Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Ну хоть один день без нарушений?

• Озадачил себя вопросом:
    А у нас в России вообще можно ездить никогда не нарушая ПДД?
    Навело на мысль как то вечером.
    После работы аккуратно по Бердскому с Академа в город ехал.
    Усталость, в сон клонит - в общем еду не спеша крайним правым.
    знак 60 - значит еду 60, знак 80 - значит 80.
    Для меня дорога показалась бесконечной.
    Все несутся газелисты, камазисты, скутеристы и мегагонщики.
    Все летят превышая на 20-60км лимиты.
    Постоянно во все зеркала луплюсь, того и гляди зацепят или в зад прилетит кто.

Привычная манера езды у меня достаточно агрессивная. Предпочитаю ездить чуть быстрее потока.
    Но эта дорога домой меня утомила .

Вот уже 2 недели стараюсь проделать все свои перемещения по городу без единого нарушения. Квлючаю поворотки на пустой дороге, соблюдаю на дамбе ГЭС 30км/ч и прочее.

Ни разу за пол месяца не получилось. Где нибудь да на липну по мелочи: Легенькое превышение, перестроение, разметку нарушу :cray-1:
    Траффик в день по городу до 200км. Средний 70-80км.

Это вообще реально не нарушать, ну чтоб так как на экзамене в ГАИ когда на права сдавали???

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• нет

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• запросто
    у меня 350-360 дней по любому без нарушений

ART DE VIVRE

• В ответ на: запросто
    у меня 350-360 дней по любому без нарушений
    Пешеход?

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Из дома не выходите в эти дни?

• В ответ на: нет
    15 мин до работы по второстепенным улочкам очень способствуют не нарушать )))
    Ибо нечего :смущ:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Даже если эти 15 минут пешиком, где-то не через пеш.переход, и все, день насмарку :tease:

partyjek на WoT[NGS]

• а что можно нарушить?
    не превышаю, на красный не езжу, знаки и разметку соблюдаю :dnknow:

ART DE VIVRE

• И даже 61км/час никогда по городу?

partyjek на WoT[NGS]

• просто за год дней 10-15 набегает мелких нарушений (без протоколов)

ART DE VIVRE

• во-первых это не нарушение:улыб:
    во-вторых для этого остается 10-15 дней, которые я указал

ART DE VIVRE

• Вы не правы
    Это нарушение, за которое не предусмотрено наказание.
    Но это - нарушение

В ответ на: 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

partyjek на WoT[NGS]

Исправлено пользователем PartyZan (19.07.11 13:28)

• В ответ на: Даже если эти 15 минут пешиком, где-то не через пеш.переход, и все, день насмарку :tease:
    Так в том то и дело что на машине.
    еду 40-50 4 светофора по дороге и разметки почти нет.
    2 пешеходных перехода на которых народ пропускаю :улыб:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• поэтому я и написал про 10-15 дней:миг:

можно считать нарушением, а можно считать как защитный порог (как было с промилями)

ART DE VIVRE

• Никакого защитного порога, чистейшее нарушение ПДД
    Просто ненаказуемое.
    И трудно верить, что по городу в год только 10-15 дней не больше 60

partyjek на WoT[NGS]

• Вы просто жадный)))))))))))))))

• я в курсе, что Вы из банды М:улыб:

ART DE VIVRE

• В ответ на: а что можно нарушить?
    не превышаю, на красный не езжу, знаки и разметку соблюдаю
    Самое худшее - это когда человек сам за собой косяки не замечает.

За два года поехал 65000 км, в основном по городу. Всего один штраф за превышение. Но это не значит что я не нарушал. Гдето осознано, гдето - нет. Последите за собой внимательней, как бы со стороны. В городе есть места, где езда по правилам чревата ДТП и мест таких к сожалению много :хммм:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• неполучается.... 2 раза сплошные..встречка...тока сфетфор уважаю и пешеходов... телефон и ремень еще забыл....привышения...и это за сегодня...знаю плохо...

"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

• В ответ на: я в курсе, что Вы из банды М:улыб:
    Я внештатный сотрудник :biggrin:

partyjek на WoT[NGS]

• А когда с гаража, с парковки, или от дома отъезжаете, всегда соблюдаете 8.1?
    В ответ на: 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
    :biggrin:

partyjek на WoT[NGS]

• я просто реально не понимаю зачем превышать.
    утром приехать пораньше на работу?
    вечером я с работы за женой еду, буду превышать, буду сидеть и ждать ее у офиса :dnknow:

ART DE VIVRE

• Мы не говорим про серьезные нарушения
    А вообще про нарушения, в том числе и мелкие, и мельчайшие, за которые не предусмотрено наказание
    К этому же относится и проезд "кольца", кстати. Какие указатели поворота Вы используете? :ха-ха!:

partyjek на WoT[NGS]

• я за собой косяки замечаю

ART DE VIVRE

• так это на рефлексах
    меня даже отец подкалывает, когда я по кварталам езжу и поворот включаю :biggrin:

ART DE VIVRE

• По кварталам - да, те же рефлексы
    Но, вот, к примеру, припарковались вы у дома (параллельная парковка), высадили, к примеру, отца.
    И поехали дальше.
    Включите указатель поворота, что вы отъезжаете?

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Какие указатели поворота Вы используете? :ха-ха!:
    это интимно :rofl:

ART DE VIVRE

• включу, я же говорю рефлексы
    видимо хороший инструктор был в автошколе :live:

ART DE VIVRE

• в общем и целом, "не верю" (с) :biggrin:

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: я за собой косяки замечаю
    Значит не все.

Насчёт рефлексов: Когда я первый раз сел за правый руль - очень удивился рефлексу побуждающему включать дворники вместо поворотников :biggrin: . при том что опыта езды у меня тогда было всего несколько часов в автошколе 9 лет назад.

• В ответ на: в общем и целом, "не верю" (с) :biggrin:
    Ваше право :dnknow:

ART DE VIVRE

• все :спок:

ART DE VIVRE

• На первый.
    Я тоже как-то с Первомайки до Бердска решил проехать вечерком без нарушений. Выехал с разъезда, включил 5ю (тогда ещё 4ка была и ограничение та БШ 60) и попилил по правому ряду, заколебали стоящие в правом, поэтому дальше пошёл по второму ряду. Результаты:
    1. Чуть не уснул, реально как в автобусе, настроил на ходу часы на магнитафоне, настроил все станции на приёмнике, прибрался на заднем сидении, поковырялся в носу, раза три покурил, протёр панель полиролью.
    2. На тормоз за всю дорогу нажал только один раз на первом бердском светофоре.
    3. ехал как мне показалось ну оооочень долго.
    4. На удивление никем не был оббибикан, наверно потому, что в третий ряд не лез.
    5. не понравилось совершенно

По сабжу... А в экстренной ситуации что делать? Если есть возможность обрулить? По правилам нужно тупо тормозить и ждать удара. При ослеплении хоть кто-то включал аварийку и скорость плавно в ноль, не меняя направления делал? Про кольца и поворотники вообще молчу, молчу так же про "эх проскочу под жёлтый":улыб:

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: Это вообще реально не нарушать, ну чтоб так как на экзамене в ГАИ когда на права сдавали???
    реально, доказываю практически ежедневно (когда за рулем)

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: А у нас в России вообще можно ездить никогда не нарушая ПДД?
    Никогда не нарушая- нельзя,ессно.
    И не только в Росиии.
    Умышленно не нарушая- можно.

• Понимаете, это затягивает над только себя заставить: сначала один день не нарушать потом другой, а потом это уже будет привычка.Поначалу тяжело было - как же все вокруг летают а почему я не могу? Но теперь вот никуда не тороплюсь и стараюсь заранее маршрут в голове держать, чтобы вовремя маневрировать, и я начал получать удовольствие от вождения - это прикольно!

• В ответ на: И даже 61км/час никогда по городу?
    Я мечтаю ездить 61 км/ч по городу.
    Обычно больше 10-15 не получается :-)

• В ответ на: Включите указатель поворота, что вы отъезжаете?
    разумеется.
    А Вы?

• Штельмах полюбому без нарушений ездит! Берите пример!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• особенно прикольно наблюдать за "летающими", которые один фиг доезжают до места назначения с тобой "не летающим"

ART DE VIVRE

• я не знаю как он ездит
    и если бы на форуме не вплывала эта фамилия, то и не знал бы кто это :спок:

ART DE VIVRE

• Не знаю, если только машинально. Но, думаю, не часто
    А в жизни, ни одного не видел, кто на придомовой территории включает их, если рядом никого нет
    Про дорогу речи нет

partyjek на WoT[NGS]

• В сон клонит, а ты едешь - уже нарушил. Топик в печь.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: А в экстренной ситуации что делать? Если есть возможность обрулить? По правилам нужно тупо тормозить и ждать удара.
    По жизни тоже

• В ответ на: реально, доказываю практически ежедневно (когда за рулем)
    В том то и дело, что практически.
    Ну вот давайте порассуждаем.
    Все (ну почти все) учились в автошколах. Все сдавали на права.
    Что происходит с водителями после получения прав?
    Почему все начинают ездить как попало?
    Меня самого от себя бесит, что не могу не нарушая...
    Ну реально стараюсь... слежу за знаками, сосредотачиваюсь - не получается.
    Какую нибудь пакость да сделаю...
    Я понимаю, что все мы рождаемся одинаковыми - 2 руки, две ноги одна голова, а вырастаем разными.
    Но ведь права то в осознанном возрасте получают - что происходит...
    За собой даже теперь не вспомню как это произошло, но крепко или не очень нарушал, как теперь кажется, всегда... :шок:
    Пробую переучиться - не выходит???

• пробовать и пробовать и не сдаваться
    стыдно за город уже, брат приезжал с Алтая, весь в шоке, говорит как можно так бесбашенно ездить?

ART DE VIVRE

• Ездить без нарушений можно, если постоянно за рулем только и думать о ПДД. Но так как человек меняет примерно 3 темы для размышления в минуту (а то и чаще), то волей-неволей что-нибудь да упустит из виду. Но вообще ездить можно.

Но... не нужно. Ибо 40 км. в час придумали дибилы. Да даже 60 км. невозможно медленно.
    80 по городу - самое то. На скоростных типа Бердского можно 150 разрешить.
    Один фиг люди ездят.
    Тогда зачем делать из людей преступников?

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

• :rofl: :biggrin:

ART DE VIVRE

• Разреши им 150 гонять, так они и все 200 будут, всего-то 1000-1500р

partyjek на WoT[NGS]

• Чо смеешься? Поди думаешь от скоростного режима зависит смертность на дорогах?
    Не от него, родимого. Не от него.

• В ответ на: Штельмах полюбому без нарушений ездит! Берите пример!
    Конечно :biggrin:
    Сидит себе на пассажирском сиденье пристёгнутый :ха-ха!:
    За него его водитель нарушает :biggrin:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :biggrin: :biggrin:
    давай ещоооо

ART DE VIVRE

• Не хочу что бы тема уходила в сторону "сколько в городе НАРМАЛЬНА"....

Вопрос в другом - что происходит на дороге и есть ли смысл сопротивляться законам стаи?
    Себя то скорее всего воспитаю - иначе жизнь кисла и монотонна...
    Во всяком случае иду к этому...

• В ответ на: Разреши им 150 гонять, так они и все 200 будут, всего-то 1000-1500р
    Если человек дурак, то хоть разрешай, хоть не разрешай - исход будет одним.
    Просто нужно многократно повысить ответственность водителя в случае аварии. Чтобы каждый думал - а стоит ли.

• В ответ на:
    В ответ на: А в экстренной ситуации что делать? Если есть возможность обрулить? По правилам нужно тупо тормозить и ждать удара.
    По жизни тоже
    Ну обруливать тоже с головой надо. А если бы она заметалась? тоже бы рулём туда-сюда бы дёргал? Была похожая ситуация возле шиномотажки на повороте на пед, сперва тормознул до визга - она к земле прижалась, по зеркалам, никого, обрулил. а вот еслиб заметалась, то да.. только в пол, а потом помыть бампер.

• В ответ на:
    В ответ на: Разреши им 150 гонять, так они и все 200 будут, всего-то 1000-1500р
    Если человек дурак, то хоть разрешай, хоть не разрешай - исход будет одним.
    Просто нужно многократно повысить ответственность водителя в случае аварии. Чтобы каждый думал - а стоит ли.
    Про дураков много можно обсуждать:улыб:на том же преславутом бердском осенью наблюдал, как весь поток ползёт по первому снегу, ибо грязища и видимость ноль, и есть уникумы, которые без фар 100-120 отжигали:улыб:

• "А когда с гаража, с парковки, или от дома отъезжаете, всегда соблюдаете 8.1?"

В нашем дворе нас как минимум двое: я и мой зять, когда в гости приезжает:хехе:

• В ответ на: Тогда зачем делать из людей преступников?
    С ноги их, с ноги!

• Чё-то тема про "с ноги" да "зарядить" уже во втором топике.. и не весна ведь...

• А на Икеевской парковке - по сплошной разметке, разделяюшей парковочные карманы - "ни ногой"?
    А с площади Труда в час пик - прям так и в правый ряд перед выехздом с перекрёстка?
    А в утомлённом состоянии кто автомобилем управлял? " Усталость, в сон клонит - в общем еду не спеша крайним правым." (см первый пост!)

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Кто не нарушает пусть первым сунет в меня жезл (с):улыб:

• на парковке Икеевской: ни-ни, а если даже и да-да, то бываю я там раза три-четыре в год (а это укладывается в 10-15 дней)
    на пл.Труда не бываю
    про сон это не про меня, читайте внимательно

ART DE VIVRE

• У него нимб на батарейках, подождем пока потухнет :biggrin:

partyjek на WoT[NGS]

• Дни крестиком отмечаете?

• да нет, просто примерно прикинул
    батареки к нимбу на год не хватает, пока купишь, пока поменяешь...
    вот дней 10-15 и набегает

ART DE VIVRE

• Автобусы тоже с остановки всегда выпускаете? Даже если он ещё подъезжая к остановке левый поворот включил?

• да :), либо перестраиваюсь
    тема топика как бы не о Дозорном:миг:

ART DE VIVRE

• В ответ на: А на Икеевской парковке - по сплошной разметке, разделяюшей парковочные карманы - "ни
    Вы тоже считаете что по НСК катается только тупое самодовольное быдло?

• Можно!
    Я ставил над собой такой эксперимент (дважды, в первый раз даже тему здесь создавал). Немного надоедает под конец первого месяца, но в принципе ничего страшного.
    До фанатизма, конечно, не доводил (класса "выезд с кольца по возможности только с правого ряда"), но в целом чувствовал, что крылья на спине начинают прорезаться.:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на: тема топика как бы не о Дозорном ;)
    Так все просто восхищаются Вами
    Такой человек - редкость в наше время

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: тема топика как бы не о Дозорном
    Тема топика о том как хоть один день без нарушений прожить, а тут такой ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Дозорный, для которого это норма жизни. :biggrin:
    Вот и интересно узнать: как же так? Как можно проехать коммунальный или Димитровский мост абсолютно не нарушая и никому не создав помех.

• аааа, ну это можно :biggrin:

ART DE VIVRE

• В ответ на: не нарушая и никому не создав помех.
    "Не нарушая" и "не создавая помех" - это разные виды спорта.
    Так, двигаясь на перекрестке по главной дороге я создаю помеху транспортному средству, приближающемуся по второстепенной. Т.е. заставляю его изменить скорость или направление движения.
    И что я в этом случае нарушаю?

• да я не один в этой теме отписался, читайте внимательно
    В ответ на: Как можно проехать коммунальный или Димитровский мост абсолютно не нарушая
    руководствуясь требованиями знаков,разметки,светофоров, ПДД и т.п.?

ART DE VIVRE

• В ответ на: Про дураков много можно обсуждать :)
    Нет неотвратимости наказания. Вот и все.
    Одно дело, когда едешь 120 по Бердскому, нарушаешь, но уверен в машине, себе и дружишь с головой. Другое, когда права давно забрали, человек вновь пъян и вновь на дороге.
    В первом случае не вижу угрозы обществу, ибо в Германии скоростной режим втрое выше Российского, а смертность ниже. Во втором случае вижу просто беззаконие, которое и приводит ко всем бедам.
    Ужесточить закон и исполнять его. А не ставить знак 40 на плохом участке дороги, лишь бы его не ремонтировать.

• Есть такое замечательное место на улице Первомайской, где кривая разметка. И вот проезжая его, каждый раз сталкиваюсь с выбором: или наехать на прерывистую линию разметки не собираясь перестраиваться, или влететь в ливнёвку.

В ответ на: руководствуясь требованиями знаков,разметки,светофоров,
    А на площади Калинина тоже разметкой руководствуетесь?

• согласно каким-то там исследованиям (авторство уже утеряно:улыб:) движение со скоростью отличной от скорости потока на 30 км/ч (как в большую, так и в меньшую сторону) увеличивают вероятность ДТП в 10 раз. Так-чта, соблюдение скоростного режима в некоторых случаях небезопасно весьма :biggrin:

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на: Германии скоростной режим втрое выше Российского, а смертность ниже.
    Нам бы такие как у них дороги и разметку.

• Вам еще не надоело?

1. изо дня в день Вы перед дилеммой, а заранее перестроится?
    2. я там еще не видел там разметку, вот сентябрь наступит посмотрю

ART DE VIVRE

• и водителей :biggrin:

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: ибо в Германии скоростной режим втрое выше Российского,
    Ну да, совершенно верно -50 км/ч немецкого ограничения - это втрое выше 60 км/ч русских.
    Кто ж спорит-то.
    Все так и есть, как Вы сказали. И по другому быть не может. Ведь Вы же именно так сказали- а не иначе.

• да не так уж и далеко мы от них
    скорость на автобане там 120

ART DE VIVRE

• В ответ на: скорость на автобане там 120
    Рекомендуемая скорость- на автобане- 130. Максимальная не ограничена :-)

• В ответ на: Нам бы такие как у них дороги и разметку.
    Есть и в Новосибирске хорошие дороги, по которым вполне безопасно можно передвигаться быстрее, нежели 80 км/час. Ведь проблема не в том, что скорость высокая, а в том, что либо скоростной режим не прописан по полосам и воДЯТЕЛ перестраиваясь улетает в кювет, либо какой-нибудь упырь пытается проскочить на чуть желтый и в итоге трагедия. И скорость здесь играет далеко-далеко не первую роль.
    А первую роль играют другие факторы. Вот их и надо устранять.

• Рата, ну раз уж Вы изъявили желание съязвить, то посмотрите в интернете как считается скоростной режим по стране. И потом вновь поговорим.

• ну-ну, не ограничена
    там по всему автобану знаки электронные висят, и сколько мы ехали везде ограничение было 120
    водила сказал, что последнее время так всегда

ART DE VIVRE

• В ответ на: как считается скоростной режим по стране
    На русский свое глубокомысленное высказывание переведите.

• В ответ на: Вот и интересно узнать: как же так? Как можно проехать коммунальный или Димитровский мост абсолютно не нарушая и никому не создав помех.
    ну, про Димитровский рассуждать не буду...
    по коммунальному езжу каждый день. с правого на левый, потом в обратном направлении. а с ним-то что не так? ну, разметка нарисована при въезде. была. потом куда-то исчезла...но даже если и с этой (в прошлой жизни) разметкой ехать слева (во втором ряду, сейчас в третьем соответственно) и уходить с него на Немировича - в чем фишка, расскажИте?....

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• В ответ на: водила сказал, что последнее время так всегда
    Здесь Дозорный прав. Теперь самая "быстрая" страна Европы - Италия.

• В ответ на: изо дня в день Вы перед дилеммой, а заранее перестроится?
    Вообще то я там только по выходным на дачу езжу, и перестраиваться там у меня нет необходимости, поскольку тошню себе потихонечку 65км/ч в правом ряду.

В ответ на: я там еще не видел там разметку, вот сентябрь наступит посмотрю
    Боюсь что к сентябрю её уже затопчут

В ответ на: Вам еще не надоело?
    Уже порядком :biggrin:
    Да и ехать надо, попробую не нарушать, если получится - видео выложу :biggrin:

• В ответ на: На русский свое глубокомысленное высказывание переведите.
    Мне не нравятся люди, которые снисходительно невежественно общаются с другими.
    Так что не обессудь. Ищи сама.

• В ответ на: там по всему автобану знаки электронные висят, и сколько мы ехали везде ограничение было 120
    Сразу после польской границы висит знак- рекомендуемая скорость 130.
    А знаки- да, висят, ближе к крупным городам и 90 включают.

• там вроде ограничение по всей улице 40км/ч

ART DE VIVRE

• В ответ на: там вроде ограничение по всей улице 40км/ч
    нет не по всей.

• В ответ на: Мне не нравятся люди, которые снисходительно невежественно общаются с другими.
    Как же Вы в зеркало-то смотритесь?

Впрочем- очередной слив засчитан. Ну да не растраривайтесь - Вам ведь не привыкать утираться.

• я другую границу переходил:улыб:
    что такое автобан немецкий?
    это то же бердское шоссе, только огороженное и с электронными знаками
    после жесткой зимы даже трещины в асфальте напоминали Родину

ART DE VIVRE

• а я по всей 40 еду:улыб:

ART DE VIVRE

• В ответ на: Как же Вы в зеркало-то смотритесь?
    Впрочем- очередной слив засчитан. Ну да не растраривайтесь - Вам ведь не привыкать утираться.
    1. Смотрюсь спокойно. Доволен что вижу.
    2. Очередной :eek: слив :eek:
    3. Что есть "утираться"? Не понимаю Вашего не великосветского мычанья.
    Растолкуйте.

• В ответ на: знак 60 - значит еду 60, знак 80 - значит 80.
    Для меня дорога показалась бесконечной.
    Звиняйте, всю ветку не читал.
    По времени какая разница получилась?
    Наверняка минут пять:улыб:

Мне за державу обидно.

• В ответ на: Это вообще реально не нарушать, ну чтоб так как на экзамене в ГАИ когда на права сдавали???
    определнно нет ИМХО

Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

• да вопрос не во времени...
    вопрос в ощущениях от перемещения из точки А в точку
    Б

• У меня вопрос именно про время:миг:

Мне за державу обидно.

• В ответ на: вопрос в ощущениях от перемещения из точки А в точку Б
    Ну представьте- никто не обгоняет по обочине, не выезжает на занятый перекресток, не перестраивается без поворотника и т.п.
    Какое ощущение Вам не нравится?

• В ответ на: У меня вопрос именно про время:миг:
    Разница понятно не велика - на 25 км от работы до дома перепотратил от обычной манеры 10-15 мин.

Но к чему жет от разговор?
    Говорю же, езжу в привычной для себя манере по причине личного комфорта.
    Далеко не всегда по левой полосе.

• rata, RCHPB - попробуйте для начала не нарушать правила форума. Предупреждение, п.7

• В ответ на:
    В ответ на: вопрос в ощущениях от перемещения из точки А в точку Б
    Ну представьте- никто не обгоняет по обочине, не выезжает на занятый перекресток, не перестраивается без поворотника и т.п.
    Какое ощущение Вам не нравится?
    Лично для себя определил, что ехать чуть быстрее удобнее.
    Более предсказуемо поведение других водителей, если ты следишь за ними догоняя их, нежели через зеркала.
    летом особливо контролирую байкеров, потому как по себе знаю какого это когда под тобой аппарат с 2 кг массы на лошадь.

Вот и все.
    А так постоянно на измене, фуры обгоняя постоянно наровят подрезать хвостом, таксист на обочине монетку увидел, с карманов газелисты шныряют с видом "да мне пох" и прочее.
    В общем есть наблюдения и наверняка не только у меня.

• В ответ на: особенно прикольно наблюдать за "летающими", которые один фиг доезжают до места назначения с тобой "не летающим"
    ну вот после обеда прокатился в академ - ну реально смишно было смотреть на Валдая, который вез полный кузов кислородных балонов, и ехал он 90... когда разгонится, но я его стабильно догонял сначала на карьере, оптом на разъезде Иня, потом на матвеевке, потом около Нижней ельцовке потерял из виду. Ну и выиграл он может в итоге не более минуты СМЫСЛ ехать 100?

• В ответ на: Ну и выиграл он может в итоге не более минуты СМЫСЛ ехать 100?
    На дорогу надо смотреть! :1:
    А не высчитывать в уме: кто сколько выиграл.
    Машин много. Всех не пересчитаешь :улыб:

• В ответ на: не выезжает на занятый перекресток
    Вот с этим проблема бывает, Когда пересекаешь перекрёсток, вроде бы места за ним хватает, но впередиедущий начинает пропускать пешиков, в итоге поперечному потоку загорается зелёный и ты как последний олень остаёшься посреди перекрёстка, выпускать с которого тебя никто и не думает. Или скажем на Красном проспекте пересекаешь очередной перекрёсток, места впереди достаточно, но какая нибудь добрая душа начинает выпускать транспорт с прилегающей или с парковки, в итоге места уже за перекрёстком нет и ты стоишь перегораживая собой поперечный поток. Такое нечасто, но бывает.

• В ответ на: На дорогу надо смотреть! :1:
    Хм.. :1:
    Просто понимаешь - когда груженый балонами Валдай (аки газель) с ацким ревом мотора сначала тебя догоняет и обгоняет, а потом отстает, чтобы потом опять натужно тебя обогнать волей не волей обратишь на нее внимание.

• и въезжаете на кольцо с правым поворотником и съезжаете в крайнем правом ряду? и рядность всегда соблюдаете, не лезете при определенных условиях в левую? и пешехода любого, намеревающего в любой точки пересечь проезжаю часть вы останавливаете весь поток, неважно на какой скорости, и пропускаете? :ухмылка:
    не смешите. вы не замечаете свои нарушения, либо не знаете, что это нарушения, либо ездите мало.

бродяжка

• В ответ на: и пешехода любого, намеревающего в любой точки пересечь проезжаю часть вы останавливаете весь поток, неважно на какой скорости, и пропускаете?
    Вот с этого момента поподробнее, плз. Если можно, с цитатами из ПДД.

• Без нарушений нельзя ездить спокойно:
    1: сколько не ездил только по правилам соблюдая все ПДД, обязательно остановят гайцы и на йдут за что наказать
    2; постоянно езжу быстрей общего потока или на ровне с ним наши доблесные органы правопорядка даже не смотрят в твою сторону
    3: решил для себя еще когда получал права что ездить в общем потоке по всем пунктам ПДД крайне аварийно опастно, впервую очередь для себя, во вторую для участников движениия
    4 : пешиков пропускаю в крайнийх случаях, особенно после того как пересел на колесную формулу 8х4 на ней хоть и пытаются перед машиной выскочить на пешеходку но после воздушного сигнала все желание отпадает...
    ...

ЗАЗ 968М 2вд мех
    кариб 4а 4вд мех
    Bumbox2080 на WOT

• езжу строго по правилам (поворотники,перестроение, скорость ниже разрешенной, кольцо въезд-выезд, светофоры -никаких проездов на "мигающие", никаких выездов на перекрестки где малейшая затычка) во граде Усть-каменогорске. И рад бы иначе да никак - большой брат глядит на тебя,так камерюшки на столбах и поворачиваются в след и прям незримо бормочут - 5тыщ теньге, 5 тыщ теньге
    ощущения примерзейшие. ну ее ,эту езду по правилам.

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• вне зоны действия пешеходного перехода однозначного пункта нет, но есть 1.5, водитель владелец повышенного источника опасности и можно сколько угодно трактовать в свою пользу, судебная практика в большинстве случаев не на стороне водителей. в зоне действия - п.14.1, присовокупив к нему 1.2.
    не верю, что строго соблюдается расстояние пр парковке от проезжих частей и пр., что остановки строго согласно знакам, разметки и т.д. Да и куча всяких мелочей, которые вместе вытянут гораздо более нежели заявленные 10 дней.
    В конце концов существует человеческий фактор-невнимательность, которая ведет к невольным нарушениям.
    На учебке четко разделяла -вот так по правилам, а вот так потом, получив права, в жизни - иначе создание явной помехи, либо введение в заблуждение.

бродяжка

• В ответ на: никаких проездов на "мигающие",
    Так ты, батенька ,правил не знаешь, оттого и думаешь, что не нарушаешь :1:

• В ответ на: не смешите. вы не замечаете свои нарушения, либо не знаете, что это нарушения, либо ездите мало.
    конечно проще принизить другого человека (врете,не замечаете,мало ездиете и т.п.), чем признать себя злостным нарушителем ПДД :biggrin:

ART DE VIVRE

• В ответ на: вне зоны действия пешеходного перехода однозначного пункта нет, но есть 1.5, водитель владелец повышенного источника опасности и можно сколько угодно трактовать в свою пользу, судебная практика в большинстве случаев не на стороне водителей. в зоне действия - п.14.1, присовокупив к нему 1.2.
    С зоной действия пешеходного перехода все и так понятно.
    А вот тут ссылко оказывается, что я сам олень. Интересная новость, ничО не скажешь :злорадство:

Исправлено пользователем ASGS (21.07.11 10:08)

• В ответ на: конечно проще принизить другого человека (врете,не замечаете,мало ездиете и т.п.), чем признать себя злостным нарушителем ПДД :biggrin:
    детский сад) в подтверждении тому, что скорее всего у вас всего лишь иллюзия того, что вы не нарушаете :biggrin:
    Если вы соблюдаете действительно все пункты пдд, при этом много передвигяаетесь и в разных местах по городу, то скорее всего вы живете в другом городе, потому что в этом - перенаселенном машинами, ограниченном в дорогах и противоречащими друг другу знаками (кольцо на родниках-снегирях, да и др. места есть) - такое невозможно:улыб:

бродяжка

• на затулинке через каждый метр прыгают под машины)

бродяжка

• В ответ на: такое невозможно
    Есть многое на свете, друг Горацио Что и не снилось нашим мудрецам. :biggrin:

тренеруйтесь и у вас все получиться

ART DE VIVRE

• ***тренеруйтесь и у вас все получиться ***

А с ПДД так же, как с русским языком. Ошибки замечаются только третьими лицами. :хехе:

• топик свелся к обсуждению моей скромной персоны?
    не пора ли закрыть?
    по русскому у меня завсегда тройка была и тут я не претендую :biggrin:

ART DE VIVRE

Исправлено пользователем Дозорный (21.07.11 11:09)

• он с этого начался и вами продолжился. :хехе:
    Заканчивайте троллить. :хехе:

• я лишь отвечаю на реплики мне адрессованные

ART DE VIVRE

• врут абсолютно все, выяснить в чем солгали вы - вопрос времени и техники))

бродяжка

• Вы можете думать обо мне, что угодно (да хоть, что я по утрам пью кровь младенцев)
    человек о человеке судит по себе, Вы обо мне судите по себе и считаете, что я вру и все врут:миг:

Артем я не троллю, это он (или она) троллит :спок:

ART DE VIVRE

• ты сам свел топик к обсуждению какой ты белый и пушиствый в отличии от нас, чему мы не верим :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• я :eek:
    тогда Я говорю: хватит обсуждать меня, высказывайте свои мнения по теме топика!

ART DE VIVRE

• по теме топика и высказываются. Ехать без мелких несущественных нарушений ПДД (т.е. как на успешно сдаваемом экзамене) в повседневной жизни невозможно.
    А кто утверждает обратное - либо кривит душой, либо не замечает своих ошибок, либо одно из двух. :biggrin:

• В ответ на: человек о человеке судит по себе
    сами себя обманываете, я же говорю что вы просто не замечаете за собой своих нарушений :biggrin:
    Не будем спорить, иначе снесут :agree:

бродяжка

• я утверждаю, что могу :dnknow:
    в чем проблема? зачем меня то обсуждать?

ART DE VIVRE

• В ответ на: Ехать без мелких несущественных нарушений ПДД (т.е. как на успешно сдаваемом экзамене) в повседневной жизни невозможно.
    Порою, выполнить какой-нибудь маневр с нарушением ПДД - гораздо безопасней, чем по ПДД.

• да, есть ещё третий вариант - человек просто троллит на форуме. :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: