Погода: 1 °C
07.030...1пасмурно, снег с дождем
08.03−9...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

портативный алкотестер

• Хочу приобретси сие чудо техники в подарок другу на ДР.
    Где они продаются и какова цена удовольствия примерно?

• В медтехнике есть. Цену не помню. А вообще баловство это.

• ну как подарок я думаю сканает.
    завтра заеду-узнаю. Спасиба :agree:

• А зачем ему сее чуду?
    Он пьет за рулем?
    Сейчас все что выше нуля - это лишение прав на год как минимум.
    Так что выпил - за руль ни ни...
    Да и достоверность показаний таких устройств сомнительна. Переносные устройства у ГИБДД тоже имеют погрешность, самому недавно пришлось пройти эту процедуру. - пришлось ехать на мед. освидетельствование.

• Я не спрашиваю о надобности.
    Хочется узнать где продают и почем примерно

• На dealextreme.com за 8 баксов покупайте, говорят - нормальные. Там, кстати можно и другие интересные девайсы купить, например:
    тыц
    В условиях дорожающего бензина - хорошее решение, в качестве подарка прям очень пойдет. :ха-ха!:

• В ответ на: Сейчас все что выше нуля - это лишение прав на год как минимум.
    Так что выпил - за руль ни ни...
    Это-то понятно. Весь вопрос в том, как долго "ни-ни" после того как выпил. После баночки пива уже часа через два ни капли следа не остаётся. А после хорошей пятничной "встречи друзей" иногда и в субботу в обед не стоит садиться рулить.
    Вот тут-то алкотестер и пригодится.

Другой разговор, что недорогие алкотестеры могут сильно врать..

• В ответ на: Другой разговор, что недорогие алкотестеры могут сильно врать..
    Ага, и через это подвести под монастырь. То есть он покажет, что уже можно ехать, а у гаеров прибор покажет -лишение.
    И дорогие, кстати, тоже - возможность сильно врать от цены имхо не зависит.
    А продаются они у нас в ближайшей аптеке; сдаётся мне, что и во всех аптеках тоже.

• штука нужная. если он покажет что можно ехать, а у гаеров - что есть превышение, то просто не соглашаемся с этими результатами и едем в стационарный пункт освидетельствования. там вас 99% признают трезвым.

• Как вычислил эти 99 процентов?:улыб:
    был у меня алкотестер недорогой из медтехнике - завсегда по утрам ноли показывал, даже если накануне много выпить и поздно лечь... вообщем не верил я ему, почему и подарил кому то из знакомых :biggrin:

• А может у вас метаболизм хороший и у вас на утро действительно нет в крови алкоголя? Как проверяли-то показания?

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Лучше мне кажется брать наш российский пр-ва Метаприбор Мета -01
    Стоит 5500р
    Я покупал в ЗАО "Мера" на Дер­жа­ви­на, 73

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: Лучше мне кажется брать наш российский пр-ва Метаприбор Мета -01
    Стоит 5500р
    Я покупал в ЗАО "Мера" на Дер­жа­ви­на, 73
    тестировали? ну там после бутылки пива сколь кажет?

семёрга
    :злорадство:

• В ответ на: А может у вас метаболизм хороший и у вас на утро действительно нет в крови алкоголя? Как проверяли-то показания?
    самочувствием :biggrin:

• В МТ были от трюльника. Потом наткнулся на конторку, завезшую китайских по 600-700 рублей.
    Давно. Может еще прошлой весной.
    В любом случае прибор не имеет госповерки, посему может служить лишь ориентиром.
    Кстати, показывают, что у гайских - три цифры после запятой, на бытовых - две.
    Значит после появления нулевых показаний необходимо выдерживать тайм-аут для гарантированного обнуления третьей, невидимой цифры.

humble - значит "скромный"

• В ответ на: В условиях дорожающего бензина - хорошее решение, в качестве подарка прям очень пойдет.
    И как же сие чудо вставленное в прикуриватель помогает экономить топливо?

• был вечра в Медтехнике, цены начинаются от двушки, но самый дешевый не показывает ниже 0.16 промилле, соответственно нулей на нем никогда не будет.. он отпадает.
    Плюс их каждый год надо отправлять на калибровку..
    Вобщем продолжаю поиски, а то чет не прельщает перспектива слишком дорогого подарка такого :biggrin:

зы: объехал 4 (!) аптечных сети, везде мотают головой.. мол нет небыло и врятли будут такие пиблуды у них в продаже(

• В Ленте на ГБШ 700 руб. от 0 до 2 промилей. шаг 0.1
    чесно служит полгода - год. потом приверать начинает
    Плохо переносят курево и жевачку

ПС Крайний раз в районе касс видел...

Контакты в профиле

Управляю мечтой!!!
    TLC-78 monster. Танки грязи не боятся...

• Про полезность алкотестера:
    Покупал в МедиаМаркте за 2 тыс рублей. На коробке написано типа повышенной точности.
    Покупал как раз для того, чтобы знать с какого времени можно садиться за руль на следующий день. Ибо бывает на даче бухнешь, вроде ехать надо, и самочувсвие нормальное, но как бы надо лишний раз убедиться, что "фон" весь вышел.
    Чувствительность проверял так: Сначала продуваю прибор - по нулям, затем выпиваю половину стаканчика светлого легкого пива грамм 100-150 не больше. И через 20 минут (так написано в инструкции, чтобы алкоголь из полости рта вышел) снова продувка. Точных цифр не помню, но значение было показано отличное от нуля. Что-то 0,1 или 0,2 промиле. Меня подобная точность более чем устроила.
    На квас прибор реагирует только если подувку делать сразу как выпил кваску (разливного). Через теже самые двадцать минут прибор выдает нули.
    С кефиром не пробовал.

Нужно делать так, как нужно. А как ненужно - делать ненужно.

• Ну, в принципе, нормально. А ссылочку не кинете, который именно вы купили? А то тоже задумался, именно из-за утренних поездок "опосля".

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• В архиве ЗР посмотрите - они недавно вроде тестировали бытовые алкотестеры на волне шумихи с нулями...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: И как же сие чудо вставленное в прикуриватель помогает экономить топливо?
    Элементарно.
    Те деньги, что Вы потратите на чудо-девайс - вы не потратите на бензин.

• Рассмотрите такой подарок:улыб: В набор входят 2 по 0.5 и алкотестер

• Забавно) И дешево кстати)
    \
    зы: скинулись и купили с друзьями один подарок на троих - алкотестер в Медтехнике за 4000 с копейками.
    Все окей, работает от батареек, калибровку каждый год проходить только надо

• брал в медтехнике алкотестер, Tanita, что ли... первые месяцы показывал более-менее, потом врать начал безбожно, жалко потраченных 2тр, но отдал на растерзание, пользуюсь теперь трубками "контроль трезвости", стоимость замера 10р, химия врать не может, если есть пары, то начинается реакция:улыб:пока работал тестер выяснил для себя отсутствие 100% корреляции самочувствие-трезвость, то есть были случаи когда и при хорошем самочувствии следы были, и когда хоть ложись и помирай, но ехать то можно:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• тут все сугубо индивидуально..
    По поводу химии согласен, кстати) там продаются такие, правда чуть дороже - 140 р. 10 штук..
    надо купить протестить...

• в медтехнике на Ватутина? я давно не брал, первый раз пакетек с трубочками только взял (он тогда рублей 80, что ли стоил), потом уже взял их с пеналом вместе, их обламывать тогда удобнее и внутри есть мундштуки сменные с пакетом, который надуть надо, потом можно брать опять трубочки отдельно и заряжать в пенал... может уже и 140 стоят трубки, всё равно это дешевле чем тестер:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Ну так-то да, тем более, что нормальному человеку каждый день дуть не нужно.

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• В ответ на: пакетик с трубочками только взял (он тогда рублей 80, что ли стоил)
    Интересная тема. А эти трубочки -они как по чувствительности, соотносятся с приборами гаеров?

• В ответ на: В архиве ЗР посмотрите - они недавно вроде тестировали бытовые алкотестеры на волне шумихи с нулями...
    Их там два вида было.
    Один рублей за 600 как в Ленте продаются. Что-то он у меня доверия не вызвал. Второй около 2000 рублей. Его и купил. Дома смогу посмотреть точное название.

• В ответ на: в медтехнике на Ватутина? я давно не брал, первый раз пакетек с трубочками только взял (он тогда рублей 80, что ли стоил), потом уже взял их с пеналом вместе, их обламывать тогда удобнее и внутри есть мундштуки сменные с пакетом, который надуть надо, потом можно брать опять трубочки отдельно и заряжать в пенал... может уже и 140 стоят трубки, всё равно это дешевле чем тестер:улыб:
    Трубочки пока продуешь с похмелюги, можно мозг через нос выдуть. Хотя конечно как экстренный дешевый вариант вполне годится. Валяется у меня пенал в охотничей сумки, как с охоты выезжать - дунул, можно и поехал. Правда я ни разу не видел чтобы она у меня зеленела. Проверку выпив 100 грамм пива не проверял.

• На vigoda.ru предлагают алкотестер за 611 руб. Кто такой юзал? Что-то сильно дешманский.

• Покупал такой же через интернет за 150 руб с доставкой - работает нормально если правильно пользоваться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: