Собственно этим и навеяло...
Я прошел техосмотр:
За бабосы (коньяк, картошку и т.п.)
По-честному, за госпошлину
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Коррупция и техосмотр пользователя Alexus
Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Исправлено пользователем Picaro (23.05.11 14:00)
Ответ на сообщение Re: Коррупция и техосмотр пользователя Picaro
Ответ на сообщение Re: Коррупция и техосмотр пользователя страховщик
Тут дело не в "лени/некогда/не в порядке с машиной", тут дело в другом: при прохождении ТО есть реальный шанс получить снятие номеров, даже если "с машиной вроде бы всё в порядке". А снятие номеров - это очень большие проблемы. Это проблемы в несколько раз дороже, чем просто заплатить 2тр (или сколько там?) за "покупку ТО" с заездом на проверку (ото-ж, антикоррупционные видеокамеры везде висят). Как видим, сразу расклад 50/50. О чем это говорит? Что половина проходит сама, без всякой коррупции. Вывод? Что второй половине 1 - лень, 2 - некогда, 3 - с машиной не все впорядке.
Да и при чем тут коррупция? При чем махровые взяточники? При чем слишком умные разводиловы на инструменталке?
А расклад поехал в пользу коррупции.... Как видим, сразу расклад 50/50
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Коррупция и техосмотр пользователя Alex_
Т.е. на других участников дорожного движения плевать? .... отсутствие брызговиков неисправностью не считаю....
Ответ на сообщение Re: Коррупция и техосмотр пользователя shurka
Всегда проще откупиться? И они платят взятку, чтобы просто спокойно жить, без нервотрёпки.
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Коррупция и техосмотр пользователя Дозорный
относительно гто спорный вопрос кто есть ктоВсегда проще откупиться? И они платят взятку, чтобы просто спокойно жить, без нервотрёпки.
лох-это судьба (с)
Да как сказать..Всегда проще откупиться? И они платят взятку, чтобы просто спокойно жить, без нервотрёпки.
лох-это судьба (с)
Ответ на сообщение Re: Коррупция и техосмотр пользователя Скептик
а вы не жмитесь мордой к опе и закидывать ничем не будет!Т.е. на других участников дорожного движения плевать? :( .... отсутствие брызговиков неисправностью не считаю....
Ответ на сообщение Re: Коррупция и техосмотр пользователя KiLLiN
ART DE VIVRE
ART DE VIVRE
Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...
Исправлено пользователем gretis (23.05.11 15:05)
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Никогда не будет меняться. Менталитет русского человека, не позволяет в одно рыло ломиться на грабли против системы. Поэтому все вместе и платят... "моя хата с краю..." а в чем спорный?
если бояться снятия номеров и постоянно откупаться, то страх не исчезнет
а если каждый у кого незаконно снимут номера будет добиваться наказания коррупционеров, то что-нибудь да начнет меняться
Ответ на сообщение Re: Коррупция и техосмотр пользователя Gavroliy
Фигня. Из собственного опыта. .................................................
до 2000г.в. в 90% случаев целесообразнее поддержать коррупцию
.................................................
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Я, наверное, не русский (хотя всегда считал себя именно 50 на 50 русским/украинцем). Я и с военкоматом лет 10 назад судился, и права за очевидную встречку пару лет назад отсудил. И ТО прохожу по-честному, и в ответ на хамство мужиков на техосмотре я тоже начинаю быковать.Никогда не будет меняться. Менталитет русского человека, не позволяет в одно рыло ломиться на грабли против системы. Поэтому все вместе и платят... "моя хата с краю..." а в чем спорный?
а если каждый у кого незаконно снимут номера будет добиваться наказания коррупционеров, то что-нибудь да начнет меняться
ART DE VIVRE
в том-то и дело, что все в рамках закона, этим и пользуются коррупционеры....Я, наверное, не русский (хотя всегда считал себя именно 50 на 50 русским/украинцем). Я и с военкоматом лет 10 назад судился, и права за очевидную встречку пару лет назад отсудил. И ТО прохожу по-честному, и в ответ на хамство мужиков на техосмотре я тоже начинаю быковать.Никогда не будет меняться. Менталитет русского человека, не позволяет в одно рыло ломиться на грабли против системы. Поэтому все вместе и платят... "моя хата с краю..." а в чем спорный?
Просто мне так дешевле, мне дешевле иногда идти против системы, чем всегда платить.
Наверное я еврей, да? :)
ART DE VIVRE
+1 все такие занятые, что прям не пойму откуда время берут на форуме писать![]()
неее... это же разные вещи... форум это без отрыва от производства таксказать+1 все такие занятые, что прям не пойму откуда время берут на форуме писать![]()
Ответ на сообщение Re: Коррупция и техосмотр пользователя finity
Вашими устами да мёд бы пить Есть машины, в которых брызговики конструкцией не предусмотрены, потому что их функции выполняет юбка бампера, которая имеет соответствующую форму (для задних) или уширения порогов (для передних).
На такие машины брызговики крепить не требуется, и на техосмотре их не требуют (я на прошлой неделе талон получила, у меня как раз брызговиков конструкцией не предусмотрено - задние объеденены с задним бампером, а передние - с порогами).
.....Без тормозов.....
Времени свободного много? Ну-ну..можд вы и еврей, а можд и нет, но времени свободного у вас куча- факт. Я, наверное, не русский (хотя всегда считал себя именно 50 на 50 русским/украинцем). Я и с военкоматом лет 10 назад судился, и права за очевидную встречку пару лет назад отсудил. И ТО прохожу по-честному, и в ответ на хамство мужиков на техосмотре я тоже начинаю быковать.
Просто мне так дешевле, мне дешевле иногда идти против системы, чем всегда платить.
Наверное я еврей, да? :)![]()
Toyota Caldina AT211-7A ЗЫЫыыы, драг АГЛЛЛЛЛ!!! Красиво жить не запретишь, но помешать можно!!!
Ответ на сообщение Re: Коррупция и техосмотр пользователя Dim
ART DE VIVRE
ну что взять с дедушки на тройке 78 года выпуска? вот и "проходит" он ТО без вопросов. А вот у водителя хорька (к примеру) завсегда или лыжи не поедут или СО будет завышен относительно гто спорный вопрос кто есть кто
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
Я эти вещи привёл всего лишь в ответ на фразу "русский менталитет.. никогда не пойдёт против системы.. будет всегда платить". вот вы такие вещи сравниваете с гто, которые всяко переступили психологический и материальный барьер у большинства населения... кто зарабатывает озвученные вами 20тыр в день, даже не возникает подобных проблем![]()
Исправлено пользователем KiLLiN (23.05.11 16:22)
Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!
Ответ на сообщение Re: Коррупция и техосмотр пользователя БАЙКЕР
Понимаю. Большинство так и делает. И я их ни в коем случае не осуждаю. последний то вроде был 1тыща + оплата пошлин и все дела непомню сколь...
Так то оно так, но мне этот год на ТО за это сказали "ай-яй-яй". Мои аргументы: Есть машины, в которых брызговики конструкцией не предусмотрены, потому что их функции выполняет
Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)
Ответ на сообщение Re: Коррупция и техосмотр пользователя Alex_
Ваш друг честно заработал 3 тыс.р. дал ему доверенность, квитанцию об оплате госпошлины и около 3тыр денег.
.....Без тормозов.....
любопытно, что подразумевается под фразой "не дам скрутить номера" ??? у всех скручивают и не спрашивают особо дашь или не дашь, скажите всем, чтоб народ не имел лишний гемор со снятием номеров.Понимаю. Большинство так и делает. И я их ни в коем случае не осуждаю. последний то вроде был 1тыща + оплата пошлин и все дела непомню сколь...
А я был уверен в своей машине и в своих силах (что не дам номера скрутить), поэтому пошёл на ТО, и за дополнительные 1.5часа сэкономил (читай: заработал) дополнительную 1тр.
Да всё банально просто. Протоколируется максимальное количество информации:любопытно, что подразумевается под фразой "не дам скрутить номера" ??? у всех скручивают и не спрашивают особо дашь или не дашь, скажите всем, чтоб народ не имел лишний гемор со снятием номеров. :-y Понимаю. Большинство так и делает. И я их ни в коем случае не осуждаю.
А я был уверен в своей машине и в своих силах (что не дам номера скрутить), поэтому пошёл на ТО, и за дополнительные 1.5часа сэкономил (читай: заработал) дополнительную 1тр.
Ответ на сообщение Re: Коррупция и техосмотр пользователя БАЙКЕР
Да, всё действительно "банально просто". Да всё банально просто. Протоколируется максимальное количество информации:
1) Кто скручивает (ФИО, фотография на мобилу, должность, ФИО начальника). И пусть скручивающий предъявит удостоверение, действующее.
2) За что скручивает (пункт коаппа)
3) Обоснование скручивания пусть мне напишут письменно, за подписью.
Попробуйте для эксперимента проехать по той же Ипподромской за машиной оборудованой заводскими брызговиками, колхозными брызговиками и совсем без брызговиков. Результат одинаковый. Проверено. Больше всего брызг летит из под грузовиков, а там брызговики такие, что моей демке и не снились Т.е. на других участников дорожного движения плевать?
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.