Погода: −23 °C
20.01−24...−20пасмурно, небольшой снег
21.01−21...−18пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Грыжа(?) на колесе. Выкидывать?

• При замене колес обнаружил грыжу. Вернее даже две - на внешней и внутренней стороне колеса, абсолютно симметрично напротив друг друга. Сантиметр-полтора в диаметре, еле заметные.

Вот думаю - это может быть не грыжа, а дифект резины? Типа, может так и было? Просто не помню, что бы именно этим колесом куда-то "влетал".
    А если всё таки грыжа - колесо на выброс? Или лечится?

Резина Хакка 4.

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• Лечится. Причем разброс цен поражает. от 350р до 1000 за грыжу.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Лечится так, что можно не боясь это колесо вперед ставить или "ну мы вам кордовую заплатку поставим и вы в запаску это колесо положите"? :biggrin:

• Лечится нормальными руками нормально. Я мало того пропорол к чертям два колеса по бокамвначале зимы, так сделали на отлично, одно каталось всю зиму спереди. 140 в Танай тока в путь. При перебортовке на лето картина не изменилась. А уж грыжу и подавно, если корд не поломан. Главное условие леченного колеса - НИКОГДА не ездить на пониженном давлении.

• А "нормальные руки" это где?

• большевичка. ост "храм". напротив стройпапы.

• где чинил?
    сегодня днем обнаружил, что пропорол колесо. ума не приложу где((

• На мойке?

• В ответ на: Лечится нормальными руками нормально. Я мало того пропорол к чертям два колеса по бокам в начале зимы, так сделали на отлично, одно каталось всю зиму спереди. 140 в Танай тока в путь. При перебортовке на лето картина не изменилась. А уж грыжу и подавно, если корд не поломан. Главное условие леченного колеса - НИКОГДА не ездить на пониженном давлении.
    Каждый из нас сам решает на чем он повезет своего ребенка и любимую женщину.
    Я бы никогда настолько сильно леченное колесо не поставил вперед-это однозначно.
    Сзади-еще куда не шло,и то если повреждение было не критично,балансировка не нарушена и есть уверенность что влетая на трассе в ямку не получшь.....пшшш-хлоп-бум!

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Я такие вещи на клумбы пускаю.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Я такие вещи на клумбы пускаю.
    +1000

Хорошо, буду совсем без подписи.

• В ответ на: Каждый из нас сам решает на чем он повезет своего ребенка и любимую женщину.
    Я бы никогда настолько сильно леченное колесо не поставил вперед-это однозначно.
    Сзади-еще куда не шло,и то если повреждение было не критично,балансировка не нарушена и есть уверенность что влетая на трассе в ямку не получшь.....пшшш-хлоп-бум!
    В гараже есть яркий пример причины выхода из строя ступичного подшипника - боковой фуфел с уводом.
    Зимой пока дорога была скользкая ничего не чувствовалось, как растаяло начало руль приколбашивать, обнаружил, но было поздно - подшипник уже поет свои гимны. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Лечится. Причем разброс цен поражает. от 350р до 1000 за грыжу.
    Штопаный Данлоп? (с). :ухмылка:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Настолько дорого стоит новая покрышка, что задаёте такие вопросы?

• Вот у меня такая же проблема. На одном зимнем колесе небольшая грыжа. Шиномонтажники, когда ставил летнюю, предложили вставить в него камеру, когда переобуваться по осени буду. Начинаю заранее чесать репу:улыб:Меня не столько напрягает, что колесо новое нужно будет купить, а то что степень износа получится разной. Как думаете не сильно это критично? (машина 4 везде).

• В ответ на: А "нормальные руки" это где?
    на ватутина за остановкой Общежитие (в сторону меги) есть шиномантажка. "Лечил" там боковой порез мишлен енерджи прошлым летом :respect: . Отъездил без проблем до зимы и щас езжу и не жужжу. Назад правда поставил ее :yes.gif:

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• В ответ на: Настолько дорого стоит новая покрышка...?
    Насколько я знаю, Хакку 4-ую уже года три как не продают. Хотя может и ошибаюсь.

• Гм, тогда тем более - резине уже больше 3-х лет, она и так поношенная, да ещё и ремонтировать её....... :death:

• В ответ на: Настолько дорого стоит новая покрышка, что задаёте такие вопросы?
    Умножьте цену на 4 для моделей снятых с производства + ШМ (да еще не дай бог диаметра от 16). Все еще хочется по каждому поводу резину менять? Тогда могу только позавидовать вашему благосостоянию:улыб:

Исправлено пользователем rider_nsk_ru (26.04.11 12:40)

• Во-первых: торговлю Б/У, но не покоцанными, никто не отменял. Можно поискать такую же покрышку в более лучшем состоянии незадорого.
    Во-вторых: не знаю, какое у автора авто, но в большинстве случаев достаточно купить ДВА новых колеса той-же размерности но другой модели.
    В-третьих: есть вероятность, что резине больше трёх сезонов, так что можно только радоваться поводу сменить резину на более по-новее.

• В ответ на: Все еще хочется по каждому поводу резину менять?
    С таким мнением можно на лысой спущенной Таганке ездить. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Во-первых: торговлю Б/У, но не покоцанными, никто не отменял. Можно поискать такую же покрышку в более лучшем состоянии незадорого.
    Покупать БУ резину это уже вообще край.

В ответ на: Во-вторых: не знаю, какое у автора авто, но в большинстве случаев достаточно купить ДВА новых колеса той-же размерности но другой модели.
    Ага, и иметь разные характеристики на разных осях, отличный совет. Особенно "поможет" в экстремальных ситуациях, до которых есс-но никто доводить не собирается, но вот ведь как бывает...

В ответ на: В-третьих: есть вероятность, что резине больше трёх сезонов, так что можно только радоваться поводу сменить резину на более по-новее.
    Что-то я не видел сильно радующихся людей на СШ, меняющих пробитые (рваные как крайний случай) колеса.

В ответ на: С таким мнением можно на лысой спущенной Таганке ездить.
    Моск никто не отменяет, менять по состоянию. Некритичный косяк, грамотно исправленный, не повод к замене.

• В ответ на: Покупать БУ резину это уже вообще край.
    Так ты тоже на БУ катаешся :yes.gif:. Постоянно читаю такие заявления на форуме, а потом в барахолке за халявой в драку лезут :ха-ха!:. А вообще лучше целая БУ, чем с рваным кордом, имхо.

• То есть, Вы считаете, что ездить на рваном, не понятно как заделанном колесе это безопасней, чем на нормальном, тщательно проверенном, но немного б/у? которое может быть б/у во много раз меньше, чем Ваше рваное заделанное?
    Гм, у Вас и так РАЗНЫЕ характеристики по осям. Как минимум, по массе :+)) Тем более что закон допускает. Тем более что для повседневной летней городской эксплуатации 90% водителей не почувсвуют абсолютно никакой разницы, а если и почувствуют, то они так же и почувсвтуют как попало заваренное грыжованное колесо. Тем более, что совсем "спортсмены" даже специально ставят разные, специально подобранные, колёса на перед и зад.

• В ответ на: Так ты тоже на БУ катаешся. Постоянно читаю такие заявления на форуме, а потом в барахолке за халявой в драку лезут.
    Да, на БУ, но БУ оно мной, износ одинаковый, история известна. Ну а про драку на барахолке за БУ резу от вас впервые услышал, видимо участвовали, вам виднее :rofl: Вообще до сего дня не знал где ее берут, неинтересно.

В ответ на: То есть, Вы считаете, что ездить на рваном, не понятно как заделанном колесе это безопасней, чем на нормальном, тщательно проверенном, но немного б/у? которое может быть б/у во много раз меньше, чем Ваше рваное заделанное?
    Если вам негде качественно отремонтировать покрышку - не надо распространять свое мнение на всех. В данном топике Филимон и Ко уже привели координаты хороших ШМ.

Почему все возносят неизвестно кем и как езженое БУ колесо до небес, заведомо плюя на возможность нормально отремонтировать свое. Подчеркну - нормально. ДВС-коробку-раздатку тоже так меняете? :biggrin:

PS: ну а про "спортсменов" вы мне прямо глаза открыли :rofl:

• Качественно отремонтировать покрышку, у которой повреждён корд - невозможно. Это моё личное мнение и именно на нём основываются все мои суждения по данной теме.

• А какие критерии качества?

• критерий качества - целостность корда.

• Скажите, а что может быть критичного в бу покрышке, такого, что страшнее ремонтированной грыжи, но при осмотре, монтаже и балансировке не обнаружится? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Исправлено пользователем Vs (27.04.11 13:18)

• В ответ на: А какие критерии качества?
    Это как выбитые зубы.
    И какими бы ни были протезы... :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Критерии качества - ощущение собственной безопасности, что не стрельнёт покрышка из-за порванного корда.

• В ответ на: Почему все возносят неизвестно кем и как езженое БУ колесо до небес, заведомо плюя на возможность нормально отремонтировать свое. Подчеркну - нормально. ДВС-коробку-раздатку тоже так меняете? :biggrin:
    Вознесения б/у не заметил, просто если нехватает денег купить новую в магазине- то можно взять б/у подешевле. Насчёт ремонта ДВС-коробки-раздатки: поломанные детали меняют на новые (возможно даже б/у, но целые). Как можно заменить корд в колесе я не представляю. Представте сломался, к примеру, шатун: на сто вам говорят- у нас нормальный сервис, сейчас мы вам качественно всё склеим холодной сваркой, катайтесь на здоровье.

• В шиномонтажке при магазине "Сибирский дом шины" года три тому назад мне ремонтировали боковой порез. Там мастер порез сшивал вручную, потом на специальном вулканизаторе заваривал. Я это колесо на запаску поставил, но один раз, проколов колесо на Чуйском тракте от Чибита до Маймы ехал на этой запаске. Ничего, нормально доехала, не подвела.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: