Решение приняли, закон утвердили и что? Вопросов масса.
1. Как сильно сократилась аварийность на дорогах?
Я, если честно, все чаще стал видеть по городу автомобили с перегоревшими лампами ближнего света
2. На выезде из города снимут когда-нибудь знаки с содержанием: "При выезде из города включите ближний свет фар и пристегните ремни безопасности"?
они уже не под слоем пыли, а под слоем грязи. Ремни пристегните? А в городе не надо пристегивать"?
Все это ерунда этот свет днем, он не чего не даст кроме головной боли для встречки, в солнечный день от него толку нет вообще а в плохую погоду и так все его включали. Мне вообще не понятен смысл этого дебилизма. Уже вижу полно людей днем без него ездить стали, полностью с ними согласен!
Ага.Я тоже перестал включать ибо дебилизм.Гайцы ни разу не тормозили,дай им Бог здоровья. Думаю,что скоро здравый смысл восторжествует и за езду днем со светом станут штрафовать,как в старые добрые времена.
В ответ на: а в плохую погоду и так все его включали.
Да вы что? Ваши слова да богу в уши.
Никогда не встречали "гринписовцев" в 6 утра поздней осенью без габаритов?
Ему же пилять "и так все и всех видно" (еще бы не видно, я то со светом)...
В ответ на: Мне вообще не понятен смысл этого дебилизма.
Смысл этого "дебилизма" простой - поскольку каждый считает себя умней всех - исключить вообще какое-либо толкование.
Очень жаль, что такой мелкий штраф - предыдущие пара дождливых дней заставили пару раз сматериться на "летучих голландцев".
Про статистику - тоже интересно. Обещаны были сокращения аварий. Свершилось или нет? А вот кто свет не включают, те сами себе злобные буратины. Сегодня днем, на Большой, после ночной смены, не увидел такого. Грязный серый авто на фоне грязного серого забора... оно конечно еще и фары мыть надо
Наши обезьянодепутаты уже достали, не знают как нам навредить!!! на западе не только закон принимают но и машины начинают с автосветом выпускать и дороги как зеркало, встречная машина на кочках не прыгает слепя глаза!!! и аккумуляторы не садят забыв выключить свет! всегда включали В УСЛОВИЯХ НЕДОСТАТОЧНОЙ ВИДИМОСТИ !!! а если некоторым СЛЕПЫМ в солнечную погоду не ВИДНО другие машины то ходите пешком (можно с поводырём) и не лез те за руль))) ИМХО.
Это ты мощно сказал, внушает!!!
И эта, если память плохая, купи авто с автосветом..... естественно ИМХО а раз нет авта с автосветом, ходи пешком, и адрес свой запиши куданить, память то подводит.... ИМХО разумеется
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
Читайте внимательно я не призываю вообще не включать я против абсурда всё что вы описали так же пасмурная и дождливая погода это и есть недостаточная видимость но не когда как говорят лётчики видимость милион на милион
Ну ты умный, ладно, допускаю, такое. Вокруг посмотри многие тебя понимают? на дороге тебя понимают еще меньшее количество народа. Для того и придумывают правила общего пользования. Что бы следуя им умный с идиотом не встретились.
А ты от идиотов хоть крестами хоть иконами объвешайся всё равно если судьба то встрянешь!! посмотри ютуб видео с алкашами невминяемыми которые на 120 на встречку вылетают ты ему хоть прожектором в глаза лупи ни чего не поможет культуру надо менять а не фигнёй заниматься!!
говорим не про алкашей. У разных людей разный быт, течение жизни, менталитет и много чего. Ездим по одной дороге. Культуру менять? на какую? американскую? голланлскую? японскую? Как завозить? надо ли платить Таможенный сбор? б/у культуру некоторые захотят. Опять введут ограничения, не старше 3-х лет
Ага,весело у нас.Смерды с фарами,бояре с мигалками - просто праздник какой-то! Да и трезвые все как стеклышко (00 промилле)! Вот только опять передали:на Гусинке авария с выездом на встречку и со смертельным исходом и что-то меньше их (аварий) не становится. В чем дело? Враги?
В ответ на: Смысл этого "дебилизма" простой - поскольку каждый считает себя умней всех - исключить вообще какое-либо толкование.
Очень жаль, что такой мелкий штраф - предыдущие пара дождливых дней заставили пару раз сматериться на "летучих голландцев".
+500, достали, трудно включить что ли? я тут как-то вечером в дождь начинаю перестраиваться, и тут вижу силуэт догоняет, без света... ну думаю... кхм... нетрадиционносориентированный какой водитель... и решил сделать вид, что его не вижу закончил манёвр, думаю въедет в меня, и хрен с ним, может в следующий раз включит свет
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Да немного напрягает конечно , но таков закон. А меня в двойне напрягает я пищалку снял и благополучно уже три раз аккум садил, а что делать закон хорошо хоть задом ездить не заставляют
В ответ на: Да немного напрягает конечно , но таков закон. А меня в двойне напрягает я пищалку снял и благополучно уже три раз аккум садил
Закон заставляет пищалки выключать? Какие плохие! Машину заставляют ломать!
Мне эти слёзы напоминают детей. Есть у них несколько возрастных моментов "не хочу", "не буду", "а Васька так делает, и мне можно!". Видимо в психике человека бывает рецидив на такие штуки и в зрелом возрасте.
Купите уже себе копеечную релюшку и не размазывайте сопли по форумам. А то как мазаться, так у них все и так при плохой видимости включают, а как на деле, так каждый пятый даже в туман/дождь без фар, да на габаритах.
Да я не плачу свет включаю и не жу жу, только не вижу в этом смысла.....Аккум только жалко, а про рылюшку спс, попробую.....Просто в акурат перед предумыванием этого закона снял пищалку раздражала при открытой двери пикать.Это не курочинье машины , а её модернизация, я же ей не тормозную систему снял.
Как бы то нибыло, но машину с включенным дальним светом видно на дороге лучше даже днем, а у ж в сумерки тем более, а те кто привык экономить лампочки никогда раньше в сумерки свет не включали.
Сейчас хоть по неволи обязаны включать.
ннп Херасе, я думал полудурков не осталось, которые без фар ПРИНЦИПИАЛЬНО ездят.. ан нет, видимо никому не доводилось при низком солнце и мокрой дороге гонять, или просто супротив заката по трассе пилить 2 часа. Тепличные городские мальчики штоля? хотя мистер др лох не такой вроде, а туда же.
забавляет то, что темы про свет на вашем форуме появляются осенью и весной - сезонные обострения что ли?
А мне нравится когда кто-то со светом. Видно издалека, проще оценить скорость и расстояния до тебя, когда совершаешь левый поворот, например, когда перестраиваешься из ряда в ряд. Уважаю людей которые думают не только о своей безопасности, но и о безопасности других участников дорожного движения. Сколько езжу - ни разу не слепили меня встречные фары днем. (колхозксенон не в счет, но его ощутимо меньше стало) жму руку тем, кто не вступает в холивары форумах, и не экономит на лампочках))
В ответ на: Ага! И как же это раньше все днем без света ездили? Темные были,счастья своего не понимали
если копнуть чуть дальше, то и сами лампы не такое уж старое изобретение, до них использовали керосиновые фонари, и ведь обходились... а я так гораздо раньше принятия этих правил со светом ездил, и не напрягает
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
На каждый сезон свои проблемы...
Вот зимой - неполная зарядка аккумулятора...
Придет лето - будут проблемы с перегревом, ибо (!ха-ха (ибо ибо)) включенный свет
не способствует охлаждению двигателя...
Да еще и жара, солнце, ну и фары добавляют...веселее будет.
>>Вот зимой - неполная зарядка аккумулятора...
Придет лето - будут проблемы с перегревом, ибо (!ха-ха (ибо ибо)) включенный свет
Бред какойто. Если ваша машина не рассчитана на езду со включеными фарами - сдайте этот хлам в утиль! Ибо она представляет опасность на дороге.
Фары при движении включал всегда, даже до вступление в силу закона. Поскольку со включеными фарами появляется дополнительный шанс что какая нибудь курица или олень невнимательный всётаки заметит меня на дороге и не станет внезапно перед носом перестраиваться.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
В ответ на: На каждый сезон свои проблемы...
Вот зимой - неполная зарядка аккумулятора...
Да еще и жара, солнце, ну и фары добавляют...веселее будет.
ааааааааааа, жеееееееееееесть )))))
Поржал, спасибо5 лет езжу со светом круглосуточно
На гриль, вродь, не похож
Да и машины все целы ))))
ЗЫ Что только не придумают, лишь бы фары не включать
если копнуть чуть дальше, то и сами лампы не такое уж старое изобретение, до них использовали керосиновые фонари, и ведь обходились... а я так гораздо раньше принятия этих правил со светом ездил, и не напрягает
========================
Дык согласен! Мне вот абсолютно непонятно,зачем люди рисуют на машинках разные веселые картинки и пишут на заднем стекле разные умные мысли,но нисколько этих людей не осуждаю,ибо каждый индивидуум имеет право на самовыражение Так же и с ближним светом : хочешь - включай, не хочешь - не включай. Всё индивидуально и не надо людей заставлять
В ответ на: Так же и с ближним светом: хочешь - включай, не хочешь - не включай. Всё индивидуально и не надо людей заставлять
Вот блин, то есть соблюдение ПДД приравняли к выбору: посещать стилиста или не посещать. Жэсть.
Заставлять надо! И не надо кивать на времена царя гороха.
Машин - больше и имеют их чуть не со студенчества, машины - мощнее, дороги - лучше => скорости выше.
В ответ на: ан нет, видимо никому не доводилось при низком солнце и мокрой дороге гонять, или просто супротив заката по трассе пилить 2 часа. Тепличные городские мальчики штоля?
Ты не понимаешь, у них
для этого есть козырёк и антибликовые очки!
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
ННП
Неужели так сложно обозначить свое ТС на дороге одним движением руки?
Достали уже без фар ездить.
Глаз и восприятие обстановки уже перестроились и Ваш силуэт не заметен в общем потоке включенных фар.
Я включаю и лампочки поменял в фарах уже... Положено включать - включаю... Меня больше напрягают те кому лень свет отрегулировать и лампы поменять, потому что даже ночью все чаще стали попадаться автомобили без света.
Что касется ремней, то у меня пищалка стоит, которая без технического вмешательства звуки издавать не перестанет, да и это уже дело привычки, которая рано или поздно жизнь спасет.
Мне зрение позволяет разглядеть автомобиль и со светом и без света.
интересно,а штрафовали кого-нибудь за подобное нарушение или нет?или не хочется гайцам заморачивацца из-за 100 руб?да и это,прокатит ли отмазка про "устранение нарушения на месте",если получится такая окказия?
П.С.сам езжу со светом,но иногда в ЯСНЫЙ,СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ все же забываю включить
Параллельная парковка-это когда ты запарковался,и тебе совершенно параллельно, куда встанут остальные…
Статистика видно удручающая раз ее не афишируют. Интереса статистика того насколько вырастает потребление ГСМ и выхлоп при стоянии массы автомобилей с горящими фарами в пробках.
Принято много «эффективных» мер:
- ближний свет
- ноль промилле
- переход милиции в полицию
- сокращение штата ГИБДД
Сколько процентов уменьшение ДТП?
Возможно, если есть какое-то уменьшение ДТП, то это в связи с меньшим количеством автомобилей на дорогах в связи с экономическим кризисом.
Сам всегда вижу автомобили и без включенного ближнего света, в условиях нормальной видимости. Понятно, что в условиях тумана, дождя, снегопада в темное время ближний свет включать обязательно. Но почитав топики по ближнему свету понял, что многие могут не увидеть твою машину без включенных фар. Как они прошли медкомиссию и сдали экзамен это вопрос.
В ответ на: ННП
Неужели так сложно обозначить свое ТС на дороге одним движением руки?
Достали уже без фар ездить.
Глаз и восприятие обстановки уже перестроились и Ваш силуэт не заметен в общем потоке включенных фар.
Многие, похоже, "перестроились" и уже не замечают машин без фар, а многие не включают фары. Возможен из-за этого рост ДТП, в которые прицепом могут попасть третьи, четвертые …. автомобили, пассажиры, пешеходы. дети...
В ответ на: ННП
А как же вы тогда различаете на дороге другие объекты, те которые, меньше и незаметнее автомобили, такие как, пешеходы, животные, препятствия и .т.д.?
То что включать фары ясным днем, в городе - ахинея, так оно и ежу понятно.
Аргументы, что многие раньше, в плохую погоду, в условиях ограниченной видимости, забывали включать фары, не состоятельны, т.к. они что раньше забывали их включать, что сейчас, для этих индивидов ничего не поменялось.
Все изменения свелись к тому, что теперь за это можно официально штрафовать. Фактически, сегодня, это выливается в то, что у сотрудника ГИБДД есть лишний повод "натянуть" непонравившегося водителя
Особенно этот закон забавляет на фоне запрещения продаж ламп накаливания. Это еще раз демонстрирует какие "дятлы" занимаются у нас законотворчеством.
Зло от данного закона есть, частенько стал встречать во дворах машины без хозяина внутри, но с включенными фарами, один раз сам забывал выключить. Хотя можно сказать что они сами себе виноваты.
А колхозенье всяких там релюшек, светодиодных лент и других фентифлюшек, это ИМХО запрещенное законом изменение конструкции авто (поправьте если я не прав).
полностью поддерживаю . вместо реальной работы направленной на повышение безопасности, а именно как минимум приведение дорог в человеческий вид , копируют всякую хрень лишь бы бабло с народа стянуть... одно радует за ебин...ссов никогда голоса не отдавала и никогда не отдам.
В ответ на: Аргументы, что многие раньше, в плохую погоду, в условиях ограниченной видимости, забывали включать фары, не состоятельны, т.к. они что раньше забывали их включать, что сейчас, для этих индивидов ничего не поменялось.
Сейчас они стали "принципиальными", потому как и раньше отмаза была: "Ну я же нормально дорогу вижу!". Хоть в снег, хоть в дождь, хоть в туман, хоть в сумерки.
В ответ на: Все изменения свелись к тому, что теперь за это можно официально штрафовать. Фактически, сегодня, это выливается в то, что у сотрудника ГИБДД есть лишний повод "натянуть" непонравившегося водителя
Скольких оштрафовали с ноября месяца? 10? 100? Если уж даже гаишники на габаритах ехдят. Единственный раз меня остановили и указали на выключенный свет в Алтайском крае. Ну включил я его и разошлись миром. А Энские гаишшники вообще суперлояльные - они меньше, чем за 300р вообще пальцем не пошевелят. Штрафу-то - 100р. Бида-пичаль!
В ответ :
-----------------
Принято много «эффективных» мер:
- ближний свет
- ноль промилле
- переход милиции в полицию
- сокращение штата ГИБДД
----------------
А сколько можно еще принять мер, не менее эффективных !
-подача звукового сигнала перед маневрированием (такое уже было, надо восстановить)
-ограничение максимальной скорости в городах до 40 (не, лучше до 20) км/ч
-столбы вдоль дорог покрасить в желто-черные полосы (ну не фонари же на них вешать !)
-на пешеходов одеть полосатую роб... простите, одежду
-а по ночам пусть с фонариками ходют ! спереди белый, сзади красный !
...
Простор для творчества !
включенный свет НЕ нужен только если ездить всем по городу 60 км, 50 и 40.
Кто из вас мне напишет что он едет по мосту 50 км/ч?
Кто не видел машин которые катаются по городу 80, 90, 100, 110, 120.. км в час
Вы бы лучше не лампочки а жизни берегли, а то собрался кто-то культуру менять а сам на общие правила плюет, я мол и так все вижу, слышу, ну да чуть чуть выпил, ну да пешехода не пропустил, но это же Я , я опытный водитель.
Меня лично тоже многое что в Конституции страны и в Уголовном Кодексе не устраивает, тем не менее приходится чтить
В ответ на: Все изменения свелись к тому, что теперь за это можно официально штрафовать. Фактически, сегодня, это выливается в то, что у сотрудника ГИБДД есть лишний повод "натянуть" непонравившегося водителя
Скольких оштрафовали с ноября месяца? 10? 100? Если уж даже гаишники на габаритах ехдят. Единственный раз меня остановили и указали на выключенный свет в Алтайском крае. Ну включил я его и разошлись миром. А Энские гаишшники вообще суперлояльные - они меньше, чем за 300р вообще пальцем не пошевелят. Штрафу-то - 100р. Бида-пичаль!
В том то и дело что никого за это останавливают (также как и за ремни). У нас это как, обычно бывает, остановили ГАИшники с целью развести за что то серьезное, развести не получилось, ну вот тогда заплатите штраф за не включенный свет или за ремни, зря что ли останавливали, время теряли, хоть денег с клиента и не срубили, зато план сделали.
В ответ на: Убивать нельзя - грех это,
А про ПДД в Библии ничего не сказано
В библии много чего сказано, однако народ у нас и с ней, и с Кораном, и с Талмудом поступают так же, как и с законом: согласен - делаю, не согласен - не делаю. Воровать тоже грех, однако у нас это в национальную идею превратилось.
Не разрешают у нас ссать где попало, но это же против природы! Дибилизм! Ещё и оштрафовать могут!
А я не с кем не борюсь и не кого не куда не призываю!! и стать ЛЕНИНЫМ цели то же не преследую просто я живу так как подсказывает мне моя совесть, так как мне комфортно и удобно и принципам своим не изменяю (всё вышесказанное в разумных здравомыслящих пределах) Так что всем удачи на дорогах и слепым и зрячим.
Седни проехал практически через весь город туда и обратно,принципиально не включая свет (продолжаю славную традицию ученых - экспериментаторов),ни разу никто не остановил! Ура-а-а!
Завтра попробую не пристегиваться
Вся разница между вами и вашими оппонентами в том, что, как вы сами сейчас сказали, вы живете так как ВАМ комфортно и удобно, а кто-то еще и о других думает. И если хоть одному проценту водителей ваш включенный ближний помогает увидеть вас на дороге, то как уже тут неоднократно говорилось помимо всех других аргументов, неужели ТРУДНО его включить! Ах, ну да, простите, вам же принципы не позволяют, да и некомфортно...
После победы над пространством остается только ЗДЕСЬ, а после победы над временем - только СЕЙЧАС
Хоть и не ко мне был пост,но всё же Вы разбудили остатки моей совести Действительно,если мой ближний свет поможет хоть одному слепому водителю догадаться,что я еду навстречу - буду включать
Вы уж простите я так понял вы женского пола в связи с этим вопрос вы с танцуете голой на столе??? если это сильно противоречит вашим моральным принципам то ничего??!!! зато это очень других порадует так что вам трудно что ли для других пусть это их порадует!
Параллель нелепа. На дороге ваш включенный ближний не ради чьей-то радости, а ради безопасности. Ну вот если в вас кто-то въедет, потому что тупо "не заметил" вовремя, вам легче будет от "слепой"-"зрячий", "как он вообще права получил".. и т. д.
После победы над пространством остается только ЗДЕСЬ, а после победы над временем - только СЕЙЧАС
ну что вы , батенька. груднички они безвредные а если и наносят ущерб, то по детской наивности и неклюжести. А здесь великовозратсный козлобороды с принципами поперек лба. Серьезные такие звери..
Пысы: в кои то веки приняли полезную весч - фары днем - все равно находятся дивидумы супротив. Это из породы тех же скайвокеров, которые непристегиваются, ибо уже по 5 раз через лобовое вылетали и токо пыль стряхивали, гудронируют стеклышки, потому что коль они физику не изучали (особливо оптику), то значит что и физика про них не знает и ееные законы на них не действуют, свято уверенны, что "90 км\ч на трассе придумали в середине прошлого века", а современные машины ездют быстрее, поэтому можно и нужно...гвозди бы делать из таких людей. И раздавать в назидание
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
А у меня как раз недавно такой случай был! стоял с левым поворотом на месте! стоп сигналы горели! поворотник моргал! с зади ШОРКОМ бьёт меня газель!!! выхожу говорю что слепой куда так нёсся??? он говорит прости я на доставке не мой район головой кручу туда сюда адреса ищу вот поздно тебя заметил благо что вильнуть успел шорком зацепил а не весь зад разнёсвот и что мне надо было сделать?? костёр на крыше развести??просто надо быть внимательней и скоростной режим соблюдать ! не спорю ситуации всякие бывают и я не считаю что он тупой или водить не умеет ну просто день у него такой и вот так сложилось так что человеческий фактор во главе а не тупое моргание лампочек
Запрет вина -закон ... считающийся с тем
кем пьется и когда, и много ли, и с кем ...
когда соблюдены все эти оговорки,
пить - признак мудрости, а не порок совсем
(тот же автор)
В ответ на :
------------------
Скорости другие были. За городом, во всяком случае.
------------------
Вспомнился старый анекдот ...
Возвращается армянин в родной Ереван после длиииительного отсутствия...
Восхищается, ах каакие дома, ах какие деревья, ах какие кусты,
ах какие цветы (и в это время нагибается и нюхает) ... А_А_А_А а люди все те же !
В ответ на: Вот зимой - неполная зарядка аккумулятора...
не способствует охлаждению двигателя....
блин, что я делаю не так? езжу со светом всегда - зарядка АКБ полная, двигатель не греется..
Пойду застрелюсь.
Хоть грудничком, хоть козлобородом меня называйте, но свет фар в городе, в ясный день ничем не помогают заметить соседний автомобиль.
На много больше толку было бы если бы все машины красили бы в красный цвет или бы заставляли на крышу каждой машины ставить складной красный флаг. Это было бы и заметнее и экономичнее.
Совсем другое дело трасса, там ближний свет реально помогает спасать жизни, только вот теперь многие наши таланты и на трассе начнут пользаваться этим извратом под названием .лампы дневного света, от которого на трассе толку нет.
Так что, мое козлобородое мнение от этого закона больше вреда чем пользы.
В ответ на: Ага! И как же это раньше все днем без света ездили?
Скорости другие были. За городом, во всяком случае.
================================================
А как ближний свет влияет на скорость?
А скорости вроде ,сколько я помню,всегда за городом были 90 и в городе 60,если не ограничивается дополнительными знаками.Не знаю,может со мной что-то не так,но мне мельтешащие фары скорее мешают,чем помогают.(четвертый десяток лет за рулем и ни одной аварии по моей вине т-т-т.) Сейчас много водителей не хрена не умеют ездить и опасны независимо от ближнего света. Но умение должно прийти вместе с опытом.А включенные фары только мешают адекватно воспринимать дорожную обстанову.С этим дурацким законом только наплодят водителей,которые никогда не научатся нормально ездить.
Если водитель не воспринимает машины без включенных фар - он опасен.А скоро целое поколение таких водятлов появится,причем это будет на уровне рефлекса.
Неужели никто не заметил,что аварий больше стало,причем абсолютно бестолковых. Считаю,что виной всему ближний свет и если этот дурацкий закон не отменят -будет еще хуже.
Нужно наоборот,штрафовать за езду в светлое время со светом,кроме специально оговореных случаев (буксировка,движение колонной) это сбережет много жизней.
Любопытно, это весенний бред пострадавшего или у вас правда на одном уровне стоят события "включить фары" и "танцевать голым на столе"?? Это не очень нормально, на мой взгляд. И если это ваш высокий незыблемый моральный принцип, ездить без света, как же вы в темное время через него переступаете? Ведь это должно быть весьма болезненно... Такой стыд...
С буксировкой реально непродумали, да и с мотоциклистами тоже.
Недавно наблюдал как между буксировщиком и буксируемым пытался третий втиснуться, ему сигналили, руками махали, а он тупо смотрел вперед в одну точку.
На правах бреда:
Да и тем же буксировщикам и мотоциклистам как-то надо себя обозначить? Вторым этапом видимо планировалось обязать всех возить с собой какой-то сертифицированный отличительный знак (эпопею с аптечками помните), чтобы использовать его в при буксировке, в колонне и.т.д. но на фоне борьбы с мигалками этот вариант непрохонже. Ждите, что еще власти придумают, скорее всего действительно красный флаг на крышу, но это слишком дешевый вариант, денег на нем не поднять.
В ответ на: На правах бреда:
Да и тем же буксировщикам и мотоциклистам как-то надо себя обозначить? Вторым этапом видимо планировалось обязать всех возить с собой какой-то сертифицированный отличительный знак (эпопею с аптечками помните), чтобы использовать его в при буксировке, в колонне и.т.д. но на фоне борьбы с мигалками этот вариант непрохонже. Ждите, что еще власти придумают, скорее всего действительно красный флаг на крышу, но это слишком дешевый вариант, денег на нем не поднять.
Скорее всего вообще запретят буксировку, с них станется, только эвакуатор или жесткая сцепка.
Как справедливо заметил Dr.Loh, появляется поколение водителей-инфантилов,
которые считают, что все им чем-то обязаны...
(Включите свой свет, а то я вас не вижу, освободите мне дорогу, а то я ездить не умею,
сделайте что-нибудь, а то мне плохо) - вот суть их требований...
У таких всегда будет виноват кто-то другой (пешеход виноват, потому что я его не увидел)
Виновен кто-то, потому что Я чего-то не могу/не умею... Это их теория.
В ответ на: Совсем другое дело трасса, там ближний свет реально помогает спасать жизни
ну и какая ж такая принципиальная разница?
А часто вам в городе приходится высматривать машины двигающиеся вам на встречу на расстояние 0,5 - 1 км?
Мне вот в городе высматривать машины на таком расстоянии нужды нет, а на трассе приходится все время, причем машину с фарами на таком расстоянии хорошо видно, а вот без фар не очень.
В ответ на: А как ближний свет влияет на скорость?
А скорости вроде ,сколько я помню,всегда за городом были 90 и в городе 60
Когда я еду с такими скоростями, меня все как стоячего "делают".
Да и машины за счёт форм стали более сливаться с дорогой. Были бы все красного или там синего цвета... а серая машина на серой дороге... А на нынешних скоростях соотношение время/расстояние сильно уменьшилось.
В ответ на: Любопытно, это весенний бред пострадавшего или у вас правда на одном уровне стоят события "включить фары" и "танцевать голым на столе"?? Это не очень нормально, на мой взгляд. И если это ваш высокий незыблемый моральный принцип, ездить без света, как же вы в темное время через него переступаете? Ведь это должно быть весьма болезненно... Такой стыд...
Не выставляйте себя глупцом все давно поняли что я имел ввиду читайте внимательно сообщения других людей тогда глупых вопросов не возникнет
В ответ на: Как справедливо заметил Dr.Loh, появляется поколение водителей-инфантилов,
которые считают, что все им чем-то обязаны...
(Включите свой свет, а то я вас не вижу, освободите мне дорогу, а то я ездить не умею,
сделайте что-нибудь, а то мне плохо) - вот суть их требований...
У таких всегда будет виноват кто-то другой (пешеход виноват, потому что я его не увидел)
Виновен кто-то, потому что Я чего-то не могу/не умею... Это их теория.
А, ваша какая теория? И какова суть ваших требований?
Последнее время прослеживается такая тенденция. Появляются водители с 40-50летним стажем вождения, брюзжащие на все нововведения и считающие, что есть всего два мнения его и неправильное. :
Включаю ближний, как только сажусь за руль, мне лично ни сколько это не мешает, а другим участникам движения может быть помогает...по крайне мере хуже от этого не становится никому))
P.S. Правда я только вчера в 1 раз за руль сел
Вся эта эпопея изначально была разработана для повышения расхода топлива. Перерасход небольшой, конечно, но если со всей России посчитать, то сумма очень так даже не хилая капает. Вот вам и смысл. Плюс конечно же повышенный износ лампочек, ну и лишняя нагрузка на генератор. Хотя это побочный эффект, думаю. Основая причина - повышение расхода топлива у населения. Ищите причины любого законопроекта в финансовом выражении - поймете почему так. Или думаете в правительстве идиоты сидят и не понимают что днем свет нафиг не нужен, если видимость хорошая. Понимают. Но кое кто имеет неплохие бабки с НПК и пока кое кто будет у руля - так и будет. Мне больше интересно то, до чего они еще смогут додуматься. Я бы вот еще и какой-нибудь экологический налог для автомобилистов придумал на их месте. Мол загрязняешь воздух - плати и все такое. Акурат в модные тенденции бы попали и вроде как о здоровье нации пекутся. Хотя и сам автомобилист.
и спорите с очевидным, что раньше основная масса машин ездило без света в дневное время
Поскольку нет статистических данных, считаю это утверждение софистикой.
Спорить можно сколь угодно о пользе включения фар в дневное время.
Но закон есть закон! Нужно исполнять, а не геройствовать, что: "я из принципа включать не буду".
Считаю таких скрипящих, уж простите, чудаками на букву "М".
Видимо статистика пока не очень улучшается из-за многих "принципиальных". Надо увеличить штраф рублей до 500 и сразу уменьшится их количество, как стало с ремнями.
Послушать противников включения фар, так выходит, что собралась кучка вредитилей-дебилов, подумала какую бы еще гадость учинить народу и приняла этот закон. Как будто нет опыта других стран, исследованний и.т.д.
Вот говорят, что в условиях плохой видимости все и так включали. Ага, только у каждого свой взгляд был на то, что такое "плохая видимость". Некоторым и в сумерки и в туман все видно, глазастики блин и разумеется по их мнению все остальные их должны видеть.
Ну что такого сложного-то включить фары перед поездкой и выключить после?! У меня например уже все на автомате.
Да долбоящерам ничто не помешает "встретится" на дороге. Хоть ты все авто иллюминацией увешай. Если они зеркалами пользоваться не умеют, то и твоего света не заметят никогда.
В ответ на: Вся эта эпопея изначально была разработана для повышения расхода топлива. Перерасход небольшой, конечно, но если со всей России посчитать, то сумма очень так даже не хилая капает. Вот вам и смысл. Плюс конечно же повышенный износ лампочек, ну и лишняя нагрузка на генератор. Хотя это побочный эффект, думаю. Основая причина - повышение расхода топлива у населения.
Браво! А что вы думаете о рыбной ловле в свете последних событий? А о сокращенеии численности гадюк обыкновенных?
Абсолютно согласен, некоторым ничего не поможет, но если кому-то все же свет позволит избежать дтп и спасти многие жизни как утверждает статистика других стран, то не похрену ли на эти несколько грамм израсходованного бензина?
Включенный ближний свет фар увеличивает расход топлива на 5%. При среднем ценнике на бензин в месяц - 2000-3000 рублей мы имеем от 100 до 150 рублей перерасхода с носа в месяц. У кого-то больше. Умножьте эту сумму на количество легковых автомобилей в РФ. У грузовых и жипов перерасход будет больше. Умножьте 150 руб. на 12 месяцев и получите 1800 рублей в год. Это тоже не мало. Кому то пофиг, конечно, но пенсионеры, например, за такое спасибо точно не скажут. Это я еще не посчитал стоимости лампочек, т.к. менять их придется намного чаще.
В ответ на: [
Похвально!
Скоростной режим тоже всегда соблюдаете?
Спасибо!
Про скоростной режим, вопрос не по существу.
.
Я ещё раз специально цитирую ваш пост
В ответ на: Но закон есть закон! Нужно исполнять,
Если вы (и не только вы) пишите в этой теме, что закон есть закон, но при этом выборочно его исполняете, то получается, мягко говоря, совсем не хорошо.
Так соблюдаете или не соблюдаете скоростной режим?
В ответ на: А ты посчитай для начала циферки и поймешь на какую сумму народ в очередной раз поимели.
Ты сам-то считал? И не отдельно, а в комплексе с остальными потребителями? У меня почему-то расход зависит от стиля вождения и совершенно не зависит от фар. Как так? Да потому что по сравнению со всем остальным, расход от включённых фар укладывается в статистическую погрешность. Хочешь экономить - не включай кондиционер - с ним пока не обязали ездить.
Ненадолго, но ведь помогает же? Кто-то, кому помогло, детишек нарожает и будет жить. Хотя с нашим отношением к закону, наверное даже ненадолго не поможет
В ответ на: Включенный ближний свет фар увеличивает расход топлива на 5%.
С какого потолка цифры? А +туманки на 10%? А люстра на крыше - +40%? Бред.
Да и остальное туда же. Особенно про лампочки. Эти мифы уже достали кочевать из срача в срач. Ни чем не подкреплённые, кроме умозрительных "рассчётов".
Где позвольте спросить, я утверждал, что свет не влияет на расход топлива. Влияет, но очень незначительно. Также на него влияют еще куча факторов: состояние двигателя, свечей, давление в шинах и.т.д. Вот куплю Ё-мобиль и ваще париться не буду
ну тогда нимб себе нарисуйте
вы и обратного кстати так и не сказали
не включить свет в солненчую погоду.... имхо небольшое преступление... ну как раз на 100 руб
из-за чего такой апломб - ну включил - все изверг и убивца
В ответ на: ну тогда нимб себе нарисуйте
вы и обратного кстати так и не сказали
не включить свет в солненчую погоду.... имхо небольшое преступление... ну как раз на 100 руб из-за чего такой апломб - ну включил - все изверг и убивца
Ещё раз. Расход от лампочек лежит в статистичекой погрешности. Где комплексные расчёты? Бахвалился - выкладывай. Как зависит расход стиля езды, от плеча поездки, от температуры воздуха, и от всех остальных аспектов. И в каком углу от этих факторов лежит расход от лампочек?
Ну а плакаться о 150р в месяц, когда на себя любимого в день больше тратишь - это вообще жлобство.
В ответ на: не включить свет в солненчую погоду.... имхо небольшое преступление... ну как раз на 100 руб из-за чего такой апломб - ну включил - все изверг и убивца
А смысл этого "небольшого преступления"? Комплекс "что я как идиот с включенными фарами" или сэкономить 50 г. солярки? На сто рублей-то больше 3-х литров можно купить
А я ни с кем не спорю Уж с женщинами - то ваще ни в жисть - себе дороже
Это просто мое мнение и я его никому не навязываю.
Грешен, фары в городе днем и в хорошую погоду включаю не всегда, и не считаю это преступлением. Нарушением - да, ну так я и святого из себя не изображаю. Кстати не экономия на лампочках и бензе меня не интересует Тогда почему не всегда включаю? А не хочу
- Предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука!
– Нет, не возьму.
– Но почему вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– А, полтинника жалко…
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.
Ну вот не хотите и все, а кто-то не увидит и все. Мне например в солнечную погоду (особенно когда это солнце светит тебе в шар и лобовик пятерочкой не тонирован ) машины с включенным светом фар лучше видно.
В ответ на: Мне например в солнечную погоду (особенно когда это солнце светит тебе в шар и лобовик пятерочкой не тонирован ) машины с включенным светом фар лучше видно.
А с дневными ходовыми огнями вам машины хорошо видно? А то многие иномарки оборудованы именно дневными ходовыми огнями. А вдруг вы их не видите, а реагируете только на включенные фары.
Да видно, например у ауди очень хорошо видно (если я правильно понимаю светодиоды вокруг фар это и есть ДХО). Еще раз повторю простую мысль: если вам все хорошо видно в любую погоду без всякого света это не значит, что другой участник дд также хорошо видит вас. Да пусть будет даун, да слепой (как права-то ему выдали ая-яй), но вам то этого будет легче?
В ответ на: Еще раз повторю простую мысль: если вам все хорошо видно в любую погоду без всякого света это не значит, что другой участник дд также хорошо видит вас. Да пусть будет даун, да слепой (как права-то ему выдали ая-яй), но вам то этого будет легче?
Вы не волнуйтесь, я езжу с включенными дневными ходовыми огнями (хотя с этим и не согласен). Но при этом не кричу, что закон есть закон, так как сами прекрасно понимаете, что это очень фальшиво звучит из уст автовладельцев.
Что касается того, что " другой участник дд также хорошо видит вас. Да пусть будет даун, да слепой (как права-то ему выдали выдали ая-яй), но вам то этого будет легче" - то это конечно очень грустно и говорит об ущербности мед. проверки водителей. Если человек в дневное время хуже видит др. участников дорожного движения, то ему нельзя садится за руль. Ну как можно выдавать права людям с дефектом зрения?
В ответ на: Когда нЕчем аргументировать, проще сказать: "Что с женщинами спорить?"
Давайте я попробую объяснить вам.
Суть вашей полемики сводится к следующему:
Он - не буду включать свет днем, потому что.....причина НЕ ВАЖНА.
Вы - Вы нарушаете закон, поэтому достойны порицания.
Теперь вопрос к вам - кто дал вам право порицать кого-либо?
Вы сами не без греха (сомневаюсь, что вам удастся доказать нам обратное).Выявить нарушение и наказать за него имеет право только лицо на это уполномоченное. Не думаю, что это вы. Во всяком случае на форуме вы не при исполнении....
Отсюда вывод: Говорить о ком то, "вы нехороший человек, потому что нарушаете ПДД" вы не можете. Отсюда и точно такая же реакция в ваш адрес.
А уж аргумент про "блондинку" ваще ни в какие ворота. Это уже явная беспомощность и в спорах с мужчинами не работает.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
ННП
А в чем смысл темы?
Уже *цатая тема по счету, а вывод один: все плохо/все дураки
Пусть кто как хочет - так и ездит, все равно не переубедить
Пока штрафы не введут как в Европе, и не станут взимать их должным образом, один фик правила никто соблюдать не будет, и закон ни по чем, будь он трижды "не верным"
Свет, скорость, знаки, разметка, это не важно
Теперь вопрос к вам - кто дал вам право порицать кого-либо? Вы сами не без греха (сомневаюсь, что вам удастся доказать нам обратное) ?????
Доказывать ничего не собираюсь. Мы не в суде.
Не находите, что своим постом, вы тоже "порицаете"меня?
Отсюда вывод. Сделайте сами.
Да я абсолютно не волнуюсь. Этот срач по поводу противники/сторонники ближнего света днем уже давно по-моему баяни аргументы все те же. Да есть разные люди за рулем, да система мед.освидетельствования водитилей несовершенна, но зачем у некоторых эти какие-то дурацкие принципы (за сто рублей конечно можно попринципиальничать) и никому не нужный саботаж?
Пока штрафы не введут как в Европе, и не станут взимать их должным образом, один фик правила никто соблюдать не будет, и закон ни по чем, будь он трижды "не верным"
Свет, скорость, знаки, разметка, это не важно
======================================
Ага! Законы слишком гуманны и не карают должным образом ослушников. А наши законотворцы - самые человеколюбивые законотворцы в мире! Слезы льют и страдают о счастье народном.
Вот некоторые плоды их законотворчества http://www.krasnoyarsk-times.ru/stories/278
Местный житель Владимир Никитин, которого лишили прав за управление бензовозом в состоянии алкогольного опьянения, не дожидаясь кассации по своему делу, поджег себя вместе с судом. В огне погибли два человека, еще пятеро оказались в больнице. отсюда
Чё, говорите, "плоды их законотворчества"? Пьяный на бензовозе - это, как-бы, небольшой такой пи..ец. Только при чём тут ближний свет?
Если вам будет легче, чтобы за вами осталось последнее слово, пусть будет так.
Только не надо обсуждать мою персону.
И, уж простите, я не ожидала, что слово "чудаки", вы отнесёте на свой счёт.
Что именно нужно "начинать с себя"? Исполнять глупые законы? Дык мы и так вынуждены это делать,нравится нам это или нет Но ожидать от нормальных людей,что они будут исполнять эти законы с радостью и энтузиазмом - даже не смешно. Конечно эти законы будут саботироваться,где только можно.Неужели должно быть по другому?
Есть два типа законов и принимаются они совершенно разными людьми:
1.Законы,призваные насколько возможно облегчить людям жизнь,сделать ее наполненой смыслом и радостной.
2.Законы,призваные дать населению как можно больший укорот,показать,кто в доме хозяин и вообще,чтобы жизнь медом не казалось.
Какие законы принимаются у нас,в плане ПДД ? И какие,по вашему мнению, причины такой гибели мужика-шофера,отца двоих детей,между прочим.
Чё, говорите, "плоды их законотворчества"? Пьяный на бензовозе - это, как-бы, небольшой такой пи..ец. Только при чём тут ближний свет?
=================================
Приведите факты про "пьяного на бензовозе". Я не нашел. Нашел только вот это:
Известно, что погибший Владимир Никитин был водителем в одной из компаний по доставке горючего. Недавно его лишили водительских прав (из-за чего – пока неизвестно, так как база данных «Судебное производство» временно недоступна). Сегодня его жалобу должны были рассмотреть в суде. У погибшего мужчины остались жена и два ребёнка – сын и дочь.
Я же дал ссылку.
А ещё он одного человека убил и пятерых покалечил. Которые тоже, поди, не одиноки.
А что, за ближний уже прав лишают? Или при чём тут это в этой теме.
А что в этой ссылке? Читайте комменты.Не фига он не ездил пьяным на бензовозе,он вообще ни на чем не ездил.
Просто растоптали мужика,плюнули и растерли. И судья это сделал(А) вовсе не по своей злой воле.
А ближний свет и 00 промилле из одних ПДД и приняты одними и теми же людьми.
В общем, все казлы, а убийца - красавец . угу...
Не, про 00 промилле - одно, если он настолько пьян, что это заметно, ему делают замечание и он аж прячется от гаишников - другое.
Так что - и при чём тут ближний свет?
А почему только машинами? Можно и домами.
Кстати, у меня сейчас гостит сестра, проживающая уже очень давно в США (сначала долго в Алабаме, а затем в Техасе). Так вот там нет обязательного включения света днём. А в тех штатах, в которых есть, вовсю идут споры о целесообразности, и призывы к отмене света днём. Я этим заинтересовался, и вот что нашёл - " Исследования, проводимые в США в 2008 году Администрацией национальной безопасности по дорожному движению, проанализировали лобовые и боковые аварии с участием двух автомобилей, автомобиля и пешехода, мотоцикла и велосипеда. Анализ показал, что дневные ходовые огни не дают статистически значимого снижения частоты и тяжести, за исключением легких грузовиков и микроавтобусов, где сокращение числа аварий произошло на 5,7 %." Так что вопрос ещё незакрыт!
Так что - и при чём тут ближний свет?
Пока за ближний свет не лишают прав - действительно не при чем,никто не будет самосжигаться из-за 100руб.
Ну а в данном случае человеку разрушили жизнь,а он просто поставил точку. А ведь могли-бы этого не делать. (Ну никто не поймал его пьяным за рулем! Бензовоза никакого там и близко не было)
Не "исполнять", а что-то менять, к лучшему, по Вашему мнению
Смысл обсуждать, что кто-то там придумал очередной закон, который, по Вашему, противоречит здравому смыслу.
Як бабки у подъезда, честное слово
И уж "делить законы", вообще бред. Вам кажется, что "свет" - из второй категории, а мне - что из первой (по Вашему разделению).
Вы призываете принципиально нарушать закон, приводя такие "веские" доводы против включения фар. Зачем?
Не нравится Вам этот закон, ну так сами и не следуйте ему. Других то зачем подбивать
В ответ на: (Ну никто не поймал его пьяным за рулем! Бензовоза никакого там и близко не было)
С бензовозом - да, я погорячился. Поймали - не поймали - неизвестно. А водила-убийца - он и есть убийца. Если пообсуждать политику - это на "Политический". Ближний свет тут не при чём.
Впрочем, всё уже сказано, далее эта тема лично мне пока не интересна.
Вы призываете принципиально нарушать закон, приводя такие "веские" доводы против включения фар. Зачем?
Не нравится Вам этот закон, ну так сами и не следуйте ему. Других то зачем подбивать
Где это кого подбивал? Я вообще за абсолютную свободу личности,ограниченную только личными моральными принципами,которые давно прописаны в заповедях. Про езду белым днем без света, в этих заповедях ничего не сказано
В ответ на: А то, что вы "без греха" вам действительно придется доказывать, потому что, как вы могли заметить, НИКТО в это не верит.
Деушка, чем я вам на хвост наступила?
Почему обобщаете, и отвечаете за всех?("НИКТО в это не верит")
Почему, я кому то, что то,должна доказывать про свои грехи? Вам, уж точно ничего доказывать не собираюсь. Вы тему топика читали? При чём здесь моя персона?
Вот ваш типичный ответ. Ответов нет, но появились вопросы.
По теме топика отвечу вам:
Мне не важна причина невключенных фар кого-либо, ибо меня это не беспокоит и не мешает передвигаться по дорогам.
Включаю фары по одной простой причине - я так хочу.
А почему бы не доказать - типа вот вам записи с моего видеорегистратора за 2 года - найдете нарушение - я проиграла, не найдете - вы... Слабо?
Я уже ответила вам,что не собираюсь вам ничего доказывать, по простой причине, не считаю нужным, т.к вы, не являетесь для меня "авторитетом".
Закончим на этом обсуждения моей персоны.
Кстати, всегда с удовольствием и вниманием читаю ваши компетентные ответы на форуме "бухгалтерам и юристам".
Там признаю вас авторитетом!
Ну, как то так!
мне кажется что езда с фарами днём уменьшает количество лобовых столкновений, но может увеличить количество въезжаний в зад. Когда задний габарит включен, то днём при нажатии на тормоз яркость фонаря не сильно увеличивается, особенно если фонари грязноваты.
В ответ на: мне кажется что езда с фарами днём уменьшает количество лобовых столкновений, но может увеличить количество въезжаний в зад. Когда задний габарит включен, то днём при нажатии на тормоз яркость фонаря не сильно увеличивается, особенно если фонари грязноваты.
+многа. Причём непонятна логика производителей, когда ещё много места на фонаре - нет же делают габарит и стоп на одном.
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
В ответ на: Я вообще за абсолютную свободу личности,ограниченную только личными моральными принципами,которые давно прописаны в заповедях. Про езду белым днем без света, в этих заповедях ничего не сказано
Про обгон по обочине, проезд на красный, сбегание с места ДТП и т.п.- тоже ничего нет.
В ответ на: Топикстартеру отдельное спасибо за тему. Очередная перепись дебилов :)
Не за что... Я не думал, что такое начнется
Проехал сегодня большую часть города, доехал до Искитима, вернулся обратно. Примерно 30% не включают свет днем и около 5% умудряются ехать без света ночью. У двоих спросил почему ближний не включили, так они очень удивились, что едут на габаритах, а ближний считали дальним. А дальний они чем считали? Немыслимо далеким?
В ответ на: Включенный ближний свет фар увеличивает расход топлива на 5%. При среднем ценнике на бензин в месяц - 2000-3000 рублей мы имеем от 100 до 150 рублей перерасхода с носа в месяц. У кого-то больше. Умножьте эту сумму на количество легковых автомобилей в РФ. У грузовых и жипов перерасход будет больше. Умножьте 150 руб. на 12 месяцев и получите 1800 рублей в год. Это тоже не мало. Кому то пофиг, конечно, но пенсионеры, например, за такое спасибо точно не скажут. Это я еще не посчитал стоимости лампочек, т.к. менять их придется намного чаще.
Ну вообще, если сравнить в лоб мощность двигателя (пускай киловатт 70) и мощность ламп ближнего света (60х2=120 ватт), то получается чота порядка 0,2%.
ну так есть разница.. между 5% и 0,2%
в первом случае - разница существенна, во втором - ей можно пренебречь, есть более весомые параметры, вносящие свой "вклад" в расход топлива
Не стоит все же сравнивать с пиковой мощностью двигла имхо
вообще насколько я помню 1 квт электроэнергии стоит примерно 0,4 литра бенза.
потребляется фарами габаритами и подсветками - примерно 0,2 кв-час... ну или 2 руб в час
сколько в год или месяц - считайте сами
Вот, вот... Не нужно считать максимальную мощность мотора. Я так думаю, что средненькую малолитражку, весом так одну тонну, вполне способна разогнать до 40 км/ч двойка лошадок. Ну, пусть будет тройка. Итого 3 л/с или 2.2 кВт. Лампочки 0.13 кВт. Итого целых 6 процентов. Это, конечно, без ускорений - чисто равномерне движение. Но, при спокойной неспешной размеренной езде, это всё равно будут проценты, а не доли. Для кого много, для кого мало пусть каждый думает за себя.
Да дело-то вообще не в экономии,а в целесообразности. Данный топ еще раз доказывает,что общество наше крайне неоднородно Кто-то не мыслит езды белым днем без ближнего света и готов расстреливать на месте всех,кто его не включает,а кто-то,по простоте душевной, искренне не понимает: зачем включать свет,когда и так всё видно?
В общем - извечный спор:с какой стороны правильно разбивать яйцо Холивар,называется.
В ответ на: Вот, вот... Не нужно считать максимальную мощность мотора.
Ну, значит, надо смотреть внешнюю характеристику двигателя. Сейчас ради интереса погуглил, между минимумом мощности на оборотах около холостых, и максимумом мощности, разница на графике получается примерно в 5 раз. То есть, при моих округленных 0,2 на пике мощности, в минимуме получается 1%. Продолжая свои теоретические изыскания, предположу, что на оборотах около холостых никто не ездит, поэтому смело возьму среднее - 0,6% для сферического двигателя мощностью 70КВт в вакууме.
Для практиков, у кого машина оборудована борткомпьютером, можно сравнить показания мгновенного расхода с включенным ближним, и без.
дополню - тем, кто так бережет бензин на лампочках впору задуматься, сколько жрет кондиционер (1-2 кВт), обогрев салона, вентилятор отопителя, магнитола и прочие радости. ;-)
В ответ на: Да дело-то вообще не в экономии,а в целесообразности. Данный топ еще раз доказывает,что общество наше крайне неоднородно Кто-то не мыслит езды белым днем без ближнего света и готов расстреливать на месте всех,кто его не включает,а кто-то,по простоте душевной, искренне не понимает: зачем включать свет,когда и так всё видно?
В общем - извечный спор:с какой стороны правильно разбивать яйцо Холивар,называется.
Охохонюшки.
Типа срезюмировали - токо должно звучать так:
есть те, кто выполняет закон, тем более что закон нужный и полезный, направленный на сокращение количества дтп и требующий для соблюдения минмума усилий - а есть те, кто почему то утвредил за собой право быть высшим судией и самому устанавливать правила и их соблюдать. И к традиционным клубам тонировщиков, ксенонщиков, пердунщкиов добавилась еще одна - светоневключальщики. Поприветствуем видовое разнообразие фауны наших джунглей
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
есть те, кто выполняет закон, тем более что закон нужный и полезный, направленный на сокращение количества дтп и требующий для соблюдения минимума усилий - а есть те, кто почему то утвредил за собой право быть высшим судией и самому устанавливать правила и их соблюдать. И к традиционным клубам тонировщиков, ксенонщиков, пердунщиков добавилась еще одна - светоневключальщики. Поприветствуем видовое разнообразие фауны наших джунглей !
Ох, как классно сказал! Специально, выделила жирным.
А, я вчера весь день так и не смогла, так четко сформулировать!
Вы прям всех в одну кучу.
Тонировка разная бывает: У меня,например,последний мерс был затонирован чем-то дорогим и красивым в золотистую искру в цвет авто(черный был с искоркой :-y),дык изнутри все было отлично видно даже ночью. В то же время приходилось сидеть в авто тонированых дешевой "американкой" - действительно ,как в погребе.
Ксенонщики - это эгоисты.
Мотивация "пердунщиков" мне вообще непонятна
А вот "светоневключальщики" - это очень скромные и безобидные люди,которые не хотят выделяться и незаметно делают свое дело.
В ответ на: Да дело-то вообще не в экономии,а в целесообразности. Данный топ еще раз доказывает,что общество наше крайне неоднородно Кто-то не мыслит езды белым днем без ближнего света и готов расстреливать на месте всех,кто его не включает,а кто-то,по простоте душевной, искренне не понимает: зачем включать свет,когда и так всё видно?
+
Охохонюшки.
Типа срезюмировали - токо должно звучать так:
есть те, кто выполняет закон, тем более что закон нужный и полезный, направленный на сокращение количества дтп и требующий для соблюдения минмума усилий - а есть те, кто почему то утвредил за собой право быть высшим судией и самому устанавливать правила и их соблюдать. И к традиционным клубам тонировщиков, ксенонщиков, пердунщкиов добавилась еще одна - светоневключальщики. Поприветствуем видовое разнообразие фауны наших джунглей
+100 и проблеммы из"неправильной" головы плавно перетекают на дороги . правила и законы одни для всех !!!
правила и законы одни для всех !!!
==================================================
Это Вы серьезно?
ННП.
C огорчением вижу: насколько добры,щедры и миролюбивы "невключальщики" и насколько злы и агрессивны любители дневного света.Откуда такая нетерпимость,даже ,не побоюсь этого слова,нетолерантность?
У древних была такая поговорка: "Юпитер,ты сердишься - значит ты не прав"
В ответ на :
-----------------
Это наверное так приятно каждый день делать маленькую пакость?
-----------------
И какую же пакость делают те, кто в яркий солнечный день не включают свет ?
Вы их плохо видите ? Ну и в чем же ИХ вина ? А может, у вас тонировка на лобовом стекле ?
Или одеты темные очки (ведь солнце же слепит !) ? Или вообще лобовик грязью залеплен ?
Как же, наверное, вы мучались год назад !? Когда большинство было здравомыслящим ?
Насчёт нужности и полезности закона - приводилась же выше американская статистика, по которой нифига разницы не заметно в ДТП. Так что, получается закон, как минимум, бесполезный.
Я хочу вам рассказать такую историю.
Еду по трассе, никого не трогаю (как у нас любят высказываться), с включенным светом.
Большинство водителей, пусть будет процентов 90, едут также, с включенным.
Соответственно, глаза «привыкают» к такому режиму «обозначения» движущего объекта.
Впереди замечаю тихохода. Предпринимаю попытку обогнать, естественно, убедившись в безопасности маневра. Ускоряюсь.
Но не тут то было.
Сзади с ещё бОльшей скоростью несется серая, грязная легковушка без огней. Она (легковушка) не делает никаких попыток показать мне, что тоже обгоняет. Например не «моргает» светом (мы же не в Европах, где это принято), т.е, вообще – никак.
Соответственно, я её замечаю в самый не подходящий момент. И, хорошо, что замечаю!
Только, не надо мне говорить, что у меня зрение плохое, и как «таким права выдают».
Чудом удается избежать аварии.
В душе и даже вслух, я матерю этого водилу. Да, я получила негатив, но и он тоже (ведь существует « закон бумеранга»).
А, если бы авария произошла? Кто бы был виновен?
Итог:
Количество водителей с негативным поведением увеличивается, как минимум в арифметической прогрессии.
Вывод: «Невключальщики», не такие уж безобидные ребята, как, это хочется вам представить в нашей полемике! А, те, кто из «ПРЫНЦИПА» не включает, для меня просто – ВРЕДИТЕЛЬ!
В ответ на: Насчёт нужности и полезности закона - приводилась же выше американская статистика, по которой нифига разницы не заметно в ДТП. Так что, получается закон, как минимум, бесполезный.
Дмитрий, возможно, закон, скажем так, неэффективный. Повторяю, возможно.
Но, большинство законопослушных граждан, отреагировали на него адекватно, т.е ездят с включенными фарами.
Я уже писАла, что глаз "привыкает" к такому режиму "обозначения" движущего объекта.
Соответственно, существует вероятность, незаметить или заметить поздно "невключенцев".
А, это кому-нибудь надо? Может только "подставщикам" и мошенникам.
Задумайтесь!
Если мои аргументы кого-нибудь убедили, буду очень РАДА!( хотя написАла - коряво.)
В ответ на: Насчёт нужности и полезности закона - приводилась же выше американская статистика, по которой нифига разницы не заметно в ДТП. Так что, получается закон, как минимум, бесполезный.
не приводилось. Токо ссылки на какую-то муть. А вот глаз - его не обманешь.А он говорит о том, что при любых сочетаниях дня,ночи, тумана али яркого солнцепеку машину с фарами видно лучше, чем без оных. Даже если без оных видно отлично , с фарами - все равно чуток - но заметнее
А так же не обманешь мозг и привычку. А мозг привыкнет реагировать на две светящихся фары, а на темное пятно, забывшего включить свет авто - не среагирует. Вот Вам и нивелирование разницы.
В ответ на :
-----------------
... не обманешь мозг и привычку...
----------------
А вот ездить "по привычке" - крайне опасно !
Ездить надо по правилам. А правила говорят, что надо смотреть, куда едешь.
А то ведь можно не заметить не только пешехода без фонаря и в серой одежде,
а еще и стоящую на дороге телегу с копной сена (это кстати про колхозников !),
выпавшую из грузовика кучу кирпичей и многое другое, что не светится.
позвольте вмешаться? "сегодня вы гаишника, а завтра человека не увидите"
Сколько можно то? обсудили уже год назад.
Ой,подснежници проснулись, а фары включать не приуччены...
Короча так, надо фары включать... Хоть на Г изойдите в своем невключении, ПДД, есть ПДД !
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Про то, что перед "законом" все равны, смеялся от души. Вы, о какой стране говорили при этом? Про Россию? Что - то сомневаюсь, т.к. у нас все с точности да наоборот. Если "Закон" противоречит здравому смыслу, то не вижу необходимости его выполнять и Я., Ибо не автомобили не люди под такие маневры нашего правительства не были рассчитаны (Я про здравомыслящих имел в виду). Поэтому в условиях отличной видимости стараюсь дружить с головой, а не прыгать с 9 этажа, к примеру, если вдруг выйдет и такой закон. Вот мне интересно, у нас нет фактически трасс даже федерального масштаба хотя - бы с двуполостных, а те, что есть фактически являются «убийцами» для тысяч не в чем не повинных людей, у нас светофоры не синхронизированы, на дорогах огромные ямы даже в центре. И в место того чтобы реально что-то менять в жизненно необходимом секторе общества, нас заставляют ездить со светом, к примеру, типа во благо нашем же, но вот Я в упор не вижу этого благо, если кругом просто, куда не плюнь нужно срочно все модернизировать, а не бороться с «ветром в поле». В тех же США сначала построили сеть одну из лучших автомобильных дорог в мире, асфальт с которых не сходят в месте со снегом каждую весну, отладили централизованную систему управления светофорами, а уже затем предложили автопроизводителя, а не потребителям сделать уже на конвейере «ходовые огни» потребляющие минимум энергии. А что у нас? Хотя каждый видит, думаю и так все вокруг себя.
Ну вот так и живем по внутренним "понятиям", какие законы правильные, а какие нет и у каждого они свои (кто-то ничего предосудительного ездить по обочине не видет, кто-то считает, что по встречке объехать пробку это абсолютно нормально, никому же почти не помешал и.т.д.), поэтому и такое количество аварий. Мне вот тоже многие законы не нравятся, но стараюсь выполнять.
В ответ на: Про то, что перед "законом" все равны, смеялся от души. Вы, о какой стране говорили при этом? Про Россию? Что - то сомневаюсь, т.к. у нас все с точности да наоборот. Если "Закон" противоречит здравому смыслу, то не вижу необходимости его выполнять и Я., Ибо не автомобили не люди под такие маневры нашего правительства не были рассчитаны (Я про здравомыслящих имел в виду). Поэтому в условиях отличной видимости стараюсь дружить с головой, а не прыгать с 9 этажа, к примеру, если вдруг выйдет и такой закон. Вот мне интересно, у нас нет фактически трасс даже федерального масштаба хотя - бы с двуполостных, а те, что есть фактически являются «убийцами» для тысяч не в чем не повинных людей, у нас светофоры не синхронизированы, на дорогах огромные ямы даже в центре. И в место того чтобы реально что-то менять в жизненно необходимом секторе общества, нас заставляют ездить со светом, к примеру, типа во благо нашем же, но вот Я в упор не вижу этого благо, если кругом просто, куда не плюнь нужно срочно все модернизировать, а не бороться с «ветром в поле». В тех же США сначала построили сеть одну из лучших автомобильных дорог в мире, асфальт с которых не сходят в месте со снегом каждую весну, отладили централизованную систему управления светофорами, а уже затем предложили автопроизводителя, а не потребителям сделать уже на конвейере «ходовые огни» потребляющие минимум энергии. А что у нас? Хотя каждый видит, думаю и так все вокруг себя.
меняем "огни" на "тонировку" или "ксенон" и получаем стандартную отмазяку от соответствующего клуба по интересам
В ответ на: Это наверное так приятно каждый день делать маленькую пакость?
----------------
В чем заключается "пакость"?
Разве я подрезал неопытного водителя?Разве я не пропустил пешеходов на переходе?Разве я поставил машину так,что хрен кому проехать?
Уверяю Вас ,подобные косяки ,совершают в основном люди с "ближним светом".
Я не просто так ляпнул - я наблюдаю
В ответ на: есть ЗАКОН
плохой или хороший УЖЕ все равно, надо выполнять (я сам был его противником)
на форуме много "грудничков", а также стало много "пакостников"
===================================
Вы выполняете закон,которому Вы были противником??? Вы ,наверное,очень уважаете тех "кнопочников",которые этот закон приняли? Или этот закон широко обсуждался и Вы в этом уверены? Или был референдум,а я пропустил?
Утверждаю: Этот закон не только бесполезен,он вреден,ибо абсолютно уничтожит водителей-профессионалов как класс. Просто- любители - водители ,также станут гораздо хуже и опаснее. Даже страшно подумать,что будет на дорогах лет через десять
Здравая мысль в этом конечно есть, ведь раньше и заборов от пешеходов и лежачих полицейских не было. И ездили. И скорость как было 60 в городе, так и осталось, так, что про раньше скорости меньше были как-то не надо. Ответственности наверное больше было и обучение качественнее.
В ответ на: абсолютно уничтожит водителей-профессионалов как класс. Просто- любители - водители ,также станут гораздо хуже и опаснее
Разъясните, пожалуйста.
Получается, что водитель-любитель (впрочем и профессионал тоже), включая ближний свет, начинаю терять последние навыки вождения? Или внимательности? Или еще какие то?
я понимаю что сейчас вопли начнутся ..но тем не менее ..сколько вам лет простите dr.loh hammer1, я не про то что молоды или не молоды ..у нас в перестройку и после выросло целое поколение людей которым все по..ю...не все конечно ,но много таких которые не собираются выполнять "глупые" законы и приказы не думают люди о том что на встречке такой-же может попасться ему тож правила амно и ездить по ним он не будет у меня коллега ..ему28 лет ослужил в вдв ..был в чечне так он рассуждает примерно так .." а зачем я буду выполнять приказ - если он дурацкий" с такими людьми по моему спорить бесполезно-их жизнь должна научить ..если конечно их жизни на это хватит ..глядя на моего коллегу делаю вывод -ему жизни точно не хватит
В ответ на: абсолютно уничтожит водителей-профессионалов как класс. Просто- любители - водители ,также станут гораздо хуже и опаснее
Разъясните, пожалуйста.
Получается, что водитель-любитель (впрочем и профессионал тоже), включая ближний свет, начинаю терять последние навыки вождения? Или внимательности? Или еще какие то?
=============================================
Ну вот! Одно да потому! В этом топе несколько раз уже об этом писали,что непонятно-то?
Нормальный водитель должен видеть на дороге объект,а не огоньки от него. Нет огоньков - нет объекта
Поверьте,я 10 лет откатал дальнобойщиком и отвечаю за свои слова.
Был-бы этот закон просто бесполезным - Бог-бы с ним,но он вреден и последствия могут быть труднообратимы.
Ответьте на простой вопрос :Кто принимал этот закон? Специалисты?Профессионалы?
В ответ на: я понимаю что сейчас вопли начнутся ..но тем не менее ..сколько вам лет простите dr.loh hammer1, я не про то что молоды или не молоды ..у нас в перестройку и после выросло целое поколение людей которым все по..ю...не все конечно ,но много таких которые не собираются выполнять "глупые" законы и приказы не думают люди о том что на встречке такой-же может попасться ему тож правила амно и ездить по ним он не будет у меня коллега ..ему28 лет ослужил в вдв ..был в чечне так он рассуждает примерно так .." а зачем я буду выполнять приказ - если он дурацкий" с такими людьми по моему спорить бесполезно-их жизнь должна научить ..если конечно их жизни на это хватит ..глядя на моего коллегу делаю вывод -ему жизни точно не хватит
Не надо путать понятия. Я не пофигист, и законы уважаю, понятно, что их хочу, выполняю, хочу, нет, это не дело. Но у нас в стране не принято не чего спрашивать у населения. Что такое референдум, думаю все знаю только из словаря. Меня лично уже этот цирк реально достал, и конкретно в данном случае это фарс, а не закон т.к. в место того чтобы лечить причины мы как обычно боремся со следствием болезни. И как уже сказали лихие 90 возвращаются, судя по всему. Раз тем, кто издает закон самим на них наплевать, а рыба, как известно, гниет с головы. Я вообще про другое. Вот представьте завтра будет принят новый закон, по которому всех обяжут ездить ну, например, всегда только с опущенными всеми стеклами или с включенными постоянно дворниками ну что бы видимость была всегда хорошая у водителя или с постоянно работающим звуковым сигналом и аварийкой. И все побегут исполнять закон? Согласитесь дебилизм не правда? Так чем один дебилиз отличается от другого? Правильно не чем. Вот и Я лично, если закон явно не дружит со здравым смыслом не хочу его исполнять и это лично моя позиция по данному конкретному вопросу, и практически все кого Я знаю цензурно об этот, если можно его назвать «законе» не выражаются. P.S. и Loh ты сам судя по всему!
В ответ на: я понимаю что сейчас вопли начнутся ..но тем не менее ..сколько вам лет простите dr.loh hammer1, я не про то что молоды или не молоды ..у нас в перестройку и после выросло целое поколение людей которым все по..ю...не все конечно ,но много таких которые не собираются выполнять "глупые" законы и приказы не думают люди о том что на встречке такой-же может попасться ему тож правила амно и ездить по ним он не будет у меня коллега ..ему28 лет ослужил в вдв ..был в чечне так он рассуждает примерно так .." а зачем я буду выполнять приказ - если он дурацкий" с такими людьми по моему спорить бесполезно-их жизнь должна научить ..если конечно их жизни на это хватит ..глядя на моего коллегу делаю вывод -ему жизни точно не хватит
=========================================
Думаю,Ваш коллега прекрасно знает о чем говорит. И совершенно напрасно Вы считаете его глупее себя.
так и я об этом "Про то, что перед "законом" все равны, смеялся от души."- ваше выражение ? ну так вот пока у нас будет столько "исключительных "людей ..ну как вы ..то какие нах законы работать будут ..но тем не менее не переходя на личности ,каждому свое, разговор ни о чем пошел я отсюда
В ответ на: Вы призываете принципиально нарушать закон, приводя такие "веские" доводы против включения фар. Зачем?
================================= Где это кого подбивал?
В ответ на:
В ответ на: А вот "светоневключальщики" - это очень скромные и безобидные люди,которые не хотят выделяться и незаметно делают свое дело.
Ой, тоже классно! Так хохотала!
Только, вот интересно.Какое такое дело, они незаметно делают?
======================================= Вы вот вступайте в сообщество и тогда приобщитесь. :-y
Я не вижу связи между "я включила свет" и "Я НЕ ВИЖУ".
Связь есть между - он (она, оно) не включил (а,о) и я его не вижу.
Где в законе написано - что надо включать свет и видеть при этом только лампочки? Нигде.
Водитель, который чего-то не видит на дороге, по меньшей мере, невнимателен, но свет то тут каким боком?
В ответ на: Разве я не пропустил пешеходов на переходе?
не пропустил.
В ответ на: Разве я поставил машину так,что хрен кому проехать?
Поставил.
Или Вы утверждаете что мелкая г..... нестандартность Вашего характера ограничивается исключительно несоблюдением ПД в части ближнего света?
Можно я не поверю?
В ответ на: Не надо путать понятия. Я не пофигист, и законы уважаю, понятно, что их хочу, выполняю, хочу, нет, это не дело. Но у нас в стране не принято не чего спрашивать у населения. Что такое референдум, думаю все знаю только из словаря.
Меня лично уже этот цирк реально достал, и конкретно в данном случае это фарс, а не закон т.к. в место того чтобы лечить причины мы как обычно боремся со следствием болезни. И как уже сказали лихие 90 возвращаются, судя по всему. Раз тем, кто издает закон самим на них наплевать, а рыба, как известно, гниет с головы. Я вообще про другое. Вот представьте завтра будет принят новый закон, по которому всех обяжут ездить ну, например, всегда только с опущенными всеми стеклами или с включенными постоянно дворниками ну что бы видимость была всегда хорошая у водителя или с постоянно работающим звуковым сигналом и аварийкой. И все побегут исполнять закон? Согласитесь дебилизм не правда? Так чем один дебилиз отличается от другого? Правильно не чем. Вот и Я лично, если закон явно не дружит со здравым смыслом не хочу его исполнять и это лично моя позиция по данному конкретному вопросу, и практически все кого Я знаю цензурно об этот, если можно его назвать «законе» не выражаются. P.S. и Loh ты сам судя по всему!
Чё, сказать то хотел? Три раза перечитала, не разберу.
А , то что выделено зелёным, вообще малопонятная игра слов.
А про референдум - жесть! Ну не надо всех равнять (по себе) Согласитесь, кто то больше книжек читал, а кто то, меньше.
Я правильно поняла, вас таки, возмущает принятие правительством законопроекта о включении ближнего света?
Может, немного смягчитесь, узнав такую информацию: Эти поправки были приняты с учетом опыта европейских стран, который подтвердил, что такая мера повышает безопасность дорожного движения
Можно я не поверю?[/цитата
===============
Да можно конечно,тем более,что мне без разницы. Можете также не поверить,что у меня уже лет пять даже штрафов нет и как нужно вести себя на дороге я могу еще даже поучить.
Я из того поколения, когда взаимовыручка и взаимоуважение среди шоферов были нормой,а с ближним светом белым днем никто не ездил. Аварии были очень редко,в основном из-за того,что кто-то уснул за рулем (ездили ,в основном, без напарников).
Если честно,я почти всегда включаю бл.свет,ибо не хочу проблем. Тем более собственный бл.свет мне не мешает,я его не вижу,а мешает мне свет от других машин. Я и так прекрасно вижу автомобили на дороге и на обочинах.Зачем они еще и светят?
Чем мешает?
===============================
На самом деле эти веселые огоньки мешают всем,просто не все еще это поняли. Лично на меня это уже вряд-ли повлияет,но вот для молодых могут быть самые печальные последствия.
Ладно-бы,если в одном месте вред,а в другом польза,но где она?
Сколько уже месяцев у нас этот закон? Возьмите столько-же времени с обратным отсчетом и сравните: Стало-ли меньше аварий с ближним светом чем без него за одинаковый отрезок времени ? Есть где-нибудь такая статистика? Судя по сообщениям в СМИ меньше не стало,а может и больше. Дык на фига?
Надо признать, вы не плохой полемист. И чувство такта, вас не подводит. За это
Однако, мне кажется вопрос поставлен некорректно:
"Стало-ли меньше аварий с ближним светом чем без него за одинаковый отрезок времени ?"
Поскольку, количество аварий складывается из нескольких составляющих ( в том числе, включенный или не включенный ближний свет).
Вывод.
На мой взгляд, такую статистику отследить нереально.
В ответ на: Я из того поколения, когда взаимовыручка и взаимоуважение среди шоферов были нормой,а с ближним светом белым днем никто не ездил. Аварии были очень редко,в основном из-за того,что кто-то уснул за рулем (ездили ,в основном, без напарников).
в то благостное время в городе НИ ГДЕ не было пробок, про них только в газетах писали и то про те, что в загнивающем капитализме.
так, что не надо сравнивать ТЕ условия на дорогах и НЫНЕШНИЕ.
а по поводу Вашей законопослушности я тоже не поверю, т.к. Вы в каждом топе про какие-либо законы высказываетесь в пользу их нарушения(еще раз напомню: в 90-е была не свобода, был беспредел!)
В ответ на: Надо признать, вы не плохой полемист. И чувство такта, вас не подводит. За это
?"[/b]
=========================================================
Спасибо,девушка,на добром слове Но на самом деле мне по фиг этот ближний свет,просто скучно мнеСижу тут как дурак,на пенсии и даже не придумаю:Куда-бы съездить?
Да еще очень забавляет прям-таки большевисткая нетерпимость некоторых тутошних товарищей к инакомыслию.Смешно Но ничо,съезжу вот на праздники в Горный Алтай,развеюсь,горы-речки пофотаю Хорошо!
в то благостное время в городе НИ ГДЕ не было пробок, про них только в газетах писали и то про те, что в загнивающем капитализме.
так, что не надо сравнивать ТЕ условия на дорогах и НЫНЕШНИЕ.
а по поводу Вашей законопослушности я тоже не поверю, т.к. Вы в каждом топе про какие-либо законы высказываетесь в пользу их нарушения(еще раз напомню: в 90-е была не свобода, был беспредел!)
===================================== Дык я всегда супротив! Но в последние годы очень даже законопослушный(сам удивляюсь) Видимо,пришло время камни собирать.
А чо 90-е то не нравятся? Интересное было время!
ага, интересное:рэкет, киллеры, нищета кругом, а уж что на дорогах творилось и как раз тогда исчезла взаимовыручка среди водителей (сейчас потихоньку возвращается)
В ответ на: ага, интересное:рэкет, киллеры, нищета кругом, а уж что на дорогах творилось и как раз тогда исчезла взаимовыручка среди водителей (сейчас потихоньку возвращается)
==========================================
Всё это правда и про взаимовыручку тоже Но "интересное" , не значит "благостное" Адреналина конечно хватало,но тогда было чувство времени.Сейчас его нет.
Ну а все Вами перечисленное,к сожалению, никуда не делось,а просто видоизменилось.
сколько Вам тогда было? 35-40?
конечно у Вас сейчас нет чувства времени
интересное это когда есть интересное дело и вера в будущее (как минимум, что конкурент с тобой бороться будет, а не киллеру заплатит)
но это уже совсем не по теме
В ответ на: В Германии езда днем со светом обязательна для мотоциклистов
вот не правда, в Германии свет обязателен в пасмурную погоду, у меня тётя первый раз завалила сдачу прав, из за того, что был дождик, а она свет не включила....
так, что не все правда что пишут там....
Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
В ответ на :
---------------------
Чем мешает? В чем вред?
--------------------
Вы любите, когда Вам в глаза фонариком светят ? (Даже и днем...)
Вот в этом и вред.
А еще вред в том, что это расслабляет внимание, и на фоне этих светящихся "фонариков"
меньше заметны другие, насветящиеся объекты... коих бывает много на дороге...
1. во первых, это не статья, а мнение участника форума "Автозащитник"Ивана Кучера, который зарегистрировался "спецом "(это его первое сообщение), чтобы "поднять волну общественных возмущений".
2.Читал ли кто-нибудь комментарии к данному высказыванию?
Особенно порадовали такие перлы:
"Прямое лоббирование интересов олигархических структур"
Аргумент ЗА:
1. Якобы лучше видно авто. Вроде бы, логичный и бесспорный.
Аргументы ПРОТИВ:
1. Сразу теряются в толпе действительно опасные ТС, требующие повышенного внимания: мотоциклы, колонны, автопоезда, буксировщики, перевозчики опасных грузов и т.п.
2. Так как количество авто с настоящими фарами дневных огней минимально, а у достаточного количества стопы совмещены с габаритами, теряется информативность стопов.
3. Повышенный износ ламп, и бОльшая вероятность выхода их из строя в настоящих условиях недостаточной видимости. А это уже прямая опасность.
4. Человеческий мозг. Как ни крути, а природу не обманешь. Если человек с детства будет уверен и приучен что движущееся на него авто ВСЕГДА светит фонариками, то (миллионпроцентно) движущееся на него авто без фонариков будет вызывать гораздо меньший раздражающий фактор на необходимые участки мозга, чем, скажем, в недалёком прошлом, когда приучали боятси и простого авто, а уж с фонариками - тем паче.
5. Экология и дополнительные расходы.
Да и вообще, пока не будет приведена достоверная статистика по уменьшению количества аварий после принятия этого закона - буду считать его, как минимум, неэффективным.
а к чему вот все эти обсуждения?
закон принят и уже не первый месяц действует его надо исполнять и все.
если Вы считаете закон не нужным/вредным, то составляйте аргументированое письмо и в конституционный суд и/или к своему депутату, чтобы закон отменили.
В ответ на: Для практиков, у кого машина оборудована борткомпьютером, можно сравнить показания мгновенного расхода с включенным ближним, и без.
Наверное показатель мгновенного расхода будет с большой погрешностью.
Сейчас посмотрел на некоторые параметры по БК на ХХ, на прогретом двигателе.
Итак, имеем:
Фары, габариты не горят: РХХ 47 шагов, время впрыска 3.76-3.88 (наверное милисекунд)
Фары-габариты включены: РХХ 53 шага, время впрыска 4.08-4-22.
Машина ВАЗ-2115, БК Мультитроникс.
В ответ на: 4. Человеческий мозг. Как ни крути, а природу не обманешь. Если человек с детства будет уверен и приучен что движущееся на него авто ВСЕГДА светит фонариками, то (миллионпроцентно) движущееся на него авто без фонариков будет вызывать гораздо меньший раздражающий фактор на необходимые участки мозга, чем, скажем, в недалёком прошлом, когда приучали боятси и простого авто, а уж с фонариками - тем паче.
.
Адаптация глаза от "зрительной памяти мозга" совершенно не зависит.
1. Они, как правило, оборудованы проблесковыми маячками. Кроме мотоциклистов и колонн.
2. Имеет место быть, хотя изменение яркости нормально ловится даже боковым зрением.
3. Лечится запасной лампой в бардачке. В общем-то, иметь в машине запасные лампочки всегда полезно.
4. Ежели все будут включать фары, а не "хочу буду, хочу - нет", то количество движущихся автомобилей без фонариков будет стремиться к нулю.
5. Меньше процента. Приспущенные колеса и то больше вреда принесут.
Да и вообще, пока не будет приведена достоверная статистика по уменьшению количества аварий после принятия этого закона - буду считать его, как минимум, неэффективным.
Значит ли из вашего высказывания,что
"Пока не будет приведена статистика, свет включать не буду?"
А почему вас не устраевает опыт Европейских стран, который подтвердил, что такая мера повышает безопасность дорожного движения?
Какие меньше процента?! Выше человек привер РЕАЛЬНЫЕ замеры времени открытия форсунок на ХХ(которое прямо пропорциональна расходу топлива) с фарами и без. Разница 8,6%!! Для разных авто всё по разному, но это не ДОЛИ, это - ПРОЦЕНТЫ. Если учесть современные пробки то ехда практически на ХХ занимает большую часть времени в крупных городах.
Читайте, выше была ссылка. Всего в 19 странах Европы из порядка 50 действует подобное правило. Да и среди этих же стран есть поблажки - только зимой и т.п. И там же приведены исследования, почитайте, очень интересно.
В ответ на :
-------------------
Отрегулированная фара не должна светить в глаза
------------------
Да любая, хоть как, хоть по какому ГОСТу отрегулированная фара ВСЕ РАВНО НЕМНОГО СВЕТИТ В ГЛАЗА.
На то она и фара. Если же учесть (к примеру), что у Вас авто Тойота Марино, а навстречу едет
КАМАЗ,
то, возможно, ... свет от КАМАЗА пройдет и выше глаз водителя...
Мелькание огоньков (даже и не светящих в глаза) маскирует несветящиеся объекты.
Надеюсь, хоть это не вызывает сомнений ?
В ответ на: Надеюсь, хоть это не вызывает сомнений ?
лично у меня вызывает сомнение состоятельность Вашей логики, а не аргументы, которые Вы приводите. Потому что в словах слишком очевидно притягивание за уши, лишь бы под свою точку зрения подвести.
По-моему, параметр РХХ связан с частотой оборотов. Т.е. обороты ещё на 12 процентов выросли. В сумме получаем, примерно, 20%. А если учесть, что я с работы по городу 11 километров еду пол часа, то меня не столько расход под нагрузкой инересует, сколько аппетит на холостом ходу. Дополнительный литр на сотню - гарантирован. Конечно, сумма небольшая, но смысл её тратить? Тем более, что в качестве выхлопа от этих трат, получаем только дополнительный выхлоп, загрязняющий атмосферу, между прочим, в центре нашего города, где все машины, в основном, в пробках да на светофорах стоят. Так что теперь, за свои же деньги, имеем на 20% больше выхлопа. Извините за каламбур.
Для тех кому литр на сотню - мизерные траты, прикинье ещё добавочку на докторов, из-за воздуха загрязнённого выхлопами на 20 % больше.
Поторпилось правительство наше с фарами. Надо бы Ё-мобилей было дождаться!
При замерах обороты не выросли, был кратковременный провал при включении фар, а РХХ открылся чтобы дать больше воздуха для сжигания большего количества топлива. При том же количестве оборотов двигатель стал выдавать больше мощности, потребляя больше бензина и воздуха. Поддерживаю, загрязнение увеличилось, энтропия возросла.
Фары конечно включаю, иногда забываю, но считаю дебилизмом ездить в ГОРОДЕ со светом в летний солнечный день. Плюс бесит что монитор и часы при включении фар притухают и их нивидно нихрена, а как это отключить не разобрался. Увеличение яркости не сильно помогает, а оторвать провод не вариант, т.к. ночью очень нужная фича.
Да что тут тереть то не понятно,включенные фары при хорошей погоде в городе это дебелизм как тут отмечали уже,и если водитель не видет машину днем без света зачем ему права дали вопрос.
Раньше как-то не обращал внимания, но в цвете этой дискуссии обратил: С чувством глубокого удовлетворения заметил,что адекватных людей становится всё больше,т.е. сегодня процентов 30-40 ездят без БС. Это добавило мне оптимизма. Причем почти у половины из тех,у кого что-то было включено,можно было разглядеть только очень с близкого расстояния.Было очень много одноглазых,видимо это пострадавшие от излишней лояльности. Настроившись на собственное мироощущение отметил,что мне абсолютно по фиг: едет чел с БС или без оного. Сам,выехал со стоянки с БС,но потом стало стремно и выключил.
У каждого своя дурь в голове
Еще один бред, можете не читать:
По осени стал часто встречать джипы с постоянно горящими поворотниками, это наверное была альтернатива ближнему свету? Возможно дело все в психологии - вот у меня есть, а у тебя нет, я круче, то же самое про "ангельские глазки" и другие подобные удобства. Потом обязывают всех ездить с ДХО, а у кого нет, то с ближним светом, опять же вау-фактор ((с) Пелевин) - у тебя нет, вот и включай фары. А те, кто до ноября 2010 года со светом ездил, возможно простое желание выделиться в потоке, типа модных номеров, ну очень распространенных в нашем городе.
ННП
Вчера около дома наблюдал как останавливали, заставляли включить фары. В основном тут же отпускали.
Видел как наказали девочку за то, что у нее, когда она включила свет одна фара не горела.
В ответ на: Дискуссия плавно перетекла в "теоретическое" русло...
Так может быть поделитесь своими сомнениями ?
русло вполне практическое: аргумент, что объект, подсвеченный фарами, отвелкает внимание и мешает разглядеть объекты, НЕ подсвеченные фарами, сам по себе перл, не находите? Мы про день говорим, не так ли? Вот я и говорю: у Вас любой аргумент хорош для создания "массива" неопровержимости Вашего мнения. Такая логика в моих глазах несостоятельна и дискредитирует все Ваши потуги в целом, даже если среди прочих аргументов и есть здравые мысли