Погода: −25 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • мож кто знает ,где такая минимойка сейчас по акции продаётся?
    пришла пора заменить агрегат на новый

• посмотри на Nilfisk, не керхером единым моют машины.

котик, котик, обормотик

• Я хотел купить 5,20
    удобно что более компактный
    но щас присмотрелся к модели 5,55

по весу легче
    больше доп приблуд
    технические характеристики такие же

в Леруа Мерло за 9500 продается (правда заказывать нада) спрос дикий
    в других фирмах смотрел изучал по 10500-12 предлагаю такой же)

если найдешь где по акции - сообщи) тож хочу купить

Тунц Тунц Тунц!

• То, что мойка компактная и легкая, это как раз минус. Производительность и качество мойки напрямую зависит от ее веса, то есть фактически от мощности ее движка. И вообще смысл покупать кархер, когда можно купить бош1350 с двигателем 2.4 КВт, тремя насадками в комплекте в перфораторе за 8950 с 5% скидкой по карте :). Гораздо мощнее и дешевле керхера 5.20, 5.52, 5.55

• У меня у нескольких знакомых 5.20, причём уже достаточно давно. Мощности хватает за глаза, надежность мойки высокая. Выше мощности ненужно, если конечно краску и пластик с машины нет целью смыть. У меня партотехника с такими же характеристиками, как 5.20, но реально хуже. Сколько я не видел разных бытовых моек, 5.20 золотая середина.

• Ни одна бытовая мойка, даже близко не дотягивает до проф аппаратов в автомойках, и краску с пластиком там не смывают.:улыб:

• разница в барах с профи не большая
    полагаю професионализм больше на объем расчитан
    а если одну две авто мыть то и этой хватит за глаза

п.с. грязевой фрезой правда можно краску содрать?)

Тунц Тунц Тунц!

• Даже не пытался мыть авто грязевой фрезой, так как за глаза хватает обычной насадки, но штука мощная, как-то мыл ей резиновые коврики, так резина вместо гладкой стала шероховатой, как после пескоструйки. Страшно подумать что будет с краской. А вот загнутой насадкой очень удобно мыть арки и днище, у керхера такой нету.

Исправлено пользователем Gellowgles (03.04.11 18:17)

• Я вижу как хорошо моет 5.20, и я не вижу смысла брать мощнее мойку.

• Не спорю, верю что результат, что у боша, что у кархера одинаковый, особенно если вода подается под давлением. В противном случае обе хреново моют. Но вопрос то какой был, "где дешевле?" А если при этом еще и лучше, вообще хорошо.

• В ответ на: Не спорю, верю что результат, что у боша, что у кархера одинаковый,
    А я вот пока не проверю, не поверю. У меня вот такая мойка, но она хуже, чем 5.20.
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=281935&modelid=2082891

• а химию кто как и какую использует?

Тунц Тунц Тунц!

• Химию помню оптом брали с форумчанами DF-190 - в 20 литровых канистрах...
    мыла хорошо токо пластиковые полторашки разъедала :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Не спорю, верю что результат, что у боша, что у кархера одинаковый,
    А я вот пока не проверю, не поверю. У меня вот такая мойка, но она хуже, чем 5.20.
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=281935&modelid=2082891
    А вода как подается? Сколько очков на входе?

• Городской водопровод. Давление нормальное, если просто с шланга, то бьёт достаточно далеко, и если сжать кончик шланга, то можно и грязь сшибать. Меня моя автомойка в принципе устраивает. моет хорошо, но когда я сравниваю её с 5.20, я вижу, что последняя получше.

• В ответ на: а химию кто как и какую использует?
    Я раньше использовал химию, а потом перестал. Сначала хорошо сшибаю всю грязь, грубый налёт. А затем быстро мылю хорошеё автошампунью и смываю. Качественнее получается.

• У меня 5.20 воду берет с бочки, которая стоит на земле... моет замечательно:улыб:

• у нас бош аквотек, из бочки моет мягко говоря хреново

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• А какая конкретно модель боша? Я пробовал на 1350 забор воды из бочки на уровне земли, по сравнению с подачей под давлением разница есть, но мыть можно.

• 1200 plus кажется, а бочка помещалась в кузов атласа, чтобы быть выше уровня земли....
    а запустить её с бочки, это вообще эпопея :безум:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В ответ на: Я хотел купить 5,20
    сколько я помню у них кишки одинаковые, еслиб 5,55 была с хорошей скидкой её можно купить. у меня щас аппарат(непомню название) здоровый, тяжёлый но моет хуже 5,20 и к томуже капризный и непредсказуемый..........

• в леруашку забегу спсб

• В ответ на: Химию помню оптом брали с форумчанами DF-190 - в 20 литровых канистрах...
    А повторения банкета не планируется? А то мойка есть, а мыть нечем (вариант купить оригинальную химия для БК мойки не предлагать :))

• Ну я так думаю все в наших руках:улыб:

• мосты сожжены...

• посмотрел ,дешевле можно купить

• В ответ на: мож кто знает ,где такая минимойка сейчас по акции продаётся?
    Пару дней назад был в МЕТРО там стояла по 8900 вроде. Но старая модель у которой корпус черный а крышка желтая и шланг 7.5м. гарантия вроде 1 год.
    Мне жена в том году подарила на ДР 5.20 только новой модели с шлангом 9м и гарантией на 2года+пенокомплект итальянский. Он там дешевле был. В керхере брала.

Лучше быть безумным со всеми, чем разумным в одиночку

• В ответ на: Я хотел купить 5,20
    5.20 делается в германии
    5.55 в италии
    Выбирать Вам

• В ответ на: То, что мойка компактная и легкая, это как раз минус. Производительность и качество мойки напрямую зависит от ее веса, то есть фактически от мощности ее движка. И вообще смысл покупать кархер, когда можно купить бош1350 с двигателем 2.4 КВт, тремя насадками в комплекте в перфораторе за 8950 с 5% скидкой по карте :). Гораздо мощнее и дешевле керхера 5.20, 5.52, 5.55
    У керхера много разных доп. насадок можно накупить а к бошу НЕТ. К тому же бош делается в Китае вроде так. Выбирать Вам. Я за керхер

• ННП ща были в Гиганте на Димитрова - там 5.20 за 11300

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Вот еще из МЕТРО. Акция до 6 апреля.

• Дешевле можно, конечно. Но я смотрю при покупке таких вещей на гарантию и возможность гарантийного и постгарантийного ремонта, наличие зап.частей.
    При покупке в "Метро", вам самим придётся заключать договор сервисного обслуживания с мастерской. Так что дешевле не значит надёжно и спокойно.

мосты сожжены...

• В ответ на: При покупке в "Метро", вам самим придётся заключать договор сервисного обслуживания с мастерской
    это точно?

• В ответ на: Пару дней назад был в МЕТРО там стояла по 8900 вроде. Но старая модель у которой корпус черный
    так 5,20 с чёрной вставкой наоборот пойже появилась

• В ответ на:
    В ответ на: Пару дней назад был в МЕТРО там стояла по 8900 вроде. Но старая модель у которой корпус черный
    так 5,20 с чёрной вставкой наоборот пойже появилась
    Крышка желтая и шланг 7.5м значит старая модель. Крышка черная и шланг 9м-новая модель.

• сегодня побывал в фирме СБТ.
    там ценники вполне адекватные.

.

• ребят штил фирма впринцепе ничем не уступает от керхера 5.20

.

• Да, потому, что в данном магазине товар приобретается не частным лицом, а юридическим.

мосты сожжены...

• Во купил сёдня в Метре.Шланг 7,5 метра Гарантию обеспечивает "Кристофер" 2года

• В ответ на: Во купил сёдня в Метре.Шланг 7,5 метра Гарантию обеспечивает "Кристофер" 2года

• химия там есть около 800р за 5литров

• В ответ на: Да, потому, что в данном магазине товар приобретается не частным лицом, а юридическим.
    я приехал в магаз.просто пошёл и купил сегодня болгарку.как обычное лицо с улицы.за одно и ценники посмотрел на мойки.

.

• Это же 5.20? Тоже с другом там брать хотим.

мосты сожжены...

• Видимо давно не был я там, но раньше и вход был по пропускам- приглашениям и правила были именно такие, из-за них отказался брать у них телевизор.

мосты сожжены...

• В ответ на: Это же 5.20? Тоже с другом там брать хотим.
    Ну так про неё и речь.

• Изучил тему многие советовали брать именно 5,20.
    В МЕТРО было задумал прикупить мойку 7го класса так и там продавец сказал что незачем и посоветовал 5,20
    Ну и акромя керхера больше ничо покупать небуду хватит экспериментов.

• С химией определился?

мосты сожжены...

• В прошлогодней пятишке с поллитра осталось,а что есть предложение?

• В закупке готов поучаствовать.

• Почём купил в итоге?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: мож кто знает ,где такая минимойка сейчас по акции продаётся?
    лучше уж тогда 7.20 взять за 9700 могу организовать

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Так и я про тоже, покупать будем мойку однозначно, поэтому интересуюсь где химию брать. :agree:

мосты сожжены...

• узнай уж и про химию тогда плиз:улыб:

• В ответ на: химия там есть около 800р за 5литров
    На Куприна 8/1 есть хорошая химия 20 литров за 1800... там тоже офицалы керхеров

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• чет я от керхеровской химии не в восторге. Брал 5л рублей за 500 в метро. Разбавляю 1 к 3, наношу, АВД смываю...как-то по очучениям, лентовская жижа для мытья полов 1л за 20 р лишь чуток менее эффективна

• В ответ на: узнай уж и про химию тогда плиз :)
    Узнал, а тебе понравилась, вкусная была?

• Аха вполне... правда у половины народа вылилась :biggrin:

• В ответ на: лучше уж тогда 7.20 взять за 9700 могу организовать
    обманул, модель 5.70, но я в них плохо соображаю!
    У самого 5.20, доволен, но на даче напряжение низкое, в выходные не тянет

• а химия та же - DF-190?

• Неа, чет итальянское, Костя говорит ваще кайфовая
    Жбаны те же 18 литров или 20 кг.
    Я тольо что с ним разговаривал

• надо брать (с):улыб:

• А ты куда ее все время столько покупаешь?
    З.Ы. телефон есть? звони, Костя тебе все отдаст, вы же уже лично знакомы

• 9

• В ответ на: Да, потому, что в данном магазине товар приобретается не частным лицом, а юридическим
    Ерунду не говорите - гарантийный талон в комплекте есть и его достаточно на срок гарантии для предъявления в СЦ и гарантийного обслуживания. Ограничение в Метро по применению ЗоЗПП - он там не работает, а все взаимоотношения строятся на ГК...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: А ты куда ее все время столько покупаешь?
    Ну как куда - первый раз купил, 5 литров себе оставил, остальное раздал - так она зараза тару растворили и вылилась :biggrin:
    Ну со второго разу уже сохранил... да и было то это в позапрошлом году - кончилась однако....

• В ответ на: В ответ на: Да, потому, что в данном магазине товар приобретается не частным лицом, а юридическим

Ерунду не говорите - гарантийный талон в комплекте есть и его достаточно на срок гарантии для предъявления в СЦ и гарантийного обслуживания. Ограничение в Метро по применению ЗоЗПП - он там не работает, а все взаимоотношения строятся на ГК...
    Верно гарантийный талон заполнили на стойке,гарантия 2года сервис на Писарева 102 В "Кристофере"

• Так чё насчёт химии где взять?

• ps телефон кости не сохранился - напиши в личку плиз...

• В ответ на: Так чё насчёт химии где взять?
    ну я так же могу канистру закупить, а потом жалающие разберут кому скоко надо...

• Давай ,бери на меня.

• Пятишку заберу.

• В ответ на: Так чё насчёт химии где взять?
    Ну теперь с форумчанами свяжись, у нас обычно igornsk банчит (отливает) :biggrin:

• Все тел получил - как куплю - отпишусь:улыб:

• В ответ на: Все тел получил - как куплю - отпишусь :улыб:
    ну так на 5л можно расчитывать?

• В ответ на:
    В ответ на: Да, потому, что в данном магазине товар приобретается не частным лицом, а юридическим
    Эта ерунда была объяснена продавцом, когда я спросил про условия гарантии и сервисного обслуживания.Правда, как сейчас выяснилось, у них много что поменялось в магазине.

мосты сожжены...

• конечно

• Вчера мыл новой мойкой, грузик с диска сорвал (........ничо так напор ,грязевой фрезой пошарудил под арками забавный у неё звук ,а так нах не нужна.

• у 5.20 рабочее положение лежа:миг:

Крылья, ноги... главное хвост!

• мне сказали что так и так можно ,одно из её преимуществ.

• Не купил химию?
    У меня писярик остался всего ,на раз помыть с натяжкой хватит.

• дело Ваше

Крылья, ноги... главное хвост!

• звонил - сказали лучше взять со свежей партии которая на подходе... завтра еще раз узнаю:улыб:

• ННП
    А скажите пожалуйста знающие люди, какие мойки могут брать воду из емкости с земли, и сколько нужно воды при таком раскладе, чтобы помыть, ну скажем Марк 2!

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• мне одной бочки 200л на 3 авто хватает:улыб:
    5.20

• У меня 5.20. Вроде может брать с земли, но я не пробовал. Ставлю 50л бочку на табуретку и мою:улыб:Объема как раз хватает на одну мойку.

• а кто подскажет.. фильтры нада ставить какие?
    если воду из скважины качать а она там хоть и питьевая но не Фэмили.

Тунц Тунц Тунц!

• ну так это от воды зависит... есть там что нить что фильтр задержит али нет?:улыб:

• Есть фирменные фильтры от Karcher. Кстати его иногда можно найти в комплект с мойкой 5.xx или 7.xx. Но многие продавцы их оттуда вытаскивают и продают отдельно))) Отдельно этот фильтр стоит около 500 рублей. Купить можно там где продают сами мойки. В крайнем случае в специализированном магазине Karcher.
    Навинчивается на вход, между шлангом и мойкой. При необходимости можно раскрутить и промыть сам фильтрующий элемент, который сделан из метала.
    Кстати представители Karcher иногда лукаво намекают, что гарантия действует только при условии использования вами этого фильтра.

• ну 5.20 понял, а может другие какие есть? Альтернативы!

• Я поставил керхеровский он со сменной сеточкой(600р),вода магистральная ,фильтр собрал немного взвеси.

• В ответ на: ну 5.20 понял, а может другие какие есть? Альтернативы!
    5.20 надёжная ,зарекомендовавшая себя модель керхера, если рассматривать мойки 5го класса ,то остальные менее удобные в эксплуатации и выпускаются с ненужными опциями, 3 класс с очень маленьким ресурсом помпы,6 ой и 7ой класс смысл брать если помывка авто ваш хлеб. Это про керхер, других производителей лично я больше не рассматриваю.

• Вообщем химию я забрал:улыб:
    Делюсь с желающими - получается по 100р литр.
    тел в личке

• в шинтопе 10777 вроде стоит керхер 5.20

Орел за мухами не охотится

• А какую тару нужно под неё?
    Стекло? Или пластик подойдет?

El Gato...
    fortuna non penis, in manus non recipe... (c)

• Ну стекло конечно надежнее:улыб:
    Пластмассовые канистрочки тоже сгодятся....

• Завтра наберу тогда... По литражу скажу также завтра - гляну во что можно налить (из под масла подойдет ведь канистра? Не проест её химия?).

El Gato...

• Ну разъедает вроде только полторашки:улыб:

• кому еще жижа нужна?

• Мне. Я уже морально созрел для покупки керхера.:улыб:Контакты в личку. Как приобрету - звякну. :улыб:
    ПС. Упс... телефон увидел в профиле.

Исправлено пользователем demien (13.04.11 16:49)

• я тему в избранное записал)
    как керхер куплю обращусь

Тунц Тунц Тунц!

• ну звоните.. а то мне этой жижи до пенсии хватит если не разберете :biggrin:

• Я 5 литров завтра возьму. Нашел баклашку от омывайки, но материал не такой, как у полуторалитровых бутылок.

El Gato...

• Купили мы с другом мойку, довольны.
    Игорь, а химия ещё осталась? Брось контакты в личку, плиз.

мосты сожжены...

• Пару дней назад был в МЕТРО там стояла по 8900 вроде. Но старая модель у которой корпус черный а крышка желтая и шланг 7.5м. гарантия вроде 1 год.

• Игорь как тебе химия понравилась?

• В ответ на: Пару дней назад был в МЕТРО там стояла по 8900 вроде. Но старая модель у которой корпус черный а крышка желтая и шланг 7.5м. гарантия вроде 1 год.
    верно тока 2года........я там и купил.хорошо моет стабильно.

• Химия нормальная, только я уже все раздал:улыб:

• В ответ на: Химия нормальная, только я уже все раздал :улыб:
    Так и я утя забирал 6 л (на чёрной камри приезжал) опробовать вот химию не давелось,керхеровскую добивал, седня хотел помыть авто но чёт не климатит.......

• В ответ на: Купили мы с другом мойку, довольны.
    Игорь, а химия ещё осталась? Брось контакты в личку, плиз.
    Забыл добавить, взяли 5.70 MD., полёт нормальный.

мосты сожжены...

• В ответ на: Пару дней назад был в МЕТРО там стояла по 8900 вроде. Но старая модель у которой корпус черный а крышка желтая и шланг 7.5м. гарантия вроде 1 год.
    А про какое МЕТРО речь? Вчера специально поехал на БШ за 5.20. Нет его там. :хммм:

• ровно неделю назад был
    по 9999 руб
    и 5.60 был в ту же цену

• Интересный ценник. Официалы на Пермитина его за 9990р. продают. Шуруповёрт вроде как о 9-ти тысячах писАл. :dnknow:

Исправлено пользователем demien (24.04.11 10:18)

• а вот по осени он там точно было по 8990...

• В ответ на:
    В ответ на: Пару дней назад был в МЕТРО там стояла по 8900 вроде. Но старая модель у которой корпус черный а крышка желтая и шланг 7.5м. гарантия вроде 1 год.
    А про какое МЕТРО речь? Вчера специально поехал на БШ за 5.20. Нет его там. :(
    В пятницу был в Ленте на Большевичке там 5.55 стоял за 8999т.р.

• 5.55 есть везде. В леруа он ещё дешевле, чем в Ленте. Но зачем мне этот гроб?

• Нашёл тут. Завтра привезут.

• Как-то мойки эти - не особо полезная трата денег. Перепробовал много разных химий - все равно без протирки налет остается. Сегодня опробовал комплект Karcher пеногенератор + химия - вообще полгое г - на грязь практически не действует. Ведро шампунь и губка результативнее и намного дешевле.

• Зря Вы так, мойка многофункциональна и для машины и для дома. Да и грязь прикипевшую где-нибудь в арках губкой не уберёшь.Хотя каждому своё.

мосты сожжены...

• В ответ на: Как-то мойки эти - не особо полезная трата денег. Перепробовал много разных химий - все равно без протирки налет остается. Сегодня опробовал комплект Karcher пеногенератор + химия - вообще полгое г - на грязь практически не действует. Ведро шампунь и губка результативнее и намного дешевле.
    Мою коховской химией без протирки, налета нет... правда пеногенератор стоит на 500-600 руб., а 2500 руб.

• В ответ на: Химия нормальная, только я уже все раздал :)
    Если что осталось, или намечается пополнение - готов взять литров пять.
    Кстати, в конторе, где брал 5.20, стояли ещё четыре коробки, продаван говорил какой то ажиотаж на них пошёл неделю назад - уже семь штук продали. Вот что значит дать ссылку на АФ... :biggrin:

• Кстати, может кто из знающих в курсе - что за фича с реверсом цвета между крышкой и корпусом у 5.20?

• В ответ на: Если что осталось, или намечается пополнение - готов взять литров пять.
    Раз ничего не намечается, может кто нибудь в курсе, где можно купить DF-190 в розницу?

• А скажи эт чё? ,а то мож и мне нада а я незнаю:улыб:

• Так это... тут же в ветке:
    В ответ на: Химию помню оптом брали с форумчанами DF-190 - в 20 литровых канистрах...
    мыла хорошо токо пластиковые полторашки разъедала

• А эта жидкость не повлияет на гарантию мойки?Или она рекомендована?

мосты сожжены...

• При чём тут гарантия мойки? Её ж можно в пеногенератор залить. А на пеногенератор, кажется, по определению нет гарантии.

• Последний раз взяли не df-190...красную вместо зеленой :biggrin:
    но вроде не хуже:улыб:

• Да можно любого цвета. Хоть лесного ореха. Главное - где?

• Куприна 8/1
    Берешь канистру, потом отливаешь страждущим:улыб:
    Только учти что там 20 кг, а литров - примерно 17,5 :миг:
    ps то что моет намного лучше керхеровской - имхо факт

Исправлено пользователем igornsk (08.05.11 16:48)

• Подтверждаю - моет отлично. После керхеровской оставался налет - после этой, которую Игорь брал, налета нет.

El Gato...

• В ответ на: Последний раз взяли не df-190...красную вместо зеленой :biggrin:
    но вроде не хуже :)
    Игорь, уточни плиз, что за жижа-то? Говорил емкость от нее в гараже осталась.

• написано perfekt reiniger

• Хм.. А у меня написано "Кортеж". Покупал у них же, красная жижа за 1800р. Не то?

• Красная, за 1800... про кортеж ниче не видел :улыб:

• Разная была

• В ответ на: Подтверждаю - моет отлично. После керхеровской оставался налет - после этой, которую Игорь брал, налета нет.
    Да недавно опробовал.......хорошо моет и расход умеренный вышел

• ННП Скажите, ведь АВД необязателен чтобы мыть химией? если на дачке обдать машину из шланга - потом опрыскать химией и смыть через 5 минут из того же шланга машина же станет чистой? ведь так? химия и без напора будет работать?

• В ответ на: написано perfekt reiniger
    Спасибо!

• Боюсь без авд все же губкой тереть придется:улыб:

• ННП сёдня в МЕТРо видел химию Fire line разводится 1:40 стоит пятишка 299 рябчикоф, ктонить знает чё за химия?

• ННП Чтобы не плодить топики спрошу здесь!
    Так уж получилось что недавно на ДР подарили АВД Karcher 2.14 всвязи с этим появилось несколько вопросов:

1) Подача воды: У меня на даче электронасос качает воду из скважины, соответственно подключить его к мойке напрямую нельзя, т.к. мойке столько воды ненужно, а насос воду поднимает и девать ее куда то должен, пробовал подключить, чуть не спалил насос, нужен какой то обратный клапан, т.е. если мойка отключилась, то насос сливает воду куда то налево, есть такие штуки? сколько примерно стоят? и где искать? или проще не заморачиваться и поднять бак на высоту 2м и вывести оттуда шланг к мойке.

2) от мойки выходит тонкая трубочка, вроде для пены, но как пользоваться ей не очень понимаю, т.е нужно купить дополнительную пенную насадку, или просто опустить эту трубочку в емкость с химией снять грязевую фрезу и разбрызгивать? или вообще отдельно купить баллон для химии с разбрызгивателем?

3) При первом запуске, по пьяной лавке пытались запустить АВД с бочки где вода немного грязноватая, соответственно полагаю что фильтр тонкой очистки подзабился, можно ли его сомастоятельно посистить и вообще нужно ли покупать дополнительный фильтр?

Заранее спасибо всем за ответы

• По первому пункту. Клапаны есть разные на любой вкус, вопрос куда этот клапан будет сбрасывать избыток воды. Самый затратный метод - поставить небольшую насосную станцию и можно строить местный водопровод. У меня на даче стоит насос с ресивером на 10л, автоматически поддерживает давление в системе и производительности вполне хватает.

До космоса всего час езды, если только ваш автомобиль способен ехать вертикально вверх.

• Ну сбрасывает воду пусть в какую то емкость или просто на землю метрах в пяти!

• В ответ на: 2) от мойки выходит тонкая трубочка, вроде для пены, но как пользоваться ей не очень понимаю, т.е нужно купить дополнительную пенную насадку, или просто опустить эту трубочку в емкость с химией снять грязевую фрезу и разбрызгивать? или вообще отдельно купить баллон для химии с разбрызгивателем?
    Неужели в мануале не написано? Или это не наш метод? :biggrin:
    Вообще то эта трубочка опускается в емкость с химией.
    Можно купить отдельную насадку.
    Но как показывает практику лучше всего наносить химию с опрыскиваетеля - типа садового - и концентрация будет какая захотите, и расход минимальный.
    В ответ на: 3) При первом запуске, по пьяной лавке пытались запустить АВД с бочки где вода немного грязноватая, соответственно полагаю что фильтр тонкой очистки подзабился, можно ли его сомастоятельно посистить и вообще нужно ли покупать дополнительный фильтр?
    Заранее спасибо всем за ответы
    если воду брать с бочки - доп фильтр всяко не помещает.
    А так смотрите на качества воды - есть там что фильтровать-нет:улыб:

• Вообще грязевая фреза для мытья грязи именно, в основном моют плоской насадкой или какой?

• Да плоской.
    Если трубку в химию - напор на минимум вроде... сам я этой байдой с трубкой не пользуюсь:улыб:

• Грязевой можно лак повредить, ежели с близи "стрелять", лучше плоской

People don't change (c) House M.D.

• надо понимать что у мойки 2.14 напор достаточно слабенький!

• Кстати химия реально зачот, спасибо!

• В ответ на: Но как показывает практику лучше всего наносить химию с опрыскиваетеля - типа садового - и концентрация будет какая захотите, и расход минимальный.
    Интересная тема. А что лить в опрыскиватель - концентрат или уже разбодяженную химию?

• Разбодяженную примерно 1 к 40
    2 литра разбодяженной (50 мл концентрата) за глаза помыть авто

• В Метро с 2/06 К5,20М по 7999

• В ответ на: Хм.. А у меня написано "Кортеж". Покупал у них же, красная жижа за 1800р. Не то?
    Хорошая химия. В определённой концентрации почки смывает на раз-два. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: