Погода: −5 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Летняя резина.

• Добрый день. А кто из форумчан резиной торгует? Нужен совет, да и колеса...

Всё надо в меру, как сказал Неру

• колес нет, но подсказать могу:улыб:
    здесь http://www.shinplaneta.ru/ вроде самые низкие цены по городу
    не реклама
    на дроме правда писали что у них с доставкой рамсы бывают

"Практика - критерий истины."
    impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души

• У меня стоят вот такие на двух машинах и уже 2-3 года ,Dunlop LM 702 если,что по ним можешь спросить:улыб:

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• В ответ на: У меня стоят вот такие на двух машинах и уже 2-3 года ,Dunlop LM 702 если,что по ним можешь спросить :)
    У меня такие же. Мне кажется слегка шумноватой.

• Занятная ссыль, спасибо:улыб:

• возможно,но тут как бы -хозяин барин! кому,что нравится.
    Учитывая как она себя ведет по лужам на скорости,то лично мне на шумность пофигу,а вот если б мне мешала шумность да еще и по грязи бы часто ездил,то тогда конечно не взял бы такие.:улыб:

• и тут с моим размером напряг(((((

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Если финансы позволяют то я бы посовытовал Goodyear Excellence. Мягкая и очень тихая резина. Если по трассе часто гоняешь то ваще отлично. Ща езжу на бриджах MY-01 шумновата. Но зато неубиваемая))

• Так-то да. Во всем остальном мне тоже нравится.

• А как на счёт Dunlop EC 201 или Yokohama A.Drive AA01???
    Выбираю сейчас новую резину, и пока не могу определиться какого производителя взять.

• Мониторила недавно, цены действительно самые низкие, но купила не там, поэтому насчёт доставки ничего не скажу.

• В ответ на: Yokohama A.Drive AA01???
    .
    средненькая, мне бриджи больше нравились

• yokoham' у точно бы не стал брать. Отъездил 2 месяца на ней на спринте. Шум, по дороге плавает. Словил грыж штуки 4. причем ямки были так скажем небольшие. На след сезон решил решил купить что то другое. Купил Экселенс. Ни единой грижи (хотя дороги только ухудшились )Ёлки иголки земля и небо. Больше в жизни ёку не возьму. По крайней мере в средней ценовой категории. Я бы выбрал бридж. Dunlop пугает своей дешевизной.

• Я тоже за бридж.
    Когда сменил на йоку, машина заметно плавать стала, зато мягче, тише.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: yokoham' у точно бы не стал брать. Отъездил 2 месяца на ней на спринте. Шум, по дороге плавает. Словил грыж штуки 4. причем ямки были так скажем небольшие. На след сезон решил решил купить что то другое. Купил Экселенс. Ни единой грижи (хотя дороги только ухудшились )Ёлки иголки земля и небо. Больше в жизни ёку не возьму. По крайней мере в средней ценовой категории. Я бы выбрал бридж. Dunlop пугает своей дешевизной.
    за 3 летних сезона на Данлопе упомянутом мной выше,вылезла только одна грыжа,после чего сменил колесо на новое(хотя кто то и дальше бы с ней катался),причем пробег за лето составлял 10-15тыщ км +поездки не там где хочется- а там где необходимо по работе т.е крупный гравий,грунт,поребрики,ямы,грунтовки с битым стеклом,гвоздями и т.п.:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: У меня стоят вот такие на двух машинах и уже 2-3 года ,Dunlop LM 702 если,что по ним можешь спросить :)
    У меня такие же. Мне кажется слегка шумноватой.
    В прошлом году выбирал себе тихую резину. Если ничего не путаю, то следующая(703) модель у них идет с чем-то типа шумомзоляции внутри. Но на тот момент я отзывов про нее не нашел. В итоге взял Kumho KH17.

Toyota Vitz 2005 1.3-> Mercedes CLK 2002 2.3 Kompressor-> Kia Sportage 2012 Biturbo T-GDI

• А вот мне интересно как может влиять на шум шумоиззоляция внутри, если шум от шины происходит в месте прикосновения с асфальтом, т.е. снаружи... :eek:

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• В ответ на: А вот мне интересно как может влиять на шум шумоиззоляция внутри, если шум от шины происходит в месте прикосновения с асфальтом, т.е. снаружи... :eek:
    Может быть там внутри какой-то материал, который уменьшает вибрацию основного материала.Ведь шум-это по сути дела вибрации, колебания волн.
    Просто предположение...

• купил такую Michelin Energy E3A...и пофиг...

• Кто чего про A/T резину скажет нормальную, а то с асфальта буду съежжать часто. Нормальную - это компромисс между шумностью и проходимостью по влажной почве.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Вот тоже бы хотелось че нить не совсем асфальтовое...

• На Сиб.Ярмарку заезжайте в эти дни, там щас можно путёвую не совсем асфальтовую резину подобрать...

• В ответ на: Кто чего про A/T резину скажет нормальную, а то с асфальта буду съежжать часто. Нормальную - это компромисс между шумностью и проходимостью по влажной почве.
    Взял Йоку Geolandar A/T-S G012. До гавен еесно пока не добрался, но по снегу гребет зачетно:миг:По асфальту очень понравилась. Да и народ вроде хвалит...

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

• В ответ на: На Сиб.Ярмарку заезжайте в эти дни, там щас можно путёвую не совсем асфальтовую резину подобрать...
    а как там обстоят дела с замозабаниванием за рекламу?... :friends: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• В ответ на: Кто чего про A/T резину скажет нормальную, а то с асфальта буду съежжать часто. Нормальную - это компромисс между шумностью и проходимостью по влажной почве.
    Нормальный компромисс между шумностью и проходимостью, это Cordiant Sport 1, три года езжу на дачу по мокрой и сухой грунтовке от Репьева, ни разу в дождь не застрял и бока не пропарывал. Недостаток, шумновата по трассе.

• мне гудричи понравились

• В ответ на: Dunlop пугает своей дешевизной.
    друг на данлопе лето 3года ездит, доволен.
    но я бы все равно взял бриджи или мишлен)

• ***а как там обстоят дела с замозабаниванием за рекламу?... ***

правила перечитай, балбес :хехе:

• Лучшая AT это Hankook RT03. Серьёзно )
    Шума почти нет от неё, тормозит правда неважно как и все мтшки.
    Для спокойного передвижения самое оно, а уж в лесу форик на этой резине будет ехать моё почтение )

Mazda CX-5 2.0 AWD

• Это вот ЭТО-то не шумит? Громче ток наверное кама-флейм, как мне кажется. Да и например до Красноярска она кончится при 130 на трассе. Не, A/T надо всеж.

• В ответ на:
    В ответ на: Кто чего про A/T резину скажет нормальную, а то с асфальта буду съежжать часто. Нормальную - это компромисс между шумностью и проходимостью по влажной почве.
    Взял Йоку Geolandar A/T-S G012. До гавен еесно пока не добрался, но по снегу гребет зачетно:миг:По асфальту очень понравилась. Да и народ вроде хвалит...
    Geolandar A/T-S G012 тож вся пятаками, полагаю от нее вою будет - мое почтение. Бриджи смотрю и континеталь. Но живые бы отзывы.

• В ответ на: В итоге взял Kumho KH17.
    И как она?

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• Я себе на витару купил Toyo OpenCountry AT 215/70-R16, недели через две скажу как оно гудит или не гудит.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• Да вот мне тоже бриджики рекомендуют...

Нужна летняя, и чтоб потише. Проходимость по фигу - 4 везде...

• Отвечу про кончится.
    Я на ней ездил на Алтай, до Чемала (и окрестности) по 30-ти градусной жаре, туда сюда 1400км. Износу видимого не было. Ресурс у неё очень неплохой.
    Вот только на форика у неё размерности нету, если только 215/75-15

Mazda CX-5 2.0 AWD

• Особенно весело смотреть на крузеры и прадики на вот такой резине. "проходимость пофигу", стоит либо HP максимум AT. А не едет, точнее едет но не туда куда нада ))

В ответ на: Да вот мне тоже бриджики рекомендуют...
    Нужна летняя, и чтоб потише. Проходимость по фигу - 4 везде...

Mazda CX-5 2.0 AWD

• В ответ на:
    В ответ на: В итоге взял Kumho KH17.
    И как она?
    Прошлое лето на ней был. Если с асфальта не съезжать - нормально.

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

• я себе уже присмотрел на лето - Максис Бигхорн, щас диски должны отправить из Екатеринбурга и буду брать:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• А по мягкости как?

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• Не очень-то. Впрочем, сравнивать мне не с чем - на этой машине других летних не обкатывал. Зимние мишлены мягче значительно, но им вроде как и положено.

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

• В ответ на: Geolandar A/T-S G012 тож вся пятаками, полагаю от нее вою будет - мое почтение. Бриджи смотрю и континеталь. Но живые бы отзывы.
    Ну от бриджей вою всяко больше будет, поверь аксакалу:улыб:По Йоке за трассу не скажу пока, но по городу вою не больше чем от Blizzaka зимних липучек, это точно.

• В ответ на:
    И как она?
    Отлично:) Тихие шины, и по мокрому нормально едут/тормозят и по сухому.
    Тесты за 2009 год почитайте, если подробности нужны.:)

Toyota Vitz 2005 1.3-> Mercedes CLK 2002 2.3 Kompressor-> Kia Sportage 2012 Biturbo T-GDI

• Сколько не катал резины, но лучше чем оригинальные Pirelli не встречал, резина хоть и жётская, но почти без шумная, дорогу держит идеально, как при дожде так и при грязи. Название было P3000 или P 5000 уже не помню...но после бриджев и йоки как между небом и землёй...Там правда ценник кусучий, но она того стоит. Вот только боялся, что поврежу колесо, фиг потом где найду на замену, но мне повезло))) Откатался 2-ва лета, не грыж не других проблем не было.

Сегодня ты помогаешь им, завтра они помогут тебе.

• В ответ на:
    И как она?
    новые кумхи неплохи...как по сцеплению, так и по шуму
    единственно, твердость по шору у них всего 62 единицы (против 68-69 у конкурентов), поэтому она износится быстрее других

• У меня тож Корейцы быстрее износились чем Данлоп.

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• Спасибо всем за комменты буду иметь ввиду

• В ответ на: Я себе на витару купил Toyo OpenCountry AT 215/70-R16, недели через две скажу как оно гудит или не гудит.
    А что лучше для SGV (2001) -215/70-R16 или 225/70 R16?
    И какое мнение о Yokohama Geolandar A/T-S G012 102H ?

Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!

• 225/70 она уже при максимальной загрузке и при повороте руля задевает за раму и пластиковый обвес.
    Поэтому я остановился на 215/70 оно точно никуда не задевает.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• В ответ на: А вот мне интересно как может влиять на шум шумоиззоляция внутри, если шум от шины происходит в месте прикосновения с асфальтом, т.е. снаружи... :eek:
    Я думаю точно так же, как например банка у гитары, ведь струны снаружи дергают. Или по гитарам у Вас тоже вопросы возникают?:улыб:

• не совсем так
    у гитары есть резонаторное отверстие, у колес нет

• Не путайте пожалуйста тёплое с мягким. У гитары банка - это резонатор определённой формы, чтобы усиливать звуковые колебания и форма соответствующая для того чтобы частоты различные усиливались, и отверстие есть для того чтобы звук туда попадал и выходил оттуда. Так что не надо мне за гитару рассказывать. Я с физикой немного дружу. В общем не попали с ответом.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• В ответ на: А что лучше для SGV (2001) -215/70-R16 или 225/70 R16?
    И какое мнение о Yokohama Geolandar A/T-S G012 102H ?
    Тот же вопрос , но Kluger 2.4л. (2004г.)
    Штатная 215/70/16, я смотрю 225/70 и как раз Yokohama Geolandar A/T-S.

И ещё - для меня больше критична трасса, Yokohama Geolandar A/T-S в этом плане как себя ведёт, есть у кого опыт, особенно на скоростях за 120-140. Не тяжеловата будет?

• В ответ на: Сколько не катал резины, но лучше чем оригинальные Pirelli не встречал, резина хоть и жётская, но почти без шумная, дорогу держит идеально, как при дожде так и при грязи. .
    Всеми лапами за пирелли. Хотя она подороже бриджей, но если ездишь 20 и больше тысяч в сезон, оно того стоит

и мыло. Продаю. А ты что подумал???

• если для тебя критична трасса - бери H/T

• A/T шибко хуже на трассе, чем H/T? Я так понимаю управляемость похуже будет.

Иногда съехать с трассы тоже хочется

• А кто может помочь просчитать:

Дано: Машина ездит на зимней 205х70R15. Есть четыре диска R14. Какого размера должна быть летняя резина которая встанет на эти четырнадцатые диски, чтобы при перестановке зима- лето дорожный просвет не стал ниже...

Иными словами, езжу на зимних 15-х колесах - ничего не цепляю, переставляю летние 14-е, все кочки мои...

Попробовал сам прикинуть - чего то мозги кипят...

• ну вот например
    шоссейка НТ гораздо тише и приятней на трассе и в городе чем АТ, в грязи и та и другая замыливаются практически сразу :улыб:

• У тебя и так на 15-х резина высокая...
    так что 195/80/14 ту же высоту даст...
    а вообще смотри по шинному калькулятору

• А она такая бывает?

• бывает, только хрен найдешь
    на делики она ставится моноприводные, на хундаи старексы всякие:улыб:

• Попробовал пересчитать... получается... А если на лето 205/80 R 14, совсем высоко, наверно, будет...

• Планета шин уже послала на фиг... нет такого размера...

• В ответ на: Geolandar A/T-S G012 тож вся пятаками, полагаю от нее вою будет - мое почтение.
    Неее, ошибаешься!
    Я тож сначала так думал. Сказать, что я был удивлен - ничего не сказать. Я был в а%уе!.. ой! В восторге, в смысле. В смысле, ожидал значительно большего шума.
    Два лета уж откатал. В прямо уж ГОВНЫ, ясень пень, не совался. Мокрая грунтовка по пересеченной местности, травка на лугу в дождь - на отлично.

• В ответ на: Kluger 2.4л. (2004г.)
    ...
    И ещё - для меня больше критична трасса, Yokohama Geolandar A/T-S в этом плане как себя ведёт, есть у кого опыт, особенно на скоростях за 120-140. Не тяжеловата будет?
    X-Trail, A/T-S G012. За 140 не езжу. На 120 претензий к резине на асфальте не ощутил.

• В ответ на: Я был в а%уе!.. ой! В восторге, в смысле.
    Согласен, карошая резина, тож доволен:улыб:

• На поворотах на скорости не "плывёт"?

А динамика и расход (по сравнению с шоссейкой)?

• А про Данлоп кто что скажет? сча по акции в одном магазе очень недорого их продают

мздра мздристая...)

• всмысле 201 данлоп, дешево за брэнд, мож подделко?

мздра мздристая...)

• Ну вот, сегодня по влажной почве прокатился на Toyo OpenContry AT.
    Нормально копает, любит обороты. Когда газуешь начинает выкидывать куски грязи и едет лучше.
    По асфальту шуршат довольно тихо, по крайней мере в SGV особо не слышно.
    На руль реагирует лениво, но это все АТ так в грязи. Главное что едет.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• Я таки обулся в бриджстоут дуэлер А/Т. Радует, что по асфальту до 80-90 ее почти неслышно.

• ННП
    Чёт я так и не понял, какая резина правильная, т.е. тихая, экономичная, устойчивая на дороге и правильно тормозящая?
    Нужна размера 205 / 65 R15.
    Сейчас стоит йокогама, шумные блин:хммм:

• Чуть больше года назад брал в шинпланете летнюю резину. Доставили на следующий день. Проблем с доставкой небыло. Резина была свеженькая, месяца 3 с даты выпуска. Кстати, они по телефону мне неделю выпуска называли.

• Да да...стареем......слух и зрение уже не те......зато красивых женщин всё больше:хехе:

• В ответ на: Занятная ссыль, спасибо :)
    ничего занятного не нашла, спросила разную резину на разные машины - ответ
    По вашему запросу ничего не найдено. плохая ссыль.

Исправлено пользователем TDI5 (24.05.11 10:33)

• Есть такое. Я тоже не увидел то, что нужно

• Ввиду сииильного ограничения по финансам, но столь же острой необходимости одеть нормальную резину (против грыжованной халявной зимней) замыслил приобрести Barum Brillantis 2 (185/70 R14). Настораживают довольно противоречивые отзывы (вплоть до шумная! - комфортная и тихая!), но так ведь довольно часто бывает, верно? А с моим пенсионерским стилем вождения, полагаю, сойдёт. :спок:

А... Как... Да... Тьфу!..

• А то ли вообще Кама евро 236 взять... Нищета, знаете ли...

А... Как... Да... Тьфу!..

• Тока не КАМУ.....кривая как турецкая сабля. У самого КАМА стоит, так что мечтаю купить нормальную резину.

• А как на счёт кордианта? Или того же амтела? Поставил жене кордиант летний - она в восторге. Говорит что сильно почуствовала разницу с теми летними что были до этого (ханкок какой-то в усмерть старый).

• ездил раньше на ханкуке и баруме...... вобщем мягко говоря не очень
    купил щас федерал http://federal.colesa.ru/model/formoza-fd2.html
    вообще рад резине, такая тишина в салоне, раньше боялся газу побольше дать на мокром асфальте
    щас все нормально держится более чем хорошо
    а так же резина ценой порадовала)

• Поставил Нокиа Хака Грин, в салоне стало почти тихо. Рекомендую :live:

• Поставил Симекс Экстрим Треккер 2.
    Проехал...
    Выехал, остановился...
    и такая тишинаааа в салоне.... и птички слышно как поют.... :biggrin:

• Вот зачем лезть в топик про резину для автомобилей со своими гусеницами для танка? :biggrin:

• В ответ на: Поставил Нокиа Хака Грин, в салоне стало почти тихо. Рекомендую :live:
    :agree:
    подтверждаю, и ценник более чем гуманный:улыб:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В ответ на: Поставил Симекс Экстрим Треккер 2.
    ОНИ ЗАМЫЛИВАЮТСЯ! Сбоку, с бортов... :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: