В розницу они рекомендуют их продавать по 1400-1500, оптом готовы отдать по 700, но надо выкупить 12 комплектов.
4 заберет себе организатор закупки с субарулегасиклаба из Москвы, 1-2 заберу себе я. Еще надо кому?
Или мож кто уже пользовался и убедился, что это полная ерунда?
все относительно. Для моно привода застрявшего на почти ровном месте, и особенно, если за рулем девушка - вполне пойдет. Если за 700р, я бы взял один комплект поиграться и самому убедиться. За цену в которую их обычно продают - нет. Только нужно смотреть то бы места соединения звеньев были изначально не сломанные и легко изгибались.
как-то я слабо себе представляю девушку пихающую эти траки под колесо
уж проще ей тогда другой фигнёй воспользоваться http://jeeptoys.ru/remni.html
оно хоть и дороже, зато реально работает
Артем, я позволю себе не согласиться. Мне в свое время подарили такое - в багажнике катается. Пузотер один сел на рельсах, которые на перекрестке Кутателадзе-Демакова. По одной пластине под передние колеса - и он выехал оттуда бодро и весело. Ленты не затянуло.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
за 3800?:) При такой хлипкости и недолговечности конструкции? У них один + - не нужно заранее одевать в отличии от цепей. Но все остальное - сплошные минусы. Если уж нужно – самому можно пару таких ремешков сделать – эффект тоже будет.
А под колесо кинуть забастую хрень совсем не сложно. И проще, чем искать, что подложить под колесо или начинать откапывать Ну и хрень это компактная. Конечно, вырывать из под колеса частично будет, но за такую цену протестировать можно.
В ответ на: как-то я слабо себе представляю девушку пихающую эти траки под колесо
уж проще ей тогда другой фигнёй воспользоваться http://jeeptoys.ru/remni.html
оно хоть и дороже, зато реально работает
Купил себе такие. Ради интереса могу дать потестить (16 радиус):))))))))) В снегу хрень полная. Только еще больше зарыл машину Жду весны и полезу в говны
Вспоминается сразу как прошлой весной засадил передние колёса в глубокую канаву и как полтора часа домкратил через камни и подсовывал под колёса ветки. Я б не отказался от таких лент в тот момент. С другой стороны такой момент был всего один за 3 года. Опять же с другой стороны огнетушитель многим тоже ни разу не пригодился))) Но возят ведь с собой. Можете на меня комплект выписать, если дойдёт дело до этого.
Цена получается 700\комплект в Москве + доставка сюда.
1. solo
2. Alex80
3. igornsk
4. Yellow Fog
5. Vitaly - в Москве
6. sunduk
7. ешкинКот
8. Gati
И так, 8 человек уже есть.
Если все подтверждают свое желание и готовность, славливаемся, собираем деньги.
Я параллельно обсуждаю с московским товарищем вопросы организации всего этого..
Сразу говорю, я этого человека знаю только как форумчанина на легасиклабе, т.е. ничуть не лучше, чем многих из вас.
Закупка совместная, вот ссылка все расходы и риски несем совместно.
Кто не готов - пишите сразу.
>я так понимаю, организатор закупки будет в Москве все это дело приоретать и вам отправлять?
Угу. Хотя, можем тебя к этому делу привлечь и тебе все бабки оправить, а ты с ним встретишься-выкупишь и отправишь их нам.
О как все сложно, как понимаю, сам производитель не в москве, сначала туда почтой, там кто-то неизвестный заберет себе часть, остальное будет пересылать... а не лучше тогда сразу в нск набор из 12 штук заказать, напрямую так сказать? - Надежнее, быстрее, да и дешевле с учетом пересылки До 12 наберутся люди?
Ну так то вроде зацепы более менее, а то я прошлой зимой не оставляя надежды выехать самостоятельно пихал коврик резиновый под колесо... так все что сделал - тока попортил коврик, который захватывался колесом и вылетал.
Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.
Меня записывайте, если будете брать через Москву.
Баблом и пересылкой заниматься я не буду - извините, реально нет на это времени.
Если будете заказывать через Москву, то пусть легасевод выкупает, я у него заберу один комплект для себя и отдам деньги. Если легасевод хочет предоплату, то могу ему 700р на телефон закинуть, а потом забрать гравицапу. Просто чтобы не ездить к нему два раза.
Ну а если НГСом соберетесь выкупать, минуя Москву, тогда вычеркивайте
В ответ на: изготавливаются из сверхпрочного пластика, способного выдерживать упругие деформации и долговременные статические и динамические нагрузки. Наряду с прочностью, не уступающей металлу
это что ли читать
Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен
Угум...
Иногда, некоторым хочется на собственной шкуре и за свой счет в этом во всем убедиться...
Заказ сделан, в пятницу должен быть в Москве, по получению их там, собираем бабки здесь.
В принципе, по договоренности, их можно будет закинуть мне на мобилу, только через салон связи с с порядковым номером по списку на конце, т.е. 701, 702 и т.д. рублей...чтобы я точно знал, чьи деньги упали, а чьи нет...
Дим, ну ты же умный мальчик, а покупаешь эту хрень....подумай сам в какой ситуации тебе на твоем полноприводном аутбеке это пригодиться сможет?....я вон на скае садился только когда на брюхе был - там эта хрень не помогла бы и пачкой....все остальное время проезжабельно.....не думаю, что у тебя аут хуже моего ская по грязи карабкается....
Не всем волчатам стать волками,
Не всякий взмах сулит удар...
А нету, Макс, у моего аутбека межколесных блокировок.
Поэтому в любой диагоналке он бессилен.
Вот в начальной ситуации висения на пузе и хочется иметь возможность оттуда сдернуться...
В ответ на: как придет, посмотрим. Может действительно - мечта сибирского пузотера
Ленты не пробывал, пробывал резиновые цепи, на хорошей такой глиняной дороге после дождя ( ну и потом на лесных проселках тож, но самое интересное было на глине).
Ниче так скажу, без них место мое было бы в кувете , ибо колеса быстро превратились в такой клевый гончарный круг без шипов (надо заметить, летняя резина у меня шоссейка и с шипами там изначально не богато). Одел цепи и поехал .. впечатлило. Так что цепи - рекомендую.
Да, кстати, аффто - пузотерка corolla spacio, 1.5 литра, передний привод.
В розницу они рекомендуют их продавать по 1400-1500, оптом готовы отдать по 700, но надо выкупить 12 комплектов.
4 заберет себе организатор закупки с субарулегасиклаба из Москвы, 1-2 заберу себе я. Еще надо кому?
Свершилось! Субароводы признали что субара не едет! Что субара не джип! И что зима это не субарупогода!
В ответ на: Дима, такое впечатление, что от циркониевого браслета толку побольше будет :)
Для серьезного джипа на серьезном бездорожье – да. Сэнд-трак с хайджеком, лебедку и трактор не заменят. Цепи, когда застрял уже не надеть, если это не продвинутые варианты, которые совсем не бюджетно стоят.
Так что для монопривода, думаю, вещь вполне. Если немного застрял, проще подложить это и с довольно большой вероятностью выехать, чем сразу начинать откапывать или искать ветки, доски и прочее. И это всяко быстрее и полезней для общества, чем застряв, сразу начинать ждать пока кто-то выдернет, что собственно и практикуют большинство пузотеровНо из списка вычеркивайте. Благо желающие тут найдутся.
Я на прямую закажу.
узковатые они какие-то судя по фото, да и попробовали мы как-то с Мастером пластиковые дорожки, уже прошлой зимой, что ли (во время летит ), Нива их порвала, я даже не попробовал
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
В ответ на: узковатые они какие-то судя по фото, да и попробовали мы как-то с Мастером пластиковые дорожки, уже прошлой зимой, что ли (во время летит ), Нива их порвала, я даже не попробовал
Ну, вроде как пишут, что эти уже усиленные и все такое..
Посмотрим..
Понимаешь, что гибкая хрень - это хрень по определению? Её не подсунешь нормально, её затягивает под колесо - это хрень.
А то что она иногда может помочь - так в той же ситуации поможет обычная доска 40ка длиной см.50-60. Влезет в любой багажник, для гламура можно наклепать пластину рифлёного алюминия.
>Понимаешь, что гибкая хрень - это хрень по определению?
>Её не подсунешь нормально, её затягивает под колесо - это хрень.
C одной стороны, да, понимаю.
С другой стороны, ты, Тема, мыслишь категориями своего трактора, который пройдет и не заметит там, где сяду я и любой пузотер. а там где сядешь ты, такие гибкие хрени точно не помогут...
Доску в багажнике таскать тоже не вариант - и так куча барахла в нем катается..
Опять же, мне почему-то кажется, что по ровной доске резина будет шлифовать и шлифовать...
Мож, конечно, у меня иррациональный страх засесть где-либо, как это бывало периодически на Хундае..
У меня в багажнике и лебедка ручная который год уже зазря катается - как-то с ребенком весной поехали в заепарк и потом решили доехать до речки. А там в леске еще грязь была, ну и сели.. следом за мной парнишка шел на жиге, тоже сел.. Так он достал из авто такую лебедку, зацепили два троса за березу и стянули его тачку чтобы он выехать сам смог, а потом и мою... вот после этого я и прикупил такую лебедку..
Ты бы это место проехал бы и не заметил, я счас, на ауте - тоже, а может и сел бы, но уже дальше...
все лучше иметь такие хрени в багажнике, чем собирать ветки и камушки по окрестностям....
В ответ на: Комплекты "Антибукс" должен получить в пятницу во второй половине дня, в крайнем случае в субботу(сегодня они должны уехать из Самары).
Отправить смогу в субботу, если получиться то сделаю это в пятницу. Подскажите какой транспортной компанией это лучше сделать и сообщите место доставки и данные получателя.
Пока вам планирую отправлять 7 комплектов и 1 комплект передать вашему другу из Москвы. Итого 8.
Предварительно я сказал ему везти в Желдор, если кто может порекомендовать лучше\дешевле\быстрее - велком.
Получим, посмотрим, попробуем.
Кому не хватит - можно точно так же заказать через Alex80...
эта хрень тоже не надувная, и место в багажнике занимает.
Впрочем, дело ваше, какой именно хренью багажники набивать. Дело-то не в тракторе. Зачем платить за явную хрень, если можно положить в багажник нЕхрень - непонятно
Хрень смогу забрать у него в понедельник, но чтобы ему веселее понедельника ждалось, могу кинуть ему 700р на телефон хоть сегодня.
Если его такой вариант устроит, то кинь мне в личку номер на который надо закинуть денег.
Либо в понедельник наличкой отдам.
Лишь бы вывоз был не из какого-нибудь Домодедово :))) если будет сильно далеко, то тогда вдруг не смогу в понедельник добраться, в этом случае вдвойне лучше, если я ему денежку на телефон кину, чтобы никого не подставлять, чтобы человек не ждал денег
Артем, ты конечно гуру бездорожья, но я со своей пузотерской позиции вижу пользу в данном девайсе. она, как я думаю, может помочь например в снегу, когда машина только-только начинает проваливаться. она не даст колесам копать поверхность глубже и в принципе должна облегчить выезд из засады. понятно что когда машина на пузе эта хрень как мертвому припарки. вобщем я думаю пузотерко с этой хренью+лопатой проедет легче и дальше чем просто с лопатой. доска она конечно может быть более эффективно, но менее гламурно ну и как соло верно заметил по доске колесо может скользить да и без домкрата подсунуть доску под колесо проблематично (ну по крайней мере мне так кажется) а еще эту хрень мыть удобно.
короче надо тест-драйв
две недели назад, тупо на парковке, провалилось правое переднее колесо в снег (на переднеприводной пузотерке).
в итоге ни взад, ни вперед.
подкладывал ветки, мусор - бесполезно.
в итоге поддомкратил колесо. Была бы доска, подложил бы ее и поставил бы на нее машину, да выехал, но где эту доску еще взять???
в итоге напихал тряпок из багажника, мусора и прочего говна. Поставил машину назад, газанул, в итоге все это вылетело из под колеса нахрен (потому что все было легкое и мелкое)
Домкратил второй раз, напихал снова - в итоге кое как выкатился оттуда...
вот тогда бы мне эту хрень - сразу было бы ясно покупать или нет :))
но лишней она явно не была бы...
после такого конфуза, конечно я готов купить эту хрень - если хоть раз за год поможет и то результат!
Дворы вообще не чистят, когда где застрянешь не угадаешьпоэтому, за 700р лучше пусть будет.
за 1400 понятно, не купил бы.
странно что на сайте производителя нет ни одного видео как это работает...
если бы так чудно работало, че бы видео то не выложить
так хотелось посомтреть...
Желдор по телефону сказал 385 р за 15 кг, в Москве ориентировали на 600.
У Ратека по калькулятору на сайте 15 кг идут за 400р.
Объем, примерно, как две коробки бумаги.
Так, что думаю, они будут считать по весу.
Там еще вопрос, куда ему ближе будет ехать, ибо Желдоровские Сокольники он отверг, будет сдавать на какой-то другой их площадке.. А как бы в Москве-то на другой конец города не покатаешься...
пара мешков с опилками, и нафиг не нужны никакие сендтраки
места только много занимают
а если так уж чешется отдать денег за кусок резины, то лучше купить в хозяйственном резиновую решётку для сада-огорода, там больше резины будет за меньше денег
про градкие доски пишут всеЭто же страшно - доска может оказаться гладкой в самый решающий момент.
Никто не пишет "юзал доски, постоянно скользит, надоело, хочу резиновую хрень". Нет, досками не пользовались, и не особо хочется. А вот коллективная закупка - вот это реальная Сила...
В ответ на: А вот коллективная закупка - вот это реальная Сила...
в данном конкретном случае другой фактор - цена и кажущаяся эффективность и удобство, т.к. искать в темноте, в грязи, доски, щебень и т.п. - ну не кайф, не нравится... это, что касается меня, за всех говорить не буду, но думаю у большинства так... данном случае
вот одеялки меня не впечатлили, ну не знаю почему, хотя и полезная вещь вроде
они не пластиковые, а из термопластичного полиуретана, десмопан назвается, он недорогой, цена в формованом изделии в розницу около 10 баксов за кило
если в пакетике будет пару кило веса, то на вас не очень то и наварятся
ну не писать же им что изготовлено из одного из самых дешёвых полиуретанов
но переживать не стоит, с прочностью и коэффициентом остаточной деформации у него все в порядке, а растяжение до разрыва при твёрдости 75 ShА около 1000%, вообще кайф
если бы на сайте было написано что-то типа "....из термопластичного полиуретана, с прочностью и коэффициентом остаточной деформации у него все в порядке, а растяжение до разрыва при твёрдости 75 ShА около 1000%, вообще кайф"
имхо - это убедительнее бы звучало, чем "из пластика"
а то, что он супердешёвый, это еще найти надо умудриться, обывателям это неизвестно
обмана то нет, ТПУ тоже пластик
просто словосочетание сверхпрочный пластик для обывателя звучит как раз убедительнее чем непонятные названия рядом со страными цифирками
молодцы что про космические нанотехнологии не ввернули, чувство меры у ребят есть
пластики - это слишком общее название группы конструкционных материалов
это всё равно что про золотой перстень с брилиантами сказать - "украшение из мягкого метала с камнями"
Итак, граждане..
7 комплектов траков едут в паровозе в сторону Новосибирска.
У меня в почте есть копия квитанции. могу переслать, кто захочет на нее посмотреть.
вышло по 800 рублей - 600 рублей доставка желдором, с меня доставка тут и % за перевод денег.
Участники концессии по списку утвержденному выше завозят мне деньги на ул.Королева в р-не Администрации Дзержинского р-на с 13 до 14. предварительно позвонив по телефону, запрошеному в личке, или ловят меня после 18 по тому же телефону..
В ответ на: Тезка, может выведем окончательный список, сколько заказано, когда приход и т.д.????
На нас было 8 комплектов.
Список был выше:
1. solo
2. Alex80 - отказался
3. igornsk
4. Yellow Fog
5. Vitaly - в Москве
6. sunduk
7. ешкинКот
8. Gati
9 - Серый_ВолК
Как только человек мне подтвердит, что они в Москве, а предварительно он должен это сделать в пятницу, я буду собирать деньги здесь.
Участнии концессии согласно списка получили в личку инструкции, как и где оплачивать.
Очень надеюсь, что все в городе и затягиваний с оплатой не будет, ибо нужно отсылать всю сумму человеку в Москву.
Если на выходных будет хорошая погода, думаю, можно будет собраться, например, в воскресенье, например на Пединституте и потестить их....
с желдором канкретная волокита, я последний раз груз сдавал около 2 часов то терминалы на складе зависли, то потом в офисе "не видели" мой груз, и таких как я очередь была, лучше Байкал-Сервисом воспользуйтесь.
Для тех кому не хватило, - в пути вторая партия АНТИБУКСА. Ожидается сразу после праздников.
Предоплата не нужна - деньги непосредственно при получении. Место - в районе метро октябрьская вечером, часов в 18. Более конкретно – в личке, когда наберутся желающие. В списке желающих с НГСа уже есть ewgen311.
Цена будет 900- вначале предполагал 800, но с учетом времени уже потраченного на заказ, общение с производителем, желдором и "раздачи" получается так.
Осенью видел их в меге по 1500, так что выгода есть.
Весна вроде как обещается ранняя, снега было много, так что скоро для монопривода будет шанс проверить во дворах.
Летом видел мужик подъехал к озеру помыть машину. Мыла жена и дочка. Долго и хорошо. Вокруг все мокро. Короче, обратно не едет, закапывается. Потом разложил под колеса что-то подобное. Помогло.
Сам если предвижу засаду – заранее кладу доски в багажник. Но все время их возить в напряг, тем более уже грязные. Возьму на всякий случай сей гламурный дивайс Записывай в желающие.
Из тестов пока было – поднялся на скользкую горку без разгона. – Сцепление добавляет хорошо. На ощупь слегка липкий пластик. Довольно гибкий. Это плюс – меньше подвержен ломанию при пригибании. Всего в футляре 6 траков, общая длина 1 м. 30 см. Ширина 15 см – для жипа с учетом веса и ширины колес – маловато будет, для легкой переднеприводной пузотерки – пойдет.
Наши пришли, только я их сегодня забрать не успел - работы по горло было.
Теперь только в понедельник - завтра я в командировке до субботы.
Так, что сорри..
вероятно ты просто не ездишь туда где можно застрять
я вот в понедельник тока форика в снегу так посадил, что час откапывали.
оказывается это пузотерко нифига не едет по укатанному снегоходами снегу глубиной 40 см
об отсутствии досочек пожалел, вероятно копать пришлось бы меньше
да я как бы в курсено другого пути просто не было, в лесу по краям от дороги деревья растут.
туда я проехал нормально, а когда разворачиваться стал, то провалился.
откопался, а обратно на наст выскочить не могу - режет колею. тут-то я про досочки и вспомнилв итоге плавненько лопаткой выезд подравнял и высколчил в итоге
правда на месте разворота под машиной весь снег до льда пришлось убрать
переднеприводное вингроад ваще сразу отказалось туда ехать, хотя мы пытались запихать, предусмотрительное авто
В воскресенье еще немного потестил – хотелось проверить именно на прочность - каждый кто подкладывал доски или ветки под буксующие колеса, вероятно, замечал, что иногда все это глубоко закапывается, откидывается и т.п. - Нагрузки на материал под колесом могут быть довольно большими.
Для теста была взята пятнашка (2115). Мучал на снегу разной глубины. Лента выдержала, крепления не сломались.
Другое дело, - каждое для своего предназначено – как трап для передвижения по глубокому снегу ленту, конечно, не используешь; если машина на пузе – тоже только откапывать или что гораздо быстрее лебедить пусть и ручной лебедкой, но вот если авто только стало шлифовать и потихоньку закапывается – вполне эффективно. Летом такое часто встречается, особенно если резина шоссейная, - немного грязи и … приехали.
Сегодня еще один комплект ушел.
Тестировал вчера в полях.
На снегу ленты антибукс совершенно бесполезны.
- Цепляться лентам за рыхлый снег абсолютно нечем.
Под шипованную резину класть ленты нельзя.
- Шипы коробят и режут ленты.
Теперь сильно сомневаюсь, что в жидкой грязи антибукс кому-нибудь поможет.
По рыхлому снегу и без теста ясно, что мало что поможет.
По грязи средней паршивости сам наблюдал, как работает.
Лебедка рулит, но хорошая будет громозкой и тяжелой.
Трос длинный к ней нужно возить. Больше подходит для любителей бездорожья.
В ответ на: По рыхлому снегу и без теста ясно, что мало что поможет.
По грязи средней паршивости сам наблюдал, как работает.
Лебедка рулит, но хорошая будет громозкой и тяжелой.
Трос длинный к ней нужно возить. Больше подходит для любителей бездорожья.
Зарылся на ровном месте. Машинка села на брюшко. Колёса вырыли себе ямки.
Под колёсами снег был уже далеко не рыхлый. Антибукс из 6 сегментов, подкладывал под все колеса. И из под всех он вылетал. Один раз вылетел прямо в колено наблюдателю. Синяк на колене наблюдателя наблюдаю 4й день. Каждый день синяк всё больше. Пока откупаюсь рафаэлками.
P.S.
Хорошо, что трактор мимо проезжал. За 100 рублей тягнули из снежного плена.
А до этого мы 2 часа втроём двумя лопатами снег раскидывали. И бесполезно.
Мне кажется что на лицо нецелевое использование средств. Я подозреваю что антибукс эфективно проявляет себя на глолёде, подьёмы там скользкие и прочие наивные встреваловы. Мои выводы обсолютно субьективны, основаны на фотографии средства и опыте эксплуатации заднеприводного микроавтобуса по грибы да на рыбалки.
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
фишка в чём,
на скользком подъёме пластиковой ленте удержаться на дороге сложнее, чем резиновому (шипованному) колесу.
Поэтому на подьёмах не подкладывают, а подсыпают. А подкладывают именно в ямках.
Так что использование явно целевое, просто все эти ленты - сплошной маркетинг
Когда машина на брюхе, колеса в воздухе. Сцепления нет. Никакие подкладывания не помогут и быстрых решений нет. Только лебедка, буксир или лопата.
Но часто бывает что грунт достаточно скользкии и шлифует, но не такой мягкии, что сразу легко закапывается. Тут подкладывания и ленты в частности могут быть вполне эффективны.
те, которые у меня - ломаются. Под хаммер положил - они и сломались нафиг :(. Правда, надо отметить, не с первого раза - раза с 10. Но зато пополам. Из 6 штук нашел, в результате, только полтора сегмента.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
В ответ на: те, которые у меня - ломаются. Под хаммер положил - они и сломались нафиг :(. Правда, надо отметить, не с первого раза - раза с 10. Но зато пополам. Из 6 штук нашел, в результате, только полтора сегмента.
В ответ на: Ну вот и подтверждения пошли, что эти ленты - туфта, все это из серии сумка-термос для аккумулятора ;)))
Так-то да
Надо дополнительные правила использования написать:
1. Под шипованую резину ленты класть нельзя.
2. В нестабильной среде ( читай: жидкой грязи, рыхлом снегу) антибукс бесполезен.
А вот из относительно сухой ямки выбраться (пока не зарылся!) антибукс вполне поможет.
Что бы убедиться в никчемности этого девайса на собственном опыте.
Да и пузотерошный Форь в хозяйстве имеется,мож,на него эта бяда сгодиться..
Хай катается
В ответ на: вопросов нет, резина, как у тебя на аватаре рулит.. только как ее вкорячить на обычную пузотерку..
лифтануться, перетряхнуть подвеску .. подумать и купить уазик
на самом деле для пузотерок ленты может и выход, а вот среднеразмерный паркетник может её в хлам разорвать, а уж лебедиться тем более
это же не сендтраки, а при жедании съэкономить ИМХО при наличии возможност просто колеса ставить нормальные и все, а вот тем кто не может вот это ну и в грязь не лезть
***на самом деле для пузотерок ленты может и выход, а вот среднеразмерный паркетник может её в хлам разорвать, а уж лебедиться тем более ***
Странные вещи вы говорите. Видимо, по инерции, не задумываясь... У большинства пузотёрок лошадиных сил побольше чем у паркетников, и даже момента у многих поболе будет. И рвут они то, что под колёса засунуто, с ещё бОльшим аппетитом. А резина зимой у всех одинаково злая.
В ответ на: стяжки пластиковые? звенья цепи не пропаяны?
рискуете иговнять идею :)
Ленты крепления груза для багажа на рейлинги. Плотный материал. Аллюминиевые стяжки. Смотреть в Ленте, Ашане, Гиганте.
Цепи ищите сами.
Ну и гогнить идею рекомендую самостоятельно.
В ответ на: да мне не нужно ничё искать, я знаю как оно работает, и из чего должно быть сделано
а вот, вас, с такими материалами, ждёт разочарование
Я вас поздравляю. Теперь весь мир в курсе, что вы знаете как оно работает.
Жаль только, что никому лучше от этого не стало.
В этом есть разочарование, да.
Сегодня возле гаража выдался случай затестить сабж. После оттайки образовалось нечто вроде болтца. На вид твёрдо, но при въезде зарюхался. Ну у меня же антибукс в багажнике.. не парюсь. Всё по инструкции, достал, соединил, положил под колёса и "смело нажал на газ". Вся лента как конвейерная оказалась под машиной. Т.е. за колесо нормально зацепилось, а вот за грунт нет. Потом уже, когда достал себя лебёдкой, проанализировал и подумал, что если бы все 6ть штук соеденил, да последнюю как-нить закрепил бы к грунту по жёстче может и помогло бы. Справедливости ради стоит отметить, что ни один трак не сломался и очень легко отмылся под струёй душа. Основную грязь сбил об дерево, к которому крепил лебёдку.
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Почитал посты выше, добавлю. Машина Спринтёр (тот ещё пузотер) резина зимняя, вполне зубастая, но забилась глиной до состояния лысой. Грязь умеренная. Пешком не вяз по колено. Тапку не давил до опупения.
В ответ на: положил под колёса и "смело нажал на газ". Вся лента как конвейерная оказалась под машиной. Т.е. за колесо нормально зацепилось, а вот за грунт нет
Артем, если бы я сам не видел, как сваренную лесенку Эскудик в небольшом болотце шусторо из под себя выпихивает, я бы наверно тоже поверил в Чудоленту))))
"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)
В ответ на: Есть такие. Дать потестить ?Толку не особо от них оказалосьТока зарыться поглубже если, чтоб наверняка
а вы на какое авто и сколько штук одевали, что умудрились закопаться?
Марк 2, По 3 штуки. Закапывается влет. Предугадывая следующий вопрос газ в пол не жал )))))) Даже пытался ручничком нагрузить но один хрен закопался Тестил специально. Сначала засадил немного авто, потом одел браслеты и уже душевно так закопался
В ответ на: ну как бы, когда машина на пузе эти браслеты-цепи бестолку
они хороши, когда шлифуешь на замыленной резине
Машина была не на пузе. Просто в снег подзарылась. Я согласен что например в ледяную горку они помогут либо на скользкой грунтовке. Но 70-80 процентов когда вы засаживаете машину происходит именно в г...не, где сей девай бесполезен.
вообще подобные девайсы пользуют издавна на грузовиках и даже тракторах. Причём даже не подозревая, что цепа именуется "сей девайс"
Ставят и едут себе по чаче...
В ответ на: вообще подобные девайсы пользуют издавна на грузовиках и даже тракторах. Причём даже не подозревая, что цепа именуется "сей девайс"
Ставят и едут себе по чаче... :D
Был опыт передвижения на цепях (классические, - те, которые нужно заранее надевать) на низком моноприводе и высокой машине с понижайкой и полным приводом.
Основное, что нужно на цепях это клиренс – так как, естественно, частично закапывается в любом случае, но во втором случае машина периодически докапывается до чего – то твердого хотя бы парами колес и отталкивается, а не шлифует. Низкий же моноприворд, к тому же без момента на низах, действительно легко зарывается даже на настоящих цепях, а ведь цепи более равномерно распределены, чем три – четыре ремешка.
я себе цепи купил после случая, когда колёса превратились в гончарные круги и не рыли никаких ямок, но тронутся с места не мог, правда ни разу пока не пригодились.
В ответ на: То есть для легковых.цепи рекомендуются ?
Да тут нет прямой связи, просто грузовики и деревенские трактора не заморачиваются, продевают цепь через отверстия в дисках и ездят так. Где ж на заднее колесо Беларус цепь найдёшь? А такие "перемычки" - легко.
если интересно, вот такой девайс я себе прикупил.
Испытание на глиняной дороге после дождя пройдены успешно, без них тащило в кювет, с ними спокойно поехал по центру ;-)
Девайс был куплен по мотивам предыдущих покатушек на соленые озера, где глины хватало, а его - очень не хватало ;-)
без понятия, продаются в jeep toys.
Не знаю, раньше были двух видов лесенка (на ней ездил) и сеточка - лесенка лучше гребет вперед, но в бок соскальзывать может, сеточка меньше соскальзывает.
А шипы наверное для лучшего передвижения по льду )))
В ответ на: Стэн, а где последовательность?
то про эту солар-неву желчью брызгал
а сейчас она тебе уже нравится
Если моя фраза "А такой айс можно самостоятельно сделать" означает для вас "брызгать желчью", то мне искренне ваш рассудок.
Девайс мне понравился и я высказался о возможности самостоятельного изготовления.
P.S.
Мы на брудершафт не пили.
Не надо больше мне писать. У меня на вас аллергия.
В ответ на: По теме: кто- нибудь такой приладой пользовался: http://www.shturman911.narod.ru/
Подойдет для паркетника? Или это только для легковых?
Страшная штуковина. Я бы на свою не рискнул одеть.
Из всего представленного более всего порадовала Solar-Neva.
Как лёгкостью установки, так и ремонтопригодностью.
Но похоже здесь её никто не юзал. г-н Артём от ответа уклоняется. Местных отзывов я не нашёл.
Придётся заказывать и испытывать в ипинях Алтая.
Кстати, да, напомнили, у меня аж 4! еще лежат в нетронутом виде, место занимаютИзначально их было 12.
За 300р каждый отдам или все же придется заморачиваться и заняться поиском сбыта, - в авто киоски сдать. Так - то они торгуют ими сильно дороже.
а я тут месяца два назад, на летних гудричах боком по глине, ехал - ехал - ехал и прилип на колее... всего метров триста то места не добравшись... сел на броню которая под дрыгателем... Ни взад ни вперед.. пришлось буксир вызывать а всего то нужно было метр проползти, чтоб с колеи соскочить... Так вот ночь, дождь идет, буксир пришлепал по грязи меня сдернул и я сам дальше... Приезжаю, начинаю вещи из багажника вытаскивать - а там ленты эти себе мирно пылятся.... единственный шанс за год был их испробывать - -и я про них забыл... Но ничего... вожу дальше, места много не занимают.
Главное в жизни определиться - Где твое место?! и Что ты за птица?!
В ответ на: Дешевые плассмассовые траки превратят ваш автомобиль в гусеничный трактор на некоторое время. Его не хватит чтобы вылезти из говн. А кто в них суется?
ну я иногда например... волею судеб
Главное в жизни определиться - Где твое место?! и Что ты за птица?!
"выстрелили" сегодня мои антибуксы, аж сам удивился
Застрял в "лёд + бугры". Скрепил две секции на удачу, подоткнул под прокручивающееся колесо, продвинулся на 20см. Подоткнул ещё раз - выехал. До этого чирикался минут 15 туда-сюда.
не зря 300р два года назад отдал!
В ответ на: две недели назад, тупо на парковке, провалилось правое переднее колесо в снег (на переднеприводной пузотерке).
в итоге ни взад, ни вперед.
подкладывал ветки, мусор - бесполезно.
в итоге поддомкратил колесо. Была бы доска, подложил бы ее и поставил бы на нее машину, да выехал, но где эту доску еще взять???
в итоге напихал тряпок из багажника, мусора и прочего говна. Поставил машину назад, газанул, в итоге все это вылетело из под колеса нахрен (потому что все было легкое и мелкое)
Всегда был готов платить рублем за представление, устраевоемое "продвинутыми" автолюбителями
Прям сижу и вижу - застрял, выходит не изменившись в лице, гордо достает из багажника пластмассовую чудо хрень, кое как сует ее под колесо с выражением лица "учитесь сопляки"...и с первым же поворотом колеса закапывает ее в сугроб.
Не скоро еще переведутся на руси любители прибавлять лошадей литьем гламурной херни в бак, экономить бензин надеванием гламурной херни под капот, повышать проходимость лепя гламурную херню на колеса =)
В ответ на: У меня лежат без дела. Клинги надёжней.
Может надо кому эти антибуксы за коробку рафаэлло?
теперь буду знать как эти цыпочки называются ,
можно просто намотать верефку 10-15мм толщиной на колесо- такойже эффект, потом чтоп не извращаться со сниманием срезать и выкинуть, ток диски литые нужны с большими "дырками" для таких девайсов .
...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...
да, по три-четыре отрезка любого синтетического фала на колеса привязываем, также как браслеты, и в путь, затягивать в натяг не обязательно, они сами по ходу движения натягиваются, главное чтоб узел не развязался, по снегу и по грязи реально помогают)) но в разумных пределах конечно, если на днисче повис, то тут уже ток домкрат и доски))) да, и если порвутся при движении последствий плачевных не будет, как в случае с цепями; но с цепями то наверное повеселей будет ехать, хотя для пузотеров то не критично.
В ответ на: последствий плачевных не будет, как в случае с цепями
Антибукс у меня выстрелил прямо в колено супруги. Сам виноват, забыл про правило "не суетись под тесаком". В процессе выезда надо убирать зевак на безопасное расстояние.
А какие могут быть последствия с цепями?
Один раз попал в ситуацию, когда бы помогли цепи. Там была ровная (без колеи и кочек) гляняная дамба. Колеса превратились в гончарные круги и тупо не мог тронуться с места. После этого случая прикупил и положил в багажник цепи. С тех пор почему-то не попадал в такие ситуации, или попадал в такие, в которых они уже бесполезны (сел на брюхо, слетел под откос). Так что тоже не панацея.
В ответ на: А какие могут быть последствия с цепями?
может чемнить резануть ремешок синтетический, который держит всю конструкцию, малоли чего там в снегу/земле/песке.... в лучшем случае цепью иопнит об крыло
В ответ на: Один раз попал в ситуацию, когда бы помогли цепи. Там была ровная (без колеи и кочек) гляняная дамба. Колеса превратились в гончарные круги и тупо не мог тронуться с места. После этого случая прикупил и положил в багажник цепи. С тех пор почему-то не попадал в такие ситуации, или попадал в такие, в которых они уже бесполезны (сел на брюхо, слетел под откос). Так что тоже не панацея.
у меня по такой дороге отлично сработал обычный электрический тоненький провод 0,75кв завязанный отрезками на передних колесах... просто в багажнике кроме него ниче небыло))
В ответ на: И пусть немцы не удивляются, почему нас не удалось победить.
наверное победили бы, если б тогдашний русский человек вместо того, чтобы подумать головой выбрасывал деньги за всякую ..ню, потому что "не те деньги, чтобы..."
В ответ на: А кто-нибудь пробовал использовать вот такой коврик прикроватный? Он же вроде прям резиновый такой нормальный...
В прошлом году всю зиму такие в ГАЗельке возил. Хорошо помогают и безопасно совершенно. Только у новых запах очень сильный, поэтому в салоне возить не желательно.
В ответ на: да, со штамповской всякие "браслеты" не прокатят, их срезает, видимо кожухом тормозного диска.
Да, есть такое дело. Но штамповка разная бывает. Иногда просвет между тормозным диском и колесом достаточен, чтобы ремень браслета противоскольжения не резало. На Нивах, например.
А вот форестеры грешат малым расстоянием между колесом и аркой, между колесом и стойкой. Там цепь задевает.