Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!
|
|
|

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!
Ответ на сообщение Суд с СЛК Моторс. пользователя ЭкоГородок
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ищу склад в Кировском районе не менее 800 м2!!!
Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя maestro
После вскрытия двигла не специалистами СЛК - вряд ли можно наехать.почему же.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ищу склад в Кировском районе не менее 800 м2!!!
реально наехать на СЛК за их касяк или понт корявый?Всё зависит от вашего желания, времени и нервов.![]()
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя Мастер
нива не едет...
а срыв потока - лишь потока срыв

Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя fedot1
в этом случае вне зависимости от того стружка там попала или ещё чего, ремонт или замена двигателя осуществляется за счёт СЛК.Вы это сами придумали?![]()
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Исправлено пользователем Vs (14.01.11 20:38)
Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя Vs

Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя Nobble
Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя Aisin

тот мотор на этом бегемоте погреть - это надо уж очень-очень постараться...Да лехко.![]()

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Я вот как-раз в ситуации гарантийного автомобиля вообще не понимаю, что и кому я должен доказывать. При правильной эксплуатации автомобиля поломка двигателя 100% является гарантийным случаем. Как я понимаю в этой ситации: мне необходимо доказать только одно, что я эксплуатировал автомобиль в соответствии с правилами, указанными, если не ошибаюсь, в сервисной книжке. :)Верно мыслите.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя Артём

Тута весь вопрос - на гарантии бегемот или нет. Если нет - Вам нужно доказывать их косяк, если да - им.Еще раз перечитайте мое сообщение.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
вот объясни мне,дураку,как гипотететическая стружка с болта крепления ГБЦ могла попасть в поддон картера?На аттаче привалочная плоскость. В нее вкручиваются болты/шпильки крепления башни.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Еще вопросы?Если авто не на гарантии, то независимо от гарантии на работы(если всё авто не на гарантии) доказывать причинно-следственную связь будет потребитель.
нива не едет...

Тута весь вопрос - на гарантии бегемот или нет. Если нет - Вам нужно доказывать их косяк, если да - им.Всё правильно.
нива не едет...
с юротделом у СЛК все хорошо...Экспертиза и уже по её результату или попал или в суд, независимо от всех юротделов, как бы они хорошо не работали.
нива не едет...
Повторюсь, но: они что там, болт не смогли выкрутить?это нормальная ситуация при ремонте, шляпка отламывается, а дальше естественно высверливаете, устанавливаются в любом случае новые болты гбц, они одноразовые на современных авто.
нива не едет...
Что - отношение такое: "Отломился - пох, давай высверливать. Стружка налетела - пох, смахнули, давай новую прокладку, закручивай, собрали. Заводи. Работает - готово!". Так что ли?Откуда взяли, что пох? свечку же не держали им, ТС лишь предположения высказал.
нива не едет...
Что - отношение такое: "Отломился - пох, давай высверливать. Стружка налетела - пох, смахнули, давай новую прокладку, закручивай, собрали. Заводи. Работает - готово!". Так что ли?кстати навеяло работу доктора:

нива не едет...
наверное, стружка попала в масляный поддон. Итог двигла стуканула, сегодня начали разбирать движок, наличие стружки подтвердилось.наличие стружки в маслянном поддоне на мой взгляд это не повод для того чтобы двигатель стуканул.магнит на пробке это раз.сетка на маслоприёмнике это два.ну и три масляный фильтр.или я не прав поправьте.![]()
Оптимист не тот,кто первым кричит УРА!,а тот,кто последним шепчет ПИ...Ц!
Исправлено пользователем ewgen311 (14.01.11 22:57)
Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя ewgen311
наличие стружки в маслянном поддоне на мой взгляд это не повод для того чтобы двигатель стуканул.магнит на пробке это раз.сетка на маслоприёмнике это два.ну и три масляный фильтр.или я не прав поправьте.Магнит всю стружку не удержит - это раз.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Откуда появилась стружка действительно неясно.маленький секрет: стружка результат разрушения деталей и если состояние всех деталей двигателя в норме, то появление стружки возможно только путём попадания извне...
нива не едет...
наличие стружки в маслянном поддоне на мой взгляд это не повод для того чтобы двигатель стуканул.частички стружки в масле, а не в поддоне и эти частички заполняют зазоры и вызывают усиленный износ и задиры, а могут и полностью маслянный канал перекрыть и всё, приехали...
нива не едет...
я с вашими доводоми полностью согласен но сколько должно быть стружки?Достаточно вполне немного.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
случай очень интересный на это я могу сказать только одно вам "повезло" и опять же официалы вряд ли поставят неоригиналя с вашими доводоми полностью согласен но сколько должно быть стружки?Достаточно вполне немного.
Если кому интересно, опишу хронологию гибели предыдущего мотора на моей машине.
Устанавливается неоригинальный фильтр с ненадлежащими качествами фильтрации масла. Мотор испытывает масляное голодание. Первым выходит из строя подшипник скольжения натяжной паразитной шестерни (поросенок) шестеренного привода ТНВД и др. Происходит перекос оси вращения этой шестерни. Из-за перекоса оси, происходит ненадлежащий зпацеп зубьев шестерен и они помаленьку начинают колоться (закаленный металл). Вся эта струганина идет в поддон, потом в маслозаборник, прорезает фильтрующий элемент масляного фильтра и расходится по ВСЕМ подшипникам скольжения ДВС (в том числе и ось турбины).
В итоге полное ФАТАЛИТИ мотора.
Вот так. :D
а вот ещё один вопросик а как быстро вся описаная выше ситуация произошла вернее в течении какого времени любопытства ради1,5 месяца или 2000 км.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Исправлено пользователем Vs (14.01.11 23:35)
официалы вряд ли поставят неоригиналДа, это только моя личная ошибка. Которая стоила дорого.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Делай, что должен и будь, что будет...
ну вроде как в поддоне а не в масляном канале либо до каналов ещё не дошлиНаличие стружки в поддоне не приводит к неисправности, до тех пор пока стружка не попадёт к сопряжённым деталям и в масляный канал, но обнаружение стружки говорит об обязательной дефектовке и устранении причины её образования, чтобы не было крупных последствий в будущем.
нива не едет...
Да, забыл.я с вашими доводоми полностью согласен но сколько должно быть стружки?Достаточно вполне немного.
Если кому интересно, опишу хронологию гибели предыдущего мотора на моей машине.
Устанавливается неоригинальный фильтр с ненадлежащими качествами фильтрации масла. Мотор испытывает масляное голодание. Первым выходит из строя подшипник скольжения натяжной паразитной шестерни (поросенок) шестеренного привода ТНВД и др. Происходит перекос оси вращения этой шестерни. Из-за перекоса оси, происходит ненадлежащий зпацеп зубьев шестерен и они помаленьку начинают колоться (закаленный металл). Вся эта струганина идет в поддон, потом в маслозаборник, прорезает фильтрующий элемент масляного фильтра и расходится по ВСЕМ подшипникам скольжения ДВС (в том числе и ось турбины).
В итоге полное ФАТАЛИТИ мотора.
Вот так. :D
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
если авто уже не имеет гарантии производителя,то потребитель скорее всего умоется...с юротделом у СЛК все хорошо...я бы не был так уверен в свете последних ротаций
Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя stepan_s

не думаю что в контексте форума это корректно :)Можно создать новый топик.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.

думаю,что в контексте данного топика это было бы более чем уместно... :)Ошибку механика никоим образом не стоит запараллеливать с "хреновостью" СТО. Вот постоянные косяки - это уже да.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
И как часто может ошибаться механик? 1 раз на 20 машин? 30? 100?Я думаю срок его работы обратно пропорционален кол-ву его ошибок.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Я думаю срок его работы обратно пропорционален кол-ву его ошибок.Ошибки(халатность, нарушения требований и инструкций) наиболее часто возникают в первые 1-3 года и после 10 лет, это подтверждено многолетними данными охраны труда.
..
нива не едет...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Опять же, руководство может провоцировать на ошибки даже весьма подготовленные кадры - нагнетанием темпов работы, например.С кнутом, чтоли стоят
у нас в стране вроде не рабовладельческий строй 
нива не едет...
У меня складывается мнение, что Вы работаете в обсуждаемой сфере. Скажите тогда, а что говорят многолетние данные про ошибки при обслуживании жизненно важных систем (руль, тормоза...)?это не относится к обсуждаемой теме топика

нива не едет...
Кхэм, Андрей, давайте опустим обсуждение данного вопроса...Опять же, руководство может провоцировать на ошибки даже весьма подготовленные кадры - нагнетанием темпов работы, например.С кнутом, чтоли стояту нас в стране вроде не рабовладельческий строй :)
А рычагов масса.ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Кхэм, Андрей, давайте опустим обсуждение данного вопроса...
.

нива не едет...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
С кнутом, чтоли стоят у нас в стране вроде не рабовладельческий стройв некоторых компаниях нечто вроде этого....
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
Одно дело - проверить систему и сказать - в данный момент все исправно.так и будет
Другое дело - проверить систему и сказать - вероятность поломки в течение года - 0.02%.после полной замены деталей на новое получите лишь гарантию на зап. части, а вероятность поломки это из области фантастики, это надо к ванге идти.
нива не едет...
вероятность поломки это из области фантастики, это надо к ванге идти.+1.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Т. е. никакой ответственности никто ни за что на себя не берет, кроме Ванги. Ну кроме гарантии на зап. части. Я правильно понял?не правильно, ответственность на владельце транспортного средства - повышенной опасности и его обязанность следить за техническим состоянием автомобиля, или самостоятельно или по договору с каким нибудь СТО.
нива не едет...

нива не едет...
неправильная установкаА вот за это кто ответственен? СТО, коряво установившее деталь, которая на ходу сломалась, что привело к дтп, или собственник, обязанный следить за состоянием (проверить работу СТО)?
Ланца - дрицца, оп - ца - ца!
А механик не закрутил тормозной шланг. Владелец в итоге "приехал". И кто несет ответственность?Подбираемся к сути

Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя Denisdnk
в случае "неправильной установки" естественно СТО, это не оспаривается, нонеправильная установкаА вот за это кто ответственен? СТО, коряво установившее деталь, которая на ходу сломалась, что привело к дтп, или собственник, обязанный следить за состоянием (проверить работу СТО)?
нива не едет...
Владелец - он сел и поехал.Если он умеет только "сел и поехал" то это не владелец - это "водила"

нива не едет...
. А как же гарантия на новую машину? Я реально задумываюсь о покупке новой машины у дилера у нас, но вот складывается ощущение, что дилер на себя ответственности никакой не берет. Моя задача - как купившего новую машину - следовать инструкциям производителя, которые прописаны в сервисной книжке. И на кой мне нужна эта новая машина, ежели проще взять бу и самому ее обслуживать (тем самым избавив свой кошелек от бремени "гарантийности")Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя Мастер
после полной замены деталей на новое получите лишь гарантию на зап. части , а вероятность поломки это из области фантастики, это надо к ванге идтиА это? Я поменял вакуумник, жидкость, шланчики, колодки, цилиндр.... прокачать тормоза - забыли... или прикрутли слабо... еду - оп, приехал, и? виноват кто?

И на кой мне нужна эта новая машина, ежели проще взять бу и самому ее обслуживать (тем самым избавив свой кошелек от бремени "гарантийности")на этот вопрос никто за вас не ответит, это примерно как "Быть или не быть"

нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя Denisdnk
Почему я, потратив 2 лям, должен часть своего времени потратить потом на то, чтобы объяснить дилеру, как поставить в машину - которую у них и купил, магнитолу, и еще за это заплатить?Выбирайте правильного, адекватного дилера и ничего никому объяснять не нужно будет

нива не едет...

а порекомендуйте,а? в смысле - правильного и адекватного дилера...ну,чтоб никому ничего не объяснять...желательно в нашем городе.... :)это надо в другой форум переходить, где выбор авто идёт

нива не едет...
13. Дак что там с гарантией-то? Только на зап. части она распространяется?У каждого сто и у каждого дилера она разная, мне неизвестно о тарантии слк.
нива не едет...
Mercedes-Benz
Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

И вообще - кто Вы?))Так автофорумчанин

нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя Борт 247

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz
А если человек купил телевизор и только смотрит его, а ремонтировать не умеет, то это не телезритель, это смотрила.Владелец - он сел и поехал.Если он умеет только "сел и поехал" то это не владелец - это "водила" :)

А если человек купил телевизор и только смотрит его, а ремонтировать не умеет, то это не телезритель, это смотрила. :)Это как раз телезритель.
нива не едет...

Как то глупо согласитесь?Доверять каждому - наивно; не верить никому - безумие; не доверять себе самому - первый шаг к мудрости. (Лингре)
нива не едет...
Суд с СЛК Моторс. Хотелось бы узнать есть ли смысл затевать судебные тяжбы с СЛК. Август-сентябрь меняли прокладку под головой, не смогли открутить один крепёжный болт головы, они его сточили, естественно, наверное, стружка попала в масляный поддон. Итог двигла стуканула, сегодня начали разбирать движок, наличие стружки подтвердилось. Так вот реально наехать на СЛК за их касяк или понт корявый?Постараются отъехать даже если Вы правы 100%![]()
Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя sold
Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя Александр.....

Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя Александр.....
Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя Даниил

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
нива не едет...