Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Подогрев сидений из Ашана за 350: ПОЖАРООПАСНОСТЬ!

• Приобрел в Ашане подогрев сидений (девайс) за 350 рублей, к сожалению чека не осталось, производителя не помню.

Через неделю использования утром обнаружил следующую картину (был включен автопрогрев и данный девайс в прикуриватель), см. аттач.

Результат:
    1. Оплавился подогрев сидений
    2. Прожёг в чехле на сидушке дырень (сама сидушка к счастью не задета)
    3. В салоне вонь паленной пластмассы

Вообщем, девайс реально ПОЖАРООПАСЕН!!! Предостерегаю от покупки, в Ашан на выходных наверное заеду отдам им эту штуку, пусть задумаются стоит ли таким товаром торговать.

• тож думал взять такой или нет) но цена отпугнула ))

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• вот изза этого никогда не буду покупать.
    любые гибкие нагреватели рано или поздно замкнут

STREAM 2.0 4WD
    Sprinter AE110 5A
    регуляторы, контроллеры датчики

• А чего вы простите хотели за 300 рублей то. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• шипко дешево, подпопная емеля как минимум 500 стоит, ИМХО "кроилово ведет к попадалову", тоже делают в китае - но более качественно

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Не приятная ситуация.А они примут безчека?ведь могут просто отправит гулять

Мы такие разные, но всетаки мы вместе. Dr. Diesel.
    VW Passat 1.8turbo. Das Auto.

• Про скупой платит дважды, криолово - согласен. Цель топика возможных покупателей предупредить что не надо это брать, а то вдруг машину спалит кому.

• Если такая фигня под задницей загорится во время движения, то и разбиться запросто...

• а нах оставлять на ночь этот девайс включенным?

Ну что, Колюня, допился?

• ну забыл человек выключить

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Никто девайс на ночь включенным не оставлял, питание на прикуриватель подается в момент запуска двигателя. Машину грею 10-15 минут перед поездкой.

• кстати емелько что у меня греется только когда я на нее сажусь - у всех так, у кого есть такой девайс? когда не сижу - рукой трогаешь - холодная

• В ответ на: а нах оставлять на ночь этот девайс включенным?
    а если бы он начал плавиться на дороге, под попой - было бы лучше?

стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

• не, лучше пускай тачко сгорит дотла, а ты утром к головешкам выйдешь.

Ну что, Колюня, допился?

• Господа, исходное сообщение исправить не могу, обратите внимание на мой комментарий:
    девайс не был включен постоянно на ночь! Питание подается только в момент запуска двигателя на прикуриватель. Цель - завел машину с брелка, подождал 10-15 минут и сел в теплую машину и на теплое сиденье.

• Отсутствие чека не является основанием для отказа в возврате дерьма

• можете пояснить к каким нормам законов аппелировать чтобы это в магазине доказать?

• В ответ на: кстати емелько что у меня греется только когда я на нее сажусь - у всех так, у кого есть такой девайс? когда не сижу - рукой трогаешь - холодная
    у меня так же, греется только когда садишься на нее

• В ответ на:
    В ответ на: кстати емелько что у меня греется только когда я на нее сажусь - у всех так, у кого есть такой девайс? когда не сижу - рукой трогаешь - холодная
    А эта емеля от прикуривателя или посоединяца надо к системе :а\?:

Мы такие разные, но всетаки мы вместе. Dr. Diesel.
    VW Passat 1.8turbo. Das Auto.

• Закон о Защите Прав Потребителей - смотрите в нем. Там же - про безопасность продаваемых товаров...

С уважением,
    madmax

• накидушки все с прикуривателем идут имха. Те которые в сидушку вшиваются, те присоединять надо.

• В ответ на:
    В ответ на: кстати емелько что у меня греется только когда я на нее сажусь - у всех так, у кого есть такой девайс? когда не сижу - рукой трогаешь - холодная
    в емеле углеродное волокно. проволочки - прошлый век :dry:

• В ответ на: девайс не был включен постоянно на ночь! Питание подается только в момент запуска двигателя на прикуриватель. Цель - завел машину с брелка, подождал 10-15 минут и сел в теплую машину и на теплое сиденье.
    Вот неправильно это. Не должна подобная грелка без водителя включаться. Даже если очень хочется сесть на уже тёплое сидение.

• Соглашусь...
    Однако это не отрицает того факта что девайс опасен. Мог и во время движения под мной также оплавиться

• а что углеродное волокно греется только когда на него сядешь?

• Инструкцию давно уж выкинул... но как мне помнится - вся система там в том, что нагреваться начинает когда соединяются между собой контакты, под давлением сидящего человека.

На вкус и цвет все фломастеры разные!

• такое же в ленте продовалось по пицот. там есть переключатель из 3-х положений?

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• именно так, три положения: off, low, high

• Уже года три две Емели в маленькой машинке зимы проживают. Всё отлично.

Было много, есть сейчас, и еще будут!

• В ответ на: а что углеродное волокно греется только когда на него сядешь?
    погуглил... похоже что так... иначе почему моя накидка холодная когда на ней никого нет - как сядешь греет
    в инструкции написано что изготовлено на основе углеродного волокна

• В ответ на: кстати емелько что у меня греется только когда я на нее сажусь - у всех так, у кого есть такой девайс? когда не сижу - рукой трогаешь - холодная
    У меня также. Я сначало думал что это бага, а теперь понимаю что это фича !:улыб:

Бывают в жизни исключения....

• Нано не иначе :biggrin:
    Попробуйте мультиметром потестить, думаю вы будете разочарованы:улыб:

Играю джаз. Продаю Родину.

• чем?

• В ответ на: именно так, три положения: off, low, high
    уфф, пронесло. у меня хай, офф и лоу))

每一個他自己

• по уму надо любой постронний девайс выключать, уходя из авто.
    а то так можно к уголькам утром выйти и не только из-за попогрейки за 3 рубля мешок.

.NET Developer

• я немного не точно написал, off у меня тоже посерединке. так что у нас с тобой одинаковый девайс. берегись его:улыб:

• Зато как показала проверка - греет нормально!

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• у меня ЖАRА за примерно на тыщу дороже то же самое изобразила - только не смогла прожечь наш простой совеЦкий дряньмантин. Но сама - сдохла нафиг. Так что цена не есть показатель качественности.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• мораль сей басни - не ищите на свою жопу приключения... буквально

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: мораль сей басни - не ищите на свою жопу приключения... буквально
    уж лучше так, чем как в том анекдоте про уролога)))

每一個他自己

• термобелье, на худой конец прозаичные кальсоны - никто не отменял, так нет, все ищут в заднице розетку...

• А я взял емелю с регулятором нагрева (он же- выключатель).
    В т.ч. и во избежание таких казусов- пока явно не включил- не греет, не трогаешь какое-то время- сам выключатся.
    Даже две емкли, точнее :-)

Хбз.
    Завтра проверю- но вроде греется и так, без моей заденицы. Когда устанавливал - проверял.

• термобелье не спасает от промороженного нивовского сиденья...
    я принципиально вытаскиваю вилку из прикуривателя когда машину оставляю - попгрейко погорело когда я ехал... И спасло собой очень ценный предохранитель. :cray-1:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• У меня Жара, за 1200 кажется. Когда машина ночью на прогреве я ее выключаю (а потом с подушечкой небольшой иду и сажусь в машину, вечером ее обратно домой :biggrin:). Если ночью более или менее тепло, до 20 рад, я автопрогрев выключаю, а эту хрень включаю, чтобы когда машину заведешь брелком, спуститься и сесть уже на теплое сидение. Итого - у меня она сама нагревается, без меня. Как-то так.

По САБЖУ - это конечно жесть! Сочувствую. В Ашане вообще ничего кроме бытовой химии и салфеток не покупаю. Страшно.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• ННП

Мужчинам строго противопоказано пользоваться в машине функцией подогрева сидения. Об этом заявил немецкий врач-уролог Херберт Шперлинг. Исследователь в ходе эксперимента смог сделать выводы, что кресла с подогревом отрицательно влияют на половую систему мужчин. "Сиденья с подогревом даже более опасны для мужчин, чем слишком плотно облегающие брюки", – рассказал Херберт Шперлинг.

Ученый легко смог объяснить, в чем же заключается вред от теплых кресел машины. Оказывается, что нагревательные элементы действуют не только на ягодичные мышц, но и на половые органы, при этом повышая их нормальную температуру. Для половых желез мужчины оптимальной температурой считается 34-35,5 градуса. Однако, когда представитель сильного пола долго сидит на сидении с подогревом, то температура половых органов может достичь отметки в 38 градусов. А это очень опасно для сперматозоидов, большинство которых становится недееспособными. Таким образом, шансы зачать ребенка очень сильно понижаются. Немецкий ученый советует как можно реже пользоваться в машине функцией подогрева. Кстати, женскому организму такие теплые сидения не приносят абсолютно никакого вреда. (с)

"с пол-шестого, господа"

• есть и емеля и этот подогрев из ашана, так вот в инструкции на емелю там точно было написано что после 10 минут использования требуется отключать на некоторое время, иными словами более 10 минут подряд не использовать, вот и вся разгадка.
    а цена вопроса, это кто сколько хочет денег потратить, не более того

• В ответ на: ННП

Мужчинам строго противопоказано пользоваться в машине функцией подогрева сидения. Об этом заявил немецкий врач-уролог Херберт Шперлинг.
    Это у них в Германии противопоказано, т.е. там, где температура редко опускается ниже -10 градусов, а у нас в -38, гораздо более вредно садиться задницей на ледяную сидуху. Так что грейте попы но не парьте их, выключатель есть на всех нагревайках.

Бывают в жизни исключения....

• Так что цена не есть показатель качественности.
    ---------------------------------------------------------------------- :respect:

• у мну сдохла лентовская какая-то, прошлой зимой брал. Без спецэффектов сдохла и то ладно:улыб:
    Думаю больше не буду покупать..

• В ответ на: Так что грейте попы но не парьте их, выключатель есть на всех нагревайках.
    Ну да. Есть не на всех, но приколхозить можно на любую за 10 минут.

• Емеля с терморегулятором наше все....4-я зима - полет отличный (тьфу, тьфу, тьфу)

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• брал в ашане 2 фантома, одна через месяц перестала греть, вернули деньги без чека. Рылись в компе искали на какую продажу можно возврат повесить. Кст вторая через год тоже сдохла, лампочка горит а не греет, отстойный девайс сделали.
    А ещё в инструкции написано, что накидку нельзя оставлять в машине при t меньше -20 градусов. Т.Е. фактически каждый день снимать уносить домой.

Аналогично. Для себя сделал вывод, что это из-за небольшой мощности нагревашек, пока она открыта тепло моментально рассеивается.

• Аха... а когда на него садишься, собственной задницей его и нагреваешь:улыб:

• У меня, блин, эффект сильнейшего дежа-вю.

Уже же были и крики, что туть не сгорело, реклама Емели, которая греется, только когда на ней видишь, чьи-то высказывания что подогрев вреден для возможности зачатия.
    Только вот свой пост не нашел, что, получается, это лишняя мера контрацепции :-) и уж лучше не иметь возможность какое-то время зачать, чем застудить и не иметь возможности вставить :-)

Доктор, что со мной?

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: Доктор, что со мной?
    Дружище, ты стареешь...)))

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• Пользуюсь Жарой, но у меня пока ключ не вставлен ток на прикуриватель не подается. То есть при автопрогреве попогрейка не включается. Перед посещением СТО накидку из машины убираю, а то очень ругаются.

В Ашане пару лет назад купила гирлянду, часть ламп не горела, поменяли - та де фигня. Больше ничего там покупать не буду.

Кстати, видела сегодня на речном сгоревшую Газель.

• емеля теперь с компанией по теплым полам сотрудничают (последняя попогрейка - горыныч!)
    поэтому попгрейки теперь как бы теплые полы, когда на них наступаешь/садишься - они греют...

кстати про регулятор - зачем он вам непонятно...
    в больше -20....ничего отключать не хочется ...
    а в меньше можно и без подогрева ездить, если совсем не мерзнешь...

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• [цитата теплые полы, когда на них наступаешь/садишься - они греют....
    физику процесса поясните плиз

• В ответ на: [цитата теплые полы, когда на них наступаешь/садишься - они греют....

Походу, как противотанковая мина - наехал - ЗАРАБОТАЛО!!! :улыб:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: [цитата теплые полы, когда на них наступаешь/садишься - они греют....
    Скорее так. Пока на них не наступишь, не сядешь - он греет окружающий мир. А когда сядешь - тогда задницу

• у меня когда автопрогрев стоит, прикуриватель не работает. только когда ключ воткнешь...

"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

• ну не приставайте:)
    объяснила как могла
    они действительно не грет пока рукой не прикаснешься:)

ну и теплый пол тоже не жарит просто так, а вот если на него наступить - тепло чувствуешь:)

• Вообщем путаем причину со следствием:улыб:

• http://www.phantom.ru/auto-accessory/nakidka-s-podogrevom-12-v-rn2040.240.html

нашел, вот этот девайс был. не покупать ни в коем случае (даже для подарка на НГ врагу)

• У меня тоже ашановский подогрев, но не пользуюсь им постоянно. Включаю в прикуриватель, когда сажусь в машину, минут 5-10 греюсь, и выдергиваю шнур из прикуривателя, чтобы так не оставлять на время стоянки. Временного включения достаточно, чтобы согрелось сидение и то, чем на нем сидишь, а после этого уже тепло:yes.gif:

• У меня именно такой вариант использования и был. Накидка включалась временно на 10-15 минут во время прогрева авто

• В ответ на: У меня, блин, эффект сильнейшего дежа-вю.

Доктор, что со мной?
    тут одно из двух: либо сильно хорошая память (за год не затираются все ячейки памяти), либо слишком плохая (была бы хорошая - запомнили бы, что тема ежегодная а-ля "зимние заводилки", "какое масло лить на зиму", "день жестянщика").
    в общем, надо винтик подкрутить в какую-нибудь сторону, должно отпустить.

• В ответ на: не, лучше пускай тачко сгорит дотла, а ты утром к головешкам выйдешь.
    у меня машина не настолько дорогая, чтобы конкурировать по цене с попой. в случае опасности я всегда знаю что спасать первее

• Во время прогрева она у меня выключена. Т.е. я сажусь на холодное сидение, сразу ее включаю. Посколько нагрев идет быстро, то холодно всего лишь первую минуту

• Ясна. Смысл в том что в любом случае даже если её час колбасить включенной к опасным для имущества/здоровья последствиям это приводить не должно.

• Само собой. Но подогрев, на мой вгляд, как утюг, который нельзя оставлять дома включенным

• По телеку был тест утюгов, так вот, современные утюги можно оставлять на любой ткани на любое время включенными - не загорятся.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• А Вы рискнете это опробовать? Уйти из дома, и оставить включенным чудо-утюжок?:миг:
    Я не буду пытаться, пусть даже реклама и соответствует действительности :улыб:

• В ответ на: http://www.phantom.ru/auto-accessory/nakidka-s-podogrevom-12-v-rn2040.240.html

нашел, вот этот девайс был. не покупать ни в коем случае (даже для подарка на НГ врагу)
    +1

• В ответ на: ну не приставайте:)
    объяснила как могла
    они действительно не грет пока рукой не прикаснешься:)
    ну и теплый пол тоже не жарит просто так, а вот если на него наступить - тепло чувствуешь:)
    А свет на ночь, наверняка, в холодильнике прячется.
    Угадал?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• В ответ на: можете пояснить к каким нормам законов аппелировать чтобы это в магазине доказать?
    Закон о защите прав потребителей. Статью не помню, но могу поискать. Только нужны свидетели покупки. И скорее всего отправят на экспертизу.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на:
    В ответ на: http://www.phantom.ru/auto-accessory/nakidka-s-podogrevom-12-v-rn2040.240.html

+1
    -1. Такой я брал прошлой осенью - по весне он тихо помер)) Но переключателей не было на нем - только штекер с лампочкой. В этот раз взял более другой - пока греет (ттт)

每一個他自己

• В ответ на: ...
    кстати про регулятор - зачем он вам непонятно...
    в больше -20....ничего отключать не хочется ...
    а в меньше можно и без подогрева ездить, если совсем не мерзнешь...
    Это надо попробовать.
    Иногда, бывает очень полезным включить малую степень обогрева. Ибо на максимальной жарит нещадно..

• не фига не жарит в - 30... :):):)

• У меня был подогрев Емеля, который с регулятором - вот он жарил как надо...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: