Приобрел в Ашане подогрев сидений (девайс) за 350 рублей, к сожалению чека не осталось, производителя не помню.
Через неделю использования утром обнаружил следующую картину (был включен автопрогрев и данный девайс в прикуриватель), см. аттач.
Результат:
1. Оплавился подогрев сидений
2. Прожёг в чехле на сидушке дырень (сама сидушка к счастью не задета)
3. В салоне вонь паленной пластмассы
Вообщем, девайс реально ПОЖАРООПАСЕН!!! Предостерегаю от покупки, в Ашан на выходных наверное заеду отдам им эту штуку, пусть задумаются стоит ли таким товаром торговать.
Господа, исходное сообщение исправить не могу, обратите внимание на мой комментарий:
девайс не был включен постоянно на ночь! Питание подается только в момент запуска двигателя на прикуриватель. Цель - завел машину с брелка, подождал 10-15 минут и сел в теплую машину и на теплое сиденье.
В ответ на: кстати емелько что у меня греется только когда я на нее сажусь - у всех так, у кого есть такой девайс? когда не сижу - рукой трогаешь - холодная
у меня так же, греется только когда садишься на нее
В ответ на: кстати емелько что у меня греется только когда я на нее сажусь - у всех так, у кого есть такой девайс? когда не сижу - рукой трогаешь - холодная
А эта емеля от прикуривателя или посоединяца надо к системе
Мы такие разные, но всетаки мы вместе. Dr. Diesel.
VW Passat 1.8turbo. Das Auto.
в емеле углеродное волокно. проволочки - прошлый век
В ответ на: девайс не был включен постоянно на ночь! Питание подается только в момент запуска двигателя на прикуриватель. Цель - завел машину с брелка, подождал 10-15 минут и сел в теплую машину и на теплое сиденье.
Вот неправильно это. Не должна подобная грелка без водителя включаться. Даже если очень хочется сесть на уже тёплое сидение.
Инструкцию давно уж выкинул... но как мне помнится - вся система там в том, что нагреваться начинает когда соединяются между собой контакты, под давлением сидящего человека.
В ответ на: а что углеродное волокно греется только когда на него сядешь?
погуглил... похоже что так... иначе почему моя накидка холодная когда на ней никого нет - как сядешь греет
в инструкции написано что изготовлено на основе углеродного волокна
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
У меня также. Я сначало думал что это бага, а теперь понимаю что это фича !
у меня ЖАRА за примерно на тыщу дороже то же самое изобразила - только не смогла прожечь наш простой совеЦкий дряньмантин. Но сама - сдохла нафиг. Так что цена не есть показатель качественности.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
А я взял емелю с регулятором нагрева (он же- выключатель).
В т.ч. и во избежание таких казусов- пока явно не включил- не греет, не трогаешь какое-то время- сам выключатся.
Даже две емкли, точнее :-)
Хбз.
Завтра проверю- но вроде греется и так, без моей заденицы. Когда устанавливал - проверял.
термобелье не спасает от промороженного нивовского сиденья...
я принципиально вытаскиваю вилку из прикуривателя когда машину оставляю - попгрейко погорело когда я ехал... И спасло собой очень ценный предохранитель.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
У меня Жара, за 1200 кажется. Когда машина ночью на прогреве я ее выключаю (а потом с подушечкой небольшой иду и сажусь в машину, вечером ее обратно домой ). Если ночью более или менее тепло, до 20 рад, я автопрогрев выключаю, а эту хрень включаю, чтобы когда машину заведешь брелком, спуститься и сесть уже на теплое сидение. Итого - у меня она сама нагревается, без меня. Как-то так.
По САБЖУ - это конечно жесть! Сочувствую. В Ашане вообще ничего кроме бытовой химии и салфеток не покупаю. Страшно.
Мужчинам строго противопоказано пользоваться в машине функцией подогрева сидения. Об этом заявил немецкий врач-уролог Херберт Шперлинг. Исследователь в ходе эксперимента смог сделать выводы, что кресла с подогревом отрицательно влияют на половую систему мужчин. "Сиденья с подогревом даже более опасны для мужчин, чем слишком плотно облегающие брюки", – рассказал Херберт Шперлинг.
Ученый легко смог объяснить, в чем же заключается вред от теплых кресел машины. Оказывается, что нагревательные элементы действуют не только на ягодичные мышц, но и на половые органы, при этом повышая их нормальную температуру. Для половых желез мужчины оптимальной температурой считается 34-35,5 градуса. Однако, когда представитель сильного пола долго сидит на сидении с подогревом, то температура половых органов может достичь отметки в 38 градусов. А это очень опасно для сперматозоидов, большинство которых становится недееспособными. Таким образом, шансы зачать ребенка очень сильно понижаются. Немецкий ученый советует как можно реже пользоваться в машине функцией подогрева. Кстати, женскому организму такие теплые сидения не приносят абсолютно никакого вреда. (с)
есть и емеля и этот подогрев из ашана, так вот в инструкции на емелю там точно было написано что после 10 минут использования требуется отключать на некоторое время, иными словами более 10 минут подряд не использовать, вот и вся разгадка.
а цена вопроса, это кто сколько хочет денег потратить, не более того
Мужчинам строго противопоказано пользоваться в машине функцией подогрева сидения. Об этом заявил немецкий врач-уролог Херберт Шперлинг.
Это у них в Германии противопоказано, т.е. там, где температура редко опускается ниже -10 градусов, а у нас в -38, гораздо более вредно садиться задницей на ледяную сидуху. Так что грейте попы но не парьте их, выключатель есть на всех нагревайках.
брал в ашане 2 фантома, одна через месяц перестала греть, вернули деньги без чека. Рылись в компе искали на какую продажу можно возврат повесить. Кст вторая через год тоже сдохла, лампочка горит а не греет, отстойный девайс сделали.
А ещё в инструкции написано, что накидку нельзя оставлять в машине при t меньше -20 градусов. Т.Е. фактически каждый день снимать уносить домой.
Аналогично. Для себя сделал вывод, что это из-за небольшой мощности нагревашек, пока она открыта тепло моментально рассеивается.
Уже же были и крики, что туть не сгорело, реклама Емели, которая греется, только когда на ней видишь, чьи-то высказывания что подогрев вреден для возможности зачатия.
Только вот свой пост не нашел, что, получается, это лишняя мера контрацепции :-) и уж лучше не иметь возможность какое-то время зачать, чем застудить и не иметь возможности вставить :-)
Пользуюсь Жарой, но у меня пока ключ не вставлен ток на прикуриватель не подается. То есть при автопрогреве попогрейка не включается. Перед посещением СТО накидку из машины убираю, а то очень ругаются.
В Ашане пару лет назад купила гирлянду, часть ламп не горела, поменяли - та де фигня. Больше ничего там покупать не буду.
Кстати, видела сегодня на речном сгоревшую Газель.
емеля теперь с компанией по теплым полам сотрудничают (последняя попогрейка - горыныч!)
поэтому попгрейки теперь как бы теплые полы, когда на них наступаешь/садишься - они греют...
кстати про регулятор - зачем он вам непонятно...
в больше -20....ничего отключать не хочется ...
а в меньше можно и без подогрева ездить, если совсем не мерзнешь...
Все будет хорошо!:)
У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!
У меня тоже ашановский подогрев, но не пользуюсь им постоянно. Включаю в прикуриватель, когда сажусь в машину, минут 5-10 греюсь, и выдергиваю шнур из прикуривателя, чтобы так не оставлять на время стоянки. Временного включения достаточно, чтобы согрелось сидение и то, чем на нем сидишь, а после этого уже тепло
В ответ на: У меня, блин, эффект сильнейшего дежа-вю.
Доктор, что со мной?
тут одно из двух: либо сильно хорошая память (за год не затираются все ячейки памяти), либо слишком плохая (была бы хорошая - запомнили бы, что тема ежегодная а-ля "зимние заводилки", "какое масло лить на зиму", "день жестянщика").
в общем, надо винтик подкрутить в какую-нибудь сторону, должно отпустить.
Во время прогрева она у меня выключена. Т.е. я сажусь на холодное сидение, сразу ее включаю. Посколько нагрев идет быстро, то холодно всего лишь первую минуту
В ответ на: ну не приставайте:)
объяснила как могла
они действительно не грет пока рукой не прикаснешься:)
ну и теплый пол тоже не жарит просто так, а вот если на него наступить - тепло чувствуешь:)
А свет на ночь, наверняка, в холодильнике прячется.
Угадал?
не бывает глупых вопросов
бывают глупые вопрошающие
В ответ на: http://www.phantom.ru/auto-accessory/nakidka-s-podogrevom-12-v-rn2040.240.html
нашел, вот этот девайс был. не покупать ни в коем случае (даже для подарка на НГ врагу)
+1
-1. Такой я брал прошлой осенью - по весне он тихо помер)) Но переключателей не было на нем - только штекер с лампочкой. В этот раз взял более другой - пока греет (ттт)
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
В ответ на: ...
кстати про регулятор - зачем он вам непонятно...
в больше -20....ничего отключать не хочется ...
а в меньше можно и без подогрева ездить, если совсем не мерзнешь...
Это надо попробовать.
Иногда, бывает очень полезным включить малую степень обогрева. Ибо на максимальной жарит нещадно..