Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас вообще в городе реально быстрое переобучение с "В" на "С"?Деньги не портят Мужчин до тех пор, пока есть Женщины, снимающие эту Порчу!
Исправлено пользователем Артём (09.12.10 16:56)
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас вообще в городе реально быстрое переобучение с "В" на "С"?Деньги не портят Мужчин до тех пор, пока есть Женщины, снимающие эту Порчу!
Исправлено пользователем Артём (09.12.10 16:56)
Ответ на сообщение Категория "С" пользователя kkelvin
Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя sunduk
Вдруг, откуда ни возьмись, появился
Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя Bato

Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя creativer
друг тоже озадачен, минимум что он нашел - за 15 т.р. дадут бумажку что он отучился, без самой учёбы. самоподготовки по этому направлению нет.Нам "бумажку" предложили за 20. Я считаю, что это дорого, если учесть, что выучиться на 2 категории стоит на порядок меньше

Деньги не портят Мужчин до тех пор, пока есть Женщины, снимающие эту Порчу!
Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя kkelvin
Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя Neakriss
) и знания требуются уже другие.Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя Dr.Loh

"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."
Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя pasha644
Я когда в школе учился (общеобразовательной) у нас ( у мальчиков) там предмет такой был автодело назывался. и обучали нас этому делу с 8 по 11 класс, тобишь четыре года (полностью устройство автомобиля с натуральными макетами пдд и т.д.) а в 11 классе появилось вождение на легковом АЗЛК2141(будь он не ладен) и на ГАЗ 53. По окончанию школы нам выдали свидетельство об обучении ВС. После наступления 18-летия добро пожаловать в МРЭО для сдачи " на права"!Знали бы мы в школе куда нас только жизнь заносить не будет - на все направления в УПК ходили бы учиться!
Я даже тогда отучилась и на оператора ЭВМ, и на штукатура-плиточника. Интуиция, наверное, помогла. В жизни еще как всё пригодилось, хотя подсказать было некому - сама выбирала. 

Или где в машине фильтр грубой очистки.
А потом вопросы появляются - как перебортировать грузовое колесо.Это уже даже я знаю, хотя отношения к грузовым машинам не имела еще несколько дней назадИли где в машине фильтр грубой очистки. :)
Вопросы для подготовительной группы 
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя Sky
Ну имею я права 20 лет, ну учился в школе на газоне 53-ем ездить (правда до прав тогда дело жаль не дошло). Имею сейчас желание категорию Д получить. Вот на хр..на мне спрашивается этот грузовик? Зачем изучать устройсто автомобиля, если я на нём ездить собираюсь, а не ремонтировать? 
Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя nskOleg
Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя Leon69
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Насколько я помню категорию Д можно получить без С .Где?
Это как у меня племянница в 5 классе: Зачем мне математика и физика- я моделью будуСпасибо, что с грудничком меня не сравнили. Его вообще ничего кроме мамкиной титьки не интересует. Вот интересно, по вашей логике, когда он вырастет, то кем станет, сосунком?

семёрга

Грош цена вам как водителю тогда.Не про ценность водителя топик. Здесь самый большой ахтунг, что не сам сломается, а из-за неисправности несколько легковух снести может.
Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя е759хе
ну а встать на легковом или микрике в чем отличие?. .в размерах?Сломался на легковушке, отпихал её в сторону и пошёл по делам спокойно.
"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."
Не имея опыта, покатавшись 5-ть мин. Он и на исправной машине в такую погоду соберёт не мало легковушек. А потом будет долго бегать и кричать, что он довил на тормоз.Грош цена вам как водителю тогда.Не про ценность водителя топик. Здесь самый большой ахтунг, что не сам сломается, а из-за неисправности несколько легковух снести может.
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя Просто_Вася
семёрга

берем газель фургон категории "В" и будку категории "С" в чем кардинальные отличия в управлении? больше масса и длиннее тормозной путь - понятно.. слабее динамика разгона. .тож понятно. .еще?А вам что мало разницы в тормозном пути?

Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя Tedigazelist
А вам что мало разницы в тормозном пути?адекватный водитель пересаживаяся на разные авто с разной массой ведет себя соответсвенно.. сравнить к примеру оку и волгу..
Ну тогда я пас.
семёрга

берем газель фургон категории "В" и будку категории "С" в чем кардинальные отличия в управлении? больше масса и длиннее тормозной путь - понятно.. слабее динамика разгона. .тож понятно. .еще?================================
Нет категории "на Газель" или "на Бычок" (в других странах,кстати,что-то подобное есть и у нас собирались ввести).
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Мышление блондинки. А если на трассе встанете? Да еще зимой. Да и в городе встать тоже невесело. Делать то что будете? Хелп на автофорум кричать и ждать автовоза? Грош цена вам как водителю тогда.
семёрга

берем газель фургон категории "В" и будку категории "С" в чем кардинальные отличия в управлении? больше масса и длиннее тормозной путь - понятно.. слабее динамика разгона. .тож понятно. .еще?Кардинальные отличия
? 
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Nissan Leaf - управляй электростраданиями
Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя supermax

семёрга

началося.. я гдет упоминул сравнение камаза и газели?..ну хоть на газели то категории С ездил ?
не стоит пытатся ткнуть меня носом в мое же...
конкретно про газели шел разговор.. то что их нету С - не правда
семёрга

семёрга

я? . .я никак не буду. .ибо никогда на нем не поедуНе сдал на "С". А если не надо и не умееш, то и писать тут глупости НЕ НАДО.
мне это никчему. .знать как. .что куда зачем.. мне и газели хватает.. все остальное в своем посте выше написал

Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя Артём
семёрга

я против того чтоб на С нужно знать устройство авто.. да и выше там я написал уже что разницы на чем встать на трассе нет. .в городе конечно на грузовом если встал то больше проблем доставишь.. но опять же не смертельнотебе толкуют о том, что на С надо учиться.
-
а мне тут толкают речь как я буду троготся. .как тормозить и поворачивать. .чет про АБС толкуют..

Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя creativer
друг тоже озадачен, минимум что он нашел - за 15 т.р. дадут бумажку что он отучился, без самой учёбы. самоподготовки по этому направлению нет.а можно тоже в ЛС координаты

семёрга

семёрга

А как и на чём происходит сдача вождения по категории с?Ваще без разницы на чем

Меня конкретно не радует вот что, что на шишигу и 30 тонный камаз одна и та же категория прав. Что окажусь за рулём шишиги-вероятно, камаза-практически нереально, а требовать при cдаче, я так понимаю, будут как за камаз. А как и на чём происходит сдача вождения по категории с?Машины разные, но на левом берегу из учебных видел Хундая 7т., Камаза 4310 (вездеход) и 130-е ЗиЛы носятся.
вы к примеру Фрилендера устройство знаете?.. или в ощих чертах?Знаю. И отремонтировать смогу. Тока с топливной не справлюсь. Там нужен стэнд и диагностическое оборудование. Насос форсунки там. А ТНВД нет.
а категория одна
-
а вообще я признаю себя неправым и откланиваюся.. ибо на работу пора![]()
Кстати на Камазе лечге ездить чем на ГАЗ-66 ИМХОИз-за палки за спиной?
А вы часом фрилендер с фредлайнером не путаете?Это не важно, человек же сказал что ему на это пох.

Общее количество часов? Что изучали? Как проходило вождение и на чём?
Исправлено пользователем Алтаец_ (13.12.10 15:59)
Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас вообще в городе реально быстрое переобучение с "В" на "С"?Уважаемые форумчане! Может вернемся "к нашим баранам"? Вопрос был задан по существу, а не для разведения оффтопа

. Везде так??Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя t-34-85
А кто подскажет-у меня есть категория С, хочу открыть В. Позвонил в пару автошкол-сказали весь курс проходить(это 3 месяца) и полную стоимость обучения платиДа! Закон такой теперь.. Везде так??
Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя t-34-85
А кто подскажет-у меня есть категория С, хочу открыть В. Позвонил в пару автошкол-сказали весь курс проходить(это 3 месяца) и полную стоимость обучения платиТак поэтому эта тема и открыта - есть ли возможность каким-то образом 2 раза не учить то, что уже во сне можешь рассказать и показать!. Везде так??

Начните прям тут. Ответьте что ВЫ знаете, прям, как во сне о грузовиках?А кто подскажет-у меня есть категория С, хочу открыть В. Позвонил в пару автошкол-сказали весь курс проходить(это 3 месяца) и полную стоимость обучения платиТак поэтому эта тема и открыта - есть ли возможность каким-то образом 2 раза не учить то, что уже во сне можешь рассказать и показать!. Везде так??
![]()

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Учился на С... потом открыл через неделю А, через год В.=======================
На Камазе легче ездить, т.к. там гидроусилитель, мощи - до дуры... особенно порожняком...
газ-66 - тот же газон, только впереди мост и без гидроусилителя, ну и кабина для пацана 8 летнего
Если снимать колесо, то на вездеходном камазе - намудохаешься... его поднимать/опускать... особенно в грязь....
двойной выжим, перегазовка - это всё от того, что на коробках или слабый синхронизатор (ломается) или его вообще нет на некоторых передачах.
Нас учили: ездить задним ходом по зеркалам, разворачиваться внутри "контура" на ЗиЛ-157 (сразу научишься крутить быстро руль куда надо пока машина катится, а не стоит уже), т.к. машина длиномерная - то поворот на перекрестке осуществляется чуть чуть не так как на легковом авто. Ездили на автодроме (горка, косогор), потом городской цикл. Учитывать надо инерцию грузовика ("любители" иногда подрезают: перед красным светофором встают перед грузовиком, например миксером, не бояться что их сомнет эта бочка), в горах тормозить просто одними тормозами нельзя - откажут нахрен....
ну и мат.часть давали много: от газона до камаза, маза.
Узнал много нового,особенно про "мощь" КАМАЗа и про отсутствие ГУР у ГАЗ-66 

:-y
Всё будет хорошо!!!
Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя Dr.Loh
Учился на С... потом открыл через неделю А, через год В.Давно однако это было....
Нас учили: ездить задним ходом по зеркалам, разворачиваться внутри "контура" на ЗиЛ-157 (сразу научишься крутить быстро руль куда надо пока машина катится, а не стоит уже), т.к. машина длиномерная - то поворот на перекрестке осуществляется чуть чуть не так как на легковом авто. Ездили на автодроме (горка, косогор), потом городской цикл. Учитывать надо инерцию грузовика ("любители" иногда подрезают: перед красным светофором встают перед грузовиком, например миксером, не бояться что их сомнет эта бочка), в горах тормозить просто одними тормозами нельзя - откажут нахрен....
ну и мат.часть давали много: от газона до камаза, маза.
Сейчас в требованиях по оснащению автошкол на кат "В" стенды и разрезы узлов и агрегатов отменили. Да и на кат "С" устройство могут дать лишь ознакомительное. А нна вождении заезд в гараж тренируется по прямой, а не под углом 90 градусов, как было в те времена.
Зато в обязательное оснащение автошкол добавили Гошу - манекен для отработки навыков по оказанию мед. помощи.
=======================
Во истину,век живи - век учись.Узнал много нового,особенно про "мощь" КАМАЗа и про отсутствие ГУР у ГАЗ-66
![]()
Всё будет хорошо!!!
Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя автоинструктор

1) двойной выжим на коробке слабо ?неа, да и не всегда надо
2) тронуться с пневморучника слабо ?неа, не сложнее чем с обычного, но с первого раза наверное не получится. с первго раза и с обычного не у всех получается

3) зачем Камазу пневмотормоза ? Какое рабочее давление должны быть в системе чтобы поехать ?давление в системе должно быть не ниже 4 атм

4) без АБС вообще ездить слабо ?многие ездят
5) А ездить ваще на одной резине слабо ? Без разделения зимняя/шипованая/летняя ?тоже многие ездят
6) А по зеркалам заехать в бокс, когда сбоку по 5 см и сзади 15 слабо ?расстояние до зеркал или до бортов?
в такой бокс на самом деле не каждый обладатель категории С заедет
хотя есть люди, которые загонят и без всяких категорий, причем автопоезд7) Тот же прикол с футорками и двойными колесами - снять и разбортовать слабо ?раз посмотреть и если чел не тупой, то разберется
Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя steel

Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя steel
давление в системе должно быть не ниже 4 атмне угадал. 5-ть. при 4,5 срабатывает делитель и сцепление, при 5-ти отпускает энэргоакумуляторы тормозов.
а тормоза нужны чтобы тормозить, в том числе и прицепом
Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя Алтаец_
С категории Б на Д готовят на Тульской, 205. Больше нигде не нашел.то что нужно! а цена там какая?
...
Срок обучения - 3 месяца.
Монитор, компьютер, просиженные штаны... Нет, Родине нужны иные сыны!
Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя DEBOER
Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя Алтаец_
Монитор, компьютер, просиженные штаны... Нет, Родине нужны иные сыны!
Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя Babai

семёрга

Тем, что на Б учат куда заливать бензин и омывайку. И большая часть народа, выходящего после таких курсов, карбюратор от конденсатора не отличат. Если для вас нет различия между жигулями и камазом, то говорить больше не о чем.Не хочу я больше с тобой спорить, читай лучше вот это, а потом расскажешь, где тебя учили. Лично я учился на категорию В почти по такому плану, за исключением особенностей тормозной - не было тогда АБС.
Мышление блондинки. А если на трассе встанете? Да еще зимой. Да и в городе встать тоже невесело. Делать то что будете? Хелп на автофорум кричать и ждать автовоза? Грош цена вам как водителю тогда.Я искренне пытался узнать у этого товарища, какие именно, технические особенности автомобиля категории "С" не позволят мне им управлять, если мои знания исчерпываются курсом подготовки водителей категории "В" в части устройства и технического обслуживания.

не угадал. 5-ть. при 4,5 срабатывает делитель и сцепление, при 5-ти отпускает энэргоакумуляторы тормозов.ну может и пять
лет десять если не больше на камазе не ездил
но я думаю 4 или 5 в данном вопросе не принципиально.Ответ на сообщение Категория "С" пользователя kkelvin

Извините за вопрос (это к смотрителям) , а то меня аж раздирает от любопытства - вам на самом деле заняться нечем больше как сидеть почти во всех темах форума? Это же с ума сойти можно - жить в виртуале.
Сочувствую... Может хоть собачку завести, чтобы для прогулок 2-3- раза в день из-за компа вставать? 
Может хоть собачку завести, чтобы для прогулок 2-3- раза в день из-за компа вставать?даже и не уговаривайте, охота была ж..пу морозить![]()

...недалёк день, когда к тебе придём....чёрный флаг мы над храмом вознесём....
Ок. Раскажите тогда как вы будите производить торможение на автомобили общей массой 8т.А правильные ответы будут?
Опишите процес по шагово.
Второе, опишите по шагово, процес спуска с горы на таком автомобиле.
Третье, поворот и разворот.
КПП механика, гололёд, длинна автомобиля 7м.
Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя alish
кстати, "смотрители", как вы изволите выражаться, выполняют весьма важную функцию - поддерживают топик "на плаву"О чем Вы говорите? Такого бессмысленного "плавания" ни этому, ни многим другим топикам не надо.

О чем Вы говорите? Такого бессмысленного "плавания" ни этому, ни многим другим топикам не надо.не скажите. чем популярнее топ, иными словами, чем выше он плавает, тем больше шансов, что его увидят люди, знакомые с проблемой не понаслышке, и дадут вам ответ.![]()
А проблему решила просто - есть деньги, есть автошколы, есть люди, которые в них работают и которым нужны деньги как и всем нам. Кто хочет - тот всегда найдет! ;)ну так поделитесь (можно в личку).
...недалёк день, когда к тебе придём....чёрный флаг мы над храмом вознесём....
Ответ на сообщение Re: Категория "С" пользователя alish
не скажите. чем популярнее топ, иными словами, чем выше он плавает, тем больше шансов, что его увидят люди, знакомые с проблемой не понаслышке, и дадут вам ответ.Во-первых: как я поняла, то помощи здесь практически не найти, т.к. зависают во всех темах почти одни бездельники, которые ничего не знают кроме "жизни в инете". Абсурд читать от профана дебильные (извините за откровенность) рассуждения ни о чем.
А проблему решила просто - есть деньги, есть автошколы, есть люди, которые в них работают и которым нужны деньги как и всем нам. Кто хочет - тот всегда найдет! ;)ну так поделитесь (можно в личку).

Весь топ прочитал, так и не понял: или у всех поголовно "В" или все уже забыли как выглядят билеты для экзаменов. Это при царе горохе были билеты "В, С". Сейчас только "А, В" и "С, D". ПДД (теория) не надо только на "Е". С "В" на "С" и наоборот придется обучаться ПОЛНОСТЬЮ! Возможно ещё "Д" выучиться не изучая билеты заново, но в ГИБДД экзамен всё равно сдавать придется. Вот как-то так. Если опять ничего нового не придумают.А кто подскажет-у меня есть категория С, хочу открыть В. Позвонил в пару автошкол-сказали весь курс проходить(это 3 месяца) и полную стоимость обучения платиТак поэтому эта тема и открыта - есть ли возможность каким-то образом 2 раза не учить то, что уже во сне можешь рассказать и показать!. Везде так??
![]()