Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Зимние дворники

• Всем привет! Посоветуйте плиз какие дворники поставить на зиму, чтобы не залипали и не забивались?

• тема актуальна, в прошлом годы были какие то российские из Ашана,
    в эту зиму смотрю в сторону зимней Альки,
    летние честно отработали одно лето, щас уже "тупят"

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Avantech в чехле - уже четвёртую зиму живут. На лето снимаю.

• В ответ на: Avantech в чехле - уже четвёртую зиму живут. На лето снимаю.
    Два года отходили, могли и третий, но захотел новые. Купил такие же. Летом - летние естественно.

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• а какие мнения у уважаемых форумчан о всесезонных- "бесхребетных"?

• В ответ на: а какие мнения у уважаемых форумчан о всесезонных- "бесхребетных"?
    "не все йогурты одинаково полезны"

п.с. сам пользую Алку в шубе уже 3 сезон - полет отличный

Исправлено пользователем Дождь (19.11.10 11:35)

• Авантеч купил неделю назад. Плевался 3 дня, думал приработаются. Фиг то там!!!!!!!!! Поменял водительский на Алку, и всё стало чудесно

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Гнутся по наледи на лобовике и нежно её обходят.:улыб:

• В ответ на: а какие мнения у уважаемых форумчан о всесезонных- "бесхребетных"?
    Всесезонных дворников не существует, как и всесезонной резины, и всеразмерных футболок.

• В ответ на: "бесхребетных"?
    две зимы хорс, дешево и сердито. весной выкинул, осенью новые купил, чистят нормально.

Мы с друзьями в детстве решили ...

• В ответ на: хорс
    в прошлом году в первый снег выкинул :bad:

• В ответ на:
    В ответ на: "бесхребетных"?
    две зимы хорс, дешево и сердито. весной выкинул, осенью новые купил, чистят нормально.
    Сколько раз пробовал... Больше месяца не ходили

• ***Всесезонных дворников не существует,***

сильно категорично, всесезонных сальников тоже наверное не существует:улыб:
    Зимние дворники - просто удобная фича, не более того.

• В ответ на: Всем привет! Посоветуйте плиз какие дворники поставить на зиму, чтобы не залипали и не забивались?
    Курим поиск: РАЗ

ДВАЗ

ТРИЗ

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• В ответ на: ***Всесезонных дворников не существует,***

сильно категорично, всесезонных сальников тоже наверное не существует:улыб:Зимние дворники - просто удобная фича, не более того.
    Тём, ну ты же понял, о чём я. Можно и на летней резине ездить зимой, но УДОБНЕЕ на зимней... Можно и футболку на пару размеров меньше натянуть, но УДОБНЕЕ своего размера

• я понял что ты Выступил :хехе:

• Удивительно, что мы на всесезонных машинах катаемся!

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• че вы там чистите в -30 то. хорса на зиму хватает, сто рублей стоит, что еще надо для счастья :dnknow: :безум:

• Я вообще на предыдущем форике использовал пару зим ХОРС,
    было все круто, кроме сильного ветра или быстрой езды.
    Они начинали парусить из за большого крепежного механизма. Потом уже не помню что купил бескаркасное, но было какашечно, пока не поменял резинки.
    Как не странно поставил хорсовские резинки и все стало зашибись.

Провел сравнительный тест резинок по виду и увидел, что расстояние между ребрами резинки больше, соответственно забиваются реже и от сюда и замерзают гораздо позже.

На текущем форе. стоит чтото бескаркасное. Чистит так себе. Думаю прикупить резинки ХОРС.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

То-ли мне хреновые попались, то-ли это такая особенность - не плотно к кривизне стекла прилегают, остаются непрочищенные зоны. И второе - на некоторых безкаркасных дворниках стоит спойлер, заточенный для леворукого авто, так он на праворуком автомобиле, на скорости отжимает от стекла этот дворник.

• :agree:
    поставили Avantech - ругаюсь нехорошими словами и буду покупать другие

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

Линкс взял на продажу и себе. Нормально пока метут.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: че вы там чистите в -30 то. хорса на зиму хватает, сто рублей стоит, что еще надо для счастья :dnknow: :безум:
    первый снег, это не минус 30:улыб:а вот очень "душевный" скрип дворников меня вывел из себя, они не только должны чистить "хорошо" ну и не нервировать:хехе:

• мало кто в курсе, что дворники полосят, скрипят и вибрируют не столько из-за резины, сколько из-за крепления.
    Можно купить сверхзимние, суперарктические дворники, но если крепление - фуфловая пластиковая защёлка, то и дворник автоматически будет фуфлом. :хехе:

• плюс жопистость на омывайку при околоминусовой Т. шкряб-шкряб по сухому и привет резинке.

• кто о чём..... :ха-ха!:

• Пятница, папаша. :tease:

• да, кстати,
    если масло и запчасти в машине плохие, негодные - у дворников тоже нет будущего.

• кхм :смущ:
    а на что их тогда крепить, если в комплекте идет пластиковая фигнюлька для крепления?

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• а надо не их крепить,
    а крепить те, у которых нормальная фитюлька, как у оригинальных родных.

• del

Исправлено пользователем ivan_zh (19.11.10 12:31)

• ну вот у меня и "сдох" на моих зимних чехол,они стали замерзать в каркасе....

щас глянул альку, там вроде металлическая :спок:

• В ответ на: да, кстати,
    если масло и запчасти в машине плохие, негодные - у дворников тоже нет будущего.

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

• В ответ на: да, кстати,
    дададада)))))

• через пару часов поеду покупать дворники, по результату (как чистят)отпишусь..............

• В ответ на: через пару часов поеду покупать дворники, по результату (как чистят)отпишусь..............
    попутного ветра тебе :biggrin:

+1 Вторая зима - полет отличный

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

Avantech в чехлах- 3-я зима пошла все устраивает.
    Прошлой зимой пробывал бош, безкаркасные, купленные в Сиб. Гиг. по 150р. - шляпа :death:

Справок Не Даём...

• Ну кстати стоят безкаркасные в зиму и лето уже наверное второй сезон )
    Зимой обстучал и нормально... есть у них один недостаток, не очень плотно прижимаются в месте крепления...
    а еще они для разных машин кто не в курсе, праворуких и леворуких, пришлось перевернуть резинки...
    фишка еще в том, что они прижимаются к стеклу на скорости... т.е. при движении в городе эффект может быть меньшим... марку не помню, брал в ленте...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Зимой и летом пользую бескаркасные... чистят нормально

• куплетные автопрофи сдулись с приходом мокрого снега. Оставляют нечищеную полосу прям напротив глаз :cray-1:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на:
    В ответ на: хорс
    + мильён

• А я тоже пользую Avantech в чехле. Второй год пошел. Сегодня ездил, нормально гребут вроде. Летние BOSCH выкинул за этот сезон (месяца 2 около того), стали полосить.

ST195 1995 Carina SX 3s-Fe 5MT

• попробуй зачехленные, возможно сильно удивишься:улыб:

по теме: в гиганте брал какие-то в чехлах, в бело-голубых коробках, 200 - 300 р., даже летом трут гораздо лучше летних ( без чехлов) хорсов с их же резинками.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: хорс
    + мильён
    -1 Третий сезон на Хорсах. Полёт нормальный

• Хорс амно.
    Проверено лично.
    Счас взял какие-то типа Които в дружественном автофоруму авто-маге. Сказали, что самые лучшие.
    Счас стали скрипеть, если стекло сухое или грязное.

Хорс вообще постоянно скрипел и не прочищал.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Так и что брать то?
    Для меня - зима только в чехле.
    4 года юзал ХБЗ какие - с машиной достались, но сейчас какркас подмерзать стал - видимо чехол уже того.

тракторист

• Что у тебя в наличие по дворникам есть, в личку кинь:смущ:

• В ответ на: Так и что брать то?
    Для меня - зима только в чехле.
    в чехле и брать, в гиганте было нечто в бело-голубых коробках, на вид и по цене - ширпотреб, но уже месяц пашут качественно и без скрипов, в отличие от хорса.

могу завтра посмотреть название.

• Купил в Гиганте Финвале (кажется так читается) зачехленные. Пошел тут же ставить на машину, а переходник то сломан один! Пришлось возвращаться и украсть другой. Вернее поменять сломанный на рабочий. Проверяйте на месте. Как работают дворники понравилось.

А я хочу, а я хочу А5...

• автопрофи, вполне нормально чистили три дня... потом им приделали ноги )

Audi A4, 1999

• Что-то вообще не наблюдаю автопрофи в "шубе". Во всяком случае в автограде таких точно нет:хммм:

• Два года юзаю зимние "чемпионы"... Круглогодично - они без дополнительных креплений встают... Ну то бишь просто загнал в пазы и защелкнул... Надо бы поменять, но чистят пока терпимо...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Одну зиму использовал SwalowWipes - через некоторое время сломались крепежки и пластиковые концы щеток натёрли полосы на стекле ((( Другую зиму поставил Advantech в чехлах - по началу чистили хорошо, но скоро стали просто размазывать грязь по стеклу, влагу не стирают, а размазывают тонкой плёнкой. Сейчас взял Аdvantech бескаркасные (есть очень похожие китайские подделки, Ahtung!) ничего выдающегося от них не ожидал, потому и не шибко расстроился - оставляют кусочки не смытого иногда, на резинке намерзает прилично, лёд снимает хреново.
    Вывод - зимой самый кайф был от swalowWipes, но жёсткий облом с заменой лобовика испоганил всё впечатление, остальные щётки - так себе, работают на троечку.

• В прошлую зиму юзал бескаркасные. не понравилось.
    Сейчас поставил крытые "чемпион". Будем смотреть на их работу.

• Не разбираюсь в понятиях "каркасные", "бескаркасные", могу лишь сказать, что у моих в комплекте были "переходнички" (маленькие хреньки, которые по идее ставятся к дворникам для прикрепления к самим механизмам)...Но я так и не докумекал - нафига они, раз и так все прекрасно крепится... :dnknow:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Ну видимо для других поводков переходники:улыб:

• Всем привет! Купил и поставил Avantech, пока доволен. По сравнению с бескаркасными просто чудо. Да кто то писал про японские, которые в Автограде на втором этаже продаются. Подошел поинтересовался ценой..............от трех рублей за комплект как то дороговато показалось :ха-ха!:

• купила бехребетные всесезонные - довольнааааа!!! правда надо было в Мэтро кэш Кэрри, там дешевле всего

• ННП!...купил на петухова 3 дворника безкаркасника всесезонные... фирма Gerry..малоизвестные но продавец была знакомой приятеля...отдал суммарно 600 рэ... такого гамна я ни разу не встречал. ..первый час все было идеально, потом начали скакать, чуть позже прям на глазах стала пропадать степень их прижатия к стеклу...в итге края не чистятся совсем, прыгают и по центру большая площадь не очищается....хочется приехать и в морду продавану их швырнуть...но тем самым подставлю приятеля..теперь че делать не знаю-выкинуть жалко пользовать не реально...:хммм:

тут должно было то, что никто уже не увидит..

• А Вас этот "приятель" уже подставил, и не переживает, так как Вы.
    Вернуть дворники или продавцу или приятелю, еще за въезд "бабки" отбить.

• ннп

Покупал Rinco и буду покупать.
    Да, дорого, зато "работают" отлично и не один сезон.

Что характерно — обнаглели!

• за въезд не платили т.к. не ставили там машину...приятель же изначально сказал что покупать или нет решать только мне...если что можно и в другом месте глянуть....
    ...думаю есть ли смысл спустя 4 дня ехать и требовать вернуть деньги не имея чека но имея не не полную упаковку...

тут должно было то, что никто уже не увидит..

• В ответ на: Линкс взял на продажу и себе. Нормально пока метут.
    Купил Linx, но не у тебя :), пока метут нормально
    Еще Champion пользую, трут два сезона нормально

Правда кроется в мелочах

Исправлено пользователем eunsk (24.11.10 09:35)

• оставь на лето, может в холоде нихотят работать, ведь первый час, видимо пока не остыли работали же... :biggrin:

Я ФЕЯ! Могу фейнуть! Могу и зафеячить!

Согласен, хорошие щетки

• В ответ на: Всем привет! Купил и поставил Avantech, пока доволен. :
    А где покупали в Автограде?

Регион 42 (был)

• А у меня вандалы один дворник украли а второй (тот что водительский) поменялина худший, да и они не новые были уже третий сезон им пошел, ан нет у людей ручонки зачесались.... обидно..
    :хммм:

• да в Автограде.........

• А где эти Rinco продаются? И примерный разброс цен?

• Тоже вчера купил Линкс вместе с новыми поводками, сегодня по мокрому снегу работают отлично, одна проблема, у них на креплениях специальные хитрые защелки, так вот, они при работе сами собой открываются.

• В этом году решил купить конкретно зимние щетки. Приглянулись Avantech - из преимуществ при осмотре в магазине смог выделить чехол, закрывающий каркас дворника, и отсутствующие продольные желобки на резинке. Пока доволен. С мокрым снегом справляются хорошо.

• Где нынче Lynx'ы продают? Само собой не дорого:улыб:
    Летние Lynx'ы мне понравились - хотел зимние попробовать. В Гиганте что-то пропали...
    Пока тестирую бескаркасные Phantom'ы - весьма неплохо, хотя водительская в одном месте прилегает не очень плотно. По суху иногда скрипят. Довольно странная система крепления. Щетки и крепеж судя по всему заточены под леворульку, перевернуть крепеж не получится. Но на правый тоже нормально ставятся. Возможно, на правом будут хреново прижиматься на скорости - проверить пока не было случая.

Subaru Legacy Lancaster (BHE)

• У мну есть. Ток с размерами не сильно богато.

• А они простые зимние в чехле или безкаркасные?

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• Линксы - бескаркасные. В чехле есть Чемпион и Trico

• а на w203 есть чего-нибудь из зимних?

• Я так скажу. Есть 45/48/50/51/53см

• В ответ на: Линксы - бескаркасные.
    Купил такие в начале лета. Летом/осенью чистили отлично. А сейчас как-то не очень. На них лед намерзает и перед каждой поездкой нужно его убирать, иначе местами прижимаются плохо. А убирается он плохо. Вообще сложилось впечатление, что лучше ими не махать, пока лобовое стекло не прогрелось. В общем, по моему, не для нашей зимы.
    Прошлой зимой пользовался зимними дворниками автопрофи в чехлах.
    Лед на них так не налипал, по крайней мере я от льда их ни разу не чистил и все было нормально. Весной только стали плоховато чистить.
    Хочу теперь линкс зимние в чехлах попробовать.

Toyota Vitz 2005 1.3-> Mercedes CLK 2002 2.3 Kompressor-> Kia Sportage 2012 Biturbo T-GDI

Исправлено пользователем Egor_M (26.11.10 04:39)

• ННП.
    бескаркасные автопрофи - дерьмо полное, и месяца не проходили.

вот такая загагулина получается...

• gyraless - за 15 лет за рулём это лучшее что встречалось, другого теперь ставить не хочу.

• -1 к фантомам. Отлично чистят снег и воду при околонулевой температуре. А во время последних метелей при намучился с ними - обмерзают моментально, начинаешь отряхивать от льда - крепление норовит развалиться. И скрипят жутко.

Исправлено пользователем dаb (28.11.10 17:55)

• Обмерзают во время метели любые... хотя тут больше от авто зависит:улыб:

• В ответ на: Линксы - бескаркасные. В чехле есть Чемпион и Trico
    А сколько будут стоить - 600+400?

• Любые, да не одинаково, на этих за счёт бокового крепления больше снега набирается чем на обычных.

• давненько уже читал книжку "За рулём японского автомобиля" ,один из советов ввиду полезности запомнил и пользуюсь::если авто имеет "ныряющие" в (под) капот щётки помогает из'ятие поперечной резинки на перегородке,разделяющей моторный отсек от воздухозаборного - тёплый воздух от двигателя едёт на щётки и на лобовик,препятствуя обмерзанию,вот так...

идентификация

• $100 за одну щетку слегка перебор, не находите?

• В ответ на: А где эти Rinco продаются? И примерный разброс цен?
    Я бескаркасные Rinco брал года два-три назад в exist. Зимняя эксплуатация этих дворников мне очень понравилась - вместо того, чтобы выковыривать лед из каждого коромысла, просто с усилием проводишь рукой в перчатке вдоль лезвия - и после этого дворник прекрасно чистит.
    За прошлую зиму один дворник пришел в негодность (стал оставлять полосу на уровне глаз), поэтому по весне я озаботился поиском аналогичных дворников и, к сожалению, выяснил, что exist больше ими не торгует, а в новосибирских магазинах никто про rinco не слышал. Пришлось купить какие-то обычные каркасные дворники в Гиганте около 100 руб. за шт. (к слову - лето они отходили прекрасно, а вот с началом зимы я вспомнил "прелести" каркасной конструкции). Сейчас на exist опять появились Rinco, но цена прилично выросла - мой комплект 600мм+450мм сейчас стоит 868 руб, тогда как прошлый комплект обошелся мне менее 500 руб.
    Так что, я пока в раздумьях.

• Интересно, а почему все считают что бескаркасные дворники предназначены для зимы? Я вот сегодня хотел прикупить себе зимних дворников и поэтому повертел в руках и зачехлённые и бескаркасные, так вот на зачехлённых написано что они зимние(винтер, сноу, "нарисованные снежинки" и т.п.), а на бескаркасных про зиму не слова, ни рисунка(в основном про аэродинамику и материалы изготовления).
    Я конечно не все бренды, представленные в городе, смотрел, так что могу ошибаться...

• потому и не видели, что бескаркасные со снежинкой за последние два дня расхватали как горячие пирожки в голодный год...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• не дешёвые, не спорю, но не настолько как вы пишете. за три дворника (два больших и один назад, маленький, извиняюсь мм не помню) 3600руб.Да, дороговато, но говорю совершенно искренне, никого не агитирую: лучше не пробовал, чистят идеально, правда пока лишь месяц, посмотрим что будет весной...не, ну правда - мороз-не мороз, снег-не снег...дворник по стеклу проходит, после него ни разводов, ни капель...идеально.просто высказал своё мнение пользователя этого бренда.стОят они не зря, не понт и не обдираловка.

• главное штоб не сняли теперь

• В воскресенье, после адской субботней погоды, когда бескаркасные Авантечи заставили меня ехать по приборам, купил себе зимние Чемпионы в чехле. Это просто песня какая-то! Вчершний вечерний снегопад дал им проср@цца по полной! Чистят отменно..)

Всё по замыслу.. Всё путём!

• где покупали Giraless? я их помню...отличные...

а то у мя жаба после вчерашней покупки шикарной снежной щетки за 1170 уплей до сих пор в нокауте валяется...минут 20 в три подхода одолевал падлу...победил подлый приемчик "чтож,я себе за всю жизнь на жалкую норвежскую щеточку не заработал чтоли?"...аж чуть слеза не навернулась... :ха-ха!:

мож успею еще маленько морду побаловать,пока она не очухалась... :biggrin:

• Где и почём чемпионы такие? Никогда щётки в чехле не юзал, попробовать что ли, а свои на лето оставить.

• В ответ на: В воскресенье, после адской субботней погоды, когда бескаркасные Авантечи заставили меня ехать по приборам, купил себе зимние Чемпионы в чехле. Это просто песня какая-то! Вчершний вечерний снегопад дал им проср@цца по полной! Чистят отменно..)
    И я купил Чемпионы в чехле, ТРИ ДНЯ и всё хана щёткам. Что брать ума не приложу.

• Очень нравятся Чемпион зимние. Бескаркасники Хорс на лето еще пойдут, но от недавней погоды умерли.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• в смысле хана? :eek:
    а сколько эти "чемпионы" стоили и где куплены?

• В ответ на: в смысле хана? :eek:
    а сколько эти "чемпионы" стоили и где куплены?
    За две щётки (55см, 45см) 970р, покупал в Оил-сити. Оплатил, получил на складе и поехал. Добравшись до тёплого гаража начал процесс установки.
    Открыл короткую всё отлично,установил, открыл длинную смутило что на концах щётки концы чехла не обжаты (чехол как на размер больше) ну думаю Чемпион так надо, поставил.
    Первый день работы щёток со снегом больше вымотал меня чем щётки, отстукивал их на каждом светофоре не прочищали не мою часть не пассажира. Второй день выехал с тёплой парковки, ездил мало чистили хорошо (терпимо).
    Третий день условия теже, под конец дня достало рукой через окно свою щётку отстукивать. Заехал на мойку снял их начал осмотр, не знаю виноват ли в чём необжатый чехол но оба крепежа которые на клёпки посажены к корпусу щётки разболтались, думаю из-за этого они и не работают. Как то так.

• В ответ на: ... от недавней погоды ...
    Погодка экстраординари :eek:
    Часа в 4 вечера моросил дождичек при отрицательной температуре воздуха. Вся левая сторона авто покрылась нанопленкой ледяной - скребок ниасилил. Дворники прочто скльзили и все. С этим ладно.

К 8 вечера температура поднялась до +1 и пошел натуральный дождь. И на очередной кочке содержимое, лежащее на крыше мокго ящика резко сползло по лобовику на капот. Испугаться не успел, просто смешно стало :eek: :1:
    Как сползшей массой снега не оторвало дворники? Наверное потому что они безкаркасные. 2 года назад добыты в Ашане. Упаковка была синяя.
    Один у них баг. отвалились металлические заглушки на кончиках. А они придерживают резинку, которая собственно и трет. На одном дворнике резинка понемногу вылазит и ее приходится поддергивать.

А так безкаркасные рузез!

За несколько зим я еще понял, что в комплекте с любыми дворниками в погоду, подобную вчерашней должно быть чувство меры: всю поверхность лобовика все равно не расчистишь досконально.
    Мал-мал видно стало как через амбразуру дзота - впереди-побокам обстановка контролируется - неспеша доберемся до дому все равно. А скоро :миг:и лето наступит!

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• это капец...цена для чемпиона-практически обычная и нормальная...а вот собственно щетки,судя по описанию - фуфел самопальный...:хммм:

есть время и нервы - это амно следует вернуть со скандалом...

но проще плюнуть,выкинуть и забыть(запомнив место,где впредь ничего покупать не нужно)...что неправильно с точки зрения гражданинской позиции,но естественно с точки зрения обычного человека,ступившего ногами в жир... :спок:

• человека,ступившего ногами в жир... :спок: Вот именно, чек со всеми бумагами в урне у них на територии сразу после получения.
    В активном поиске новых зимних щёток.

• +1 . Тоже брал в маслёнке чемпионы. Также чехол на концах не обжат. Чистят хорошо, но только до тех пор пока внутрь не попадет влага(а это происходит достаточно быстро), потом нифига не чистят. На мойке, если не снять набирается полный чехол воды.

• Когда ездила с бескаркасными, то делала так: печка на максимум на лобовое, дворники непрерывно работают. Жарко, зато чистое стекло, 2 дня так каталась. Но один раз замешкалась и один дворник пристыл и выдралась резинка.
    Тогда достала Чемпионов - никаких ухищрений, ничего не намерзает, вчера все отлично чистили.
    Покупала 3 года назад в Горском, каталась один сезон и потом поменяла на бескаркасные.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Тамже брал летние чампионы, Лето отходили отменно, но похоже хватило их на сезон, но за их цену, ~240 р за пару, считаю абсолютно нормально. Зимние у меня авантеки, в чехлах. Чистят очень прилично уже второй сезон. По началу грязные были, а со вчерашней погодой постирались и теперь все ок:улыб:

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• В ответ на: один из советов ввиду полезности запомнил и пользуюсь::если авто имеет "ныряющие" в (под) капот щётки помогает из'ятие поперечной резинки на перегородке,разделяющей моторный отсек от воздухозаборного - тёплый воздух от двигателя едёт на щётки и на лобовик,препятствуя обмерзанию,вот так...
    Совет Корниенко, конечно, ценен, но не на каждой машине - если налипший снег после остановки от теплого воздуха остывающего двигателя начнет превращаться в воду и капать на тот самый двигатель, смачивая провода - да нафиг такой совет, уж лучше со штатной резинкой поезжу. К слову, по exist.ru она стоит очень дофига, чтобы ее тягать туда-сюда каждую зиму с риском повредить...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Совет Корниенко, конечно, ценен,
    Но, погодные условия Владивостока мало походят на новосибирские...
    Наверное забавно наблюдать за человеком, пытающимся добыть эти дворники из куска льда между капотом и стеклом...

• спасибо .что обратили внимание на пост-больше юзеров прочтут,комментировать и спорить не буду:улыб:...

идентификация

• в ближайшее свободное время буду старательно стирать надпись gyraless на щётках :ха-ха!: :ха-ха!:

• Чтото я не нашел каталога Rinco на экзисте...

Давайте уже сдавать точки где продаются Gyraless/Rinco:улыб:

• в смысле -стирать?надпись чтоли не выштамповкой,а стирающейся красочкой? :eek:

ох, не поеду я за таким добром на улицу Федосеева,2.... :ха-ха!:

• не вглядывался, белая надпись...да не езжайте конечно, нафиг, подделка...тока работает, зараза, отменно :ха-ха!:

• как только что-то будет не устраивать в работе данных дворников, - обещаю сразу сообщить, по-честному:yes.gif:

• хороший товар "дуралес" не назовут... :ха-ха!:
    мало нам "чемпионов" харбинских, дуралисы какие то еще...че за напасть то такая, хоть таджика с метлой на капот сажай...

а срыв потока - лишь потока срыв

• мне автопрофи в чехле не понравились. поставила алку. посмотрю, как теперь будет.

• В ответ на:
    В ответ на: Avantech в чехле - уже четвёртую зиму живут. На лето снимаю.
    +2 Вторая зима - идем ровно и чисто

• Подскажите где можно подешевле купить дворники в чехле Linx или Avantech. И на какую сумму ориентироваться? Мне на Qashqai нужно.

• Размеры какие?

• сам впервые увидел, решил попробовать - подкупила цена и вроде как японский производитель...да наверное "шампиньонами" и "аванТЕЧЬами" тоже добро не обзовут :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: поставила алку. посмотрю, как теперь будет.
    У меня алка дребезжала и скрежетала.
    Выкинул алку, напялил трико.

Несколько двусмысленно получилось... :смущ:

• В ответ на: У меня алка дребезжала и скрежетала.
    Выкинул алку, напялил трико.

Несколько двусмысленно получилось... :o
    давно стоят? и как тебе?

• Трико хорошо чистят и сделаны добротно, но хреновый крепеж у них.

• В ответ на: Где и почём чемпионы такие? Никогда щётки в чехле не юзал, попробовать что ли, а свои на лето оставить.
    Я купил на Горской за 900 рэ. пара. Снегопад пока не дает им расслабиться, да они вроде бы и не против. Я доволен.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• В ответ на:
    В ответ на: Выкинул алку, напялил трико.
    давно стоят? и как тебе?
    Стоят недавно, посему выводы выводить еще рано. В недавние снегопады показали себя достойно. Чистят хорошо: без полос, проплешин и скрежета. На сколько их хватит - посмотрим.
    И да, как отметил Филимон, с креплениями у них что-то странное. 2 щетки, поводки "крюк". Одна, 65см, шла в прозрачной пластиковой упаковке с надписью "Маде ин Мексика", там все нормально, защелкнулась на раз. Другая, 40см, шла в картонной коробке, по-моему, из соединенного королевства. Вот там крепление какое-то узкое и длинное, поводок еле-еле влез, задолбался одевать, думал разломаю. Но обе сидят, не болтаются.

• В ответ на: Где нынче Lynx'ы продают? Само собой не дорого:улыб:Летние Lynx'ы мне понравились - хотел зимние попробовать. В Гиганте что-то пропали...
    .
    Rossko Linx барыжит по крупному

Правда кроется в мелочах

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Avantech в чехле - уже четвёртую зиму живут. На лето снимаю.
    +2 Вторая зима - идем ровно и чисто
    +1 Прошлую зиму отслужили на 5+... но на лето поленился поменять на летние. В итоге к осени стали никакие)

з.ы.: искал Avantech на горской... 48см есть у всех, а 52-53см не нашли мне. Сказали, будут позже в декабре

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• В РОСА Avantech, знакомый с месяц назад брал, по размерам не подскажу.

• спасибо!) попробую. по прайсу вроде есть :agree:

• В ответ на: Подскажите где можно подешевле купить дворники в чехле Linx или Avantech. И на какую сумму ориентироваться? Мне на Qashqai нужно.
    рублей 700 готовьте. Если у кошака и икса похожие размеры

每一個他自己

• а зачем тебе 52?
    штатные на корону/карину 45х55 же вроде :umnik:

• у меня стоят 48 и 52 :umnik: :dnknow:
    45, мне кажется маловат будет :улыб:

• После того как летом безкаркасник (который и так меня уже достал) развалился на ходу, в срочном порядке пришлось покупать дворники. Ими оказались каркасные Авантеки. Я от них просто обалдел. Чистят идеально. Отъездил с ними уже два лета. Буду и дальше с ними. На зиму тоже прикупил Авантеки в чехле. Тоже все замечательно. К концу второй зимы, немножко заполосил водительский дворник. Решил заменить. На Горской почему-то были только какие-то Тайваньские "Art".
    Зпомните это название - говнище полное!!! :death: :death: :death: Даже с водой не справляются! Че уж там про снег и лед говорить.

• нет, ну если маленький вместо 48 будет 45, то большой своими 55 (вместо 52) и "съест" эти 3 см (ну 1.5-2, точнее) .
    маленький должен быть по минимуму коротким. а большой по максимуму длиннее. ибо большой по более ровной поверхности ходит, а 48 не будет захватывать кончик у края стекла (45-й то оставляет, а 48 и подавно):улыб:

• А у меня Алка в чехле, уже 2-ой год. Чистит отлично, прилегает плотно в любой мороз, не скрипит. Вообще отлично, доволен. НА лето их снимал, не пользовался.

• надо пробывать! у меня сразу такие стояли с японии :dnknow:

• брал, японские вроде, в чехле. сначала пластмасовое крепления смутили супротив тех которые стояли - железных. коробочка желтенькая, надпись чуть ли не нанографит с иероглифами и японческой письменостью. работают нормуль, пользую и зимой и летом.

странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Исправлено пользователем als-post (04.12.10 14:58)

• катался на авантече в чехле прошлую зиму - полет нормальный, не отлично, но твердая четверка - 65 не совсем плотно прилегает.

этой зимой взял финвал, тож в чехле - несмотря на визуально хлипкую конструкцию трут отлично, прилегают плотно. рекрмендую.

• отчитаюсь...сегодня в состоянии "себя не не помня" был куплен Gyraless...большую щетку аж прям последнюю с витрины забрал...гордый своим крутым бабайством,прищелкиваю покупку с мыслью о том,что теперь во искупление транжирства лет пять буду пить чай и кофе без сахара...

уезжаю...снег кружится,летает и тает...но токо не у меня на лобовике...новенькие щеточки размазывают его по стеклу ровненьким тонким слоем,который тут же примерзает...брызгаю ядреной омывайкой,тру-тру-тру...атас...отъезжаю к обочине,тереблю покупочку и чищу скребком стекло... и так минут сорок...живу мыслью о том,как я вечерком вернусь и отдам это амнище взад продавану...

а жисть тем временем потихоньку наладилась...и гиралесы начинают срезать голимый лед как бритовки...

понимаю,что ононо чо...просто силикон или хто он там консервант с резинок в конце концов смылся и стерся...и начали оне работать...

итог - нирвана...скоблят как лезвие трофейной бритвы моего дедушки...жылеты отдыхают...:улыб:

пс...не,к сожалению не реклама...:хммм:

• Всегда зимой ездил с дворниками, которые в чехле, каркасные. Чистили хорошо. Тут машину продал вместе с дворниками, на новую решил поставить бескаркасные (Bosch aerotwin денег стоили не малых). Друг тоже купил бескаркасные акробат или что-то там.
    Ответственно заявляю, бескаркасные дворники зимой - это бяка. Чистят отвратительно, когда подмёрзнет что-нить.

Вывод: летом - обычные летние, зимой - зимние в чехле. И никаких универсальных решений, всё что универсальное, потом оказывается ни то ни сё

-Made in China-

• В ответ на: отчитаюсь...сегодня в состоянии "себя не не помня" был куплен Gyraless...большую щетку аж прям последнюю с витрины забрал...гордый своим крутым бабайством,прищелкиваю покупку с мыслью о том,что теперь во искупление транжирства лет пять буду пить чай и кофе без сахара...

уезжаю...снег кружится,летает и тает...но токо не у меня на лобовике...новенькие щеточки размазывают его по стеклу ровненьким тонким слоем,который тут же примерзает...брызгаю ядреной омывайкой,тру-тру-тру...атас...отъезжаю к обочине,тереблю покупочку и чищу скребком стекло... и так минут сорок...живу мыслью о том,как я вечерком вернусь и отдам это амнище взад продавану...

а жисть тем временем потихоньку наладилась...и гиралесы начинают срезать голимый лед как бритовки...

понимаю,что ононо чо...просто силикон или хто он там консервант с резинок в конце концов смылся и стерся...и начали оне работать...

итог - нирвана...скоблят как лезвие трофейной бритвы моего дедушки...жылеты отдыхают...:улыб:
    пс...не,к сожалению не реклама... :(
    адресок (не рекламный) можно?

• да вроде не запрещено...федосеева 2......совсем масенький специфический магазик на кошурникова с чисторусским названием "Прадо"...:улыб:

• В ответ на: да вроде не запрещено...федосеева 2......совсем масенький специфический магазик на кошурникова с чисторусским названием "Прадо"... :)
    спасибо, будем посмотреть.

• 55 см там уже нет...

• В ответ на: 55 см там уже нет...
    логически размышляя оно (большую щетку аж прям последнюю с витрины)

• :улыб:

• TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• А я те скажу на примере.
    Есть вот одна из системных ошибок в тубарете.
    Ты хоть какие щетки туда заставься, хучь бескаркасные, хучь оригинал, хучь бош - а нифига.
    Не чистит по центру водительсякая.
    Проблема простая - не дожимает поводок. Оно решается. Но надо знать, как.
    Мож тож в консерватории того...

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• "и так минут сорок...живу мыслью о том,как я вечерком вернусь и отдам это амнище взад продавану...

а жисть тем временем потихоньку наладилась...и гиралесы начинают срезать голимый лед как бритовки..."

пощупать бы материал...

за 40 минут салон прогрелся, снег на лобовике расстаял, и ...

НО.
    Если Вам названная марка - понравилась, я решил "призадуматься". Но у меня одна проблема "лобовик" начинает "играть" в зависимости от разности температур внешней и внутренней стороны.

• ну типа да...

• "Но надо знать, как"
    Я себе "проще", как я думал сделал, достал из багажник пассажирскую щётку, она короче на 25 процентов и одел. Как я радовался первые минут 10. Потом - те же самые пропуски в месте "выгиба" стекла.

• чо такой балбес-то?:улыб:

а то я резинки по ходу жизни не менял...

приехал на горячей машине в снегопад...

про заднюю щетку -вообще разговору не было,ибо там у людей на профильном форуме с ней-клинический истец...а у меня в сибири,пля,все нормально... :dnknow:

10 минут там потусовался...

скажу больше - поменял только водительскую щетку и сразу поехал,ибо сильно спешил...

• А я на водительскую щетку не жалуюсь... вот пассажирская - та что прыгающая, бывает да не особо...

• А ты погоди пару лет.
    Раное ей еще. Хотя эффект отмечался и на новых.
    Полагаю, на рестайле 2008 косяк наконец то исправили, устав менять по гарантии трапеции.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• рад за вас, сам радуюсь :), докладываю: работают пока отменно.

• но предательскую надпись надо всё-таки стирать! :ха-ха!:

• Чтото ценник на них не гуманный, так лучше DriveJoy, они же Denso взять. :dnknow:

• В ответ на: отчитаюсь...сегодня в состоянии "себя не не помня" был куплен Gyraless...большую щетку аж прям последнюю с витрины забрал...гордый своим крутым бабайством,прищелкиваю покупку с мыслью о том,что теперь во искупление транжирства лет пять буду пить чай и кофе без сахара...

пс...не,к сожалению не реклама... :(
    чёт глянул на адаптеры..
    у меня крючок на поводках. т.е. мне не налезут чтоль?

• были бы в наличии зимние Denso,с удовольствием купил бы их...они вдвое дешевле...но в наличии только летние...а ложка к обеду в цене сильно возрастает... :dnknow:

• не,не нужны никакие адаптеры...оне ж японские...на японокрючок как влитые прищелкнулись...

• Не понимаю, как оезина на дворнике срезает лед.

• а хрен знает как,но ледяную корочку из примерзшей размазанной ровным слоем дрянь-омывашки срезает тоненькой стружечкой за несколько махов прям на глазах...там повыше Вовис ссылочку рекламную на них давал...чото там за какой-то турмалин затирают....цена у нас,кстати,дешевле, чем у тех московских спекулей...

• ННП, Ребят, а где большой выбор зимних дворников по гуманным ценам (кто где брал)?? Просто автограды и автомиры всякие накрутку делают нехилую за счет аренды.

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• ннп

Не выдержал сегодня, поехал купил снова Gyraless Snow Blade. Как зима началась по дороге купил ALCO (или как их там), такое амно!!! :death:
    Зато эти чистят идеально!!! Цена правда продолжает удивлять, хоть и я знал сколько они стОят...

• Эх, а 600 мм не производят. :dnknow:

• про "Алку" +1
    пользовал летнюю, крайне не понравилось.

вначале зимы взял "авантек" чехлёные - полёт нормальный.

• Я 580 мм взял.

• Ну хз, если 500р это не дорого, то брал в гиганте финвале, при чем за эти деньги одна 65 см.
    После бескаркасного гумна, которые замерзали в усмерть и только размазывали воду по стеклу...
    Лед конечно не срезают, но по прогретому стеклу чистят более чем, и даж за собой почти не тянут полосы...

• дорого ты чё то брал их. я себе дворники гораздо дешевле брал. и не жалуюсь.

• Подниму тему.

Где у нас нынче расово верные зимние продаются?

• Кстати да, причем интересуют два офигенно больших 700 и 650
    Хочется сразу нормальные поставить, чтоб второй раз не покупать

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Так чтоб на зиму хватило, наверное Avantech нужен, из всех зимних дворников которые я держал в руках эти выбиваются качеством исполнения, но и стоят выше среднего, есть все популярные размеры, крепление вот только под японский крюк, и защелку. Себе мудрил, все нормально...

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Masuma
    бескаркасные
    и летом и зимой трут как надо
    вот уже второй год пошел как
    и на УАЗовский крючок встали

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Бескаркасные - гамно, только для плоских стекол УАЗа и подойдут... (((

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Так вот и думаю чего брать, у меня щас SWF стоят, но в первый мороз, середина перестала тереть…
    Я так понимаю, что эти типа "оригинал", так вот тут на обоих дворниках, "спойлер"…
    Зы у меня крюк, а вот на год младше, уже уникальный французский крепеж :безум:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Как говорится +1, бескаркасные на зиму не стал бы брать, ибо когда, примерно два года назад, искал зимние дворники в чехле объехал несколько магазинов в поиске пары моего размера.
    Т.к. несколько дней активно шёл снег то с зимними дворниками была засада..
    таки вот, в магазинах встретил некоторое количество людей с бескаркасниками в руках которые просили замену, с одним водителем 14-ой немного поболтал и он поведал что летом нормально было а счяс, в снегопад, не трут нифига, обмерзают.
    В итоге, как и писал выше, взял "авантек" отходили две зимы, на эту взял новые, опять же "авантек", но пока управляюсь летними.

• Ну вот кроме Авантека, были в пользовании Lynx и Alca. Каждой пары на 2 зимы хватило без нареканий.

• lynx рекомендуешь?
    а то у меня аэротвины - я запарился уже искать к ним сменную резинку

Орда - родная, злобная, твоя!

• У меня Линкс - не в восторге. концы одной неплотно прилегают, видимо конструкция не слишком гибкая. Чемпион лучше однозначно.

• Собственно косяки у меня были с дворниками, пару раз, если стекло неровное. А это бывает очень часто даже у оригинала, любые дворники плохо чистили в определенном месте - и чемпионы тоже.
    По ровному стеклу те же дворники - хорошо.
    По поводу Бош Аэротвин, у меня сейчас стоят, гавно редкостное, а поменять не могу. Вчера купил Lynx по опыту в Гиганте со скидкой, а оказывается во вражеском Форде фокусе крепление на поводке не дает их прилепить (своеобразное оно), пришлось отдавать обратно.
    А так там стандартно и стоят аэротвины, пока только заменил резинки.
    ПС: Зато здорово спасает обогрев лобовика, поэтому с новыми резинками пока нормально, посмотрим как в морозы будет.

• А резинки всегда продаются в Ашане, или почти в любом автомагазине.

• В ответ на: lynx рекомендуешь?
    а то у меня аэротвины - я запарился уже искать к ним сменную резинку
    а можно рекомендовать самого обычного дешманского ктайского производителя? лучше уж алка

每一個他自己

• А там разве не какие-то особенные резинки? типа любые китайский что в ленте продаются подойдут?
    да и не нравятся мне они чота ваще. как-то плохо прилегают. купил просто потому что весной в metro зашел а там они со скидкой, по 300 рублей взял. так себе дворнички оказались )

• самые обычные резинки.
    У меня на заднем идет еще стержень металлический для жесткости, но беру в ашане, там в комплекте идет пластмаска, которая внутрь вставляется, и все нормально.

• У меня безкаркасные уже год. Недавно начали оставлять полосы, поменял только резинки - стали опять как новые.

• Ну не знаю, прошлой осенью попробовал взять бескаркасные Alca, при первом же снеге плюнул нафиг и купил старых добрых каркасных чемпионов в чехле. Предыдущих на три сезона хватило, новые на второй сезон пошли, пока нормально.
    Вот летние Alca более-менее, это лето отходили нормально.

• Я купил в экзисте линкс в чехле. Пока очень радуют, конечно немного пассажирский внизу не чистит.но это из-за конструкции авто, стекло загибаеться там, посмотрим что будит при морозе!

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• В ответ на: У меня безкаркасные уже год. Недавно начали оставлять полосы, поменял только резинки - стали опять как новые.
    Это на пежо? там дворники с виду необычные, там просто поменять резинку? Вообще к пежо подходят обычные дворники? теже Линкс или Алка Чемпион?

• тож взял Авантек или Авантеч, не знаю как правильно, зимние
    а то купленный весной Бош лето-зима, зимой оказался бесполезен

• о! у вас размер такой же как у меня....
    только у вас еще крепления "фирменные"
    так че у вас за дворники стоят?!

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• во, во мне тоже интересно про пежо....
    придумали же :безум: :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Резинку поменять очень легко: нужно с дворника снять торцевые заглушки аккуратно!!! отверткой с одной стороны резинка зажата небольшой отгибушкой. Поддев ее и чуть отогнув, можно с легкостью вытащить саму резинку, собирается все в обратном порядке. У пежо крепление - кнопка, у обычных - крючок

• да родные еще, как бы не бошевские, надо мелкий шрифт глянуть

• В ответ на: хороший товар "дуралес" не назовут... :ха-ха!:
    Это ты, Валера еще с продукцией DURABle не сталкивался....

• Все зимние дворники, которые брал (Lynx, Alca, Bosch и другие), начинали полосить к концу зимы (то есть хватало чуть меньше чем на сезон). Все. И каркасные и бескаркасные. При этом ВСЕ эти дворники прекрасно справлялись со своими обязанностями первые 3-4 месяца. Поэтому в этом сезоне взял первые попавшиеся каркасные (все-таки они лучше скребут по непрогретому стеклу), кажется, lynx и не грею голову до следующего сезона - все-равно тех, которых хватит на 2 сезона не найду, да и цена вопроса не столь велика.

• а саму резинку где брали? вроде бы та, что в ашанах лентами продается, не подходит.

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

• Вот тут вроде Чемпион рекомендуют, а где он продается? Был в выходные в гиганте, ленте- нет таких. Поехал в ТЦ Уют и купил там чехленые дворники. Коробка с названием в багажнике, сейчас не вспомню название. Водительский дворник хороший, а пассажирский откровенно х..ня. Надо бы заменить.

А я хочу, а я хочу А5...

• Мне тесть купил, где-то в городке то ли в канистре, то ли в дизеле. Главное по длине найти. Левый примерно 75-80, а правый примерно 60, надо замерить.

• 750 и 650 если память не изменяет...

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В прошлом году брал чемпионы в магазине около АЗС Беркут, на Нарымской 31а. Есть там сейчас или нет - хз, давно туда не заходил.

• В ответ на: ... Главное по длине найти...
    По длине это что. Я вот по ширине найти не могу, нет нигде и всё. Куда там выбирать... :dry:

Исправлено пользователем wao (30.10.12 16:13)

• это в каком смысле?

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Тоетовский крючок водительский шире чем крепления на дворниках, которые продаются.

• Ааааа, это наверное совсем новая машина?
    Сам не видел, но слышал...

Все будет ХО-РО-ШО!)

• не совсем новая

• В Магистрали? Заеду. Спасибо. в выходные буду целенаправленно ездить и искать Чемпионы. Другое г. не куплю.

А я хочу, а я хочу А5...

• а где купить резинки в дворники раньше видел сейчас нет...полностью дворник не нужен

• резинки видел в ашане, чемпионы в ленте на Петухова

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Есть там чемпионы подтверждаю, только короткие все…
    А еще какие то нонеймы… 70см дворник за 200р…
    Посмотрел и пошел дальше…
    Вопрос, где найти чемпионы на 700 и 650 :а\?:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (30.10.12 22:38)

• Володя...на Петухова есть отдельно резинки?

• Заедь на кирзаводскую, рядом же буквально…

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• завтра на Затулинку ехать все равно заеду и в Ленту и в Ашан

• ннп

Вот что за проблема? Вы дворники на всю жизнь берете?
    Я покупаю пару раз в год в Гиганте, Ленте или Ашане по 100 рублей за штуку. Сколько отходили нормально, столько я ладно. Начали полосить, купил новые, старые выкинул, и не жалко бесцельно потраченных денег и времени.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: Володя...на Петухова есть отдельно резинки?
    резинки в ашане видел, писал же:улыб:правда последние посещения не помню, не смотрел, вообще 5 лет раз в год там брал, Хорсовские, по 100р за пару, были ещё страннные по 50, не брал... какой длины Чемпионы в Ленте не смотрел, у меня 530мм, но были и длиньше, я Lynx взял

• именно поэтому менял только резинки, всё равно за зиму ушатываются, тут время пришло каркасы эти выбросить, поставил другие, в чехле, раз уж дотянул до зимы, весной без чехла бы поставил:улыб:

• ннп
    а в зимних дворниках обычные резинки или фильдеперсовые какие ?

• смотря у кого
    есть резинки которые на морозе становятся очень дубовыми и жутко скрипят
    нормальные резинки не скрипят )

• Купил вчера Alca в чехлах. 60 и 48. Вроде пока нормально:улыб:

• нет нигде :безум: надо резинки 650 мм ...в Ленте только 610мм...Ашан вообще какой то унылый стал по автотеме

• Теперь остался открытым вопрос с меховыми накидками. Раньше был хороший выбор. А сейчас страшно смотреть. Не знаю что выбрать.

• купил art parts безкаркасные. еще не ставил ) проверим что за зверь такой )

• В ответ на: Вопрос, где найти чемпионы на 700 и 650 :а\?:
    Тут еще вопрос - а как вы на Пыжевское крепление их садить собираетесь?

• а у меня крюк :tease:
    это 308ой, кнопка :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Так чтоб на зиму хватило, наверное Avantech нужен, из всех зимних дворников которые я держал в руках эти выбиваются качеством исполнения, но и стоят выше среднего, есть все популярные размеры, крепление вот только под японский крюк, и защелку. Себе мудрил, все нормально...
    ненене... у меня их хватило только на 1,5 месяца. Потом начали скрипеть, полосить и плохо оттирать

• Может какие-нибудь неудачные дворники были или брак? Мне наоборот, отзывы только хорошие приходилось слышать...

Все будет ХО-РО-ШО!)

• +1 за ALCO в чехле, беру в это время, и гоняю с ними ровно год ,затем меняю, как раз год они отлично выдерживают.

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• Результаты теста - бескаркасные Art Parts мадэ ин германие. ГАВНО.
    Чистят тольо если стоишь. На скорости концы приподнимаются. На 110 км/ч прилегают из 53 см где-то по 15 см от места крепления, остальное весело машет в воздухе не касаясь стекла.

• Вам вот люди говорят, а Вы не верите, придется снова деньги тратить... (

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Те же люди говорили что эти - гуд.
    Осталось проверить чемпионы и линксы.

• Ну, проверяйте, только не покупайте безкаркасники, они для плоских стекол.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• >Результаты теста - бескаркасные Art Parts мадэ ин германие. ГАВНО.
    и это они еще не замерзли....

• >+1 за ALCO в чехле,

в Маг-авто Алки пришли.. можно организовать совместный закуп.
    цена вопроса 200-250 рублей...

• Если скажите, куда сдавать деньги, и где забирать, я бы прикупил…

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Если скажите, куда сдавать деньги, и где забирать, я бы прикупил…
    +1 :yes.gif:

• У меня на хонде Алько, две зимы отходили плюс лето, в середине этого заполосили, да и "чехол" порвался…
    Щас боши, за 300р, каркасники, сегодня скрипели, плюс не очень уже чистили…

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• у мну тож альки на прошлой тачке были. на этой ХЗ какие зимние, летом тоже чехолы похерились (дурак блин, надо было купить на лето обычные :зло: )

• Вчера ALCO в чехле прошли тест-драйв по трассе Новосибирск-Омск в не самую лучшую погоду. Держались молодцом. На скорости от 120-ти начинали хуже тереть. Не скрипят и не полосят. Чемпионы терли вроде получше, но этим ставлю твердую 5.

• В ответ на: Ну, проверяйте, только не покупайте безкаркасники, они для плоских стекол.
    Ну тут вы ошибаетесь немного. Отъездил с Bosh Aerotwin всё лето. Только положительные впечатления. На любой скорости прекрасно тёрли.
    Как подворозило - согнулись и не захотели тереть середину. Алка спасла отца русской демократии

• третью зиму "трут" авантеки (зачехленные), очень доволен.
    Трут идеально, даже сейчас. В т.ч. по краям. Не говоря о полном отсутствии полос.
    Лучшее вложение в щетки за всю свою сознательную жизнь.
    в разное время пробовал и алку и чемпиона - в принципе на одну зиму хватало, но не более.
    Потому авантеки удивляют своей неубиваемостью.

а на лето покупаю обычные бош эко, в ленте. ценник более чем гуманный и один сезон честно отрабатывают. можно и на два растянуть, но лично я меняю их каждый год.

• кстати, а что у нас с незамерзайкой?

кончились запасы, купленые когда-то давно у андрея филимона)
    мож кто на форуме снова барыжит проверенной незамерзайкой?

а то чет подобную тему в топах не нашел, а странно.

• Филимон :secret:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• а у него чегой-то личка отключена, а телефон я его щас уже вряд ли отыщу

• Он на народной у лиса обитает

• В ответ на: Те же люди говорили что эти - гуд.
    Осталось проверить чемпионы и линксы.
    Линксы пытался использовать в прошлую зиму. Полосили сильно с новъя, помучился и заменил на Бош.

выхухоль

• В ответ на: Он на народной у лиса обитает
    У Лиса его уже нет

BMW -это диагноз...Хотя, каждый сходит с ума посвоему....

• В масленке брал сибирь, вполне доволен. :live:

• Купил на водительское - авантек 22 дюйма. Каркасные, зимние. В чехле которые.
    На пассажирском оставил бескаркасный. Посмотрим.

• С такой погодкой уже результаты должны быть...)

Все будет ХО-РО-ШО!)

• а много ли желающих наберется?

• В ответ на: а много ли желающих наберется?
    Я бы взял штуки 3..

• Еще раз убедился, что Avantech правильные дворники, чистят офигенно. И мне кажется я понял зачем графитовое покрытие резинок, они не разу не прилипли ко льду с утра за неделю использования, но это может быть и эффект плацебо... )

Все будет ХО-РО-ШО!)

• В ответ на: я понял зачем графитовое покрытие резинок, они не разу не прилипли ко льду с утра за неделю использования, но это может быть и эффект плацебо... )
    а у меня после мойки прилипли к ночи )

• На лето после перебора кучи дворников поставил АЛКО за 150р. На удивление хорошо работали за свою цену. На зиму хотел тоже их взять, но отговорили, купил Авантеч... на мерседесе и тойоте край стекла дворники прижимают плохо, неплотно, вручную подгибал. Трут нормально, но резинка постоянно цепляет воду и оставляет полосы по стеклу... пожалел...
    и крепление от алки отличается, вылет больше...

• я бы взял два комплекта 700 и 650
    600 и 475

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• только если их можно будет забрать на этой неделе, т.к. еду в отпуск на машине, в субботу/воскресенье буду по любому менять стеклоочистители

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• гигант наверна нада ехать

• взял бы комплект:yes.gif:

Крылья, ноги... главное хвост!

• В ответ на: С такой погодкой уже результаты должны быть...)
    Томск два дня засыпает. -15 ночью и больше, -10-12 днем.
    На водительском стоит авантеч зимний каркасный, в чехле. Рядом стоит бескаркасный немец. Авантеч тащит. Ни каких претензий. Возьму и на пассажирское авантеча:улыб:

• Лучшие щетки, которые были у меня для зимы, я покупал в Masuma. Защищенные, их хватает надолго (2 сезон- они как новые), у них огромная каучуковая рабочая поверхность, которая идеально чистит и снег и лед и все на свете. И самое главное никаких разводов, вообще, даже намека нет, никогда.

• Осень 2011, зима, весна и снова сень и до сих пор масума в чехлах чистит хорошо.:улыб:Не ожидал от нее такой живучести

• Булем знать на будущее ) зватит каждый месяц новые брать )
    Я тут итог содержания авто подбил за полтора года )

• взял в выхи в гиганте водительский алку, на пассажирский линкс. Будем посмотреть и сравнить.
    Цена на алку там кстати дешевле чем в магавто. 53см за 250р
    У линкса крепление прикольное, с защелкой) но резинка обычная, а у алки вроде графитовая

• А где авантеч купить недорого?

• "сэкономил" тут на днях. купил в ашане зимние дворники... Corallы.

Вертел я еще так экономить!!!

Отъездил больше года с Бошами Аэротвин зимой и летом, и все отлично было. А этот отстой стоит на 300 рублей дешевле, а скрипит также, чистит плохо, крепится плохо, еще и на скорости взлетает.

.NET Developer

• А где дают Масуму в наличии?

• В ответ на: кстати, а что у нас с незамерзайкой?

кончились запасы, купленые когда-то давно у андрея филимона)
    мож кто на форуме снова барыжит проверенной незамерзайкой?

а то чет подобную тему в топах не нашел, а странно.
    В гиганте по 79р СИБИРЬ ща продается. Лучше незамерзайки не видел.

• В ответ на: В гиганте по 79р СИБИРЬ ща продается. Лучше незамерзайки не видел.
    а Большая медведица по идее тоже самое или нет?

• Купил вчера там линксы, алки моего размера не было…
    Сегодня от грани Алтая, снег, дальше, почти до горноалтайска дождь, до 100км/ч трут нормально…
    Потом начинают "взлетать", но оно и понятно, дворники большие, спойлера нет…
    Летние swf, со спойлерами… прижимаются на ура…

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на:
    В ответ на: В гиганте по 79р СИБИРЬ ща продается. Лучше незамерзайки не видел.
    а Большая медведица по идее тоже самое или нет?
    Кстати, еще. Таж "Сибирь", для другого заказчика обзывается "Gleo". Если вдруг попадется - смело брать!

• это они кагбэ намекают - не нарушай :rofl:

• отъездил год с зимними ,в чехлах *АЛКА*, пассажирская стала полосить -- заменил новой и.... теперь ненравится уже водительская (по сравнению с новой пассажирской), хотя и чистит вроде нормально НО ОСАДОЧЕК КАКОЙ-ТО, вот срвниваю две щетки и нахожу плюсы в новой .

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• Это которые по 150 рубчиков? Совсем Г да? или всеж лучше обычных незимних?

• ннууу, комплект 65+40 мне обошелся в 400 рублей...
    не так, чтобы совсем Г... но они скрипят и взлетают уже на 90 км/ч... и крепление на мой дворник херово крепится...
    но поудачнее незимних будут...

но я решил с этими помучаюсь и куплю еще комплект Бош Аэротвина... скрипят также, а чистят удачнее.

.NET Developer

• что-то Авантечи начали хорошо, а сейчас тупят
    пассажирский середину не чистит, если его перед этим не погнуть туда сюда
    скрипеть стали довольно страшно
    как же так

• Что-то дороговато. Меньше сотки брал за каждый.
    21+19 в дюймах

Вы держитесь там!

• У меня Линкс отходили прошлую зиму, правда пассажирский как не подгибал - край не чистил. А вчера ехал - до того достали, остановился на Горской, сдернул и купил Алку. Достали потому что прямой ход нормальный - а обратный - вибрация и полосы - не видно ни хрена. Пробовал наоборот ставить - то-же самое. Такие вот дела.

• Поставил на водительский дворник Линкс, на пассажирский - Алку. Алка чистит лучше (меньше полосит).

每一個他自己

• В ответ на: Поставил на водительский дворник Линкс, на пассажирский - Алку. Алка чистит лучше (меньше полосит).
    абсолютно такой же вывод. у меня линкс еще и подскрипывает

• В ответ на: что-то Авантечи начали хорошо, а сейчас тупят
    пассажирский середину не чистит, если его перед этим не погнуть туда сюда
    скрипеть стали довольно страшно
    как же так
    на ночь забрать домой и на батарею
    скорее всего в дренажное отверстие (то, что под креплением) вода попала.
    у меня было такое один раз, после зимней мойки.
    более проблем не испытывал при повседневной эксплуатации.

а насчет скрипа - это уже что-то совсем мистическое. у меня третий год маслают и ни единого скрипа ни разу не слышал.
    может омывайка ядерная? или стекло уже матовое)
    а мож подделывать авантек начали. последнее время вижу авантеки в разных упаковках.

• спасибо, попробую просушить
    и ведь точно, начали после мойки тупить
    потрогал, под чехлом кусочки льда
    причем в эту погоду они чистят хорошо, а чуть минус. так и скрипят
    ну буду надеться, что сушка поможет

• В ответ на: А где дают Масуму в наличии?
    ЗДЕСЬ например :dnknow:

• С добрым...
    Подниму топ. Вопрос: где купить по сходным ценам или, пардон, с этим вопросом в "барахолку"?
    Спасибо

Справок Не Даём...

• В Гиганте на мосту по 199р взял!

• А как их в Гигантах подбирать? Если известен размер то встанут? Покупал всегда в спецмагазинах. называл модель авто и подбирали по каталогу. Крайний раз косарь за пару отдавал, жаба давит.

• Ну так то по размеру, ни возврат в течении 14 дней никто не отменил еще!

• По размеру и типу крепления. Во многих есть переходники, но например на мой мобиль переходников нет, да и сами щетки по размеру можно подобрать только водительскую. И это доставляет, ибо выбор сильно ограничен.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: В Магистрали? Заеду. Спасибо. в выходные буду целенаправленно ездить и искать Чемпионы. Другое г. не куплю.
    В Росско есть.

• В ответ на: Поставил на водительский дворник Линкс, на пассажирский - Алку. Алка чистит лучше (меньше полосит).
    Я Линксы выбросил, полосили и вибрировали. Алка более - менее, но Чемпион лучше, хотя внешний вид страшный.

• В ответ на: А как их в Гигантах подбирать?
    На стеллаже на Энегретиков, где щетки, есть каталог какого то производителя щеток (даже 2 каталога). Я в них смотрел. Подошло))))

Справок Не Даём...

• чойто глянул я чемпионы в каталогах и понял, что мне не судба... самые длинные на 600 мм всего.

• avantech зимой мне нравятся прям сильно.

• Denso гибридные очень хороши. И снимать на лето/зиму не надо.

• Говорят зимой их гибридность забивается снегом-льдом и ку-ку. Вы посмотрите на их конструкцию - там есть что заклинить.
    Сам не пробовал, но продавцы категорически на зиму не советуют.
    Кстати бескаркасники тоже зимой - фуфло. Пробовал Денсо. В снегопад - забиваются и полосят со страшной силой. Но зато красивые снаружи. :ха-ха!:

• В ответ на: Denso гибридные очень хороши. И снимать на лето/зиму не надо.
    Херня это, летом только что красивше, а зимой лучше зимних в чехле ничего не придумано.

• У меня эти Denso уже третий год ходят (в эту зиму надо бы менять ибо "скребок" начал расслаиваться). По сравнению с "чехлами" - в снегопады забиваются так-же, чистят стекло в разы лучше (сравниваю с алкой, авантечем и чемпиёном), не скрипят и не "прыгают" по стеклу вообще. Ни один из "чехлов" не проходил даже сезона - все начинали полосить, скрипеть и "прыгать" через несколько месяцев, а денсо проходили два года без особых замечаний.

Исправлено пользователем rassk (30.10.14 18:05)

• В ответ на: Говорят зимой их гибридность забивается снегом-льдом и ку-ку.
    Говорят, кур доят.

Гибриды денсо лучшее, что довелось попробовать. А пробовал я многое.
    Отлично чистят и летом и зимой. На них налипает даже меньше, чем на дворник в чехле.

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• Ну не знаю, наверное от кривизны стекла зависит. У меня и скрипят, и полосят. Снял через день и в коробочку обратно положил. Не поддельные точно. Отдам со скидкой 30%. :ха-ха!:

• Вот продавцы дураки, они же дороже почти в 2 раза, а они отговорили брать. Но им я почему-то верю больше, ибо фото внимательно рассмотрел. Не должны они в метель работать.

• А они работают. На зло метелям и продавцам.
    Наверное не знают, что не должны.

• В ответ на: Гибриды денсо лучшее, что довелось попробовать. А пробовал я многое.
    Отлично чистят и летом и зимой. На них налипает даже меньше, чем на дворник в чехле.
    у меня безупречной работы этих гибридов хватило на одно лето 2013 :безум:
    на зиму я их снял
    на лето 2014 поставил, стали полосить
    сейчас снял, заменил в них резинки и убрал до лета 2015
    короче говоря, восторгов не разделяю
    зимой принципиально использую свежый дешман в чехлах, весной на выброс

• ага, я с осени 2012 года раза 3 "промывал" гибридные денсо (на зиму не снимаю их, езжу круглогодично)
    просто снимал, мыл в теплой воде, ставил обратно - и они переставали полосить
    сейчас думаю, пора сменить их... потому что просто захотелось чего-то новенького... :biggrin:

• Мужчины, я к вам за помощью
    Подскажите, куда поехать, чтоб дворники подобрать, приобрести и тут же поставить с использованием мужских рук? Новенькая я :смущ: .
    С удивлением прочитала, что дворники в чехлах, оказывается, бывают. Да, район лучше Октябрьский-Дзержинский.

• Продавцы любого, уважающего себя магазина, всегда помогут девушке в выборе и установке дворников )

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Продавцы любого, уважающего себя магазина, всегда помогут девушке в выборе и установке дворников )
    А куда ехать-то? Где искать эти магазины? Есть тут один отдельчик за углом - с полочками из торгового оборудования. Сомневаюсь, что там большой выбор. Хотя... зайду, конечно, поинтерсуюсь

• Любая девушка, если она автолюбитель и водитель, должна быть самостоятельной в таких тривиальных вещах, как поиск автомагазинов. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Любая девушка, если она автолюбитель и водитель, должна быть самостоятельной
    Действительно- очень верное замечание. Непременно воспользуюсь Вашим советом и срочно стану самостоятельной.

• в октябрьском, в масленку можно заскочить( оил-сити), ну или в автоград.

• В ответ на: Продавцы любого, уважающего себя магазина, всегда помогут девушке в выборе и установке дворников )
    От автомобиля зависит. Знаю минимум один, на который продавцы ЛЮБОГО магазина при всем желании не помогут выбрать.

Государство - это мы?

• В ответ на: в октябрьском, в масленку можно заскочить( оил-сити), ну или в автоград.
    Автоградъ, торговый комплекс, Доватора 11 - это он? Я так поняла, там киоски и в них надо спрашивать - верно?
    Oil City, оптово-розничная компания, ООО Масленка, Автогенная 132, к 2? -это она?

• знакомая ситуация) Когда спрашиваю в магазине дворники длиной 750 мм, кроме как выпученных глаз продавца и вопроса: это где такой здоровый лобовик? - ничего не получаю)

• Это что у тебя за пепелац????? Где такой здоровый лобовик?????

• маленький пежо 308

• да, все правильно:улыб:

• да в любые автозапчасти обратись, они сейчас везде есть. А подберут по каталогу, либо нужно будет их измерить и сказать продавцу их размер, либо снять нынешние и предъявить продавцу, пусть сам подбирает

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• Красина 54 как вариант

• У меня интереснее. Оба одинаковой длины, 530 по-моему. Но водительский обычный - крепление по середине, а у пассажирского крепление ближе к верхнему краю. Так что если подберут (а они это сделают по длине), то щетки будут бум-бум друг по дружке.

Государство - это мы?

• Заедь на Лукойл что на Советском шоссе. И заправишься, и щетки тебе там подберут.
    Там часто продавец женщина, которая офигенно во всем разбирается, и вам будет друг с другом проще найти общий язык. Магазин там большой ) Может еще чего себе прикупишь )

• я вот кстати думаю, оставить зимние линксы на третий сезон, или заменить... водительский сволочь прыгать начал :umnik:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Дворники прыгают из-за положения его лезвия не перпендикулярного поверхности стекла. Когда лезвие идёт "слегка навстречу", то прыгает. Тут либо щетка устала, либо крепление подогнуть в сторону перпендикулярности дворника.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• у меня прыгало потому что появился люфт в месте крепления дворника. Пасатижи это дело устранили

• мне кажется все же сами щетки устали... все же 700мм и 650мм, рычаг большой получается, и возможно разбалтывается само крепление у щетки....

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Возможно и разбалтывается.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не ставить.
    Ваще взять за правило надо - перед зимой брать новые зимние. После зимы брать новые летние. И не парится )

• В ответ на: Ваще взять за правило надо - перед зимой брать новые зимние.
    А смысл?
    Если всё работает и так?
    Вон, в рекламе вообще зимнюю резину каждый год советуют тоже новую брать.
    Яж не больной. Как износится/потеряет свойства так и менять.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Хбз, у меня за лето допустим любые дворнички врабатываются (
    Что линксы брал, что боши, что только не брал, и каркасники и безкаркасные. Лето, а иногда полллета - и привет полосам.
    А кстати да, зимние мои - на второй сезон пошли, и работают прекрасно.

• ну а если они не полосят?
    только когда дворник идет "вверх" начинает прыгать до середины стекла...
    когда идет вниз, вообще проблем нет :dnknow:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Купи в ашане/ленте новую резинку, хорс какой-нить ) Стопудово поможет. Я так летние в этом году еще на месяц продлил:улыб::):улыб:

• У меня стабильно три года ходят что зима что лето.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• как в зимних дворниках сменить резинку? :eek:
    и да, лежат у меня оригинальные дворники пежо, заменил я в них резинку.... и положил обратно :bad:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• какой фирмы берешь?

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• У меня в гараже лежит пачка щеток, куда покупленные отдельно резинки не влазят. Хорс не влазит точно. И еще два более других варианта не влазят. Так что насчет стопудовости я б не твоем месте поостерегся.

Государство - это мы?

• Летние Бош, зимние какие попадутся в чехле.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Использую зимой только Alca Winter, метут вообще огонь, в начале эксплуатации даже совсем бесшумно это делают, стоят недорого, все размеры с артикулами для заказа в интернет-магазине во вложенной картинке.

• Артикулы и размеры для заказа

• 700мм нет:улыб:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• В ответ на: либо нужно будет их измерить и сказать продавцу их размер, либо снять нынешние и предъявить продавцу, пусть сам подбирает
    :ха-ха!: И в каком месте их мерить-то? И как снимать? Фик его знает.
    Толяныч - я не блондинка, нет... я просто новенькая - пишу жеж.:миг: Поэтому съезжу-ка я на Автогенную - благо тут недалеко от меня.
    И так тут про зимние колеса 4 дня в инете просидела - какие-где-почем-зачем.

• А можно еще написать, какое авто у новенькой неблондинки и тут бы завалили слайдами из каталогов по подбору ЗЧ. И ничего не надо было бы мерить.

Государство - это мы?

• Легкие пути - не их метод.

• В ответ на: А можно еще написать, какое авто у новенькой неблондинки и тут бы завалили слайдами из каталогов по подбору ЗЧ. И ничего не надо было бы мерить.
    В вашем сообщении неверно использованы слова "неблондинка?", "слайды!". А мерять - надо! Но сначала слайды...

• Со слайдами то не только каталоги выложат, но еще и приедут, сами всё измерят, и привезут что надо, и установят )

• Это еще зависит от слайдов :1:

Государство - это мы?

• И вот все это только за слайды? :biggrin:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: А можно еще написать, какое авто у новенькой неблондинки и тут бы завалили слайдами из каталогов по подбору ЗЧ
    Авто - Chevrolet Cobalt.

• В ответ на: Легкие пути - не их метод.
    Нуууу.. кагбэээ.. меня тут уже ткнули носом
    В ответ на: Любая девушка, если она автолюбитель и водитель, должна быть самостоятельной
    Я ж не знаю ваших местных правил.

• Не обращайте внимания, обычно тут все добрые, и всегда готовы прийти на выручку, это просто сегодня что то, наверное потому что пятница, все измученные, или солнечная активность/лунная пасивность...
    З.Ы. Ваши слайды ускорили бы успех вашего дела. :biggrin:
    ЗЗ.Ы. Если до среды у Вас ничего не получится, буду рад помочь, поскольку буду находиться рядом(на ладе)

• В ответ на: Ваши слайды ускорили бы успех вашего дела.
    Имеются ввиду фоты?
    Решила сначала на Автогенную все-таки попасть. Надеюсь, это поможет.
    Спасибо, Толяныч, за заботу :flowers: ой!!! вот так лучше :agree:

Яндекс мне размеры подсказал: Размеры:
    пассажирская (маленькая) - 41 см, водительская (большая) - 65 см.

• В ответ на: Летние Бош
    Взял в Ашане Бош по весне, уже к зиме выкинуть охота было, а вот зимняя Масума в чехлах, купленная в Масленке, на удивление отходила три зимы и два лета. Один минус у нее был, на скорости фигово чистила, ветром щетки поднимало.
    ЗЫ: Масуму, как полосить начинала, снимал, промывал лезвие с мылом, ставил на место и дальше юзал.
    ЗЫЫ: Сейчас купил там же, в Масленке, какойто китай в чехлах, три дня, полет нормальный :спок:

Исправлено пользователем UlveR (01.11.14 01:46)

• В ответ на: маленький пежо 308
    У пыжа еще и крепление хитрое, и есть отличие правый/левый руль, хотя для этой марки это не грозит:улыб:Цена конь на эти дворники.

• +100 Поставил alca и даже в такую грязную погоду не лью воду(незамерзайку) на стекло и не одной полоски не оставляют лучше авантека и + бесшумные кстати около 500р за два

• Где такую дешёвую Алку продают?

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Авантеч чота совсем ниочом... но есть одно отступление, на лето я их не снимал...
    Начали не просто полосить, а тупо мазать по стеклу... купил алку... как в телевизоре, все чисто и прозрачно, посмотрим на сколько хватит... может у него размер 45 дворников )

• Поставил на пыжа 2 по 700 мм от Lynx, хотел alca, но не было моего размера, 719 за пару в гиганте отдал

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• В ответ на: Где такую дешёвую Алку продают?
    В Гиганте:хехе:Ну не прям, что 2 на 500. Но до 300 за штуку точно

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• там alca только короткая осталась, всю длинную выгребли

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• В общем, купила.
    Так и не поняла- зачем нужны зимние дворники.
    Трут через раз, по длине местами не трут. Такое впечатление, что зачехление дворников нужно самим этим дворникам- чтоб механизмы не портились. ИМХО - не более, чем рекламный ход.

• В ответ на: Так и не поняла- зачем нужны зимние дворники.
    А вы поставьте один летний, другой зимний в чехле. И наблюдайте. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: В общем, купила.
    Так и не поняла- зачем нужны зимние дворники.
    Трут через раз, по длине местами не трут.
    тоже купил, и скажу что намного лучше чем с летними, пусть иногда и с пропусками. особенно сегодня и по трассе. недавно вернулся с Новосибирска.

• Посоветуйте, какие в этом году заказать/купить?
    Чтоб качественно и не шибко дорого.

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Я себе в прошлом году alca купил, вполне... Продавались в Гиганте в районе 200р, кажется

• везет, дворники наверное стандартной длины/короткие?

я тут ради интересна глянул сколько стоят дензо гибрид, длиной 650мм :безум:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Поставил авантеч, заполосили сволочи... причем брал в резиной вроде подделка не должна быть... поэтому решил так, осенью Алка новая зимняя... год катаешь, потом по необходимости берешь новые...

• дворники в резиновом чехле пользую уже 4 сезон и норма...весной снимаю обрабатываю силиконом с балона и они как новые осенью ставлю,резина не засыхает!

• у меня линксы сейчас стоят, зимние в чехле, ставил в прошлом октябре, еще пока не полосят.... первый снегопад покажет, стоит их менять или еще походят

а вот найти просто резинки хорошего качества длинной 700мм, у меня так и не получилось :хммм:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• есть такое, на пол года хватает фантома из ленты, но у них цена в 10 раз меньше оригинальных)

• Уже две зимы откатал с AVANTECH зим. в чехле — меня устраивают. Зиму отрабатывают без нареканий, к осени стабильно умирают :хехе:
    Покупал в партсибе:
    AVANTECH S19 (480 мм.) — 262 руб.
    AVANTECH S24 (600 мм.) — 300 руб.

Крылья, ноги... главное хвост!

• В ответ на: Посоветуйте, какие в этом году заказать/купить?
    Чтоб качественно и не шибко дорого.
    "Зимние" Lynx или ALCA = цена / качество.
    В гиганте наверное выложены уже ...

• не понимаю гибридов денсо. снег забивается - хуже летних по-мне

• В ашане еще дешевле. :biggrin: В ашан и поеду. А летние покупал в ленте - 100р штука, а в ашане такие же по 60 были.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: везет, дворники наверное стандартной длины/короткие?
    53см, не знаю стандартные или короткие, но есть и длиньше, конечно:улыб:

• В ответ на: не понимаю гибридов денсо. снег забивается - хуже летних по-мне
    один раз стукнуть по стеклу - и дворник чистый
    на ходу ничО там не забивается...

• В ответ на: В ашане еще дешевле. :biggrin: В ашан и поеду. А летние покупал в ленте - 100р штука, а в ашане такие же по 60 были.:улыб:
    купил как-то "на скорую руку" дешманские дворники в ленте
    выкинул, т.к. через 2 недели они начали чистить примерно так же, как при "пробеге" в ~1 год

• В ответ на: везет, дворники наверное стандартной длины/короткие?

я тут ради интересна глянул сколько стоят дензо гибрид, длиной 650мм :безум:
    Поставил два гибрида не Денсо. 600 и 450. За сущие копейки. Два месяца уже дико хорошо.
    Беда найти вменяемые дворники под мазда/туарег. С жопошным крепежом которые. Которые не бывают зимними или гибридными. :зло:

• Carall ?

• а где купить просто резинки феншуйные ? ашановский хорс не хочу

• Рановато дворниками зимними озаботились, ну ладно купить, ставить то рано. Снег еще в ноябре будет. И если что, зимние стекло затирают сильнее.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• По моему опыту Чемпион лучше всех. Алки долго не живут-начинают полосить. Но Чемпион по внешнему виду страшный конечно.

• Всякие были: дорогие, дешевые. Разницы не вижу. Совсем. И те, и те максимум на сезон. Потом выкинуть.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: дворники в резиновом чехле пользую уже 4 сезон и норма...
    Вы чё, колдун?
    У меня за сезон умирают. Особенно летние. Зимние еще можно на 2 ( ДВА!!!) сезона прокатить...

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• думаю такие же, как и предыдущие....не?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: ...максимум на сезон. Потом выкинуть.
    Вот я именно этого мнения и придерживаюсь!

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• про летние согласен усыхают за сезон

• Дворники, для Туарега, легко ищутся в Автограде по 2 т.р. Я считаю, что цена адекватная, за вещь которую надо менять раз в пол-года.

• В ответ на: я тут ради интересна глянул сколько стоят дензо гибрид, длиной 650мм :безум:
    Хваленые Денсо нынче и сезона не отходили...

• Вот поэтому и самые дешевые. Сдохли - выкинул. Следующие. :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• За вещь которую нужно менять раз в полгода адекватная цена 60-100р. Купленные за 100р штука весной в ленте до сих пор отлично ежедневно отмывают налипшие комки грязи. Главное омывайку не жалеть, чтобы хоть как-то грязь размачивать.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• и не шкрябать по льду с утра пока не оттает все равно смысла в шарконье нет

• я авантеч беру, зиму-две ходят, а больше и не надо

• В Ленте сегодня видел гибриды Фантомовские - 1:1 Денсо по внешнему виду.

А гибриды Денсо Японские еще есть где? А то что-то везде Корея одна.

• ННП
    В мЕтро сегодня видел гору бескаркасных дворников по 99 руб. От 40 до 55 см. Название не помню, про качество тоже ничего не скажу

• ннп

экспресс-шина продает Avantech Hybrid с зеленой лентой...
    никто не пробовал, что за щетки? а то судя по прозрачной зелени резинки - никакого графита там не валялось

а срыв потока - лишь потока срыв

• Как бы в продолжении темы и вопроса.
    Какие сейчас нормальные дворники посоветуете?

• Брал в прошлом году эти щетки на две машины. Говно редкостное, одни на второй день выбросили, вторые чуть позже, через пару недель.

• В ответ на: Брал в прошлом году эти щетки на две машины. Говно редкостное, одни на второй день выбросили, вторые чуть позже, через пару недель.
    Давай, расскажи нам, что ты купил взамен - нам обязательно нужно знать, какие щётки купить на зиму, а админы за это подарят тебе подарочный купон на девочку с веником))) :friends:

Показать скрытый текст
    На дворе май месяц. Вангую, что то кто то сейчас за рекламу пойдёт в парилку навечно :biggrin:
    Скрыть текст

• В ответ на: купон на девочку с веником))) :friends:
    без веника былоб лучше :бебе:

• В ответ на: без веника былоб лучше :бебе:
    +800
    бокал пивандрия бы ей вместо веника - самое то было бы :biggrin:

• Алку берите и не заморачивайтесь. Цена/качество - оптимально

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: