Погода: −8 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Когда ГАИшники перестанут "бомбить"?

• Интересно, когда-нибудь поборы на дорогах прекратятся, кто что думает? Года три уже не попадал под штрафы, но вчера попался, причем похоже "под разводку". Развернулся вечерком на Восходе, инспектор меня остановил и живо объяснил, что трамвайные пути я перед разворотом не пересек, поэтому значит разворачивался навстречу поперечному транспорту (просто в тот момент на дороге было пусто), значит выехал на встречку и полагается мне от 4 до 6 месяцев лишения прав. И тут самое интересное. В общем я ничего не предлагал, он ничего не просил, но протокол молча заполнил на другое нарушение стоимостью 800руб, сказал мне, что это потому что я ему понравился (как человек), на том и разошлись. Сегодня глянул ради интереса в интернет - в комментариях к текущим ПДД отмечено, что порядок разворота на перекрестке вообще никак не определен!!! Выходит меня лихо разводили, только я затупил (не испугался лишения прав) и денег не предложил!!! И ГАИшник изящно вышел из положения, дописав протокол под легкое нарушение, на что я конечно же согласился, будучи в неведении насчет правомочности ситуации. Потеряв на мне 10 минут он с напарником, кстати, сразу уехал, а я как в песне про "настроение улучшается" поехал домой с мыслью, что есть на свете нормальные ГАИшники.
    Будьте бдительны!

• Вы "поговорить о несправедливости жизни" хотите или конкретную ситуацию разобрать?
    Если первое, то "многабукаф", если второе - то тема для автофорума. Там аналогичные ситуации разбирались неоднократно (к общему мнению, емнип, так и не пришли)

• В ответ на: вчера попался, причем похоже "под разводку".
    А в чем тут прибыль ГАИшника? Что-то я не понял...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• У них план по протоколам. Отец как-то лежал в больнице с инспектором . Тот рассказывал надо поймать энное число пьяных, энное пересечение сплошных и тд. Как хошь так и крутись..

Праздник всегда с тобой-это отбой!

• Поборы на дорогах??? Впервые слышу.
    Останавливают. Штрафуют. За дело штрафуют.
    Может вы нарушили что-нибудь? Честно говоря, при таком количестве нарушителей сколько есть, нет необходимости в "поборах". Претендентов на штраф и так хватает.

• по теме - ну и хорошо что легко отделались, ну а по поборам - их нет, есть добровольный взнос на помощь ГИБДД взамен на свое водительское удостоверение, блатных номеров кстати тоже нет, всякие там ООМ ННН и ААА ваще ни о чем)))))))

Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

• это закончится когда у нас загнётся всё тупое правительство ))) либо отменят палочную систему подсчёта работы , ну а вообще как работать за 15 тыщь 12 часов в дождь и снег , я бы тоже крутился и мутился !!!!!

я не механик и даже незнаю какой стороной отвертки - забивать гвозди ...
    Тойот Марк II - р666ну

• Была же тема про этот перекресток.... даже вроде ву забрали... а вот чем суд закончился - что то не помню...

• по этому перекрестку терли и на дроме и здесь , неоднократно. Последняя тема как раз на прошлой неделе была.
    Резюме позволю- разворот по данной траектории разрешен, точнее не запрещен и не регламентируется. Но по человечачьи там так делать нельзя. Так как тем, кто едет и дальше после восхода вдоль трамвайных путей по Зыряновской Вы выходите в лоб и создаете помеху.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: по теме - ну и хорошо что легко отделались, ну а по поборам - их нет, есть добровольный взнос на помощь ГИБДД взамен на свое водительское удостоверение, блатных номеров кстати тоже нет, всякие там ООМ ННН и ААА ваще ни о чем)))))))
    Уважаемый ВЫ наверное с другой планеты...И прилетели явно вчера????? :not_i: :not_i:

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• Если по правилам, то нельзя. Но не лишение, а 1500 - пересечение встречки связанное с разворотом.
    Вообще-то на перекрестке встречки нет, но это не обычный перекресток - там алея посередине и считается как две разделенные независимые дороги. На красном проспекте такая же байда.
    В свое время тоже сильно возмущался, пол часа с инспектором спорил и даже нашел аргументы почему так всем лучше разворачиваться, разошлись же на официальном штрафе, по-моему 500р тоже за другое нарушение. Больше так не делаю:улыб:
    Месяца два назад случайно действующие билеты ПДД попались, там в точности такой же случай рассмотрен, короче, инспектор прав.

• В ответ на: ну а вообще как работать за 15 тыщь 12 часов в дождь и снег , я бы тоже крутился и мутился !!!!!
    Да, 15 тыщ - это сильно...
    Но с другой стороны когда он конкретно за Ваш счет "мутит" себе дополнительный доход - чувство наверное препаршивое? Особенно когда едешь как все и никому не мешаешь.

• тема боян, никаких встречек на перекрестке нет, разворачиваться можно либо до, либо после путей.
    надо было посылать гайца ловить пьяных колхозников.
    как разворачиваться

• В ответ на: едешь как все и никому не мешаешь.
    Вот только едешь как все и никому не мешаешь - совсем не одно и то же :biggrin: Вспоминая ту же зыряновскую...

• Вообще то по ссылке речь о Т-образных перекрестках...

• согласен, но смысл тот же.
    в пдд не прописано по какой траектории осуществлять разворот.
    ТС развели на плановый штраф.

• Смысл не тот же!
    Алея посреди дороги всё меняет!

• но смысл не тот же, в этом вся суть:улыб:
    Из - за аллей посередине, это уже не перекресток. Т.е. две проезжие части (если не ошибаюсь в терминологии), а не одна. Если бы разделитель этих проезжих частей был шириной не 15 метров, а 300 метров, скажем, было бы то же самое.
    Я сам не верил в это до конца, пока не прочитал билет с экзамена с соответствующим комментарием к правильному ответу.

• Другое дело, что в большинстве случаев разворот по “правильной” траектории проблематичен, так как при этом сам блокируешься другими транспортными потоками и сам блокируешь. В то же время на большинстве таких мест шейка “перекрестка” сточена, что не создает проблем объехать встречке разворачивающуюся машину. Мне даже удалось в этом инспектора убедить:улыб:
    Но если по закону, формально гайшник прав.

• Не буду писать про этот перекресток, но:
    за последний год позволяю себе только 120 по трассе вне населенных пунктов, в городе больше 70 не еду, остальные правила блюду на 100%
    что в итоге?
    за год ни одного штрафа, но ЧЕТЫРЕ попытки развода, причем две с лишенческой статьей. Во всех случаях это был именно развод. Слава Богу эти попытки не закончились ни штрафами, ни лишениями, только потеря времени на спор с гаишниками, да некоторой долей потерянных нервных клеток.

Гордый зануда скифов

• Персечение здесь одно, что у Зыряновской, что у Восхода разделительная полоса на этом перекрестке заканчивается. Трамвайные пути там на одном уровне с дорогой, соответственно как разделение проезжих частей их рассматривать нельзя.
    перекресток есть перекресток, встречки на нем нет.
    повторюсь, в пдд не прописано по какой траектории осуществлять разворот на перекрестке.
    ПДД 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
    после маневра ТС не оказался на встречке.
    НО лично я бы развернулся за путями , т.к. ценю время личное и не хочу тратить его на общение с гайцами, у которых цель развести водилу на бабло выше должностных обязанностей.

• В ответ на: Но если по закону, формально гайшник прав.
    нет

• На самом деле да, сводиться к вопросу о количестве пересечений проезжих частей...

• оно одно)

• Я может и поверю - а гайцы вот не факт:улыб:

• В ответ на: а гайцы вот не факт :)
    это точно, они у нас не такие как в "Нашей Раше"))))

• +1
    В полку ГИБДД на станционной висит плакат со спорными ситуациями. Так вот там есть подобная ситуация. За разворот по малой траектории наказания нет! :1:

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• А не проще ли во избежание всяких споров и потери времени не разворачиваться там по этой траектории. Уже неоднократно писали и разбирали этот поворот здесь на форуме.

• ННП.
    Что в постановлении то написаноо??? По какой статье штраф???
    800р - это счас за транзиты (12.1.1) или за ТО (12.1.2), или за пешеходов (12.18) или за страховку (12.37.2)

Если внимательно почитать п. 8.6. ПДД, п. 12.15.3 КоАП РФ и нарисовать схему пересечений проезжих частей на этом перекрестке, то на этом перекрестке, при развороте по малой траектории 12.15.3. (1500 р).
    Правильная траектория - разворот сразу после трамвайных путей. :улыб:.
    Т.е. Вас реально "развели" на меньший штраф, чтобы выполнить "план по протоколам". Скорее всего - по пешеходам. :зло: .

• В ответ на: Правильная траектория - разворот сразу после трамвайных путей. :улыб:.
    правильная , но не единственная правильная.

• Да, нарушение есть. Пусть ТС представит, что аллея стала шире. Пусть пол километра будет... он все еще будет думать, что едет не по встречке, разворачиваясь по малой траектории?:миг:А с точки зрения ПДД это ведь одинаковые случаи - если есть аллея "перекрестка" нет. Действительно, жалко, что ширина нигде не оговорена.
    Вероятно меньший штраф выписывают что бы избежать волокиты. 1000 и 1500 р нельзя выписать просто так - это подразумевает последующий разбор с начальником.

• Вероятно - им реально нужен был план по протоколам на пешиков.

Ширину специально оговаривать не нужно, т.к. это не имеет значения.

Есть границы пересечения проезжих частей и есть половина ДОРОГИ предназначенная для движения во встречном направлении

В пределах одного пересечения ПЧ - траектория не оговаривается.
    Как только с этого пересечения ПЧ выезаешь - обязан быть на своей половине ДОРОГИ (т.е. и на перекрестке тоже следует выполнять) назависимо от ширины разделительной полосы.

• В ответ на: не единственная правильная
    Тогда буду признателен, если дорисуете на картинку дублирующую "правильную" траекторию разворота на этом перекрестке.

• она уже нарисована - красная.
    трамвайные пути на одном уровне с дорогой, разделительные полосы кончаются до перекрестка.
    ТС после разворота оказался не на встречке.
    Пдд траекторию не регламентирует.

• на схеме не пересечение пч изображены, а что-то другое...

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: разделительные полосы кончаются до перекрестка.
    А где у нас в городе разделительные полосы НЕ КОНЧАЮТСЯ на перекрёстке?

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• хз, поищите в гис, если вам это нужно.
    :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: по теме - ну и хорошо что легко отделались, ну а по поборам - их нет, есть добровольный взнос на помощь ГИБДД взамен на свое водительское удостоверение, блатных номеров кстати тоже нет, всякие там ООМ ННН и ААА ваще ни о чем)))))))
    Уважаемый ВЫ наверное с другой планеты...И прилетели явно вчера????? :not_i: :not_i:
    это был как бы сарказм, если не понятно

• В ответ на: хз, поищите в гис, если вам это нужно.
    Т.е. нет таких перекрёстов, что разделительная была на нём?.
    Тады сколько там пересечений, в этих раррывах аллеек.? :1:

• нет, ну всё-таки, красный пр/фрунзе - сколько пересечений ПЧ на перекрёстке

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на: Тады сколько там пересечений, в этих раррывах аллеек.? :1:
    на перекрестке 1 пересечение. если бы аллеи продолжались после перекрестка, то больше.
    вы мне можете ничего не доказывать я останусь при своем мнении, поэтому предлагаю на этом дискуссию закончить.

• В ответ на: красный пр/фрунзе - сколько пересечений ПЧ на перекрёстке
    сами то как думаете? :спок:

• В ответ на: трамвайные пути на одном уровне с дорогой.
    А на перекрестке так оно и бывает иначе как же их переезжать :biggrin: А вот если посмотреть влево и вправо то уже нет:улыб:

• В ответ на: разделительные полосы кончаются до перекрестка.
    Если в данном случае вы имели ввиду что за перекрёстком идёт одна ПЧ - тогда понятно. Просто ваши слова можно трактовать как "на перекрёстке разделительной полосы нет"..
    А на Зыряновской разве ТП на одном уровне с проезжей частью? (я по зыряновской не езжу - не помню)

• В ответ на: вы мне можете ничего не доказывать я останусь при своем мнении.
    Только вот у суда мнение может отличаться от вашего, а оно вам надо?:улыб:

• Участок, где крестик, никак не может относиться к проезжим частям улицы Восхода, а к ПЧ улицы Зыряновской факт, так, что там не пересечение ПЧ, а "чиста Зыряновская".

• В ответ на: Только вот у суда мнение может отличаться от вашего, а оно вам надо? :)
    от моего врядли, а от вашего точно. вам оно надо?
    :спок:

• На схеме - половины дороги нарисованы.

Пересечение ПЧ Восход (вниз) и ПЧ Зыряновская, даже если считать что трамвайные пути расположены в одном уровне, выглядит примерно вот так (картинка 2).
    Выезжая за его границы нужно не оказаться на половине ДОРОГИ (т.е. картинка 1) предназначенной для движения во встречном направлении.

• В ответ на: Если в данном случае вы имели ввиду что за перекрёстком идёт одна ПЧ - тогда понятно.
    именно так, ПЧ одна.

• Да мне эти суды ваще нафиг не нужны, поэтому я по встречкам не езжу :biggrin:

• В ответ на: никак не может относиться к проезжим частям улицы Восхода
    Тем более туда нельзя ехать.
    Обозначьте тот участок, который, как Вы считаете относится к пересечению ПЧ Восход (вниз и ПЧ Зыряновской) и покидайте его границы так чтобы НЕ оказаться на половине ДОРОГИ, предназначенной для движения во встречном направлении. :улыб:.

• я тоже) я уже писал, что сам бы развернулся за путями , чтобы не иметь сего геморроя с разводом на деньги. понятно, что в итоге суд бы отменил постановление на 1500, но время и нервы дороже :спок:

• В ответ на: понятно, что в итоге суд бы отдал права
    С нашим судом - самым гуманным в мире это не факт :biggrin:
    PS на Зыряновской пути не на одном уровне с проезжей частью...

• поправил) за разворот через встречку - 1500, а не лишение...

• Суд бы, в итоге, за такой манёвр - назначил 1500 :yes.gif:

А гаишнеГ - остался бы без плана по пешикам и встрял на зачет по ПДД и КоАП :спок: .

• предполагать смысла нет, необходимы прецеденты...

• В ответ на: Тем более туда нельзя ехать.
    Я и говорю, что "не можно".

• В ответ на: На схеме - половины дороги нарисованы.
    зачем? ПДД регламентируют проезд перекрестков безотносительно к "половинам дорог" - только по отношению к пересечению проезжих частей... а то место, где крестик, равно, как и трамвайные пути на перекрестке, предназначены для движения безрельсовых транспортных средств, т.е. являются проезжей частью. Иными словами, имеем одно (!) пересечение проезжих частей

пс. я хотел заметить, что Вы рисовали не пересечения, а перекресток - и зря...

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: на перекрестке 1 пересечение. если бы аллеи продолжались после перекрестка, то больше.
    вы мне можете ничего не доказывать я останусь при своем мнении, поэтому предлагаю на этом дискуссию закончить.
    Нм оставайся со своим мнением. :1: Только прошу прочитать внимательно.
    Еду с коммунального моста. Перед перекрёстком висит знак 4.1.4 ("Дижение прямо и направо". )
    Я заезжаю за трамвайные пути и выполняю разворот вот по тому участочку, который крестиком обозначен.
    После разворота меня останавливает ИДПС.
    Он пытался мне сказать что там одно пересечение, но я его чё-то быстро переубедил. :улыб:Кстати есть методички милиционерские, как рисовать пересечения ПЧ на перекрёстках. Так по тем методичкам пересечений там более одного. :улыб:

• Ну так к чему в итоге пришли? Получется вы с моста на разворот, а вам ТС в лоб, с ГПНТБ на разворот. Ну и что же делать? Кто прав?

последняя запись черного ящика: "Вась,смотри как я умею..."

• В ответ на: Получется вы с моста на разворот, а вам ТС в лоб,
    Ну мы ж не самуйбийцама :улыб:Скорости то на развороте не большие, разъехаться можно :миг:

• В ответ на: Еду с коммунального моста. Перед перекрёстком висит знак 4.1.4 ("Дижение прямо и направо". )
    Я заезжаю за трамвайные пути и выполняю разворот вот по тому участочку, который крестиком обозначен.
    После разворота меня останавливает ИДПС.
    Он пытался мне сказать что там одно пересечение, но я его чё-то быстро переубедил. :улыб:
    тебе повезло, гайка попался молодой видать, помимо знака там светофор еще в виде стрелки только прямо + доп секция направо.
    скоро ты нарвешься на другого гаишнека, готовься к штрафу :спок:

• В ответ на: Ну так к чему в итоге пришли? Получется вы с моста на разворот, а вам ТС в лоб, с ГПНТБ на разворот. Ну и что же делать? Кто прав?
    прав ТС, т.к. он ничего не нарушает, а водитель "с моста на разворот" нарушает , т.к. должен либо прямо либо направо. (светофор + знак).

• В ответ на: помимо знака там светофор еще в виде стрелки только прямо доп секция направо.
    6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется ТОЛЬКО на направление (направления), указываемое стрелками .
    Это означает, что данный светофор не регулирует левый поворот и разворот. :tease:
    В ответ на: скоро ты нарвешься на другого гаишнека, готовься к штрафу :спок:
    Так меня трижды останавливали. :улыб:Я уже их просил, чтоб протокол выписали. А они отказываются. :улыб:

• В ответ на: а водитель "с моста на разворот" нарушает , т.к. должен либо прямо либо направо. (светофор знак).
    Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. (Раздел 4 Предписывающие знаки)

• ннп
    Интересно, Партизан придет или удержится?:улыб:

Век живи - век учись.

• В ответ на: Это означает, что данный светофор не регулирует левый поворот и разворот. :tease:
    не кажется странным , что светофор разрешает только прямо и направо, а налево и разворот никаких сигналов нет вообще? :спок:
    за сим я удаляюсь, если хотите спорить - велком на дром в подобный топ. там ребята трут каждый день за эту тему. с ними поспорите :biggrin:

• Да ладно, я в одиночку мозг поклюю. :1:
    И эта... Я ж не плохому учу:улыб:Кое-какими знаниями делюся :улыб:

• Я-то знаю, что не плохому.:улыб:интересное место, просто. Уже в который раз все его горячо обсуждают. И всегда кто-то при своем мнении остается. Пока на 1500 руб. не приезжает:улыб:

Век живи - век учись.

• В ответ на: не кажется странным , что светофор разрешает только прямо и направо,
    Светфор РЕГУЛИРУЕТ очерёдность проезда!
    Могу показать фото перекрёстка с таким светофором (стрелки прямо и направо, на котором левый поворот не запрещён! :1:

• гайке покажешь, мне не нужно.

• В ответ на: с ними поспорите
    А на кой нам это нужно???

• В ответ на: мне не нужно.
    Нигелист?

• Звиздец...
    Тут,на автофоруме эту тему терли уже неоднократно...и различные варианты устройства перекрестка писали,и количество пересечений проезжих частей считали....
    Баян-не то слово...
    Один фиг находятся десятки людей вновь приводящих одни и те же аргументы друг другу....
    вот к примеру
    ...
    Ведь можно прочитать,обдумать а после высказать мнение?

Хорошо, буду совсем без подписи.

• вот еще тема....
    Давайте их будем плодить каждую неделю?

• В ответ на: Нигелист?
    с чего ты решил, что можно переходить на личности?
    неужели так важно навязать кому - то свою точку зрения?!
    высказал свои доводы - молодец, решать верны они или нет будет тот, кому эта информация нужна. мне твоя инфа не нужна, так что поищи другого собеседника.

• В ответ на: гайке покажешь, мне не нужно.
    Послушай, "Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное утверждение. Нету такого в правилах!

• зеленый сигнал светофора разрешает прямо и направо, ты едешь налево - т.е. на красный свет(запрещающий), получи штраф 700р.

• В ответ на: за год ни одного штрафа, но ЧЕТЫРЕ попытки развода, причем две с лишенческой статьей. Во всех случаях это был именно развод..
    Руководству ГИБДД сообщали?

• да идут они лесом
    еще и на это время тратить
    если бы оштрафовали, то тады бы до конца пошел, а так... в итоге расходились после бесед

Гордый зануда скифов

• В ответ на: Нм оставайся со своим мнением.
    в данном случае мнение - не кандала, чтобы от него страдать :хехе: Поясню:
    В ответ на: Он пытался мне сказать что там одно пересечение, но я его чё-то быстро переубедил.
    это мы помним, но вот не факт, что разворачиваясь от гпнтб, и будучи остановленным, Вы с тем же усер-дием станете доказывать наличие более одного пересечения на этом перекрестке :миг:
    Просто ПДД допускают различную трактовку количества пересечений на данном перекрестке, и мы, как носители презумпции невиновности, можем, в отличии от должностных лиц, выбирать для себя ту трактовку, что более нам выгодна в настоящий момент

долой лицемерие!

• В ответ на: вы с моста на разворот, а вам ТС в лоб, с ГПНТБ на разворот.
    ситуация ровно та же, что и при развороте в разрыв 1.3 - пдд не нормируют, но головУ никто не отменял

долой лицемерие!

• Там ситуация еще забавная когда с Восхода направо на зыряновскую надо повернуть... все забито выезжающими с нее на мост в час пик....

• В ответ на: "Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное уверждение. Нету такого в правилах!
    Я могу на зеленый "прямо и направо" развернуться на пересечении Станиславской и Пархоменко, если ехать с пл. Труда?
    Если можно п. ПДД

• если вы не маршрутное ТС то для вас висят знаки движения по полосам. Разрешенного направления налево/разворот нету

• Я это, sorry, и без Вас знаю (или думаю, что знаю?), хотелось бы от "Дяди Васи" ответ услышать. Когда по привычке там повернул - развели/не развели, а штраф выписали и не мне одному. Теперь там, наверно только самые умные разворачиваются, но их мало, как вижу. :biggrin:

• Ну если бы по пархоменко трамвайчики бы ездили, тут бы был повод с д.Васей поспорить :),
    а так то че :миг:

• Так там одностороннее движение, поворачивать туда нельзя, а чтоб не разворачивались, стрелки на светофоре нарисовали. Выходит отсутствие стрелки "налево" на светофоре запрещает разворот или я где-то не прав?

• если бы небыло предписывающих знаков стрелки на светофоре можно было бы трактовать.
    Но там знаки..

• Утешение хоть, что не развели, а за дело...:улыб:

• на стольник выписали? Могли разводить на запрещающий сигнал
    через 5 дней за такой финт будет 1000-1500.

• На 100. Это давно было, сразу, как поменяли светофоры. Я ещё "наехал" на них: "лучше бы пробку разруливали" на Станиславского/Котовского, но почуял по "настрою", что погорячился.

• В ответ на: Так там одностороннее движение, поворачивать туда нельзя, а чтоб не разворачивались, стрелки на светофоре нарисовали. Выходит отсутствие стрелки "налево" на светофоре запрещает разворот или я где-то не прав?
    Не прав.
    Вот когда тебя нет на перекрёстке, что ты там делаешь? :1:
    сравни два вопроса:
    1. Что делает на перекрёстке отсутствующий Volunteer?
    2. Что делаеет на данном перекрёстке отсутствующий разрешающий сигнал светофора?
    Ответ то одинаковый :1:

На перекрёстке Станиславского/Пархоменко установлены знаки 5.15.2
    [i]Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства
    Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, еслиiдругие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний. [/]
    Vitall всё по правилам отвечает! :улыб:

• В ответ на: зеленый сигнал светофора разрешает прямо и направо, ты едешь налево - т.е. на красный свет(запрещающий), получи штраф 700р.
    зеленый сигнал светофора со стрелкой прямо и направо = красный свет(запрещающий) ??????? :безум: :безум: :безум:
    Оригинальный вывод. :шок:
    А жёлтый мигающий со стрелкой прямо и направо? :rofl: :rofl:

• В ответ на:
    В ответ на: "Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное уверждение. Нету такого в правилах!
    Я могу на зеленый "прямо и направо" развернуться на пересечении Станиславской и Пархоменко, если ехать с пл. Труда?
    Если можно п. ПДД
    Словами жонглировать и цитаты из ПДД (Консультант+ со всеми комментариями имеется) я тоже могу приводить, sorry, а конкретно на вопрос - можно развернуться или нет? :dnknow:

• А прочитать выдержки из правил и сделать вывод самомстоятельно слабо? :1:
    В ответ на: а конкретно на вопрос - можно развернуться или нет?
    Нет!
    Запрещают знаки 5.15.2
    За разворот на перекрёстве выписали штраф по ст 12. 16 " Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги" = 100 руб

• Так это я и так знаю, а это как объяснить:

В ответ на: "Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное утверждение. Нету такого в правилах!

• светофор со стрелками при зеленом свете разрешает движение только в указанных направлениях.
    стрелки налево там нет.
    при постоянно мигающем желтом свете проезд перекрестка осуществляется согласно знакам, т.к. перекресток не регулируется светофором.
    удачи на дорогах.

• В ответ на: светофор со стрелками при зеленом свете разрешает движение только в указанных направлениях
    а при красном - запрещает только в указанных :хехе:
    просто на другие направления действия светофора не распространяется:
    В ответ на: Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.
    В ответ на: удачи на дорогах
    а Вам - вежливого обслуживания в сберкассе ))

долой лицемерие!

• В ответ на: Так это я и так знаю, а это как объяснить:
    Что обьяснить? Что светофор со стрелками предназанчен для регулирования движения ТОЛЬКО в определённом стрелками направлениями?

• В ответ на: при постоянно мигающем желтом свете проезд перекрестка осуществляется согласно знакам, т.к. перекресток не регулируется светофором.
    Правильно :live:
    Движение налево стало нерегулируемым !
    А теперь включаем в работу светофор со стрелками. Нерегулируемое движение налево становится каким? Регулируемым что-ли?????

Ладно, вот фото. При таком светофоре на данном перекрёстке можно выполнять поворот налево и разворот?

• В ответ на: Ладно, вот фото. При таком светофоре на данном перекрёстке можно выполнять поворот налево и разворот?
    Я бы даже спросил: на какой сигнал этого светофора можно повернуть налево:улыб:

• А вот вообще меня интересует такой способ "бомбления" как тут назвали... почти кажное утро гибдуны встают в начале каменской магистрали и тормозят на выбор самые разные машины... никаких нарушений там нет.... там поворот знаками в два ряда...
    Либо стоят у светофора... либо под мостом когда дождик, и кажное утро у них операция "Как вы себя чуствуете", я конечно не против отлова синьки, но не в 7 утра же??? не знаю чем им понравилась моя машина - но за последний месяц раз 8 остановили... я конечно не гордый, показал доки и поехал... но подзадолбало... а то что недавно на двух довольно опасных "точках" (перекресток гоголя-селезнева и пеш. переход на выборной) погибли две молодых женщины - их не ****т, а вот операция "плохое самочуствие" с остановкой не за что - самое главное...
    Щас конечно мало употребляю, но сколько себя молодого помню.. на утро когда похмельный - самый аккуратный из всех водил... никого не режешь, сторого по полосам и все такое... как и некоторые знакомые сейчас... так насколько правомерна вот такая "проверка самочуствия", причем два раза даже документы не смотрели, а просто наклонившись к окну и раздув ноздри спрашивали как я себя чуствую? Хорошо чуствую... отвяньте...

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• а по мне так пусть ищут....пьянь должна быть наказана...

• ИМХО такими остановка и предлогами "как себя чувствуете" прекрывают беззаконие которое твАрят изо дня в день, т.к. не имеют права беспречинно останавливать вне поста

• В ответ на: а по мне так пусть ищут....пьянь должна быть наказана...
    пьяный и показания приборчика - два разных понятия

• В ответ на: Что обьяснить? Что светофор со стрелками предназанчен для регулирования движения ТОЛЬКО в определённом стрелками направлениями?
    Известный приём - отвечать вопросом на вопрос.

В ответ на: "Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное утверждение. Нету такого в правилах!
    Канцелярит в документах (не только о ПДД речь), граничащий со словоблудием, приводит к недопониманию, а порой и к разводу на бабки. Стебаться над этим можно сколько угодно, а попытаться перевести с "понятного на русский" слабо?
    Не для меня, я умею.:улыб:

• Я не отвечал вопросом на вопрос. :1:
    Я не понимаю, на какой вопрос мне отвечать.
    Потому уточняю ещё раз: что объяснить?

• В ответ на: Не для меня, я умею.
    Ддя Вася свой перевод уже приводил.

Вы свой "перевод" приведите.

Дабы исключить словоблудие, прийти к пониманию и избежать развода на бабки :спок: .

• Например:

"Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях?"

• Вообще-то, это был ответ для KB8, который утверждал, что светофор запрещает выполнять разворот. И полностью он был написант так:
    Послушай, "Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное утверждение. Нету такого в правилах!

• Хорошо, другими словами - предписание стрелками ехать прямо или направо, означает, что нельзя делать поворот/разворот налево?

В ответ на: это не верное утверждение. Нету такого в правилах!
    В чём неверное? По тексту или по сути?

• В ответ на: Хорошо, другими словами - предписание стрелками ехать прямо или направо, означает, что нельзя делать поворот/разворот налево?
    Вы в правилах ещё раз прочитайте. Стрелки на светофоре ничего не предписывают. Они лишь показывают что сигнал светофора распространяется только(!) на указанные направления. А если есть другие направления - к ним этот сигнал не относится.
    Нарушения ПДД нет.
    Но справедливости ради надо отметить, что не все ответственные лица в состоянии постичь эту тайну:улыб:

• И по тексту и по сути.
    п.6.3 "но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками." Вроде всё ясно: к другим направлениям - никакого отношения нет.:улыб:Я опять выкладываю фото светофора. Можно выполнять левыый поворот на данном перекрёстке?

• Это из приколов нашего городка?

Я бы не повернул ни налево, ни направо и при зеленых стрелках, дабы не убеждаться лишний раз, что право у нас "состязательное".

Это "что не запрещено, то разрешено" и "берите свободы, сколько унесете" ещё долго аукаться будет.... OFF

А левые повороты запретить хотят вообще

• В ответ на: Я бы не повернул ни налево, ни направо и при зеленых стрелках,
    Если бы добавил:"а включил заднюю передачу и смотался подальше " - это была бы лучшая шутка дня.:улыб:

• В ответ на: А левые повороты запретить хотят вообще
    Кстати читал это на днях, так и не понял о чём речь. Светофоры на федеральных трассах - у нас я такого не видел..

• дядь Вася, а на Кропоткина/Ипподромской ты с Кропоткина спокойно налево уходишь?

• В ответ на: дядь Вася, а на Кропоткина/Ипподромской ты с Кропоткина спокойно налево уходишь?
    Нет :улыб:На втором пересечении стоит знак 4.1.1

• На перекрестке проспекта Лаврентьева с улицами Кутателадзе и Пирогова изменена схема движения, если ехать в сторону проспекта Строителей. Теперь там запрещен поворот налево, на улицу Пирогова. Установлен предписывающий знак и заменен светофор, где указаны верные направления движения.
    Тут

На русском написано по-русски.:улыб:
    Или так не считаете?

• Ну да. Светофор показывает "верные" направления :ха-ха!:
    А вот знак - разрешенные или запрещенные!

Вы подумайте, что бы было, если бы поставили такой светофор, но знаков бы небыло. Д. Вася специально для развлекухи бы мимо стрелок ездил:улыб:

Исправлено пользователем Vitall (17.11.10 10:55)

• Ключевое слово знак

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Ключевое слово знак
    А Вы считаете, что где-то светофор со стрелками поставили, а знак по головотяпству забыли повесить? Много чуднОго в городе есть, но такого не знаю.

• Чуть выше д.Вася два раза фотку приаттачил
    Опять-же кропоткина ипподромская перед вторым пересечением долго знака небыло, насколько я помню

• Пардон, не факт, что он там не висит, на другой стороне видно какой-то.

"Вешальщики" и "убиральшики" знаков может из разных отделов, а установщики светофоров наверняка
    :rofl:

Исправлено пользователем Volunteer (17.11.10 11:23)

• На саамый первый вопрос: ищете ответ тут.

• В ответ на: и заменен светофор,где указаны верные направления движения.
    На русском написано по-русски.
    А у нас нет наказания за проезд в неверном направлении светофора. Вот за проезд на запрещающий - есть.
    Я уточняю: именно за проезд на запрещающий, а не за проезд при отсутствии разрешающего.
    И в ПДД п.6.13 говорится, что делать при запрещающем сигнале, а не при отсутствии разрешающего.

по правилам ездят, а не по газетным статьям. :1:

• Я думаю, что Гаишники перестанут нас "бомбить" лет так через пятьдесят в лучшем случае! Пока имеет место быть откровенно нарушать правила, неправильный обгон, подрезают очень часто вообщем список большой, они - гаишники так и будут "бомбить", так как очень много водителей нарушают правила. Ещё у нас очень-очень плохие автошколы, ещё права в гаи продают. Вообщем много проблем, которые так быстро не решить! Когда !!!ВСЕ!!!, ну по крайне мере большинство, процентов так 95 хотя бы будет ездить по правилам, и будут знать правила, тогда и гаишники будут другими!

• В ответ на: Интересно, когда-нибудь поборы на дорогах прекратятся, кто что думает?
    Элементарно просто... прекратятся если мы все перестанем платить

• По поводу темы.

Сограждане, которые плачут и воют о всеобщей продажности сотрудников ГАИ, неизменно вызывают умиление. Вот летать с многократным превышением скорости, выезжать на встречную полосу, проезжать на красный, садиться за руль пьяным — это в порядке вещей, это абсолютно нормально. Когда же за очевидное нарушение норовят оштрафовать (вот ведь сволочи!), немедленно предлагают расплатиться на месте. И как только нарушив правила и сунув милиционеру денег отъезжают в сторону, немедленно начинают визжать о всеобщем падении нравов. То есть если речь про себя, любимого — всё нормально, так и надо. Езжу пьяным и строго так, как мне в башку взбредёт. А вот если кто-то другой точно так же плюёт на законы и правила — всё, караул, кругом сволочи и продажные твари.
    Граждане! Решение просто: не надо носиться со скоростью сто километров в час там, где этого делать нельзя. Не надо выезжать на встречную полосу. Не надо проезжать на красный сигнал светофора. Не надо пьяным лезть за руль. Не надо нарушать правила. И тогда — вот чудо! — платить за данные нарушения не надо. Потому что их нет, нарушений.

• Если не будет нарушений, то будут разводить. Некоторые и сейчас разводят. Как любил говорить один мой знакомый гаишник докопаться и до столба можно. Сейчас правда легализовался, открыл свой магазин и СТО, сидеть то если что никто не хочет.

• В ответ на: По поводу темы.

Сограждане, которые плачут и воют о всеобщей продажности сотрудников ГАИ, неизменно вызывают умиление. Вот летать с многократным превышением скорости, выезжать на встречную полосу, проезжать на красный, садиться за руль пьяным — это в порядке вещей, это абсолютно нормально. Когда же за очевидное нарушение норовят оштрафовать (вот ведь сволочи!), немедленно предлагают расплатиться на месте. И как только нарушив правила и сунув милиционеру денег отъезжают в сторону, немедленно начинают визжать о всеобщем падении нравов. То есть если речь про себя, любимого — всё нормально, так и надо. Езжу пьяным и строго так, как мне в башку взбредёт. А вот если кто-то другой точно так же плюёт на законы и правила — всё, караул, кругом сволочи и продажные твари.
    Граждане! Решение просто: не надо носиться со скоростью сто километров в час там, где этого делать нельзя. Не надо выезжать на встречную полосу. Не надо проезжать на красный сигнал светофора. Не надо пьяным лезть за руль. Не надо нарушать правила. И тогда — вот чудо! — платить за данные нарушения не надо. Потому что их нет, нарушений.
    Согласен на 200 процентов.
    Ни разу не имел разговора с гайцами(сводящегося к штрафу) если не был виноват.
    И это за 13 лет последних за рулем.Просто...могут проверить документы ...и "счастливого пути".
    (Кроме мля татарстана,но это уже отдельная басня)...
    А вот когда за нарушение....Тут и штрафы бывали,и деньги платил на месте....Ну дык а кто виноват то,если разобраться?
    Только я...раз нарушил и этим привлек внимание.
    Выписали протокол(а млин за последние пару лет-4 протокола...деньги брать отказались)-значит сам виноват.
    Откупился-сэкономил время на очередях в сбере....
    ...
    Кого тут безвинно гайцы развели-давайте,жалуйтесь?
    Интересно послушать...

• Вы дяденька милиционер чтоли?:улыб:Не так давно был на разборе в гаи по случаю ДТП. Там пишут обьяснительные (по теме как произошло ДТП) так там есть образцы, в образце написано ... типа штрафов не имею.... спрашиваю у гайца что писать, (тк штрафы были раньше) потом долго слушал их ржач на тему сколько я задолжал государству, что если даже штрафов нету я всё равно должен и тд. В России презумпция виновности. Если ты выехал на дорогу - то ты уже однозначно виноват, а задача гаишника выяснить в чём именно!!!! Вот и тормозят всех подряд:улыб:Обычно не нарушаю. Разводить вроде тоже не пытаются особо. Взятку давал 1 раз. Если и просят (!) то не соглашаюсь. И всё равно я их ну очень не люблю!!!!

• «Запомни, Шарапов: виноватых без вины не бывает»

• В ответ на: «Запомни, Шарапов: виноватых без вины не бывает»
    цитируя, цитируйте тыц

долой лицемерие!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: