Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
|
|
|

Ответ на сообщение Кто от кого должен пятиться раком? пользователя fedot1
Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.
Регион 42 (был)
Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя Leshii
В таких задачах от количества айкью многое зависит.Господа! Я же не про уровень умственного развития отдельного индивида спрашиваю, по жизни оно понятно, в этой ситуации я просто запрыгнул на бордюр, благо машина позволяет, пропустил встречного и поехал дальше, меня-то интересует что по этому поводу ПДД вещует?

Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя fedot1
Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя igornsk
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя 7777
Как люди умирают? Наверное, их аист уносит...
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя artois
Оп-па, а куда подевалась моя подпись???
Не уверен что эта ситуация в ПДД рассмотрена... как и множество других вариантов разъездов во дворах===============================Наблюдал картину у себя во дворе когда 2 упертых стояли друг напротив друга полчаса
![]()

Sic transit gloria mundi. ...Блин!
/¯¯¯¯¯¯¯\
[¯]IIIIIII[¯]
Кто понял жизнь, тот не торопится.
Jeep Grand Cherokee, ZJ, V-8 5.2, 4WD - Арабский крокодильчик )))
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя march_cat

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя march_cat
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя Sceneo
Нет визы на лето, так что ждем зимы...
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя Sceneo
Век живи - век учись.
Исправлено пользователем DmV (14.11.10 18:33)
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Вы держитесь там!
Пятиться должен тот, кто выезжает со двора. Двор это прилегающая территория. Смотрите лучше правила:)Это полная чушь. Выезжающий обязан уступить только на пересечении проезжих частей. Если встретились посреди проезда (пусть и в нескольких метрах от выезда), то уже совершенно не важно, кто откуда ехал. ПДД это не регламентируется и решается все "по договоренности" при участии здравого смысла.
Даже сами инспектора говорят что пропускает тот, кто выезжает со двора:)
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя Галинка
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
В таких задачах от количества айкью многое зависит.+ от ценнега салонного на авто + плотности тонировки. По опыту хер какой-нибудь кадиллак или инфинити раком попятится.
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя ghjdjkjr

Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя Rustymusty
Выезжающий обязан уступить только на пересечении проезжих частей. Если встретились посреди проезда (пусть и в нескольких метрах от выезда), то уже совершенно не важно, кто откуда ехал. ПДД это не регламентируется...+1
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя Mihel

+ от ценнега салонного на авто + плотности тонировки. По опыту хер какой-нибудь кадиллак или инфинити раком попятится.Не. От машины почти нет зависимости. По крайней мере от её стоимости.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

всё херошо...
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя Statik
Думаете правильный ответ как в ПДД "По договоренности"?Я думаю, что нет такого "Договорённость по ПДД"

Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Оп-па, а куда подевалась моя подпись???
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя katyn
+1Автор вообщето написал, что уже двигался по дворовой дороге, причом тут главная и второстепенная то?
При выезде со двора или второстепенной дороги уступаем дорогу следующему по главной
( поворачивающему с главной).
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя Vs

>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя wobbler
ННП. странно, всегда считал, что решение пропускать-не пропускать должно приниматься ДО выезда на однополосную дорогуЧтобы было понятно, дорога про котрую ведется речь, находится аккурат посередине магазинов "Патерсон" и "Холидей" (бывший магазин "Уют") на остановке "Магазин УЮТ".![]()

Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя КОЛО
:

Век живи - век учись.
Кто-кого?За кем больше машин скопилось...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя 2920
Но по большей части люди договариваются между собой. Нужно только захотеть. А не пальцы гнуть.He who dies with the most toys, still dies.
я всегда так делаю.Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя Senoval
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя Bayleys

Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя Rustymusty
где очередность проезда не зависит от близости к главной дороге.Очередность русским по белому прописана в уже указанных мной пунктах.

и во двор гораздо безопаснее сдать назад, чем мне на дорогу.В каждом дворе своя конфигурация. У нас, например, проще подождать на главной, пока оппонент выедет из двора, чем потом корячиться по бордюрам и колдобинам.
На Родниках есть одноимённая улица. Она каждый вечер превращается целиком в однополосную, из-за припаркованных авто. Поскольку это улица, то ПДД действуют, и иногда по 6-7 машин пятятся задом из-за одной-двух едущих на встречу.
соседи ? 
Вы искажаете такие понятия, как "уступить дорогу" и "выезд из жилой зоны".где очередность проезда не зависит от близости к главной дороге.Очередность русским по белому прописана в уже указанных мной пунктах.
И даже цитата приведена.
Выезжающий с дворовой территории пропускает уступает дорогу всем остальным участникам движения, независимо от того, по какой дороге они двигаются.
На участке, описанным ТС довольно легко определить - кто "Выезжает", а кто "другой участник".
Поэтому, если внимательно прочтете вопрос ТС, то поймете, что правильный ответ именно такой - пропускает тот, кто выезжает с дворовой территории.![]()
напротив выезда машина стоит, я сама на встречке уже из-за нее, сзади меня машина едет. я выезжающим просто не могу уступить, они бы не выехали.Для тренировки въезда-выезда советую ребенка перевести или свозить ребенка друзей-родных в школу №1 на ВАСХНИЛЕ. Утром там оживленнейшие потоки. С главной заезжают с двух направлений, по аллейке к школе одноколейной снуют, на площадке паркуются-отъезжают. И все дружественно, без напрягов. Какждое утро позитив, желание не помешать, оперативно очистить дорогу. При необходимости и на главной народ стоит, если подъехал на мгновение позже, чем вереница пошла со второстепенной на главную.
да, и во двор гораздо безопаснее сдать назад, чем мне на дорогу.
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
, просто в этой ситуации я думала, что меня должны все-таки пропустить.Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
.
.Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя Bayleys
я думалаИ были правы, сточки зрения ПДД
.Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя КОЛО
если на дорожке указанной ТС эти двое не сумеют разъехаться и шоркнуться бортами - платить будет тот, кто выезжал из дворовой территорииУчитывая типичные скорости при плотном разъезде — скорее уж тот, кто остановился последним, по п.10.1.
А уж каким образом "выезжающий" будет "уступать дорогу" "въезжающему" (пятиться задом, перепрыгивать, или еще чего придумает) - это ему самому, по месту, и решать.Раз уж по ПДД рассматриваем, прочтите заодно в самом начале, что такое «уступить дорогу».

а ему , выезжающему на главную меня тоже видно и ему надо заботиться о том, как выехать на главнуюЧто там у вас происходило не понял, потому скажу абстрактно.
Мне за державу обидно.
...Другими словами, если на дорожке указанной ТС эти двое не сумеют разъехаться и шоркнуться бортами - платить будет тот, кто выезжал из дворовой территории (т.е. двигался по направлению от дома к дороге), при условии, что тот кто въезжал (т.е. двигался от дороги к дому) двигался параллельно правому бордюру вплотную к нему (бордюру).Вы заблуждаетесь.
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя last user
кому меньше назад ехать, тот и пропускаетЯ бы поправил, кому проще пропустить, тот и пропускает. Есть же ситуации, когда проще жопой на дорогу вылезти, чем в арку обратно заехать.![]()

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя mivlad
.
.
17.3 просто избавляет от необходимости вешать знак 2.4***17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. ***

Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя Артём

Или неравнозначный? Или вообще не перекресток? Ну нет знаков, теперь что, все догадываться должны? 
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
--
FL Cee'd SportyWagon 2010
Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя Трог
TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя Vovis

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
Я ничего не искажаю.этот раздел никак не регулирует преимущество внутри жилой зоны или дворовой территории - только при выезде на дорогу... имхо, заблуждаетесь и других нехорошему учите
Я привел пункты ПДД, в которых прописана эта ситуация.
Другими словами, если на дорожке указанной ТС эти двое не сумеют разъехаться и шоркнуться бортами - платить будет тот, кто выезжал из дворовой территории (т.е. двигался по направлению от дома к дороге), при условии, что тот кто въезжал (т.е. двигался от дороги к дому) двигался параллельно правому бордюру вплотную к нему (бордюру)..какие направления? один ехал к одной дороге, а другой - к другой, не запутываете людей в дебри
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
какие направления?Обыкновенные направления.
раздел никак не регулирует преимущество внутри жилой зоны - только при выезде на дорогу***17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. ***
Один выезжает из жилой зоны, другой въезжает в неё."В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками " (это 17.1 ПДД если что) все равны - это еще доказать надо, куда двигался Ваш оппонент, м.б. он просто перепарковывался - и только возле знаков да, выезжающий должен уступить дорогу. НО, считаю, что если я буду стоять с поворотником на выезде из жилой зоны, уступая тем, кто движется по Богдашке, а Вы въедете в меня, мы еще очень покувыркаемся на разборе и, на самом деле, я не вижу способа для Вас доказать свою правоту в этом случае
долой лицемерие!
а Вы въедете в меня, мы еще очень покувыркаемся на разбореА зачем мне в Вас въезжать, позвольте полюбопытствовать???
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя transs

А зачем мне в Вас въезжать, позвольте полюбопытствовать???.а вот я и не могу понять этого :
если на дорожке указанной ТС эти двое не сумеют разъехаться и шоркнуться бортами - платить будет тот, кто выезжал из дворовой территориина мой взгляд, тут именно эта ситуация, и отношения к тому кто въезжал, а кто выезжал, совершенно не имеет
долой лицемерие!
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя transs
.
.Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя wobbler
я и не могу понять этого???

.на мой взгляд, тут именно эта ситуацияА на мой взгляд - несколько иная:
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя Wild_Koshka

Поэтому и злятся до кровавых соплей 
Вы меня с кем-то путаетедану! м.б. Вы путаете?

кто кого пропустить долженникто. никого. не должен. Вы, когда сворачивали, смотрели куда? видели что?
долой лицемерие!
Бараны, бьющие друг другу морды посреди такого проезда, прекрасно понимают, что на разборе будет прав тот, кто стоял. ... до кровавых соплейа когда убеждение "подкреплено" заблуждением из пдд, это случается чаще и протекает болезненнее

долой лицемерие!
Исправлено пользователем Wild_Koshka (19.11.10 15:04)
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя Wild_Koshka

прав тот, кто стоял. И неправ тот, кто наехал.Это да. Ктож. спорит то.
правилами этот момент не регламентируетсяА тут не согласен.

дану!Ну и???
.Вы, когда сворачивали, смотрели куда? видели что?Позвольте полюбопытствовать - Вы это счас о чем толкуете???

а вы проигнорировали мой предыдущий вопрос про двусторонний выезд.в контексте данного топика скорее "двусторонний вЪезд"
проигнорировали мой предыдущий вопросУпс
.
.
(собстно, считаю, что именно этого и требует п. 17.3.) - то и скандалить не придется.
.Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя Wild_Koshka
он пойдет домой пить кофеТадыть он "редиска", т.к. имеетсо п. 1.5. ПДД и ст. 12.15.1 КоАП (500р) за подобные финдебобели.

Исправлено пользователем Wild_Koshka (19.11.10 17:15)
Равно как и в предыдущих случаях.Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя Артём
Они не выезжают. Они движутся по прилегающей территории.Не согласен. Одно - другому не мешает.
дного дома к другому, к киоску за спичками или куда угодноВо всех этих случаях авто "при выезде" с тех пор, как покинет границы дворовой территории, на которой было припарковано и то тех пор пока не достигнет границ свертка ведущего к другой дворовой территории. Как только туда попадет станет "при въезде".
никто не знает и знать не обязанОтветственность то от этого - не снимается.

Исправлено пользователем Артём (19.11.10 18:53)
Движение - есть процесс.А вы трактуйте выезд не как направление, а как точку, и все станет гораздо проще
Въезд/выезд - есть направления этого самого движения.

Не согласен. Одно - другому не мешает.Да уж, товарищ КОЛО, это вы отмочили...
Движение - есть процесс.
Въезд/выезд - есть направления этого самого движения.
На Вашей картинке - направления указаны стрелками.
И они - из дворов, т.е. оба "при выезде".
Если, вдруг, оба поменяют показания и станут "при въезде" - то также не имеют перед друг другом никаких преимуществ.
Во всех этих случаях авто "при выезде" с тех пор, как покинет границы дворовой территории, на которой было припарковано и то тех пор пока не достигнет границ свертка ведущего к другой дворовой территории. Как только туда попадет станет "при въезде".
Ответственность то от этого - не снимается.
Если о придуманной вами ситуации, когда "Вы стоите с поворотником, а я в Вас врезаюсь" - то я еще раз Вас спрошу - а на кой мне в Вас врезаться???прошу прощения за долгое раздумье (отвечать-не отвечать)
, объяснить ему своё виденье ситуации
в расчете, что он, проникнувшись к убогому состраданием, разрулит ситуацию в Вашу пользу... ну или драка до кровавых соплей>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя Fielder
Ответ на сообщение Re: Кто от кого должен пятиться раком? пользователя Alexus

Выездов из жилой зоны всего два и они обозначены жёлтыми кружками. .... того, что в ПДД не оговореноЧегой-то я склоняюсь к мнению, что в словосочетании "при выезде" оно является не существительным, а глаголом.

долой лицемерие!

Женское счастье — это когда все дома и все спят…