Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Кто от кого должен пятиться раком?

• Если честно лень рыться в ПДД и на форумовских развалах. Ситуация в общем простая, я с главной дороги поворачиваю во двор на прилегающую однополосную дорогу, проезжаю по ней метров 5-7, навстречу по той же дороге другая машинка. Вопрос собственно, кто кого пропустить должен? ИМХО, пропустить должен тот кто на главную выезжает, хотя по жизни что мне раком на главную пятится не очень то хочется, оппоненту также не айс в арку метров 15 корячиться.:улыб:

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• В таких задачах от количества айкью многое зависит.

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• мне кажется если нет других условий, то пятится тот кому меньше проехать для этого нужно. второе условие : если за рулем женщина, я сам быстрее задом сдам и безопаснее.

Регион 42 (был)

• Раз у речки, рано-рано, повстречались два барана

Раз задаешься таким вопросом, то вроде б не все потеряно, но и гордиться собой нечего.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: В таких задачах от количества айкью многое зависит.
    Господа! Я же не про уровень умственного развития отдельного индивида спрашиваю, по жизни оно понятно, в этой ситуации я просто запрыгнул на бордюр, благо машина позволяет, пропустил встречного и поехал дальше, меня-то интересует что по этому поводу ПДД вещует?:улыб:

• В ПДД ничего не говорится.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Не уверен что эта ситуация в ПДД рассмотрена... как и множество других вариантов разъездов во дворах:улыб:
    Наблюдал картину у себя во дворе когда 2 упертых стояли друг напротив друга полчаса :biggrin:

• И кто более упертый оказался?

• до сих пор стоят...

Как люди умирают? Наверное, их аист уносит...

• Это все комплексы..

Слава богу, такого все меньше и меньше..

А еще бесят девушки, которые в такой ситуации хлопают глазками и включают дурака "а я не умею ездить задом", хотя все прекрасно умеют..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: Не уверен что эта ситуация в ПДД рассмотрена... как и множество других вариантов разъездов во дворах:улыб:Наблюдал картину у себя во дворе когда 2 упертых стояли друг напротив друга полчаса :biggrin:
    ===============================
    А я несколько лет назад наблюдал как они начали друг другу лица бить,а потом оба в глубокую лужу упали со снежными берегами (дело весной было).Всем было весело :biggrin:

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• Пятиться должен тот, кто выезжает со двора. Двор это прилегающая территория. Смотрите лучше правила:)
    Даже сами инспектора говорят что пропускает тот, кто выезжает со двора:)

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]
    Кто понял жизнь, тот не торопится.
    Jeep Grand Cherokee, ZJ, V-8 5.2, 4WD - Арабский крокодильчик )))

• Я много раз попадала в ситуацию когда я с главной въезжаю во двор и меня пропускали выезжающие, соответственно отсюда я сама стала пропускать въезжающих... думаю что и в правилах пропустить должен выезжающий, ситуация аварийная в таком случае минимизируется:смущ:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• +1

Также никто не отменял, как я понимаю, правила, которое запрещает движение на перекрёстке задним ходом. Да и с точки зрения здравого смысла вылезать задом на оживлённую дорогу со двора - не самая удачная затея.

• +1
    При выезде со двора или второстепенной дороги уступаем дорогу следующему по главной
    ( поворачивающему с главной).

Нет визы на лето, так что ждем зимы...

• Выезд из дворов и перекресток - не одно и то же чаще всего.

Век живи - век учись.

Исправлено пользователем DmV (14.11.10 18:33)

• не всегда и не везде. У меня, например, возле дома дворовый проезд без ответвлений вдоль трех домов, два парковочных кармана. Уступает тот, кому ближе до парковочного кармана. На выезде из двора очень часто те, кто поворачивает ВО двор пропускают тех, кто оттуда выезжает, хотя парочка особо одаренных блаааандинок регулярно влетают во въезд даже не смотря на то, что там кто-то есть.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Наблюдал мордобитие в похожей ситуации. Причем оба оппонента находились в одинаковых умственно/весовых категориях.

Вы держитесь там!

• В ответ на: Пятиться должен тот, кто выезжает со двора. Двор это прилегающая территория. Смотрите лучше правила:)
    Даже сами инспектора говорят что пропускает тот, кто выезжает со двора:)
    Это полная чушь. Выезжающий обязан уступить только на пересечении проезжих частей. Если встретились посреди проезда (пусть и в нескольких метрах от выезда), то уже совершенно не важно, кто откуда ехал. ПДД это не регламентируется и решается все "по договоренности" при участии здравого смысла.

• Это ещё хорошо, когда есть куда пятиться.
    В Н.Ельцовке дырка в одну машину шириной. Стоит пробка на выезд (метров так на 400), и заезжающие снаружи. И часто та сторона, которой только что был зелёный, пытается таки проехать, а с другой стороны тоже уже поехали. И вот встанут в "дырке" -назад в Ельцовку не поманеврируешь - как правило выезжают задом с горки обратно на БШ... Осколки там наблюдаю часто...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• там знак есть, указывающий кто кого пропускает

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• В ответ на: В таких задачах от количества айкью многое зависит.
    + от ценнега салонного на авто + плотности тонировки. По опыту хер какой-нибудь кадиллак или инфинити раком попятится.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Это не проблема авто - проблема водилы :biggrin:
    Хотя и на них бывают вполне адекватные:улыб:
    Обычно все же видно встречку заранее, и зачем на нее до упора переть? :biggrin:

• В ответ на: Выезжающий обязан уступить только на пересечении проезжих частей. Если встретились посреди проезда (пусть и в нескольких метрах от выезда), то уже совершенно не важно, кто откуда ехал. ПДД это не регламентируется...
    +1
    На прилегающей территории главной дороги нет.
    А ещё неплохо заранее посмотреть, не занята-ли узкая дорожка.

• ННП.
    На Родниках есть одноимённая улица. Она каждый вечер превращается целиком в однополосную, из-за припаркованных авто. Поскольку это улица, то ПДД действуют, и иногда по 6-7 машин пятятся задом из-за одной-двух едущих на встречу. Вот где поп-корн нужен. :yes.gif:

• В ответ на: + от ценнега салонного на авто + плотности тонировки. По опыту хер какой-нибудь кадиллак или инфинити раком попятится.
    Не. От машины почти нет зависимости. По крайней мере от её стоимости.
    Другое дело что определённые категории граждан предпочитают определённые марки машин.

• >>Не. От машины почти нет зависимости. По крайней мере от её стоимости.
    Абсолютно согласен. Тут все зависит от водятлов, которые пустяковую ситуацию доводят до конфликта. web-страница

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Почему-то вспомнилось далекое обучение в автошколе:
    "На равнозначный перекресток одновременно подъезжают 4 машины :улыб:
    Кто должен кого пропустить?
    Думаете правильный ответ как в ПДД "По договоренности"? Не, было высказано одно мнение с которым многие согласились, что первым поедет тот у кого авто дороже а дальше по помехе справа... :ха-ха!:

Еще вспомнился один случай, когда одна встречная дама на дачной однополосной дороге заявила, что езда задним ходом это совсем не её конек и вместо 50 её метров назад, пришлось мне сдавать задом километр в горку :улыб:
    Так что..гладиолус! :улыб::agree:

всё херошо...

• В ответ на: Думаете правильный ответ как в ПДД "По договоренности"?
    Я думаю, что нет такого "Договорённость по ПДД" :1:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Правильный ответ - первым проедет таксист.
    - а откуда он тут взялся?
    - да фиг их знает. откуда они все время берутся...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: +1
    При выезде со двора или второстепенной дороги уступаем дорогу следующему по главной
    ( поворачивающему с главной).
    Автор вообщето написал, что уже двигался по дворовой дороге, причом тут главная и второстепенная то?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ННП. странно, всегда считал, что решение пропускать-не пропускать должно приниматься ДО выезда на однополосную дорогу :dnknow:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: ННП. странно, всегда считал, что решение пропускать-не пропускать должно приниматься ДО выезда на однополосную дорогу :dnknow:
    Чтобы было понятно, дорога про котрую ведется речь, находится аккурат посередине магазинов "Патерсон" и "Холидей" (бывший магазин "Уют") на остановке "Магазин УЮТ".
    Дорога метров 30 с заездом в арку. Как с той, так и сдругой стороны дороги, въезжая на неё, практически невозможно понять поедет тебе кто-либо навстречу или нет. :eek:

• ПДД п. 17.3, п. 17.4 дадут Вам однозначный ответ.
    Уступает тот - кто выезжает из жилой зоны или двора.

• На вопрос, поставленный топикстартером - не дадут, так как выезда из жилой зоны при этом не происходит. Имеет место обоюдное движение по внутриквартальному проезду, где очередность проезда не зависит от близости к главной дороге.

• ННП.
    Вот вам, "любители разгадок", еще реальная ситуация :biggrin::
    Дворовая дорога (без выездов на улицу) вдоль длинного дома, с двух сторон припаркованы авто. Проезд посередине. С каждого из концов дома противоположные въезды не просматриваются.
    Кто-кого? :спок:

• А мне пофиг, я поеду задом, если что... Так бывает быстрее...:улыб:
    Каждый день вдоль 250 метрового "гнутого" дома катаюсь минимум по два раза. Привычно уже разъезжаться по-всякому:улыб:

Век живи - век учись.

• В ответ на: Кто-кого?
    За кем больше машин скопилось... :спок:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• У кого травматик есть и "башни" нет.. Так же у нас сейчас "принято". :шок: Но по большей части люди договариваются между собой. Нужно только захотеть. А не пальцы гнуть.

He who dies with the most toys, still dies.

• кому меньше назад ехать, тот и пропускает :dnknow: я всегда так делаю.

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• нпп
    о, сегодня этим же вопросом была озадачена. нужно было заехать во двор, со двора машина выезжает, поворотник я показала уже давно, что собираюсь свернуть во двор и машину мою уже было видно выезжающему.
    собираюсь поворачивать, мне на встречу машина, оба останавливаемся, за выезжающей машиной подъезжает еще одна. стоим морда к морде. он выходит: "давай, нам выезжать нужно, сдавай назад". на улице темно, ливень, я просто не вижу, что сзади делается. матернулась на него, но все-равно пришлось назад сдавать, а то стояли бы как два барана, никому от этого легче бы не стало.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Ну так и вам же было видно выезжающих... что не выпустили то?:улыб:

• прям напротив выезда стоит припаркованная машина, сзади меня едет тоже машина. куда мне встать то? а ему , выезжающему на главную меня тоже видно и ему надо заботиться о том, как выехать на главную

• В ответ на: где очередность проезда не зависит от близости к главной дороге.
    Очередность русским по белому прописана в уже указанных мной пунктах.
    И даже цитата приведена.

Выезжающий с дворовой территории пропускает уступает дорогу всем остальным участникам движения, независимо от того, по какой дороге они двигаются.

На участке, описанным ТС довольно легко определить - кто "Выезжает", а кто "другой участник".

Поэтому, если внимательно прочтете вопрос ТС, то поймете, что правильный ответ именно такой - пропускает тот, кто выезжает с дворовой территории. :спок:

• Вы притормозили - они выехали, вы заехали... ну это если по людски :улыб:

• Ну вот он стоит, и уступает... а вы с главной куда заезжать будете? Или под уступить в пдд подразумевается пятиться раком? :biggrin:

• напротив выезда машина стоит, я сама на встречке уже из-за нее, сзади меня машина едет. я выезжающим просто не могу уступить, они бы не выехали.
    да, и во двор гораздо безопаснее сдать назад, чем мне на дорогу.

• Да притормозит машина сзади куда она денется то...
    Ну во общем я за то, чтобы решать такие ситуации заранее, а не стоять потом лоб в лоб как 2 барана:улыб:

• никуда, а выезжающие со двора направо куда поедут, если мы стоим на их полосе?

• В ответ на: и во двор гораздо безопаснее сдать назад, чем мне на дорогу.
    В каждом дворе своя конфигурация. У нас, например, проще подождать на главной, пока оппонент выедет из двора, чем потом корячиться по бордюрам и колдобинам.

• В ответ на: На Родниках есть одноимённая улица. Она каждый вечер превращается целиком в однополосную, из-за припаркованных авто. Поскольку это улица, то ПДД действуют, и иногда по 6-7 машин пятятся задом из-за одной-двух едущих на встречу.
    :agree: соседи ? :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: где очередность проезда не зависит от близости к главной дороге.
    Очередность русским по белому прописана в уже указанных мной пунктах.
    И даже цитата приведена.

Выезжающий с дворовой территории пропускает уступает дорогу всем остальным участникам движения, независимо от того, по какой дороге они двигаются.

На участке, описанным ТС довольно легко определить - кто "Выезжает", а кто "другой участник".

Поэтому, если внимательно прочтете вопрос ТС, то поймете, что правильный ответ именно такой - пропускает тот, кто выезжает с дворовой территории. :спок:
    Вы искажаете такие понятия, как "уступить дорогу" и "выезд из жилой зоны".
    Во первых, "уступить дорогу" никаким образом не подразумевает освобождать проезд, и сдавать задом в частности.
    Во-вторых, "выезд" может происходить только на пересечении проезжих частей. Уже в паре метров от пересечения никакого выезда нет, есть обычное встречное движение, где уступает либо тот, на чьей стороне припаркованные авто, либо "по договоренности".

• В ответ на: напротив выезда машина стоит, я сама на встречке уже из-за нее, сзади меня машина едет. я выезжающим просто не могу уступить, они бы не выехали.
    да, и во двор гораздо безопаснее сдать назад, чем мне на дорогу.
    Для тренировки въезда-выезда советую ребенка перевести или свозить ребенка друзей-родных в школу №1 на ВАСХНИЛЕ. Утром там оживленнейшие потоки. С главной заезжают с двух направлений, по аллейке к школе одноколейной снуют, на площадке паркуются-отъезжают. И все дружественно, без напрягов. Какждое утро позитив, желание не помешать, оперативно очистить дорогу. При необходимости и на главной народ стоит, если подъехал на мгновение позже, чем вереница пошла со второстепенной на главную.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• да уступить кому-то или пропустить для меня не проблема, я вообще самый добрый водитель в городе :biggrin:, просто в этой ситуации я думала, что меня должны все-таки пропустить.

• Я ничего не искажаю.

Я привел пункты ПДД, в которых прописана эта ситуация.

Другими словами, если на дорожке указанной ТС эти двое не сумеют разъехаться и шоркнуться бортами - платить будет тот, кто выезжал из дворовой территории (т.е. двигался по направлению от дома к дороге), при условии, что тот кто въезжал (т.е. двигался от дороги к дому) двигался параллельно правому бордюру вплотную к нему (бордюру).

Пересечение ПЧ - тут вообще не при чем. В этих пунктах ПДД нет ни одного слова про пересечение ПЧ. :бебе:.

А уж каким образом "выезжающий" будет "уступать дорогу" "въезжающему" (пятиться задом, перепрыгивать, или еще чего придумает) - это ему самому, по месту, и решать. :спок: .

• В ответ на: я думала
    И были правы, сточки зрения ПДД :улыб:.

• В ответ на: если на дорожке указанной ТС эти двое не сумеют разъехаться и шоркнуться бортами - платить будет тот, кто выезжал из дворовой территории
    Учитывая типичные скорости при плотном разъезде — скорее уж тот, кто остановился последним, по п.10.1.

В ответ на: А уж каким образом "выезжающий" будет "уступать дорогу" "въезжающему" (пятиться задом, перепрыгивать, или еще чего придумает) - это ему самому, по месту, и решать. :спок: .
    Раз уж по ПДД рассматриваем, прочтите заодно в самом начале, что такое «уступить дорогу»:миг:

• В ответ на: а ему , выезжающему на главную меня тоже видно и ему надо заботиться о том, как выехать на главную
    Что там у вас происходило не понял, потому скажу абстрактно.
    Если руководствуясь некими правилами въезжающие будут в приоритете, дворик однажды наполнится и никто никуда не поедет. В пассажирском транспорте все давно привыкли, что сначала народ выходит, а потом заходит и ни у кого не возникает вопросов. Ограниченное пространство всегда сначало должно разгружаться а потом заполняться, человек может и пропустит вас на въезд, но это может случиться ценой свободного кармана и лишних маневров.

Мне за державу обидно.

• В ответ на: ...Другими словами, если на дорожке указанной ТС эти двое не сумеют разъехаться и шоркнуться бортами - платить будет тот, кто выезжал из дворовой территории (т.е. двигался по направлению от дома к дороге), при условии, что тот кто въезжал (т.е. двигался от дороги к дому) двигался параллельно правому бордюру вплотную к нему (бордюру).
    Вы заблуждаетесь.

• +1
    ИМХО пункт ПДД 17.3 просто избавляет от необходимости вешать знак 2.4 на выезде из каждого двора

• В ответ на: кому меньше назад ехать, тот и пропускает :dnknow:
    Я бы поправил, кому проще пропустить, тот и пропускает. Есть же ситуации, когда проще жопой на дорогу вылезти, чем в арку обратно заехать.
    У нас въезд во дворы (с Сакко напротив администрации перед 48-м домом) тоже не так прост, участочек метров 10, а потом поворот, при всем желании не увидеть, кто там, но проблем как-то не возникало...

И при чем тут главная вообще, не понимаю, если есть главная, то есть второстепенная, а, значит, есть и перекресток, на котором движение задним запрещено, тут, получается, без вариантов...
    И зачем тут так уж строго следовать букве правил, что выезжающий с прилегающей должен уступить? Если дорожка шириной на одну машину, чего ПДД то размахивать, выпустил, да заехал. И пофигу, что начал маневр уже, ну некуда ехать, значит, и нефиг туда щемиться. То же касается и длинной узкой прямой, на которую одновременно с 2 сторон выезжают 2 машины, но разъехаться не могут из-за ширины: видишь, что встречный прет напролом, ну и нефиг трепать нервы, пропустил и всего делов то, а видишь, что он решил пропустить (и неважно почему), поезал сам... :dnknow:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• И чего вы все мне в это определение тычете то???

Вы его сами то, читали???

Если читали - то прочитайте заодно и упомянутые мной пункты ПДД.
    Тогда станет понятно - о чем я толкую:

Преимущество за тем, кто движется во двор .
    Тот, кто движется из двора - обязан уступить дорогу, в соответствии с предписаниями указанных пунктов ПДД. :спок: .

Каким образом выезжающий из дворовой территории собирается выполнять это требование - он должен подумать до того как на эту дорожку вырулить. Сможет сделать это не пятясь назад - да и пожалста :улыб:.

Если заезжающий во двор выпускает выезжающего (даже если ему это сделать гораздо просче) - то это его добрая воля. За это, как правило, принято благодарить, а не ругать матерными выражениями.
    Собстно ТС это и интересовало.

А кто из вас как и при каких обстоятельствах поступает - это отдельная тема и я в ней учавствовать не собираюсь :спок:

• В ответ на: 17.3 просто избавляет от необходимости вешать знак 2.4
    ***17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. ***

На мой взгляд - все изложено достаточно по русски. :спок:

• Изложено-то по-русски, только смысла вы понять почему-то не можете.
    Все приоритеты въезжающего закончились, как только он хоть на полметра покинул собственно выезд, то есть пересечение проезжих частей. Все, он уже въехал, и никто дальше ему ничего уступать не обязан.
    Второй автомобиль, до тех пор, пока не въехал на пересечение, не является выезжающим. Более того, он может вообще никогда не стать выезжающим, а остановиться перед выездом и поехать назад. Соответственно, ничего уступать он никому не обязан.
    И на любом расстоянии от выезда это обычное встречное движение, которое регламентируется только правилами встречного разъезда.
    Ну, а то, что для вас "уступить дорогу" означает ее освободить, так это вообще абсурд редкостный...

• Не путай выезд из жилой зоны, и движение по жилой зоне :biggrin:
    А русский учи, пригодиться (с) :ха-ха!:

• а выезд из жилой зоны обязательно перекрёстком осуществляется?
    Если человек из двора выехал и поехал по узкой улочке в сторону далёкой Главной Дороги - это что? выезд, движение, выезжание? :biggrin:

• А вот где висит знак жилая зона, там и выезд :biggrin:

• А если не висит? Тогда как? :dnknow:
    Вон, уже упомянутый въезд во дворы на Сакко перед 48 домом за парковкой напротив администрации. Ни "уступи", ни "жилой зоны", вообще ничего нет! Это что ж, равнозначный перекресток что ли? :dnknow: Или неравнозначный? Или вообще не перекресток? Ну нет знаков, теперь что, все догадываться должны? :dnknow:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Утро. я в замешательстве. испарится не получилось.
    Он меня тоже не перепрыгнул. и что характерно проезд совсем даже не дворовый.
    В лексусе/хорьке спереди мотылялся непристегнутый ребенка.
    Дальний включился как только был замечен телефон в режиме фотокамеры ))

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• Удачи Вам в жизни с таким подходом.
    Вы едете по дороге и Вам надо повернуть во двор, поворот и дорогу вам хорошо видно, видно что по этой дороге уже едет машина, но ВЫ все равно поворачиваете, ведь в правилах написано, что ВАМ должны уступить...
    Нормально читается? ничего не наводит на размышления?
    Выталкивал таких обратно, на въезде во двор на добролюбова. Уже едешь по дороге, а оппонент подлетает на скорости срезая угол и упирается чуть ли не в лобовую выпучив глаза... О! тут же тоже есть жизнь оказывается... (а разъехатся никак, высокий поребрик и отсутствие вариантов)
    Не вижу ничего страшного пропустить машину которая выезжает и потом спокойно заехать...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• в тему:
    В актера Владимира Вдовиченкова в среду в Москве стреляли, когда он вышел из своего автомобиля Audi Q7, сообщили «Газете.Ru» в ГУВД Москвы, уточнив, что стреляли из пистолета «Оса» во время обычной дорожной ссоры. «Инцидент произошел в 14:50», – сказали в ведомстве. По словам собеседника в ГУВД, конфликт произошел на Композиторской улице. Дорога узкая и заставлена припаркованными автомобилями. Артист, который находился за рулем внедорожника Audi Q7, не поделил права приоритетного проезда с водителем Nissan X-trail. В ходе ссоры водитель Nissan достал травматический пистолет «Оса» и три раза выстрелил в оппонента. «Стрелок скрылся, в городе объявлен план «перехват», – сказал собеседник.
    web-страница

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Life News: машина, из которой стреляли в героя «Бумера», принадлежит главе администрации Одинцовского района

Владельцем внедорожника Nissan X-Trail, водитель которого расстрелял известного по фильму «Бумер» актера Владимира Вдовиченкова, оказался глава администрации Одинцовского района 53-летний Николай Кондратюк, но автомобилем по доверенности управляет его 23-летний сын, сообщает Life News со ссылкой на некие документы, попавшие в распоряжение издания.
    «При обращении в органы правопорядка заявитель ошибся в одной из букв государственного регистрационного номера автомобиля обидчика», – сообщил глава пресс-службы ГУВД Виктор Бирюков. Он рассказал, что указанный Вдовиченковым номер числился за автомобилем Ford Focus, однако установить настоящий номер джипа оперативникам не составило труда, рассказывает издание.
    В ближайшее время сотрудникам милиции предстоит разыскать Николая Кондратюка и выяснить, кто был за рулем машины – он сам или его сын. При этом издание замечает, что чиновник на работу в четверг не вышел. Lifenews

Источник: Вдовиченков избил водителя Nissan, а потом тот выстрелил

По предварительным данным, артист Владимир Вдовиченков сам стал инициатором конфликта, в результате которого он пострадал от травматического оружия, сообщил в четверг «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
    По словам источника, у правоохранительных органов имеется видеозапись инцидента, на которой видно, как Вдовиченков вышел из машины и «избил до крови» шофера Nissan X-trail. «Только после этого водитель «Ниссана» достал травматическое оружие и выстрелил в актера», – cообщил он.
    Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что Вдовиченков был доставлен после инцидента в больницу с рваной раной подбородка, а также ранением в грудь. После оказания медицинской помощи актер был отпущен.
    Однако ранее в четверг глава пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков рассказывал, что видеозапись, сделанная на месте ранения актера, не дает полной картины произошедшего, поэтому будут проводиться дополнительные разбирательства (об этом он заявил в четверг на онлайн-конференции на сайте «Антикризисный щит Москвы»). «Видеозапись, сделанная на месте происшествия, неоднозначная, поэтому оба участника будут приглашены для дополнительного разбирательства на месте», – цитировало Бирюкова РИА «Новости». В то же время Бирюков сообщил, что милиция установила личность водителя внедорожника, но не назвал фамилии. РИА «Новости»

а вы спрашиваете, кто пятиться должен... у кого меньше (что-либо) тот и должен :biggrin:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Вот кстати всегда поражали меня такие дамочки! Например, уже проехал я почти узкое место и тут его затыкает какая-нибудь мадама, включает аварийку и начинает громко материться, типа сваливай, я тут еду такая! Чо такое с ними? Недостаток внимания? Сплошь и рядом такие попадаются! Одна мне заявила, обильно при этом матерясь, что будь на ее месте мужик, я бы давно, ни слова не сказав и поджав хвост, быстро упятился бы задом. На что я ей резонно возразил, что ни один мужик не стал бы затыкать узкое место, когда человек уже въехал в него и пятиться ему затруднительно, да и выражаться так не стал бы, а то в бубен бы прилетело.

• В ответ на: Я ничего не искажаю.

Я привел пункты ПДД, в которых прописана эта ситуация.
    этот раздел никак не регулирует преимущество внутри жилой зоны или дворовой территории - только при выезде на дорогу... имхо, заблуждаетесь и других нехорошему учите
    В ответ на: Другими словами, если на дорожке указанной ТС эти двое не сумеют разъехаться и шоркнуться бортами - платить будет тот, кто выезжал из дворовой территории (т.е. двигался по направлению от дома к дороге), при условии, что тот кто въезжал (т.е. двигался от дороги к дому) двигался параллельно правому бордюру вплотную к нему (бордюру)..
    какие направления? один ехал к одной дороге, а другой - к другой, не запутываете людей в дебри

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: какие направления?
    Обыкновенные направления.
    Ровно те, что указаны в ПДД.

Один выезжает из жилой зоны, другой въезжает в неё.

В ответ на: раздел никак не регулирует преимущество внутри жилой зоны - только при выезде на дорогу
    ***17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. ***

Откуда взялся "только выезд на дорогу"???

К примеру.
    Возьмем Богдашку.
    Там, в р-не Учительская-Ст. Сибирь дворы выделены конструктивно (обнесены забором).
    С Богдашки имеются свертки во дворы. Узкие, двоим не разъехаться.
    Так вот такие участки (от границы ПЧ богдашки до забора) и именуются въезд/выезд с прилегающей территории, и все свои доводы я приводил для этой ситуации.

На таких участках, даже если забора нет, очень легко определить кто выезжает из дворовой территории, а кто въезжает.

• В ответ на: Один выезжает из жилой зоны, другой въезжает в неё.
    "В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками " (это 17.1 ПДД если что) все равны - это еще доказать надо, куда двигался Ваш оппонент, м.б. он просто перепарковывался - и только возле знаков да, выезжающий должен уступить дорогу. НО, считаю, что если я буду стоять с поворотником на выезде из жилой зоны, уступая тем, кто движется по Богдашке, а Вы въедете в меня, мы еще очень покувыркаемся на разборе и, на самом деле, я не вижу способа для Вас доказать свою правоту в этом случае

В общем же случае, когда происходит движение внутри жилой зоны, неважно, кто куда движется - знать, есть ли впереди выезд из дворовой территории, невозможно

долой лицемерие!

• В ответ на: а Вы въедете в меня, мы еще очень покувыркаемся на разборе
    А зачем мне в Вас въезжать, позвольте полюбопытствовать???
    п. 10.1 - он же тоже в ПДД содержится, и его тоже выполнять надо. :спок: .

• сразу извиняюсь за картинку

вопрос кто-кого должен пропустить в данной ситуации?

• обычно уступает тот, у кого нет помехи сзади.
    А также тот, кто спокойнее и снисходительнее. :хехе:

• В ответ на: А зачем мне в Вас въезжать, позвольте полюбопытствовать???.
    а вот я и не могу понять этого :

В ответ на: если на дорожке указанной ТС эти двое не сумеют разъехаться и шоркнуться бортами - платить будет тот, кто выезжал из дворовой территории
    на мой взгляд, тут именно эта ситуация, и отношения к тому кто въезжал, а кто выезжал, совершенно не имеет

долой лицемерие!

• По ПДД:

- тот кто движется к Рассветной, если ширина ПЧ не позволяет проехать двум авто.

- Если ширина позволяет, а проезд заужен припаркованными авто, или сугробами - тот на чьей стороне препятствие.

- Если есть уклоны, обозначенные знаками - тот кто едет на спуск, независимо от направления движения и наличия препятствия на своей половине.

Если в 2ГИС ткнуть "пальчиком" в ул. Рассветная - то ПЧ ул. Рассветная отобразится красным цветом. :улыб:.
    А если ткнуть "пальчиком" в эту дорожку, то красным цветом отобразится безымянный проезд по "прилегающей территории", не предназначенный для сквозного движения, по которому осуществляется либо въезд либо выезд во дворы домов и на территорию школы и школы-сада.

А по факту получается, как верно было подмечено - у кого нервы и голова более в порядке - тот и пропускает :улыб:.

• В ответ на: я и не могу понять этого
    ??? :dnknow:
    Вы меня с кем-то путаете :спок: .
    В ответ на: на мой взгляд, тут именно эта ситуация
    А на мой взгляд - несколько иная:
    ***...поворачиваю во двор на прилегающую однополосную дорогу, проезжаю по ней метров 5-7, навстречу по той же дороге другая машинка. Вопрос собственно, кто кого пропустить должен?...***

• а если так? (не учитываем ширину, уклоны, и видели водители друг друга до места встречи Х

• по вашей трактовке ПДД,
    если с обоих сторон проезда - выезды из жилой зоны, кто прав?
    Оба двигались на выезд из жилой зоны.
    На схеме ДТП будут измерять расстояния до выездов? Или прописку смотреть, кто ехал домой, а кто совершал недопустимый сквозной проезд?

• ***проезжаю по ней метров 5-7***

это идеальная для Вас ситуация, а если встреча происходит в 150-170 метрах, ни о каком въезде-выезде речи уже не идёт.

• вряд ли за 150 м нет какой нибудь норы куда можно отвернуть
    а по теме, если сдавать одинаково, то мне быстрее пропустить, чем выяснять кто первый едет, тем более, что ехать задом мне не трудно, но если считаю, что оппоненту отъехать ближе, а он этого не делает или ведет себя нагло, то могу включить аварийку и пусть делает что хочет.

• скорее всего есть и дырки и обочины... Но вопрос-то в другом. Кто будет прав на разборе ДТП :хехе:

КОЛО просто не хватает духу признать, что в правилами этот момент не регламентируется. Ибо "быть такого не может" чтобы была однополосная нереверсная двусторонняя дорога. :хехе:
    Бараны, бьющие друг другу морды посреди такого проезда, прекрасно понимают, что на разборе будет прав тот, кто стоял. И неправ тот, кто наехал. А удариться синхронно, как подобает настоящим баранам, технически сложно. :biggrin: Поэтому и злятся до кровавых соплей :biggrin:

• В ответ на: Вы меня с кем-то путаете
    дану! м.б. Вы путаете? :миг:
    В ответ на: кто кого пропустить должен
    никто. никого. не должен. Вы, когда сворачивали, смотрели куда? видели что?

долой лицемерие!

• В ответ на: Бараны, бьющие друг другу морды посреди такого проезда, прекрасно понимают, что на разборе будет прав тот, кто стоял. ... до кровавых соплей
    а когда убеждение "подкреплено" заблуждением из пдд, это случается чаще и протекает болезненнее :хехе:

долой лицемерие!

• На разборе признают обоюдную вину и не будут заморачиваться, если нет других фактов. Например: один ехал полностью по дороге, другой частично по тротуару и задел бортом: второй виновал, потому, что по тротуарам ездить нельзя.

А бьются бараны не из за возможного ДТП, а чисто из вредности.

Исправлено пользователем Wild_Koshka (19.11.10 15:04)

• обоюдную признают, если двигались оба. Если один стоял, а другой давил - обоюдкой вряд ли закончится.

• а всегда можно определить кто двигался?

• в сферическом вакууме нельзя, а на дороге обычно можно. :хехе:

• ННП
    Вот как бывает иногда в таких случаях:
    тыц

• В ответ на: прав тот, кто стоял. И неправ тот, кто наехал.
    Это да. Ктож. спорит то.
    В ответ на: правилами этот момент не регламентируется
    А тут не согласен.

Давайте опустим намеренный таран, несоблюдение скоростного режима и мордобитие за рамками рассматриваемых ситуаций.
    Мы же - не на базаре. :улыб:
    К примеру оба "барана" встали и не хотят ехать.
    Морды друг другу бить не стали, а позвали, к примеру Вас, рассудить - кому ж из них отодвигать свой пепелац.

К примеру:
    Длинный проезд, как на той схемке, со множеством ответвлений из отдельных дворов. Дорога - тупо разрушена с обоих обочин так, что проехать можно только в одного, прям посредине (ибо в реальности такие дороги действительно должны позволять разъехаться двум автомобилям, но ПДД тут ни при чем), пятиться назад - обоим одинаково, кидать жребий на спичках - заранее неприемлемо, т.к. иначе Вас бы не звали, а давно уже порешали этот вопрос. Очереди позади "баранов" и других препятствий нет.

Ваше решение каким будет???

На мой взгляд - нормально все регламентируется.
    С того момента, как ТС покинет границу дворовой территории в которой было запарковано до момента, пока на дорогу предназначенную для сквозного движения не выехало (или на сверток на территорию соседнего двора не свернуло) - оно есть выезжающее из дворовой территории и должно уступать дорогу "всем остальным".

• а вы проигнорировали мой предыдущий вопрос про двусторонний выезд.

• тут переупрямит тот, кто живет в этом дворе и не торопится, потому, что он пойдет домой пить кофе:)))))

• никто никуда не идёт, меня же позвали рассудить, так что стоим ждём решения проблемы. :biggrin:

• ННП
    на горных узких тропах, если встречались два всадника, а лошади задом ходить не умеют, пристреливали лошадь, а вот какую - как хозяева договорятся. я думаю в истории были факты когда пристреливали обоих - и лошадь и всадника.

• В ответ на: дану!
    Ну и???
    Поясните уж - чего Вы такого себе представили, что сделали ТАКОЙ вывод:
    ***...если я буду стоять с поворотником на выезде из жилой зоны, уступая тем, кто движется по Богдашке, а Вы въедете в меня....*** :dnknow: .
    В ответ на: Вы, когда сворачивали, смотрели куда? видели что?
    Позвольте полюбопытствовать - Вы это счас о чем толкуете???
    Если о придуманной вами ситуации, когда "Вы стоите с поворотником, а я в Вас врезаюсь" - то я еще раз Вас спрошу - а на кой мне в Вас врезаться???
    Совершенно очевидно, что врезаться в стоячего, если есть возможность остановиться и НЕ врезаться - верх глупости и нарушение п 10.1.

Так зачем же Вы опять мусолите эту тему??? :спок:

• В ответ на: а вы проигнорировали мой предыдущий вопрос про двусторонний выезд.
    в контексте данного топика скорее "двусторонний вЪезд"

• сейчас что то подобное как раз в соседнем топике и будет

• В ответ на: проигнорировали мой предыдущий вопрос
    Упс :улыб:.

Ситуация простая, и ПДД её, на мой взгляд, тоже регламентруют. Может быть не совсем явно, но всё же.

Они оба "выезжающие", т.е. должны друг-другу уступить. Т.е. мирно договориться. :biggrin: .
    Преимущества нет ни у того, ни у другого.
    Если это осознавать, т.е. "я есть выезжающий из дворовой территории и уступить ОБЯЗАН, пусть мне даже задом дальше пятиться а оппонент - п...р" :спок: (собстно, считаю, что именно этого и требует п. 17.3.) - то и скандалить не придется.

А уж если встречный тебя, в такой ситуации, пропускает - то его и поблагодарить не западло за такой поступок :улыб:.

• В ответ на: он пойдет домой пить кофе
    Тадыть он "редиска", т.к. имеетсо п. 1.5. ПДД и ст. 12.15.1 КоАП (500р) за подобные финдебобели. :улыб:.

• редиска не редиска, а включит аварийку и пойдет.

правда есть шанс обвинить в том, что не выставил знак аварийной остановки :ха-ха!:

Исправлено пользователем Wild_Koshka (19.11.10 17:15)

• Вы не правы.
    Они не выезжают.
    Они движутся по прилегающей территории. Они могут двигаться от одного дома к другому, к киоску за спичками или куда угодно. Чем там заканчивается этот проезд - никто не знает и знать не обязан:улыб:Равно как и в предыдущих случаях.

• В ответ на: Они не выезжают. Они движутся по прилегающей территории.
    Не согласен. Одно - другому не мешает.
    Движение - есть процесс.
    Въезд/выезд - есть направления этого самого движения.
    На Вашей картинке - направления указаны стрелками.
    И они - из дворов, т.е. оба "при выезде".

Если, вдруг, оба поменяют показания и станут "при въезде" - то также не имеют перед друг другом никаких преимуществ.

В ответ на: дного дома к другому, к киоску за спичками или куда угодно
    Во всех этих случаях авто "при выезде" с тех пор, как покинет границы дворовой территории, на которой было припарковано и то тех пор пока не достигнет границ свертка ведущего к другой дворовой территории. Как только туда попадет станет "при въезде".
    В ответ на: никто не знает и знать не обязан
    Ответственность то от этого - не снимается.

• Мне тоже нравится ваша картина мира. Она имеет под собой логическое обоснование того, что в ПДД не оговорено :хехе:

Но увы, стрелки можно рисовать как угодно, и бараны могут ехать куда угодно. Выездов из жилой зоны всего два и они обозначены жёлтыми кружками.

ЗЫ:
    "Если, вдруг, оба поменяют показания и станут "при въезде""
    В объяснительной при ДТП никто не пишет цель и мотивацию своей поездки. Хотел ли он въехать, проехать насквозь или постоять в тени дерева - не важно. Формулировка всегда одна "Автомобиль двигался по .... в направлении ...."

Исправлено пользователем Артём (19.11.10 18:53)

• В ответ на: Движение - есть процесс.
    А вы трактуйте выезд не как направление, а как точку, и все станет гораздо проще :biggrin:
    ps Мне вот по душе правила разъеда на зимнике, который бывает однополосном не на один километр... и пузотерка там уступает жипу дорогу вовсе не потому что жип круче :biggrin:

• В ответ на: Не согласен. Одно - другому не мешает.
    Движение - есть процесс.
    На Вашей картинке - направления указаны стрелками.
    И они - из дворов, т.е. оба "при выезде".

Если, вдруг, оба поменяют показания и станут "при въезде" - то также не имеют перед друг другом никаких преимуществ.

Во всех этих случаях авто "при выезде" с тех пор, как покинет границы дворовой территории, на которой было припарковано и то тех пор пока не достигнет границ свертка ведущего к другой дворовой территории. Как только туда попадет станет "при въезде".

Ответственность то от этого - не снимается.
    Да уж, товарищ КОЛО, это вы отмочили...
    По вашей логике вас уже сейчас можно считать умирающим (ведь процесс у нас всех идет в эту сторону), или, например, пассажиром рейса, вылетающего в Москву (ведь через полтора года у вас будет туда командировка), или (вы же строитель, да) подрядчиком, уже сейчас сдающим объект, который еще не начал строиться... И требовать от вас выполнения соответствующих обязательств, ведь ответственность за то, что вы не знали, что летите в эту командировку, или сдаете объект - не снимается... :ха-ха!:

В общем, прекратите нести околесицу, и поймите, что "Выезд" - это только место пересечения второстепенной дороги с главной, и не сантиметром более.

• В ответ на: Если о придуманной вами ситуации, когда "Вы стоите с поворотником, а я в Вас врезаюсь" - то я еще раз Вас спрошу - а на кой мне в Вас врезаться???
    прошу прощения за долгое раздумье (отвечать-не отвечать)
    Отвечаю: это не я выдумал, это Вы ж написали, что моя (выезжающего) обязанность уступить дорогу подтверждается тем, что, если Вы, въезжая, меня заденете, я буду виноват - это можно посмотреть по ссылке, приведенной мною под фразой "дану!".

я (да и Вы, как оказалось) с этим вовсе не согласны - тогда объясните мне пожалуйста, в чем же заключается моя обязанность уступить из-за того, что я выезжаю? м.б. в том, что меня штрафовать будут? или еще в чем? вот я и говорю - мы в этой ситуации равноправны, Вы даже х.. обо...ть не сможете... ну разве что вызвать гайца :хехе:, объяснить ему своё виденье ситуации :ха-ха!: в расчете, что он, проникнувшись к убогому состраданием, разрулит ситуацию в Вашу пользу... ну или драка до кровавых соплей

но в любом случае - мы с Вами равноправны даже, если Вашу трактовку пдд принимать во внимание

долой лицемерие!

• Да что ж вы, люди такие буквоеды-то? Какую-то мизерную проблему раздули до вселенских масштабов! Регламентируют правила, не регламентируют! По квартире тож по регламенту движетесь? Надо ездить, не создавая аварийных ситуаций и помех остальным участникам движения! Правила, конечно, тоже желательно соблюдать, хотя бы основные! Вот и все! И будет вам щастье! По сабжу: мое мнение - кому меньше пятиться - тот и пятиться должен. Ни разу не возникало таких проблем, пару раз только с дамочками вышеупомянутыми, которые, заткнув дырку включают аварийку, да с бараном на ведре. Но и с ним все полюбовно - вышел, показал ему карман в пяти метрах за ним, показал, как далеко пятиться мне - он и отъехал. И уж никогда не буду я заезжать во двор, или там еще куда, видя, что оттуда кто-то выезжает, да еще покопавшись в правилах - ага, он выезжает - должен меня пропустить! Пускай взлетает! Дурдом. На красный проезжаем, через две сплошные разворачиваемся, а тут - давай-ка посмотрим, что там в правилах сказано про движение по узким дорогам!

• еще раз повторю - для меня это пункт ПДД равносилен знаку уступи дорогу. ИМХО это логично.

• Не за пдд, а за элементарную логику: а вот если все будут заезжать во двор, и никто не будет выезжать - как они там поместятся все?
    Ну, имеется ввиду простое житейское правило входа-выхода из помещений - сначала выходят люди, а потом входят. Иначе войти места не будет - не поместятся там все))

• Это не простое житейское правило. Приведённый порядок входа/выхода взят из кодекса поведения джентльменов - когда количество дуэлей между двумя "правыми", столкнувшимися в дверном проёме стало зашкаливать, пришлось приходить к единой трактовке событий. И в этом правиле было 2 исключения.
    ВСЕГДА пропускали входящих в комнату/помещение, если входящий направлялся:
    1. в туалет;
    2. в помещение с улицы и там была плохая погода.
    Всё новое - хорошо забытое старое :миг:

• В ответ на: Выездов из жилой зоны всего два и они обозначены жёлтыми кружками. .... того, что в ПДД не оговорено
    Чегой-то я склоняюсь к мнению, что в словосочетании "при выезде" оно является не существительным, а глаголом.

К примеру п. 8.3.:
    ***8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней***
    Т.е., как раз, место, обведенное Вами кружочком и совершенно конкретно указано, что уступать обязан только тем, кто движется по сквозной дороге.

п. 17.3: ***17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения....***

Даже если рассматривать "выезд" как существительное (т.е. конкретное место) - в ПДД нигде не сказано, что "выездом" является только место пересечения соответствующих проезжих частей, и что сама дорога, ведущая от ворот того дворика до пересечения со сквозной дорогой к "выезду", не относится.

На каком основании я железно могу отсечь такой вариант???

• Думается мне, что когда передняя часть вашего автомобиля уже хоть чуть чуть находится на проезжей части, а задняя часть еще на прилегающей территории и вы при этом движетесь - это и есть выезд(это если вы передом выезжать предпочитаете). Так как если вы полностью на проезжей части - это значит что вы находетесь на проезжей части. А когда вы полностью на прилегающей территории - это значит, что вы на прилегающей территории. А где то между ними и есть выезд, причем и процесс и точка:-) Так вот, непосредственно перед выездом надо всех пропустить. А если вы, допустим, находитесь на 1 или 5 метров вглубь двора - это значит, что вы только лишь приближаетесь к выезду и никого пропускать еще не должны.:улыб:

• на своей картинке Жилую зону я обозначил зелёным цветом, в этом случае выездов из неё только два. В вашем случае выездов 4.
    Выезд-глагол осуществляется на выезде-существительном. :хехе:

"При выходе из магазина пропустите женщин и пожилых людей" - это ведь вы однозначно понимаете. Вот и здесь то же самое. :хехе:

• И кстати определения понятия выезд в ПДД нет и трактуется оно в зависимости от ситуации. Есть близкая аналогия - выезд на встречную полосу. Он фиксируется когда? Когда вы наехали к примеру на разделительную линию. Не тогда, когда начали движение к этой линии, немного вывернув руль влево, а когда наехали на нее, то есть находитесь и на своей полосе частично и на встречной. Все, факт выезда зафиксирован. Так же и при выезде с прилегающей территории есть либо соответствующий знак, либо сама дорога. Само по себе слово выезд не может быть без объекта на который выезжают. А если вы встали не доезжая дороги пару метров(захотели тут запарковаться)? Это что же получается - вы выезжали, выезжали, да вот так и не выехали(потому что вовсе и не выезжали). Ваша трактовка выезда как объекта не позволяет точно и с уверенностью сказать вот именно тут выезд начался, а вот тут уже закончился. А если я трогаюсь от подъезда во дворе, еду и мне навстречу появляется машина(а этот проезд примем для простоты сквозным без ответвлений). Откуда я могу узнать: а он только что где то там впереди въехал во двор или тронулся(хехе) как и я(ведь проезды необязательно хорошо просматриваются). И наоборот - он ничего такого про меня тоже не знает. Прикажете выходить из машин и выяснять, кто только что поехал, а кто въехал с дороги. А если мне попадется не дай бог водитель-врун и скажет, что он дескать только тронулся, а на самом деле он заехал с дороги. Мы с ним договоримся, он меня пропустит, а в результате окажется, что я нарушил правила:-)

• и еще - "выезда"-глагола не существует... существуют лишь "выезды"-существительные, одно из которых обозначает место, а другое процесс

по поводу места - прекрасно описано в 17.1 - "место, обозначенное знаками"

долой лицемерие!

• 1. Знаки приоритета на въезд нужно вешать в особо узких заезда\выездах.
    2. Кто заезжает во двор, тому проще чуток назад сдать чтобы пропустить тех кто выезжает. У нас же вроде когда челвоек выходит его пропускают:улыб:
    3. Если встретились где-то посередине, то уступает тот кто может запрыгунть на поребрик, либо тот кому проще сдавать назаад, при движении задним ходом обязательно включить аварийку выключить ближний свет фар, оставив только габариты. Вроде так.

• На первый, все не читала:

Я не жду когда мне начнут уступать, заезжаю сразу на бордюр. Некрасиво конечно по бордюрам ездить, но что поделаешь:хммм:

А вообще ИМХО должен уступить тот кто первый заехал, а точнее тот, кто видит что уже занято должен стоять на своем месте и ждать, но т.к. вы заезжая с дороги видите что арка свободна и едете, тот кто заезжает с арки не всегда может сразу вас увидеть.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Считаю, по логике уступить должен выезжающий со двора, т.к. второму участнику придется задом выезжать на основную дорогу - это создает аварийную ситуацию на мой взгляд.
    Сама стараюсь, если вижу заранее, выпустить выезжающих, перед тем как заехать во двор. Но обычно ровно на повороте паркуют машины (ул. Горького, между Урицкого и Советской), и ничего не видно.
    Однажды заехала на своем авто, а навстречу дамочка на лексусе. И, видимо, никак ей не хотелось назад метров пять сдать, чтоб мы разъехались. А у меня сзади пробка, куда я денусь. Зажалась я как можно правее, вроде проедет. Так она когда проезжала еле-еле, открыла окно свое и орала еще на меня че-то. Хорошо, у меня было закрыто и музыка громко :улыб:

А вообще, опыта мало, и правда тяжко сдавать по двору метров 50, когда везде машины припаркованы, особенно в темноте... Стараюсь уже просто в такие места поменьше попадать. А молодой человек меня все учит - чего ты то должна весь двор сдавать, а не водитель другой машины?.. И правда, но на меня вечно давит чувство вины, и пячусь:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: