с 15 каплями (доза, прописанная для ДЕТЕЙ в инструкции)
деушка, давайте уж не лукавить.
15 капель - это не детская доза корвалола, это обычная взрослая дозировка.
более того - вы так внимательно прочитали инструкцию. А что же от вашего внимания ускользнуло побочное действие - снижение концентрации внимания? Вы же автомобилем управляете, средством повышенной опасности.
после чего выслушала монолог врача на тему "какое плацебо, это сильнейший барбитурат, который....итд итп"
в продолжение - монолог из ЖЖ еще одного доктора

Много ли там (в корвалоле) фенобарбитала? В одном флаконе содержится на 4 , 5 таблетки .................
Объяснять, что это вредно – бесперспективно. Ну а чем это может обернуться, я вам щас расскажу.
Дело было, лет эдак несколько назад. Я во время своей очередной консультации смотрю в неврологии молодую женщину, которую перевели только что из реанимации. Не понятно что случилось. Вроде бы жила не тужила, и тут как-то ночью упала, ударилась головой, после этого на второй день поднялось давление, была серия эпилептических припадков, а после этого еще и психоз какой-то. Женщина порядочная, ухоженная, работает в банке крупным специалистом- ну на таком посту, что какбэ дураков там не держат, а так же лиц с сомнительной репутацией. По симптоматике картина болезни похожа на тяжелую ЧМТ, но нейрохирурги исключили. На томограмме неспецифические изменения, которые «томографисты» обзывают «дисциркуляторной энцефалопатией», больше ничего примечательного. Ситуация непонятная.
.................Ну, вижу, ведут даму. Идет она неровным шагом, на лице блаженная улыбка. «Лобный синдром, что ли банковского работника накрыл? Не видать начальнику полугодового отчета» думаю. Дэвушка садится напротив меня, расплывается в еще большей улыбке и говорит: «СССССССдраствайте дохтрр!» пытается подпереть щеку рукой, но локоть соскальзывает с края стола. Девушка делает усилие над собой, чтобы не ткнуться носом вперед-« гыгы.. упс!!!» Дэвушка явно какбэ пьяна, но сказать ей: «А ну дыхни!» я не могу. Поэтому я начинаю принюхиваться и без всякого колебания в запахе признаю корвалол.
Далее от девушки узнаю, что у нее «Ничеговсехрошо», «самочувствиешикарное», «былстресс пршел». И смотрю я на нее и по эйфоричной улыбке понимаю , что у нее действительно «всехршо». У нас плохо. Не известно когда и чем она успела надраться, и действительно, что с ней делать. На все вопросы об употреблении алкоголя и больная и родители хором говорят, что нет, не пьет, только шампанское по крупным праздникам. Спрашиваю мать, про ее «специфическую» речь, на что та отвечает, что последние полгода на фоне переутомления и стрессов действительно развилось какое-то неврологическое расстройство с нарушением речи.
А вообще девушка очень впечатлительная и переживательная, все близко к сердцу принимает, без бутылочки корвалола на работу не ходит.
Но, тем не менее, путем долгих разговоров моих и лечащего врача выяснилось, что без бутылочки корвалола дамочка уже очень давно жить не может.
......Последние полгода больная потребляла до 5 бутылочек корвалола в сутки для поддержания душевного спокойствия. В рабочие дни чуть поменьше, в выходные и праздники чуть побольше, чтобы отдых был глубже и полнее.
В общем, благодаря чудесному сочетанию спирта и фенобарбитала, дэвушка была всегда слега «под газом».
Учитывая ее репутацию никто не мог заподозрить у нее такое пристрастие. Речь смазанная – устала, болеет.
Корвалолом разит – тонкая душевная организация и стрессы. Дык когда она дома навернулась и потом 2 дня была на больничном, действительно себя плохо чувствовала. Выйти не могла за «допингом» и накрыла ее настоящая взаправдашняя барбитуровая абстиненция с судорогами и делирием. Вот так девушка попала неприятно. ...........
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)