Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Масло в Ленте, Ашене и.др.

• Масло в лентах-Ашанах и подобных магазинах покупать можно? Или лучше в специализированных?
    Про бочки знаю, Про грибы - тоже.
    Ваше мнение?

Вы держитесь там!

• В ответ на: Про грибы
    это что и как?

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Я покупал даже в Быстрономе... А чем оно отличается от продающегося в "специализированном"?..:хехе:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• А я и про бочки не знаю...
    ps с маслом там вроде все ок :biggrin:

• Ну, все грибы есть можно...
    Но некоторые - один раз.
    Про масло - так же.

Вы держитесь там!

• Про бочки:
    Самое лучшее масло в бочках, на разлив.
    И дешевле.
    Ну как пиво.

Вы держитесь там!

• Вот знаешь больше всех а спрашиваешь :biggrin:

• в Метро,например,покупал много раз...и всегда исключительно по какой-нить акции,с большим дисконтом али с каким нехилым подарочком...покеда все живы-здоровы... :dnknow:

пс...мобил и шелл покупал...

• ну а я вот абаканское только в бутылках признаю, по мне разливное - какашка.... то же с маслом - уверен, что в бочке мобил, а не лукойл?

Ну что, Колюня, допился?

• В ответ на: уверен, что в бочке мобил, а не лукойл?
    А в канистре?..:миг:

• А на канистре - написано :biggrin:

• бери, вероятность подделки очень низка

"Практика - критерий истины."
    impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души

• А, ну тогда другое дело... Раз написано - значит не подделка... :biggrin:

• дык об том то и речь ;)если я абаканское по вкусу знаю, то масло пробовать привычки нет:бебе:

Ну что, Колюня, допился?

• Решено: завтра за маслом в ленту.
    Возьму синтетику 5W40, залью в ВАЗ-пятнашку. А вот "Невский" фильтр там брать не буду, у него клапан заедает через пару месяцев, потом лампочка долго не тухнет.

Вы держитесь там!

• Я финвэйловские постоянно беру... Но что-то с последней замены с лампочкой катавасия началась такая же (иногда не тухнет пару секунд, раньше такого не было)...

• я думаю даже нужно.
    полтора года езжку на ликви моли 5*40 из ашана. всё ок.

STREAM 2.0 4WD
    Sprinter AE110 5A
    регуляторы, контроллеры датчики

• У меня заменой фильтра лечилось, за год три поменял. Как начинает глючить - меняю фильтр, доливаю грамм 200 масла.

Вы держитесь там!

• В ответ на: Решено: завтра за маслом в ленту.
    Возьму синтетику 5W40, залью в ВАЗ-пятнашку. А вот "Невский" фильтр там брать не буду, у него клапан заедает через пару месяцев, потом лампочка долго не тухнет.
    5в40 какого производителя?

• Пока не знаю.
    Настораживает ТНК, в прошлом год брал полусинтетику "Магнум" 5W40 (да!). (при -40 тяжко заводилась, впрочем от аккумулятора больше зависит) Теперь под этой же маркой - синтетика. Может Castrol взять?

Вы держитесь там!

Исправлено пользователем gaston (22.10.10 22:36)

• вместо кастрола я бы шелл взял...там как раз банка омывайки в подарок:улыб:
    сам кроме мотюля ничего не пью...то есть не лью :biggrin:

• В ответ на: бери, вероятность подделки очень низка
    Где в сетях ? :ха-ха!: как раз вероятность подделки близка к 1, а уж про продукты я вообще промолчу :ха-ха!:

• Вообще если что, 99% подделок и контрафакта сбывается через сети, названия знаете сами ...

• Точнее: Сейчас нет стандарта качества.
    Если молоко уже перестало быть молоком, а мясо мясом, то о каком стандарте качества (поделка/не подделка) может идти речь ?????
    Что закажут на фабрике, то и нафасуют в те банки с теми этикетками с которыми закажут. Был бы заказ... а технологию (смешивания ослиной мочи с маслом) найдут.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (22.10.10 23:10)

• В ответ на: Пока не знаю.
    Настораживает ТНК, в прошлом год брал полусинтетику "Магнум" 5W40 (да!). (при -40 тяжко заводилась, впрочем от аккумулятора больше зависит) Теперь под этой же маркой - синтетика. Может Castrol взять?
    нафиг это гуано за такие деньги?:улыб:могу подсказать, где петро-канаду 5-30 можно взять за 570 рублей :спок:
    по поводу замерзаемости - наберите в поиске на ютубе "petro canada 5w30" и удивитесь:улыб:

• 570 за литр или за четыре???

• и где петр продается?

Печных дел мастер!!!

• В ответ на: Масло в лентах-Ашанах и подобных магазинах покупать можно? Или лучше в специализированных?
    Про бочки знаю, Про грибы - тоже.
    Ваше мнение?
    Я там с удовольствием покупаю и грибочки, и масло, оливковое например ! :спок:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• В ответ на: Был бы заказ... а технологию (смешивания ослиной мочи с маслом) найдут.
    +1 хорошо что есть те кто это понимает, но их все меньше и меньше ...

• В ответ на: 570 за литр или за четыре???
    за 4л, себе купил, доволен как слон:улыб:надеюсь модеры не забанят, лень в личке рассылать - автогенная 120, маркет-ойл
    ТНК и прочие лукойлы валяются в нокауте :спок:
    вот видеоролик дромовца, тест масел Valvoline Durablend 5W40, Valvoline Maxlife Synthetic 5W40, Chevron Delo 400 Synthetic 5W40, Castrol Magnatec 5W40, Petro-canada Supreme 5W30. в -35

• Это в Ойл Сити что ли? ,если там ,то отличная фирма!

• нет, это другая организация

• А ну я уже посмотрел в Гисе...........

• Че-то часто на АФ от бывалых слышу восторги про это Петро... Уже решил взять... "Зимний"-то вариант есть, надеюсь?.. Что-нибудь в районе 0-5w40 синтетика?..

• В ответ на: "Зимний"-то вариант есть, надеюсь?..
    Грубо говоря, петро-канада полусинт 5в30 стоит около 600 рублей, синтетика 5в30 стоит около 1000 рублей... переплачивать нет смысла никакого, т.к. текучесть у полусинтетики практически такая же , как у синтетики и даже ЛУЧШЕ чем у многих популярных синтетичесих масел (курите ютуб:улыб:), например полусинт РС 5в30 уделывает раза в два синтетику кастрол 5в40:улыб:если хочется брутальной "жидкости" в ипуны - надо брать 0w30:улыб:стоит кстати тоже около 950р за 4л! (как синтетика 5в30)

• петро-канада

• В ответ на: петро-канада
    угу, на ролике это именно полусинтетика 5в30 быстрее всех стекла... так же можно найти еще куча сравнительных "на текучесть" тестов... :umnik:

• 0-5w40 нет в линейках суприм / суприм синтетик.

есть 0w30 суприм синтнтик (Канада)

есть 5w40 синтетик ЕВРО - едигственая линейка, которая делается не в Канаде, а в Ашланд (Нидерланды), там же где и Neste, Shell и Валволин.

есть 0w40 дюрон синтетик (Канада) - универсальное масло и с дизельным и с бензиновым допусками. довольно дорогое. однако по сравнению с аналогами других производителей - все равно дешевле.
    а характеристики у него прям ваще зачотные.
    для нашего климата даж слишком. для Якутии какой-нить я еще понимаю.

в общем вот. ВЫБИРАЙ.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на:
    В ответ на: Про грибы
    это что и как?
    Брал в ашане Shell Helix Ultra 5W-40 вроде все нормально, на розлив дешевле.

HARRIER 99

• > полусинт 5в30 стоит около 600 рублей, синтетика 5в30 стоит около 1000 рублей... переплачивать нет смысла никакого

если не меняешь масло каждые 5-6 тык - переплачивать смысл ЕСТЬ.
    масло линейки СУПРИМ быстро стареет.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• как в воду глядел - я как раз сторонник идеи не ездить на одном и том же масле более 5000 км:улыб:

• беру в гиганте, Лукойл полуситетический, 5(или 10 на лето)в40, чота рублей 400 за банку, или питсот... не помню, надо две банки, вторая на доливку хватает потом на весь период (в этот раз полная осталась, потому как прошлой как раз плюсом к первой хватило:улыб: ) фильтр там же, Цитрон за 100р...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• за гигант тоже отдам свой "плюс"
    отдел там от "росско" (известная сеть, многие знают)
    в плане "палева", надеюсь не станут "палиться" (каламбур, угу:улыб:)
    так же по карте "Гигантоман" зачастую можно взять очень дешево всякие интересные штуки

• В ответ на: если не меняешь масло каждые 5-6 тык
    Ну я меняю масло тыщ через 7-8.. Учитывая, что в Н-ске где-то 50% работы двигателя приходится на молотилово на холостых (на одометр не идет :D) - ИМХО самое оно при рекомендуемых 15-ти тыров до замены...
    В ответ на: масло линейки СУПРИМ быстро стареет.
    От времени или от работы?..

• А чем Лукойл хуже других?

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• > Ну я меняю масло тыщ через 7-8..

тогда лучше не жмотиться и брать суприм синтетик.
    движок чище будет.

> От времени или от работы?..

от работы. окисляется, соприкасаясь с металлом двигателя.
    а срок хранения в запечатанной канистре - 5 лет, у Neste для сравнения - 3 года.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: А чем Лукойл хуже других?
    высокой зольностью например.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• а чем хуже? из одной скважины с шеллом качают:улыб:

• ну а если так.
    Берем лукойл и меняем раз в 5000
    и берем мобил и меняем раз в 10000
    по цене бедет одинаково.
    Но что будет лучше?

• Твоя машина и отработку, походу, переварит - она "двужильная", ей уже ничо не страшнО... :biggrin:

• отработку непробовал.
    Раньше лил нестле полусинтетику 10в40
    сейчас мобил синтетику 5в40.

• В ответ на: ну а если так.
    Берем лукойл и меняем раз в 5000
    и берем мобил и меняем раз в 10000
    по цене бедет одинаково.
    Но что будет лучше?
    Лукойл я меняю раз тыщ в семь, и стоит это мне где-то 1тр, с остатком в литра три на доливку на период, мобил стоит также?

• del

• За Petro-Сanada, 5в30 (5в40) "супрэйм" - +1.
    Почему-то верю.
    Зима покажет.
    :бебе:

ИМХО

• а где такое вообще можно купить? чет не встречал нигде.

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• Филимон вроде предлагает его.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• у него к сожалению только 5в40 есть, мне надо нулевку pc duron 0w40.

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• ннп

где-то проскакивал вопрос про масло NGN. Толком кто пользовал?
    Не могу найти топик :шок:

А то мне тут на одном хорошем СТО сильно уж его предлагали вместо Мобила..

• Классический пример кроилова. Сэкономил 300 ажно. А то, что просто "суприм" через 3-4 тыщи уже по присадкам будет "фсе" ты и не в курсе. И будешь крутить и крутить движок, а по зиме еще и мучать холодными заводилками.
    ЗЫ. вот совпадение, у мну от тоже 590р стоит и я понимаю, когда его Серега реал берет, в таксомобиль, но когда вот так вот... в хорошую машину.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: у него к сожалению только 5в40 есть, мне надо нулевку pc duron 0w40.
    Не надо тебе оно, уверяю, это масла в основном грузовой серии, даже допуски только от мана, катерпилера, вольво и т.п.
    Хоте если надо - я тебе его привезу .:)

• А вообще, по моему разумения брать в Ашанах и прочих МЕТРО есть смысл, когда акции там различные. Ибо например почти всегда там цены выше, чем я стараюсь предложить.
    ЗЫ. про NGN я уже высказывался..

• Да просто удобно... закинул канистру заодно с прочим и ехать никуда спец не надо:улыб:

• Ну это да, а фильтр? Хотя на тебя не в каждой лавке есть))))

• А фильтра я в экзисте заранее заказываю....
    Да и масло я в гигантах не беру - на мою его там просто нет - это я так, теоретически:улыб:

• > Классический пример кроилова. Сэкономил 300 ажно. А то, что просто "суприм" через 3-4 тыщи уже по присадкам будет "фсе" ты и не в курсе. И будешь крутить и крутить движок, а по зиме еще и мучать холодными заводилками.
    ЗЫ. вот совпадение, у мну от тоже 590р стоит и я понимаю, когда его Серега реал берет, в таксомобиль, но когда вот так вот... в хорошую машину.

Филя, ну обсасывалось же уже.
    через 4-5 тыщ не присадкам "фссе", а целочное число "ффсе", которое за моющие свойства отвечают и только.
    засираться движок начнет.

на противоизносные свойства (крутить движок) и прокачиваемость на морозе это почти не влияет.

если часто меняешь масло, суприм - хороший выбор.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• > Не надо тебе оно, уверяю, это масла в основном грузовой серии, даже допуски только от мана, катерпилера, вольво и т.п.
    Хоте если надо - я тебе его привезу .:)

с допусками там все ОК - в легковушку можно лить.
    но то что "ему не надо" - за это +1.
    оно не дешевое нифига.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Блин не люблю много писать... но доля присадок в суприм и суприм-синтетик совсем разная. и гидрокрекинг разной группы, если не путаю.

• Я в Гиганте покупаю маслице. Скидки опять же. Может и не правильно. Только чем магазин к примеру Магистраль лучше Гиганта или Ленты?

А я хочу, а я хочу А5...

• Можно, есть там от API SM, но как показала практика, чета оно жрется в исправном бензиновом двигателе.

• > где-то проскакивал вопрос про масло NGN. Толком кто пользовал?

пользовать не пользовал, не рискнул.
    но посмотрел на него.

оно имеет слишком высокую оптическую плотность. это может быть из-за:

1) недостаточной степени очистки
    2) слишком большого количества присадок
    3) добавления продуктов вторичной переработки (очищенной отработки).

ну и спецпродукт "специяльно для Раши" что-то доверия не вызывает.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: Я в Гиганте покупаю маслице. Скидки опять же. Может и не правильно. Только чем магазин к примеру Магистраль лучше Гиганта или Ленты?
    Ваще ничем, там цены - капец. Зато у них есть Titan. владельцы некоторых евроведер, носятся как угорелые в поисках оного, прибегают к нам и рассказывают что есть тока у нас и в магистрали.

• В ответ на: Блин не люблю много писать... но доля присадок в суприм и суприм-синтетик совсем разная. и гидрокрекинг разной группы, если не путаю.
    суприм это по-честному минералка II-й группы (не слишком глубокий гидрокрекинг),
    а суприм синтетик - продукт глубокого гидрокрекинга.

я те больше скажу - даже внутри линейки суприм количество присадок существенно различается.
    именно поэтому летом ежжу на суприм 10w40 или 15w40 - в них меньше присадок и больше базы (собственно смазки).

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: Можно, есть там от API SM, но как показала практика, чета оно жрется в исправном бензиновом двигателе.
    а жреццо оно видимо потому что его вызкость на горячую находится почти на самой границе группы xW40 и почти довольно близко к группе хW50.

если его лить в движки, которым хW30 нада - конечно жраццо будет.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• У нас подавляющее большинство считает что чем гуще, тем жрацца будет меньше. :безум:
    Типа, через щелочки не убежит. :biggrin:

• жрёца и вытекает всё-таки разные процессы:улыб:

• В ответ на: ну и спецпродукт "специяльно для Раши" что-то доверия не вызывает.
    пометил в блокнотике, ага :agree:

• Я это все прекрасно понимаю ))))

• Так а в итоге что?.. В личный автомобиль лучше петро не заливать?.. :dnknow:

• От Суприм Синтетик я думаю точно ничего страшного не случится:улыб:

• просто хочу чтоб в ацкий мороз у меня масло хорошо текло)
    сколь будет стоить 4л? в личку кинь

• SUPREME SYNTHETIC 0W30
    Есть такое?

• Число после w для зимы не принципиально?..

• Взял в Ленте Esso ultron 5w40 за 890 с чем-то рублей синтетика. Залил. Зима покажет.

Вы держитесь там!

• В ответ на: SUPREME SYNTHETIC 0W30
    Есть такое?
    см. вложение

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: Число после w для зимы не принципиально?..
    принципиально.

пример.
    у Вас маленькие пробеги, типа 5-10 км на работу, 5-10 км обратно. движку предписано масло хW40.
    при таких раскладах на зиму лучше залить 0W30. именно 30, а не 40.
    почему?
    потому что в таких условиях двигатель больше 80С хрен прогреется.
    а вязкость xW30 при 80С схожа с вязкостью xW40 при 100С.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Философия этовсе... а вдруг на трассу выедет зимой :biggrin:

• В ответ на: Философия этовсе... а вдруг на трассу выедет зимой :biggrin:
    в японском мануале на мое ведро в разделе "МАСЛО" для "жидких" масел есть пометочка - "не рекомендуется длительная езда на высоких скоростях".

"НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ" и "КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ" - несколько разные понятия, не находите?:улыб:
    по теме - ну проедется по трассе, ну немножко быстрее в таком режиме износ будет происходить, но не критично.

зато при перемещении по городу расход бензина поменьше будет.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Так я и говорю - философия это все:улыб:
    А по сути не один ли хрен...

• В ответ на: именно поэтому летом ежжу на суприм 10w40 или 15w40 - в них меньше присадок и больше базы (собственно смазки).
    о_О
    сколько по вашему в процентном соотношении доля присадок в масле ? =)

тогда скажу, что в М8 в таком случае еще больше масла и меньше присадок =))

• А где ты берешь Абаканское в бутылках?

Нам такое только из Абакана привозили...

Сдай точку, а... :хммм:

Всё надо в меру, как сказал Неру

• Сегодня в киоске на остановке видел :biggrin:
    Неужели дефицит?

• Может и появилось... раньше точно не видел.

Всё надо в меру, как сказал Неру

• > сколько по вашему в процентном соотношении доля присадок в масле ? =)

количество присадок может достигать 25%

> тогда скажу, что в М8 в таком случае еще больше масла и меньше присадок =))

ну да, присадок меньше.
    зато ПРИМЕСЕЙ, СЕРЫ например, БОЛЬШЕ.
    чем грозит повышенное содержание серы в масле (или топливе) рассказать? или сами догадаетесь?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• А я вот ездю на Shell Helix Plus ( которое в синих банках по 4л полусинтетика ,меняю его раз в 6 тыс/км и моющие свойства у него вроде как не плохие) и начитавшись форумов хочу попробовать "Петрушку" полусинт -есть ли смысл ? "Петрушка" дешевше выходит.....

• дык каждый сам решает.:улыб:
    агитировать не буду.:улыб:
    shell тоже хорошее масло.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Не ну это понятно ,что хорошее и сам выбирает,но как - говорится : " Платить больше смысл есть или нет ?...."

• В ответ на: Число после w для зимы не принципиально?..
    Для VVTi желательно не выше 30... а ещё лучше 20.

• В ответ на:
    В ответ на: SUPREME SYNTHETIC 0W30
    Есть такое?
    см. вложение
    То что есть в природе, я в курсе. Я у Филимона в наличии спрашиваю.

• > Для VVTi желательно не выше 30... а ещё лучше 20.

какой в попу ВВТи ?!
    у него отечественное ведро.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• > То что есть в природе, я в курсе. Я у Филимона в наличии спрашиваю.

аааа... вонОночО... (с)
    я летом этим маслом на ОЙЛ54.РУ втаривался. цена прям сильно вкусная была, причем с бесплатной доставкой (брал много, на несколько тыщ).

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: Я покупал даже в Быстрономе... А чем оно отличается от продающегося в "специализированном"?.. :D
    ну как обычно, гораздо выше ценой:бебе:сам покупаю в Ашане третий год LIQUI MOLY качество на высоте, но оно из дорогой серии масел, к примеру оно там стоит 960 рублей, а на горской 1250 рублей, разница ощутима. Так что думайте сами, а в магазинах я вам скажу каждый будет расхваливать свой товар, ибо на то он и продавец. А цена это для сравнения на заметку, так что ваш кошелёк-ваши деньги, а на рынках брать не стоит, типа на петухова, поберегите машину.

• В ответ на: Пока не знаю.
    А чем собственно перестало устраивать? Полусинька Магнум и сейчас есть. Думаете Кастрюль 5W... при -40 будет лучше "крутиться"?

• текс комрады...
    чего посоветуете залить в маю пузотерку?
    пробегу этой зимой будет 20-30 км до работы и столько же обратно.
    ну там на выхах может до магаза проехаться....
    надо чтоб не дорого сильно и чтоб заводилась...
    т.к. будет пополнение семейства и конь нужен на ходу а не в качестве подснежника...

ВАЗ 21061 1988 гв. Р564РУ
    Егор - 8мая 2006 года выпуска.
    Алексей - 8января 2011 года выпуска.

• PETRO-CANADA SUPREME 5W-30 - дешево и сердито:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Лукойл Супер 5W-40 ещё дешевле и не факт что сердито.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• В ответ на: Для VVTi желательно не выше 30... а ещё лучше 20.
    в тойоте официалы льют 5-40....

• А откуда инфа что у лукойла зольность большая?
    Нарыл что для бензинок зольность должна быть не болше 1,5 проц.
    А у лукойла 1,3 проц.
    Так ы чем оно не подходит тогда?

• У меня в мануале на премио в таблице стоит 0w20 или 0(5)w30. То что у нас льют официалы меня совершенно не интересует. Тут даже не в пробеге дело. VVTi требует жидкого...:улыб:

• В ответ на: какой в попу ВВТи ?!
    у него отечественное ведро.
    Ай донт андестенд.

• А в эскудиков же вроде советуют в30 лить?

• Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Напомним: первый приз мы назначили за энергосберегающие свойства. И здесь «Лукойл-Люкс» показал результат, практически не отличающийся от шелловского. Достижения «ТНК-Magnum» и «Роснефть-Maximum» не много скромнее, но вполне на уровне большинства импортных аналогов и даже лучше, чем у некоторых. Кстати анализ высокотемпературной вязкости дал тот же вывод, что и в мартовской экспертизе: вязкостно-температурная характеристика продукта Лукойла близка к оптимальной (которую мы наблюдали у масел «Шелл», «Зик» и «Эссо»). Отсюда хорошая экономичность мотора, при этом защита узлов трения остаётся на должном уровне. У масел ТНК и «Роснефти» вязкость немного выше. Это дает больший расход топлива, зато улучшает ресурсосберегающие свойства этих масел.

Второй приз – за динамику и мощность. Картина повторилась: явного лидера нет, а различия в крутящем моменте в 0,5-1,5% серьёзными не назовёшь.

Далее экология. Тут учитывался баланс моторных показателей, свидетельствующих об увеличении или уменьшении содержания токсичных компонентов в отработавших газах реального двигателя и содержания в масле потенциально опасных для природы веществ – серы и фосфора. В масле Лукойла серы примерно столько у основной выборки импортных аналогов; в продуктах ТНК и «Роснефти» ее чуть больше, но по этому параметру они практически не отличаются от «Шелла».

Картина изменилась на четвертом этапе. В номинации «Экстремальная защита» наши масла явно переиграли «Шелл» - об этом говорят результаты испытаний на четырехшариковой машине трения. Ложечкой дегтя может оказаться разве лишь то, что и в группе грандов «Шелл» в этой номинации выглядел скромнее других.

Но больше всего удивили результаты в номинации «Пуск». Напоминаем: здесь нас интересовали индекс вязкости масла, условная температура проворачиваемости, низкотемпературные свойства и мощность механических потерь двигателя на малых оборотах. Среди импортных масел в лидерах был как раз «Шелл» с индексом вязкости 158, а вот у всех наших участников он оказался … выше 160! Ну ладно, с «Роснефтью» такой результат был предсказуем – она всё-таки «пятерка», а потому обязана быть лучшей. А вот Лукойл и ТНК по-настоящему порадовали.

• Я правильно понимаю, что на Автогенной цены такие же, как и у Филимона?

Стэн.

• угу.

• а что за масло? параметры т.е.?

• Андрей, не хочу заводить спец ветку, спрошу здесь. Думаю что ты разбираешься.
    В общем дело такое. Имеем инжекторный волговский движок ЗМЗ-406. После длительной езды (несколько сработок вентилятора) при остановке начинает капать масло. Сальники менял несколько раз. Коленвал нормальный. Двигатель исправен. Заклебался я с этими лужицами. Да и масло доливать приходится.
    Масло лью полусинт 10в40.
    Есть ли смысл залить присадку для уменьшения расхода масла и восстановления сальников (в народе такие называют антидым). ???

"Кишка тонка, но танки наши быстры"

• А вот мне всё таи втюхали NGN 5W30, залил....что то щас читаю тут у вас про него и ссыкотно становится.....может поменять? или не так всё критично? авто мазда, двиг ZM? пробег 100 тык

• Конкретно мой G16A сороковку кушает меньше, чем тридцатку.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• В ответ на: Я правильно понимаю, что на Автогенной цены такие же, как и у Филимона?
    не знаю, не сравнивал

• Да не поможет конечно. Все эти присадки в лучшем случае не вредят. Толк от антидыма один - впихнуть ведро при продаже.

• > Ай донт андестенд.

а чО, хорошее имя.:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Тут услышал:
    Менять "петро-канаду" через 5 ткм?

ИМХО

• > А откуда инфа что у лукойла зольность большая?

c форума автобазар.ком

> А у лукойла 1,3 проц.

а у PETRO-CANADA SUPREME 5W-30 - 0,9%.
    у PETRO-CANADA SUPREME 5W-20 ваще 0,6%.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• SIBI MOTOR СТАНДАРТ-5

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ОАО «Сибнефть-ОНПЗ», Россия.
    ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: класс вязкости 15W-40; вязкость кинематическая при 100 °C – 14,72 мм2/с; температура вспышки, определяемая в открытом тигле — 228 °C; температура застывания: —33 °C; щелочное число – 4,80 мг КОН/г; плотность при 20 °C — 0,888 кг/л;
    зольность сульфатная — 0,7 масс %.

СПЕЦИФИКАЦИИ И ОДОБРЕНИЯ: SAE 15W-40, API SF/CC. Изготавливается по ТУ 38.301-19-79-98. Допущено «АвтоВАЗ».
    ВИД ПОСТАВКИ: 1 л, 4 л.
    ЦЕНА: 60 руб., 160 руб.

это сиби а зольность как у именитых брендов =)

• а зольность иногда полезна: =)))

Обладая высокой зольностью, Mobil Pegasus 610 поглощает избыточное количество галогенов и/или сероводорода, содержащихся в весьма агрессивных биогазах.
    Высокая зольность способствует обеспечению чистоты камер сгорания и оптимизирует защиту клапанов в присутствии агрессивных биогазов.

не для автомобильных, правда, моторов.

• > СПЕЦИФИКАЦИИ И ОДОБРЕНИЯ: SAE 15W-40, API SF/CC

мляяя.... API SF - унылое гамно.
    SF - отвечает требованиям производителей автомобильной техники 1980-88 г.г.

в жыгули классегу пойдет, на лето. но не более того.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: Тут услышал:
    Менять "петро-канаду" через 5 ткм?
    если это линейка СУПРИМ (в названии которой нет слова синтетик) и Вы собираетесь долго на этой машине ездить, то ДА.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Я покупал в Ленте две 4-х литровые канистры ELF (Рекомендовано производителем-Рено) Competition 10W40 по 600 руб. по акции. Тоже было как-то стремновато. Но рассудил, что марка не ахти какая популярная, подделывать её особо не будут, наклейками всякими оклеена, как папуас бусами, в общем взял. Движок их схавал, не поперхнулся (сейчас опять срок подходит). Прошлой зимой стабильно заводился до -33. Когда было ниже просто не надо было никуда ехать, машинку жалел, не насиловал. Так, что можно сказать опыт покупки у сетевиков положительный. Как будет дальше-ХЗ.

Если шутки не доходят, почта не виновата.

• Ну как можно судить о качестве/не поддельности масла по признаку "движок схавал не поперхнулся" не пойму.
    Он точно так же схавал бы и другое масло.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (24.10.10 23:47)

• В ответ на: Ну как можно судить о качестве/не поддельности масла по признаку "движок схавал не поперхнулся" не пойму.
    Он точно так же схавал бы и другое масло.
    Ну, вот я не знаю как определить, поддельный это был Эльф или нет. Вот если бы движок запорол, сразу стало бы понятно, что палево. :шок: А если всё нормально??

Если шутки не доходят, почта не виновата.

• я вообще никак не могу понять, как определить, что масло г-но.
    выделяю следущие возможные признаки, как выявить "плохое":
    1. двигатель клинанул в первые 500 км после замены
    2. масло жрется в разы больше, чем на предыдущем
    3. после использования одинакового масла более 50-100 т.км. можно посмотреть на лакоообразование под крышкой гбц
    4. в мороз еле крутится и есть в чем сравнить
    5. через 2-5 т.км. до сих пор прозрачное
    6. две одинаковые машины с одинаковыми водителями близнецами и на одной из них движка потребовала капиталки на 20-50% пробега раньше чем на другой
    7. есть своя лаборатория

как иначе понять, что масло "плохое" - загадка :а\?:

• В ответ на: У нас подавляющее большинство считает что чем гуще, тем жрацца будет меньше. :безум:
    Типа, через щелочки не убежит. :biggrin:
    Просвятите незнающих! Я так до сих пор так думаю. В смысле про цыферку которая после W.

Каролка AE100 5A-FE МЕХАНИКА .... была :'(
    Mazda Premacy 2001 v2.0 - есть....

• Shell Helix Plus 5W-40 куплен в Ленте по акции - 500 р.
    Mazda Premacy 2001, 2л, пробег 140000
    В ответ на: я вообще никак не могу понять, как определить, что масло г-но.
    выделяю следущие возможные признаки, как выявить "плохое":
    1. двигатель клинанул в первые 500 км после замены
    Чур-Чур..
    В ответ на: 2. масло жрется в разы больше, чем на предыдущем
    Обычно оставшегося после замены литра хватало на доливку до 9-10 тыс. но это маслице скушалося уже на 6 тыс.
    В ответ на: 3. после использования одинакового масла более 50-100 т.км. можно посмотреть на лакоообразование под крышкой гбц
    Вроде все путем, крышку снимал.
    В ответ на: 4. в мороз еле крутится и есть в чем сравнить
    Ездил только летом
    В ответ на: 5. через 2-5 т.км. до сих пор прозрачное
    Большинство масел которые использовал темнеет после 1000.
    В ответ на: 6. две одинаковые машины с одинаковыми водителями близнецами и на одной из них движка потребовала капиталки на 20-50% пробега раньше чем на другой
    Все деньги ушли на масло - на вторую не хватило.
    В ответ на: 7. есть своя лаборатория
    Нету
    В ответ на: как иначе понять, что масло "плохое" - загадка :а\?:
    Посмотрим как машинка переварит Elf 5W-30 Evolution SXR.
    Вообще по поводу Elf - лил 10w-40 и 5w-40 в короллку 93 года, которой владел около 4 лет и проехал около 50 км. На середине эксплуатации самолично перебирал двигу - был весьма удивлен чистотой: никаких налетов и осадков небыло обнаружено, кроме как закоксовавшихся маслосъемных колец. Про кольца - они закоксованы были до меня - то факт! Жор масла был около 1 л на 3 тыс, после ремонта (только замена деталей) и обкатки около 0 на 10 тыс чистой синтетики. Пробег авто брал 205 тыс 100% смотанных километров, продал 252 тыс.
    Так что с этих пор я уважаю это маслице.

• ННП!...народ, посоветуйте что мне себе лить...ща лью лукоил супер 5в40, но заметил что масло уходит при этом не дымит абсолютно..машина 2114, 86тыс пробег,1.5 8 клапанная...по пробегу это в основном центр, кольцово, горская иногда бердск..

тут должно было то, что никто уже не увидит..

• Залез вчерась под клапанную крышку регулировать клапана. Все чистое, желтенькое, темного налета нет. Пальцем проведешь - так вообще светлое. Жаль, сфотографировать нечем было. Пробег под 250 тык. Продолжаю лить, что и раньше лил.

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на: Просвятите незнающих! Я так до сих пор так думаю. В смысле про цыферку которая после W.
    Это класс вязкости в теплую (плюсовую) погоду. Класс вязкости в минусовые температуры обозначается перед W/

Вот полезная картинка, показывает температурный режим при котром обеспечивается пуск двигателя при использовании масел разной вязкости. Там 3 типа масел: зимние, летние и всесезонные

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• > Это класс вязкости в теплую (плюсовую) погоду.

да ну? а может все же при рабочей температуре двигателя?:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• рабочая температура двигателя она ведь со знаком плюс :biggrin:

Мы с друзьями в детстве решили ...

• В ответ на: да ну? а может все же при рабочей температуре двигателя?
    я хз о чем вы, но я говорил о спецификации SAE (SAE – Society of Automobile Engineers)

К зимним классам вязкости относятся:
    0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W

К летним классам вязкости относятся:
    20, 30, 40, 50, 60

К всезезонности классам вязкости относятся:
    5w-40
    5w-30
    10w-30
    10w-40
    15w-40
    20w-50

И цифры это не температура, а КЛАСС вязкости

• Какое то непонятное определение :biggrin:

• В ответ на: Какое то непонятное определение
    Бугага, спросили что означают цифры после W, я ответил. Если вы чета не поняли, то мне п*х :biggrin:

• ответили то неправильно =)
    хотя если считать +90 летней температурой то да..

• В ответ на:
    В ответ на: Какое то непонятное определение
    Бугага, спросили что означают цифры после W, я ответил. Если вы чета не поняли, то мне п*х :biggrin:
    Ты, крутышка, главное скажи, откуда ты эту информацию взял.
    Балбес не тот, кто это озвучивает, а тот кто это в голову вложил.

• В ответ на: ответили то неправильно =)
    хотя если считать +90 летней температурой то да..
    Да там и остальное как-то все неопределенно.

• Что не правильно по вашему?

• В ответ на: Ты, крутышка, главное скажи, откуда ты эту информацию взял.
    Балбес не тот, кто это озвучивает, а тот кто это в голову вложил.
    Ктож такие места сдает то :biggrin:
    Ты хочешь поспорить с тем что я сказал?

• В ответ на: Да там и остальное как-то все неопределенно.
    Определенно вы не прочитали предыдущий пост, прежде чем написать свое изречение. Читайте луТше.

• Терпеть не могу две вещи: спорить и избивать младенцев.:улыб:
    Ты пажжи немного, боле красноречивые вернутся, разжует тебе все про "W - до и после"

• В ответ на: Балбес не тот, кто это озвучивает, а тот кто это в голову вложил.
    Балбесы они оба :biggrin:

• Да будет уже.:улыб:Типа тут никто не знает про эти обозначения.

http://autonote.h15.ru/moil2.htm

• Тут упоминали как-то: Отличия американского мобила от европейского:
    http://autonote.h15.ru/mobil.htm

Я лью американский мобил несколько лет, проблем не вижу.

• А народ вовсю и постоянно просит американский мобил. Зачем и сам не знает.

• настоящий :umnik:

=))))

• Вот хады, блин. Теперь думаю - не перейти ли обратно с американского Honda 5w-30 SL/SM на яповское Honda Ultra LTD SM 5w-30.

• В ответ на:
    В ответ на: да ну? а может все же при рабочей температуре двигателя?
    я хз о чем вы, но я говорил о спецификации SAE (SAE – Society of Automobile Engineers)

К зимним классам вязкости относятся:
    0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W

К летним классам вязкости относятся:
    20, 30, 40, 50, 60

К всезезонности классам вязкости относятся:
    5w-40
    5w-30
    10w-30
    10w-40
    15w-40
    20w-50

И цифры это не температура, а КЛАСС вязкости
    юноша, Вы меня улыбаете.:улыб:цифири после буквы W означают допустимый диапазон вязкости (в сантистоксах) при 100, МЛЯ!!!, градусах С. (рабочей температуре двигателя).

индекс 30 характеризует, например, что масло имеет вязкость в пределах от 9,3 до 12,5 сантистоксов
    40 - от 12,5 до 16,3 сСт (в среднем масла такого индекса имеют 14 сСт)
    50 - от 16,3 до 18,5 сСт.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: цифири после буквы W означают допустимый диапазон вязкости
    товарищ, ай маладец, умную вещь сказал, оказывается на класс вязкости, а диапазон, какой ты умный однак :ха-ха!:

• выключай уже дурака.:улыб:
    В ответ на: > Это класс вязкости в теплую (плюсовую) погоду.

да ну? а может все же при рабочей температуре двигателя? :)
    вязкость меряют не при "теплой погоде", а при 100С.
    это ключевой момент.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• при 40 и 100 градусах.
    типа такого указывают в доках на масло:

Кинематическая
    вязкость при
    40 °C ASTM D445 мм2/c 53.1
    100 °C ASTM D445 мм2/c 9.46

• статья "ниачОм". особенно перлы "нельзя лить американское масло в американскую машину, которая эксплуатируется в Европе"

• В ответ на: при 40 и 100 градусах.
    типа такого указывают в доках на масло:

Кинематическая
    вязкость при
    40 °C ASTM D445 мм2/c 53.1
    100 °C ASTM D445 мм2/c 9.46
    вязкость при 40С является необязательным параметром и его значение никак не влияет на индекс после буквы W, но в даташитах его указывают действительно часто.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Это одна из точек зрения относительо использования американских масел.
    Вот другая, противоположная:
    http://xado-kursk.ru/oil_xado/Esli_amerikanskoe_motornoe_maslo.html

• Не, ну это я знаю.
    Меня интересует вопрос про жиже-гуще в рабочей температуре и жор масла.
    По логике кажется чем гуще масло при рабочей температуре, тем меньше должен быть жор масла.
    Я конечно понимаю, что есть и другие характеристики типа испаряемости и угара, но все же...

• не надо "мудрить". надо лить то, что производитель машины рекомендует.

• вот эта статейка больше рекламой попахивает и выдумками, чем предыдущая =)

• Американские, европейские...

А "чисто японские" масла? Инеос всякий там? Или корейские? С ними как быть? Что лить в корейский автомобиль, ведущий свою родословную от мицубиси? А в собранный в России корейский, имеющий немецкие корни в движке?

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• У API подход - проще.
    "Есть год выпуска машины - на это и ориентируйтесь"

http://www.api.org/certifications/engineoil/pubs/upload/EngineOilGuide_March2010.pdf

• если мне положено по мануалу 5-30, я 10-60 лить не буду даже летом... думаете на прав? :biggrin:

• в общем взял вчера в Ленте Лукоил полусинтетику 10w-40 посмотрим этой зимой как оно будет... по цене отдал что-то около 400р за 4л...

ВАЗ 21061 1988 гв. Р564РУ
    Егор - 8мая 2006 года выпуска.
    Алексей - 8января 2011 года выпуска.

Исправлено пользователем heaven84 (26.10.10 11:08)

• Подскажите какое маслице лить 5w40 или 5w30 в ниссан лучше, двиг цепной.

• В ответ на: не надо "мудрить". надо лить то, что производитель машины рекомендует.
    Ну вот я в этот раз и купил по рекомендации производителя.

• 5w30

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: если мне положено по мануалу 5-30, я 10-60 лить не буду даже летом... думаете на прав? :biggrin:
    Думаю что прав.
    Просто когда двиг с пробегом и "рекомендованное производителем" масло улетает со скоростью бензина начинаешь подумывать о подборе другой вязкости. Я конечно понимаю - это кроилово, но далеко не каждый может себе позволить откапиталить движок в любой момент.

• имхо не вылечите вы двигло подбором масла...

• В ответ на: имхо не вылечите вы двигло подбором масла...
    Не лечить, а доковылять до капиталки.

• чем дольше будите ковылять, тем круче будет капиталка:улыб:

• В ответ на: чем дольше будите ковылять, тем круче будет капиталка :)
    А вот это интересно! Отчего же? Аргументируйте!

• В ответ на: в общем взял вчера в Ленте Лукоил полусинтетику 10w-40 посмотрим этой зимой как оно будет... по цене отдал что-то около 400р за 4л...
    чот на зиму 10 брать, зря... она в -25 не текет уже

• Ну как бы на начальной стадии бывает достаточно поменять колпачки... ну а дальше - по нарастающей :biggrin:

• В ответ на: Ну как бы на начальной стадии бывает достаточно поменять колпачки... ну а дальше - по нарастающей :biggrin:
    колпачки поменяешь , а кольцам от этого ни холодно ни жарко, лучше дождаться когда все разом можно поменять и все :umnik: :biggrin:

Мы с друзьями в детстве решили ...

• Вовремя поменяешь колпачки - глядишь и кольца не залягут :biggrin:

• В ответ на: Ну как бы на начальной стадии бывает достаточно поменять колпачки... ну а дальше - по нарастающей :biggrin:
    Как бы малозависящие друг от друга причины жора: колпачки и маслосъемные кольца. Так уж снял головку - снимай и поршни.
    Я конечно понимаю, что колпачки можно поменять и без съёма головки, но почему-то мне кажется через колпачки уходит не так много масла как через кольца.

• Посоветуйте масло для машины в подписи, 40 тыс назад сделал капиталку, масло меняю через 5-7 тыс. Что лучше на зиму залить?
    И расклад по петрушке можно?

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• 0w30 или 5w30.

• В ответ на:
    В ответ на: в общем взял вчера в Ленте Лукоил полусинтетику 10w-40 посмотрим этой зимой как оно будет... по цене отдал что-то около 400р за 4л...
    чот на зиму 10 брать, зря... она в -25 не текет уже
    лил в 4ку такое, до 28 заводилась без проблем, до 33 были танцы с бубном в виде "быстрого" старта, и теплого акума, после 33 не чего не помогало, кроме машины донора, которая таскала меня :ха-ха!:

вот взял Петру 0w30 на этой неделе опробуем:улыб:ну а морозы покажут, где собаки зарыты:хехе:
    оговорюсь, акум был свежий, просто стартер не проворачивал двигатель:хммм:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

Исправлено пользователем ivan_zh (26.10.10 17:16)

• Чего у вас есть и почем? В личку киньте пожайлуста.

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• В ответ на: в общем взял вчера в Ленте Лукоил полусинтетику 10w-40 посмотрим этой зимой как оно будет... по цене отдал что-то около 400р за 4л...
    Йопта... Зачем?
    Вам же ранее ответили - 5 W40.
    10-ка для зимы - на грани фола. А при минус 30 - лучше уж не глушите.:хммм:
    ПС. Оставь это до весны - на зиму возьми хотя бы 5-ку.

Исправлено пользователем Tegraman (26.10.10 22:31)

• В ответ на: Что лить в корейский автомобиль, ведущий свою родословную от мицубиси?
    "Богу - богово, Кесарю - кесарево", корейцу - корейское, факт! :улыб:А вообще то тут уже сто-тыщ-мильенов раз сказано - то что в мануале написано.

ПС. Чо за авто то?

ППС. Я в свой "корейский митсубиси" как раз корейский ЗиК и наливаю. Хотя бренд - дело вкуса.

Смотреть в мануал на вязкости и классы качества и выбирать из них с наиболее понравившейся этикеткой. :улыб:

• Да я так, побалдеть. В свою я мобиловское 0в-30 лью...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• мне подскажите по маслу?
    машина мазда фамилия 2001г
    купила 10w40 теперь сижу переживаю:хммм:

• В ответ на: мне подскажите по маслу?
    машина мазда фамилия 2001г
    купила 10w40 теперь сижу переживаю :(
    Верно делаете, оно в -25 уже будет карамелькой. Зато дешево, да?
    Хотите сэкономить - купите петроканаду 5w30 за 600р. Тем более машина хоть как-то свежая немного.

• дело не в экономии (масло обошлось в 1350р)
    а в том что бывшая хозяйка заливала такое же масло и я как то без задней мысли купила его
    кажется NESTE так называется

• а никто не знает где у нас продается Teboil Diamond Plus 0W40 ?

• В ответ на: дело не в экономии (масло обошлось в 1350р)
    а в том что бывшая хозяйка заливала такое же масло и я как то без задней мысли купила его
    Мамо!!! даже мотул 10*40 не стоит таких денег.

• triovid.ru
    позвоните им

• Да, я тоже там тарюсь.
    Кста, решил остаться на американском хондовском мобиле. Реально на нем двиг не засирается, а каких-то проблем или коррозии/износа тоже нет. SM и ILSAC GF-4 все-таки.

• у них есть "америкосовский" Мобиль? чёта в прайсе на сайте не видел.

• Да, но только хондовский, соотвественно он в разделе хондовских масел. В четвертушках 0.946 мл.

в Ойл-Сити был просто мобил пр-ва США.
    http://oil-city.ru/catalog/index.php?cg:e=1&cg:parentId=15

• спасибо за инфу.
    :agree:

• В ответ на: Посоветуйте масло для машины в подписи, 40 тыс назад сделал капиталку, масло меняю через 5-7 тыс. Что лучше на зиму залить?
    И расклад по петрушке можно?
    --------------------
    Toyota Corona Premio 1998г/в
    В ответ на: 0w30 или 5w30.
    Филимон, разъясни пожалуйста свою рекомендацию.
    Просто есть мнение что 0w нада лить тока в новые машины либо с пробегом до 100 тыс, а у премио 98 гв пробег явно больше 200 тыс, и здесь больше подходит 10w

• Вот лично тебе я боюсь разъяснять что либо :biggrin:
    Давай так, осторожно.. ты начнешь рассказывать почему 10w надо, а там придем к истине.

• В ответ на:
    В ответ на: дело не в экономии (масло обошлось в 1350р)
    Мамо!!! даже мотул 10*40 не стоит таких денег.
    :хммм::(:хммм:покупала в автограде, там просто ближе было, теперь я туда ни ногой

• Да вы лейте-лейте... мыж все равно отогревалками занимаемся по зиме.
    хотя... чета женщины в последнее время неблагодарные пошли )))

• В ответ на: Просто есть мнение что 0w нада лить тока в новые машины либо с пробегом до 100 тыс, а у премио 98 гв пробег явно больше 200 тыс, и здесь больше подходит 10w
    я чет думал что первые цифирки до даблвэ это зимний показатель... типа чем меньше, тем до для более низких температур... не?

• Абажи, мы ждем выступления маэстро..

• у 10w будет большая вязкость и как следствие оно будет лучше обвалакивать и защищать элементы двигателя.

• как бэ не охото че попало лить, я так поняла Вы сами масло продаете, которое советовали?

• да не расстраивайтесь, оставьте на лето это масло да и все.

• лучше на зиму лить 5w либо 10w,
    но не понял почему был совет лить 0w в машину 98 гв

• В ответ на: оно будет лучше обвалакивать
    за обвалакивание отвечает число, которое идет после w.

п.5

• на бутерброд можно ножом так классно масло намазать, что вся поверхность будет "обволочена" и защищена :ха-ха!:.

• В ответ на: у 10w будет большая вязкость и как следствие оно будет лучше обвалакивать и защищать элементы двигателя.
    Дык чеж тогда не 25W сразу? Выходит тут суперзащита тогда.
    Чесслово, поучи матчасть, что в масле такого, что защищает и "обволакивает".
    ЗЫ. вижу руку дрома в твоей голове.:улыб:

Исправлено пользователем Filimon (27.10.10 13:17)

• В ответ на: на бутерброд можно ножом так классно масло намазать, что вся поверхность будет "обволочена" и защищена
    ты в буфете работаешь или просто недоел с утра?

• В ответ на: за обвалакивание отвечает число, которое идет после w
    нет, это число показывает класс вязкости при экплуатации в летний период. Вязкость при эксплуатации в зимний период (температура ниже 0) показывает число перед W

• от оно чо :шок:

п.5

• В ответ на: Дык чеж тогда не 25W сразу? Выходит тут суперзащита тогда.
    у 25w минимальная температура при которой гарантируется пуск двигателя -5 градусов С, а дак да защита хорошая :biggrin: тока не для наших условий

• Хинт: в прогретом двигателе (этак под 100 градусов) всегда лето:миг:

• Мне кажется * шепотом* Сенсей заразный

• В ответ на: Хинт: в прогретом двигателе (этак под 100 градусов) всегда лето
    а пока он не прогрелсо тоже лето? :улыб:а его еще и запустить надо :biggrin:

• на вопрос так и не ответил, почему посоветовал в бочку 98 года лить масло 0w ... пуск оно будет гарантировать при морозе но и движок будет быстрее убиваться из-за износа элементов, чем при использовании масла другой вязкости,

ну дак этож завхоз по маслам посоветовал, как сказал так и надо лить :biggrin:

• Сдается мне, вы ходите по ох** тонкому льду (с)
    Не буду я тебе ничего рассказывать, ибо это об стену горох. Не будешь же ты принимать чьи-то выводы и информацию как истину. Ведь все видят, что истинно прав здесь только ты.

• Вы сделали не правильные выводы ...
    Я считал и считаю что лить 0w в машину с большим пробегом ошибка, сказал почему так считаю

но с вашей стороны доводов так и не было, просто совет лить ...

• здесь топик не переубеждению "заблудших душ", а по поводу "Масла в Ленте, Ашане". на тему топика похлядите.

• Пока он запускается, важно первое число перед w. Производитель авто рисует график применимости масел по SAE для этого конкретного авто от диапазона температур. Видели когда-нибудь?

• В ответ на: Вы сделали не правильные выводы ...
    Я считал и считаю что лить 0w в машину с большим пробегом ошибка, сказал почему так считаю

но с вашей стороны доводов так и не было, просто совет лить ...
    Тебе надо читать, читать, читать, а потом когда разберёшься самостоятельно что цыферки значат, приходи сюда и будет беседа толковая:миг:

Мне за державу обидно.

• да видел, например такой

• В ответ на: Тебе надо читать, читать, читать, а потом когда разберёшься самостоятельно что цыферки значат, приходи сюда и будет беседа толковая
    а по конкретному вопросу есть что сказать?

• Это не то, это требования стандарта по каждому типу, а не применимость к конкретному авто.

• В ответ на: Это не то, это требования стандарта по каждому типу, а не применимость к конкретному авто.
    Ааа ну понял теперь о чем речь :agree:
    Но все же думаю, что 0w нада было лить когда машина была с небольшим пробегом, а сейчас туда лучше лить все же 5w, чем 0w, ибо движок будет меньше убиваться

• ННП
    вот если честно - я бы этот график вообще бы никогда никому не показывал, столько смуты эта картинка навела в головах у людей. разве что минусовые показатели еще можно оттуда подглядеть да и только.

• В ответ на: а по конкретному вопросу есть что сказать?
    Да.
    В ответ на: это число показывает класс вязкости при экплуатации в летний период. Вязкость при эксплуатации в зимний период (температура ниже 0) показывает число перед W
    Утверждение неверно и показывает что ты совсем не понимаешь того, о чем пытаешься спорить. Картинку правильную кинул, но что на най нарисовано трактуешь неверно.
    Число перед W указывает на вязкость холодного масла и рекомендуемые температуры холодного пуска.
    Число после W указывает на вязкость при рабочей температуре двигателя.
    Примерно так.

Мне за державу обидно.

• точно - лейте 5w20.

• Щаз у него вообще мозг взорвется.

• пагади. я попкорн успел купить.

• а вот мне интересно, почему у всех графики по одинаковой вязкости разные, в табличках!?:смущ:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В ответ на: точно - лейте 5w20
    в чем был смысл вашего изречения?

• На последнего.
    Масло из бочек я бы не брал:миг:

• не, ну если сам себе у честного поставщика бочку маслица литров на 200 прикупил - отчего б из нее не взять

п.5

• Ну если ты сам собрался торговать маслом, то-таки да: бери-бери оптом! бери-бери оптом!:улыб:
    Но себе где-то на розлив я бы не купил. Менталиту нашему не доверяю.:миг:

• Думаешь туда, в уже пустую, зальют нечто другое? Ну это совсем азербайджан какой-то уже выходит.

• взял у Филимона 7 литрофф на разлив 0w40 mobil1..движку очень понравилось...

• свежее масло завсегда движку нравится :ха-ха!:

• на одной сто делают так - масло сливают себе, продают по знакомым. недостачу компенсируют заливкой в бочку отработки или промывки. как узнал - решил что лучше в канистре брать.

• 1. уроды.
    2. хозяину СТО - пох.

• Зачем в пустую? В еще непустую, но уже открытую подливать будут - вах! нескончаемая бочка!:улыб:

• Жесть какая. Но самая жесть - это цена. Был тут намедни на одной, у них бочковой кастрол. За 5ц30 420р/л просили. Это уже совсем ах...!

• В ответ на: свежее масло завсегда движку нравится :ха-ха!:
    не соглашусь..был опыт, когда я масло через день сливал...

• а что так? из-за чего?

• По всяким отзывам складывается мнение, что заливать "бочковой кастрол" - это примерно как "насрать в рояль".

• о кстати вспомнил, лет 5 назад залил в 9ку зик 5в-40
    смотрю - угорает аж писец, лампочка заморгала... подлил.
    опять та же х.., и маслом еще так воняет..
    смотрю.. опа! датчик давления травит из разъёма :eek:, поменял разъём - та же хня через пару дней. снова поменял и масло тоже поменял - нормально стало. :dnknow:
    кстати тогда перейдя с шелловской синьки на гидрокряк зик - показалось что двигатель стал шумнее работать.

• да нормальная наценка. "всего" 82 процента. :ха-ха!:

• В ответ на: По всяким отзывам складывается мнение, что заливать "бочковой кастрол" - это примерно как "насрать в рояль".
    у меня была теана..бывший владелец лил кастрол бочковый в нее 3 года на одном сто...потом я лил там же из бочки год..пробег был в районе 2х сотен..масло машина не ела совсем..бегала отменно..заводилась отлично..до сих пор катается..уже у нового хозяина) сто рекламировать не буду)

• В ответ на: а что так? из-за чего?
    звук работы двигателя не понравился

• понятно.

• Вы не хотите зимой лить 0w, т.к. боитесь, что зимой, когда движок холодный, масло будет настолько жидким, что начнет из него вытекать? :biggrin:

• ачто у вашей Субары именно так? :biggrin:

• У всех моих машин уровень масла был одинаков на протяжении всего срока работы масла.

• В ответ на: Жесть какая. Но самая жесть - это цена. Был тут намедни на одной, у них бочковой кастрол. За 5ц30 420р/л просили. Это уже совсем ах...!
    это часом не в академе?

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Да все нормально, я верю. Не везде же паленку льют.
    Просто наберите в гугле в поиске картинок "бочковой кастрол".

• не ,это в р-не опы. Винап и прочие проезды

• В ответ на: Да все нормально, я верю. Не везде же паленку льют.
    Просто наберите в гугле в поиске картинок "бочковой кастрол".
    хех, ну знаю я СТО, где бочковой кастрол, НО, ежелиб хозяин делал так, как вами описано, здоровья у него бы поубавилось ))) дюже машинки там недешевые масло меняют )

• Хозяин и не делает, ясен пончик

• В ответ на: Просто есть мнение что 0w нада лить тока в новые машины либо с пробегом до 100 тыс, а у премио 98 гв пробег явно больше 200 тыс, и здесь больше подходит 10w
    Блиииииин.
    Господа модераторы. Ну тут же новички бывают.

Ветка выросла до неприличного размера. Кто-нить наткнется на такую уверенно подаваемую "точку зрения", а потом зимой пострадает...
    Оно конечно сам будет виноват, но тем не менее...

Может откровенный бред тереть "во избежание"? :dnknow:

• Вот тогда приедет модератор и отогреет :biggrin:

• В ответ на: Хозяин и не делает, ясен пончик
    да не, нормально всё там )))

• В ответ на: Вот тогда приедет модератор и отогреет :biggrin:
    Машину можно отогреть. А вот отмороженные причинные места... :nea.gif:

• "резать к чёртовой матери"

"Покровские ворота"

• В ответ на: "резать к чёртовой матери"

"Покровские ворота"
    вопросом открытия топика было:
    Масло в лентах-Ашанах и подобных магазинах покупать можно? Или лучше в специализированных?
    лучшим вариантом была б голосовалка ))) с обязательным пунктом )
    а в итоге всё это выросло в то что выросло, и топиков подобных будет еще ого-го, зело ленив народ стал, нет ты в охотку самим по инету почитать, так нет:
    -какое масло лить на зиму?
    -лей нулевку
    -так его же только в новые машины льют
    занавес

• В ответ на: Кто-нить наткнется на такую уверенно подаваемую "точку зрения", а потом зимой пострадает...
    Просто решили пофлудить? Или есть что по теме сказать?

• Вам по теме всё уже высказали.
    Вас это не устраивает.
    Обратитесь за консультацией к производителям масел.

• В ответ на: Вас это не устраивает.
    Обратитесь за консультацией к производителям масел.
    Меня все устраивает.
    Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти.
    А конкретно по этой теме, тут уже пара человек которые типа дают советы (на мой взгляд которые могут навредить новичкам которые будут их использовать, это относится к залитию 0w), а как дело заходит обосновать, так сразу затыкаются и начинается флуд.

• В ответ на: а как дело заходит обосновать, так сразу затыкаются и начинается флуд
    Есть такое дело...:хехе:Строят из себя спецов, а объяснить детально не могут...
    Как обыватель скажу : чем ниже число до w - тем жиже масло в мороз в ХОЛОДНОМ двигателе... То есть : при -25 10w... в карамель превратится, а 0w... будет жидким...

• Надеюсь понимаешь смысл "метать бисер..."?

• неправильный ответ :ха-ха!:

человека интересует ХОЛОДНЫЙ СТАРЫЙ двигатель из которого потекёт масло 0w....

я уж тут помечу бисер :ха-ха!:

• а 10w - не потекёт... :ха-ха!:

• В ответ на: а 10w - не потекёт... :ха-ха!:
    конечно нет, особенно в минус 30-35

• В ответ на: Есть такое дело... Строят из себя спецов, а объяснить детально не могут...
    Как обыватель скажу : чем ниже число до w - тем жиже масло в мороз в ХОЛОДНОМ двигателе... То есть : при -25 10w... в карамель превратится, а 0w... будет жидким...
    Как обыватель, здесь с вами полностью соглашусь. :biggrin:
    Чем масло жиже, тем легче пуск двигателя, но так же тем хуже оно защищает эти самые детали от износа. При выборе между 0w и 5w, по идее лучше будет 5w, хоть и то и другое обеспечит пуск при -30.

• В ответ на: я уж тут помечу бисер
    У каждого свои проблемы, у вас по ходу ПОДТЕКАЮЩИЙ ДВИГ,
    меня лично больше интересует уменьшение износа.

PS вы случаем не на бисерной фабрике работаете? :biggrin:

• Если производитель говорит, что можно лить 0w-30 при этой температуре, лейте, не заморачивайтесь. Он лучше знает. Щас многие свежие машинки вообще на 0w-20 катаются по предписаниям производителя.

• то есть у Вас машина зимой завелась и так и молотит с температурой масла -30 градусов. всё время пока Вы её эксплуатируете. недогрев так сказать....

• В ответ на: Надеюсь понимаешь смысл "метать бисер..."?
    Я понимаю что тебе нечего больше сказать.

Низавидую тому кто к тебе обратиться за помощью. Посоветуешь фуйню челу, а потом и еще и скажешь что тибя не так поняли.

• ИМХО он думает, что зальет 0w-хх, потом прогреется, поедет, нажмет на газульку посильнее - тут-то его износ и прихватит. Да нифига подобного!

• ага, двигло с "течкой" в размере 50 грамм на 10 000 км.

• испаряется? :biggrin:

• обволакивает

• фигасе

• может кому то будет интересно :смущ: тынц

• В ответ на: Надеюсь понимаешь смысл "метать бисер..."?
    куясе!
    Сенсей вернулся! :улыб:четать его ламоразмы ей-богу забавно!:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• А вот развернуто и чтоб не прикопаться было объясни человеку, что он ошибается...:хехе:СлабО?..

• Даже подсолнечное не беру.

• В ответ на: А вот развернуто и чтоб не прикопаться было объясни человеку, что он ошибается...:хехе:СлабО?..
    тебе, если хочешь, объясню.:улыб:а ентому индивидуму не стану - он уперся как баран и ничего слышать не хочет.
    смысл бисер метать?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на:
    В ответ на: а 10w - не потекёт... :ха-ха!:
    конечно нет, особенно в минус 30-35
    Скорее кусками будет отваливаться, но не потекет.
    На правах ТС прошу модераторов закрыть топик. Масло куплено в Ленте (Esso 5w40 синтетика), залито.

Вы держитесь там!

• В ответ на: А вот развернуто и чтоб не прикопаться было объясни человеку, что он ошибается...:хехе:СлабО?..
    а чего объяснять, человек же не слушает никого...
    есть масла зимние (которые с дабл-ю), есть летние, а есть универсальные в которых и присутствует двойное обозначение...

• ну попробуйте купите чисто "зимнее" масло с индексом SAE 0W, SAE 5W и т.д. - нет их на рынке.
    продаются масла универсальные, в которых указаны оба индекса и холодный и горячий в виде, например, SAE 0W-30. это для удобства потребителя
    и можно прикупить для старых машин, начала 20-го века - масла с индексом SAE 30, SAE 40, SAE 50. Такие производятся и продаются, но как правило небольшими компаниями, для любителей старины. Крупные производители с такой мелочёвкой не "мудохаются" - у низ объёмы производства и продаж совсем другие.

• В ответ на: ну попробуйте купите чисто "зимнее" масло
    меня устраивает имеющаяся на рынке всесезонка )))

• В ответ на: Даже подсолнечное не беру.
    Тут уже не актуально.

• плюс к этому, нижная граница, Pour Point, ?C (ASTM D97) практически у всех производителей, ниже чем по SAE. т.е. масло теряет свои потребительские свойства ( втерминах прокачиваемости и/или проворачиваемости) при более низких температурах.

• вот и славно :ха-ха!:

кстати какое значение Pour Point у Вашего масла? :ха-ха!:

ну или полное наименование, эксплуатируемого масла, если не секрет :миг:

• Castrol SLX Professional 0W-30

• какое из этих? :безум:
    SLX Professional Longtec VW Longlife II SAE 0W-30

SLX Professional Powerflow BMW LL04 SAE 0W-30

SLX Professional Longtec BMW LL01 SAE 0W-30

SLX Professional Fuel Saver SAE 0W-30

• если будет мороз как в январе 2010 года, то...
    смотрите:
    Esso Ultron 5W-40
    Вязкость кинематическая, сСт, ASTM D 445
    при 40?C 83
    при 100?C 14.0
    Зольность сульфатная, %мас., ASTM D 874 1.0
    Содержание фосфора 0.09
    Температура вспышки, ?C, ASTM D 92 232
    Плотность при 15?C, кг/л, ASTM D 4052 0.86
    Температура застывания, ?C, ASTM D 97 -42

• TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.

• "зачётное" масло по ASTM D97.

у этого "похуже":CASTROL SLX Professional LongTec VW LongLife II 0W-30
    "всего" - 45С по ASTM D97.
    я почему и уточнил свой вопрос.

• тут, по моему, удобнее смотреть

http://mail1.castrolcis.com/

• ннп, зря вы так про чиста летние масла(без W), они делаются, используются в сельхозтехнике.

• В ответ на: на одной сто делают так - масло сливают себе, продают по знакомым. недостачу компенсируют заливкой в бочку отработки или промывки. как узнал - решил что лучше в канистре брать.
    a ничо что цвет свежего масла и отработки немного разный?

Убежденный мизантроп

• Ну, если масло с молибденовой присадкой - то ваще нет разницы по цвету ))))
    Правда такое из бочек обычно не льют, специфичный спрос, ток знатокам. Как показала практика, изношенные JZ такое любят, менее шумят, веселее работают. Со слов юзеров. Щаз пошли любители марков и прочих крест с такими движками, по сарафанному радио, за этим маслом.

• ну с отработкой я , конечно, погорячился, промывку туда подливают да остатки клиентские(а там и мобил и лукойл и все подряд). а в объеме бочки оно видимо растворяется незаметно.
    но там и станция - начальник му%;№, ворующие работнички - имбецилы :хммм:

• Вопрос ко всем
    в чем различие между 5w40 и 5w30?
    много читала вас всех но ни чего конкретного не поняла, объясните пожалуйста более простым языком в чем разница и на что это влияет?

• В ответ на: Вопрос ко всем
    в чем различие между 5w40 и 5w30?
    много читала вас всех но ни чего конкретного не поняла, объясните пожалуйста более простым языком в чем разница и на что это влияет?
    5в40 более густое при горячем двигателе
    При холодном двигателе их "густота" (вязкость) почти одинакова.

Исправлено пользователем -+real+- (29.10.10 09:58)

• для зимы это плохо или хорошо?

• не бывает "хороших" и "плохих" масел
    бываю те, которые подходят или не подходят для конкретного двигателя и особенностей езды

• и как определить какое масло подойдет моему двигателю?
    зимой езда будет спокойная, с ежедневным выездом на работу и с работы, может изредка буду на выходных выезжать в другой город

• В ответ на: и как определить какое масло подойдет моему двигателю?
    зимой езда будет спокойная, с ежедневным выездом на работу и с работы, может изредка буду на выходных выезжать в другой город
    Надо сказать мне какой у вас двигатель:улыб:Где будет стоять машина зимой? Если на улице, то есть ли сигналка с автозапуском?

• могу сказать только номер двигателя из свидетельства ТС :улыб:
    машина зимой стоять будет на улице, сигнализация с автозапуском есть:улыб:

• В ответ на: могу сказать только номер двигателя из свидетельства ТС :)
    давайте, первые цифры\буквы и есть модель двигателя

• в личку скинула

• ответил

• В ответ на: 5в40 более густое при горячем двигателе
    При холодном двигателе их "густота" (вязкость) почти одинакова.
    А разве не в30 более густое чем в40?:смущ:

• нет :biggrin:
    если не верите, налейте в стаканы и то, и то, сразу увидите:улыб:

• Токо не пей :biggrin:

• В ответ на: Токо не пей :biggrin:
    спасибо, поржал :ха-ха!:

• ну видимо помня свечи..лишним раз предупредить не будет:)

• В ответ на: ну видимо помня свечи..
    эээээ? какие свечи?

• Офф
    Я вот чет подумал. Вчерась почитал различные тесты моторных масел (10w40, журнал "за рублем", и еще какие-то...). За эталон взяли Шелл, он занял 1 место среди буржуйских масел. Так вот, в этих тестах, масло Роснефть, ТНК прям приятно удивили (немного не дотянули до Шелл, но на уровне большинства буржуйских масел, либо выше), а лукойл уделал Шелл, либо такие показатели выдал.
    Только нет уверенности, что наши масла смогут 10 тыс. выезжать до замены, как бэ не сильно меняя свои хар-ки и свойства.
    Подумываю тест что ли устроить, в течении года заливать лукойл, либо роснефть, перед этим экпериментом паматеть на состояние двигла - зафотать, и через год опять снять крышку и паматеть во внутрь - зафотать.
    1. Очкую.
    2. Возможно, по зиме мне вообще не придецца ездить.
    3. Тесты проплачены.

Я к чему, если нет разницы, зачем платить больше?

Ругайте меня (помидоры там всякие), либо отговаривайте. Ну и ваще, гаспада знатоки, ваше мнение?

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

Исправлено пользователем Неназываемый (29.10.10 13:01)

• Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• "КастролЬ" - это пять!
    а тесты, я так понимаю ток по вязкости были?

• Я ссылки кинул ниже, тесты были на все, так сказать.
    Твое мнение, уважаемый. Стоит ли овчинка выделки? :dnknow:

З.Ы. Судя по тестам, ВР просрала всем и вся. Нужно менять бренд. Чувстовал что-то не так, а теперь понял, что именно. :rofl:

Исправлено пользователем Неназываемый (29.10.10 13:18)

• В ответ на: а тесты, я так понимаю ток по вязкости были?
    Дак не. Износ, нагрузка сваривания в шариковой машине, содержание активных веществ.

Мне за державу обидно.

• Да ну, некогда читать там все.
    И что это за тесты? Двигатели разные, бензин разный, эксплуатация разная... тесты - это так, нечто усредненное, с практикой иногда мало общего имеющее.
    Вон, пример БОРТа и масла "Тойота" отлично это подтверждает.

• В ответ на: Только нет уверенности, что наши масла смогут 10 тыс. выезжать до замены, как бэ не сильно меняя свои хар-ки и свойства.
    Подумываю тест что ли устроить, в течении года заливать лукойл, либо роснефть, перед этим экпериментом паматеть на состояние двигла - зафотать, и через год опять снять крышку и паматеть во внутрь - зафотать.
    Можно попробовать сократить интервал замены на пару тыщь и заглядывать под заливную крышечку почаще. При появлении намёка на ахтунг перейти на нормальное масло.

Мне за державу обидно.

• Можно попробовать сократить интервал замены на пару тыщь и заглядывать под заливную крышечку почаще. При появлении намёка на ахтунг перейти на нормальное масло.

Можна, я все равно меняю при пробеге 7-8 тыс км.
    Единственное, по зиме возможно, вообще не придецца ездить, поэтому эксперимент не полноценный будет. Хотя на холодный пуск затестить моджна будет. С ВР точно перейду...
    В общем поробую Лукойл. Синтетика у них есть.
    Ну што, как, стоит ли перейти? :dry:
    Аппарат хендай элантра 1,6. Пробег 119 200 км с копейками...

Исправлено пользователем Неназываемый (29.10.10 13:27)

• В ответ на: Офф
    Я вот чет подумал. .....
    Тестам не верю. Ни колесным, ни масляным, ни каким либо еще. Причина: результаты теста очень редко совпадают с "моими". Как сказал филимон, это - теория (к тому же нельзя отрицать "проплаченность").

• В ответ на: В общем поробую Лукойл. Синтетика у них есть.
    Ну што, как, стоит ли перейти? :dry:
    Аппарат хендай элантра 1,6. Пробег 119 200 км с копейками...
    Хоспидя. Чо там тестить?
    Вы в чем хотите убедиться - что мотор не крякнет через 10 тысяч? Усе давно от"тестино".:улыб:Поло мной 12-ка вазовская прошла 100 тысяч с использованием только масла ТНК полусинтетика. С заменой каждые 7500. Ни жора, никаких показаний к раскоксовке, замене колец, колпачков и ты.ды.
    Не думаю что мотор Хундая 1,6 в чем-то принципиально "навороченней" ВАЗовской 16-клапанной полторашки.

• процитирую Ветрова из авторевю:
    Друзья, из года в год я и мои коллеги вынуждены повторять одну и ту же фразу: "Пока нет приемлемой для нас методики тестирования масел, подобный тест мы проводить не будем". Слишком длительны и дорогостоящи корректные испытания, отвечающие на все вопросы: хим состав, ресурс самого масла (т.е. время срабатывания присадок), влияние на ресурс и мощность двигателя, и многие другие. Так что извините. Лейте масло, рекомендованное производителем или просто солидного бренда, но с тем же качественным уровнем (по API) и вязкостью, и будьте спокойны за ваш двигатель.
    так что... а вот как еще тестировали

• Мальчики! Дайте дельный совет блондинке! Нужно масло поменять на зимний вариант-авто Тойота Спасио 1999г,какое посоветуете,чтоб недорого и чтоб мои...ножки не замерзли в -30! :tease:

• Чтобы ножки не замерзли, надо слайды:улыб:
    Ну и читать топик про заводилки:улыб:

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• что летом заливали? вот его и лейте, тока с ноликом впереди
    я прошлую зиму на 5-30 отъездил (правда при минус 30 и ниже не дергался даже), а зима была одной из самых холодных на моей памяти, холоднее только зима 84/85 года, но в Томске; сейчас залил 0-30

Исправлено пользователем Vovis (04.11.10 21:01)

• Эх!еслиб я знала,что там летом мне заливали....Мне б названице какого-нибудь масла(фирмы) подкиньте,а я уж куплю! выше читала про Петро канада-мне такое пойдет??? :knix:

Исправлено пользователем Skaska (04.11.10 21:23)

• Вы Филимиону напишите. Он вас плохому не научит. Надеюсь.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• 1. В 2010 году покупал только в Ашане несколько раз (Ватутина 107) Shell helix ultra 5w40 и 10w40 по 1 и 4 литра (без бонусов), потом как то зашёл пару раз, а его вообще нет, потому сменил магазин на пункт 2.
    2. В 2011 году покупал только в Ленте несколько раз (На ГБШ) Shell helix ultra 5w40 4 литра, всегда с бонусами - то омывающая жидкость 0,5 литра, то шампунь, теперь я точно Shell не придам и вообще хочу в США :))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: