Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Минздрав доверил борьбу с пьянством за рулем алкотестерам

• Клинические признаки перестанут учитываться при прохождении медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения водителя. Единственным фактором, по которому будет определяться трезвость водителя, станет показание алкотестера. Соответствующий приказ Минздравсоцразвития "О внесении изменений в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством" был размещен в банке данных правовых документов "КонсультантПлюс".

Приказ вносит изменения в пункты 15 и 16 Инструкции по проведению медосвидетельствования. Помимо отмены учета клинических признаков при вынесении заключения о состоянии водителя, документ исключает наличие максимально возможного уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе. В настоящее время Инструкция допускает его наличие в количестве до 0,15 миллиграмма на один литр воздуха.

Таким образом, приказ Минздравсоцразвития приводит Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования в соответствие с Кодексом об административных правонарушениях, из которого максимально допустимый уровень алкоголя в организме водителя был изъят ранее.

Приказ "О внесении изменений в Инструкцию" вступает в силу по истечению 10 дней после его официальной публикации. Однако, как говорится в справке к документу, пока он официально опубликован не был.

Запрет на содержание в организме водителя любого количества алкоголя был введен в России с 6 августа. Соответствующий закон был подписан президентом России Дмитрием Медведевым 23 июля 2010 года.
    Источник.

Пpежде чем начать обгон, водитель должен убедиться, что пеpед ним есть дpугие автомобили.

• После выборов все вернется обратно, ИМХО, но очень сильное. Кстати полицию в милицию переименуют ))))

Регион 42 (был)

• Вот-вот...
    Особенно изменения в п.16...
    А кто-то не так давно спорил, что при "наличии клинических признаков и...."
    Так вот это убрали...
    Моразм крепчает... :biggrin:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Что собственно и ожидалось...

• Честно говоря я думал, что оставят, не идиоты же совсем они... Оказалось я ошибся...
    Короче - без алкотестера своего жить никак нельзя будет...
    У меня Мета-01
    Жена - практически абсолютно непьющий человек - после ужина, например если поест сырой лук/чеснок (профилактика от простуды) - фонит на уровне 0.1 примерно в течение часа.
    То есть получается по сегодняшнему ЗАКОНУ её надо лишать прав... Вот уж поистине страна дураков... :dnknow:

TLC-70

• Сейчас придут пару человек, напишут что им все равно поуху, они закодировались. Просто топика нет старого, я бы спросил у них, как теперь?

Регион 42 (был)

• >Сейчас придут пару человек, напишут что им все равно поуху, они закодировались.
    -----------
    От лука и чеснока тоже? :biggrin:

TLC-70

• нам остаётся только:

Hад pодною стpаной солнышко встаёт,
    А pоссийский мyжик пьяный yж оpёт!
    ...
    Эй, гyляй, мyжик, пpопивай что есть!
    Как ты не пахал мyжик, обносился весь!
    Hашy Рyсь пpопили коммyнисты на коpню.
    Так что пей и ты, мyжик, пей за всю хy..

абыдно если за лук да чеснок права отберут :ха-ха!:

нива не едет...

• В ответ на: Сейчас придут пару человек, напишут что им все равно поуху, они закодировались. Просто топика нет старого, я бы спросил у них, как теперь?
    теперь можете начинать боятся, или перестать пить :спок:

ART DE VIVRE

• блин.. а вот именно так в итоге и будет....
    приедешь домой, поужинаешь... и придется куда либо в срочном порядке ехать... а тут бац.. и патруль.... дыхните... и все... остался без прав... и пойди потом доказывай что ты реально не пил, а это тестер гонит и тд...
    а кстати, тестеры что у ДПС на руках сертификацию то прошли? всмысле какие у них допуски... мож у них там тестер который любому покажет 0,1 и что делать тогда???

ВАЗ 21061 1988 гв. Р564РУ
    Егор - 8мая 2006 года выпуска.
    Алексей - 8января 2011 года выпуска.

• >а кстати, тестеры что у ДПС на руках сертификацию то прошли? всмысле какие у них допуски... мож у них там тестер который любому покажет 0,1 и что делать тогда???
    ---------------------
    Я думаю что наверняка сертифицированы...
    Если я правильно понимаю, используется алкотестеры производства Метаприбор. Они и "переносные" есть в свободной продаже. Подозреваю, что улавливающий элемент там один и тот же.
    В инструкции написано, что погрешность 20%, три знака после запятой... Понятия "порога чувствительности" нет. То есть, если у тебя 0.001 промилле, то прибор может показать либо 0.000 (что означает 0.0008) - "трезв", либо 0.001 (что означает 0.0012) - "пьян"...
    Это в теории. На практике либо "фонит" на уровне 0.07 - 0.1, причем в "хаотичном" порядке, либо показывает полный "0".
    При таких показаниях (в районе 0.1) повезут тебя на экспертизу или нет и соответственно лишат прав или нет - целиком в руках остановившего тебя сотрудника ГИБДД...

TLC-70

• В ответ на: При таких показаниях (в районе 0.1) повезут тебя на экспертизу или нет и соответственно лишат прав или нет - целиком в руках остановившего тебя сотрудника ГИБДД...
    опять 25 :шок:
    1. НЕ ЗАВИСИТ это от инспектора, если Вы не согласны, то вас обязаны отвезти на экспертизу
    2. прав лишает суд, а не инспектор

ART DE VIVRE

• мне больше всего интересует - что же физически меряет этот тестер. что-то смутные у меня подозрения, что не алкоголь он в выдыхаемом воздухе видит. а вовсе даже обычную кислотность выхлопа замеряет. а в этом случае я могу с десяток абсолютно безалкогольных случаев придумать, которые покажут просто смертельную дозу алкоголя.

До всплытия!

• >опять 25 :шок:
    1. НЕ ЗАВИСИТ это от инспектора, если Вы не согласны, то вас обязаны отвезти на экспертизу
    ---------------------------
    Активисты ЕР подтянулись.... :biggrin:
    1. От инспектора ЗАВИСИТ повезет он вас на экспертизу или нет, со всеми вытекающими из показаний 0.1 результатами. Если вы СОГЛАСНЫ, то просто лишат, без экспертизы...
    2. Прав лишает суд на основании медзаключения, которое в свою очередь проводится на основании текущего закона и прилагающихся инструкций, согласно которым 0.001 промилле - "пьян"...
    П.С. вот честно хочется, чтобы именно Вас лишили прав за "эндогенный алкоголь", интересно было бы посмотреть, как после этого Вы тут будете доказывать, что законы у нас "самые лучшие"... :biggrin:

TLC-70

• ART DE VIVRE

• спасибо за пожелания:улыб:

ART DE VIVRE

• много умных слов и никакой информации.
    ладно. посмотрим как и что будет.

До всплытия!

• ну по простому, то все просто: ты дунул, он померял, инспектор озвучил :biggrin:

ART DE VIVRE

• это слишком просто. меня больше интересовал физико-химический процесс определения именно этилового спирта, а не, допустим, ацетона или желудочной кислоты.

До всплытия!

• глубже ищите сами (к примеру принцип действия электрохимического датчика)

ART DE VIVRE

• А я уже почти успокоился.Поначалу появление все новых и новых неумных законов меня сильно расстраивало,но сейчас я понял,что бороться с этим бесполезно,а победить невозможно. Путем несложных логических размышлений нашел выход из ситуации: Необходимо просто сменить место жительства,чем уже и начал заниматься.Даст Бог всё получится.

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• А я просто перестал с похмелья за руль садиться :biggrin:

• таки допекло?

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• Дык а я и не садился никогда (ну,по крайней мере последние лет 15) :biggrin:

• похмелье разное бывает, что покажет 2 литра выпитого пива (обычного) накануне вечером, допустим за 10 часов до..?

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• У каждого индивидуально. :спок: Про печень не забывай.
    Тут вообще хохма была. Выпил в аэропорту Домодедово литр немецкого пива. Всего литр. Спустя 15 часов от меня фонило и очень сильно.
    В то же время нашего местного пива выпиваю по 2 литра и через 12 часов нет никакого выхлопа. Сырье видно другое.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: Честно говоря я думал, что оставят, не идиоты же совсем они... Оказалось я ошибся...
    Прочитал... Сам в шоке. :шок:
    что за фигня? Наркотическое опьянение определяется по двум признакам. (п.17), а алкогольное - по одному???
    Какая-то непонятка....
    Полез в ГАРАНТ нашёл приказ 308 (с изменениями от 10 января 2006 г., 14 июля 2009 г., 15 февраля, 25 августа 2010 г. )
    На месте строчка "при наличии клинических признаков опьянения и "

Или я чего-то не понимаю, или одно из двух (с)

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Необходимо просто сменить место жительства,чем уже и начал заниматься.Даст Бог всё получится.
    искренне желаю удачи в этом деле, ну и жду последующих отчетов об их законах:миг:

ART DE VIVRE

• А вот и сам приказ от 25 августа 2010 г.
    Внести изменение в пункт 19 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения ......., дополнив его предложением следующего содержания: "Копия указанной справки выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проводилось медицинское освидетельствование.".

Сдаётся мне, что это утка про изменения п. 16 :хммм:

• ждем публикации в Российской газете

ART DE VIVRE

• В ответ на: ждем публикации в Российской газете
    Российская газета Опубликовано 29 сентября 2010 г.
    Развели нас. как пацанов. :улыб:Всё нормально :1:

• там про другой приказ от этого же числа... консультант

Исправлено пользователем igornsk (19.10.10 17:08)

• это про другое
    и вот оно у меня в Кодексе есть, а поправок ТС в моем Кодексе нет
    так что, ждемс

ART DE VIVRE

• Ну чтож один плюс в этом есть.
    Цены на машины скоро упадут :biggrin:
    Особенно на недорогие :biggrin:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на: там про другой приказ от этого же числа... консультант
    не могу найти приказ №724н в РГ. Вы помоложе, найдите :1:

• В ответ на: это про другое
    я чё-та в непонятках.
    В один день Голикова подписала два приказа, что ли?
    Причём второй очень похож на первый, но страшнее. И при этом в РГ не опубликован.

• боюсь делать предположения, а то обядь обзовут единороссом :спок:

ART DE VIVRE

• ART DE VIVRE

• В ответ на: Вы помоложе, найдите :1:
    Че? Да мне уже место в автобусе уступают :ха-ха!:

• В ответ на: и на сайте минздрава его нету тоже
    Развели нас, как пацанов. :улыб:

• В ответ на: Че? Да мне уже место в автобусе уступают :ха-ха!:
    интуитивно я догадался, что ты водитель автобуса.

• Аха... кондуктор :biggrin:
    вот еще ссылка... думаешь врет консультант? Сомневаюсь я...

• Ребят. а ГАРАНТу можно доверять?
    Тогда вот какая штука: фоаза "Основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения." в пункте 15 (которой так долго запугивали!). НИКУДА не делась!

• В ответ на: думаешь врет консультант?
    Да фиг его знает!
    Предположим что не врёт, значит п 15 остался без изменений и фраза "Основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения." - на месте?:улыб:Стати посмотри по своей ссылке. "текст документа". Туда же и придёшь

• Ну так в силу еще просто не вступил...

• В ответ на: Ну так в силу еще просто не вступил...
    Похоже я ошибался.... Вот .... :шок:

• приказ с пометкой "копия верна".....
    А где же оригинал то?

• Стало так. :хммм:

15. На основании результатов освидетельствования выносится
    заключение о состоянии освидетельствуемого на момент освидетельствования.
    В зависимости от результатов освидетельствования выносится
    заключение с одной из следующих формулировок:
    - состояние опьянения не установлено;
    - установлено состояние опьянения.
    При второй формулировке указание вещества (средства), вызвавшего
    опьянение, в заключении Акта не отмечается.
    16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления
    алкоголя выносится при
    положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом
    20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств
    индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их
    обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут. В
    пункте 16 Акта отмечается, что забор биологического объекта для
    химико-токсикологического исследования не осуществлялся.

• В ответ на:
    В ответ на: и на сайте минздрава его нету тоже
    Развели нас, как пацанов. :улыб:
    =======================
    Кого развели? :eek: Меня - нет! Ибо всегда знал,кто есть кто :ухмылка: и кроме подлянки никогда ничего не ждал.

PS. Как-то,очень давно, читал типа памфлет какого-то латиноамериканского писателя.:
    - В некой стране правил некий президент,который очень любил выдумывать различные законы. У него был ручной парламент,который без проблем эти дебильные законы принимал.
    Президент искренне считал,что творит для страны и народа благо,но с каждым вновь принятым законом .людям все больше не хватало кислорода,были даже смертельные случаи от удушья.
    Народ не стал устраивать революций,а стал просто по тихому сваливать. Страна была маленькая и абсолютный исход не занял много времени.
    Однажды утром ,президент поглядел в окно президентского дворца и не увидел никого,кроме полицейских.
    Вот такая история :ухмылка:

• Теперь поступаем так.
    Снесли на копейке 200 крузаку всё морду.
    Понимаем что виноваты мы.
    С протоколе пишем что считаем что водила крузака пьян.
    И опля :biggrin:
    В худшем случае обоюдка :biggrin:

• Как говорится, "подлянка, сэр" :безум:
    Получается, что лучше быть наркоманом, чем пьющим :ха-ха!:

• Ещё мысля по поводу.
    Удобная норма. При желании можно чуть ли не каждого второго прижучить.
    Вспомнился недавний случай про арест на 14 суток одного активиста за неуплаченный штраф в сто рублей. И всё ведь по закону.

Так и здесь. Поехала колонна борцов за светлое будущее и прочие блага. А навстречу - строгие контролеры с алкотестерами. И глядишь, колонна поредеет минимум вдвое. А там и запал поугаснет...

• В предыдущем топике вы с коллегами чуть клаву не сломали что ничего не изменилось.... как лохов мне кажется развели

Регион 42 (был)

• Дык Голикова какой проект приказа выставляла на всеобщее обозрение, а?

• >16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления
    алкоголя выносится при
    положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом
    20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств
    индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их
    обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут.
    ---------------------
    То есть получается, что заключение может быть выдано на основе только показаний в выдыхаемом воздухе? Означает ли это, что ты не имеешь права требовать взятия крови на анализ? Вернее, что они не обязаны будут это сделать?
    Я уже говорил что у жены после ужина "фонит" на уровне 0.1 (наверное и после обеда тоже) почти час, при этом человек вообще непьющий - получается что если её остановят, и сделают освидетельствование быстро, т.е. за полчаса (как по закону), то прав лишат? Когда с ней разговаривали об этом - она сказала что будет требовать взять кровь на анализ - получается что ей откажут?
    Да здравствуют вовеки ЕР, ВВП и ДАМ! :безум:
    Сёдня морду после бритья лосьоном сбрызнул, дыхнул потом - 0.45 промилле! :eek:

TLC-70

• В ответ на: Дык Голикова какой проект приказа выставляла на всеобщее обозрение, а?
    Так видимо ее поправили :biggrin:

• Как я понял по закону откажут :хммм:

• + как я понимаю алкоголь есть в крови у всех и всегда.
    В организме человека всегда содержится 30-60 мг/дм3 этилового спирта, который является нормальным продуктом обмена веществ. Это, так называемая, естественная алкоголемия.

• Так что если мерить по крови то будут пьяны все.

• В ответ на: Сёдня морду после бритья лосьоном сбрызнул, дыхнул потом - 0.45 промилле! :eek:
    купите себя ПРОФЕСИОНАЛЬНЫЙ алкометр и будет Вам счастье (правда стоят они от 25 тыщ)

ART DE VIVRE

• Так у него очень хороший алкотестер есть :улыб:

• есть алкотестеры (для баловства) и алкометры (для точных измерений) :спок:

ART DE VIVRE

• В ответ на: похмелье разное бывает, что покажет 2 литра выпитого пива (обычного) накануне вечером, допустим за 10 часов до..?
    0.015 промилле:улыб:и до свидание права.
    Хотя утром проснулся чувствовал себя отлично. в домашний алкотестер дунул показало 0.000. ехал с Мамой, она перегара не унюхала. тормознул гайца и сказал вы пьяные поедемте дышать:улыб:селяви прова бай бай

выпороть бы тебя , но боюсь не удержусь... - ВЦ(с)

• >купите себя ПРОФЕСИОНАЛЬНЫЙ алкометр и будет Вам счастье (правда стоят они от 25 тыщ)
    -------------------
    У меня вот такой...

http://www.alkotestery.ru/gbdd_01.html

TLC-70

• В ответ на:
    В ответ на: похмелье разное бывает, что покажет 2 литра выпитого пива (обычного) накануне вечером, допустим за 10 часов до..?
    Хотя утром проснулся чувствовал себя отлично. в домашний алкотестер дунул показало 0.000. ехал с Мамой, она перегара не унюхала. тормознул гайца и сказал вы пьяные поедемте дышать:улыб:селяви прова бай бай
    При этом когда садился за руль был уверен что я не нарушаю и что все отлично. (Показал бы тестер хоть чуть чуть) отложил бы поездку. (Так и делал) пока тестер бы не показал норму. (Хотя результат описан выше).
    Не помогло и то что более 3 лет (больше оказывается в базе не хранятся) нет ни единого штрафа. все и везде уплачено и долгов нет. и характеристика с работы положительная. И то что у меня повышенная кислотность из за язвы и их приборы фонят из за этого. Вердикт пешеход.

• >0.015 промилле :улыб: и до свидание права.
    ------------------
    Точно 0.015, не 0.15?
    Лишили что ли?

TLC-70

• В ответ на: есть алкотестеры (для баловства) и алкометры (для точных измерений) :спок:
    =========================
    Может хватит уже людям нервы трепать,а?
    Каким образом алкометр может понизить промилле?И как он поможет?
    Вы-то чему радуетесь? Бога не страшно?

• В ответ на: >0.015 промилле :улыб: и до свидание права.
    ------------------
    Точно 0.015, не 0.15?
    Лишили что ли?
    точно 0.015 да я же писал пешеход я

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: похмелье разное бывает, что покажет 2 литра выпитого пива (обычного) накануне вечером, допустим за 10 часов до..?
    При этом когда садился за руль был уверен что я не нарушаю и что все отлично. (Показал бы тестер хоть чуть чуть) отложил бы поездку. (Так и делал) пока тестер бы не показал норму. (Хотя результат описан выше).
    Не помогло и то что более 3 лет (больше оказывается в базе не хранятся) нет ни единого штрафа. все и везде уплачено и долгов нет. и характеристика с работы положительная. И то что у меня повышенная кислотность из за язвы и их приборы фонят из за этого. Вердикт пешеход.
    Гайца отметил клинические признаки 1) запах изо рта 2) изменение цвета кожи.
    Хотя на суде довод что медижами пошел из за стресса был принят. но ссылаясь на закон и показания прибора вынесли вердикт.
    почему согласился дышать в их тестер . Был уверен что трезв. А когда понял что запахло керосином и попросился к медикам ответили что уже не надо - показания есть.

• В ответ на:
    В ответ на: есть алкотестеры (для баловства) и алкометры (для точных измерений) :спок:
    =========================
    Может хватит уже людям нервы трепать,а?
    Каким образом алкометр может понизить промилле?И как он поможет?
    Вы-то чему радуетесь? Бога не страшно?
    1. кто кому нервы трепет это еще вопрос
    2. алкометр не понижает, а точно измеряет, а алкотестеры мягко говоря погоду показывают
    3. я радуюсь тому, что на дорогах станет меньше пьяных и с похмелья
    4. не страшно, т.к. его нет :secret:

ART DE VIVRE

• так а показания гайского тестера - это уже лишение? этож только повод к врачам проехать. или сам признался , что пил?

• В ответ на: попросился к медикам ответили что уже не надо - показания есть.
    надо знать закон:миг:

ART DE VIVRE

• В ответ на: так а показания гайского тестера - это уже лишение? этож только повод к врачам проехать. или сам признался , что пил?
    Естественно признался что да пил вчера вечером и ночью спал. Рассказал ему свои действия по утру.
    Но я то был уверен что я трезв и у меня все в порядке. что мне врать то.

• В ответ на:
    В ответ на: попросился к медикам ответили что уже не надо - показания есть.
    А толку то? закон знать?
    Дальше все по шаблону у меня права забирают, машину на штраф стоянку
    я к медикам а времени прошло уйма.

• >Может хватит уже людям нервы трепать,а?
    -------------------
    Да лучше в игнор его...
    Человек либо невменяем (что вряд ли), либо просто отрабатывает свои бабки (что более вероятно) или другие дивиденды...
    Это как наши члены правительства на вопрос "можно ли прожить и как на существующую пенсию старикам?" бодро, с напором и энергией (бабки-то настоящие зарабатывают) говорят "за последние ... лет пенсия увеличилась на... процентов. На период до 20... года запланировано дальнейшее увеличение пенсий, что приведет к значительному превышению прожиточного минимума... и т.д. и т.п."
    Потом пойдут на обед и прокушают там сумму, равную этой самой месячной пенсии.... :biggrin:

TLC-70

• >я к медикам а времени прошло уйма.
    ---------------------
    Независимая экспертиза? Удалось сделать? И где?
    Толку я так понимаю не было?

TLC-70

• В ответ на: >я к медикам а времени прошло уйма.
    ---------------------
    Нет медики сказали прошло более 2 часов Вам не имеет смысла деньги тратить. суд не примет

• В ответ на:
    В ответ на: попросился к медикам ответили что уже не надо - показания есть.
    По закону я могу дуть в трубку ментам и тогда медики не нужны. а могу не дуть тогда к медикам.
    Так как я был уверен что трезв дунул и этого хватило.

• зря не поехал, в этом и ошибка, там измерили бы , большая вероятность что 0 показало бы. А так сам признался, вот в этом и развод гаишников, им то нафиг ехать. законы конечно знать надо, но хочется что бы они защищали все же. В России чаще против человека обычного они действуют. И надо сильно постараться что бы доказать свою невиновность, т.к. по действующим законам обвинить гражданина гораздо легче и удобнее для госуд. служащих.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (20.10.10 11:51)

• >По закону я могу дуть в трубку ментам и тогда медики не нужны. а могу не дуть тогда к медикам.
    ------------------------
    Этот момент непонятен.
    Ментам дунуть можно, но при этом насколько я понимаю, у них должен быть во-первых алкотестер с выводом результатов на бумажный носитель. Как я понимаю, так оно и было.
    НО при этом всегда говорилось, что ты можешь не согласиться с этими данными и потребовать проведения освидетельствования в специализированном медицинском учреждении.
    То есть если ты соглашаешься с результатами (подписываешь соотв. протокол), то - пешеход...
    Если нет, то тебя должны отвезти на освидетельствование и там уже будут решать...
    Как было-то?

TLC-70

• Применение фона на практике: езди с друзьями в пивной ресторан, сам не пил, повез друзей домой через мост (недалеко от ресторана видел стоящую машину гаи). Метров через 500 останавливает меня другая цементовозка и просят подуть - прибор показал чуть больше 1. Я говорю не пил! Дую - показывает около 1. И так в течение полу-часа. Я говорю, поехали на анализ крови. Мне в ответ: -Ты правда не пил? -Да! -Ну как же так, ведь твоя машина возле ресторана стояла... :ха-ха!: Ахтунг, занавес.

Спасибо любящим - Вы делаете меня лучше. Спасибо ненавидящим - Вы делаете меня сильнее.

• В ответ на:
    В ответ на: >я к медикам а времени прошло уйма.
    ---------------------
    Нет медики сказали прошло более 2 часов Вам не имеет смысла деньги тратить. суд не примет
    вот

• >вот
    -----------------
    То есть получается, что ошибка этого человека (как и Ваша) была в том, что он согласился с показаниями алкотестера и подписал протокол?
    Надо было писать в протоколе "С показаниями несогласен, требую направить меня на медосвидетельствование в специализированное медучреждение". Так получается?

TLC-70

• В ответ на: >По закону я могу дуть в трубку ментам и тогда медики не нужны. а могу не дуть тогда к медикам.
    ------------------------
    Этот момент непонятен.
    Ментам дунуть можно, но при этом насколько я понимаю, у них должен быть во-первых алкотестер с выводом результатов на бумажный носитель. Как я понимаю, так оно и было.
    НО при этом всегда говорилось, что ты можешь не согласиться с этими данными и потребовать проведения освидетельствования в специализированном медицинском учреждении.
    То есть если ты соглашаешься с результатами (подписываешь соотв. протокол), то - пешеход...
    Если нет, то тебя должны отвезти на освидетельствование и там уже будут решать...
    Как было-то?
    У меня на руках только один протокол который я подписал. изъятие вод. удостоверения. остальное понятые подписывали

• Ну вот и РГ пропечактала 724 приказ... РГ

• В ответ на: Ну вот и РГ пропечактала 724 приказ... РГ
    Учимся дышать попой

• >У меня на руках только один протокол который я подписал. изъятие вод. удостоверения. остальное понятые подписывали
    ------------------
    То есть протокол медосвидетельствования ты не подписывал? А почему?
    Они не дали или как? В этом случае я так понимаю они (либо понятые) должны были написать, что водитель отказался от подписания протокола... Но в этом случае это означает, что водитель не согласен с данными результатами и тогда его должны были направить на "настоящее" освидетельствование... Что-то мне непонятно....

TLC-70

• В ответ на: вот
    тут также как и у Вас водитель не потребовал мед освидетельствования, согласившись с результатами измерения на месте. А мог не согласиться и потребовать.

упс, не заметил что уже ответили.

Исправлено пользователем manfut (20.10.10 12:38)

• ". У больного сахарным диабетом вариантов не остается вообще никаких. Известно, что у диабетиков в связи с обязательным приемом инсулина алкогольный фон повышен." http://www.rg.ru/2010/10/20/a428151.html
    ===========================
    Зашибись! :зло: Это значит,что я буду ездить,пока какому-нибудь гайцу не придет в голову сунуть мне алкотестер. Слов нет ... :безум:

• В ответ на: >У меня на руках только один протокол который я подписал. изъятие вод. удостоверения. остальное понятые подписывали
    ------------------
    То есть протокол медосвидетельствования ты не подписывал? А почему?
    Они не дали или как? В этом случае я так понимаю они (либо понятые) должны были написать, что водитель отказался от подписания протокола... Но в этом случае это означает, что водитель не согласен с данными результатами и тогда его должны были направить на "настоящее" освидетельствование... Что-то мне непонятно....
    Вопрос сейчас уже не о том что должны били или не должны. но факт остается фактом права изъяли. по суду лишили.
    Изначально я отвечал на вопрос что будет после 2 литров пива и спокойной ночи полноценного сна. а через 10 часов за руль. на своем примере.

• >Ну вот и РГ пропечактала 724 приказ... РГ
    -------------------
    Кстати - все абсолютно логично!
    Следующий шаг - проводить освидетельствование и выносить вердикт о лишении будут ГАИшники в своих машинах. Ведь если единственным основанием является показания прибора, то достаточно оснастить всех ГАИшников этими приборами и врач не нужен... Зачем врач , если в расчет берется только показания прибора - сунуть трубку в рот водителю может любой...

TLC-70

• про это в рг тоже пишут...

• В ответ на: >Ну вот и РГ пропечактала 724 приказ... РГ
    -------------------
    Кстати - все абсолютно логично!
    Следующий шаг - проводить освидетельствование и выносить вердикт о лишении будут ГАИшники в своих машинах. Ведь если единственным основанием является показания прибора, то достаточно оснастить всех ГАИшников этими приборами и врач не нужен... Зачем врач , если в расчет берется только показания прибора - сунуть трубку в рот водителю может любой...
    На самом деле уже так:улыб:суд это чистая формальность и все. и доказать что то в суде не возможно. мой пример описан выше.
    По факту как только гайца остановил вас и сказал вы пьяны, пойдемте подышем. и забрал права все уже закончилось.
    З.Ы. маленькая ремарка к моей ситуации. тот патруль что меня остановил. не имел своего алкотестера. и на основании клинических признаков меня повезли к другому патрулю, а не к медикам. Хотя в таких ситуациях обязаны были везти к медикам. Но суд это тоже не учел.

• ну вот она реальная составляющая "борьбы с коррупцией"...
    Слов нет. Эмоций пожалуй тоже.

Полиция... Полиция....

В субботу утром наблюдал блок пост в Н.Ельцовке. Всех подряд гнали через тестер. О безопасности пеклись, ага.

Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

• Короче, выход остаётся один.Чтобы зря прав не лишили, надо взять за правило, как садишся за руль - прими стакан, тогда хоть не обидно будет, если остановят!

В многыя премудрости многыя печаль....

• «Сухой закон» для водителей. Есть жалоба в Верховный суд

Верховный суд России все-таки рассмотрит жалобу по поводу принятия «сухого закона» для водителей, передает «Российская газета». Напомним, что недавно в силу вступили поправки в КоАП, которые отменяют норму наличия алкоголя в крови. Если ранее пьяным считался водитель, в крови которого обнаружено 0,3 промилле (или 0,15 в выдыхаемом воздухе), то сейчас речь идет о «полном нуле».

Однако в Венской конвенции о дорожном движении сказано, что в ПДД должны быть зафиксированы количественные показатели содержания алкоголя в крови водителя. Именно этого и требует житель Челябинска Лев Воропаев. Кроме того, господин Воропаев подчеркивает, что исследования Всемирной организации здравоохранения говорят - если в крови человека содержится даже 0,5 промилле, то это никоим образом не влияет на его координацию, моторику и внимание.

Не надо забывать и о так называемом эндогенном алкоголе, который вырабатывается в организме человека естественным путем. Ведь этот естественный фон может колебаться от 0,008 до 0,4 промилле.

источник

• В ответ на: Но суд это тоже не учел.
    Вы пробовали обжаловать решение суда первой инстанции? На протоколе по ст.12.8 есть Ваша подпись "Согласен" или "Вину признаю"? По "телефону доверия", который на каждой машине экипажа ДПС написан, звонили?

Мне кажется, что Вы не использовали все имеющиеся у Вас средства правовой защиты, а пошли на поводу у случая...

С уважением,
    madmax

• Выход есть пока не обжалуют.
    1 ездить только днём. (Ибо машин на дорогах много шанс остановки минимален.)
    2 про меж город забыть ибо проезжать через посты

Как то так :улыб:

• все проще: НЕ ПИТЬ посреди рабочей недели

ART DE VIVRE

• В ответ на:
    В ответ на: Но суд это тоже не учел.
    Вы пробовали обжаловать решение суда первой инстанции? На протоколе по ст.12.8 есть Ваша подпись "Согласен" или "Вину признаю"? По "телефону доверия", который на каждой машине экипажа ДПС написан, звонили?

Мне кажется, что Вы не использовали все имеющиеся у Вас средства правовой защиты, а пошли на поводу у случая...
    Нет пока. так как не вижу смысла (хотя еще постановление не получил (получать в пятницу))
    В протоколе нет моего согласия. но к протоколу прилагается: Отстранение от управления. Акт задержания В/У и Объяснения понятых . И ни где я не писал что согласен. и тем более вину признаю.
    Мои подписи стоят после таких строчек:
    права и обязанности разъяснены - подпись
    временное В/У получил - подпись
    копию протокола получил - подпись

• Да причем здесь пить то.
    Вы чего такой упертый.
    Алкоголь есть в крови у всех.
    Как вы это не поймете.
    И ни важно пили вы или нет алкотестер МОЖЕТ показать +
    Хотя бы даже из за погрешности своей.
    покажет 0.00001 и усе :biggrin:

• Ну всё, после Нового Года нужно экстренно в тайланд улетать, дабы не было соблазна сесть за руль :ха-ха!:

• Можно другой вариант: также совсем не употреблять алкоголь и требовать освидетельствования в мед. учреждении. Сдается, медики более адекватны нежели ЭТИ. Я как-то "морда красная, руки трясутся" (ну выясняли с женой кто в семье главнее, я или тараканы:улыб:) был остановлен.
    - Пил?
    - не пил.
    - дыши сюда, так... а давай в трубку!
    - не буду
    - поехали на медосвидетельствование?
    - поехали
    - точно не пил?
    - точно.
    - а вчера
    - вчера в 7 вечера бутылку пива, так мы поедем?
    - ладно, езжай, куда ехал.

Я к чему? думаю и оборудование у медиков поточнее и план им выполнять не надо. Надеюсь... А то у нас додумаются!

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: - вчера в 7 вечера бутылку пива, так мы поедем?
    - ладно, езжай, куда ехал.

Я к чему? думаю и оборудование у медиков поточнее и план им выполнять не надо. Надеюсь... А то у нас додумаются!
    Так они и скажут поехали у медиков почуствительней приборы все равно покажет + :biggrin:

• В ответ на: Алкоголь есть в крови у всех.
    у Вас есть?
    у меня нет, по крайней мере в выдыхаемом ВОЗДУХЕ
    или Вы кровью выдыхаете?
    сначало все слушали СМИ, что можно выпивать за рулем, теперь слушают СМИ, что каждый с рождения пьян, а злые инспекторы хотят всех лишить прав.

P.S. мысли в слух: почему во Франции не довольные поправками к закону выходят на улицу, а у нас "плачутся" в курилках и на форумах?

ART DE VIVRE

• В ответ на: у меня нет, по крайней мере в выдыхаемом ВОЗДУХЕ
    И что.
    А погрешность прибора это не волнует :biggrin:

• Если есть в крови - есть и в воздухе... просто точность алкометра недостаточна:улыб:Ну так техника то у нас постоянно совершенствуется :biggrin:

• По моему тоже нет смысла, к медикам не ездили, соответственно противопоставить нечего. Если только в протоколах где то ошибки или нарушения заполнения, и то не факт что будет для судьи аргументом.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (20.10.10 14:11)

• В ответ на: у меня нет, по крайней мере в выдыхаемом ВОЗДУХЕ
    Считайте что вам повезло. А что делать человеку, если у него есть, но при этом он не пьёт?

• В ответ на: По моему тоже нет смысла, к медикам не ездили, соответственно противопоставить нечего. Если только в протоколах где то ошибки или нарушения заполнения, и то не факт что будет для судьи аргументом.
    В протоколах нет ошибки. к медикам ездил, только прошло почти 3 часа. (Об этом я уже писал и приводил пример) и медики сказали что врятли мне это поможет.
    По то что пора выходить на улицу и жечь шины как во франции. думаю не для этой страны :улыб:у них это забастовка, а у нас хулиганство:улыб:глядишь и реальный срок в местах не столь отдаленных можно получить.

• В ответ на: все проще: НЕ ПИТЬ посреди рабочей недели
    Совет не верный.
    НЕ ПИТЬ нужно в праздники и выходные.
    А вот на неделе хоть залейся. Потому что на неделе побирушки блок посты не устраивают и поток утренний отфильтровать нереально.

А вообще конечно поразительная у вас упертость в непонимании вопроса.

Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

• пройти обследование и заручится справкой (суд поверит, если справка будет не от районого терапевта)

опять мысли в слух: и как в раньше без 0,3 обходились? вот у меня стаж 13 лет и НИ РАЗУ у меня инспекторы не вымогали взятку, два раза дышал в трубку и оба раза был ноль.

не читайте советских газет (с)

ART DE VIVRE

• да нет ни какой упертости, есть жизненый опыт:улыб:

P.S. на этом все, надоело спорить, "гундите" дальше если так нравится :спок:

ART DE VIVRE

• А раньше и алкотестеров не было... максимум трубочки зеленые :biggrin:

• Так раньше были клинические признаки.
    И чувствительность приборов была меньше :улыб:

• В ответ на: опять мысли в слух: и как в раньше без 0,3 обходились? вот у меня стаж 13 лет и НИ РАЗУ у меня инспекторы не вымогали взятку, два раза дышал в трубку и оба раза был ноль.
    а с чего взяли то что 0?
    могло быть 0,015... трубки которые ловят тысячные не так давно появились массово....
    а если дули в трубку Мохова-Шинкаренко, там и больше могло быть...

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• В ответ на: НЕ ПИТЬ нужно в праздники и выходные.
    А вот на неделе хоть залейся. Потому что на неделе побирушки блок посты не устраивают и поток утренний отфильтровать нереально.
    очень здравая мысль :biggrin:

• Есть вариант как ездить и не думать о правах - МОПЕД
    По весне куплю себе мотик какой ни будь или квадро мотик и буду на нем кататься, а на зиму можно и снегоход купить:улыб:где то видел модели не очень мощные которые можно приравнять к мотикам:)
    Представляю себе бердское шоссе заполненное мотиками которые двигаются со скоростью 80 км :))
    и опять же как на этот сухой закон посмотреть:улыб:правительство просто нашло возможность бороться с пробками и недовольными плохими дорогами:улыб:

Вспоминается гобачев и его сухой закон:улыб:и чем все это дело кончилось :))))

Из истории:
    Из летописи «Повесть временных лет» древнерусского летописца Нестора (вторая пол. XI — нач. XII в.), где повествуется о том, как киевский князь Владимир Святославович, или Владимир Святой (ум. 1015) выбирал веру для Руси. От принятия мусульманства, которое запрещало употребление вина, он отказался: Руси есть веселие пити, не можем без того быти. Хотя до крещения у Владимира было две жены. И потому князь Владимир предпочел православие, поскольку Православная церковь употребление вина не запрещает и даже использует последнее в обряде причастия.

• Вы же "буквоед" при чем здесь жизненный опыт? Как раз много случайностей бывает, вот от них и хочется народ предостеречь, что бы не попадали. Не все же такие умники как Вы, и отсутствием клиники теперь не отмажешься. Правильно что уходите из топика, надоело умничание. А демонстрации бывают и у нас, я бы пошел если бы услышал что организовывают.

Регион 42 (был)

• Насчет мотика.
    Поздно! Для них тоже права вводят :).

• В ответ на: опять мысли в слух: и как в раньше без 0,3 обходились? вот у меня стаж 13 лет и НИ РАЗУ у меня инспекторы не вымогали взятку, два раза дышал в трубку и оба раза был ноль.

не читайте советских газет (с)
    Ну и у меня 13 лет и чО? Я вообще ни разу не дул. Теперь всем говорить, что всё чудно и правильно?

Раньше, как уже верно было подмечено дули в трубку. Нужно быть реально не веселе, что бы она позеленела, поэтому и недул, что не давал повода.
    Теперь же у гаишника появляется инструмент устрашения. Теперь можно ЛЮБОГО заставить дунуть в АЛКОТЕСТЕР и если у 19-ти ТРЕЗВЫХ водителей будет ноль, то у одного 0.01. И всё, он - пьян! И здесь я уже не уверен, будет ли лично у меня ноль. Чуть выше, IgorOK уже писал, что у жены после ужина было 0.01, а она не пьёт. Но по закону, она будет определена, как "лицо, управляющая транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения". Вы реально не понимаете всей засады?
    p.s. Вы не из ЕР ?

• [цитата
    P.S. мысли в слух: почему во Франции не довольные поправками к закону выходят на улицу, а у нас "плачутся" в курилках и на форумах?

А у нас больше трех собираться нельзя))). Да и то - нужно особое разрешение.

El Gato...
    fortuna non penis, in manus non recipe... (c)

• В ответ на: Насчет мотика.
    Поздно! Для них тоже права вводят :).
    Но пока ведь не ввели:улыб:
    Хотя с какой скоростью у нас законы пишутся и принимаются :))) эт да могут и через месяц на мотики номера прикрутить и с правами кататься заставят:улыб:но мы же РУССКИЕ что ни будь да придумаем:улыб:
    А гужевими повозками тоже надо управлять с правами? и только трезвыми? просветите плиз:улыб:

• В ответ на: В протоколе нет моего согласия. но к протоколу прилагается: Отстранение от управления. Акт задержания В/У и Объяснения понятых . И ни где я не писал что согласен. и тем более вину признаю.
    Обжалуйте - 10 дней с момента получения судебного решения на это у Вас будет. И ознакомьтесь со всеми документами в деле...

Кстати, ИДПС нарушил п.130 Административного регламента МВД - в нем еще нет поправок про 0пролитра...

Кстати, а как Вы высказывали свое несогласие с результатами опьянения? Понятые это слышали? На суд свидетелем мать приглашали - она ж вроде в машине была?

Из ППРФ №475:
    В ответ на: 9. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
    Из Административного регламента:
    В ответ на: 134. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения установленной формы77, который подписывается сотрудником, освидетельствованным и понятыми. При несогласии освидетельствованного с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в акте освидетельствования делается соответствующая запись, после чего осуществляется направление лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. При отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения акт освидетельствования не составляется.
    Где акт вот такой - http://www.rg.ru/pril/25/43/73/4735_1.gif ?

С уважением,
    madmax

• Обжалуйте - 10 дней с момента получения судебного решения на это у Вас будет. И ознакомьтесь со всеми документами в деле...

Кстати, ИДПС нарушил п.130 Административного регламента МВД - в нем еще нет поправок про 0пролитра... //// поясните плиз не совсем понял.

Кстати, а как Вы высказывали свое несогласие с результатами опьянения? Понятые это слышали? На суд свидетелем мать приглашали - она ж вроде в машине была? \\\ она сидела в моей машине и что происходило в машине ДПС не знает так как меня катали где не поподя

Из ППРФ №475:
    В ответ на: 9. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
    \\\\\\ Вот этого документа я вообще в руках не держал и соответственно копии не получал
    Из Административного регламента:

В ответ на: 134. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения установленной формы77, который подписывается сотрудником, освидетельствованным и понятыми. При несогласии освидетельствованного с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в акте освидетельствования делается соответствующая запись, после чего осуществляется направление лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. При отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения акт освидетельствования не составляется.
    Где акт вот такой - http://www.rg.ru/pril/25/43/73/4735_1.gif ? ни копии ни такого акта мне в руки не довали но понятые его подписывали

Исправлено пользователем coshmar (20.10.10 15:13)

• В ответ на: ни копии ни такого акта мне в руки не довали но понятые его подписывали
    И перед судом Вы не удосужились ознакомиться с материалами дела в отношении лишении Вас права управления ТС? Проконсультироваться тут, на форуме, на других? К юристам обращались, в конце концов? В суде-то на что надеялись - что расскажете, "как было дело", и он поверит? Ничего не понимаю... :eek:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: //// поясните плиз не совсем понял.
    Есть АдмРегламент, в который вроде еще не успели внести изменения про промилли, но ИДПС обязан ему следовать. Следовательно, он превысил свои полномочия, составив по отношению к Вам Протокол об АПН при показаниях алкометра ниже, чем указано в Административном регламенте. В суде указали на это?

В ответ на: \\\ она сидела в моей машине и что происходило в машине ДПС не знает так как меня катали где не поподя
    Катали Вас правомерно вполне, но почему Вы не заявили ее как свидетеля АНП? Почему не поехали на Вашей машине? Или Вас отстранили от управления сразу же, при понятых, и поехали уже с ними на другой пост?

В ответ на: Вот этого документа я вообще в руках не держал и соответственно копии не получал
    До суда стоило с ним ознакомиться...

С уважением,
    madmax

• В ответ на:
    В ответ на: ни копии ни такого акта мне в руки не довали но понятые его подписывали
    И перед судом Вы не удосужились ознакомиться с материалами дела в отношении лишении Вас права управления ТС? Проконсультироваться тут, на форуме, на других? К юристам обращались, :eek:
    к юристам обращался одни просили 100кр и обещали вернуть права через Кемерово.
    Другие говорили что дохлый номер и в новосибе лишают всех и что тягамотина в суде с оспариванием и аппеляциями просто отсрочка, всеравно лишат и добавляли - раньше сядешь раньше выйдешь. на данном форуме не консультировался а на специализированных юридических да.

С суде уже ни на что не надеялся. просто не привык бегать от проблем.

насчет материалов. нет не смотрел так как на правах уже поставил точку и записал себя в пешеходы.

З.Ы. к злапыхотелям и критикам. рассказываю все как есть с одной целью может кому-то пригодиться.

• >Чуть выше, IgorOK уже писал, что у жены после ужина было 0.01, а она не пьёт. Но по закону, она будет определена, как "лицо, управляющая транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения"
    ------------------
    Здесь главное не запутаться самому...
    Не 0.01, а на уровне 0.1 промилле у неё показывает...
    Насколько я "изучил" этот прибор (которым кстати до недавних пор пользовались сами ГАИшники вполне официально), для него 0.1 промилле - это некий "фон". То есть ни о какой точности измерений при этом речи не идет. Вот например ты выпил с вечера литр пива, у тебя показывает 0.25 и потом можно смотреть, как показания плавно снижаются, причем достаточно быстро, часа за три максимум, примерно до 0.1 А вот потом начинается фон на этом уровне, т.е. прибор показывает абсолютно хаотичные цифры в пределах от 0.07 до 0.12, причем нет тенденции к уменьшению показаний. Наутро встанешь - будет то же самое... Прибор никогда не показывает меньше чем например 0.05 в принципе. "0" показывает точно часам к 10 утра и далее уже "всегда" 0.
    Так вот мне и не совсем понятно - ТС говорит, что его лишили за 0.01... То есть такие показания уловить даже этим прибором практически нельзя...

TLC-70

• В ответ на:
    В ответ на: //// поясните плиз не совсем понял.
    Есть АдмРегламент, в который вроде еще не успели внести изменения про промилли, но ИДПС обязан ему следовать. Следовательно, он превысил свои полномочия, составив по отношению к Вам Протокол об АПН при показаниях алкометра ниже, чем указано в Административном регламенте. В суде указали на это?
    Можно точно узнать какой это административный регламент номер и дадут принятия?
    В ответ на: \\\ она сидела в моей машине и что происходило в машине ДПС не знает так как меня катали где не поподя
    Катали Вас правомерно вполне, но почему Вы не заявили ее как свидетеля АНП? Почему не поехали на Вашей машине? Или Вас отстранили от управления сразу же, при понятых, и поехали уже с ними на другой пост?
    отстранили сразу же. поехали не на пост а к другой машине . там собрали понятых и провели освидетельствование. вернулись назад к моей машине и опять поймали 2 понятых и до заполнили протокол отстранения. почему поехали на машине дпс а не на моей я не знаю
    В ответ на: Вот этого документа я вообще в руках не держал и соответственно копии не получал
    До суда стоило с ним ознакомиться...
    ответ писал выше.

• В ответ на: Можно точно узнать какой это административный регламент номер и дадут принятия?
    Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"

Опубликовано 7 июля 2009 г.
    Вступает в силу: 1 сентября 2009 г.

В ответ на: отстранили сразу же. поехали не на пост а к другой машине . там собрали понятых и провели освидетельствование. вернулись назад к моей машине и опять поймали 2 понятых и до заполнили протокол отстранения. почему поехали на машине дпс а не на моей я не знаю
    Почитайте про порядок отстранения в этом Регламенте...

Если честно, я бы сильно удивился, если б мою дочь, когда она ВУ получит и меня катать будет, повезут куда-то ИДПСы, а я буду об этом не в курсе. Ну да ладно - возможно, что Вы не хотели вовлекать в это дело свою мать, но она Ваш реальный свидетель, между прочим. И при обжаловании в суде не забудьте об этом указать...

С уважением,
    madmax

• При чём тут милицейский административный регламент? Ну, пусть даже и нет там ещё нуля, пусть они его нарушили. Но в законе-то есть. Не поможет это. Максимум выговор им и всё. А автору никакой пользы.

• Не 0.01, а на уровне 0.1 промилле у неё показывает..
    --------------
    Ага я и есть эта жена, что самое обидное джентельмены, я алкоголь не люблю, ну вообще, бя...пью совсем редко, можно за год по пальцам пересчитать - раза 3-4 и то мало :)))
    И вот каждый раз, когда поем, с мужем пробуем на алькотестере, млин засада, вот это 0,1 стабильно, минут через 40 проходит, но все равно не приятно. Скажем пообедаю я в кафе, поеду в офис с работы, а меня остановят заставят дыхнуть и что все - баста, права у непьющей ту-ту ?!!!! Или совсем не кушать, ну ребят, как-то не хотся голодной сидеть, или кушать но ходить недалеко, жесть. Вообщем поняла то, что мне кушать, когда я за рулем ниче нельзя :(((( это нормально а ? Реагирует на булочки, соки, супы, второе, мясо, молоко.. :tantrum:

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• Г ваш тестер. Ответственно заявляю.
    У меня есть три примера: у всех троих алкотестеры разные, и дешевый и дорогой. Двое ехали на свой риск по показаниям своих тестеров 0.2-0.3, их проверяли на нормальном аппарате, показывало 0........

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• был у нас дешевый алкотестер в аптеке муж брал 2,5 тыс стоит, на продукты он не реагировал.

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• В ответ на: При чём тут милицейский административный регламент? Ну, пусть даже и нет там ещё нуля, пусть они его нарушили. Но в законе-то есть.
    В ответ на: Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
    В ответ на: Статья 1.6. Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением

1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
    Интересно, а зачем тогда этот регламент, который год обсуждали, зачем прописанные процедуры отстранения и освидетельствования?

Кроме того, ранее уже успешно оспаривались дела, когда ИДПСы проводили ОСАО и сразу направляли дела в суд при несогласии ЛВОКа - стоит поднять судебную практику на этот счет, или новости старые посмотреть...

С уважением,
    madmax

• >Г ваш тестер. Ответственно заявляю.
    ------------------
    А ГАИшники-то не знают... :biggrin:

http://www.alkotestery.ru/gbdd_01.html

TLC-70

• НПП
    насчет освидетельствования у нарколога.
    в 2005 году я получала ипотечный кредит. посколько на тот момент водительского удостоверения у меня не было, одно из требований банка было наличие справок от психиатра и нарколога.
    прописана я была в НСО, за справкой отправилась к наркологу по НСО.
    нарколог - женщина лет 35. сначала она озадачила меня заявлением, что я не похожа на свою фотографию в паспорте. на черно-белом (!!) фото у меня волосы темные, а пришла я светленькая. и вообще на фото короткая стрижка, а пришла я с длинными волосами.не с краденым ли паспортом я пришла получать кредит?
    затем мне выдали стаканчик для мочи для теста на наркотики. каково же было мое изумление, когда тест оказался положительным! :шок:
    "женщина, я ведь даже не курила никогда!" с искренним удивлением восклинула я.
    "да? ну ладно, наверное это от того, что у теста срок годности вышел" - ответила мне врач-нарколог, и выписала справку.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• Вы уже заканчивайте в него дышать раз все равно не пьете... не портите себе нервы :biggrin:

• прошел по вашей ссылке. не совсем понятно как делается калибровка с пульта каждые 2 месяца. могу предположить что её вы не делаете? может в этом косяк?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• ну зато теперь знаю, что такое есть :))) если будут отбирать права, поеду на медицинское освидетельствование, думаю там уже такого не будет, все-таки не трубочки всякие :))) но все равно, будет жалко времени и нервов.

• а кстати, кто знает - у этих тестеров насадки для дуйки одноразовые? не очень хотелось бы дуть в мундштук после туберкулезника.

До всплытия!

• >прошел по вашей ссылке. не совсем понятно как делается калибровка с пульта каждые 2 месяца. могу предположить что её вы не делаете? может в этом косяк?
    ------------------
    Где я покупал (так кстати и ГАИшники покупают уже и более серьезные алкотестеры, но того же производителя) сказали, что калибровку надо делать в НИИ Стандартизации и Метрологии. При продаже они откалиброваны, о чем есть штамп в паспорте. Два месяца еще не прошло, так что я туда не ходил. Но скоро пойду схожу наверное - срок уже выходит... Хотя опять-же сказали, что два месяца это если используется не для личных целей, а на потоке. Но все равно лучше конечно сходить... По идее услуга конечно должна быть платная...

TLC-70

• Я вот тоже с год назад покупал алкотестер в медтехнике... потом подарил его нафиг товарищу, что не входить в соблазн :biggrin:

• В ответ на: 1. НЕ ЗАВИСИТ это от инспектора, если Вы не согласны, то вас обязаны отвезти на экспертизу
    1) конечно суд, просто инспектору даже не надо понятых и свидетелей которые напишут что от вас пахнет, или пошатываетесь.
    2) в суде надо полагать будет рассмотрено заключение врача, где не будет ваших реакций, цвета лица, вашей походки и запаха от вас. просто одна цифра. тяжело ее обжаловать, если она больше нуля

• хочу спросить - у нас теперь есть подвид граждан как бы и неграждан -водители, которые выпадают из под юрисдикции гражданского кодекса и уголовного. Например захотел следователь(в нашем случае -инспектор) назначить кого то виновным, - ан нет -появляется адвокат и предоставляет результаты экспертизы (любого рода), по которой виновный то и не виноват? Я правильно понимаю, что данным (обсуждаемым) документом Минздрава у водителей отняли право на защиту? Есть ли возможность - доказать свою трезвость (ну не пью я) - если теперь балом правит инструкция - а показания алкотестера не нулевые - либо подтасовка - либо особенность организма конкретного водителя - а ???? Господа юристы, адвокаты помогите грамотным советом.

• С утра на эту тему в вестях сюжет был... дума тоже в задумчивости :biggrin:

• Да мы сами тут офигиваем. :безум:
    Решение о наркотическом опьянении выносится на основании двух признаков. Клинических и лабораторных показаний.
    А решение об алкогольном опьянении - только по показания прибора :шок:

• *на последнего*
    в документах к алкотестеру гайцевскому какая погрешность указана?:улыб:

• >в документах к алкотестеру гайцевскому какая погрешность указана?
    -----------------
    Как я уже говорил, у меня Мета-01 (или ГИБДД-01), раньше они использовались - погрешность 20%... Т.е. информация бесполезна... Понятия чувствительности нету.... на дисплее три знака после запятой...

TLC-70

• МЕТА 01
    Абсолютная погрешность в диапазоне 0-0,20 мг/л, мг/л.....................................± 0,02
    Относительная погрешность в диапазоне 0,20-1,50 мг/л, %...............................± 10 (т.е. 0,02 до 0,15 (!!!!))

• В ответ на: ...почему согласился дышать в их тестер . Был уверен что трезв.
    Сравните:
    В ответ на: Флегонтыч RE:Президент подписал закон!!!!!
    ...Как оно в жизни реально бывает - останавливает ИДПС, говорит - "гражданин, а дуньте ка в прибор ентот измерительный" - "а чо мне дуть, я ж не пил" - "а раз не пил, так чего боятся, дуйте смело" - и дует гражданин, уверенный в своей правоте.
    Куда там, говорили, что фигню пишу. Теперь-то хоть понятно, что закон совсем не для борьбы с пьянством? Так это форумчанин, а что говорить про большинство водителей, что не сидят в интернете. Впрочем, их историй мы не узнаем по этой же причине (не сидят в интернете). Как и не узнаем про тех, кто предпочтет решить вопрос на месте (пешеходом не хочется, тем более не за что).
    coshmar, если не подписывал акт освидетельствования, что согласен, попробовать доказать, что требовал медосвидетельствование, но не повезли, хорошо, если что-то говорил на этот счет при понятых - пусть подтвердят.
    А вообще надо распечатать инструкцию, как действовать (вроде Дядя Вася или кто другой из гуру выкладывал), себе закинуть в бардачок, да и всем знакомым раздать.

MMC Airtrek 2,4 GDI 4WD (реально Джидай !)

• >А вообще надо распечатать инструкцию, как действовать (вроде Дядя Вася или кто другой из гуру выкладывал), себе закинуть в бардачок, да и всем знакомым раздать.
    ----------------
    Один знакомый буквально вчера говорил, вполне возможно что правда, потому что у него какой-то там дальний родственник всегда был майор милиции, в МРЭО работал - я с пристрастием не уточнял - что сейчас у ГАИшников есть норма, согласно которой если он привез на освидетельствование, а экспертиза показала что трезв, то с них берут штраф 500р. Не знаю правда или нет, но так сказали.
    К чему я это - в любом случае везти "трезвого" им смысла никакого нету. С другой стороны если "дуть" у них в машине, то может получиться как у Coshmar.
    Поэтому мне кажется целесообразным возить с собой алкотестер (типа Мета-01), с паспортом, в котором будет стоять непросроченная отметка о сертификации. На предложение "дунуть" в ГАИшный прибор отказываться - ответно предлагать "дунуть" в свой и сделать это на его глазах, показать паспорт прибора и показания. Если ГАИшник будет продолжать настаивать - стоять твердо только на том, чтобы он вез тебя в стационар (свой алкотестер лучше взять с собой).
    П.С. увы, к полным трезвенникам не отношусь, поэтому тема в целом актуальна... :biggrin:

TLC-70

• А может, гораздо полезнее хороший помповик с собой возить?:yes.gif:

• Обратили внимание, что практически по всем центральным каналам сейчас идет информация о том, что теперь при определении того, пьян человек или нет, не будут учитываться клинические признаки? По всей видимости, это одобрено "на самом верху" и как говорится "назад дорогие нет"... :улыб:Вообще мне кажется, что изъятие понятия "наличия/отсутствия клинических признаков" даже гораздо более жесткое, чем введение "абсолютного нуля".
    Теперь вопрос - кто из присутствующих (кроме Дозорного конечно) уверен, что у него сейчас "абсолютный ноль"? И у кого кого из этих уверенных людей эта уверенность основана на том, что он проводил данные измерения сегодня утром на таком же точно приборе , что будут использоваться если его повезут на обследование?
    И вопрос второй - кто как прогнозирует, когда данные "освидетельствования" доверят проводить самим сотрудникам ГИБДД на месте? Мой прогноз - с начала года, приурочив это к введению в действие закона о полиции, согласно которому вводится понятие презумпции правомерности действия полицейского, которое, я так понимаю, основывается на презумпции его кристальной честности. :улыб:

TLC-70

• Это был подарок к дню автомобилиста. Средневековые иезуиты отдыхают :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: