Погода: −8 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Категория ТС... загадка

• Имеем автомобиль: микро(?)автобус, мест - 9 (включая водительское), разрешенная максимальная масса - 3870кг.

Вопрос: какая(ие) категория(ии) должны быть открыты в правах водителя, сидящего за рулем данного чуда техники?

:миг:

No one ever died from wanting too much

• это по паспорту столько сидений или по факту?:улыб:

• Какая категория указана в свидетельстве о регистрации ТС?

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Дядь Вась... ну вы как маленький ей ей:улыб:дело то не в том какая указана, а какая ДОЛЖНА быть указана:миг:вот над этим и порассуждайте, тем более вы любитель законоедством заниматься:улыб:

• В ответ на: это по паспорту или по факту?
    Изменений в конструкцию ТС не вносилось. Все с завода. 9 мест - конструктивно.

• В ответ на: Вопрос: какая(ие) категория(ии) должны быть открыты в правах водителя, сидящего за рулем данного чуда техники?
    Посмотри свидетельство о регистрации чуда техники.
    Там отгадка на твою загадку.

• Давайте на "вы" лучше. Что в свидетельстве мне известно, а вы попробуйте определить в соответствии с действующим порядком... ну вот захотелось вам купить - а можно ли управлять вам не известно как быть?:улыб:

Не поверю, что вы распишетесь в своей некомпетентности в данном вопросе..:миг:

• В ответ на: Что в свидетельстве мне известно, а вы попробуйте определить в соответствии с действующим порядком..
    Для ВАС!!
    Если в СР в разделе "категория ТС" написано D, то ВЫ можете управлять этой чудо-техникой с ВУ категории "F(велосипед)".

• грузовик:улыб:

Категория C — автомобили, за исключением относящихся к категории D, разрешённая максимальная масса которых превышает 3500 кг. (грузовые автомобили)

• А что, для этого надо быть знатоком законов? Мне кажется, достаточно внимательно прочитать то, что написано на обратной стороне ВУ. Категория С.

• Вы уверены? :бебебе:

• Специально для вас переформулируем вопрос - какую категорию следует поставить регистрируещему органу в ПТС, а следом и в свво о регции?

• А есть варианты? :dnknow:

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Ага ага... то есть по вашему все что категрия С - грузовики? Ладно, допустим, тогда какого лешего мы к ним приравниваем автобус?

• Как выясняется - есть:улыб:пока только два - С и то, что написано на самом деле :миг:

• Так Вам правильный ответ уже сказали.
    Категория та, что указана в свидетельстве/ПТС.

Подобных тем - куча, на тему несовпадения категорий, зачем еще одну развивать? :dnknow:

partyjek на WoT[NGS]

• Затем, что суббота.

То есть в порядке вещей такое несоответствие? :безум:

• Там есть еще соседняя глава, где указано про количечство мест, не более 8-ми.

• В ответ на: Там есть еще соседняя глава, где указано про количечство мест, не более 8-ми.
    За исключением водительского. То есть, включая его - 9, как и в посте ТС

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Затем, что суббота.

То есть в порядке вещей такое несоответствие? :безум:
    да

partyjek на WoT[NGS]

• Да все верно, сходил посмотрел, ошибсе, с кем не бывает.:смущ:
    О пятисотое сообщение разменял:улыб::)

Исправлено пользователем ГАРИК (16.10.10 11:53)

• В ответ на: Специально для вас переформулируем вопрос
    Мания величия? "Мы, Николай Второй, повелеваЕМ!" :улыб:
    В ответ на: - какую категорию следует поставить регистрируещему органу в ПТС,
    А в ПТС категорию ТС заносят "регистрирующие органы" ??????

• да это не только по моему... а по вашему на чем практика вождения проходит на категорию С ?

Да кто вам сказал что это автобус? Не попадает он в автобусы по кол-ву мест, а по массе в легковые, значит - грузовик :biggrin:

• В ответ на: Да кто вам сказал что это автобус?
    Тут возможен вариант. Это был автобус, а потом из него убрали пару сидений.
    "Лёгким движением руки брюки превращаются в шорты" :улыб:А судя по словам Таксиста, категория ТС осталась прежняя.
    В ответ на: пока только два - С и то, что написано на самом деле

• В ответ на: Тут возможен вариант. Это был автобус, а потом из него убрали пару сидений
    ТС утверждает, что конструктивных изменений в ТС:улыб:не вносили

• Тогда, как ты понял фразу "пока только два - С и то, что написано на самом деле "?
    Я понял так: коллективным разумом мы признали сию чуду категорией С, а по документам она - D.

• понял, что ошибка в документе, бывает

• Вы неправильно поняли. И напрасно ёрничаете:улыб:

Итак уже есть три варианта... и четвертый - как напишут так и будет... то есть если на жигули выдадут ПТС категории эээ.. ну скажем D - покорно пойдём учиться сколько там сейчас - год? Про цену вообще молчу... нда...

• И все какая категория написана в ПТС?
    Или это гипотетическая ситуация? :biggrin:

• C - из 8701 20 (седельные тягачи, имеющие седло и предназначенные для буксировки полуприцепов);
    - из 8704 (автомобили грузовые, максимальная масса которых превышает 3500 кг);
    - из 8705 (автомобили специального назначения, кроме используемых для перевозки пассажиров или грузов (например, автомобили грузовые для аварийного ремонта, автокраны, пожарные автомобили, автобетономешалки, автомобили для уборки дорог, поливомоечные машины, автомастерские, автомобили с рентгеновскими установками);

Ну, это для таможенников... Но, как тут правильно заметил ВасяДядя - именно они "вписывают" категорию в ПТС...

• Да ну.. абсолютно реальная ситуация, авто под попой, доки в кармане:улыб:

• В ответ на: то есть если на жигули выдадут ПТС категории эээ
    ПТС на Жигули выдаётся заводом. Значит и категория присваивается на заводе.
    А во МРЭО в ПТС лишь ставят отметки: кто собственник и какое свидетельство выдано.

• А почто на вопрос не отвечаете?:улыб:

• В ответ на: А почто на вопрос не отвечаете?:улыб:
    Привыкай:улыб:Такой стиль общения у собеседника

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: , авто под попой, доки в кармане
    Сделайте скан ПТСа. Мы прочтём, какая там категория и скажем Вам!

• Ну тогда пусть все категории открывает - какая нибудь да сгодиться :biggrin:

• Я уже предлагал ему водить сию чуду с ВУ категории F :улыб:

• Не, нада подождать
    Щас еще две введут, вроде как совсем-совсем обещаются
    Шоб за раз

partyjek на WoT[NGS]

• Совершенно верно, и по вашему, если завод изготовитель (для тех ТС что производятся в россии) или таможенный орган (для ввозимых ТС) решит, что легковушка - автобус, то так тому и быть? :biggrin:

• Рано потому что. Серьезно никто не подошел к решению "проблемы":улыб:

• В ответ на: и скажем Вам
    Спасибо, я уже сказал, что я в курсе, какая там категория...

• На самый первый вопрос я правильно ответил?
    Если да, тогда готов к обсуждению других.:улыб:

• В ответ на: Рано потому что. Серьезно никто не подошел к решению "проблемы":улыб:
    разве есть проблема?
    была озвучена загадка, мы дали на неё более чем исчерпывающий ответ
    о какой проблеме идет речь?

partyjek на WoT[NGS]

• Сами проблему выдумываете, сами ее решаете? :biggrin:
    Откройте ВУ - там нет понятия легковушка, есть АВТОМОБИЛЬ :ха-ха!:
    Категория B - до 3500кг и числом мест не более 8 помимо водителя...
    Ну не проходит данный авто в категорию B по весу - о чем спор то? :улыб:

• В ответ на: что я в курсе, какая там категория...
    Ну какой вопрос-то?

• В ответ на: На самый первый вопрос я правильно ответил?
    Если да, тогда готов к обсуждению других
    Допустим, формально - правильно. Тогда давайте таки скажите: на основании чего все же вписывается категория в птс таможней, заводом-изготовителем, гибдд (о чудо! они тоже вписывают - не поверите!)? И описана ли там приведенная в изначальном вопросе ситуация (фуффф ну вот... дальше - не интересно:хммм:)

• В ответ на: Сами проблему выдумываете, сами ее решаете?
    Нет никакойпроблемы. Есть загадка. Интересно - отгадываете, не интересно - гуляете. Решения данной загадки я не имею.

Решение конкретной ситуации - есть. Но вопрос то не в этом....

• В ответ на: Ну не проходит данный авто в категорию B по весу - о чем спор то?
    О том, что он и в С не проходит, по предназначению.

• В ответ на: Допустим, формально - правильно.
    Ага, а неформально? Неправ? :улыб:

• В ответ на: О том, что он и в С не проходит, по предназначению.
    как это?
    В ответ на: К категории "С" относятся автомобили, за исключением относящихся к категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг.
    Автомобиль? Да. Где сказано, что "С" - обязательно грузовой?

partyjek на WoT[NGS]

• Ох, сдаётся мне, что вопрос стоит так: "К кому из таможенников надо подойти, чтобы выдали ПТС с нужной категорией":улыб:

• В ответ на: Нет никакойпроблемы. Есть загадка.
    Да в чем загадка то? ИМХО все прозрачно :biggrin:

• В ответ на: Ох, сдаётся мне, что вопрос стоит так: "К кому из таможенников надо подойти, чтобы выдали ПТС с нужной категорией":улыб:
    Не, это-то понятно, что проблема, точнее, как выражались, "проблема", не в самой загадке, а в методах её "решения":улыб:

partyjek на WoT[NGS]

• Мы с тобой и Игорем разгадали загадку :улыб:
    В ответ на: Нет никакой проблемы. Есть загадка.

• Это не проблема и не загадка. ТС задал вопрос. На вопрос есть однозначный (как мне кажется, глубже чтения ВУ пока нет желания лезть) ответ - "категория С". Какое ЖПКЧЩ написали таможенники - в вопросе не было.

• Партизан-дядя вася (уж простите вы неделимы в подобных топиках:улыб:без наезда) приведите мне пожалуйста текст НОРМАТИВНОГО документа, регламентирующего присвоение ТС той или иной категории, тогда начнется предметный разговор. Ссылаться на цитату с оборота водительских прав тут не пойдетЬ:улыб:

• В ответ на: Где сказано, что "С" - обязательно грузовой?
    Я вам привел цитату, где это прямо сказано. ТН ВЭД именно этим руководствуются таможенники при определении категории ТС. У вас есть другие сведения?

• В ответ на: приведите мне пожалуйста текст НОРМАТИВНОГО документа, регламентирующего присвоение ТС той или иной категории, тогда начнется предметный разговор .
    Ого! Типа, вон с маво кабинету!
    Как я разгадал задачку: есть документ на ТС с одной категорией, надо , что бы таможня выдала ПТС с другой категорией.
    "Интуитивно я догадываюсь", что ПТС будет выдана на основании документа на ТС. а доказать не могу! :улыб:

• На основании чего присваивается категория ТС? Давайте здесь внесем ясность, тогда будет легче двигаться дальше. Кому интересно, конечно.

Я - не знаю.

• На основании массы и пассажировместимости:улыб:

• Его интересует ПТС, выдаваемые таможней :1:

• Ну ладно... я что то понял что мне лично в этой теме все ясно, так что удаляюсь :biggrin:

• Ну, как я понял, Таксист спрашивает нас: " Таможенники как вес автомобиля определяют? По документам смотрят, али сами взвешивают?" :улыб:

• В ответ на: Имеем автомобиль: микро(?)автобус, мест - 9 (включая водительское), разрешенная максимальная масса - 3870кг.

Вопрос: какая(ие) категория(ии) должны быть открыты в правах водителя, сидящего за рулем данного чуда техники?

:миг:
    В ВУ должна стоять категория "D".

Т.к. "B" не проходит по массе, а "С" - не предназначена для перевозки пассажиров.

Happiness is a warm gun

• чукча не читатель, чукча - писатель...

Таксист вас спрашивает - какой документ нормативный регламентирует присвоение категории ТС. Знаете?

(ПДД цитатой из которых вы тут машете - не является таковым документом. как и права, которые их же и приводят на своем обороте)

• Категория D тоже не канает: там количестово мест должно быть больше. :biggrin:

• В ответ на: чукча не читатель, чукча - писатель...

Таксист вас спрашивает - какой документ нормативный регламентирует...
    нет, Вы врете. Вопрос Таксиста был вот таким:

В ответ на: Вопрос: какая(ие) категория(ии) должны быть открыты в правах водителя, сидящего за рулем данного чуда техники?
    А почему Вы о себе в третьем лице говорите?

Happiness is a warm gun

• В ответ на: Категория D тоже не канает: там количестово мест должно быть больше. :biggrin:
    Вы правда определитесь уже с вопросом. Переформулируйте что-ли. На Вашу первоначальную загадку уже ответили.

Happiness is a warm gun

• Ответили. каждый по своему. Единого мнения нет.

• В ответ на: Вы врете.
    Не стОит бросаться такими обвинениями, если не хватает терпения прочесть всю тему, а не только первое сообщение.
    В ответ на: скажите: на основании чего все же вписывается категория в птс таможней, заводом-изготовителем, гибдд

• Поскольку никто не желает поддержать тему, кроме "самых умных"....

категория вписана B

Без всяких взяток таможенникам...

Ну не регламентируется данная ситуация ни одним документом!

Поэтому макс масса в ПТС - Н/У! Чтоб не гадать.

На ТО молоденький милиционерчик узрел табличку "подкапотную" (в кавычках - потому, что она в салоне, а не под капотом:улыб:) и закатил истерику... Вот оттуда и произошла загадка:улыб:

В реальности ни одного документа предьявить не смогли и оставили в покое.

(категории с и д открыты. Вопрос принципа:улыб:)

• вообще напоминает "хотели по опе пнуть, но я увернулся, поэтому фингал под глазом"... я бы наоборот его правильно перерегистрировал, как "С" он дешевле в оплате налога был бы (ну это если платить, конечно:улыб: )

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: не регламентируется данная ситуация ни одним документом
    Регламентируется. :улыб:.
    Положением о паспортах транспортных средств, ГОСТ Р 52051-2003 и Ковенцией о дорожном движении,

web-страница

Категория М1 по ГОСТ = категория В по Конвенции.

• В ответ на: Регламентируется. :улыб:
    Вот ты дока! :live:
    Т.е. простая ситуация: был "заводской" ПТС, в котором указа категория В. На основании этого документа таможня дала свой ПТС.
    "Не царское это дело" - менять категорию ТС. :улыб:

• Уважаемый г-н КОЛО, будьте внимательнее, не регламентируется ДАННАЯ ситуация - мест 8+1, масса более 3500.

• В моем случае на налоге ну никак не сэкономишь:улыб:а вот жена, и дочери не смогут водить - у них нет С. И нафига?

Да и просто по логике (ну или по приведенному только что "документу") С - категория для грузовиков
    В ответ на: Механические ТС для перевозки грузов, максимальная масса которых более 3,5=Автомобили, за исключением относящихся к категории D, разрешённая максимальная масса которых превышает 3,5 т
    а никак не для автомобилей для перевозки пассажиров.

• Классификация транспортных средств на территории РФ выполняется по ГОСТ Р 52051-2003.
    Ваш автомобиль попадает в категорию М1 (см. глава 3 ГОСТ Р)

В соответствии с "положением о паспорте транспортного средства..." в строку 4 "Категория ТС" вписывается категория ТС по классификации конвенции. (см. п. 28 Приказа от 23 июня 2005 года N 496/192/134)

Лля перевода в категории принятые в Конвенции используется "Сравнительная таблица категорий транспортных средств (ТС) по классификации Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН и по классификации Конвенции о дорожном движении"

Ссылку на эту таблицу я и привел.

По этой таблице категории М1 по ГОСТ Р соответствует категория В по конвенции.
    Масса более 3500, в данном случае роли не играет.

В данном случае роль играет превышение разрешенной максимальной массы груженого автомобиля над суммой масс снаряженного транспортного средства и общего количества пассажиров из расчета 68 кг на брата. (см. п. 9.1. ГОСТ Р)
    :улыб:.

• Прочтите внимательно ГОСТ вначале. Найдите там категорию В.
    При чем тут ГОСТ вообще? Что за идиотская любовь вместо законов ссылаться на стандарты?

• нунуну, спокойнее...

• Вас смутило слово "идиотская"? Или "любовь"? :ха-ха!:

• да меня вообще ничем не смутить. Но результата добиться можете.

• Ну я когда читала была уверена что там должна быть категория д. Прям по правам читала с обраной стороны.. И НЕ С, так как С исключает д, а д-пассажиры+более 8 сид. мест. вот странно что у вас В.. Может это Д всетаки, просто плохо видно/читается?:смущ:Или документы не от вашей машины :secret: или кто то до вас влепил еще сидушки а вы думаете что так должно быть :secret:

Кошка, которую вы спасли, когтями выцарапает вас из ада.

• Все хорошо видно, и до меня туда никто ничего не влепливал и не вылепливал. И документы от моей машины:улыб:

Вы невнимательно прочли. Для ликвидации несоответствия в ПТС просто напросто не внесены данные о максимальной разрешенной массе, поскольку только в этом противоречие "конвенции".

А вся эта история говорит лишь о несовершенстве классификационной системе, действующей в настоящее мнение. К сожалению, та, что планируется взамен - ничуть не лучше:хммм:

• Да и забыл сказать, что как раз на Д вообще ни по каким параметрам не тянет:улыб:прочтите еще раз "по правам" внимательно:миг:

• В ответ на: Совершенно верно, и по вашему, если завод изготовитель (для тех ТС что производятся в россии) или таможенный орган (для ввозимых ТС) решит, что легковушка - автобус, то так тому и быть? :biggrin:
    То есть про Крузаки-80-ки таможенные по категории Д никто не слышал?

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• "ВС"

---
    То есть про Крузаки-80-ки таможенные по категории Д никто не слышал?
    ---
    и 105-е у котрых в багажнике откидные сидушки по 2 места тоже как автобусы на таможне и в ГИБДД шли, а соответственно и владелец нужную категорию открывал.... у нас возможно все :ха-ха!: хоть как "МОПЭД" таможжж и оформляй :tease:

Личное мнение автора на его личной совести

Исправлено пользователем icar (20.10.10 15:14)

• В ответ на: Найдите там категорию В.
    Там нет категории В.
    Там есть категория М1.

Категории М1 по ГОСТ соответствует категория В по Конвенции.

Чего непонятно???

• В ответ на: Что за идиотская любовь вместо законов ссылаться на стандарты?
    Слово "идиотская" смутила меня.

***какой документ нормативный регламентирует присвоение категории ТС***

Это был чей вопрос???

Я на него отвечал.
    Вы считаете мой прямой ответ на Ваш прямой вопрос "идиотской любовью" ??? .

Ну тады ОЙ . :dnknow:

• 5+4=9 категория В

Можете привести скан ПТС 80ки с 9 местами и категорией D ? Или "одна бабка в троллейбусе..."?!

• В ответ на: Категории М1 по ГОСТ соответствует категория В по Конвенции.

Чего непонятно???
    Непонятно, откуда, кроме ссылок из интернета, это следует раз, непонятно каким образом ГОСТ превратился в закон - это два.

• В ответ на: Слово "идиотская" смутила меня.
    Напрасно. К вашим личностным качествам это никоим образом не относилось.

В ответ на: Я на него отвечал.
    Вы считаете мой прямой ответ на Ваш прямой вопрос "идиотской любовью" ??? .
    Я не считаю ваш ответ ответом на поставленный вопрос.

• ***Можете привести скан ПТС 80ки с 9 местами и категорией D ? ***

Чужие ПТС не сканировал, но они есть. Крузеры с категорией D.
    У СТДшной 80ки и 105ки впереди 3 места. 3+3+4

• скан ПТС.
    Бабка одна в троллейбусе показала. :хехе:

• Вообще-то в первом посте было понятно,что логически у данного авто - категория С, а по документам другая. :улыб:
    И таможенники, логично, должны указывать в ПТС ту категорию, которая указана в "заводской".
    только не понятно, какой закон спрашивает Таксист. Может, конституцию?:улыб:

• не люблю слушать бабок в троллейбусах.
    ПТС не видел, но точно знаю, что мой бывший шеф по этой причине открывал категорию Д.
    З.Ы. Кстати Артем уже и с бабкой договорился)))
    З.З.Ы. Я не пойму откуда такая категоричность? "Есть два мнения мое и не правильное"?, и "То чего не видел не существует?"... :death:

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• внимательно посоторел ПТС... так это официалы машинку-то так таможили! :eek:

• Артем, я просил скан девятиместной 80ки. Нету? Тогда о чем вы? О том, что все что более 9 мест попадает под категорию Д запросто и по всем соответствиям? Спасибо, но это никто и не отрицал.

• Логически как раз категории С не может быть никак, поскольку это не грузовой автомобиль.

Закон я спрашивал тот, который бы четко регламентировал какие ТС к каким категориям относить. ГОСТ - ни о чем. Если ваша обувь не будет соответствовать ГОСТам на "обувь мужскую бла-бла" можно ли будет вас наказать? Закон ли ГОСТ тогда?

• У шефа 9 мест предусмотрено или все же 10?

Открывать категорию - право каждого, но гораздо менее затратно и по деньгам и по времени убрать одно-два сиденья и внести изменения в конструкцию с изменением категории. Делается на раз-два. Два "Транзита" таким образом переделывали - одному убирали сиденья и делали из 12 местного 9 местный, другому из люксового восьмиместного длиннобазника делали 15 местный автобус.

• В ответ на: откуда, кроме ссылок из интернета, это следует раз
    Из текста, пунктов документов, указанных в ссылках.
    В ответ на: каким образом ГОСТ превратился в закон
    Таким же, как и все остальные документы с индексом ГОСТ Р.
    В ответ на: Я не считаю ваш ответ ответом на поставленный вопрос.
    А я - считаю :улыб: :спок: .

Исправлено пользователем КОЛО (21.10.10 00:27)

• В ответ на: документы с индексом ГОСТ Р
    ГОСТ - одна из основных категорий стандартов в Российской Федерации.

Закон - нормативный акт высшего органа государственной власти, принятый в установленном порядке и обладающий высшей юридической силой.

Отличия видны?

• В ответ на: ГОСТ - одна из основных категорий стандартов в Российской Федерации.
    Закон - нормативный акт высшего органа государственной власти, принятый в установленном порядке и обладающий высшей юридической силой.
    Отличия видны?
    Я правильно понял основной вопрос?
    " Организации, полномочные выдавать ПТС, указывают категорию ТС в соответствии с ЗАКОНОМ или иных документов?"
    В ответ на: Два "Транзита" таким образом переделывали - одному убирали сиденья и делали из 12 местного 9 местный, другому из люксового восьмиместного длиннобазника делали 15 местный автобус.
    Т.е. какой-то нормативный документ есть :улыб:Или камень преткновения в вопросе :"А ЗАКОН ли - данный документ?"

• В ответ на: Артем, я просил скан девятиместной 80ки. Нету? Тогда о чем вы? .
    А вы о чем? Чем скан 105-ки не устроил?

• Еще раз: тем, что это 10 местный автомобиль.

• Камень преткновения в том, что никто пока не раскрыл тайны - что же это за документ?

• В ответ на: Еще раз: тем, что это 10 местный автомобиль.
    Автомобиль заметьте... а то сразу автобус, автобус :biggrin:

• ***Артем, я просил скан девятиместной 80ки. Нету? Тогда о чем вы? ***

Нет, это вы придумали про 9местные крузаки D, и просили именно то что придумали. :хехе:
    А Пан Инспектор говорил о крузаках категории D с четырьмя дополнительными местами в багажнике.
    То, что у них передний ряд трёхместный, вы просто не учли.

• В ответ на: Камень преткновения в том, что никто пока не раскрыл тайны - что же это за документ?
    В ответ на: Два "Транзита" таким образом переделывали - одному убирали сиденья и делали из 12 местного 9 местный, другому из люксового восьмиместного длиннобазника делали 15 местный автобус.
    Вот когда переделывали, надо было у таможенников и попросить раскрыть тайну .
    А чего форумчан спрашивать, если им доверия нет?

• неактуально. извините

А теперь все хором!

Исправлено пользователем Барзини (21.10.10 13:11)

• В ответ на: Отличия видны
    Видны, но не принципиальны.
    И те и другие обязательны к исполнению с момента принятия и до момента отмены.
    Да и спрашивали вы про "нормативный акт" без конкретизации на "высших/низших".
    Чем Вам ГОСТ - не нормативный акт??? К тому же, он тоже "высшими" в действие вводится. :улыб:
    Если сильно Хочется - номера и даты документов вводящих в действие эти документы (обычно в первых строках документов) найти нетрудно.
    Так, по цепочке, доберетесь и до самого "высшего" на основании которого вся эта куча бумаг и разрабатывалась.

ИДПС, что в окошечке, он в табличку, что на ссылке смотрит (если изготовитель российский), а таможенник (если изготовитель забугорный) - в коды ТН ВЭД СНГ.

Что М1 (по ГОСТ)=B (по Конвенции) и что 8703 (по ТН ВЭД СНГ)=В (по Конвенции) в "положение о паспортах транспортных средств" прописано.

ЗЫ:
    *** постановление Совета Министров Правительства Российской Федерации от 18 мая 1993 г. № 477 "О введении паспортов транспортных средств", Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 г. № 1445 "О выдаче паспортов транспортных средств таможенными органами Российской Федерации"*** сойдут за нормативные акты "высших"? :спок: .

• Я что то не поняла еще одного, :umnik: вот куплю я когда-нибудь джип, :wub1.gif:у меня только В, а в джипе в багажнике какието сидушки прицеплены, :а\?:значит еду я еду, в своем джипе, :knix: раз, :злорадство:менты-АГА, у вас сидушки там, значит это не джип, а автобус, а ну-ка права-АГА-штраф, :злорадство: конфискация-расстрел и т.п. что ли :cray-1:? то есть крузак 105 мне не светит даже когда я на него накоплю сто тыщь мильёнов!? :cray-1: :wub1.gif:

Кошка, которую вы спасли, когтями выцарапает вас из ада.

• прежде чем покупать жып, вы посмотрите в ПТС, а там хлоп - D - вы скажете "неее, катайте сами свой афтобус" и купите другой, в котором буква B.

• Графиня!
    ИДПС на посту не вправе решать: какая категория у авто :улыб:
    Вот какая категория будет вписана в ПТС, (СР) - такие права и нужны.

• Артем, вы не поняли:улыб:Я просил мне найти модификацию с двумя сиденьями спереди и 4мя в багажнике и тем не менее категории D ибо обычные 10 местные САМО СОБОЙ категория D без всяких вопросов и загадок. Легко переделывается в В путем демонтажа одной их боковых сидушек. 8 мест - В.

В случае присвоения D категории машинам с количеством мест более 9 никаких загадок не возникает. Так понятнее?

• igornsk, а автобус по вашему уже не автомобиль? Или грузовик? Или просто хочется пообщаться?:улыб:

• КОЛО, давайте иначе подойдем, ибо так никогда не доберемся до решения:улыб:вы внимательно читали описание категории В? Видели там ограничение максимальной разрешенной массы? Тогда давайте эту тему далее не развивать. Найдете категорию с массой более 3500 и количеством мест не более 9, найдете цепочку соответствий, приводящую это к категории M N F G да любой другой это уже будет несущественно - милости прошу.

А насчет ГОСТов - подумайте, для КОГО их требования ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

• Ну пообщаться то как раз вам захотелось :biggrin:
    А скажем авто массой более 3,5 тонн совсем не обязательно грузовик:улыб:

• Конечно не обязательно. Придумайте какой нибудь другой? Автобус? D! Джипик какой нить? Тоже получается та же самая нескладушка, о чем и разговор. Все остальное я вас умоляю - спецтехника.

• В ответ на: Легко переделывается в В путем демонтажа одной их боковых сидушек. 8 мест - В.
    " Тогда давайте таки скажите: на основании чего все же вписывается категория в птс"
    Слова не мои, я просто скопировал. :улыб:

• ***igornsk, а автобус по вашему уже не автомобиль? Или грузовик? Или просто хочется пообщаться?***

вот в том самом скане от бабушки в трамвае :хехе:серым по синему написано: категория Д, легковой.

• А если пару кресел снять, но поставить B7, будет категория С, легковой :biggrin:

• Какой ужас!:улыб:

Перечитываем:

категория D - автомобили предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя.

Где то содержится требование к типу ТС? Нет? Тогда почему бы и не быть легковому? В чем противоречие то?

• Дядь вась... ну право же:улыб:стОит ли? В том случае все делается на основании заявления и его удовлетворения:улыб: Меня же интересует по прежнему чем руководствуются те кто удовлетворяет сие заявление:улыб:

Ни я ни вы не знаем, чего воду в ступе толочь? Подождем может кто знает. (ГОСТы не засчитываем, как и вражеские конвенции).

• В категории С тоже не указан тип автомобиля. Запросто канает и легковой. Формально. И именно поэтому большинство не задумываясь ответили на данную загадку именно так - С.

• В ответ на: Подождем может кто знает. (ГОСТы не засчитываем, как и вражеские конвенции).
    Конституция РФ?
    В ответ на: Дядь вась... ну право же
    Имена с большой буквы пишутся. В отличии от профессии :1:

• В конституции РФ что то сказано на тему категорий ТС? Процитируйте, если не в труд?

OFF Никнэйм к профессии не имеет отношения.:миг:еще претензии будут?

• Ну а что делать если в буржуйской квалификации нет ограничения на массу легкового авто, а в российскоей есть:улыб:

• В ответ на: В категории С тоже не указан тип автомобиля. Запросто канает и легковой. Формально. И именно поэтому большинство не задумываясь ответили на данную загадку именно так - С.
    И в чем они не правы?:улыб:

• В ответ на: Перечитываем:

категория D - автомобили предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя.
    Всё, что вы написали - Филькина грамота. Вы, пожалуйста, укажите ЗАКОН, где это написано.
    "ГОСТы не засчитываем, как и вражеские конвенции."

На сим откланиваюсь

• В ответ на: что делать если в буржуйской квалификации нет ограничения на массу легкового авто, а в российскоей есть
    В буржуйских законах много нет, того что есть в российских (и наоборот) ни у кого особых вопросов это не вызывает:улыб:Почему же здесь вы настаиваете на каком то соответствии? Потому что КОЛО так сказал?:улыб:

• В том неправы, что регистрирующие органы сочли иначе. В сотый раз спрашиваю - знает ли кто на основании чего?

• В ответ на: Вы, пожалуйста, укажите ЗАКОН, где это написано.
    По моему я ничуть не стеснялся несколько раз повторить, что я не знаю что это за закон, потому и прошу ответить того, кто знает. Вы - не знаете, но желание самовыразиться сильнее вас:улыб:я понимаю, не покидайте нас, может, если вы смените позицию на более изыскательскую, чем обличающую, вы сможете предложить интересные версии.

• На основании приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации и Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 23 июня 2005 г. N 496/192/134 г. :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Категории М1 по ГОСТ соответствует категория В
    Непонятно, откуда, кроме ссылок из интернета, это следует
    На основании этого же приказа.... или что считаете отдельный закон нужен?:улыб:

• Приказ интересный, согласен, однако именно в нем п28 гласит:
    В ответ на: 28. В строке "4. Категория ТС (А, В, С, D, прицеп)" указывается категория, которая соответствует классификации транспортных средств:

А - мотоциклы, мотороллеры и другие мототранспортные средства;

В - автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми;

С - автомобили, за исключением относящихся к категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг;

D - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более 8 сидячих мест, помимо сиденья водителя;
    но это типа для тех для которых есть наше отечественное ОТТС, а пункт 60.2 для буржуинских авто:

В ответ на: 60.2. В строке "4. Категория ТС (А, В, С, D, прицеп)" проставляется одна из категорий транспортного средства, указанных в пункте 28 настоящего Положения, в соответствии со следующими товарными позициями ТН ВЭД России:

А - из 8711 (мотоциклы (включая мопеды) с колясками или без них и другие мототранспортные средства;

В - из 8703 (автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные для перевозки людей (кроме автомобилей товарной позиции 8702), включая грузопассажирские автомобили-фургоны):

- из 8704 (автомобили грузовые, максимальная масса которых не превышает 3500 кг);
    Хммм... ну что ж... может быть и так...

Пусть так будет, ок. :agree:

Прости меня КОЛО, не внял я сразу!

• .

Исправлено пользователем КОЛО (21.10.10 17:50)

• о;

а posteriori

Исправлено пользователем Konst5 (24.10.10 21:28)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: