Погода: −8 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

кто недавно проходил оценку повреждения после ДТП?

• Вечер добрый.кто нибудь проходил недавно оценку повреждений после ДТП в ООО "Экспертиза Транспорта"?туда направляют тех,кто обращается в Альфа страхование.Ситуация такая:реальный пробег на машине 100000.они в расчётах пишут 144000,мотивируя тем,что если владелец не первый,то высчитывают средний пробег по региону...это законно?из за этого износ составил 85%,снизили до 75%,так как сейчас износ не должен превышать 80%. Интересует мнение не только тех,кто проходил оценку именно в этой конторе.весь инет облазила,ничего найти не могу..подскажите.

• так бы конечно пофиг было,но повреждена левая часть.передняя дверь на замену,задняя,крыло перед и зеркало-ремонт,окраска.и на всё это 17000.попробуй отремонтируй...

• а какого года авто?

• При осмотре машины эксперт обязательно фотографирует данные о пробеге на приборной панели.
    Плюс можно почитать правила оценки стоимости ремонта (поищите в Консультанте методические указания для оценщиков), там про износ должно быть.

"Попробуй..." - шепнула Мечта.

• 2001.

• Я там позавчера оценивался. И "ежели чо" - готов с них снимать стружку. Морально готов к тому, что нае.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• он и сфотографировал.100000было...методические указания сейчас поищу.спасибо!

• М-да... Еще орут, что в Альфе хорошо выплачивают.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• В ответ на: так бы конечно пофиг было,но повреждена левая часть.передняя дверь на замену,задняя,крыло перед и зеркало-ремонт,окраска.и на всё это 17000.попробуй отремонтируй...
    У нас есть на форуме гражданин-оценщик, лицензированый, все дела, хоть и резковатый как.. газировка.VS его ник. Постучитесь, он расскажет как бодаться.

• а вот я как то не готова была.два года назад ваз 2112 оценивала.бампер и фонарь задний на замену-13000 насчитали с износом!!!!а сейчас что такое то? не пойму :шок:

• ага,сама в шоке.два раза обращалась-всё нормально было

• Спасибо! обращусь.

• считают вроде как по пробегу, но не менее 15 тыс в год... или вроде того...

• Еще вариант - независимая экспертиза, а потом претензию страховой...

"Попробуй..." - шепнула Мечта.

• ну если так ....то их расчёты верны.среднегодовой они расчитали 16000.авто 9 лет=144000 и выходит...это воооообще итого степень износа 84%.а если я на ней через два года не дай Бог в аварию попаду,тогда мне им ещё доплачивать придётся? :ха-ха!:

• со школы с математикой не дружу...муж придёт посчитает:хехе:

• максимальный процент износа ограничен, так что доплачивать не заставят :biggrin:

• В ответ на: М-да... Еще орут, что в Альфе хорошо выплачивают.
    +1 к орущим :ха-ха!:
    Денег хватало всегда

• Пажжи, через пару недель всю правду-матку выложу.

• Филь, тя чё? боднули?

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• вот кстати очень интересно будет.мож это я такая "везучая"...

• интересно, а с какого вдруг пробег 16000 в год должен быть. Все по-разному ездят. Некоторые вообще только летом эксплуатируются. У некоторых небольшие ежедневные пробеги, в год вообще 3000 может набегать. А тут в разы пробег завышают

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• во мне тож нуна оценить после угона машину, к ВСу говорите ну ладно =)

"Когда идет снег черные мерзнут,
    Но стоит белый и настроен довольно серьезно"
    (с) Guf Дома (2009)

• В ответ на: А тут в разы пробег завышают
    Т.е. вы предлагаете при попадании в ДТП съездить к Лису, скрутить пробег и получить бОльшую выплату?
    :улыб:

• В ответ на: Филь, тя чё? боднули?
    Газель припарковалась в равчик слегка. Падла.

• В ответ на: Еще вариант - независимая экспертиза, а потом претензию страховой...
    Что это даст кроме траты денег на другую независимую экспертизу!

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Ты в Каске или в Осаге?

• Осаго.

• а как быть тем,у кого пробег меньший,а завышают в страховой.мне вот как то не очень приятно было увидеть что "реальный" пробег у моей машины 144000.это так какой то дядька высчитал по формулам! хотя есть аукционник...но причина завысить пробег в том,что я не первая хозяйка и не важно,что первая не смогла ездить на этой машине потому что она на механике,продав её через 2 месяца.ничего этого тупо в расчёт не берут,просто завышая и всё :eek: по моему раньше такого не было.

• Поймите одну вещь, показаниям одометра вашего автомобиля можете верить только вы. Эти показания не могут приниматься как реальные, пока существует возможность коррекции этих показаний

• В ответ на: Осаго.
    Возможно, дело в этом. Я обращался во КАСКО, суммы считали нормально. Был три раза, все три оставался в плюсе.

• в принципе конечно понимаю,что существует такая возможность уменьшить пробег.мне просто интересно,была ли у кого то ещё такая ситуация.судя по всему так считать износ стали недавно.у знакомого на примьере с пробегом 150000 за царапину на бампере по осаго выплатили 8000.было это зимой.

• Так считали всегда

• В ответ на:
    В ответ на: А тут в разы пробег завышают
    Т.е. вы предлагаете при попадании в ДТП съездить к Лису, скрутить пробег и получить бОльшую выплату?
    :улыб:
    при страховании фиксировать пробег. При попадании в дтп приедет комиссар и отметит пробег. А то, что у меня например 16000 в год точно нет. Машине 5 лет, у нее пробега и 50000 нет, т.е. его как минимум в 1.5. раза завысят.

• вот здесь могу не согласиться.обзвонила тех,кто проходил оценку недавно.ни у кого такой ситуации не было.брали реальный пробег!

• мне как сказали: если вы не первый хозяин или машина пришла с другого региона,то реальный пробег к рассмотрению не принимают,высчитывают какой то средний по региону,который в итоге будет больше...

• сама в альфе застрахована, хотя обращаться не приходилось. Что-то они мутить начали.

• а если машина из нашего региона?

• и вы первый владелец,то берут реальный пробег,если нет,то высчитывают средний.позвонила в независимую.сказали,что сейчас "принято" так считать.

• В ответ на: при страховании фиксировать пробег. При попадании в дтп приедет комиссар и отметит пробег.
    Это теория, которая не соответствует практике. Как уже сказано выше, если вы не первый хозяин авто - показания одометра никого не интересуют

• В ответ на: Поймите одну вещь, показаниям одометра вашего автомобиля можете верить только вы. Эти показания не могут приниматься как реальные, пока существует возможность коррекции этих показаний
    Оценщики РГС лет 6 назад вполне обратили внимание на мое помахивание аукционником и зачли мне пробег, взятый с одометра. Только вот минули уже те времена, к сожалению :cray-1:

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• я второй владелец

• с тем же успехом можно у салонной скрутить. Непонятна логика.

• теперь возник немного другой вопрос.куда лучше обратиться с покраской и ремонтом? ни разу не сталкивалась.сегодня за ремонт,покраску крыла,задней двери и окраску передней попросили 15000.это нормальная цена?

• 5 тыр за элемент с выправлением нормально

• не так давно столкнулась с той же проблемой: решила несколько элементов подправить. обратилась в 3 места. цену называли разную, выбрала по рекомендательному принципу. там, где недавно знакомая себе ремонтировала вмятину. быстро, качетсвенно, не очень дорого. туда и я поехала. осталась довольна, на 5 элементов ушла неделя, на выходные я машину забирала, и мастер спланировал именно так свою работу.
    по цене Вы своим вопросом ничего не узнаете. нужно реально видеть весь фронт работы, только так ее и оценивают.

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• В ответ на: 5 тыр за элемент с выправлением нормально
    я за 5 элементов заплатила 16...

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• ну это от ремонта зависит, мне выправлять надо было и красить. Качеством довольна осталась. А то ведь дешево сделают, что потом :eek:
    и краска с перламутром - дорогая

• В ответ на: теперь возник немного другой вопрос.куда лучше обратиться с покраской и ремонтом?
    Для начала, сюда

• спасибо большое.не очень давно на форуме,ссылка очень кстати пришлась.

• Я проходил в альфе, документы подал 6 авг, посчитали только 1-2 сент, зато выплату сразу сделали, 3 сент перевод пришел. Правда бабла только только на ремонт, под завязку.
    Машина 96г, пробег150 тыс, Сбербанк только бабло не хочет одавать:хммм:но это уже дргуая история ))

• В ответ на: М-да... Еще орут, что в Альфе хорошо выплачивают.
    ну не ору..ну и не скажу что плохо

• Если надо будет судиться со страховой можете обратиться к нам или по телефону 2998039. Мы поможем

• скажите,как они расчитывали у Вас пробег и расчитывали ли вообще?и сколько сняли процент износа?

• Добрый день!
    В пятницу получила результаты оценки в Альфа-страховании, оценивала ООО "Экспертиза транспорта".
    Та сумма, что они мне насчитали расходы на ремонт, не покроет.
    Независимые специалисты изучив акт выявили недочеты, например:
    1) стоимость норма/часа на ремонт в размере 700 занижена.
    2) Износ посчитан по нормативному акту который утратил силу (с сентября (даты непомню) по Постановлению 361). На разные детали износ считается по разному, а на некоторые вообще не считается.

Могу скинуть калькулятор расчета износа по новым правилам.

Относительно заниженной стоимости норма/часа сталкивался ли кто нибудь с подобной проблемой.
    У меня есть источник где указано что норма часа составляет 1200.

И еще вопрос, на многих СТО сказали, что если разорван датчик подушек безопасности ( но подушки не сработали) то по технике безопасности нужно менять блок управления SRS. Не могу найти документ подтверждающий данное утверждение. В Альфа -страховании на данный момент его на замену не поставили.

• В ответ на: Могу скинуть калькулятор расчета износа по новым правилам.
    Скиньте. :хехе:

тракторист

• В ответ на: У меня есть источник где указано что норма часа составляет 1200.
    И источник тоже в студию пожалуйста. :хехе:

тракторист

• Калькулятор расчета износа я нашла на этом сайте - http://www.inconsalt.ru/page.php?al=calculator_iznosa . При этом я пересчитывала сама 2 часа сумма немного другая (но я далеко не великий математик):улыб:
    По поводу стоимости часа. Данная информация приведена в информационном справочнике межрегионального обединения автоэкспертов №9. У меня его на данный момент нет, но если определюсь с вопросом по поводу необходимости суда то наверно приобрету. 1200 это как мне сказали для ТС, которым менее 5 лет.

• В ответ на: По поводу стоимости часа. Данная информация приведена в информационном справочнике межрегионального обединения автоэкспертов №9. У меня его на данный момент нет, но если определюсь с вопросом по поводу необходимости суда то наверно приобрету. 1200 это как мне сказали для ТС, которым менее 5 лет.
    Вы обслуживаете свой автомобиль регулярно у официального дилера?
    Какой авто, год, марка.

тракторист

• Вы сами то пробовали рассчитать что-либо по этому калькулятору?

тракторист

• Тойота королла 2007 г.в
    Каждые 10 000 обязательно проходил ТО у офиц.дил.

• В ответ на: Тойота королла 2007 г.в
    Каждые 10 000 обязательно проходил ТО у офиц.дил.
    Что значит проходил?
    И сейчас проходит?
    Даже если вы продолжаете обслуживаться у официала тойоты, стоимость нормо-часа составляет 900р. как для маляра, так и для механика и для диагноста.
    Так что вас, мягко говоря неверно информировали. :хехе:

тракторист

• Ну конечно, это формулы из ПП 361. Но единственное есть некоторые расхождения.
    Если буду проходить экспертизу (пока не решила) напишу насколько данный расчет соответвует действительности

• В ответ на: насколько данный расчет соответвует действительности
    Расчет от альфы мало соответствует действительности, но и не самый худший, что может быть. :хехе:

тракторист

• Возможно, спорить не буду насчет стоимости. Эту сумму мне озвучили независимые эксперты, которые и должны будут это все в суде подтвердить. Хотя пока я не увижу лично откуда они ее взяли и не разберусь с ее правомерностью 10 раз подумаю идти ли в суд.

• Мде, как всетки дурят мозг люду...
    Ведь на самом деле все просто. :хехе:

тракторист

• В ответ на: Вечер добрый.кто нибудь проходил недавно оценку повреждений после ДТП в ООО "Экспертиза Транспорта"?туда направляют тех,кто обращается в Альфа страхование.Ситуация такая:реальный пробег на машине 100000.они в расчётах пишут 144000,мотивируя тем,что если владелец не первый,то высчитывают средний пробег по региону...это законно?из за этого износ составил 85%,снизили до 75%,так как сейчас износ не должен превышать 80%. Интересует мнение не только тех,кто проходил оценку именно в этой конторе.весь инет облазила,ничего найти не могу..подскажите.
    навязывание "своей" оценочной компании страховыми обычное дело, но с этим можно бороться, порядок здесь: http://viplatiosago.ru/index.php/2010-09-18-07-58-56/9--lr-

• Ко мне сегодня приезжал якобы независимый оценщик из Альфы - в одном офисе сидят на ул. Физкультурной. Осмотрел машину - все записал, сфотографировал, сказал что через 10 рабочих дней мне предоставят оценку.

Вопрос - я хочу перебдеть и нанять действительно независимого оценщика и после его осмотра начать ремонтировать машину, т.к. сейчас она не на ходу а мне необходимо ее выгнать из бокса. Насколько это оправдано? Повреждения авто получила серъезные, а денег лишних у меня - ну совсем нет :cray-1:

• Кто помнит в момент ДТП аварийный комиссар фотографирует ли приборную панель?

• на оценке, да...

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Фотографируют только на оценке или в момент ДТП тоже?

• А вы с какой целью интересуетесь? :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• у меня фотографировали, ТОЛЬКО на оценке, т.к. им это надо для оценки стоимости автомобиля, а на место ДТП комиссаров вообще не было, разбор устроили, прям на месте

• Ну как ведь расчет проводится из расчета пробега ведь тоже...)

• а я вам про что:улыб:

• В ответ на: Ну как ведь расчет проводится из расчета пробега ведь тоже...)
    и?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вот и интересуюсь в какой момент фотографируют приборную панель

• В ответ на: Вот и интересуюсь в какой момент фотографируют приборную панель
    Смотря с какой целью это делается.
    Если с целью последующего расчета ущерба - то в момент осмотра оценщиками.
    Если с целью фиксации обстоятельств ДТП - на месте ДТП.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Просто советуют сматать пробег перед поездкой в страховую )

• а оно Вам [s]надо[/s]поможет?!

• В ответ на: Просто советуют сматать пробег перед поездкой в страховую )
    Сокроив, ожидайте впухалова. (с). :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: Просто советуют сматать пробег перед поездкой в страховую )
    Сокроив, ожидайте впухалова. (с). :D
    кстати, где то проскакивала инфа, что они считают 15тысяч в год, что вполне разумно

• Среднегодовой - 16000 км.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• я вообще считаю, что бред когда машине 3-5лет и пробег всего 30 тыщ....

у меня около 20тыщ в год получается

Исправлено пользователем ivan_zh (30.11.10 14:24)

• то есть если в среднем в год на спидометре будет меньше 16000 в год, то посчитают как ни крути по 16000 в год. Ну значит можно спать спокойно и не париться с махинациями

• да, так и есть, машине 10 лет, они вам меньше 160 не напишут :nea.gif:

• Пару лет назад менялся двигатель, снизит ли это показатель износа

• В ответ на: Пару лет назад менялся двигатель, снизит ли это показатель износа
    Двигатель приобретался новым?
    Если нет - возможен расчет износа с момента его изготовления, если об этом есть документальное подтверждение.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да не очень понятно. Толи новый толи нет. Сейчас правды не найти. Занимался этим прошлый владелец авто.
    Но коффициент же снизится, при учете, что двигатель что установлен так сказать моложе

• В ответ на: Да не очень понятно. Толи новый толи нет. Сейчас правды не найти. Занимался этим прошлый владелец авто.
    Но коффициент же снизится, при учете, что двигатель что установлен так сказать моложе
    На сколько моложе?
    Быть может он установиливался контрактный, снятый с такой же машины что и у вас. А быть может вообще хоженный здесь.
    Есть подтверждающие документы - будет учет. Нету - извольте, предположения строить и на них основываться никто не будет.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• я за смотку пробега..ибо считаю это полным гоном его учитывать..бывает машина уже стала ведром за 50тыс..а бывает в 200тыс как новая..ну и на каком основании второму меньше платить..ему покупать те же самые запчасти..в общем у меня бы даже совесть на проснулась..

• В ответ на: я за смотку пробега..ибо считаю это полным гоном его учитывать..бывает машина уже стала ведром за 50тыс..а бывает в 200тыс как новая..ну и на каком основании второму меньше платить..ему покупать те же самые запчасти..в общем у меня бы даже совесть на проснулась..
    Вот когда люди сматывают - и получается несправедливость. Один отъездил 400 000 (в такси к примеру) и смотал, а у второго реальный.

И не нужно говорить, что 2-х летнее авто с пробегом 400 000 "как новенькое" износ есть износ.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• несправедливость, это когда я плачу не первый год (у меня все машины больше 150 л.с.) больше того "Васи", у которого меньше коней..при этом у него уже было не одно дтп..а я (тьфу,тьфу,тьфу) ни разу в дтп виновным не был..ИМХО

• Да - отсутствие контроля за повышением тарифов виновников ДТП - несправедливость.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вот мне интересно. Если машина по объявлениям в среднем продается по 70 000, а стоимость ремонта составляет 80 000, сколько выплаттит страховая по ОСАГО?

• В ответ на: Вот мне интересно. Если машина по объявлениям в среднем продается по 70 000, а стоимость ремонта составляет 80 000, сколько выплаттит страховая по ОСАГО?
    А сами как думаете? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я надеюсь, что 120 000 )))
    Нет а по правде получается
    рыночная стоимость-остаточная стоимость=выплата. Получается так?

• Получается так.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• если на авто при дтп разбит бампер - стоимость его ремонта-замены на новый, расчитывается с учетом износа авто или нет?

• Да учитывается износ.
    Получается на выходе новый бампер* коэф износа +покраска

• В ответ на: Да учитывается износ.
    Получается на выходе новый бампер* коэф износа +покраска
    Износ применяется только на стоимость заменяемых деталей.
    Работы по ремонту, окраске, снятию/установке деталей рассчитываются без учета износа.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• 2.1. Размер подлежащих возмещению убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего определяется:

а) в случае полной гибели имущества потерпевшего - в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая. Под полной гибелью понимаются случаи, если ремонт поврежденного имущества невозможен либо стоимость ремонта поврежденного имущества равна его стоимости или превышает его стоимость на дату наступления страхового случая;

б) в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая.

(п. 2.1 введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
    взято отсюда

Что то тут ни слова про остаточную стоимость авто. Законно ли вообще вычитать?

• В ответ на: а) в случае полной гибели имущества потерпевшего - в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая.
    Действительная стоимость имущества в данном случае - рыночная стоимость авто за минусом годных остатков.
    Если полное уничтожение - рыночная минус стоимость металлолома плюс стоимость доставки металлолома до пункта его приёма.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Сорри, форум глючит.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Исправлено пользователем Vs (06.12.10 15:52)

• Удалено.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Исправлено пользователем Vs (06.12.10 15:52)

• Но здесь ведь ничего не говорится про остатки так сказать. Ни слова. Просто рыночная стоимость авто.

• В ответ на: Но здесь ведь ничего не говорится про остатки так сказать. Ни слова. Просто рыночная стоимость авто.
    Не рыночная, а действительная.
    То есть стоимость авто с учетом повреждений. :хехе:
    Ну если хотите, рыночная стоимость авто в данном состоянии (разбитом, сгоревшем, утопленном и т.п.).

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я имею ввиду, что не говорится про вычитание из стоимости фактической-рыночной остаточной стоимости автомобиля

Исправлено пользователем Verman (06.12.10 19:46)

• Ну, это вполне логично, что никто вам не будет платить рыночную стоимость целого авто + у вас остается разбитое авто, которое в свою очередь тоже стоит денег.
    То есть фактически вы обогащаетесь.
    В законодательном плане все логично и справедливо, другое дело, что каждый в силу возможности клонит в свою сторону.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Здравствуйте. Прошу помощи в ответе на мой вопрос. И так,я потерпевшая сторона,пришли в СК виновника,и написали отказ от прохождения оценки ущерба в их компании. Сказали что будем сами выбирать где будет проходить экспертиза(выбрали независимую) ,но страховая оворит что мы всё ровно обязаны предъявить-показать автомобиль.Вопрос Я ОБЯЗАНА???? Спасибо:смущ:

• Может всё таки кто нибудь знает ответ на мой вопрос,пожалуйста оч.надо :cray-1:

• Вот вам ссылка

Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ

• Обязаны показать авто (пригласить представителей СК на осмотр).
    По всем интересующим вопросам можете интересоваться в личку. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• да.я их телеграммой приглашала ,но они не пришли.. Спасибо

• подскажите что выгодней: замена бампера на новый или ремонт старого, т.е. при оценке, что дороже эксперты оценивают? ?
    машина 2003 г.в. пробег 100 000

и как оценщики определяют деталь под замену или ремонт

• В ответ на: подскажите что выгодней: замена бампера на новый или ремонт старого, т.е. при оценке, что дороже эксперты оценивают? ?
    машина 2003 г.в. пробег 100 000

и как оценщики определяют деталь под замену или ремонт
    Ремонт или замена - существуют нормативные документы, которые определяют что нужно с ним делать, исходя из объема повреждений.

Что касается вашего первого вопроса, то скорее всего "выгодней" замена.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Vs,
    Вы пишете о «выгоде» замены конкретно бампера? Пожалуйста, Ваше мнение про капот. Если европейская грузовая «В» 2003 г., 271 т.км. Вдруг насчитают 80% износа, то не хватит и на китайский муляж капота?

• В ответ на: Vs,
    Вы пишете о «выгоде» замены конкретно бампера? Пожалуйста, Ваше мнение про капот. Если европейская грузовая «В» 2003 г., 271 т.км. Вдруг насчитают 80% износа, то не хватит и на китайский муляж капота?
    Могу предположить, что износ и будет таким.
    Напомню, что ОСАГО выплачивает стоимость материального ущерба, а не восстановительного ремонта, тобишь с учетом накопленного физического износа ТС и его деталей.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• а какой износ будет у этого капота? стоит себе и стоит, это же не ходовка.

• Смотря какого года выпуска автомобиль.

• В ответ на: а какой износ будет у этого капота?
    Даже у кухонного шкафа есть нормы аммортизационные.
    Другое дело, что по новому техрегламенту величина износа рассчитывается по-разному для разных групп деталей, и вопщем меньший чем раньше.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Vs,
    благодарю за ответ. Думаю, даже ущербную (во всех отношениях) оценку разные специалисты считают несколько различно. Может мне с капотом лучше обратиться в свой Росгосстрах, а не Альфастрахование виновника? С последней дел не имел. Но в прежнем случае ОСАГО обратился в свою страховую. Получил выплату соразмерную цене восстановительного ремонта. Хотя при осмотре писал мотитивы не согласия с экспертом. Но выплату ждал ок. 5 месяцев!
    Всем опытным буду благодарен за ответы.

• Я бы лучше обратился в альфу, чем в РГС.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Другое дело, что по новому техрегламенту величина износа рассчитывается по-разному для разных групп деталей, и вопщем меньший чем раньше.
    а можно ссылочку почитать?

• В ответ на:
    В ответ на: Другое дело, что по новому техрегламенту величина износа рассчитывается по-разному для разных групп деталей, и вопщем меньший чем раньше.
    а можно ссылочку почитать?
    Да пожалйсто, выбирайте. :хехе: ТЫЦ.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: