Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Пробка в город / обочина.

• Сегодня пробка просто поразила...
    Болотнинская трасса, где то от Сокура километра три - четыре в сторону города, как началась, и закончилась только на посту ГАИ Это какой то п....ц!!!

Постоянно кто то пытался обьехать по обочине, или редко по встречке... ничего не пойму, это модно теперь, не уважать других? И как с такими бороться?

Порадовал один баклан на ниве с прицепом, перед постом идет ремонт обочины, этот ехал по низу, планируя выскочить перед постом, попробовал по свежей, да еще и разбуровленной трактором, обочине подняться, сел по уши, откапывается...
    Хоть одного возмездие настигло...

Всё надо в меру, как сказал Неру

• бороться мона!
    но...
    только своей командой.
    то есть...
    пример из практики (не моей) - возвращаются приятели из барнаула своей компанией, на трех машинках, дело происходит вечером в воскресенье, где то после искитима начинается сплошная пробка и суть вышеописанной вами проблемы.
    их действия - один едет по обочине, при скорости движения равной пробочной сии действия не доставляют неудобства окружающим, двое других спереди и сзади держат между собой карман для едущего по обочине, на случай объезда препятствий и прочего.
    прием эффективный, но в случае езды в одного трудно найти единомышленников...
    p.s. нужно все же указать, что ехали на прадо (обочина), равчик (ведущий), мерс замыкающий, что в какой то мере послужило защитой от выяснения отношений непосредственно на дороге...:улыб:

котик, котик, обормотик

• Тоже вариант, но сложно.
    А попроще, типа камень в стекло, тоже не вариант...:хммм:

• ну да,больная тема,брат... да только людей, безропотно впускающее это сексуальное меньшинство обратно на дорогу,все равно большинство...вот с этими-то чего поделать?

• к сожалению, камень в стекло, в данном случае обычно бывает от тех кто, забив на всех хреначит по обочине...
    но я сей опыт уже взял на вооружение, человеки в большинстве своем не так плохи как о них думают, будет возможность, буду делать по вышеописанному способу:улыб:

котик, котик, обормотик

• только примером, собственным примером:улыб:
    ну и на крайний случай - наполовину корпуса самому на обочину, пусть сие меньшинство учиться покорять кюветное бездорожье :спок:

котик, котик, обормотик

• какая то хрень, кому надо пусть едет.

bmw 750il e32

• а еще те,"кому надо",пусть ссут и срут в подъездах?

• не совсем корректно - ссущие и срущуе в подъездах оправдания себе не имеют, едущие по обочине же могут не вклиниваться потом в пробку обратно, оттесняя всех, а повернуть направо на примыкающую, например, вот таких я педерастами не называл бы сразу, особенно если не пыльно на обочине:улыб: остальные да... я таких ни со встречки ни с обочины не пускаю, как-то на том же участке аж сжался внутри, грузовик навстречу ехал довольно быстро и явно уступать не собирался, как это объезжающее .... заметалось :безум: но передо мной машина его всё-таки пустила... а я уж думал таки придётся в КАСКО обращаться за косметическим ремонтом :biggrin:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• ИМХО пока будут пробки - будут и ездуны по обочинам...
    Исчезнут как и душманы в очередях за пивом в 90-е, только с исчезновением очередей:улыб:

• Видео в тему.
    Кросавчег на обочине поднял пыль, кросавчег на встречке из-за пыли поздно заметил камаз.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Вчера тоже имел честь стоять в пробке,ехал минут 20 от раздолье до мочище,решил в мочище свернуть на обьездную думаю наиду где забратся и вперёд,прокотался минут 40 в полях и обратно в мочище обратно,хорошо я не куда не торопился,маленько осталось скоро откроют дорогу лафа будет,а по теме тоже бесит когда по обочине ездять,хотя соблазн большой сам порывался да совесть сказала нет,просто надо сохронять спокоиствие.

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• На самом деле ехать со скоростью пробки по обочине очень даже вариант, главное не дать обогнать себя, иначе можно выхватить:хммм:А если тебя не обогнали хрен что сделают... Ещё вариант... занятся на обочине несложным ремонтом. Я как-то колодки менял:улыб:До меня пылюка и после меня, а у мну тишь да гладь.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Видатьна дачку ездил :смущ:Рома, пробка там - дело обычное, началась она где-то с 2005 года... :dnknow:
    у самого дача была в том направлении :спок:
    Все зависит от времени выезда - в воскресенье надо выехать до 14... потом - *опа или уже не возвращаться совсем в воскресенье...
    ИМХО - зело перегруженная трасса...

ЗЫ. Когда начинал ездить - до дачи за 1ч 5-20 мин доезжал стабильно :dnknow: последние три года - меньше 1час 40 мин туда и 2 часа обратно - практически не было :death: Так что избавилисьот нее :cray-1:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Правило ДДД?

ИМХО

• Вчвера вечером там ехал в районе 23-00. Вполне спокойно и свободно. После 10 вечера можно с дачи вполне уверенно выезжать.

• В 23 00 пробка была меньше но была,от юбилеиной.

• Метров 300 от поста колонна собралась, двигались где-то 30км/ч. После поста колонна чудесным образом растворилась. Сие пробкой не считается.:улыб:

• Ну да,пробка это же когда от сокура стоят. :злорадство:

• в дачный сезон всегда пробки.
    ненавижу таких ездюков, сам лечу таких путем вылезания половиной корпуса на обочину. Был разок выяснений отношений, но + мужику на ниве(ехал за мной), что остановился и подпрягся, боюсь не вывез бы троих :))) А так все дело закончилось разговором, типа что они не одни в этом мире живут и все куда-то да торопятся. Но ничего тормазнул поток, постояли минут пять, после чего ребята пытались вклиниться обратно, но никто их не пускал(по времени сколько не знаю, но в зеркало боковое я их уже не видел).

• Стояли выесняли отношения тем самым усугубляли пробку.

• Тут на мой взгляд основная проблема не в баранах на обочине, у нас их лет на 100 припасено и ничего не изменить. Проблема в тех, кто останавливается и впускает их на асфальт, вот таких не понимаю - тебя пылью и камнями обгадили, встали впереди тебя, так ты еще его и впускаешь. Никогда так не делаю, принципиально.

• Как страшно жить :rofl:
    А мне чего-то пофиг :biggrin: Ну пущай едут, ну пущай вклиниваются, че напрягаться из-за этого? :dnknow:

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• to tusa549
    поскольку я половиной корпуса был на обочине, то все спокойно объезжали и пробка не усугублялась.
    to Fender
    согласен, что такие тоже бесят, сначало глатают пыль, ругаются, а потом их же пускают. Нафига. А потому что народ себя не уважает в первую очередь, ну а что тогда говорить о других.

• Ну так доваите все будем в пол корпуса ездить.

• ну так давайте будем всех кто ездит по обочине пускать и говорить на форуме :"ай какие не хорошие". Собственно у нас всегда так - все плохо, мы хорошие, но ничего делать для этого не будем. Я не призываю всех ездить в пол корпуса, но что мешает, видя что кто-то пытается обогнать вас по обочине, чуток выехать на нее, тем самым не дав вас обогнать?.

• В ответ на: Как страшно жить :rofl:
    А мне чего-то пофиг :biggrin: Ну пущай едут, ну пущай вклиниваются, че напрягаться из-за этого? :dnknow:
    Напрягает пыль стольбом и камни из под колёс + пробка от этого факт не уменьшается. вот и напрягает...

• Не лучше выходить и выеснять отношение?я конечно не пропагандирую езду по обочине,сам бывает не пускаю,но ловить сантиметры что бы не вклинились напрягает.

• напрягает-не мешайте, пускай ездят и вклиниваются. Тут ни кто ни за что не агитирует. У каждого свое мнение.

• Я про тоже.

• В ответ на: Как страшно жить :rofl:
    Вы когда в очереди за колбасой или на автобус стоите и постоянно типчики всех обгоняют и вклиниваются наверное тоже не напрягаетесь?
    И ничо что пробка без вот таких ездунов раза в 2-3 быстрее двигаться будет?

• Обочечники - самые мрезкая порода мелкокрысочных воришек. Каждый из них по чуть-чуть ворует твое время (помимо пыли, камней и общей свинскости). И часто пробка собсно и существует только из-за них. (старая математичесая задачка - как бытсрее провести 100 человек через двиерь шириной в человека - праивльно - выстроить в цепочку и прогнать на максимальной сокости. медленнеее всего -когда 3-4 альетрантивных параллельных потока щемятся в одно отверстие)

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Именно так. Тоже не напрягаюсъ :спок:
    Зато очень забавно наблюдать как другие напрягаются - повышает настроение. Ради некоторых моментов можно и колбасу на 10 минут позже купить, и один автобус пропустить. :бебебе:

• В ответ на: Именно так. Тоже не напрягаюсъ :спок:
    Зато очень забавно наблюдать как другие напрягаются - повышает настроение. Ради некоторых моментов можно и колбасу на 10 минут позже купить, и один автобус пропустить. :бебебе:
    а вот тут как раз и кроется парадокс, что из-за таких напрягающихся вы купите колбасу на 10 минут позже и уедете на след автобусе, а если все в очереди встанут и расслябятся то ни колбасы не видать ни автобусов вам сегодня недостанятся

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• Самая фишка в том что все разом не расслабятся, и все разом в одну цепочку не встанут. Тут уж кто что выберет...

• видел о чем тема, причем тут подъезды? по сути мне пофиг кто где ездит сам никогда, машину жалко

bmw 750il e32

• именно, но вот представим ситуацию, без 3-х минут закрытие магазина, перед вами всего один покупатель, и тут приходит вне очереди ещё 3 человека, а этот "конь" спереди их спокойно пропускает. и всё магазин закрывается :бебебе:

ненапрягает, ведь правда? я согласен, завтра с утра приду и всё что надо куплю, пох что сегодня пришёл и отстоял очередь

• Есть вариант купить в каком-нибудь Практике бутафорскую пенопластовую потолочную балку (с виду — плохо обработанный брус 200x200), привязать к концу красную тряпочку и выставлять в окно в сторону обочины:улыб:

• Вы завязываите в магазины за колбасой на машине ездить.

• почему это? мне очень нравится, особенно на танке

• А,вот значит кто дороги ломает.

• Вообще смысл нормального общества в том, чтобы люди друг другу особо не мешали и было достигнуты оптимальные параметры для всех - в данном случае все едут друг за другом спокойно.
    Так вот то, что творится в данных пробках - каменный век.
    Типа у меня дубина крепче (клиренс, визитки Штельмаха, наглость, отсутствие совести) а вы кто стоите быдло и мне насрать на вас всех, мне надо быстрее проехать. К сожалению в нашем общесте действительно очень много людей из каменного века, которые ссут в подьездах, ездят по обочине и встречке, ругаются матом и которым действительно на всех остальных насрать. И таких товарищей надо перевоспитывать, раз родители в свое время не воспитали, сами они никуда не денутся. Воспитать для начала хотя бы непусканием в ряд, раз иных методов не применишь.

• поддерживаю, но это и так всем давно понятно, но т.к. непускание в ряд черевато со стороны быдла, от побитых машин до побитых лиц, то многие несвязываются и спокойно пропускают. в москве всё это вылилось в синие ведёрки, т.к. без мигалки там не особо понаглеешь, у нас же пока снаружи признаки "амно-элиты" не всегда понятны, больше простого быдла, а милиция не обращает внимание, появляются иннициативные граждане и борются как могут...

• В ответ на: Воспитать для начала хотя бы непусканием в ряд, раз иных методов не применишь.
    Ты не пропустишь, так другой пропустит. Я как в БШ выехал на обочину, включил аварийку и ехал со скоростью потока. :улыб:А то распылились они.

• есть у меня один товарищ, недавно севший за руль. Гоняет на четверке. Так вот разговорились мы с ним, что часто стою в пробке на тайгинской, а он мне сообщил, мол постоянно ездит по обочине. На мои аргументы что я таких летунов иногда учу, он сказал что спокойно прилетит мне в зад, мол четверка его стоит 30тыр, а моя 300 и ему пох, бросит ключи и уйдет. Вот таких считаю нужно лечить только ломом в голову. Ибо им вообще на всех положить.

• В ответ на: Вообще смысл нормального общества в том, чтобы люди друг другу особо не мешали и было достигнуты оптимальные параметры для всех - в данном случае все едут друг за другом спокойно.
    Так вот то, что творится в данных пробках - каменный век.
    Типа у меня дубина крепче (клиренс, визитки Штельмаха, наглость, отсутствие совести) а вы кто стоите быдло и мне насрать на вас всех, мне надо быстрее проехать. К сожалению в нашем общесте действительно очень много людей из каменного века, которые ссут в подьездах, ездят по обочине и встречке, ругаются матом и которым действительно на всех остальных насрать. И таких товарищей надо перевоспитывать, раз родители в свое время не воспитали, сами они никуда не денутся. Воспитать для начала хотя бы непусканием в ряд, раз иных методов не применишь.
    Ага... видал я такого возле вшивой горки. На мою радость тормознули его, ну думал, час 500 выпишут, хрен 10 сек о чём-то поговорили, по газам и дальше по обочине..:хммм::зло:

• В ответ на: есть у меня один товарищ, недавно севший за руль. Гоняет на четверке. Так вот разговорились мы с ним, что часто стою в пробке на тайгинской, а он мне сообщил, мол постоянно ездит по обочине. На мои аргументы что я таких летунов иногда учу, он сказал что спокойно прилетит мне в зад, мол четверка его стоит 30тыр, а моя 300 и ему пох, бросит ключи и уйдет.
    а Вы в следующий раз покажите товарищу п. 12.27 КоАП РФ, и объясните, что если машина оформлена на него (проще искать) и есть свидетели (а их полная пробка), то он запросто лишится прав от года до полутора. Сядет за руль без прав? Может присеть до 15 суток. Если уж и на это ему пофиг, то я даже и не знаю... :спок:

• так вот в том-то и дело, что ему пох и на права и на машину, гоняет пока гоняется. Вообще не понимаю, челу за 30. а уме как у 16ти летнего

• В ответ на: так вот в том-то и дело, что ему пох и на права и на машину, гоняет пока гоняется. Вообще не понимаю, челу за 30. а уме как у 16ти летнего
    На словах все Геракаклы. Не будет он так делать, можно не беспокоиться.

Мне за державу обидно.

• да понимаю, что не будет. Не люблю людей которые любят позвиздеть и которым на всех пох.

• ну мою машинку видно в подписи...
    думаю нет смысла говорить что особо не жалко...
    по обочине так никогда не гонял и не гоняю... а вот выставлять правый бок могу без зазрения совести... зеркала то нету :)))

ВАЗ 21061 1988 гв. Р564РУ
    Егор - 8мая 2006 года выпуска.
    Алексей - 8января 2011 года выпуска.

• Shame on you,Володья...:хммм:

у подъездных ссыкунов тоже собственных оправданий хоть отбавляй...начиная с "все ссут,а почему мне тогда нельзя?" и кончая "мне хотца,а эти твари-жильцы в свой сортир точно не пустят,поэтому вот им..."

а непыльных обочин,увы,не бывает...так же,как и незаразительных дурных примеров... :спок:

• В ответ на: Видео в тему.
    Кросавчег на обочине поднял пыль, кросавчег на встречке из-за пыли поздно заметил камаз.

продолжение видео в тему :улыб:Значит для чего-то все же нужны эти ситуации? :миг:

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• В ответ на: только примером, собственным примером:улыб:ну и на крайний случай - наполовину корпуса самому на обочину, пусть сие меньшинство учиться покорять кюветное бездорожье :спок:
    Кому надо пусть едет. :respect:

HARRIER 99

• У меня на работе секретарь - девушка тоже по обочине гоняет...
    Мотивирует тем, что все трусы, а она смелая, и еще ей ехать далеко (130 км). Переубедить не смог, непробиваемая.:хммм:

• А когда за зп будете в очереди стоять ты с ней проделай тоже что и она проделывает на дороге. Может подействует. :ухмылка:

• Интересная работа, что на такую не впадлу с Черепаново - Маслянино ежедневно кататься на своей машине :шок:
    Вам там больше никто не требуется? :смущ:

• ННП

вот часто езжу по обочине и ей Богу никому не мешаю. Потому что всегда есть оригиналы держащие дистанцию в пробке в 1-2 корпуса и влезть перед ними труда не составляет.
    а автофорум меня удивляет все больше и больше. Что ни тема так о тех кто вам,святым и безгрешным, жить мешает.
    а почему же вам так многие мешают-то? может на себя стоит взглянуть и подумать?

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• В ответ на: и ей Богу никому не мешаю
    " Не упоминай ИМЯ Господа Бога твоего в суе "
    "Не произноси имени Всевышнего попусту, ибо не очистит Всевышний имя произносящего его попусту"
    ну это к слову, а по делу, а уверен ли, что не мешаешь? пыль нюхать и камни ловить приятного мало, по поводу влезть труда не составляет, не пущу - хрен влезешь...

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• В ответ на: решил в мочище свернуть на обьездную думаю наиду где забратся и вперёд,прокотался минут 40 в полях и обратно в мочище обратно,
    там за северным объездом параллельно ему дорога в полях, я недавно там прокатился, выехал в итоге в Пашино, потом через Мочище на Мочищенское шоссе

• возите тухлые яйца в машине, вам пыльно и он пусть от вони задыхается, в лобовое кинули и вонять будет неделю:улыб:

подпись-надпись

• В ответ на: К сожалению в нашем общесте действительно очень много людей из каменного века, которые ссут в подьездах, ездят по обочине и встречке, ругаются матом и которым действительно на всех остальных насрать. И таких товарищей надо перевоспитывать, раз родители в свое время не воспитали, сами они никуда не денутся. Воспитать для начала хотя бы непусканием в ряд, раз иных методов не применишь.
    В ответ на: есть у меня один товарищ, недавно севший за руль. Гоняет на четверке. Так вот разговорились мы с ним, что часто стою в пробке на тайгинской, а он мне сообщил, мол постоянно ездит по обочине. На мои аргументы что я таких летунов иногда учу, он сказал что спокойно прилетит мне в зад, мол четверка его стоит 30тыр, а моя 300 и ему пох, бросит ключи и уйдет. Вот таких считаю нужно лечить только ломом в голову. Ибо им вообще на всех положить.
    Вот примерно такой же товарищ и прилетел мне в зад, через час растворился, я же 2-ой месяц бегаю по ГАИ, страховым и т.д.
    Не грейте голову, учить таких бесполезно, их столб или камаз научит.

• алаверды...за весь форум не скажу,но вот меня лично подобные речи от ,казалось бы,взрослого и неглупого человека вводят в ступор...ведь Вас-то точно лечить уже поздно...

• В ответ на: ННП

вот часто езжу по обочине и ей Богу никому не мешаю.
    Да ладно Вам!
    Во-первых - ездой по обочине Вы нарушаете ПДД. ПДД это святое! Но ладно уж, все иногда нарушают.

Во-вторых - пыль при езде по обочине очень так хорошо идет, чистые черные авто мигом становятся серыми, пыль забивается в фильтра и ухудшает рабочие характеристики автомобилей, пыль попадает в салоны и ею дышат люди, что очень вредно для здоровья. И не у всех есть кондиционеры. Камни летят с обочины и попадают по автомобилям. Вы же все это знаете, не вчера родились ведь? Получается Вам насрать на остальных?

В третьих - думаю, что в большинстве случаев все-таки вы не вливаетесь в поток, а вклиниваетесь, по моим подсчетам процентов 90 автомобилей с обочины именно вклиниваются, нормально въехать в поток не позволяют плотно идущие автомобили и то, что таких желающих с обочины много.

Ну и по поводу автофорума НГС, он отличается от других форумов, например дрома как раз тем, что здесь почти нет чотких пацанчиков с тонировочкой и просроченными транзитами, катающихся по встречке и обочине, здесь большинство - адекватные люди с которыми приятно общаться.

• Отвечу всем старым анекдотом:
    Разговаривают двое:
    Первый: ну ты гад, вот какой ты гад
    Второй: да почему?
    Первый: у нас было два огурца: большой и маленький. Ты какой взял?
    Второй: большой
    Первый: ну ты гааад
    Второй: да почему?
    Первый: да потому что ты должен был взять маленький!!!
    Второй: а ты бы какой взял?
    Первый: конечно маленький!!
    Второй: так он тебе и достался! чем же ты недоволен??

Outlander XL

• 1. :ха-ха!: тут же обсуждаем какой радар-детектор купить (а для чего? все же святые :миг:правил не нарушаем )
    2. Живу в районе Золотой нивы- за ночь стоянки авто так покрывается слоем пыли, что я ее смахиваю дворниками, чтобы виднее было дорогу :улыб:
    3. Честно мне все равно и я пропускаю с обочины. И даже когда еду на машине без кондера в жару я не злюсь на них.

• ни когда не пропускал! раньчше из справедливости, а теперь еще и из-за злости т.к. этим летом приходиться дочку в машине возить которой сейчас
    чуть больше месяца, а езда по обочине всегда много пыли ни только на авто но и в наших легких! :зло: :зло: :зло:!!!

• Ну вот пока таких как вы большинство - и будет у нас дерьмо собачье на детских площадках и ссанье в лифтах, будут пацанчики по обочине с пылью и кидалово в автосервисах, бензин говеный и поломанные остановки, асфальт с колеей и пыль столбом на улицах по весне и так далее. Потому что большинство - устраивает, да, такая вот у нас страна, есть надежда, что лет через 200-300 изменится она в лучшую сторону. А сейчас как говорится - пипл хавает.

• В ответ на: Shame on you,Володья...:хммм:
    у подъездных ссыкунов тоже собственных оправданий хоть отбавляй...
    Shame? а то, что некоторые агитируют гадить по малому на чужие транспортные средства? :миг:

• вот ответьте на вопрос...а там,где вы не в железной коробчонке анонимно,а одной телесной оболочкой попадаете в живую очередь(а мест таких-завались),вы лезете ползком между ног к желанной цели?думаю,что нет...ибо вас ногами затопчут и вам будет больно и обидно...да и западло ползать по пыльному полу...

вот что иллюзия анонимной безнаказанности и свободы от морали в виде железяки на колесах с людьми творит....

• Чуть-чуть не так, она в соседней ветке напишет, что "собачники" - уроды, выгуливают, где попало. Потом в новостях камент оставит о плохом качестве дороги и т.д. При этом искренне недоумевая, что езда по обочине кому-то мешает))))

последняя запись черного ящика: "Вась,смотри как я умею..."

• Это еще с возрастом может меняться. У меня такое было лет до 25ти - обочина, встречка, потом вырос, стал нормальным человеком.

• В ответ на: вот ответьте на вопрос...а там,где вы не в железной коробчонке анонимно,а одной телесной оболочкой попадаете в живую очередь(а мест таких-завались),вы лезете ползком между ног к желанной цели?думаю,что нет...ибо вас ногами затопчут и вам будет больно и обидно...

вот что иллюзия анонимной безнаказанности и свободы от морали в виде железяки на колесах с людьми творит....
    я обычно стараюсь избегать таких ситуации.
    в крайнем случае прибегаю к коррупции или блату
    как уверен и Вы

Outlander XL

• Не надо мешать в одну кучу мух и котлеты.

• В ответ на: Ну вот пока таких как вы большинство - и будет у нас дерьмо собачье на детских площадках и ссанье в лифтах, будут пацанчики по обочине с пылью и кидалово в автосервисах, бензин говеный и поломанные остановки, асфальт с колеей и пыль столбом на улицах по весне и так далее. Потому что большинство - устраивает, да, такая вот у нас страна, есть надежда, что лет через 200-300 изменится она в лучшую сторону. А сейчас как говорится - пипл хавает.
    ))))
    а кидалово во автосервисах и пыль по весне то причем?
    )))
    *А церковь тоже я разрушил?* (С) Шурик

Outlander XL

• В ответ на: Чуть-чуть не так, она в соседней ветке напишет, что "собачники" - уроды, выгуливают, где попало. Потом в новостях камент оставит о плохом качестве дороги и т.д. При этом искренне недоумевая, что езда по обочине кому-то мешает))))
    Что-то я не поняла, вас родители не учили, что говорить нужно за себя, а не придумывать за других? Если нет- поучитесь сами.

• В ответ на: а кидалово во автосервисах и пыль по весне то причем?
    )))
    *А церковь тоже я разрушил?* (С) Шурик
    Если быть внимательным - это не Вам адресовано было.

Вообщем что хочу сказать - если человек не дорос до цивилизованного общества - всеравно не поймет ничего. Так что продолжать дискуссию смысла не вижу.
    Так и будет дальше - будут культурные люди, будут люди из каменного века кладущие с прибором на окружающих. В Европе такие товарищи давно вымерли - там щас негры только этим занимаются, у нас таких пока большинство.

• Да я и не говорил что ваш пост мне адресован.
    я лишь обратил ваше внимание на то что вы смешали все в одну кучу без особого смысла и логики.
    *Кто ясно мыслит тот ясно выражается* (С)

про цивилизацию:
    есть определённое кол-во людей которым мешают окружающие, которые (окружающие) все и всегда делают не так. О том что таких на АФ почему то стало особенно много я и обратил внимание.
    Непрерывное недовольное брюзжание к цивилизованности имеет весьма далекое отношение

Outlander XL

• да в общем правильно пишете...именно избегаю... и именно блат и коррупцию(что суть одно и то же) никто не отменял...именно так мы и живем...

и вообще никто не ангел...

вот только фразу "да и западло ползать по пыльному полу" Вы,ссылаясь на мой пост, напрасно убрали...

• *да и западло ползать по пыльному полу *
    можно унижаться ради куска хлеба, но не ради пирожного (С) ей Богу не помню чья

а в остальном:
    :bottle: :bottle: :bottle: :pivo: :pivo: :pivo: :friends: :friends: :friends:

Outlander XL

• это чему такому "остальному" кроме "западло ползать по пыльному полу",Вы столько смайлов посвятили? :dnknow:

я вот никогда не поеду по обочине,если никто не помирает и не ждет от меня помощи...мне как-то сильно комфортнее себя уважать...при том,что с апреля по октябрь живу в районе Бердска и эта тема - она очень больная...и противная...

• В ответ на: Сегодня пробка просто поразила...
    Болотнинская трасса... Постоянно кто то пытался обьехать по обочине... И как с такими бороться?
    ...
    Меняй направление.:улыб:Например.
    У нас на СШ теперь тихо и спокойно. Сделали разделительные барьеры посредине и отделительные от обочины сбоку. Теперь все спокойненько подъезжают, становятся в проб... стойло и спокойненько ползут, ожидая своей очереди на преодоление светофора на Приморской. Ни пыли, ни шума... Так что, вэлкам:улыб:

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• ***это чему такому "остальному" кроме "западло ползать по пыльному полу",Вы столько смайлов посвятили?***

это я пиво пью и настроение хорошие

****я вот никогда не поеду по обочине,если никто не помирает и не ждет от меня помощи...мне как-то сильно комфортнее себя уважать..****

да ради Бога...
    Ты хотел маленький огурец? ты его получил! чем недоволен-то??? тем что кто-то другой хочет большой???

Outlander XL

• нееее.... даже не подстрекай...я вкрадчиво хамлю теперь на другом подфоруме... :спок:

только вот на дороге,если что,не обижайся.... небрезгливым ползунам по грязному полу буду впредь уделять особое внимание...

я-то раньше думал,что они-просто дибилы....по БШ ведь ездишь? :biggrin:

• этот "человек" даже не понимает, что вклиниваясь в пробку он её тормозит, не говорю уж про пыль и камни, которые меня беспокоят меньше первого факта, так какой смысл ему что-то доказывать? не удивлюсь если до сих пор в спортивном костюме с семечками и кепке болтается...

• Очередной топик в котором ангелы обсуждают как плохо ведут себя грешнные люди?
    Честное слово, представляется толпа бабок на завалинке, сетующих, как все нынче дорого стало.

Исправлено пользователем tav78 (03.08.10 07:51)

• Вован!дорога за мостом?случаем не из глины?там три напровления,в лево глина в доль трассы идёт вот я там и ехал.

• В ответ на: есть определённое кол-во людей которым мешают окружающие, которые (окружающие) все и всегда делают не так. О том что таких на АФ почему то стало особенно много я и обратил внимание.
    Непрерывное недовольное брюзжание к цивилизованности имеет весьма далекое отношение
    Вот пока в этой стране будет такая логика доминирующей или хоть как-то присутствующей - никогда в ней ничего путного не будет. Стране мелкий пачанциков-шустрячков, стиль жизник которых - набиби ближнего. ну хоть чуток - да набиби.

Неоднократно водил машину в юса и в европе -дык святых негде нет - в любой стране нарушают - где-то по мелочи, где-то по крупному. Но! нигде в цивилизованном мире не нарушают в ущерб. другому. Как только наушение становится против личности - как в случае с обочиной - это табу.
    ехать по атвостраде 160 вместо разрешенных 130 - да как здрасте. А вот стоять в пробке по полчаса, когда справа обочина шириной в полосу - это тоже норма

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Нам на карту перечисляют, да и не дойдет боюсь...:хехе:быдловоспитание там на всю катушку...

• Да не каждый день, это на дачу она ездит по болотнинской трассе...

• В ответ на: Как только наушение становится против личности - как в случае с обочиной - это табу.
    Смешно уже... :улыб:С каких это пор езда по разным типам покрытия стало преступлением против личности? Есть выбор: 1. Ехать по правилам по хорошей дороге; 2. Ехать по обочине, быть готовым заплатить штраф.

Правда уже надоело читать это старческое брюзжание:улыб:Я почти каждый день стою в пробке на Золотой ниве, а пока она была перекрыта в пробке на Лежена. Справа объезжают более спешащие люди- да и ради бога.
    Так же стояла в пробке на Советском, справа пылили, ни одного камня не прилетело ни разу.
    Но причины портить СЕБЕ настроение из-за того, что рядом кто-то не очень хорошо себя ведет Я НЕ ВИЖУ. Ну не знаю, может меня волнуют более глобальные проблемы и нарушения, но обсуждать тут нечего. ИМХО.

• Мнение до первой горсти щебенки в бок.:улыб:Потом отполируем (в лучшем случае)/покрасим за свой счет и мнение резко поменяется.

• +100
    третий адекватный человек на АФ кроме tav78 и меня )))))))))))))))))))
    :flowers: :flowers: :flowers:

Outlander XL

• Портить себе настроение из-за куска железа?

• На самом деле их больше, просто они молчат :улыб:Ибо уже проходили эту ситуацию, только тема была про мойку авто:улыб:

• В ответ на: этот "человек" даже не понимает, что вклиниваясь в пробку он её тормозит, не говорю уж про пыль и камни, которые меня беспокоят меньше первого факта, так какой смысл ему что-то доказывать? не удивлюсь если до сих пор в спортивном костюме с семечками и кепке болтается...
    вот ей-Богу такое впечатление что тебя когда-то эти ребята в спортивных костюмах, кепках и с семками хорошо побили и в результате возник комплекс неполноценности
    Ты комплексы то изжевай, взрослый же мальчик уже

Outlander XL

• Вы зря на личности переходите...
    Тем более Володю побить не так просто :ха-ха!:
    Вы его живьем просто не видели...

Боюсь, что комплексы скорее у Вас.

• возвращаясь среди недели с дачи, замечаю, что пробка перед светофором на повороте в сторону 5-го м-на бывает разной, от десятка машин до нескольких десятков. так вот что характерно: обочечники летают при любом количестве машин, стоящих в ней. даже если их (машин) меньше 10.
    мне вот даже интересно, у кого же тогда комплекс неполноценности, у того, кто спокойно дожидается своей очереди из 10 машин или у того, кто десятка машин на светофоре переждать не может?

надо отдать должное, в нашем направлении их больше не становится. а втискиваются на светофоре они обычно перед грузовиками или начинающими водителями, остальной люд обычно не пускает на дорогу.

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• В ответ на: причины портить СЕБЕ настроение из-за того, что рядом кто-то не очень хорошо себя ведет Я НЕ ВИЖУ
    Ну, настроение портится не от того, что кто-то себя плохо ведет, а от того, что из-за поведения этого кого-то в пробке дольше стоять приходится.

• В ответ на: Смешно уже... :улыб:С каких это пор езда по разным типам покрытия стало преступлением против личности? Есть выбор: 1. Ехать по правилам по хорошей дороге; 2. Ехать по обочине, быть готовым заплатить штраф.
    Только массовые расстерлы спасут отечество. Либо полное обнуление мозгов "этого поколения". Первое пожалуй проще будет.
    Токо в этой стране любая очередь превращается в токучку у свинячьего корыта - от этого очередь не становится меньше, или что-то сделается быстрее - нет - но пара шустриков проскочат быстрее своей очереди. правда от этого вся очредь пройдет медленнее (вспоминаем задачу, как провести 100 человек через узкую дверь)...
    Главное что у цивилизованных людей этот стадный инстинкт подавлен - давка начинается только в экстренных ситуациях (спасайся кто может). В этой же стране отсутвие цивилизационного налета у значительной части населения этот самый инстинкт выпячивает не первый план..пролезть-пролезть-пролезть. Любыми силами
    Страна мелких жуликов, среди которых нормальные люди себя чувствуют дискомфортно и потихоньку разбегаются...только вот без них у вас не получится - махом горло друг другуг перегрызете, на каждого шустрого еще более шустрый найдется...

Да. надеюсь когда следующий раз полезете с обочины, попадется вам не мирный пенсионер, а например я, у которого бампер нуждается в покраске - и я никуда не спешу, все оформим как следует. Надеюсь вы сохраните свое хорошее настроение - чего из -за битого железа воловаться-то
    ..ну а про "преступление (правонарушение) против личности !вы вообще ничерташеньки не поняли. Да собсно и не удивительно. Хорошо хоть слов такое знаете и что оно означает

• Вы свои угрозы оставьте при себе :flowers:

• С вами согласна:улыб:Стоять действительно иногда приходится больше. Но если я никак не могу изменить ситуацию опять же- зачем злиться? От моей злобы плохо будет только мне или моим близким.

• Ну почему же нельзя? Есть способы воздействия, различной степени эффективности. От "старческого брюзжания" (малоэффективно, но зато широта охвата максимальна :спок:) на форуме до, например, бампера в бок (охват минимален, зато эффективность на высоте) - тут уж что кому по силам.

Мне вот еще какой аспект интересен, психологический, что ли. "Обочники" в темах, подобных этой, обычно такими фонтанами изливаются, прямо мама не горюй. Нет, ну вроде объехал всех, приехал домой пораньше, все хорошо должно быть у человека, что ему до форумного брюзжания? Ан нет, гложет что-то, хочется ему казаться лучше, чем есть, оправдать себя, так сказать.

• Ну как, думаю не очень приятно ехать по обочине, подымая столб пыли и ощущать, что те, кто едут слева считают тебя сексуальным меньшинством и дегенератом.

• По мне так брюзжать- неэффективно вообще, а бампер в бок-противозаконно и времени отнимет намного больше.

• В ответ на: .............................................
    а бампер в бок-противозаконно
    .............................................
    Все верно... только наоборот.
    Бампер едет прямо в согласии с законом, а бок в нарушение закона, атакует бампер.
    И страдает от этого. :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• не...им хоть ссы в глаза...они ж цыгане...на тройке с бубенцами....одно ай-нанэ-нанэ и украсть чего-нибудь на уме...очень характерные ролики повыше выложены...прям можно было больше ничего и не добавлять...

• ыыыы!!! побить володю!!! особенно если он будет с братцем))) я даже не буду к ним присоединяться)))))))))))))))))))

дорога - не место для игр!

• Молодец, не бросил друзей в беде... :ха-ха!:

• часто наблюдаю ралли на обочине на М53, один вопрос - почему обочечники так несутся? Ну 20-30 км было бы вполне достаточно, нет все 60 выжимают? смысл?

• патамушта смелые и амбициозные! :biggrin:

Играю джаз. Продаю Родину.

• некропостану :спок:
    На улице большой вчера и сегодня пробки ужасные. На месте указаном в аттаче.
    красным - бетонная стена ТЭЦ
    желтым - бетонные блоки
    зеленым - "объезд"
    черным крестом - переезд
    так вот, проезда там нет :biggrin: где зеленое кончается, все ... прям дорога в никуда. Вчера из окна служебного автобуса наблюдали девятку. Мужичок в нелепых позах пытался воспользоваться саперным совочком. Сегодня уже серьезней. Двое с полно размерными лопатами откапывали кариба. Причем они сразу догадались копать площадку под разворот. Велком! любители быть умнее всех и на лихом коне скакать по обочинам вдоль пробок :tease:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Дык в Москве езда по встречке - обычное явление

• Зузука Грант Витара. сидела там где девятка проползла :eek: неужто совсем разучились делать японцы автомобили. :cray-1:

• В ответ на: Видео в тему.

блин, как только прочитал первый пост, сразу вспомнил про этот пример, тож на дроме видел(

Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

• посмотрел, с таким же успехом можно было не заметить Камаз из-за тумана, например... если не видишь, то зачем ехать???

• Да, улица Большая это жесть, езжу по ней каждый день вечером.
    Кстати - есть наблюдение, раньше на отрезке от развилки на затон и в сторону димитровского моста постоянно по обочине объезжали пробку мудаки - соответственно поток на асфальте постоянно останавливался - точно такие же мудаки (других слов не нахожу) впускали перед собой уродов с обочины.
    Сейчас обочина частично снегом занесена и по ней практически никто не едет, и основной поток перестал останавливаться, медленно но ползем и проходим этот участок быстрее.
    Вот оно - экспериментальное подтверждение факта, чтоб обочечники тормозят поток.
    Еще добавлю - на работе несколько человек хвастались как они матеро объезжают эту пробку по обочине, прилюдно обозвал их уродами и обосновал свои слова. И как не странно - они перестали по ней ездить, видать подействовало.

• была бы моя воля -расстрел!!!

• В ответ на: была бы моя воля -расстрел!!!
    зачем стрелять? Наш же премьер, дай бог ему чиго нибудь, как сказал - "Мочить казлов в сортире" или чего там мочить... дык и еще Нургалиев разрешил... ну ладно - это все смех, а если серьезно тоже иногда прибить охота... хорошо в нашей стране огнестрел запрещен, и травму туда же...
    а то поперестрелям друг друга. С наступающим! :dedsneg:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: