Погода: −10 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Ограничение 50км на М51

• Ездил на выходных в Куйбышев и увидел 4 участка с ограничением в 50км в связи с ремонтом, каждый из участков протяженностью более 12 км.
    Из них только на 2х идёт какой то ремонт.
    Соответственно там где нет ремонта или он уже сделан все едут не менее 80.
    1 участок уже сделан полностью знаки неубранны.
    1 участок даже пока не начинали знаки уже стоят.
    На 2х других знаки на такой протяженности ненужны.
    Почему не ставят просто временные знаки в том месте где идёт ремонт?
    Зачем это сделано и кто следит за этим?
    Как я понимаю это просто кормушка для гайцов.

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• все намного проще
    воруют знаки временные

ART DE VIVRE

• Ну а почему постоянные не убирают вовремя.
    От сиба до куйбышева 300 км. и из них 50 с ограничением 50 :безум:

• ставят знаки одни, дорогу ремонтируют другие:улыб:
    знаки с ГИБДД согласовывают и согласовывают поди сразу на ВСЕ участки, т.о. убирать их тоже надо сразу ВСЕ иначе проверяющие докопаются

ART DE VIVRE

• В ответ на: Ну а почему постоянные не убирают вовремя.
    От сиба до куйбышева 300 км. и из них 50 с ограничением 50 :безум:
    Ты хочешь, чтоб они все бросали и бросались сразу же убирать знаки после каждого законченного метра дороги?

• как я писал что 1 участок уже сделан с разметкой
    а 1 даже ещё не начинали

• и я Вам написал почему знаки до сих пор стоят

ART DE VIVRE

• Маразм крепчал. :шок:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• это наша действительность

ART DE VIVRE

• В ответ на: это наша действительность
    Это дибилизм высшей меры, принимая в расчет сегодняшний трафик и ГИБДДунских любителей покормится на данных участках.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• дорожникам проще согласовать ОДНУ бумажку на ВСЕ ЧЕТЫРЕ участка, чем четыре бумажки на четыре участка
    бюрократия

ART DE VIVRE

• А знаки до 50-ти есть какие-то или нет? Там город или трасса идет? Если Трасса то 50-ка не по госту установлена ибо должно быть 70, только затем 50.

• а если не по госту, то можно не соблюдать?
    и с каких пор в автошколах стали госты учить? :шок:

ART DE VIVRE

• В ответ на: а если не по госту, то можно не соблюдать?
    и с каких пор в автошколах стали госты учить? :шок:
    А причем тут автошколы?
    ГОСТы созданы не с пустого места, ступенчатое понижение делается чтобы авто мог плавно сбросить скорость, а с 90 до 50- ти какое расстояние нужно для плавного сброса скорости?
    А если фен стоит раньше, чем прошло это расстояние?
    При рассмотрении такого дела в суде какой вердикт будет?
    (при доказуемости всех этих факторов ессно)

Поэтому фотоаппарат - наш лучший друг! :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ну-ну

ART DE VIVRE

• можно ))) почему нет? *троллю*

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: ну-ну
    Тоесть, увидив на трассе знак 50, я должен экстренно затормозить, дабы не попасться с нарушением в фен неподалеку стоящего товарища инспектора?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: ну-ну
    Тоесть, увидив на трассе знак 50, я должен экстренно затормозить, дабы не попасться с нарушением в фен неподалеку стоящего товарища инспектора?
    Которые продолжают ныкаться в кустах кстати. :ухмылка:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• дабы избежать аварийной ситуации, которая может возникнуть ввиду ремонта

я понимаю, что 99% форумчан везде видятся засады,откаты и распилы, но не до такой же степени :шок:

ART DE VIVRE

• В ответ на: 99% форумчан везде видятся засады,откаты и распилы
    Да почему видятся - можно занятся фото и видеосъемкой - как на дроме ребята выкидывают.
    Я всегда фотик с собой вожу. :хехе:
    Если на "Безопасности" создать тематический топик.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• да хоть за создавайся
    просто может наступить момент когда за знаком, установленым не по госту окажется реальная опасность
    и фотик Вам уже не пригодится :спок:

ART DE VIVRE

• В ответ на: может наступить момент когда за знаком, установленым не по госту окажется реальная опасность
    Может, не спорю.
    Но это не причина создавать необоснованные помехи движению и кормушки недобропорядочным сотрудникам.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• да не будет кормушки если не нарушать :зло:

ART DE VIVRE

• На М53 есть точно такая-же ситуация. Причём раз из 40 что я там ездил, "кормились" только один раз. Странно, почему. Ведь я там еду 60, и абсолютно все меня обходят с приличной скоростью, казалось бы, кормись-не хочу....

• В ответ на: да не будет кормушки если не нарушать :зло:
    Я не вижу смысла ехать по межгороду по новому дорожному полотну 50 км/ч и считаю это кретинизмом.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• на М53 от Емельяновки идо Майского ограничение 50 с начала лета, а дорога, по сравнению с остальным участком от города идеальная, а там тоже не 1км. Бред, имхо.
    Согласен, что нужно устанавливать знаки там где это действительно необходимо, а не там где палец упал на карту. В эту субботу за одним из дачников, ехавшим 50, чтобы не нарушать, собралась цепь в 10-15 машин,т.к. был встречный поток и не было возможности обойти. Но некоторые индивидуумы умудрялись выскакивать на встречку создавая аварийную ситуацию, так вот не разумнее ли было не ставить данный знак. Тогда, при разрешенных 90, не было бы таких ситуаций.

• Какие сложности в реализации следующего механизма?:
    1. Подходят сроки ремонта определенных участков дороги.
    2. В порядке очередности ремонта устанавливаются соответствующие дорожные знаки самими дорожными службами непосредственно перед началом работ. Тут же в соответствующий орган ГИБДД поступает сигнал - на таком-то участке знаки установлены. (телефон, интертнет).
    3. Производятся работы на участке.
    4. Работы завершены, знаки демонтированы дорожными службами, сигнал в ГИББД об окончании работ и демонтаже знаков поступил.

Дальше переходим к следующему участку, или с нахлестом во времени.
    По окончанию всех работ все знаки и спецсредства сдаются в соответствующий орган ГИБДД.

Сложно? Нет! :спок:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вы кем работаете?

ART DE VIVRE

• В ответ на: Вы кем работаете?
    Это не важно в данном вопросе.
    К тому же "ложные" знаки расслабляют дисциплину водителей и в "нужном" участке водитель по привычке может привысить.
    Не отрицайте что нет такого аспекта.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• почему не имеет?или в вашей работе нет идиотизма?

нету такого аспекта, есть водители которым пох на знаки и они ищут себе оправдание

ART DE VIVRE

• В ответ на: почему не имеет?или в вашей работе нет идиотизма?
    Да полно. Стараемся быть к людям более лицом.
    Получается увы не всегда. Ибо также обязаны действовать в рамках законов и нормативных актов.
    Я и говорю об изменении всего этого порядка "сверху".
    Но и тут же знаю, что "там" нах ничо подобное не нужно.

А про водителям пох - десять раз проедитесь под "ложные" 50 и на одиннадцатый будете снижаться до пятидесяти?
    Ответьте только не лукавя. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• не лукавя : знаки соблюдаю :спок:

ART DE VIVRE

• В ответ на: не лукавя : знаки соблюдаю :спок:
    Соблюдают не знаки, а их требования. :ухмылка:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Да полно
    вот и к дорожникам относитесь снисходительнее
    не они эти правила придумывали

ART DE VIVRE

• В ответ на:
    В ответ на: не лукавя : знаки соблюдаю :спок:
    Соблюдают не знаки, а их требования. :ухмылка:
    уточняю
    соблюдаю требования знаков, разметки и самое главное ПДД
    если по каким либо причинам не соблел :), то отвечаю по всей строгости КОАП, не ища отмазок в ГОСТах и не создавая тупых топов на АФ.

ART DE VIVRE

• и с августа 2007 года взяток гаишникам не даю

ART DE VIVRE

• ...сам на себя заполняю протокол, если не был пойман инспектором гибдэдэ... и дальше по списку.
    ну не верю я почему то ))

• у мну бланков нет :ха-ха!:

а не веришь, потому как по себе судишь:миг:

ART DE VIVRE

• ну в том числе и по себе.
    А в основном по поведению большинства автомобилистов )
    Стадный такой вот принцип поведения. но в этом есть и плюс - иногда стадо подаёт хороший пример ))

• вот и езжу я в этом стаде как белая ворона
    но с каждым годом нас ворон становится больше

ART DE VIVRE

• надеюсь скоро такие как я будут воронами!

• В ответ на: и с августа 2007 года взяток гаишникам не даю
    :biggrin:
    А я за 9 лет всего один раз давал.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: Да полно
    вот и к дорожникам относитесь снисходительнее
    не они эти правила придумывали
    А я не на дорожников с претензией а на систему.
    Корректировать которую есть функция законодательной власти.
    Чем она занимается на рабочем месте (а точнее ее 15-20%) мы может узнать из многочисленных демотиваторов. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• вот и меня черт попутал в 2007, до сих пор жалею

ART DE VIVRE

• В ответ на: вот и меня черт попутал в 2007, до сих пор жалею
    Я бы на вашем месте в церковь сходил - замолил.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• а демотиваторы создают ленивые менеджеры в рабочее время
    и мы тут с утра трепимся
    так, что может дело не только во власти?

ART DE VIVRE

• В ответ на:
    В ответ на: вот и меня черт попутал в 2007, до сих пор жалею
    Я бы на вашем месте в церковь сходил - замолил.
    церковь опиум для народа :спок:

ART DE VIVRE

• В ответ на: а демотиваторы создают ленивые менеджеры в рабочее время
    и мы тут с утра трепимся
    так, что может дело не только во власти?
    А если я выполняю свою работу на 20% быстрее коллеги, то почему бы и не потрепаться.
    В день завала меня здесь не увидеть.
    Оклада нет, 100% сделка.
    Я бездельник? :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ага, бездельник:улыб:

ART DE VIVRE

• Обоим бездельникам предупреждение, п.7

• Да кстати обратил внимание, только сегодня там пролетал, да именно пролетал ибо такое количство знаком для данного участка, а именно для участка от Новосибирска до Чулыма , в это время года нормальное, просто есть места где постоянно пасутся "стригунки". К тому же места проведения работ видать хорошо, а просто так там не стригут, боятся видимо, потому что сколько раз под знак "50" проезжали с 80-ю и на нас не риагировали, а вот там где реальные работы ведутся там присекают сразу всех лихачей.
    А знаки убирать у них времени нет, потому, что в нас в сибири каждый сухой день на счету работникам надо успеть асфальт в лужу сложить, пока она еще больше не стала....

• Не говори того, чего не знаешь. А говоришь полную ерунду.

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

• если знаешь как,то скажи как оно на самом деле.
    а не говори ерунду. :спок:

ART DE VIVRE

• В ответ на: 1 участок уже сделан полностью знаки неубранны.
    Кто вам сказал, что участок сделан? Вы видели акт приемки в эксплуатацию? я нет. А потом влетите в дерево и скажете что дорожники необоснованно сняли ограничительные знаки.

В ответ на: 1 участок даже пока не начинали знаки уже стоят.
    Ремонт начинается задолго до того, как на дорогу выйдут катки, так что не умничайте.

В ответ на: На 2х других знаки на такой протяженности ненужны.
    Кто решил что ненужны? Вы? А мужики то незнают, все официально делают. Надо было сразу у IRS12 спросить, да работать.

• :respect:

ART DE VIVRE

• Чья бы корова мычала... вон вчера опять авария со жмуриками на Л-К трассе... И в очередной раз задаёшься вопросом - какая падла там такую разметку нарисовала? Натуральные вредители! Сделали бы по человечески, полосы пошире, обочину поуже, может стало меньше таких аварий.
    Про ваши художества там даже по тв показывали не так давно. Смотрелось забавно, а когда сам едешь то молча материшь этих идиотов-художников.

• Разметка там согласно действующим нормативам. А падлы это те, кто вылетает на встречку. Подозреваю, что вы один из них. Вчера ехал там вечером. Все нормальные люди едут гуськом друг за другом, но некоторые "личности" считают себя круче других, выезжают на встречку и прут, скидывая встречных на обочину. Видимо разметка заставляет их плевать на всех, ага.

• что ж вы так, с места в карьер и сразу на личности..... Предупреждение, п.7

• В ответ на: Чья бы корова мычала... вон вчера опять авария со жмуриками на Л-К трассе... И в очередной раз задаёшься вопросом - какая падла там такую разметку нарисовала? Натуральные вредители! Сделали бы по человечески, полосы пошире, обочину поуже, может стало меньше таких аварий.
    Про ваши художества там даже по тв показывали не так давно. Смотрелось забавно, а когда сам едешь то молча материшь этих идиотов-художников.
    а не хрен было на встречку вылазить!

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• То есть когда Center говорит "падла", "идиот" и прочее, то ему можно. Видимо он "правильный патсан". А вот когда тоже самое (только меньше) говорю я, то мне предупреждение.
    Забавно. Впрочем не в первый раз. Можете меня смело банить.

• А разве нельзя оперативно производить ремонт сначала одного участка потом другого, а не сразу браться за три и то тут то там?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Там в некоторых местах по такой "обочине" камаз целиком ехать может. И это не считая обычной нормальной неасфальтированной обочины. Это типа по нормативу? Тот кто составлял нормативы - идиот, а тот кто тупо по ним чертит вопреки здравому смыслу - идиот вдвойне.
    Ума не хватает сделать 3 полосы, как за Искитимом? А лучше 4, благо ширина там вполне приличная. Если даже чуть нехватает, то узенькую полосочку заасфальтировать не особо дорого.
    П.С. Про противоречие знаков и разметки на ЛК трассе я вообще молчу, маразм полный.

• ещё раз уточню - на личности не нужно переходить. падлы и идиоты, используемы безличностно, ненаказуемы. Вот начнёте с Center обмениваться целенаправленными комплиментами - оба пойдёте в бан...

• В ответ на: а не хрен было на встречку вылазить!
    Согнали всех своей тупой разметкой к центру, при свободных правых краях дороги, и потом ругают за встречку. А куда там ещё вылазить? При нормальной разметке 3 машины легко разъедутся в любом месте этой трассы.

• В ответ на: Согнали всех своей тупой разметкой к центру, при свободных правых краях дороги, и потом ругают за встречку. А куда там ещё вылазить? При нормальной разметке 3 машины легко разъедутся в любом месте этой трассы.
    ага, прям по всей длинне трассы?
    или все же нет?
    не обогнав в тех местах, где "согнали" - потеряем не больше минуты
    в чем толк?
    езжу часто, в Белово, Киселевск, Ленинск, вообще не возникало желания обгонять в этих местах

Вот чего там в самом деле косячное, так это несовпадение знаков с разметкой (на перекрестках), где знаки говорят, например, левая - налево, правая - прямо и направо, а разметка позволяет с левой - прямо. И таких мест я начитал два - "из города", и три - "в город"
    Конкретно - не скажу

partyjek на WoT[NGS]

• Дальше Плотниково не езжу, за всю трассу сказать не могу. А вот за самый напряжённый её участок - легко. Повторюсь, в любом месте ЛК трассы от города до Плотниково легко разъедутся 3 автомобиля при нормально нарисованной разметке.
    Да, и почему то ты не заметил неоднократное несовпадение знаков запрещения обгона и прерывистой разметки. Это тоже типа так надо по нормативам? Про двойную сплошную недалеко от Раздольного вообще валяюсь... надо Мастеру книжку с нормативами купить, чтоб дал почитать своим малярам, где можно рисовать двойную, а где нет.

• В ответ на: Дальше Плотниково не езжу, за всю трассу сказать не могу. А вот за самый напряжённый её участок - легко. Повторюсь, в любом месте ЛК трассы от города до Плотниково легко разъедутся 3 автомобиля при нормально нарисованной разметке
    Там всегда было по две полосы, три полосы, во-первых, не везде, это уж точно, влезут, можно провести замеры, без проблем. Во-вторых, для чего? Там, где можно обгонять - обгоняют. Как и раньше. Там, где нельзя - было и раньше нельзя
    В ответ на: Да, и почему то ты не заметил неоднократное несовпадение знаков запрещения обгона и прерывистой разметки. Это тоже типа так надо по нормативам?
    Убрали знак уже, на прошлой неделе его не видел. А проблему видел только в одном знаке
    В ответ на: Про двойную сплошную недалеко от Раздольного вообще валяюсь... надо Мастеру книжку с нормативами купить, чтоб дал почитать своим малярам, где можно рисовать двойную, а где нет.
    ну тут, насколько я понял, скосили
    так как одна полоса - свежая, другая - старая.
    если за неделю ничего не изменилось

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: одна полоса - свежая, другая - старая.
    А это допустимо?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: одна полоса - свежая, другая - старая.
    А это допустимо?
    нет, конечно
    но это претензии то уже не к Мастеру_, насколько я понимаю, а к субподрядчикам
    Если, конечно, эту разметку не "сдали"

partyjek на WoT[NGS]

• Разметку там проектировали и наносили вполне конкретные люди. То есть Center обозвав их падлами и идиотами обозвал ВПОЛНЕ КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ. Почему ему можно обзывать без предупреждения?
    Или у нас Петю и Васю обзывать нельзя, а вот Ваню можно, типа так ему и надо.
    Я всегда думал, что если есть наказание за оскорбление, то оно должно выносится независимо от того, обозвали Петю или Ваню. А если наказания нет, то нехрен и меня предупреждать!!!

Кстати, пункт 7, за который меня предупредили я не нарушал, а вот Center явно не соблюдает пункт 5 Правил.

• [цитатаКстати, пункт 7, за который меня предупредили я не нарушал, а вот Center явно не соблюдает пункт 5 Правил.
    По-моему Вы как раз его сейчас и нарушаете
    Но согласен, считаю, что оба заслужили предупреждения :agree:
    :biggrin:

partyjek на WoT[NGS]

• окей, предупреждаю ещё раз. А вы пока правила перечитайте.

Center: п.5, п.7
    Master_: п.7, п.8.

• В ответ на: Кто решил что ненужны? Вы? А мужики то незнают, все официально делают. Надо было сразу у IRS12 спросить, да работать.
    А как раньше ремонтировали?
    Огораживали только тот участок что делают.
    И как то справлялись :yes.gif:

• А если не по ГОСТу то знак не имеет силы. Давайте везде в чистом поле 5-ку воткнем и будем ползти:улыб:

• не знаю как Вы, но я за рулем езжу по ПДД, а не по ГОСТу :спок:

ART DE VIVRE

• Надо по здравому смыслу ехать, а не по пдд. А то такие как Мастер понарисуют тебе 2 встречные полосы лоб в лоб, и встретятся 2 "праведничка" :ухмылка:
    Да и честно сказать, за такими "правильными" в чистом поле 20 км/час ползти тоже частенько вымораживает. Подумаешь, знаки забыли убрать, зато по пдд :death: Голову включай иногда, жить будет проще:миг:

• недельный бан.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: