Ответ на сообщение Re: Марк 2 в 90 кузове пользователя ---[ Rico ]---
где то прочитал, что в европейской части России при установке ГБО, также ставят и вариаторы опережения зажигания, чтобы более эффективно использовать газ. Я пытался в Новосирске что то узнать на эту тему, всего лишь одна контора была в курсе по поводу октан-корректоров. Но на 90-е кузова их вроде как не поставить, потому уж слишкой простой у меня джейзет. Регулировка зажигания чуть ли не ручная. Возможно к джейзетам с vvti можно поставить этот самый вариатор и тогда удобство от использования ГБО возрастёт. Газ работает на всех них хорошо. И преимущества газа не оспоримы. Минимальное октановое число 104-105. Другое дело что любой стококвый мозг не понимает окатановое число более 100. Но это детали.
Все машины могут ездить на газе(ясно, что с оговорками). И это тоже неоспоримый факт.
Даже 2-ые ввтёвые турбоджеи запросто катаются на газе. Это три.
ЗЫ. Единственный момент - мой марк 2ватоджей(в простонародье ТРЁШКА). Всё-всё-всё с приставкой электро. Не самый доступный марк и "пацаны" проходили мимо по бюджету. Может поэтому оказался более или менее целым.
.