Погода: −8 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Подстава такая?

• Ситуация: приезжаю домой после работы, у подъезда свободных парковочных мест нет, разворачиваюсь и проехав метров 20 ставлю машину у торца дома. Выхожу, мне навстречу дядя незнакомый "здравствуйте, девушка! как вопрос-то решать будем?". Я грешным делом сначала подумала, что он таким способом познакомиться хочет.. Он: " я не шучу! я вас тут жду! как будем решать вопрос?!" Я начинаю понимать, что он пытается мне предъявить, то что я что-то сделала (задела, поцарапала?) с его машиной. И тычет мне на царапины на моей двери как на неопровержимое доказательство моей вины. Пока я иду к своему подъезду у нас происходит короткий диалог в процессе которого я пытаюсь объяснить дяде, что никакого отношения ни к его, ни к какой другой машине не имею и царапины на моей машине - результат неудачного выезда с парковки и встречи с гофролистом мужа , полученные еще в декабре. Он все напирает, что у него есть свидетели и "как будем решать вопрос?" а также про оставление мною места ДТП и т. д. :eek: Далее я отказалась продолжать этот абсурдный диалог и уже заходя в подъезд слышала выкрики о том, что он знает где я живу и мне не поздоровится. Не могу сказать, что эта ситуация меня не разволновала. Друзья, это какая-то новая форма развода блондинок с поцарапанными машинами? Если это так, то мне станет гораздо легче. А если у дяди действительно непрятность с машиной и он почему-то решил, что это я виновата, к чему мне готовиться?

После победы над пространством остается только ЗДЕСЬ, а после победы над временем - только СЕЙЧАС

• Это СТАНДАРТНАЯ форма развода!
    Дядечка если ещё раз подойдёт - отправляй лесом и предлагай за его счёт провести экспертизу в твоей конторе :biggrin:
    А вообще, скажи, что дяде-полковнику позвонишь и он приедет, разберётся, кто прав, а кто виноват

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Эта история здесь уже выкладывалсь слово в слово.
    Кроме пожалуй аргумента про столкновение с "гофролистом мужа " :ха-ха!:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• вот по прошествии трех-четырех часов, успокоившись, я и сама уже понимаю это.. Но как убедителен он был! С такой игрой сталкиваюсь впервые. На бензин "как автомобилист автомобилиста" просили, а вот такой развод - первый опыт. Просто еще муж уехал на неделю и на этом фоне выкрики угрожающего характера реально дестабилизируют.. Спасибо за внесение ясности!

После победы над пространством остается только ЗДЕСЬ, а после победы над временем - только СЕЙЧАС

• самой смешно!

• Года три назад, сосед по подъезду, наехал типа я шоркнул его авто, и вроде как по высоте и цвету се совпало. Пристроились друг к другу, показал что 3-4 сантимов не хватает, позже предложил подробнее рассмотреть мои царапины. "Ну он застеснялся и открыл сейф..."(с).
    Свои царапины то я знаю на перечет, и доказать смогу запросто... Но вот близость меня реально напрягла... :ха-ха!:

• да не развод это, просто надо готовится к покалеченной машине, либо ставить ее в другое место

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• вот этого я и опасаюсь. но за ЧТО? как может человек в здравом уме так себя вести и решая что-то выяснить начинать диалог с обвинения?

• ну видать на стоянке вычленил вас, а вы интересовались вообще что случилось? Зачем молча убегать? подошли посмотрели где контакт, подошли к своей машине посмотрели ,! если она у вас обмята с двух сторон , то как бы вы подходите для жертвы

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• Олесь надо было посмотреть на какой он машине и тут номер написать:улыб:

.....Без тормозов.....

• не, ну молча-то я не убегала.. царапин на двери у меня несколько параллельных, на парочке тех, что поглубже уже появилась небольшая ржавчина, на что я и указала дяде, мол далеко не первой свежести царапки-то, его аргумент был убийственен - он ткнул пальцем в одну из параллельных, ту, что еще не подверглась ржавчине "а это что!?"
    и это - с двух сторон она у меня не обмята, а подходить к его машине и учавствовать в дальнейших разбирательствах с ним я не стала, потому что слишком уж он по-хамски вел себя, напирая на "решить вопрос на месте"

• да я сама уже досадую на себя, что все-таки не подошла и не посмотрела - хоть знала бы, что за машина и номер.. но в тот момент я уже больше не могла выносить абсурдности ситуации и невменяемости собеседника..:хммм:

• В ответ на: но в тот момент я уже больше не могла выносить абсурдности ситуации и невменяемости собеседника..:хммм:
    На это обычно и рассчитывают разного рода гаденыши..

• :улыб:а по мне так - если уверены в своей правоте - то просто вызывайте ГИБДД... Особенно если напирает на "решить на месте"... Тут, даже если и случилось что-то по вашей вине, если не очень большие повреждения (ну типа шоркнулся там) прав могут и не лишить - поскольку отмазка "не заметил, что задел" иногда прокатывает... Нечего вступать в дискуссии с хамами..
    :улыб:И вообще - по мне так - если человек ведет себя адекватно и сумма ущерба небольшая - можно и на месте решить (ну при 100% моей вине), а если хам - то даже за 500рублевое повреждение пусть вызывает аваркомов и мотается потом по страховым...

• ...а хотите я подьеду и долбану его в бампер?)) у меня всё ранно переднего нет, железяка вместо него.
    з.ы. АВТОФОРУМ - ЭТО ЖЕ СИЛА! надо проучить разводилу :friends:

• В ответ на: ...а хотите я подьеду и долбану его в бампер?)) у меня всё ранно переднего нет, железяка вместо него.
    з.ы. АВТОФОРУМ - ЭТО ЖЕ СИЛА! надо проучить разводилу :friends:
    дык лучше кирпичем в лобовуху....учить так учить....

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• тут ситуация немного другая - я на СТО процентов знаю, что никого не задевала, не зацепляла и не шоркала, поэтому и рассудила так и ему об этом сказала - пусть вызывает ГИБДД, но по-честноку - как-то уж слишком театрально он хватался за телефон, но по-моему так никуда и не позвонил.. Если бы позвонил и вызвал наверное меня об этом бы уже известили?

• ...да нееее))) мне прост нравится бампер свой сувать куда ненадо..(не в машины конечно)... а вот допустим тележки у ленты)))
    нах кирпич кароче, коцан у него бампер, значт ещё больше буит. х он ч0 докажет потом ТС:смущ:

ежели он форум не читаит))

Исправлено пользователем avg333 (06.06.10 23:39)

• В ответ на: х он ч0 докажет потом ТС
    а кирпичу он что докажет?

• ...незнаю, но хотяб не лобовуху разбивать... палево однако)
    а так подьехал аккуратненько, вдавил малец, да шоркнул хорошнеько)
    ... я предложил свой бампер, вы - свой кирпич)

Исправлено пользователем avg333 (06.06.10 23:44)

• В ответ на: ...незнаю, но хотяб не лобовуху разбивать... палево однако)
    ну зеркало хотя бы битой/лопатой/клюшкой/палкой/фантазия подскажет_чем....?

• В ответ на: я предложил свой бампер, вы - свой кирпич)
    не... у меня личных кирпичей нема....тока заемные....

• ... да можно аще тормозные шланги открутить)
    ..какие мы жестокие :eek:

• открутить не наш метод.....бритвой по.....упс....молчу-молчу....

• умеете вы ребята настроение поднять и глупые боязни всякие снять парочкой-другой постов:улыб:

• ну так я и говорю - тем более что на 100% уверена в своей правоте - пусть вызывает, если надо будет найти - гайцы найдут и потом объяснение напишешь - что ДТП не заметила, проводите экспертизу... а на пушку брать у нас мастеров много - на всех денег не напасешься:улыб:Раз он такой здоровый лоб - пусть идет и зарабатывает честны трудом... вона мне на даче надо яму под сортир выкопать, да и у соседей тоже работа найдется..:улыб:

• В ответ на: ну так я и говорю - тем более что на 100% уверена в своей правоте - пусть вызывает, если надо будет найти - гайцы найдут и потом объяснение напишешь - что ДТП не заметила, проводите экспертизу...
    И параллельно заяву в милицию насчет вымогательства.
    Надо только чтобы он "ценник" озвучил.
    Потом замается оправдываться..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• напишите тока завтра как авто????
    тьфутьфутьфу чтоп без последствий...идиотов хватает, к сожалению.... :хммм:

• Может обфотать машину или гденить официально зафиксить все имеющиеся повреждения??
    А то подъедет и шеркнет и будут следы совпадать и по цвету и высоте.

• заяву в управу по поводу вымогательства и угроз
    пусть гражданин с участковым пообщается, поостынет малость

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• обычно на такой тупой вопрос "как решать будем" я говорю , вызывай милицию пусть она разбирается , а сам домой иду, хотя в жизни во дворе не царапал никого , но с таким вопросом подходили и так же уходили

временно пешеход

• "здравствуйте, девушка! как вопрос-то решать будем?"

"здравствуйте, незнакомый дядя! у вас же есть х...? вот на него и идите, это будет самое лучшее решение"

KIA cee'd 1,6 AT EX Compass Blue 2009

• за такое и отхватить можно ) Если муж в командировке....

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• тут случай вспомнился , брат в командировке жена его на машинке во дворе царапнула чуть чуть другую машинку , так как сигналка не сработала , написала на листочке , я такаято такая то виновата , муж с командировки приедет все отремонтирует , брат приехал бампер снял и в ремонт , чуть не плакал , говорит как в командировку так она что нибудь сломает обязательно

временно пешеход

• да там не только цвет и высота учитывается... При экспертизе как минимум оценят "старость" царапин на обеих машинах, ну а также - характер, глубину и прочее... В общем - доказать, если по честному, того чего не было - практически не реально. Ну а если не по честному - то от всего не застрахуешься...

• В ответ на: обычно на такой тупой вопрос "как решать будем" я говорю , вызывай милицию пусть она разбирается
    +500, самое верное решение.

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• :злорадство:а у меня рожа слишком страшная и широкая... Ко мне с такими вопросами не подходят.
    Только на дороге пару лет назад молодежь пыталась развести на "касание". Были посланы лесом, отогнал одного от машины, чтоб не успел затерерь краску, самому дерзкому ухо чуть не оторвал, отбил ногу об его костлявый зад и разъехались с миром. Они же не видели, что у меня сидят 2 друга за 1.90

• ага, а други потом долго били себя в грудь - типа, мы же банда... :ха-ха!:
    ты кстати чето хотел взять заехать...уже перегорело?

а срыв потока - лишь потока срыв

• Машина, т-т-т в порядке, хотя оставляла на ночь на одном из привычных мест во дворе, что еще раз доказывает, что это развод, а не реальная история. Если же продолжение последует, чего бы мне само собой нафик не хотелось, то отпишусь. Всем спасибо за поддержку и дружелюбное участие! :knix:

• В ответ на: ага, а други потом долго били себя в грудь - типа, мы же банда... :ха-ха!:
    ты кстати чето хотел взять заехать...уже перегорело?
    они сидели и ржали, держась за ручки открывания дверей, чтоб выйти, если какой вопрос возникнет
    а за доктором заеду. Просто времени свободного не было

• Ксати да, когда показывали передачу про подставы на дорогах, одним из способов предупредить подставу называли тонирование автомобиля. Видимо, молодежь необученная была:улыб:

• Ну что, сегодня мне позвонили из полка на Станционной из отдела розыска. Съездила. Дядя таки написал заяву на меня, естественно нашлось стописят человек свидетелей с его стороны. Я дала показания, инспектор осмотрел мою машину, потом велел ждать в коридоре, сказал, что щас позвонит этому дяде, чтобы он приехал - будем сопоставлять повреждения. Через некоторое время вышел и сказал, что пострадавший не в городе, меня он отпускает и дальнейшие действия таковы - работа со свидетелями, ВОЗМОЖНО! - экспертиза. Меня вызовут.
    Я в шоке. Половина рабочего дня потеряна и еще неизвестно сколько времени и сил придется потратить, чтобы доказать, что я НЕ ИМЕЮ ОТНОШЕНИЯ ни к этому гоблину, ни к его машине. Подруга юрист и адвокат говорит, что это продолжение разводилова. Неужели так бывает!?

• Сразу после получения отрицательного ответа из Гибдд пишем на дядьку заявление об ложном доносе.
    Посадить, конечно, не посадят, но нервы потреплют.
    + это все остается в истории, будет пятнышко на биографии.

• может нервы потрепать решил... может через гайцов развести дальше... так что поддерживаю идею с заявой на ложный донос...

• Пологаю дядька снова предложит замять дело, возможно в угрожающей форме, тут вам и пригодится диктофон и свидетели, особенно если до суда дойдет. Ой как пригодится! Еще пригодятся свидетели видевшие и слышавшие как в первый раз, этот разводила подходил и грозился во дворе, наверняка найдется соседка поливавшая цветы на балконе или еще кто то, видевший и слышавший. Разговор во время разбирательства тоже записывайте.

• Думаю, если ты уверена в себе, переживать нечего! Понимаю, тратить свое время на все эти разборки не хочется. :безум: Но, придется! И действительно, доказать свою правоту, и подать иск за ложное донесение, как было выше сказано. :live: Тем более, если есть знакомый юрись/адвокат.
    А для верности, ознакомить мимолетом этого дядьку с исковым заявлением с выделенной жирным цветом суммой моральной компенсации! :biggrin: В следующий раз, когда ему что-то где-то покажется, будет думать!

Продается нервная система в отличном состоянии, заводится с пол оборота.

• Дим, а может оказаться - дядя не напрасно волну гонит. будет забавно...

• ИМХО дядька искренне уверен что это ТС его ободрала....

• а дьдяка пусть глаза разует и посмотрит царапины. Если они не совпадают по высоте, форме и времени пояления - то уже можно идти на юх... чаще всего все видно невооруженным глазом.

• Раз мужик пошел в органы, значит он и в самом деле уверен в произошедшем.
    А то никому тут не мяла машину и быстренько не уезжала ... скажем барышня? У меня лично таких случаев было три, правда в первом случае попалась девушка честная, стояла ждала, потом денег на перекрас отдала. Во втором уехала и не парилась, токо сотрудники рядомстоящего магазина помогли ее найти, и то отпиралась по телефону, но потом в итоге отдала денег. Третий - кто не знаю, дверь еще не прямил и не красил, предстоит. Добрых чувств, извините, к последним двум не испытываю.
    Всегда надо смотреть на ситуацию с обеих сторон.

• ннп
    так если дядька не вызывал гаишников сразу на месте проишествия, то получается, что он тоже оставил место дтп.

Мы с друзьями в детстве решили ...

• За это ему отдельно отвечать. А если по результатам экспертизы окажется что он прав - девушке оплачивать еще и эту экспертизу (недешевое удовольствие, насколько я знаю), и тоже отвечать за оставление места ДТП.

• т.е. даже если дядька выиграет дело и получит деньги, то прав все равно лишится.

Мы с друзьями в детстве решили ...

• по идее да:улыб:если он таки не оформил все же не уезжая (или инсценировав свое "неуезжание").

• ну неужели дядька такой дурак, что стал бы говорить о своем "уезде" ?
    а еще более вероятно, что после разговора с девушкой, он просто сразу же взял и вызвал ГАЙцев... :безум:

• я была в такой ситуации!!
    обвинили в дтп и в том что покину место дтп..
    а я там даже не была.
    в результате вызывали в полк на станционной.
    Стали осматривать машины.
    уменя на молдинге откопали царапинку. Ну скажите у кого на молдингах нет царапин.

Знаете как сопоставление проходит. посмотрел на одну машину посмотрел на другую и говорит да дтп было. я гайцу сказала "Вы хоть для приличия линеечкой померьте".
    Там даже невооруженным глазом было видно что моя царапинка и повреждения на бампере якобы пострадавшего на разных уровнях.
    Я ничего не подписала , ни где не согласилась, ни в чем не созналась, потому что не в чем.. меня продержали еще пару часов в полку с промыванием мозга на тему "ну давай сознавайся", а потом отправили в КПЗ на пол дня со словами "подумаешь, может сознаешься", а потом на суд привезли..
    Была и экспертиза которая описала характеры царапины на молдинге и повреждения бампера но в заключение эксперты сделали только предположения что контакт между автомобилями возможно был - ни чего конкретного..
    с моей стороны был свидетель, что я была в другом месте...
    но вот судъя решила все по другому... в результате меня лишили прав на год...
    вывод куча потерянного времени, нервов а результата ноль..
    только после этого случая я поняла, что нет правосудия в нашей стране..

мой вам совет не доводите дело до суда попытайтесь отстоять себя до того как дело будет передано в суд.

• в таких случаях надо обращаться в вышестоящий суд.
    понятно, что психологически сложная ситуация, удар по психике, но не надо останавливаться и опускать руки, помните лягушек в молоке? та которая не остановилась - выжила

Гордый зануда скифов

• Непонятен момент почему он не вызвал ГАИ тогда когда он грозился ТС во дворе, зачем сам уехал? Если она разговаривать нестала, ушла в подъезд, ее машина около дома, царапины на машине, в какой подъезд зашла видел, какие причины не вызвать инспекторов и не разобраться на месте, как положенно по закону. Что то нечитсо!

• В ответ на: Думаю, если ты уверена в себе, переживать нечего! Понимаю, тратить свое время на все эти разборки не хочется. :безум: Но, придется! И действительно, доказать свою правоту, и подать иск за ложное донесение, как было выше сказано. :live: Тем более, если есть знакомый юрись/адвокат.
    А для верности, ознакомить мимолетом этого дядьку с исковым заявлением с выделенной жирным цветом суммой моральной компенсации! :biggrin: В следующий раз, когда ему что-то где-то покажется, будет думать!
    Размер моральной компенсации в нашей стране вызывает только смех. Так что на это расчитывать не стоит.

ТС - раз экспертизы еще не было, то я бы на вашем месте внимательно осмотрел авто на предмет наличия всяких повреждений и царапин и сопоставления с тем, что вам инкреминируют. Мало ли что. Да и не оставлял бы машину без присмотра. Да и, наверное, всю бы отфотал для архива. Удачи...

Человек создан для счастья, а вынужден работать

• Ну, тут уже к ТС вопрос - было или не было?
    Или барышня могла просто "не заметить", как шеркнула чью-то машину?

Опять-же вопрос, а чего тогда дядька не вызывал гайев, как только увидел коцки на машине?
    Да и зачем настойчиво пытаться разрулить все на месте. если по осаге можно получить гораздо больше?

Предложил на месте, отказалась, ну и хрен с тобой, заявил и пошло оно все официальным чередом...

А вообще - каска рулит.. Только многие это понимают после того, как...

• ну а реально - чем там что грозит? ну сделают экспертизу, даже если скажут, что шоркнула - пусть по ОСАГО получает... по поводу лишения - так надо объяснить ситуацию, что момента ДТП не заметила, поскольку там действительно все не явно - могут и не лишить прав...
    ну а если дядько начнет опять звонить и "решать на месте" - то явно он аферист

• я сама стараюсь "смотреть на ситуацию с обоих сторон", чтобы понять ее. Вариантов два: развод и реальная ситуация у дяди - вышел к машине, увидел коцки, пошел по двору смотреть у кого есть подходящие под его. видимо мои чем-то ему подошли. когда человек горит праведным гневом он часто видит желаемое вместо действительного.

• В ответ на: Дим, а может оказаться - дядя не напрасно волну гонит. будет забавно...
    забавного в этой ситуации мало. вас никогда не обвиняли в том чего вы не делали? это действительно психологически очень тяжело, именно это, и ни что другое.

• В ответ на: ну неужели дядька такой дурак, что стал бы говорить о своем "уезде" ?
    а еще более вероятно, что после разговора с девушкой, он просто сразу же взял и вызвал ГАЙцев... :безум:
    именно так все и было!

• Хорошие вопросы! Я так и не знаю, кто этот дядя, какая у него машина, какие повреждения, что вообще произошло. Потому что за время нашего с ним разговора он обо всем этом ни разу не обмолвился, а все только "как вопрос решать будем?" И в ГИБДД сопоставлять повреждения он тоже не приехал :dnknow:
    Со слов инспектора ДТП якобы произошло в то время, когда я была на работе (а меня там видели человек пятнадцать точно!), ну и сами мои царапины - на них проступила ржавчина!

• я даже не собираюсь идти на такой компромисс "не заметила"! вот так вот занимаюсь рефлексией и понимаю, что даже на мужика этого не злюсь, в принципе, поскольку действительно ему обидно, наверное за машину свою (если имело место быть повреждение), ну а если его не было и он просто алчет - так ведь сам карму себе портит! тут ему только посочувствовать можно!
    а я пойду до конца. победного. ибо нех поклеп возводить!

• В ответ на: А вообще - каска рулит.. Только многие это понимают после того, как...
    Дим сейчас главное чтобы права не отобрали, а отобрать могут 95%, надо смотреть протакол, если он вызывал гайцев, и сравнивать с временем когда он подкатил.

.....Без тормозов.....

• Да вон на ДРОМе тему трут. Дама шоркнула другю машинку и не заметила: кочки музычка и пр. Тока когда запарковалась и ней подошли и сказали, тогда увидела. Но там она признает что шоркнула, и денег с нее на месте не требовали. И также с отбором прав мутят.

Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

• вы все сделали наоборот. вместо того, чтобы пойти на контакт, посмотреть на машину дяди, увидеть его повреждения, спросить в какое время и при каких обстоятельствах он их заработал. можно было и сличить тут же эти царапины и вполне мирно разойтись, коль они не совпали, либо вызвать гаи и все запротоколировать, заодно посмотреть и послушать его свидетелей. вы повели себя как виновница торжества - ничего не знаю ничего не скажу.теперь я не удивлюсь, если вас сделают "козой отпущения" - потому как махать кулаками нужно во время драки...

• В ответ на: А вообще - каска рулит.. Только многие это понимают после того, как...
    Ну вообще, я считаю так, что каска рулит еслу машина, во первых новая, во вторых не самая дешевая (для многих этот параметр различен). У меня одня машина 10-ти летняя уже, вторая поболее, совсем не целесообразно страховать по каско. Хоть стаж у меня и небольшой по сравнению с местными гуру, 5-й год идет всего, всего 1 дтп, и то - я пострадавший. Смысл мне отдавать эти деньги?
    Тут ожидается летом новая машинка, 10-го года (бюджетная), и по каске страховать её не буду. А зачем мне это? То, что после может что-то случится, то это да... ну, может быть. А что уж потом голову пеплом то посыпать?... Да и вообще, ТС говорит про определенную проблему, а вы - почему по каско не застрахованы? да ей же даже если виновна, а бывает в гондурасе всякое, из осаго заплатят пострадавшему, но это же мелочи. Сумму, которую просят за каско, тем более если надеятся "отбить" её за такие вот мелкие коцки, ну это самодурство. Ничего личного к Вам, просто так уже рассуждаю по своему.
    Далее к BDT: У нас на стройке,слуяай был как здоровенный длинномер, выполнявший сложный маневр просто всмятку раздавил витца:улыб:ну реально даже не заметил, и уехал, его быстро нашли. Но гаишники сами сказали им - договаривайтесь, и никто ни у кого права не отберет, вошли в положение. они договорились. Всё:улыб:

• В ответ на: вы все сделали наоборот. вместо того, чтобы пойти на контакт, посмотреть на машину дяди, увидеть его повреждения, спросить в какое время и при каких обстоятельствах он их заработал. можно было и сличить тут же эти царапины и вполне мирно разойтись, коль они не совпали, либо вызвать гаи и все запротоколировать, заодно посмотреть и послушать его свидетелей. вы повели себя как виновница торжества - ничего не знаю ничего не скажу.теперь я не удивлюсь, если вас сделают "козой отпущения" - потому как махать кулаками нужно во время драки...
    ваши доводы вытекают из презумпции виновности, а я осознанно вела себя как человек, который не учавствовал ни в каком ДТП. да, возможно в наших реалиях это неразумно. но такого рода опыт у меня первый и как действовать в таких ситуациях я не знала. "козой отпущения" - пусть попытается, я ведь тоже себя не на помойке нашла..

• +1 к мнению wox'а
    последние годы не понимаю, почему на автофоруме считают правым того, кто первый написал сообщение
    можно подумать все события такие однозначные и чёрно-белые

• В ответ на: я осознанно вела себя как человек, который не учавствовал ни в каком ДТП
    а вы это откуда знаете?

• Да вот мы и пытаемся девушке втолковать что может за ней где косяк есть. А она пальцы веером и в отказ. А такое поведение настораживает. Это я уже топикстартеру. И давайте без обид девушка.

Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

• Не поняла ваш вопрос откуда я знаю, что я не учавствовала в ДТП?!

• Почему вас настораживает поведение человека, который пытается защитить себя от ложных обвинений?

• В ответ на: Не поняла ваш вопрос откуда я знаю, что я не учавствовала в ДТП?!
    Вы, как бы всё отрицаете, но ваше отрицание ничего не значит.
    Вон, на НГСе статья - мужик дофига кого посбивал и говорит: "Да не помню я этого!"

• послушайте, уважаемый, коли так рассуждать, так то что вы до сих пор не сидите - это не ваша заслуга, а недоработка органов..
    и прежде чем параллели проводить с мужиком про которого нгс пишет может хоть думать немного начнем

• ННП
    думаю, прения нужно прикрыть, потому как сочувствующих становится все меньше, а характер ТС раскрывается все ярче... :безум:

• зачем переходить на личности? при чем здесь мой характер?

• Скорее всего мужика и правда кто то зацепил.А показать на Вас любая бабка могла которая ненавидит машины и Вас.Так что ничего удивительного.Удачи в борьбе.

Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.

• В ответ на: ННП
    думаю, прения нужно прикрыть, потому как сочувствующих становится все меньше, а характер ТС раскрывается все ярче... :безум:
    думаю, прения можно было и не начинать... ТС в первом посте просила совета, а не мнений о ее характере... У Вас-то небось тоже не сахар...:миг:

• советы ей, смотрю, нужны, как зайцу триппер...
    коль на все такое нерушимое мнение, к чему тогда тут на форуме весь этот халивар...

• Да бросьте вы господа и дамы про сферического коня в вакууме спорить, все покажет волшебная экспертиза, волшебство сильнее когда она независимая. Про характер рассуждать, только топик засорять, да воспитанием блистать.

• :agree:
    вопрос к тем кто сталкивался: на экспертизу отправляет ГИБДД? на какую-то свою? или контору выбирает заявитель-пострадавший или я сама? как это все происходит?

• независимую эспертизу можете сами заказать думаю, хотя уточните, обзвоните конторки поприценяйтесь, заодно узнаете порядок

• В ответ на:
    В ответ на: ну неужели дядька такой дурак, что стал бы говорить о своем "уезде" ?
    именно так все и было!
    Интересно, почему сразу как об этом узнали, здесь не написали?

• Еще интересно почему вызванные гайцы ничего не предприняли на месте, для розыска обвиняемой, подъезд где живет известен, машина около подъезда стояла, допустим она не открыла дверь, могли бы ее машину увезти на штрафстоянку, ведь имели право раз машина причастна к дтп, а владелец скрылся. Что то мне подсказывает что ГАЙцев не было

• В ответ на: Еще интересно почему вызванные гайцы ничего не предприняли на месте, для розыска обвиняемой, подъезд где живет известен, машина около подъезда стояла... Что то мне подсказывает что ГАЙцев не было
    Инспектор ГИБДД на мой вопрос сказал, что гаи тот мужик все-таки вызвал, сначала я подумала, что естественно это произошло уже после его разговора со мной, хотя сейчас я уже в этом глубоко сомневаюсь..
    После выходных я думаю наступит какое-то прояснение.

• документы в деле смотрели? копии сделали? если нет то завтра же копируйте или фотайте все документы в деле и показывайте знакомому юристу. Тогда будет точно ясно когда он вызывал и вызывал ли.
    Если не дадут знакомиться с делом, напомните про ст25.1 КОАП

Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом

• а также можно подать встречный иск... или заявление участковому, если, конечно, нет вины за вами 100% и сомнений в этом также нет никаких

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Встречный ИСК о чем?
    Что он поцарапал и свалил?

Иск к ней еще никто не подает.
    Дядька, как я пониаю, заявил в ГИБДД о имевшем мсто ДТП,к котором причастна (по его мнению) ТС, скравшяся с места этого самого LNG/

Потом будет рзбор, можетбыть назначена автотехническая и трассологическая экспртиза, которая проводится не в "своей" или "его" экспертизе, а в какой-нибудь автотхнической лаборатории при крим. центре ГУВД (н иликак-то так)...

Вот потом уже, если будет отказ по асаге и он обратиться с иском, то мжно будет выдвигать встречный иск. Опть же, ндо только понять о чем именно...

заявление участковому о чем?
    Максимум, чт он ругался и требовал денег.
    Особенно весело, если нет аудиозаписи общения с ним...

• Мне предполагается, то ИДПС отказались принять заявление мужика, сославшись на несоответствие характера повреждений с вероятным ДТП, и сказали ему писать заявление на имя начальника полка. Так в ряде случаев именно и бывает. Поэтому и не разыскивали ТС. Экспертизу проводит экспертная лаборатория ГУВД по НСО. Но в Вашем случае как-то мне сомнительным кажется, что будет назначена экспертиза.

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов

• И в продолжении. Потянет ГИБДД и прекратит дело в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности. Пойдет мужик в страховую компанию, а ему отказ, идите в суд и устанавливайте виновность лица. Может это он сам правила ПДД нарушил, припарковавшись в неположенном месте.

• дядька же подходил с угрозами и вымогательством, вот пусть участковый и разберется, что за дядька... может, там шайка-лейка работает...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• >Ну вообще, я считаю так, что каска рулит еслу машина, во первых новая, во вторых не самая дешевая

Весьма распространенное заблуждение.

>У меня одня машина 10-ти летняя уже, вторая поболее, совсем не целесообразно страховать по каско
    Я страховал 15-летнее авто.
    И целесообразность как раз была. Авто стоит уже копейки, страховая премия весьма небольшая, а ущерб считается нормально. Я думаю, износ, что на 7-8, что на 10, что на 15 все равно поставят процентов 80...

>Сумму, которую просят за каско, тем более если надеятся "отбить" её за такие вот мелкие коцки, ну это самодурство.
    Я плачу вменяемые деньги за УВЕРЕННОСТЬ в том, что если с моей тачкой (ночующей, между прочим, под окнами) что-нибдуь случится (на парковке или на дороге), то мне будет на что ее восстановить...

• В ответ на: >>У меня одня машина 10-ти летняя уже, вторая поболее, совсем не целесообразно страховать по каско
    Я страховал 15-летнее авто.
    И целесообразность как раз была. Авто стоит уже копейки, страховая премия весьма небольшая, а ущерб считается нормально. Я думаю, износ, что на 7-8, что на 10, что на 15 все равно поставят процентов 80...
    А где можно на хороших условиях застраховать десятилетнюю? Авто юбилей, страховая продолжить договорные отношения отказалась.:хммм:

• Спасибо вам большое человеческое за инструкцию к действиям. а то я реально как первый раз в первый класс, в какую сторону смотреть не знаю, че делать не знаю...

• спасибо за ответ на мои вопросы.
    я правильно понимаю, что следующий этап - разбор? но как он может быть, если даже не было визуального сопоставления повреждений?

• а каким образом может быть, что инспектор мною занимался - вызвал, взял показания, осмотрел машину, если мужик гаи все-таки не вызывал? то есть можно просто прийти на станционную и написать заявление?!

• как то смешно и не смешно получается, может любой желающий заявить на кого угодно имеющего повреждения на машине. Может мне тоже на ТС заявить до кучи. К тому же весь АФ знает о наличие пофреждений на авто пользователя Zabawa, значит все могут так же поступить, :шок: в России живем! Очень хочу ошибаться в том что такое возможно.
    Сдайте тут, у кого есть во дворе прилично помятая машинка, пойду напишу чего нить на владельца, ШУТКО !!!

• В ответ на: Я плачу вменяемые деньги за УВЕРЕННОСТЬ в том, что если с моей тачкой (ночующей, между прочим, под окнами) что-нибдуь случится (на парковке или на дороге), то мне будет на что ее восстановить...
    ИМХО далеко не всем для такой уверенности каска то нужна:улыб:

• Я в четверг поеду к ТС сфотаю повреждения и тут выложу.

.....Без тормозов.....

• предлогаете провести экспертизу таким образом?:улыб:

• Макс, да я их еще по зиме тут выкладывала в теме кузовного ремонта с вопросами по этому самому ремонту:улыб:просто так и не сподобилась отремонтировать.. там на фотках виден снег.. никаких новых повреждений с тех пор на машине не прибавилось, т-т-т...

• Ну и чего тогда вам переживать? У вас есть доказательства 100%

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Сорри! Это была переписка по эл. почте с DrKarcher. Но дело это мало меняет - фотки есть.

• думаю фотки очень помогут, тем не менее копии материалов дела изучайте, а подписывать что нибудь давали уже?

• ннп
    О чем разговор? Фотки,подписи,материалы?
    Будут результаты трасологической экспертизы, вот это и будут доказательства. Все остальное ниачом.

• А мне вот интересен следующий момент, применительно к данной ситуации. Царапнулись машины на придомовой площадке. Данное место по ПДД (см. определение) дорогой не считается. Следовательно, происшествие не является дорожно-транспортным и не подпадает под действие ПДД и КоАП в части, относящейся к ПДД. В таком случае значит, что никакого оставления места ДТП нет.
    Сильно не пинайте, если что :biggrin:, скажите, где я не прав:смущ:

• В ответ на: скажите, где я не прав
    Движение по придомовой площадке полностью подпадает под действие ПДД:
    В ответ на: "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
    Соответственно, и ДТП там же вполне подпадает под действие ПДД и КоАП...

С уважением,
    madmax

• Да, можно прийти и написать, если ДПС на месте отказались оформлять. Недавно был такой же случай. Парень решил за счет страховой бампер сделать, встал на парковку и вызвал ДПС, ДПС приехали и сказали, что не будут оформлять, т.к. не мог он получить повреждения при таком раскладе, не согласен - валяй к начальнику полка с заявлением..

• Да определение прилегающей территории я читал:улыб:. Я немного о другом. В принципе же в суде можно зацепиться, что это не дорога, следовательно не ДТП со всеми вытекающими, а? Ну чисто теоретически ведь можно попробовать?

• подписывала две бумажки - свои показания и акт осмотра моей машины инспектором. завтра пойду изучать дело.

• В ответ на: ннп
    О чем разговор? Фотки,подписи,материалы?
    Будут результаты трасологической экспертизы, вот это и будут доказательства. Все остальное ниачом.
    вот примерно то же самое мне и мой знакомый юрист-адвокат говорит, когда я звоню ей и начинаю моск выносить:улыб:расслабься, говорит, ситуация пока ни о чем.. и когда я спросила ее не затупила ли я, не спросив даже имени-отчества этого дяди, не говоря уже обо всем остальном, она ответила, что нет. но я все-таки пойду изучать документы, поскольку думаю, что это какая-то педагогическая ситуация для меня..

• и не только для Вас... такое может случиться с каждым... а поскольку ситуация достаточно нервная, то нужно знать алгоритм ее отработки...
    держите нас в курсе событий...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Очень вам сочувствую, сама счас в такой же ситуации, только все произошло на месяц раньше. Прошла уже 2 суда, вердикт везде один - лишение на год. Судьи все доводы пропускают мимо ушей. Счас с грустью смотрю на свою машинку, одиноко стоящую под окном, и составляю следующую жалобу в городской суд.
    Удачи!

• Может вам стоит состыковаться с ТС и сравнить обидчиков? Вдруг один мужик крутит на бабки нескольких человек?

• Я так поняла, прочитав всю тему, тут никто никого на бабки не крутит. Проблема счас в том, лишат/не лишат прав.
    Главное до суда не доводить, пускай экспертизы проводят, свидетелей ищут и т.п.

• В ответ на: Может вам стоит состыковаться с ТС и сравнить обидчиков? Вдруг один мужик крутит на бабки нескольких человек?
    Поддерживаю пост, сравните очень рекомендую, вдруг совпадет, что делать думаю догадаетесь, тут тоже посоветуют.
    А ТС идентифицировала обидчика?

• Обидчика идентифицировала. Правда машину его еще не видела. Потому как прописан он в другом районе, но где проживает не знаю, а в моем доме его родственники живут (свидетели, блин), может и он тут же, но я его до этого ни разу не видела. Ознакомилась с его показаниями и материалами дела; назначили экспертизу на 22 июня. Инспектор по розыску сказал, что если бы он не усомнился в правдивости этого дяди, то даже на экспертизу посылать не стал бы. Свидетели с моей стороны, фото повреждений, сделанные в феврале, никого не интересуют. Ждем экспертизы и результатов.

• Фото и свидетели подтверждающие правдивость этих фото в суде пригодяться. Держи в курсе!

.....Без тормозов.....

• Спишитесь с Nata25 сопоставьте ФИО, вдруг один и тот же "пострадавший" Свидетелей и доказательства не принимают это странно, наводит на некоторые мысли. Экспертиза это хорошо, скорее всего она поставит точку в истории ! Если чудесным образом она окажется не в Вашу пользу, возможно Вы действительно виновны или это продолжение отказа принимать доказательства и свидетельские показания у Вас. То есть однобокий подход к разбирательству.
    Материалы дела откопировали? во избежание появления/исчезновения документов в нем
    Юристу показывали?

• Хорошо! Спасибо, за поддержку!:)

• Материалы дела сняла на фото. По поводу подхода - складывается такое впечатление, что инспектору поскорее хочется спихнуть это дело в плоскость суда, типа пусть там разбираются - свидетели, доказательства...
    Вопрос по поводу экспертизы - кто проходил при ГУВД НСО - что из себя представляет сия процедура - осмотрели повреждения, померяли линеечкой, что еще? И что дальше в ГИБДД, после результатов экспертизы - разбор? Кто принимает решение о виновности или невиновности?

• Фото повреждений -февральские возьмите с собой на экспертизу,чтобы эксперт мог увидеть идентичные повреждения

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• В ответ на: Обидчика идентифицировала............ Ознакомилась с его показаниями и материалами дела;
    Ну и..?? Самое-то интересное не сказали: что хочет дядька, когда, где и что случилось? С его слов конечно. Его авто гаи осматривали? Какие повреждения выявили?

• В ответ на: Материалы дела сняла на фото. По поводу подхода - складывается такое впечатление, что инспектору поскорее хочется спихнуть это дело в плоскость суда, типа пусть там разбираются - свидетели, доказательства...
    Вопрос по поводу экспертизы - кто проходил при ГУВД НСО - что из себя представляет сия процедура - осмотрели повреждения, померяли линеечкой, что еще? И что дальше в ГИБДД, после результатов экспертизы - разбор? Кто принимает решение о виновности или невиновности?
    По поводу экспертизы подробностей не знаю к сожалению, точно знаю что ее результат является доказательством, потому стороны имею право как соглашаться так и не соглашаться.
    Виновным гражданина может признать только суд, статью забыл.

• Дядя говорит, что его машина стояла на парковке перед моим домом, а моя якобы стояла рядом и он запомнил номер моей (хотя я в те пару дней подряд оставляла свою с торца дома - там тоже есть небольшой карман). Ну и когда я выезжала якобы, то задела своим передним бампером его задний. Тут уже интересно, потому что при нашем с ним единственном разговоре он тыкал в мою поцарапанную дверь, а в материалах дела об этом уже ни слова. На моем переднем бампере инспектор разглядел какие-то микро(даже царапинами язык не поворачивается назвать) как будто веточкой от дерева лак шорканули. И вот с этой хренью мне даже если честно на экспертизу ехать стыдно - у людей реальные проблемы, а тут такая хрень! Ну а вменяют оставление места ДТП (столкновения). Ну и еще он утверждает, что сам видел все это, неподалеку гуляя с ребенком, а его брат как раз курил в этот момент на балконе и тоже все видел (и номер мой с восьмого этажа, через листву дерева тоже углядел). Вот такие сказки венского леса...

• Друга за царапину на бампере лишили прав.
    Потому что уехал с места.
    Вас подведут под это и тоже лишат.
    Так что аккуратнейшие с этим.

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на: Дядя говорит, что его машина стояла на парковке перед моим домом, а моя якобы стояла рядом и он запомнил номер моей (хотя я в те пару дней подряд оставляла свою с торца дома - там тоже есть небольшой карман)
    Ну что ж, если так, то никаких экспертиз можно не бояцца:улыб:

• ТС ну что там у Вас ? был "смотр самодеятельности":улыб:

• Был. Олеся сама напишит, что сказал по этому поводу озадаченый эксперт :злорадство:

.....Без тормозов.....

• Да-а-а, действительно смотр самодеятельности.. экспертиза проходит следующим образом: два инспектора ДПС и собственно сам ЭКСПЕРТ подходят последовательно к парам машин и обмениваются с участникми экспертизы с той и с другой стороны буквально парой фраз (как что произошло) и эксперт ФОТОГРАФИРУЕТ повреждения на машинах-участниках. Все! Как они объяснили потом они по этим фотографиям и схемам ДТП будут делать заключения! Когда подошли к нам с дядей и посмотрели-послушали нас обоих, эксперт сказал, что даже фотографировать не будет, соответственно и экспертизы не будет, потому что он не может с достоверностью сказать, что повреждения дядиной машины причинены моей машиной! Идите назад к инспектору по розыску (который пока ведет административное расседование), он будет принимать решение кто прав, кто виноват.
    Юрист моя говорит, что сомнительно, что признают меня виновной, потому что кроме показаний дяди нет никаких доказательств, но быть может всякое..
    Вопрос у меня один - что дальше? Какие будут мнения?

• .

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

Исправлено пользователем n025tm (22.06.10 21:50)

• Выше:хехе:

.....Без тормозов.....

• Мне вот это нравится
    В ответ на: Идите назад к инспектору по розыску (который пока ведет административное расседование), он будет принимать решение кто прав, кто виноват.
    Не дано ему такое право!
    avtozakon.info/49.html вот полезная ссылочка в тему. Думаю дело закроют через по истечению двух месяцев (возможно уже трех) уточните у юриста.
    Закроют так как некого привлекать, не нашли виновного и все, срок административного производства истечет и "привет"

Только сейчас додумался что дядю не лишат прав за оставление места ДТП, тк он не являлся водителем в момент дтп (по его версии), а жалко!

Какие у его машины повреждения?
    Новые документы в деле появились?
    Вы ознакомились и сфотали?

• За ссылочку спасибо!
    У его машины небольшая царапина на заднем бампере слева, которая (специалистом быть не надо) не совпадает ни по ширине, ни по высоте с моей, которая на переднем бампере справа. Новых документов не было, вроде, а те, что есть, да, отфотала. Ждем бумагу от эксперта:улыб:

• В ответ на: Ждем бумагу от эксперта:улыб:
    Можно здесь поподробнее.
    От какого эксперта и какую бумагу.
    Просто трассологическое заключение стоит немноооого дороже чем покрасить бампер. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• нас направляли в экспертно-криминалистический центр при ГУВД НСО, бумагу от эксперта оттуда ждем.. в смысле официальный ответ на направление инспектора по розыску, что экспертиза "достоверного ответа дать не может на вопрос могла ли я поцарапать дядю" (так эксперт сказал на словах).
    как мне пояснила юрист - эта экспертиза (я описала "процедуру" выше) шняга шняжная, вот та, на которую направляет суд - уже посерьезнее, ну а самая "серьезная" - независимая..

• В ответ на: как мне пояснила юрист - эта экспертиза (я описала "процедуру" выше) шняга шняжная, вот та, на которую направляет суд - уже посерьезнее, ну а самая "серьезная" - независимая..
    Золотые слова. :улыб:
    ОФФ. Помню материал по ДТП и экспертизе от ГИБДД.
    Столкновение А и Б на перекрестке.
    В реале:
    А начинает движение на загоревшийся зеленый прямо.
    В пытается проскочить на загоревшийся красный.
    Итог - В пинает А так, что тот подлетает и приземляется на светофор и крышу автомобиля С.

Резолюция экспертизы ГИБДД - А нарушил скоростной режим и сигнал светофора.
    (сам отскочил от В и запрыгнул на светофорный столб и автомобиль С), а В медленно завершал движение.

Наша раша - сколько получает эксперт-трассолог в гос. учреждении? И насколько ответственно он подходит к заключению за такие деньги?

А сколько получает другой эксперт трассолог, при стоимости отчета от 10 000р. и горой ответственности перед возможными судебными заседаниями... Тут то немного по ответственней подходят к этому делу... :улыб:
    Так, просто пара фраз...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну вот, сегодня был разбор. "Дело прекратить в связи с отсутствием доказательств виновности..." Я всегда знала, что есть в мире справедливость! СПАСИБО всем кто делился советами, своим опытом, просто поддерживал!

• Поздравляю :agree:

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Еще бы на дядю заявление, чтобы больше так не делал.

• Поздравляю!

• Ну, как я и говорил, по результатам разбора, заяву на товарища за ложный донос - до 2 лет, теоретически, корячится.. Дабы неповадно было..
    Надо только подождать 10 дней, дабы он не обжаловал...

• А что там по результатам разбора? Не хватило доказательств? так это еще ничего не говорит и никого не оправдывает.

• В ответ на: Ну, как я и говорил, по результатам разбора, заяву на товарища за ложный донос - до 2 лет, теоретически, корячится.. Дабы неповадно было..
    Надо только подождать 10 дней, дабы он не обжаловал...
    Думаете возможно? имхо трудно доказать что донос ложный, на машине доносчика повреждения есть, значит есть повод донести на кого подумал, почему подумал именно на ТС? так следы какие то увидел на ее машине, следы не разные? только эксперт может решить разные или эдентичные. Правовое госудаство!:улыб:
    Очень похоже что это подставщик, по тому ему известны все тонкости в при подобных ситуациях.

• Вот ей богу господа без обид. Это же надо столько времени (денег не знаю) убить на копеечный вопрос. Вот уж воистину "наша раша" в полном своём великолепии. :ха-ха!:

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Да дядя просто на голову нездоровый какой-то, есть такие....

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Скорее всего так, а вовсе не подставщик, иначе не стал бы светиться в заведомо проигрышной ситуации.

• >Думаете возможно? имхо трудно доказать что донос ложный, на машине доносчика повреждения есть, значит есть повод донести на кого подумал,

Вот если бы он просто заявил, что меня шеркнули, не знамо кто, то это одно.
    А вот ежели он прямо указал пальцем на девочку, не имея на то никаких оснований, то это другое..
    В конце-концов, она-то точно ничего не теряет..
    А вот мужичку нервы потреплет..
    Да и, я так подозреваю, факт сей осядет, пусть небольшим, но пятнышком на биографии дядьки в ИВЦ..

• оооочень спорно, основания показать именно на нее он нашел, это были незначительные повреждения, ну и что что не "сошлись" только эксперт может решить, а он просто увидел. А вообще было бы интересно что бы сказал суд, если подать заявление

• В ответ на: ...Это же надо столько времени (денег не знаю) убить на копеечный вопрос...
    Именно это на протяжении всего времени меня и удивляло в действиях "пострадавшего". До сих пор не могу понять, то ли разводчик, то ли святая простота, которая хуже воровства по народной пословице.. Да, царапина у него на бампере есть, а все остальное в его показаниях путано. Его якобы свидетель (брат, который живет в моем подъезде, соответственно видит мою машину каждый день, сам пострадавший с Затулинки), который якобы в момент столкновения видел это с балкона, написал в показаниях номер моей машины 512, а у меня 514! На что ему на разборе командир и сказал "вот и ищите 512 машину!"

• Этим основанием, как он утверждает был тот факт, что он видел как его машину поцарапала машина золотистого цвета, возле которой он парковался. И когда он парковался, он запомнил номер рядом стоящей машины (умница Уилл Хантинг, блин, запоминаю номера всех рядом стоящих машин, когда паркуюсь!) Однако в нашем дворе паркуются три золотистых ранкса помимо моего, и у двух из них бампера покотцаны...
    Эксперт кстати (я писала раньше) отказался проводить экспертизу, сказал не может дать достоверный ответ.

• Дык если не ложный донос, то посчитать затраты на посещение всяких экспертиз и разборов и предъявить ему на возмещение!

• В ответ на: Дык если не ложный донос, то посчитать затраты на посещение всяких экспертиз и разборов и предъявить ему на возмещение!
    Вот это более реально предъявлять на мой взгляд, затраты, моральный вред, может даже к осорблению или унижению чести и достоинства можно подвести, клевета еще есть. Надо с юристами советоваться. На мой обывательский взгляд что то из этого больше подойдет, чем ложный донос.

просто он тупо прикинется "шлангом" ну донес, заподозрил по тому как машины обе поцарапаны, повод есть, ну ошибся, экспертизы делать не умею, кто то даже видел похожую машину царапавшую его, номер похож. К тому же он обязан заявить как лицо, в какой то степени причастное к дтп. Выкрутится той самой простотой, как пить дать.

• Ни на что не намекаю, но все же.
    Есть у меня знакомая одна, так она довольно регулярно рихтует в своем дворе машины.
    А потом знакомым об этом рассказывает и так уверенно, без каких-либо угрызений совести заявляет "А че они так свои машины ставят?"
    И думается мне, она бы никогда в этом не созналась, если бы ее прижучили.

2.5 TURBO

• Знаете, майор Евсюков на суде признал и раскаялся только те обвинения которые были зафиксированы видеокамерой, то есть самые неопровержимые, остальные убийства наверно кто то другой совершил. Однако исходя из других менее твердых доказательств и здравого смысла суд признал его вину полностью.

• Вот в идеале, да и испытывая определенные чувства к дяде, конечно можно было бы на него и суд подать, но я думаю, то, что дело закрыли и так достаточно - он питал определенные надежды, которые не оправдались. Да и мне, как представлю эти мотания по инстанциям, аж дурно становится, сразу в голове такой эквивалент возникает, как бы я могла это время по другому потратить - с гораздо большей пользой и радостью.. Я знаю, что дядя этот знает, что это была не я! И спасибо всем людям и обстоятельствам, что это подтвердилось! Хотя рано еще радоваться, может он настолько слаб на голову, что решит в суд идти обжаловать..

• >оооочень спорно, основания показать именно на нее он нашел, это были незначительные повреждения, ну и что что не "сошлись" только эксперт может решить, а он просто увидел.
    >А вообще было бы интересно что бы сказал суд, если подать заявление

Ну так ее дело просто прийти и написать заявление, приложив все документы, какие есть на руках. Результат разбора тот же. Да еще у гайцев попросить копию его объяснительной и заявления...

>Вот это более реально предъявлять на мой взгляд, затраты, моральный вред, может даже к осорблению или унижению чести и достоинства можно подвести, клевета еще есть.
    >Надо с юристами советоваться. На мой обывательский взгляд что то из этого больше подойдет, чем ложный донос.

Морального вреда тут нет. Клеветы тоже - он же не в газете это написал.. И не на заборе..
    Дяденька обратился в соответствующие органы с заявлением на ТС. Как оказалось, не имея на то никаких оснований.. Вот и пусть теперь расхлебывается..
    Тем более, что так ему придется отмываться, а не ТС доказывать, что он заставил ее страдать и все такое...

• >Я знаю, что дядя этот знает, что это была не я!

Я думаю, дядя думает, что он просто не смог доказать, что это была ты.. Ну или что у тебя "волосатая лапа" в тех самых компетентных органах...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: