Погода: −4 °C
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
21.01−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

открытый колодец

• прошу прошения, что наверное повторяю тему. но нужен совет. на ул. 2-я станционная 38, знакомый попал в открытый колодец, из-за чего колесо на выстрел, вырвало всю подвестку и он вылетает на встречку, где в лоб сходится с фольцем. собираемся подать в суд, но проблема в том что оказалось колодец никому не пренедлежит. и с кем теперь судитс незнаем

Исправлено пользователем Артём (17.05.10 13:22)

• у кого есть опыт подобных судов? подскажите , что делать?

• Напишу здесь, чтоб не плодить топы... На Большевистской на перекрестке у храма (где на пед поворот) в сторону Академа куда-то делась решетка сливного отверстия... Так что справа поаккуратнее ездите...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Мля, вот мне интересно чиновники когда нибудь попадают в открытые люки что бы колесо отлетало?

• В ответ на: но проблема в том что оказалось колодец никому не пренедлежит. и с кем теперь судитс незнаем
    Так не бывает. Коммуникации то там есть? Это же не "волчья яма" в лесу.

• В ответ на: оказалось колодец никому не пренедлежит. и с кем теперь судитс незнаем
    ну так не бывает же, коммуникации кому-то принадлежат, колодцы от них тоже, поиск хозяина может затянуться, но он всё равно должен найтись... у нас несколько заседаний суд выяснял кто ямы у рельса должен заделывать, трамвайщики или дорожники... документы поднимали, ГОСТы, выяснили, что дорожники

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Что-то я не нашел такого дома по дуль гису.... Может просто ул. Станционная 38 ?

• В ответ на: Мля, вот мне интересно чиновники когда нибудь попадают в открытые люки что бы колесо отлетало
    Чем тебе чиновники опять не угодили? Или они крышки колодцев по ночам воруют?

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

• Предлагаю позвонить юристам, которые как раз специализируются по этим вопросам. Тел.2998039 Михаил или Владимир.

• они их ставить должны, вровень с асфальтом, и довольно быстро

ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы."
    В ответ на: 3.1.10. Люки смотровых колодцев должны соответствовать требованиям ГОСТ 3634.

Не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2,0 см.

3.1.11. Дождеприемники должны соответствовать требованиям ГОСТ 26008.

Не допускается отклонение решетки дождеприемника относительно уровня лотка более 3,0 см.

3.1.12. Устранение недостатков, указанных в п. п. 3.1.9 и 3.1.10, следует осуществлять в течение не более суток с момента их обнаружения.

Разрушенные крышки и решетки должны быть немедленно ограждены и обозначены соответствующими дорожными знаками. Их замена должна быть проведена в течение не более 3 ч.
    http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr50597-93.htm

• Они - это кто?:улыб:Скажем мягко, вы заблуждаетесь. Можно было бы поспорить, да нет времени и желания.

• да и наваляют быстро)

дорога - не место для игр!

• я когда в суд подал на яму больше ГОСТом допускаемых размеров, мне без разницы было кто за неё отвечает, она на дороге не должна была быть в таком размере, суд уже нашёл ответчика, плохо только, что за те полгода, что суд длился, ответчик юридически перестал существовать, а мне ту десятку (особенно при реальных затратах только личного времени, денег то я так и не потратил ни копейки) дальше выбивать без ясной перспективы с кого и когда получу не захотелось... Но главное - суд однозначно принял нашу сторону, проблема была только найти ответчика, с чем они и справились...
    В данном случае даже приведённой выдержки достаточно, что бы выиграть дело, непонятно только пока у кого...

• Прямо смешно слушать. Суд принял вашу сторону только потому, что не было второй стороны. Любой юрист с другой стороны легко бы выиграл дело, если правда и в самом деле не было вины дорожников. Какое-то мышление советское: "мне без разницы было кто за неё отвечает, она на дороге не должна была быть" - кто вам такое сказал?
    Как дети, с самом деле.

• чего наваляют?

• кстати, интересно, на кого дорожники в таких случаях перекладывают вину за нахождение на дороге таких вот ловчих ям глубиной с полколеса?

• Какую вину? С чего вы взяли, что тут чья-то вина.

• В ответ на: Какое-то мышление советское: "мне без разницы было кто за неё отвечает, она на дороге не должна была быть" - кто вам такое сказал?
    Человек платит налоги, и имеет право получать дорожное полотно по госту.

• вот вы идёте в подземном переходе в темноте и напарываетесь глазом на арматурину. Которой там быть не должно.
    "Сам виноват, нужно было соблюдать скорость и выставлять вперёд руки" - подумаете вы и пойдёте дальше.

• ответчиков было аж двое - трамвайное депо и дорожники, обслуживающие данный участок, трамвайщики обосновали свою непричастность к асфальту, и остались только дорожники, после чего их юрист перестал ходить на заседания...

В ответ на: мне без разницы было кто за неё отвечает, она на дороге не должна была быть" - кто вам такое сказал?
    в том же ГОСТе написано -
    3.1.2. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.

с этой цитатой в иске мы выиграли дело, потому что ИДПС при нас зафиксировал размеры в протоколе, они были по всем трём параметрам немного, но больше...

• люлей как обычно. смешной у тя вид. глядя на дороги дорожникам впору занимать очередь на харакири, а не ходить с гордо поднятой головой. стыд и позор. тху.

• В ответ на: кстати, интересно, на кого дорожники в таких случаях перекладывают вину за нахождение на дороге таких вот ловчих ям глубиной с полколеса?
    а чиновники у нас видимо считают, что виноваты не дорожники вовсе, а погода, климат... поэтому можно в смету заложить откат побольше, чтоб в климате поюжнее на пенсии жить:улыб: а потом ещё сказать, что денег на дороги не хватает... но вот если таких судов будет побольше, то может и зашевелится что-нибудь, может наконец по настоящему возьмутся, и вместо "поюжнее", по севернее отдыхать придётся:улыб:

• В ответ на: Которой там быть не должно.
    Как у вас все просто.
    А если эту арматурину держал в руках амбал, и специально направлял её вам в глаз. Кто должен нести ответственность? Или эту арматурину утащили за полчаса до этого на стройке, и бросили тут. Кто должен нести ответственность? А если этот переход давно брошен и хозяина у него нет. Кто должен нести ответсвенность?

Если кто-то должен следить за тем, чтобы этой арматурины в переходе не было, согласно контракту и работы по её устранению есть в смете, тогда да... вина есть.

• и, кстати, после того как дело попало в суд, та яма, на которой мы колёса побили, сразу исчезла... у нас была мысль посмотреть, вдруг там стык рельса неровный, болты какие торчат... ну чтоб трамвайщики быстро не соскочили... ничего уже не было, ровный асфальт:улыб:

• здоровья не хватит люлей навалять.

А на дороги дорожникам тоже больно глядеть, даже больнее чем тебе, только причем тут стыд и позор и тем более харакири?

• В ответ на: Если кто-то должен следить за тем, чтобы этой арматурины в переходе не было, согласно контракту и работы по её устранению есть в смете, тогда да... вина есть.
    ну уж дороги то у нас в городе не бесхозные, надеюсь :biggrin: насчёт работ по устранению - есть ГОСТ, и в нём написано в какое состояние и в какие сроки дорога должна быть приведена, и уж вы там с чиновниками сами решайте кто за это платить будет, а пострадавший получит деньги с эксплутационной организации...

• госты давно уже никому не указ, да будет вам известно. Есть закон о техническом регулировании, почитайте на досуге.
    Если доказано, что дорожники должны были сделать эту яму, но не сделали, тогда их вина. А если они и не должны были, то тогда гуляйте лесом.

• В ответ на: Человек платит налоги, и имеет право получать дорожное полотно по госту.
    Это вам кто такое сказал? можно ссылочку?

• ***Кто должен нести ответственность? А если этот переход давно брошен и хозяина у него нет. Кто должен нести ответсвенность?***

Разумеется, если едем по заброшенной бетонке на пашинских задворках - это одно, а если допустим на ул.Широкой, Глубокой и пр - это совсем другое. Не будете же вы утверждать, что пл.Труда или ул.Петухова заброшена и хозяев у неё нет.

• Аполитично рассуждаешь, дорогой товарищ! Что значит брошено и нет хозяина? Хозяин есть всегда!:улыб:Просто он не всегда имеет желание следить за своими вещами, но это пока кто-нибудь не захотел прибрать его добро...:улыб:

• Началось, старая песня о главном. Мы вообще про конкретную ситуацию говорили. А вы сразу излюбленную пластинку. Типичный политиканский ход. Неважно про что говорить, главное вывернуть тему в нужное русло, а там уж понесет. Как студент на экзамене выучит один билет и все остальные пытается притянуть к выученному.
    Говорить больше не о чем.

• В ответ на: А на дороги дорожникам тоже больно глядеть
    А должно быть не больно, а стыдно! Например, глядя на Красный проспект.
    Сейчас пойдут отмазки, типа, в 2008 на капремонт Красного проспекта выделили мало денег и т.д. Так не надо было тогда подряжаться на такую халтуру.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Аполитично рассуждаешь, дорогой товарищ! Что значит брошено и нет хозяина? Хозяин есть всегда! :улыб: Просто он не всегда имеет желание следить за своими вещами, но это пока кто-нибудь не захотел прибрать его добро...
    Ну-ну... умные все. Полторы тысячи километров дорог в области брошены. Вернее принадлежали когда-то колхозам, коих уже давным-давно нет. А у новых собственников этих дорог на балансе нет. А по ним между прочим ездят.

• ***Началось, старая песня о главном. Мы вообще про конкретную ситуацию говорили. А вы сразу излюбленную пластинку. Типичный политиканский ход***

Да нет, как раз наоборот. Речь была о поисках хозяев/ответственных открытого колодца на 2й станционной, которых не может не быть. А ситуация с отсутствием ответственных напоминает приёмы родной милиции, увольняющих накосячившего сотрудника задним числом - "извините, такой у нас уже неделю не работает".

• В ответ на: госты давно уже никому не указ, да будет вам известно. Есть закон о техническом регулировании
    про это не знал, но в любом случае суд разберётся:улыб: я тут указанный закон полистал бегло, вот что там написано

В ответ на: В соответствии с Постановлением Госстандарта РФ от 30.01.2004 N 4 национальными стандартами признаются государственные и межгосударственные стандарты, принятые Госстандартом России до 1 июля 2003 года.

• В ответ на: есть ГОСТ, и в нём написано в какое состояние и в какие сроки дорога должна быть приведена
    Ну и что, что есть ГОСТ? Дорожники должны им руководствоваться или нет? По тем же ГОСТАм раз все дороги в городе надо закрыть на реконструкцию, так как нагрузка на них в разы превышает нормативную. И средств на эксплуатацию выделяется примерно 1.5.% (ПОЛТОРА ПРОЦЕНТА) от прописанных в госте. То есть как отвечать, так по госту, а как денег выделять... воруйте меньше...

• И что, есть официальный документ, что они брошены или бесхозные. Заброшены - это другой вариант, здесь я соглашусь. Где в городе есть брошенный участок дороги? Огласите весь список пожалуйста, я запишу!:улыб:

• Так кто в итоге должен отвечать за полуметровые в глубину ямы?.. Сириусяне что ли?..

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• А скажут денег на ремонт не ремонт данной улицы не выделялось и баста:улыб:

• И что с того, хозяина то она от этого всё равно не лишиться.

• В ответ на: Ну и что, что есть ГОСТ? Дорожники должны им руководствоваться или нет? По тем же ГОСТАм раз все дороги в городе надо закрыть на реконструкцию, так как нагрузка на них в разы превышает нормативную.
    значит закрывайте...
    В ответ на: И средств на эксплуатацию выделяется примерно 1.5.% (ПОЛТОРА ПРОЦЕНТА) от прописанных в госте. То есть как отвечать, так по госту, а как денег выделять... воруйте меньше...
    я средства выделить не могу, я лишь могу за результат спросить, через суд, а там уж разбирайтесь... может доберутся наконец до толоконского с городецким, глядишь кто новый получше будет... хоть и слабая надежда на второе:улыб:...

• немного оффтопа: злополучную дырку на винаповском со стороны меги ЗАКАТАЛИ АСФАЛЬТОМ!!!
    алилуйя, возьми свет!!

• ННП Ну что, дорожники как всегда ни в чем не виноваты?))

(*) .!. (*)

• ага, умные. а хотелось бы иначе, не так ли? и эти умные наконец-то начинают понимать, что чиновники любого пошиба суть обслуживающий персонал. и по должности своей обязаны соблюдать интересы налогоплательщиков и подчиняться им. хотя бы по решению суда. вот когда вы научитесь понимать свое истинное место - обслуживающего персонала, тогда и наступит между здесь мир и порядок.

*мне кто-нибудь сможет напомнить сколько раз мастер_ кокетливо отворачивался от дискуссии под гнетом фактов?*

• нет конечно, им просто денег не дают :dnknow:

• В ответ на: Так кто в итоге должен отвечать за полуметровые в глубину ямы?.. Сириусяне что ли?..
    Если на их ремонт выделили денег дорожникам, то дорожники, если нет, то не они. Вот и все.

• В ответ на: ага, умные. а хотелось бы иначе, не так ли? и эти умные наконец-то начинают понимать, что чиновники любого пошиба суть обслуживающий персонал. и по должности своей обязаны соблюдать интересы налогоплательщиков и подчиняться им. хотя бы по решению суда. вот когда вы научитесь понимать свое истинное место - обслуживающего персонала, тогда и наступит между здесь мир и порядок.
    Как пафосно, вам бы книжки писать. А по сути есть что сказать, или главное уметь красиво языком чесать?

В ответ на: мне кто-нибудь сможет напомнить сколько раз мастер_ кокетливо отворачивался от дискуссии под гнетом фактов?
    Когда это я хоть раз отворачивался? Найдите хоть одну ветку. Опять-же факта ни одного не привели, только непонятно какие рассуждения (типа мне все равно кто..., я знаю что...) Ни одной ссылки на закон что я просил, ни одного документа, ни одного регламента. Где факты то?
    Просто когда разговор начинает ходить по замкнутому кругу, то смысла в нем нет.

• почти правильно, только насколько я понимаю это будет выглядеть так - суд признаёт эксплуатирующую организацию виновной и обязывает выплатить исковую сумму, а она (организация), в свою очередь, подаёт иск о том, что было недофинансирование и виновные в этом должны компенсировать им сумму этого иска, и дальше уже разбираются с чиновниками или с кем уж там...

• В ответ на: Ни одной ссылки на закон что я просил
    вообще я выше приводил, и в ней как раз написано - ГОСТы принятые до 2003г действуют

• В ответ на: суд признаёт эксплуатирующую организацию виновной
    Виновной в чем? Вы оказывается не только в дорогах не рубите, но и в законодательстве. Как можно признать виновной организацию, если её вины в этом нет?
    По теме люка. Если дорожники проводили работы и оставили люк открытым, то это их вина и ущерб они должны возместить. А если кто-то упер крышку от люка и вы в него влетели, то ищите того, кто её упер и взыскивайте с него.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: