Исправлено пользователем Артём (17.05.10 13:22)
|
Исправлено пользователем Артём (17.05.10 13:22)
Ответ на сообщение открытый колодец пользователя _tazik_
Warning!.. Assholes are closer then they appear...
Ответ на сообщение Re: открытый колодец пользователя 2920
Так не бывает. Коммуникации то там есть? Это же не "волчья яма" в лесу. но проблема в том что оказалось колодец никому не пренедлежит. и с кем теперь судитс незнаем
ну так не бывает же, коммуникации кому-то принадлежат, колодцы от них тоже, поиск хозяина может затянуться, но он всё равно должен найтись... у нас несколько заседаний суд выяснял кто ямы у рельса должен заделывать, трамвайщики или дорожники... документы поднимали, ГОСТы, выяснили, что дорожники оказалось колодец никому не пренедлежит. и с кем теперь судитс незнаем
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: открытый колодец пользователя Alex-novosib
Чем тебе чиновники опять не угодили? Или они крышки колодцев по ночам воруют? Мля, вот мне интересно чиновники когда нибудь попадают в открытые люки что бы колесо отлетало
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...
Ответ на сообщение Re: открытый колодец пользователя Master_
3.1.10. Люки смотровых колодцев должны соответствовать требованиям ГОСТ 3634.http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr50597-93.htm
Не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2,0 см.
3.1.11. Дождеприемники должны соответствовать требованиям ГОСТ 26008.
Не допускается отклонение решетки дождеприемника относительно уровня лотка более 3,0 см.
3.1.12. Устранение недостатков, указанных в п. п. 3.1.9 и 3.1.10, следует осуществлять в течение не более суток с момента их обнаружения.
Разрушенные крышки и решетки должны быть немедленно ограждены и обозначены соответствующими дорожными знаками. Их замена должна быть проведена в течение не более 3 ч.
Ответ на сообщение Re: открытый колодец пользователя Volodya
дорога - не место для игр!
Ответ на сообщение Re: открытый колодец пользователя egornsk
Ответ на сообщение Re: открытый колодец пользователя Артём
Человек платит налоги, и имеет право получать дорожное полотно по госту. Какое-то мышление советское: "мне без разницы было кто за неё отвечает, она на дороге не должна была быть" - кто вам такое сказал?
в том же ГОСТе написано - мне без разницы было кто за неё отвечает, она на дороге не должна была быть" - кто вам такое сказал?
а чиновники у нас видимо считают, что виноваты не дорожники вовсе, а погода, климат... поэтому можно в смету заложить откат побольше, чтоб в климате поюжнее на пенсии жить а потом ещё сказать, что денег на дороги не хватает... но вот если таких судов будет побольше, то может и зашевелится что-нибудь, может наконец по настоящему возьмутся, и вместо "поюжнее", по севернее отдыхать придётся кстати, интересно, на кого дорожники в таких случаях перекладывают вину за нахождение на дороге таких вот ловчих ям глубиной с полколеса?
Как у вас все просто. Которой там быть не должно.
ну уж дороги то у нас в городе не бесхозные, надеюсь насчёт работ по устранению - есть ГОСТ, и в нём написано в какое состояние и в какие сроки дорога должна быть приведена, и уж вы там с чиновниками сами решайте кто за это платить будет, а пострадавший получит деньги с эксплутационной организации... Если кто-то должен следить за тем, чтобы этой арматурины в переходе не было, согласно контракту и работы по её устранению есть в смете, тогда да... вина есть.
Ответ на сообщение Re: открытый колодец пользователя Center
Это вам кто такое сказал? можно ссылочку? Человек платит налоги, и имеет право получать дорожное полотно по госту.
А должно быть не больно, а стыдно! Например, глядя на Красный проспект. А на дороги дорожникам тоже больно глядеть
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: открытый колодец пользователя nskOleg
Ну-ну... умные все. Полторы тысячи километров дорог в области брошены. Вернее принадлежали когда-то колхозам, коих уже давным-давно нет. А у новых собственников этих дорог на балансе нет. А по ним между прочим ездят. Аполитично рассуждаешь, дорогой товарищ! Что значит брошено и нет хозяина? Хозяин есть всегда! Просто он не всегда имеет желание следить за своими вещами, но это пока кто-нибудь не захотел прибрать его добро...
про это не знал, но в любом случае суд разберётся я тут указанный закон полистал бегло, вот что там написано госты давно уже никому не указ, да будет вам известно. Есть закон о техническом регулировании
В соответствии с Постановлением Госстандарта РФ от 30.01.2004 N 4 национальными стандартами признаются государственные и межгосударственные стандарты, принятые Госстандартом России до 1 июля 2003 года.
Ну и что, что есть ГОСТ? Дорожники должны им руководствоваться или нет? По тем же ГОСТАм раз все дороги в городе надо закрыть на реконструкцию, так как нагрузка на них в разы превышает нормативную. И средств на эксплуатацию выделяется примерно 1.5.% (ПОЛТОРА ПРОЦЕНТА) от прописанных в госте. То есть как отвечать, так по госту, а как денег выделять... воруйте меньше... есть ГОСТ, и в нём написано в какое состояние и в какие сроки дорога должна быть приведена
Warning!.. Assholes are closer then they appear...
Ответ на сообщение Re: открытый колодец пользователя nskOleg
Ответ на сообщение Re: открытый колодец пользователя igornsk
значит закрывайте... Ну и что, что есть ГОСТ? Дорожники должны им руководствоваться или нет? По тем же ГОСТАм раз все дороги в городе надо закрыть на реконструкцию, так как нагрузка на них в разы превышает нормативную.
я средства выделить не могу, я лишь могу за результат спросить, через суд, а там уж разбирайтесь... может доберутся наконец до толоконского с городецким, глядишь кто новый получше будет... хоть и слабая надежда на второе... И средств на эксплуатацию выделяется примерно 1.5.% (ПОЛТОРА ПРОЦЕНТА) от прописанных в госте. То есть как отвечать, так по госту, а как денег выделять... воруйте меньше...
(*) .!. (*)
Ответ на сообщение Re: открытый колодец пользователя Dogmatic
Ответ на сообщение Re: открытый колодец пользователя 2920
Если на их ремонт выделили денег дорожникам, то дорожники, если нет, то не они. Вот и все. Так кто в итоге должен отвечать за полуметровые в глубину ямы?.. Сириусяне что ли?..
Как пафосно, вам бы книжки писать. А по сути есть что сказать, или главное уметь красиво языком чесать? ага, умные. а хотелось бы иначе, не так ли? и эти умные наконец-то начинают понимать, что чиновники любого пошиба суть обслуживающий персонал. и по должности своей обязаны соблюдать интересы налогоплательщиков и подчиняться им. хотя бы по решению суда. вот когда вы научитесь понимать свое истинное место - обслуживающего персонала, тогда и наступит между здесь мир и порядок.
Когда это я хоть раз отворачивался? Найдите хоть одну ветку. Опять-же факта ни одного не привели, только непонятно какие рассуждения (типа мне все равно кто..., я знаю что...) Ни одной ссылки на закон что я просил, ни одного документа, ни одного регламента. Где факты то? мне кто-нибудь сможет напомнить сколько раз мастер_ кокетливо отворачивался от дискуссии под гнетом фактов?
вообще я выше приводил, и в ней как раз написано - ГОСТы принятые до 2003г действуют Ни одной ссылки на закон что я просил
Виновной в чем? Вы оказывается не только в дорогах не рубите, но и в законодательстве. Как можно признать виновной организацию, если её вины в этом нет? суд признаёт эксплуатирующую организацию виновной