Погода: −26 °C
22.12−20...−13пасмурно, небольшой снег
23.12−9...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Желающие поставить метал.гаражи за Зорге 90-98?

• А есть желающие совместно подготовить площадку под метал. гаражи и воткнуть несколько гаражей за Зорге 90...94, 98, там под ЛЭП есть место.

Вместе скинуться на будьдозер и завести отсев под отсыпку - выйдет дешевле.
    Ну а потом поставить гаражи.

• В ответ на: там под ЛЭП есть место.
    Под ЛЭП запрещена установка гаражей.

тракторист

• Нет, не запрещена, если соблюдаются требования по расстоянию от крыши до провода и от гаража до опоры лэп. У меня есть РД по этой теме.

Да и место там не только под ЛЭП есть.

Меня интересует, есть ли желающие там поставить свой гараж, можно было бы собраться и оборудовать площадку.

Затулинка, АУ!

• мало того что под... но еще и возле...
    в зависимости от класса напряжения ВЛ...

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• У меня есть гараж в обществе, над которым проходит несколько ЛЭП. Конкретно над нашим обществом 220 кВ.

Проблем с восточными электросетями нет .
    Документы под обществом на землю оформлены, всё согласовано:улыб:

• ИНСТРУКЦИЯ
    ПО РАЗМЕЩЕНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ
    ГАРАЖЕЙ-СТОЯНОК АВТОМОБИЛЕЙ,
    ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ГРАЖДАНАМ,
    В ОХРАННЫХ ЗОНАХ ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЙ
    ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ НАПРЯЖЕНИЕМ СВЫШЕ 1 кВ

РД 34.02.201-91

1.2 Размещение гаражей в охранных зонах ВЛ (см. пп. 3.1-3.3 настоящей Инструкции) допускается при наличии письменного согласия владельца ВЛ.

3.3 В исключительных случаях, при невозможности иного расположения гаражей, допускается их размещение в охранных зонах ВЛ 35-220 к В на расстоянии менее указанных в п. 3.2, в том числе под проводами ВЛ. Такое размещение гаражей в этой зоне для ВЛ 35 кВ допускается только при выполнении защиты от замыканий на землю с действием на отключение. При напряжении ВЛ 6-20 кВ размещение гаражей в этой зоне НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

Это навскидку не вдаваясь в технические детали...

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• Просто Ростехнадзору вас жалко ...
    а на ВЭС не надо ссылаться..они давали разрешение даже на открытые стоянки...что строжайше запрещено правилами...

• В ответ на:
    В ответ на: там под ЛЭП есть место.
    Под ЛЭП запрещена установка гаражей.
    сибстриновский гаражный комплекс весь под ЛЭПом стоит :dnknow:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: Конкретно над нашим обществом 220 кВ.
    И еще один момент - 220кВ с точки зрения электробезопасности безопасней ВЛ-10 кВ, как не пародоксально.

• Кстати этот РД, насколько помню, запрещает открытые стоянки под ЛЭП, которые, однако, под той самой ЛЭП уже существуют.

Да и гаражей под этой ЛЭП, только в зоне видимости стоит около сотни...

А про ту ЛЭП 220 кВ, что я говорил... это другая ЛЭП и другие гаражи. Эт просто для примера.

• Ваша часть Кировки не мой район был...:улыб:
    На своей я воевал..пока не уволился..:улыб:
    Тогда штрафов не было у нас, приходилось исключительно ораторским искусством наводить порядок...
    Хотя стоянку на Вертковской из-под ВЛ-220 я так и не выжил...:улыб:

• Не знаком с правилами размещения гаражей в принципе, но скорее, готов учавствовать. Подробнее можно в личку.

Границ несуществует, есть только препятствия

• ОК, разузнаю на местности, что там да как.
    А вообще, там ещё есть место даже не в охранной зоне ЛЭП.

ЛЭП больше для ориентира...

Сегодня там ходил-смотрел, забыл на изоляторы глянуть, но мне помнится, что та ЛЭП 110 кВ.

• смотри:улыб:
    если 1 изолятор - 10 кВ, больше там смотреть надо:улыб:
    3-5 - 35 кВ,
    7-9 - 110 кВ... за точность не ручаюсь, но как-то так:улыб:

• Я бы поучаствовал.
    Пишите в личку.

• я бы тоже, но кажется давно это было:улыб:
    Или актуально еще?
    А может там вообще капитальные есть возможность построить? Я бы присоединился к кооперативу, даже 2 построил себе и родителям:)

Исправлено пользователем stepan_s (04.03.11 10:04)

• я слепой дату не увидел(((

• но все же вопрос актуален:улыб:
    Нас ужо дво страждущих... может найдется еще несколько человек и можно что то сделать коллективом

• возможно буду третьим, была идея поставить металлический гараж, только вот напротив Зорге 90 не усмотрел свободных мест,которые гаражи стоят уже тянуться до 94 дома...а так идея очень хорошая, с учетом того что во дворе все занято,да и напротив входа в УК не всегда воткнуться получается

Mazda Demio 1,5 98г.в 4АКПП

• дык я не пойму, это типа самовольно и нелегально пока не прогонят?
    или есть возможность оформить все, чтобы тащить гараж не на птичих правах?

Скорый 007:улыб:

• я хочу легально, но пока руки не доходят, чтоб все разузнать,да и жить там долго планирую

• поэтому и говорю надо толпу собрать, а уже потом идти и типа кооператив организовывать.... мож даже не временное получать а под кап. строительство, кстати там где обсуждается уже есть чуток капитальных гаражей. Я бы больше порадовался где нить в районе конечки ВиНаПа.... но там с этой развязкой головники могут быть

• Если будет рассматриваться вопрос о строительстве капитальных гаражей - то готов поучаствовать. Железный не хочу.

Лучшая защита - это нападение.

• я конечно тоже хочу капитальный :)но чем тебе так железяка не по нраву?
    П.С. готов поучаствовать - это типа организовать все для начала строительства, или просто готов значится в списке, не совсем понял:улыб:

• просветите пожалуйста а где рядом с 90-98 гаражи капитальные,совсем не по глазам,капитальными интересовался только в продаже недвижимости на НГСе стоимость пугает,на железный немного проще денег собрать

• вы там пешочком не гуляли?

• да каждый день гуляю,под самой ЛЭП вроде только металлические...в некоторых местах встречаются из сибита-кирпича вторым рядом стоящие,а так чтоб секция капитальных была не видел

• Если наберется несколько таких человек, кто готов построить капитальные гаражи в этом районе - то готов поучаствовать в организации строительства, и в самом строительстве.
    Железка меня не устраивает по двум параметрам: холодно и нормального электричества нет, а машину и около дома оставлять можно, Я могу гараж поставить рядом со своим домом (около Зорге 60), место там есть, уже пробивал, просто мне это не нужно....
    Капитальный гараж у меня есть, просто он маленький (расширить никак), и далеко от дома. Как вариант продать, а на эти деньги построить нормальный.

• Прям возле поля, вдоль забора, подальше от ЛЭП. Две линии, по-моему там построены

Век живи - век учись.

• я готов 2 построить:улыб:

• Еще желающие для постройки капитального гаража есть?

• а есть какой то минимум?

• Ну надо подумать... Место бы поточнее - Я не против. Ещё вопрос цены бы хоть немного представлять а то может и не потяну..

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• т.е. итого потенциально 4 бокса уже есть?

• и может стоит место рассматривать в районе конечной?

• В районе конечной мне было бы удобнее, но ценник первоочерёдный фактор.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• насчет ценника согласен, надо бы определится

• ну в итоге то, кто склоняется к мет.гаражам??

Хочешь сделать хорошо - сделай сам

• Подозреваю что никто ник чему не склоняется. Я вот лично про металлический даже не думал... Капитальный - да но вопрос сколько денег...

• В ответ на: В районе конечной мне было бы удобнее, но ценник первоочерёдный фактор.
    Я просчитывал предварительно: размер бокса 4*6 с полноценной ямой. С учетом покупки перезженого кирпича по дешману (стена 1,5 кирпича), б/у плит и покупного бетона (раствора) себестоимость на материалы обойдется около 120-150 тыс руб за бокс если строить своими руками. Если нанимать рабочих - 200 - 220 тыс. Это без учета оформления. Оформление земли в аренду либо собственность подразумевает разный ценник и зависит от местоположения. Можно побегать самому, можно ч/з АН.
    По сроку - 2-3 месяца если заниматься этим вопросом плотно. Если спустя рукава - полгода.

Желающие есть ??? Нужно как минимум 5-6 человек.

• я за

• Я бы тоже поучаствовал в строительстве капитального гаража. Глядишь народу и наберется. Чтобы по реальной цене гаражи построить, а не на по конскому ценнику так рядом просят :-(

Исправлено пользователем svm (14.04.11 22:11)

• плюсуйте на строительтво капитального.

Бывают в жизни исключения....

• Четверо есть:
    wguestw
    svm
    stepan_s
    и собственно я..
    Чем больше людей, тем дешевле выйдет. Еще есть?

• Если стоить из панелей цена должна быть не высокой, гараж, вот электтичество вроде на так просто завести официально с выкупом мощности вроде как, или для гаражей они не требуются ?

• Нахр..на (извиняюсь за выражение) капитальный гараж без электричества?
    Все намного проще, энергопотребление будет не высокое, "мощность" никто выкупать не будет, можно договориться с управляющей компанией. Основные затраты пойдут на прокладку кабеля.
    Самая большая проблема - это земля.

• камрады вмешаюсь в ваш разговор.
    если я правильно понял речь идет про место под лэп (возле поля) где уже стоит ряд гаражей ?
    один ряд поставили осенью... если все правильно понял, места там уже не осталось... места осталось под 20 гаражей, а заявлений лежит больше 50...и к сожалению в ту 20 я не попадаю...
    так что если будите строить +1...
    строительство осенью обошлось около 200 за гараж...

Omnia transeunt et id transibit quoque...

• В ответ на: Четверо есть:
    wguestw
    svm
    stepan_s
    и собственно я..
    Чем больше людей, тем дешевле выйдет. Еще есть?
    Нужен гараж в этом месте. Хоть мет., хоть кап.
    Мет. гараж, что вдоль домов Зорге 88-94 готов купить. Пишите в личку.

Служу народу РОССИИ.
    НЕ служу президентам...

• В ответ на: А есть желающие совместно подготовить площадку под метал. гаражи и воткнуть несколько гаражей за Зорге 90...94, 98
    Тема очень актуальная... Ибо с парковками там жесткий дефицит.

• В ответ на: Тема очень актуальная... Ибо с парковками там жесткий дефицит.
    Не-е-е. Вот когда 98 дом сдадут - вот тогда будет ДЕФСИТ!!!

Служу народу РОССИИ.
    НЕ служу президентам...

• Есть.
    Не исключено, что у меня брат подтянется, сегодня вечером ему сообщу.

Царь прикажет, дураки найдутся.

• решил продать свой железный гараж,очень хороший 6*4 так как стоит без дела

• В ответ на: Не-е-е. Вот когда 98 дом сдадут - вот тогда будет ДЕФСИТ!!!
    Ан, нет!
    98 дом с восточной стороны имеет чудную стоянку длиной во весь дом. Огородят территорию, поставят ворота - на пол дома парковочных мест хватит.
    Везет же людям!

Служу народу РОССИИ.
    НЕ служу президентам...

• В ответ на:
    В ответ на: Тема очень актуальная... Ибо с парковками там жесткий дефицит.
    Не-е-е. Вот когда 98 дом сдадут - вот тогда будет ДЕФСИТ!!!
    да там и щас, тупо разгрузить машину не возможно :безум:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• А строоительство уже началось.... проходил сегодня рядом с капитальными гаражами, там уже площадку почистили и подготавливают землю для фундамента.

• там уже давно все продано.. и ставят там всего 10 гаражей

Omnia transeunt et id transibit quoque...

• щас дома забором обнесут, хоть с других домов ставить у нас во дворе вечно орущие машины не будут :безум:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Вернулся из отпуска и увидел, что мет. гаражей во второй ряд наставили на участке между домами 88 и 90. Этот второй ряд ставят прям поверх нашей теплотрассы. А что, можно так?

Служу народу РОССИИ.
    НЕ служу президентам...

• Можно. Только нужно быть готовым в кратчайший срок его убрать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: