Погода: 4 °C
18.034...5пасмурно, небольшие дожди
19.036...9облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

какое авто можно взять за 200 тыс?

• Помогите, пожалуйста, определиться с выбором первой в жизни машины.

Исходные данные: 200 тыс +-20.

Предпочтения: тойота, седан, автомат, двигатель 1,5-1,8, привод передний, либо полный (хотя за такую сумму....)

Засматриваюсь на корону премио года 98, карину и камри таких же годов.
    что лучше? Важно чтобы машина была не слишком дорога в обслуживании, и запчасти были не дорогими.

Витцы, платцы, марчи не предлагать))) :ха-ха!:

Исправлено пользователем SnowQueen (11.05.10 15:28)

• В ответ на: Важно чтобы машина была не слишком дорога в обслуживании, и запчасти были не дорогими.
    За такую цену и с такими запросами - нереально.

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• карину нереально? :eek:

а камри такого года на дроме ха 180-190 были. но состояние конечно еще не ездили, не смотрели.

Думаете премио совсем убитые за такие деньги? на дроме вариантов много. ну или хотя бы 97г.

• А может тогда у вас есть варианты?
    спринтер? еще что-нибудь.... уже какой день голову ломаю. у всех знакомых разное мнение, одним одно, другим другое.

Папа с парнем за витцы-марчи. а я категорически против.

• В ответ на: карину нереально? :eek:

а камри такого года на дроме ха 180-190 были. но состояние конечно еще не ездили, не смотрели.

Думаете премио совсем убитые за такие деньги? на дроме вариантов много. ну или хотя бы 97г.
    Ага, и запчасти на них недорогие и ездить они будут бесконечно. Подумайте, автомобилю уже 15 лет, причем как правило 5-9 лет в непростых лет в России.
    За 200т.р. без проблемной машины нет и не ищите

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• Имхо, за эти деньги 99% Премио будет дровами.
    Знакомый недавно продал Т.Премио 99 года за 235 тыс. Машина была более менее живая.

Вообще в этом ценовом диапазоне что-то нормальное найти сейчас почти нереально. Я сам искал машину до 350 недавно, и то более менее стоящий вариант появился только черед 3,5 недели ежедневных поисков по дрому и еженедельных вылазок на барахолку.

Так что, если настроитесь на спокойный темп поиска авто, то может быть и найдете что-то живое и 98 года.

• Да это все понятно, что машина потребует вложений и немалых. поэтому и остановилась на тойоте, хотя за такие деньги и Honda Civic можно такого же года взять. Но боюсь не потянуть ее обслуживание.

Ну не отечественный же автомобиль брать)))

К сожалению не у всех есть возможность брать дорогие и новые автомобили
    :хммм:

• а в итоге помог дром или барахолка?:улыб:

была в субботу на барахолке, выбора оч мало.
    в основном ниссан санни за такую сумму. 2001 года даже :biggrin:

может стоит на него обратить внимание? или bluebird?

• Корону бочку мона взять,и запчастей на неё море.

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• В ответ на: машина потребует вложений и немалых. поэтому и остановилась на тойоте
    И совершенно зря остановились. Расширьте ареал поиска и найдёте варианты гораздо интересней ушатанной Короны

• Реально-реально.. мою например. Но это машина на любителя, хоть и вэдовая.
    Автору: Чем старше машина, тем "дороже и чаще" на нее запчасти.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Корону бочку мона взять,и запчастей на неё море.
    Море, ага... тут измучал Стармеха на предмет запчастей "бочковых". Хрен-то там.

• Например?

папа категорически против мазды и митсубиси))
    запчасти то ему потом искать, и на сто ему ездить)

поэтому с этим пришлось согласится.

• А у что у Вас за машина? если не секрет конечно :secret:

• Выше же писали. Те же Саньки, например.
    Меня, вот, соотношение цена/качество у ниссанов очень радуют :respect:

• Хонда S-MX. Ведро на любителя. Я люблю относительно высокие и вэдовые ведра. А папа прав - витц на первое время самое оно.
    Запчасти дорогие - миф. Просто надо знать где брать и что.

• за 200 тыс берите ниссан сани, блюберд силфи года 2001-2003 и будет вам щастье )))
    санни поновее будет
    блюберд постарее

Да и не надо ориентироваться на барахолку
    месяц назад у меня знакомый продал санни в оч неплохом состоянии 2002 г за 175
    т.е на обмыв еще хватит

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

Исправлено пользователем zEvSSS (11.05.10 15:52)

• Бывает такое,не в то время,не то ищите. :улыб:

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• Вот безликое ведро с непонятным прошлым и пробегом. Убивать переубивать. еще 15 на ГРМ и Ко и доводку до ума остается.

• В ответ на: За 200т.р. без проблемной машины нет и не ищите
    есть :улыб:У супружницы моей...
    но мы её не продаем.
    Да и автору она не нужна - Сузука Свифт, 2003 г.

• Почему думаете что цивика в обслуживании не потяните? Не поддавайтесь мифу о дороговизне хондовских запчастей. посмотрите интегру седан. года 99-00 в эти деньги возмете, даже на обмывку останется.

• В ответ на: Папа с парнем за витцы-марчи. а я категорически против.
    Если в хозяйстве есть еще одна машина для трассы - вы совершенно зря категорически против, у маленькой машинки есть много плюсов. Это я вам как бывший их нелюбитель ответственно заявляю:улыб:Только литровые не берите. Лучше вообще полторашку, конечно, но для первой и 1.3 сойдет. Будет свежее в те же деньги - меньше прыгать с ремонтами.

Если машина будет одна на все случаи жизни - вы совершенно зря ограничиваетесь седанами, это я вам опять же как недолюбливавший в прошлом универсалы ответственно заявляю:улыб:Седан класса неновой премио - бестолковая машина: престижу не добавляет, весит практически столько же, а удобства меньше.

...too young to quit, too old to change...

• В ответ на: Имхо, за эти деньги 99% Премио будет дровами.
    Знакомый недавно продал Т.Премио 99 года за 235 тыс. Машина была более менее живая.
    За 200 - дрова? :шок: Я тут калду 98-го за 200 готовлю к продаже, ходовку доделываю...
    Надо видимо ещё раз промониторить рынок. :улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Это точно ко мне вопрос был? :миг:

• В ответ на: Почему думаете что цивика в обслуживании не потяните? Не поддавайтесь мифу о дороговизне хондовских запчастей. посмотрите интегру седан. года 99-00 в эти деньги возмете, даже на обмывку останется.
    Насмешил с интегрой в эти бабульки. Этож год 96 будет, штоп осталось на обмывку. Ну, и ведро утомленное пацанами будет в хлам.

• Универсалы уж простите вообще не уважаю. ну по крайней мере те, что по моим деньгам. Для девушки как то уж .... не знаю.

Тем более что ни дачи, ни огрода не имею. стройкой не занимаюсь. детей тоже пока нет ;)ни к чему он мне этот универсал.

А про марчи-витцы.... Ездить на работу приходится либо по Бердскому, либо по Советскому шоссе (собственно потому и решилась на покупку авто. т.к. далеко от дома работаю). Хочется что-то чуть по больше и помощнее.

• мифы в основном, владею mitsubishi, совсем нераспространенной в Н-ске, проблема пока наметилась только с кузовщиной. все остальное спокойно покупается сразу, либо через неделю-другую под заказ приходит:улыб:"проблемности" и "ломучести" особой не ощутила.

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• Изначально на нее глаз и положила :бебе:

причем на дроме было много предложений.
    но друзья отговаривают, мотивируют и дороговизной запчастей, и тем что наверняка убитая.

в общем, сколько людей - столько и мнений.

Где же ты моя единственная :biggrin:

• Проблема не столько в том: где найти, а скорее в стоимости.

все-таки на тойоту как то проще и дешевле.

или может вдолбили мне это в голову когда.
    пора избавляться от стереотипов))

• В ответ на: а в итоге помог дром или барахолка?:улыб:
    была в субботу на барахолке, выбора оч мало.
    в основном ниссан санни за такую сумму. 2001 года даже :biggrin:

может стоит на него обратить внимание? или bluebird?
    Нашел в итоге на дроме.
    3 заезда на барахолку были с нулевым результатом- тупо зря потратили время.
    Смотрите однозначно и Санни и Силфи.

Не ограничивайтесь Тойотой. Как правило все более менее ликвидные модели тойоты (например королла) ОЧЕНЬ СИЛЬНО переоценены (как еще назвать то, что продают и реально покупают 10 летнюю машину объемом 1,5 литра почти за 300 тысяч рублей).

Запчасти на Тойоты НЕ ДЕШЕВЛЕ- это сказки. Почти на все более менее распространенные модели всех японских производителей цены приблизительно похожи. Ездил на Тойотах, Мицубах, Хондарях- знаю о чем говорю.

• В ответ на: [
    Нашел в итоге на дроме.
    3 заезда на барахолку были с нулевым результатом- тупо зря потратили время.
    Смотрите однозначно и Санни и Силфи.

Не ограничивайтесь Тойотой. Как правило все более менее ликвидные модели тойоты (например королла) ОЧЕНЬ СИЛЬНО переоценены (как еще назвать то, что продают и реально покупают 10 летнюю машину объемом 1,5 литра почти за 300 тысяч рублей).

Запчасти на Тойоты НЕ ДЕШЕВЛЕ- это сказки. Почти на все более менее распространенные модели всех японских производителей цены приблизительно похожи. Ездил на Тойотах, Мицубах, Хондарях- знаю о чем говорю.

сложно это дело выбрать )))

• Может эту :улыб: Тынц

• спасибо конечно за помощь :flowers: но..... не мое

:nea.gif:

буду вечером опять изучать дром в поисках МОЕЙ :улыб:

• все не читала, но при покупке первой машины мне раз и навсегда "вдолбили", что лучше купить ниже классом и новее годом - 96-98 год - машинко сыпаться будет :хммм:вот еще бы сотню добавить и можно смотреть короллу 2002, искать, чтоб в РФ была год-два. ИМХО сэкономите сейчас на покупке, отдадите потом на запчасти.

• В ответ на: Вот безликое ведро с непонятным прошлым и пробегом. Убивать переубивать. еще 15 на ГРМ и Ко и доводку до ума остается.
    а у ниссана цепь )))
    так что с одной стороны 15 может быть мало, а с другой врядли ТС вообще придеться ей заниматься

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• В ответ на: Изначально на нее глаз и положила :бебе:
    причем на дроме было много предложений.
    но друзья отговаривают, мотивируют и дороговизной запчастей, и тем что наверняка убитая.

в общем, сколько людей - столько и мнений.

Где же ты моя единственная :biggrin:
    Sadovnikov , конечно не Вам. просто мимо попал :улыб:
    SnowQueen, я свою искал больше месяца. Машина полуспортивная и конечно "пациками" душится. Дороговизна запчастей - это миф. А то что говорить "наверняка убитая" - это считаю глупо, так как можно так о любой машине сказать.
    Есть "группа энтузиастов", которые свои интегры обхаживает и следит за ними. В личку могу скинуть ссылку на форум интеграклуба. Там куча отзывов.
    Могу прокатить на своей, если желаете посмотреть машину "изнутри".

• В ответ на: все не читала, но при покупке первой машины мне раз и навсегда "вдолбили", что лучше купить ниже классом и новее годом - 96-98 год - машинко сыпаться будет :хммм:вот еще бы сотню добавить и можно смотреть короллу 2002, искать, чтоб в РФ была год-два. ИМХО сэкономите сейчас на покупке, отдадите потом на запчасти.
    к сожалению, нету сейчас сотни и пока не предвидится.
    вот только в пределах 220 могу пока позволить.

На работе предлагают 99-ую :ха-ха!:

• Если 220 это вся сумма на руках, то берите не дороже 200.
    Не забывайте, что в любом случае придется вложиться в мелочи по расходникам + страховка, постановка на учет, техосмотр тоже денег стоят.

Впритык по дегьгам лучше машину не покупать

• В ответ на: страховка, постановка на учет, техосмотр тоже денег стоят.
    на это отдельно отложено :улыб:
    а расходники в течение месяца-двух думаю смогу поменять.

Может пока буду выбирать, еще подкоплю конечно, но уже так хочется поскорее :смущ:

• неделю назад продала Короллу 2001года, за 240 тр...правда, она была 1,3 и на заднем бампере "коцочка" небольшая....ну и на переднем красочка чуть-чуть сбита, в остальном претензий к ней вообще не было, классная машинка!

• В ответ на: неделю назад продала Короллу 2001года, за 240 тр...правда, она была 1,3 и на заднем бампере "коцочка" небольшая....ну и на переднем красочка чуть-чуть сбита, в остальном претензий к ней вообще не было, классная машинка!
    Эх, где ж Вы раньше были

• А что его изучать

За 200000 как видно нечего такого не взять. Это неплохая машиина. Для поезки на работу самое оно.
    Меньше 2005 года машина требует тщательного изучения и диагностики. А так пришли выбрали и уехали. Еще и гарантия есть и левый руль.
    :umnik:

• В ответ на: А что его изучать

За 200000 как видно нечего такого не взять. Это неплохая машиина. Для поезки на работу самое оно.
    Меньше 2005 года машина требует тщательного изучения и диагностики. А так пришли выбрали и уехали. Еще и гарантия есть и левый руль.
    :umnik:
    :dnknow: страшно на такой по шоссе. тем более с нашими дорогами :зло:

• раз всяк кулик свое болото хвалит )))) короллу 4вд ищите 98-99 годов. в 200 уложитесь. а вообще саньку можно года 02-03 найти, если постараться. только в него все равно немного вложить придется

• В ответ на: раз всяк кулик свое болото хвалит ))))

Это точно! я уже вообще запуталась

а про карину что скажете?
    друзья ездят уже два года, 98 год. особых проблем не возникало. текущие замены только.

• Знаю людей на них и на алтай ездят по 20000 - 30000 км. в год пробег. Не очень большой, но для такой машины вполне нормальный. Сумма небольшая альтенатив немного. :шок:

Сзодите в ато салон пракатитесь на тест-драйве. Никто вас не убьет. Вдруг приглянется. и расход не шорируюший в пределах 5-7 литров. :улыб:

• а что про нее сказать? ну чуть поболе чем королла, чуть дороже:улыб:а суть та же - тойота

• карина - это та же корона премио

• В ответ на: а что про нее сказать? ну чуть поболе чем королла, чуть дороже:улыб:а суть та же - тойота
    к сожалению, на субару еще не заработала))

вернее купить то можно, импрезу например, А ВОТ ОБСЛУЖИВАТЬ...... :шок:

• не начинайте за субару.. щас субароводы прибегут и будут петь, что оппозитный мотор - песня, не ломается и метет как ураган :biggrin:

• Топикстартер, присмотритесь к ниссан тино. 1.8 движку. Года 98-2000. Чуть чуть добавить возможно надо будет. Но машинка свое отработает. И лучше седанов тем что универсальна.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: не начинайте за субару.. щас субароводы прибегут и будут петь, что оппозитный мотор - песня, не ломается и метет как ураган :biggrin:
    Ой, молчу-молчу :ха-ха!:

• В ответ на: Топикстартер, присмотритесь к ниссан тино. 1.8 движку. Года 98-2000. Чуть чуть добавить возможно надо будет. Но машинка свое отработает. И лучше седанов тем что универсальна.
    Хм.... надо поискать. почему-то всегда думала, что он гораздо дороже и даже не смотрела....
    :agree:

• на НГС объявы смотрел сейчас. Вполне есть из чего выбрать. По моему мнению скромному-оптимально цена-качество.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• У меня Хонда Фит 1,5л 2002г.в.
    За три года владения только замена масла, жидкости в вариаторе, ну в общем расходники. Никаких серьезных затрат и поломок нет.
    Машинка замечательная))))))
    Знакомые недавно 2001 года взяли за 220т.р.

Исправлено пользователем Irischka (11.05.10 17:24)

• В ответ на: У меня Хонда Фит 1,5л 2002г.в.
    За три года владения только замена масла, жидкости в вариаторе, ну в общем расходники. Никаких серьезных затрат и поломок нет.
    Машинка замечательная))))))
    Знакомые недавно 2001 года взяли за 220т.р.
    мне раньше тоже нравилась, но после того как у коллеги полетел вариатор.... :biggrin:

я за простой автомат :respect:

покупка машины сродни лотереи, видимо, кому как повезет.

Ну или кто как ездит потом на ней :tease:

Исправлено пользователем SnowQueen (11.05.10 17:26)

• Да нафик нужен такой левый руль ИМХО :death:
    Лучше витцы поискать тогда:хехе:

• В ответ на: Да нафик нужен такой левый руль ИМХО :death:
    а по моему скромному мнению лучше на раздолбанной карине или т.п.))))
    сидела я у подружки в витце.... бр.... дешевый пластик.... одна электронная панель чего стоит, чтобы посмотреть нужно поворачивать голову
    :ха-ха!:

• Кстати была у меня в свое время Карина 99 года с двигателем 7А. По сути это то же самое что и Премио- отличия только в кузовах- салон, двигатели, коробки одинаковые.

Вполне беспроблемная машина, НО опять же если найдете живую. Живых их осталось еще меньше чем Премио :dnknow:

• В ответ на: Кстати была у меня в свое время Карина 99 года с двигателем 7А. По сути это то же самое что и Премио- отличия только в кузовах- салон, двигатели, коробки одинаковые.

Вполне беспроблемная машина, НО опять же если найдете живую. Живых их осталось еще меньше чем Премио :dnknow:
    эх, вся надежда на близких. надеюсь найдут более-менее живую. все-таки хочется или корону премио или карину.

• если карина 5а или премио 4а - вполне пенсионерские аппараты. живого найти думаю не проблема

• Нет, ну если сравнивать Дэу Матиз- Витц, то однозначно лучше Витц.
    А если сравнивать Витц- Карина, то естественно лучше Карина. Тут я не спорю :agree:

• В ответ на: если карина 5а или премио 4а - вполне пенсионерские аппараты. живого найти думаю не проблема
    Вы заблуждаетесь- еще какая проблема :злорадство:

• и еще посоветуйте на что следует обратить внимание при покупке. Чтобы потом не было разочарования.

Ну функциональную часть естественно будут смотреть роидтель с другом:улыб:может по салону у кого-то были какие то неожиданности? что нужно проверить?

или может была такая тема уже здесь? так сказать для чайников :biggrin:

• ну не искал канеш.. но карины 1,5 мелькают довольно регулярно в объявлениях

• По салону смотрите сами. Я вот при покупке первой машины очень поторопился. Закрыл глаза на многое. На панели царапина, подлокотник оторванный, подставка под левую ногу - деревяшка какая то была. И куча других проблем по "функциональной" части... Но это все я увидел потом. Потому что как сказал Шукшинский герой "Мне деньги жгут ляжку" (с).:улыб:

• В ответ на: Потому что как сказал Шукшинский герой "Мне деньги жгут ляжку" (с).:улыб:
    :biggrin:
    вот-вот. и мне хочется поскорее уже выбрать и ездить.

• Если хочется ездить на работу, по делам, на отдых, то торопиться не надо. А если хочется ездить на СТО, на другое СТО, на всякие диагностики, то особо и не выбирайте:улыб:Берите ту которая самая блестящая:)

• все не читал.. но мне кажется нада глядеть
    Mazda Demio 1,5 вполне за 200 можно найти год этак 2 - 3

семёрга
    :злорадство:

• В ответ на: Если хочется ездить на работу, по делам, на отдых, то торопиться не надо. А если хочется ездить на СТО, на другое СТО, на всякие диагностики, то особо и не выбирайте:улыб:Берите ту которая самая блестящая:)
    Будем искать (с) :yes.gif: хочется только сначала определиться ЧТО именно искать.

• +1 за Блюберд...

• Сузуки Свифт.

• и я плюсану берду.
    Взял в марте берда 2002 г., полторашка, цвет кофе, 1 хозяйка в РФ. Прошла по россии 33 тысячи, всего 76 тыс. Все аукционники и жд накладные прилагаются.
    Из ништяков:
    Новый аккум СуперНова, музыка пионер, сигналка с обраткой, тонировка,чехлы, 2 комплекты резины (попурышки не обтесались еще)+ продавщица узнав, что машина для жены подарила "емелю"
    за все 220 тыр! Брал в барнауле. Без торга!
    Жена за 1,5 месяца поиска авто прожгла мозг насквозь, но теперь говорит оно стоило того.:улыб:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: все не читал.. но мне кажется нада глядеть
    Кстати да! Поддержу. У подруги 2 года была. Продали недавно за 200 с кпейкой. 2 года только расхоники менялись. И места в ней мооооооооре. Ну относительно конечно:миг:

красноглазик

• Пару месяцев назад искали другу премио, пересмотрели больше десяти авто 99-01 года, разные движки и 7А и 3S, при бюджете 250-280 тыс., один хлам я вам скажу. Битые в морду, попу, по кругу, убитые коробки, надорваные движки, гремучие подвески и прочее. В итоге взяли карину с 7А, 2000 года за 265тыс., но можно сказать в идеале, если это применимо к машине 10 лет. Посмотрели три карины вроде, первые две были тоже вполне ничего, битые только немного...
    А ещё за 200 можно мазду фамилию взять, года так 2000-2002, с запчастями, их стоимостью и ремонтом проблем нет, но она че то ломаться то и не хочет....или демку кстати тоже...

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• В ответ на: Засматриваюсь на корону премио года 98, карину и камри таких же годов.
    что лучше?
    витц 2004 года :yes.gif: и литрового хватит. куда вам сейчас гонять то?

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на:
    В ответ на: все не читал.. но мне кажется нада глядеть
    И места в ней мооооооооре. Ну относительно конечно:миг:
    Снаружи или изнутри? :ха-ха!:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: Снаружи или изнутри? :ха-ха!:
    А зря смеёшься. Я при росте за 1,9м свободно сидел хоть за рулем, хоть сзади. Если задние седушки сложить, то объёмные вещи очень даже со свистом входят и выходят. и спать я в ней умудрялся на природе....Конечно, она помельче будет, чем Хитрило, но и про паркетники мы тут беседы не ведём:миг:

красноглазик

• имхо
    витц-плац-ист
    фит-цивик
    марч-куб
    по поводу боязни вариаторов - ерунда, в своё время автоматов так же боялись, единственное, с российской манерой езды можно попасть на варик уже "уделанный" (впрочем как и на автомат);
    а по поводу езды на работу-с работы по БШ, в связи с чем нужна машина побольше-помощней, Вы там сколько лЁтать собрались?

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Помоему лучше взять капеллу. Класс повыше, год 99 дорестайл в 200 можно уложиться.

• Исходя из озвученной суммы выбор какой-никакой только из САНЕЙ и БЕРДЯНОК. Можете не обращать внимание на цвет авто и всякие безделушки, ищите живой экземпляр ( двиг и коробка). Готовьтесь что ходовка вышеперечисленных моделей может в любой момент преподнести сюрприз, однако это всё излечимо и относительно бюджетно.

• В ответ на: имхо
    витц-плац-ист
    фит-цивик
    марч-куб
    по поводу боязни вариаторов - ерунда, в своё время автоматов так же боялись, единственное, с российской манерой езды можно попасть на варик уже "уделанный" (впрочем как и на автомат);
    а по поводу езды на работу-с работы по БШ, в связи с чем нужна машина побольше-помощней, Вы там сколько лЁтать собрались?
    сузуки Свифт тоже вполне хорошая машина

• Какой смысл имея 200 кидать понты и говорить, что витц не мое. Витц, марч, свифт самое то будут в эти деньги, в обслуживании дешевы, неприхотливы.
    На литровом витце по бердскому спокойно можно ехать 100 - ю, а больше и не надо.
    Получите экономию на страховке, налоге, бензине и расходниках. Дополнительный бонус очень легко парковаться.

• нисцан 2003 года за 235 можно найти ))) ещё и сторговацо! :спок: Тока зимой - ахтунг )

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: Тока зимой - ахтунг )
    никакого ахтунга :tease:

• Сама сейчас по таким же данным ищу себе первую машинку. реально взять Тойоту FunCargo за 180-220 т.р. 2000-2002 г.г. Вот вам и тойота, и полный привод

• Год не смотрите. Смотрите СОСТОЯНИЕ авто!
    В соседних городах тоже бывают нормальные варианты.

В бюджет ИМХО, идеальное сточетание - не маленькая Тойота и левый руль:
    Раз (без фото)
    Два (с фото)
    Три (Двухлитровая! )

Ну и вообще сетстра-блезняшка знаменитой короны-бочки

70RUS

Исправлено пользователем Nick_Smith (11.05.10 23:05)

• В ответ на: Да нафик нужен такой левый руль ИМХО :death:
    Ой да ладно примут новый техрегламент и что ты будешь потом горить...

Можешь тебе и лучше, а и девушке нет.

Если есть вероятность взять авто посвежее почему бы ей не воспользоваться. Необходимо только до работы ездить.
    Matiz с этой задачей справится. Есть экземпляры уже по 100000 накатали.

• Тоже вариант поизучать устройство автомобиля. :eek:
    Повеселить топиками про плохих парней и соженый стартер. :dnknow:

• блин Фунтик симпатичнее
    смотрите на ngs
    http://auto.ngs.ru/view/437197
    один из вариантов, там их достточно для вашего бюджета
    или мазда Демио

• Если её мужчины нормально посмотрят СОСТОЯНИЕ авто перед покупкой, то все нормально будет. Аппараты этого класса ездят себе и ездят. В отличие от нынешних девчачьих "мыльниц".
    Просто, при покупке машины, лицом щелкать и торопиться нельзя.

70RUS

• В ответ на: Тоже вариант поизучать устройство автомобиля. :eek:
    Мимо. Ваш вариант про ТАЗы. :улыб:

70RUS

Исправлено пользователем Nick_Smith (11.05.10 23:23)

• любую короллу -сотку и ее клоны. сносу не будет. вечное авто.без сарказму

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Королла седан для ваших требований подходит. Только 1,3 объем.
    вот например

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Судя по всему вот ваш вариант: раз , два , три , четыре .
    Их, конечно, лучше проверить внимательно, но если экземпляр живой, то ходить будет долго и надёжно.
    Дороже бюджета, правда, но может задуматься и прикопить ещё немного, за эти деньги получите полноценный седан "С" класса, довольно приятный внутри и снаружи.
    Преимущества перед карино-короно подобным до 99 года, как минимум в том, что внутри комфортнее, цены на запчасти в 1.5 раза ниже и они есть, расход бензина ниже.
    Блюберд может быть свежее как по году так и по состоянию в эти деньги или дешевле, но расход топлива на 1.5 - 2 литра больше по трассе и на 3-4 больше в городе. По запчастям , могут быть чуть дешевле.
    Поддерживаю в том, что если ездить постоянно по бердскому или советскому шоссе, то лучше седан. Витц, свифт и прочее, мелковаты.

По зёрнышку, по зёрнышку ...

• В ответ на: Королла седан для ваших требований подходит. Только 1,3 объем.
    вот например
    Неплохой вариант внешне. Чуть переоценен. Кондея в нем нет похоже.

70RUS

• +1 за корону премио или карину, с движком 7A-FE
    отличное авто. Глянь на 97-98 года, там нет лишь климата, зато цена существенно ниже.
    в ремонте довольна проста, цены на запчасти не кусаются. убитого автомата как огня бояться тоже не надо цена вопроса 8 т.р. + 4 за установку. Движок контрактный если не ошибаюсь в 15 встанет.
    сторговаться можно и за 180 тыр взять. 20-30 тыр за первый год пустить на ремонт и получишь исключительный авто:улыб:

• В ответ на: Судя по всему вот ваш вариант: раз , два , три , четыре .
    Их, конечно, лучше проверить внимательно, но если экземпляр живой, то ходить будет долго и надёжно.
    Дороже бюджета, правда, но может задуматься и прикопить ещё немного, за эти деньги получите полноценный седан "С" класса, довольно приятный внутри и снаружи.
    Преимущества перед карино-короно подобным до 99 года, как минимум в том, что внутри комфортнее, цены на запчасти в 1.5 раза ниже и они есть, расход бензина ниже.
    Блюберд может быть свежее как по году так и по состоянию в эти деньги или дешевле, но расход топлива на 1.5 - 2 литра больше по трассе и на 3-4 больше в городе. По запчастям , могут быть чуть дешевле.
    Поддерживаю в том, что если ездить постоянно по бердскому или советскому шоссе, то лучше седан. Витц, свифт и прочее, мелковаты.
    если в ближайшее время не найду ничего подходящего - задумаюсь над этим вариантом.

Завтра буду обзванивать то,что выбрала пока что) потом отпишусь.

Всем спасибо за советы! :agree:

• хто сказал фунтик? Дай пять! Как могли забыть!!! Этож адское ведро. Изнутри просторное, компактное снаружи. Тойода. Выбор поди хороший из них.

• В ответ на: если ездить постоянно по бердскому или советскому шоссе, то лучше седан
    чем? :спок:

• А у меня у супруги Покемон литровый 05 года - машина зверь, места внутри :live: но не гоночная конешно....
    http://auto.drom.ru/?mid=2556&cid=109

• вроде топикстартер хотел полноценную машину, а не высморканые ошмётки типа фукаки,витза,пассо! :bad:
    берите карину 7А или премку 3S-FE (не путать с FSE!), королку или блюберда, остальное в данную ценовую категорию - головная боль!

• В ответ на: вроде топикстартер хотел полноценную машину, а не высморканые ошмётки типа фукаки,витза,пассо! :bad:
    берите карину 7А или премку 3S-FE (не путать с FSE!), королку или блюберда, остальное в данную ценовую категорию - головная боль!
    Спасибо за понимание! :agree:

• У меня 2 блюберда с движком 1,8 - по трассе расход 6,7 - 6,9 92го, так что я с вами не согласен!

Автору топика: Кстати можем договорится, состояние живое!:o

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• В ответ на: В ответ на: если ездить постоянно по бердскому или советскому шоссе, то лучше седан
    чем? :спок:
    По совокупности лучше. Ездить то можно на чём угодно. Но по большему счёту это тоже трасса и на ней приходится проводить каждый день от 1 до 3 часов. Поэтому как то комфорту хочется. А седан он на то и седан, что комфортнее остальных кузовов, в среднем, разумеется.

• В ответ на: вроде топикстартер хотел полноценную машину, а не высморканые ошмётки типа фукаки,витза,пассо! :bad:
    Мощно выступил!

• В ответ на: А седан он на то и седан, что комфортнее остальных кузовов, в среднем, разумеется.
    не вижу смысла в данном случае брать "полноценный" седан лохматых годов, лучше присмотреться к авто классом может и пониже, но зато гораздо живее и в комфорте мало уступающем, тот же фунтик , к примеру.

Исправлено пользователем Vovis (12.05.10 10:17)

• а я бы санни присмотрел , лично мое мнение

временно пешеход

• Вполне может быть я ошибаюсь. Сам их не использовал. Но есть два примера, один уже давно катается под девушкой, расход около 10 литров. Второй свежий и в идеале, как все говорят, чуть меньше 8 литров на трассе лучшее что было. :dnknow:

• В целом то согласен. Но вы не посмотрели какие я варианты указал. Я за тот же седан, только по свежее, что нибудь после 2001 года. Это ещё не лохматые, в моём понимании.:улыб:

• Я вот тоже выбираю первый авто. Ток мне хочется универсал или хетч. Вот ряд авто которые мне приглянулись:
    аккорд-вагон
    цивик
    калдина
    грация
    королла
    кариб
    Чтобы, вы, уважаемые форумчане, посоветовали? :миг:

Honda FiT едет и не жужжит)

• В ответ на: По совокупности лучше. Ездить то можно на чём угодно. Но по большему счёту это тоже трасса и на ней приходится проводить каждый день от 1 до 3 часов. Поэтому как то комфорту хочется. А седан он на то и седан, что комфортнее остальных кузовов, в среднем, разумеется.
    Советую вам хотя бы раз сравнить по комфорту седан и универсал с НОВЬЯ. А то в основном у людей понятие "комфорт седана" - это когда мешок с навозом едет не с тобой в салоне а в багажнике, и не гремит пятая дверь 20-летнего японского универсала. :спок:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Мне можно не советовать.:улыб:Универсалы мне тоже нравятся, даже не новые, про них не писал, потому что ТС указала, что ей они не интересны. К тому же "200 тыщь" и "новый универсал" понятия мало совместимые, если это конечно не 2104.

• В ответ на: .. но мне кажется нада глядеть
    Один из лучших вариантов за эти деньги. Весьма удобная и беспроблемная машина, а 1,5 - еще и довольно динамичная.

• Согласен можно и по трассе так натапливать, что расход будет 12л на Марче.

• Литровая машина экономии бензина, относительно той-же полторашки- не даёт никакой. Чем меньше объём двигателя- тем больше давишь педаль в пол, чтоб разогнать авто на старте и на обгоне. Для Витца нужно не менее 1,3 двигатель. Опять-же зимой, тойотовские 1NZ и 2NZ долго нагреваются, только в движении, спустя 15-20 минут.

Жизнь- это способ Бога хранить мясо...

• Куйню пишешь, где там на бердском шоссе ты долго разгоняться собирался не понятно. От Речного до Академа литровый витц доезжает без пробок за 25-30 минут. Вряд ли на чем то сильно быстрее получится, максимум еще минут 5 сэкономишь.

• В ответ на: Куйню пишешь, где там на бердском шоссе ты долго разгоняться собирался не понятно. От Речного до Академа литровый витц доезжает без пробок за 25-30 минут. Вряд ли на чем то сильно быстрее получится, максимум еще минут 5 сэкономишь.
    А ты кроме Бердского шоссе больше нигде не ездишь? А ты на литровой машине ездил? А зимой в - 30 ? И следи за речью своей....

• У меня бухгател месяц назад стояла точно перед таким же выбором. Лимит тоже был 200 деревянных. Выбирали между Платцом и Функарго. Итог: купили Фунтика 2000 года, 1,3 литра, 1 хозяин, цвет золотистый за 215 000, довольно аж но з/плату стала раньше начислять. Может и Вам Фунтика глянуть? Машинка на любителя конечно, но в моем круге уже 3 женщина на нем останавливает выбор.

Toyota - Drive your dream!

• В ответ на: У меня бухгател месяц назад стояла точно перед таким же выбором. Лимит тоже был 200 деревянных. Выбирали между Платцом и Функарго. Итог: купили Фунтика 2000 года, 1,3 литра, 1 хозяин, цвет золотистый за 215 000, довольно аж но з/плату стала раньше начислять. Может и Вам Фунтика глянуть? Машинка на любителя конечно, но в моем круге уже 3 женщина на нем останавливает выбор.
    в принципе машина ничего. удивительно просторная внутри. кузов конечно своеобразный))) и как однажды сказал мне таксист: не едет она :biggrin:

ну если ничего под себя не найду из седанов, то может быть посмотрю и ее. у друга была, вроде доволен был.

• Не едет она - это глупость, оч даже едет, а вот дизайн на любителя.

• В ответ на: и как однажды сказал мне таксист: не едет она
    всё там едет

• "и как однажды сказал мне таксист: не едет она"
    Вам спорт кар нужен (Буггати тогда Вам в помощь) или относительно свежая машина, недорогая в обслуги и вместительная? 1,3 это Вам не 6 литров конечно, но и цена соответствует кубатуре. Для города 1,3, особенно для первой машины самое то, потом войдете во вкус, денег поднимите, купите себе «покучерявее» как говорит мой друг машину.:улыб:

Toyota - Drive your dream!

• В ответ на: "и как однажды сказал мне таксист: не едет она"
    Вам спорт кар нужен (Буггати тогда Вам в помощь) или относительно свежая машина, недорогая в обслуги и вместительная? 1,3 это Вам не 6 литров конечно, но и цена соответствует кубатуре. Для города 1,3, особенно для первой машины самое то, потом войдете во вкус, денег поднимите, купите себе «покучерявее» как говорит мой друг машину.:улыб:
    +1000000 )))

• В ответ на: в принципе машина ничего. удивительно просторная внутри. кузов конечно своеобразный))) и как однажды сказал мне таксист: не едет она :biggrin:

ну если ничего под себя не найду из седанов, то может быть посмотрю и ее. у друга была, вроде доволен был.
    Извините а у вас права есть?

Может вы на картинге гоняеете?

Что вы вкладываете в в понятее ниедет? Совсем не едит? Или чуть чуть не едит?

Неехать можно поразному.

• В ответ на:
    В ответ на: в принципе машина ничего. удивительно просторная внутри. кузов конечно своеобразный))) и как однажды сказал мне таксист: не едет она :biggrin:

Извините а у вас права есть?

Может вы на картинге гоняеете?

Что вы вкладываете в в понятее ниедет? Совсем не едит? Или чуть чуть не едит?

Неехать можно поразному.
    ой, давайте, плиз, без наездов. без прав мне бы и мерседес не нужен был)

просто пытаюсь донести до вас что немного не такую машину я хочу. и не надо мне гонять на ней. я же не веду тут речи о трехлитровых крестах и т.п....

• + 1 за Санни. Был когда-то по настоящему надежным другом. Полноприводной 1990 г.в., ни разу за три года не подвел. И похож на настоящую машину, а не на "чемодан на колесах". :хехе:
    По поводу выбора, когда искали брату машину, больше двух месяцев мониторили барахолку каждые выходные. Из Дрома пересмотрели по объявлениям более 15 машин (все с пробегом по РФ) и все хлам какой-то был - машинка была специфическая - тойота калдина, ее берут, видимо, в основном для работы или хознужд. Что поразило, как владельцы этой модели относятся к своим машинам. Снаружи все коцаные, в салоне - помойка, и видно, что обслуживались по остаточному принципу.
    В итоге купили на Петухова, по случаю, с очень большой скидкой, и даже в новом кузове. Повторюсь, потратив на это около трех месяцев. Т.ч. хороший вариант с наскоку не возьмёшь, тут время или определенное везение требуется, особенно с ограниченными финансами.

• Цивик, Домани, как раз 200т.р.

• В ответ на: ой, давайте, плиз, без наездов. без прав мне бы и мерседес не нужен был)

просто пытаюсь донести до вас что немного не такую машину я хочу. и не надо мне гонять на ней. я же не веду тут речи о трехлитровых крестах и т.п....
    Марина! а кто тут наезжает :смущ:
    Вам важно машина будет 10 секунд до сотни разгонятся или 15?

Может во главу угла поставить безовастность и дешевизну в обслуживании. :flowers:

Практика показывает, то чем свежее авто тем проблем с ним возникает меньше при прочих равных.

ГТО реже проходить, КАСКО дешевле, при ДТП по ОСАГО больше выплатаят, гарантия и другие пряники.

• В ответ на:
    В ответ на: ой, давайте, плиз, без наездов. без прав мне бы и мерседес не нужен был)

Марина! а кто тут наезжает :смущ:
    Вам важно машина будет 10 секунд до сотни разгонятся или 15?

Может во главу угла поставить безовастность и дешевизну в обслуживании. :flowers:

Практика показывает, то чем свежее авто тем проблем с ним возникает меньше при прочих равных.

ГТО реже проходить, КАСКО дешевле, при ДТП по ОСАГО больше выплатаят, гарантия и другие пряники.
    да мне не важно за сколько она будет разгоняться, не собираюсь я гонять.
    ну по крайней мере пока что :yes.gif:

т.е. делаем ставку на год а не на качество? :улыб:

• Может во главу угла поставить безовастность и дешевизну в обслуживании. :flowers:

это и было ключевым в моем первом сообщение.

так то и хонду можно, цивик тот же взять. но мне важно, чтобы машина работала для меня, а не я на ее обслуживание.

и естесственно безопасность.... все-таки ИМХО (может и заблуждаюсь) маленькие дамские автомобили мягко скажем не слишком безопасны.... :knix:

• Я тоже посоветую присмотрется к фантику-фунтику,только по возможности поищите 1,5л,они идут и побогаче комплектация и по резвее (как вы хотите(шутка)).А так очень достойная машина.
    Или Королла,тоже машина очень надежная.

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• В ответ на: Может во главу угла поставить безовастность и дешевизну в обслуживании. :flowers:

это и было ключевым в моем первом сообщение.

так то и хонду можно, цивик тот же взять. но мне важно, чтобы машина работала для меня, а не я на ее обслуживание.

и естесственно безопасность.... все-таки ИМХО (может и заблуждаюсь) маленькие дамские автомобили мягко скажем не слишком безопасны.... :knix:
    Машина машине рознь. Хотя за 200 тыс. рублей очень безопастный авто не найти.

Хотел еще предложить Ford Fiesta, Hyndai Getz, KIA Picanto, Renault Logan, но блин они либо далеко либо дорого.

Думаю что для вас оптимален год 2005 -2008.

Машина 2005 года уже сейчас в среднем имеет пробег под 100 и требует вложений на обслуживание.

• Машина машине рознь. Хотя за 200 тыс. рублей очень безопастный авто не найти.

Хотел еще предложить Ford Fiesta, Hyndai Getz, KIA Picanto, Renault Logan, но блин они либо далеко либо дорого.

Думаю что для вас оптимален год 2005 -2008.

Машина 2005 года уже сейчас в среднем имеет пробег под 100 и требует вложений на обслуживание.

о 2005 и 2008 пока остается только мечтать.... :cray-1:

• Фунтег!! Фунтег!! *Пританцовывая...*

• Фунтик неуютный внутри :biggrin: Я как-то ехала на такси :nea.gif:

• В ответ на: Фунтик неуютный внутри :biggrin: Я как-то ехала на такси :nea.gif:
    просто плюшевых мишек не хватало... :tease:

• Не, не люблю плюшевых мишек и меховой руль :nea.gif: :tease:

• В ответ на: Фунтик неуютный внутри :biggrin: Я как-то ехала на такси :nea.gif:
    Салон и панель дерево конкретное!

• А спасио года 98-01 вроде тоже влазит в эти деньги!

• Она седан хочет.

• тады Платц! дешево и сердито )))

• Чет ей он не нравится )) Смотри конец первого поста ТС.

• ннп..
    А приору ещё никто не посоветовал? Или крыжопник с автоматом?
    Раз уж никто первый пост не читает... :ухмылка:

Teramont. Tiguan. SGV.

• заголовок то прочитать можно ))) в бютжет не вписывается

• В ответ на: ннп..
    А приору ещё никто не посоветовал? Или крыжопник с автоматом?
    Раз уж никто первый пост не читает... :ухмылка:
    лада-калина...

• Автор! без стёба!
    Если нужен автомобиль с изюмом и не гонитесь за годом - отхватите 1995-1997 года тойоту карину ЕД )))
    мотор тока не 4s ))).
    А так там от 140 лс, прикольный кузов и салон не убогий.
    А если на сдачу отполировать и подмазать коцки, устранить стуки подвески и отчистить салон... то машина будит радовать как ездой так и внешностью.

• В ответ на: заголовок то прочитать можно ))) в бютжет не вписывается
    Застрелиться :шок:
    Я не про салонные.

Teramont. Tiguan. SGV.

• Автор, отпишитесь потом на чем остановились. У меня такие же критерии поиска, только денег еще меньше 170тыс:смущ:

• В ответ на: Автор, отпишитесь потом на чем остановились. У меня такие же критерии поиска, только денег еще меньше 170тыс:смущ:
    обязательно отпишусь!!

• Господа, а что скажете про спринтер?

• Овощ )))

• Та же 110-я королла, только оптика другая. Простое, надёжное и очень тесное авто. Сзади вообще нет места для ног.
    Всё таки поищите корону премку за 200. Ну не верю я что нет живых экспонатов за эти деньги, в крайнем случае можно поторговаться.

Teramont. Tiguan. SGV.

Исправлено пользователем demien (13.05.10 09:09)

• В ответ на: Та же 110-я королла, только оптика другая. Простое, надёжное и очень тесное авто. Сзади вообще нет места для ног.
    Всё таки поищите корону премку за 200. Ну не верю я что нет живых экспонатов за эти деньги, в крайнем случае можно поторговаться.
    сегодня поедем смотреть одну. но что то так как то все мутно. 98 год, пробег 85000 :biggrin:
    посмотрим....

• знакомый предлагает фунтика, 2000 г, есть все, объем 1,5. за 220.
    Дорого?

• В ответ на: знакомый предлагает фунтика, 2000 г, есть все, объем 1,5. за 220.
    Дорого?
    +1 за Фунтика!!! :live:

• В ответ на: Господа, а что скажете про спринтер?
    у меня был первый машин спринтер. ничо плохого не скажу - так как первая машина - как первая девушка:улыб:

每一個他自己

• Это лучший вариант я думаю

• В ответ на: так то и хонду можно, цивик тот же взять. но мне важно, чтобы машина работала для меня, а не я на ее обслуживание.
    На днях репу чесал, куда бабки уходят :dnknow:, оказывается на Тоёту надо пересаживаться:хехе:

• В ответ на: знакомый предлагает фунтика, 2000 г, есть все, объем 1,5. за 220.
    Дорого?
    web-страница
    пусть 20-ку скидывает, раз знакомый :хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: знакомый предлагает фунтика, 2000 г, есть все, объем 1,5. за 220.
    Дорого?
    web-страница
    пусть 20-ку скидывает, раз знакомый :хехе:
    ага. будеим разговаривать. хотя все-таки пока на фунтик я не созрела. если уж совсем все плохо будет))) хотя с премками уже как то напряжно. пообзванивала, большинство битые. в состоянии таком запущеном...

видимо придется отказаться от этой идеи.

а с короллками что там у нас?

• Одни тойоты на уме:улыб:

• В ответ на: пусть 20-ку скидывает, раз знакомый
    Хочешь купить дорого? Купи у друзей! (с) :biggrin:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Exiv-а еще никто не советовал?

• В ответ на:
    В ответ на: пусть 20-ку скидывает, раз знакомый
    Хочешь купить дорого? Купи у друзей! (с) :biggrin:
    эт точно :ха-ха!:

• В ответ на: Exiv-а еще никто не советовал?
    ой нее.. сильно старенький. да и я на нем ездила однажды, низкий такой. коленки выше головы :rofl:

• Ага, посадка в нем своеобразная, согласен.:улыб:
    Но машинка - супер! :live:

• вот корону и возьми (премио) не удивлюсь, если запчасти на нее скоро в булочных будут. и за недорого:улыб:

Затонировать седан среднего класса - 2500р
    8-923-251-41-44

• В ответ на: вот корону и возьми (премио) не удивлюсь, если запчасти на нее скоро в булочных будут. и за недорого:улыб: [/цитата

с удовольствием. только после сегодняшнего обзвона поняла что их в нормальном состоянии практически нет.... ]:хммм:

• Я советовал! )) Тока едэху в 200м кузове :biggrin:
    Про посадку плюсану - одна из самых удобных авто в которых сидел

• Водителю - очень удобно. Пассажирам - не совсем:улыб:
    Точнее, не совсем удобно вылазить.

• а кокого же в едехе задним пассажирам в зимней одеже :nea.gif:

每一個他自己

• Это не ко мне вопрос:улыб:
    Я, кстати, так ни разу на эксиве на пассажирском сиденье и не проехал... Все вышеизложенное - со слов тех, кого я возил:улыб:
    Кстати, как раз умудрились на эксиве вшестером ехать.

• В ответ на: а кокого же в едехе задним пассажирам в зимней одеже :nea.gif:
    тепло:бебе:

• я пассажиром как то ездил. стало ясно, что машина изначально задумывалась "двухдверой спортивкой". Скукожившись то оно конечно тепло:хехе:

每一個他自己

• Слушайте, это заговор какой-то!!!! :зло: с утра друг звонил, фунт нашел, сейчас папа - тоже с фунтиками :beee:

• В ответ на: Слушайте, это заговор какой-то!!!! :зло: с утра друг звонил, фунт нашел, сейчас папа - тоже с фунтиками :beee:
    это - знак!:улыб:надо брать:миг:

每一個他自己

• Берите у знакомого 1,5 литрового,не пожалеете.

• В ответ на: Универсалы уж простите вообще не уважаю. ну по крайней мере те, что по моим деньгам. Для девушки как то уж .... не знаю.

Тем более что ни дачи, ни огрода не имею. стройкой не занимаюсь. детей тоже пока нет ;)ни к чему он мне этот универсал.

А про марчи-витцы.... Ездить на работу приходится либо по Бердскому, либо по Советскому шоссе (собственно потому и решилась на покупку авто. т.к. далеко от дома работаю). Хочется что-то чуть по больше и помощнее.
    А чем универсалы плохи для дам? :(....катаюсь 3 года на Сузучонке Аерио хэтч....иногда пересаживаюсь на Короллу.2..во разница :ха-ха!:!!! Конечно и ходовки разные( у сузуки жесткая)...но зато уже по кочкам так откровенно не вваливаю , жалко..
    Не обязательно иметь 5дверей машину и использовать для "огорода"....на берег с подружками приехали ( к примеру)...в такой и заночевать можно :)..полки-седушки разобрал и улегся...
    Кстати сама подумываю, если свою продать, то взять такую же..леворукую годом помоложе..., а так во всём устраивает..По запчастям правильно говорят- надо знать где искать...а так и для любой дорого покажется., а если "рукастый" монтер попадется, так и не обязательно оригинальные везде расходники ставить...
    кстати продаю.. :biggrin:..2001 год, 230 т.р..
    Зато садишься...пусть не в джыпе :ха-ха!:, не в харьке, но повыше чем в седанчике:смущ:

• В ответ на: кстати продаю.. :biggrin:..2001 год, 230 т.р..
    не, пасибо :улыб:

• я както сам чуть не купил фунтика, но меня опередили... комплектация была 1,5-ка на механике...:бебе:
    потом у меня ББ была - тотже фунтик непонравилась ходовка, для асфальта ничо так, а яже дачнег... :biggrin:

• В итоге на чем сейчас?

• В ответ на: с удовольствием. только после сегодняшнего обзвона поняла что их в нормальном состоянии практически нет.... ]:хммм:
    Простите, мне стало интересно, а что для Вас понятие "в нормальном"? Близком к салонным? Типа в салоне пахнет свежим пластиком, машина блестит новым лаком и на одометре две первые цифры - нули?

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: В итоге на чем сейчас?
    а витоге запустил фтопку понты и купил демию на механике палтарашку за сто с хвостиком тыщ и нежужжу :ха-ха!: :tease:

• Не рассматривали короллу левин?

• В ответ на: Не рассматривали короллу левин?
    Даже не знаю. думали с другом о таком варианте. но две двери...... родных все-таки возить придется иногда. не знаю, я уже вообще запуталась и теперь не знаю что хочу.

• В ответ на: Не рассматривали короллу левин?
    А скажите мне, где нынче водятся левины, не выжатые по нимагу? :1:

красноглазик

• В ответ на: Берите у знакомого 1,5 литрового,не пожалеете.
    Уговорили меня-таки съездить посмотреть фунтика. вроде бы и все хорошо.
    двигатель 1.5. на литье, типтроник, с обвесами, подогрев стекол, золотистого цвета. тонировка, стекла все родные.

Но. большая трещина на лобовике, небольшая вмятина сзади (см 12) и расколот обвес спереди.

Стойки не стучали, по ходовке норм, двигатель тоже.

еще один минус: на зимней резине (резина хорошая - это плюс)) ), летней нету.

220 тыс. без торга. 2000 год.

даже и не знаю....... стоит оно того?

• Если думали о левине, то все же полагаю стоит поездть посмотреть интегру седан.
    P.S. АФ НГС: "Тойота бог, а фунтик с бочкой пророки его"

• Мне кажется, это дорого. Мы фунтики еще только по объявлениям смотрели, на месте не проверяли. Но судя по хваленным речам, все-таки за 220 можно без всяких трещин взять.

• А прынцесс своих в креслах возите? Там три кресла не втиснуть на заднее сидение?:смущ:

• офф. сегодня прокатился на марино родственника...при том, что стоит она чуть ли не в 2 раза дешевле суммы топика - я прямо аж влюбился в эту машинку - после моего бегемота - легкая, шустрая, вся сбитенькая, и сидеть вполне даже удобно...прям аж понравилась-понравилась...

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: офф. сегодня прокатился на марино родственника...при том, что стоит она чуть ли не в 2 раза дешевле суммы топика - я прямо аж влюбился в эту машинку - после моего бегемота - легкая, шустрая, вся сбитенькая, и сидеть вполне даже удобно...прям аж понравилась-понравилась...
    а из подружкиной еле выкорабкиваюсь обычно, особенно зимой, в шубе даже жалко к ней садиться :rofl:

• В ответ на: Если думали о левине, то все же полагаю стоит поездть посмотреть интегру седан.
    изначально на нее и рассчитывала, оч нравится эта машина. но родные отговаривают от хонды :хммм: к сожалению попала сейчас в самый сезон. буквально в начале апрля много вариантов было, котрые бы уложились в мой бюджет. но тогда его (бюджета) не было еще)))

• В ответ на: но родные отговаривают от хонды :(...
    а мотивируют небось тем что они все уезженные, что запчасти дорого...:улыб:
    Сравните цены на контрактные двигатели на тойоту и на хонду. В частности на двигатель ZC. Ничем они не дороже) А уездить можно любую машину. Смотрите на хозяина. Тот у кого я покупал, на предпокупной диагностики у Олега делал большие глаза, а потом меня спросил типа "а обязательно было так двигатель раскручивать? Я, говорит, больше 4000 редко крутил")))

• В ответ на: А прынцесс своих в креслах возите? Там три кресла не втиснуть на заднее сидение?:смущ:
    одну в кресле, вторую -без, хмм о вместимости... не буду спорить о вкусе устриц с тем кто их не пробовал :ухмылка:

• В ответ на: А скажите мне, где нынче водятся левины, не выжатые по нимагу?
    если обычный 4A-FE то обычно не выжатые, выжимают с black и silver top

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Стоит искать ту машину которая нравится, а не на компромисс идти, думаю можно и премио найти, только вот потерпеть, подождать нужно! По теме Типтроника: Советую не вестись на красивое слово и :knix: типа современную мега коробку, а реально узнать что ремонт типтроника стоит раза в 3 дороже обычного автомата, да и обслуживание типтроника происходит раз в 20000, а обычного автомата раз в 40000, а маслице в типтроник льется тооже несколько дороже обычного, ко всему типтроник на авто 2000г.в. будет уже подуставшим, т.е. ремонтировать его придется на ваш век, Ну стоит сказать конечно что все таки Типтроник поинтереснее автомата тем что есть ручное переключение (думаю оно максимум на первых 2 дня побаловаться), ну и коробка технически современнее! Если я не прав знатоки типтроников поправьте!? :спок:

• Мож Цивики,которые ферио года 2000 с автоматом? По ним вроде выбор всегда был ниче.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Мож Цивики,которые ферио года 2000 с автоматом? По ним вроде выбор всегда был ниче.
    Да ты чё, чур-чур тебя, это же хонда :ха-ха!:
    Я вообще фигею, как топикстартер машину выбирает, мазды хонды нисаны, субары, 90% вариантов просто не рассматриваются. В итоге как всегда терпение закончится и возьмет первое попавшееся фунтитоёведро и через неделю о.... :eek:

Исправлено пользователем Divx (14.05.10 09:28)

• Совет! посмотреть сюда!!! и понять одну простую вещь, что есть понятие класс авто, т.е. марк2 выше классом премии и соответственно в нем салон богаче, двигатель сильнее, внутрисалонный объем больше и т.д. Тоже самое фунтик по отношению к премии напрмер, фунтик это гольф класс - Отсюда растет ДЕРЕВО, ДЕ-РЕ-ВО!!! У них вроде даже тахометра нет! Заплатить за эту машину столько за сколько можно взять тот же год и выше классом, зачем? В фунтике токма большой салон и багажник для его класса!

• В ответ на: По теме Типтроника: Советую не вестись на красивое слово и :knix: типа современную мега коробку, а реально узнать что ремонт типтроника стоит раза в 3 дороже обычного автомата,
    все эти типтроники - те же самые гидравлические айсины, только с дополнительным набором управляющей элеткроники и кнопочкой, выведенной в салон. К своременным супермегакоробасам они никакого отношения не имеют.
    да - толку от типтроника никакого - за 3 года свой юзал 3 раза - и то чисто побаловаться

• Скорее всего на фунтике не типтроник а вариатор, а то типтроник на фунтике он вообще зачем?!

• Вопрос: а можно купить ниву-шивроле за 200 т.р., не битую и в нормальном состоянии?

• Каждый день переключаюсь в ручной режим :ха-ха!:
    нравица :dnknow:
    Я б тоже советовал канеш более стару но более машинистую машину :улыб:

• Думаю Уставшую 2003г примерно можно взять

• Если есть возможность взять ещё 50 в кредит или занять у кого, то надо брать новую калину. Если нет такой возможности, то 2110 или 2112 за 200 можно очень хорошую взять.

• :ха-ха!: надо? 0_о. Кому?

• а с левым рулёт зарубежное реально а

Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец

• Реально - дэу матиз, шевролет спарк, черри ку-ку, черри амулет, ле фан бриз... ааа тэу нексия :live: :ха-ха!: :ха-ха!:

• И вот еще http://auto.drom.ru/?id=3641017 - тоже зарубежное:смущ:

• В ответ на: И вот еще http://auto.drom.ru/?id=3641017 - тоже зарубежное:смущ:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: Если есть возможность взять ещё 50 в кредит или занять у кого, то надо брать новую калину. Если нет такой возможности, то 2110 или 2112 за 200 можно очень хорошую взять.
    издеваетесь? :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Мож Цивики,которые ферио года 2000 с автоматом? По ним вроде выбор всегда был ниче.
    Да ты чё, чур-чур тебя, это же хонда :ха-ха!:
    Я вообще фигею, как топикстартер машину выбирает, мазды хонды нисаны, субары, 90% вариантов просто не рассматриваются. В итоге как всегда терпение закончится и возьмет первое попавшееся фунтитоёведро и через неделю о.... :eek:
    :secret: помогите родителя убедить, что не надо вестись на год и то, что все эти табуретки кушают мало бензина. какой день пытаюсь убедить его что лучше взять нормальную машину постарее, чем все это из его списка: марч, витц, фунт и т.п.....
    я уже не знаю какие ему аргументы приводить.

у него один: потом проще продать будет если она 200Х года.

и про хонды: тоже никак не могу убедить его. :cray-1: тойота и все тут :зло: :help.gif:

• см личку

• В ответ на: Реально - дэу матиз, шевролет спарк, черри ку-ку, черри амулет, ле фан бриз... ааа тэу нексия :live: :ха-ха!: :ха-ха!:
    только не это всё что угодно но не это :шок:

• В ответ на: фунтик это гольф класс
    Я бы поспорил, хе-хе. Фунт - это таки сегмент B, а гольф - таки C.
    Впрочем, наличие тахометра от сегмента зависит мало.

По сабжу - раз уж так хочется тоету и седан (хотя я и не понимаю этой любви к седанам), то брать короллу конца 90-ых - начала 2000-ых, и не греть голову.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: хочется тоету и седан
    да попонтовее хочется, пусть "лохматое ведро", но понтовее :biggrin:

• Не, ну а чо, пусть будет лохматое и понтовее. Тут главное - в каких местах лохматое, и понимать, что чинить наверняка придется. Если понты того стоят личто для афтара, то почему бы и нет?:улыб:

Я вот щас собираюсь страшно сказать какое ведро брать... но я-то точно знаю, зачем и что с ним делать в случае чего ) Тут случай сложнее:улыб:

...too young to quit, too old to change...

• В ответ на: :secret: помогите родителя убедить, что не надо вестись на год и то, что все эти табуретки кушают мало бензина. какой день пытаюсь убедить его что лучше взять нормальную машину постарее, чем все это из его списка: марч, витц, фунт и т.п.....

и про хонды: тоже никак не могу убедить его. :cray-1: тойота и все тут :зло: :help.gif:
    По поводу год, а может папа не так уж и не прав. Чем старее машина, тем больше начинает вылазить косяков в ней. Кроме того, чем больше она ходит по нашим дорогам, тем опять же больше в нее вкладывать. Вам же никто не скажет правду при покупке как машина в действительности эксплуатировалась. Да и в дальнейшем чем старее машина, тем труднее ее продать. ИМХО.

По поводу Хонды.
    Когда выбирали себе новую машину, тоже думали что Хонда - это вообще :шок:, будем только на нее работать.
    Но все же купили Хонду Фит. И очень довольны.
    Главное вовремя машину обслуживать и делать диагностику.
    правильно вам написали что цены на контрактные запчасти от марки к марке не особо то и различаются. Оригиналы кусаются, но есть и дубликаты у них раза в два-три дешевле. Никто же не заставляет вас брать к примеру оригинальный масляный фильтр за 900р, возьми дубликат за 300 ну и т.д.
    В итоге, о чем это я.
    А, в конце концов обслуживание нашей хонды нам встает не дороже чем друзья наши обслуживают свою тойоту.

• В ответ на: помогите родителя убедить, что не надо вестись на год и то, что все эти табуретки кушают мало бензина. какой день пытаюсь убедить его что лучше взять нормальную машину постарее, чем все это из его списка: марч, витц, фунт и т.п.....

а он в чем то прав:улыб:

• В ответ на: :secret: помогите родителя убедить, что не надо вестись на год и то, что все эти табуретки кушают мало бензина. какой день пытаюсь убедить его что лучше взять нормальную машину постарее, чем все это из его списка: марч, витц, фунт и т.п.....

Если родитель бабки башляет - тут и раговаривать не о чем, жираф большой -ему видней.....
    Королла, Цивик, Фамилия, Импреза, Санни -это самое оптимальное за эти деньги как не крути.

Исправлено пользователем Divx (14.05.10 13:19)

• во точно, из всего овоще-полторашечного я б импрезу отхватил! за 200-220 - лупастую 2001 года например ))) переднеприводную!

• А кто что скажет по поводу Toyota Raum? Реально ли взять за сумму, указанную ТС и в нормальном состоянии.
    Как вообще эта машина для города и поездок на дачу?

• В ответ на:
    В ответ на: :secret: помогите родителя убедить, что не надо вестись на год и то, что все эти табуретки кушают мало бензина. какой день пытаюсь убедить его что лучше взять нормальную машину постарее, чем все это из его списка: марч, витц, фунт и т.п.....

Если родитель бабки башляет - тут и раговаривать не о чем, жираф большой -ему видней.....
    Королла, Цивик, Фамилия, Импреза, Санни -это самое оптимальное за эти деньги как не крути.
    Не, родитель не "башляет" )) но родитель будет помогать в обслуживании авто.

• В ответ на: Не, родитель не "башляет" )) но родитель будет помогать в обслуживании авто.
    А если вы купите машину, которая нравится вам, родитель откажется помогать в обслуживании?

• В ответ на: А если вы купите машину, которая нравится вам, родитель откажется помогать в обслуживании?
    Куда ж он денется то. Родитель же:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: А если вы купите машину, которая нравится вам, родитель откажется помогать в обслуживании?
    Куда ж он денется то. Родитель же:улыб:
    :secret: буду завтра на рынке показывать ему то, что нравится мне. может все-таки поддастся)))

а по поводу понтов, как тут выше писали, мне кажется больше понтов будет, если я возьму тот фунтик, который вчера смотрела с обвесами и прочими причиндалами. вот это действительно понты. или взять тюнингованную. машину начала-середины 90-х. тут побольше понтов будет. а я просто хочу качественный, комфортный автомобиль, пусть и не свежий, т.к суииа не позволяете, но и не деревянный...... :dnknow:

• Вот и я о том же, прекращаем думать родительской головой, берем пару ребят с форума и выбираем нормальную машину, а не фуфлофунтик и дровобочку.

• ага, можно не пару ребят с форума, а одного Кристалика взять, и выбрать :live:

• В ответ на: Может эту?
    механика ((

• В ответ на: Может эту?
    вот уж ацкое бревно :ха-ха!:
    я за вариант с автобалкой ) тока там не покупайте, просто мацайте!

• В ответ на:
    В ответ на: Может эту?
    механика ((
    Расход меньше будет :улыб:
    Замена сцепления дешевле ремонта уставшего автомата. :спок:

• На вскидку авто

(*) .!. (*)

• Миления черная - прям конфета, я б её взял. Как то пытался марка выменять на неё - удалось за рулём посидеть - каааайф :live:

• Пардон... Наверное так будет лучше - выбор

(*) .!. (*)

• В ответ на: Пардон... Наверное так будет лучше - выбор
    ага тыц - особенно порадовало :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: Пардон... Наверное так будет лучше - выбор
    ага тыц - особенно порадовало :ха-ха!:
    неее. самая круть - это
    http://auto.drom.ru/?id=3611619

:ха-ха!:

как вам? :злорадство:

• :respect:
    отличный выбор! я серьезно

• Родитель будид рад!!! :ха-ха!: да и обслужить поможет

• В ответ на: Родитель будид рад!!! :ха-ха!: да и обслужить поможет
    представила как я на работу на таком приеду :rofl:
    здрасьте, эт я :tease: :rofl:

• Я в первый рабочий день и неделю (пока не уволили с первой работы) ездил на москвиче 412, 1976 гв. Ярко оранжевом )) Есть даже фото на его фоне, в соответствующей теме!

• ННП
    Всё не читал. К консенсусу пришли?

• В ответ на: ННП
    Всё не читал. К консенсусу пришли?
    неа :спок: диапазон широк весьма, от буханки до фунтика :biggrin:

• Однако, вариант . Toyota опять же.:улыб:

• В ответ на: Однако, вариант . Toyota опять же.:улыб:
    интересно, а почему так дешево для марка?

• В ответ на: ага, можно не пару ребят с форума, а одного Кристалика взять, и выбрать :live:
    с удовольствием :смущ::-y

• В ответ на:
    В ответ на: Однако, вариант . Toyota опять же.:улыб:
    интересно, а почему так дешево для марка?
    скорее всего потому что уже не "едед" :спок:

• так это ж не марк, тут от марка одно название - настоящий марк заднеприводный

• точно, а точнее camry gracia универсал

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• по поводу Раума: у меня такая машина 1,5 года, никаких особых вложений до сих пор не требовалось, знакомые СТОшники её хвалят - говорят "сносу ей не будет". хоть в городе, хоть на дачу, хоть по грибы - легко! вместимость - купную собаку вожу то на заднем сиденье, то в багажнике. кстати, посадка водителя как в паркетнике, в про ширину дверного проема для задних сидений вообще не говорю. Тойота Раум, 2000 г.в., 1,5л, привод передний, 94 л.с. Пробег при покупке был 93 т.км. (не скрученный).

• В ответ на: Пробег при покупке был 93 т.км. (не скрученный).
    Как определили? Что нескрученный.

• определяла не я, а на диагностике на СТО сразу после покупки

• >> Может и Вам Фунтика глянуть?
    > ну если ничего под себя не найду из седанов, то может быть посмотрю и ее.

Знакомый сегодня выставил на продажу свою золотистую Funcargo 2000 г.- машина действительно в хорошем состоянии (знаю, как он ее холил и лелеял:-)), с небольшим пробегом. Можете глянуть, если интересно. На auto.drom.ru есть объявление (id=3647437, телефон заканчивается на 511).

Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

• В ответ на: по поводу Раума:
    По поводу раума: ерунда - этот ваш раум. Мало того что двиг 5Е-ФЕ недоделаный какой то, так и ещё не тянет нифига. Пружинки на балке как у шариковой ручки. Двое взрослых сзади по сто кг - и можно наслаждаться стуками отбойников.

Teramont. Tiguan. SGV.

• ну, слухи о том, что 5Е фигня - сильно преувеличены. конечно, в стрит-рейсерских гонках я бы на Рауме участвовать не стала, но на той же Ипподромской очень многие другие Тойоты плетутся сзади. а насчет двух по 100 кг на заднем сиденье - в багажнике приходилось возить и поболее (работа такая и нечего не брякает). а вообще каждый кулик... А ТС скажу, как мне в своё время сказали: машину нужно выбирать не головой, а несколько противоположным местом, т. е. посидеть в нескольких и в которой почевствуешь себя как дома, та и твоя. Удачи!

• ННП

Была в Сб на рынке, все премио что пересмотрели - в ужасном соятонии, все битые-перебитые, проблемы с ходовкой у многих. за выходные посмотрели еще 2 по объявлениям с дрома и через знакомых - тоже самое, уже и сумму увеличили до 250 (благо д.р. как раз было, родственникам пришлось раскошелиться :present:), т.е. уже на 2000-2001 год можно заглядываться. :бебе:
    из карин на рынке почти ничего.
    ниссаны как то немного посмотрели и вообще отказались от этой идеи.

засматривалась на короллку 2001 года, но не хватает :хммм:попробую по объявлениям поискать.

папа показал какую то тойоту ками :ха-ха!:
    высокая как внедорожник, но узкая какая то и внутри ппц места мало, а багажник вообще сантиметров 20. и самое смешное: объем 0,6 :ха-ха!:

растроилась до жути, что выбрать нечего.

потом увидела мазду демио, 2004г, свежая, пробег по РФ совсем маленький, пригнана с Владика. чуть было не согласилась, а потом случайно встретили премио, которая из всех более-менее была. 2001 год, 240. поехали снимать с учета, и не успели. договорились на сегодня, а задаток не дали :смущ:в общем, он ее продал на след день за 250 :хммм: может оно и к лучшему, она в морду битая была, неизвестно как это аукнется.

теперь по поводу демио размышляю. это единственная из маленьких машин, которая более-менее нравится. может вернуться за ней? кто что о маздах скажет?

Исправлено пользователем SnowQueen (18.05.10 13:20)

• Я свою Карину месяца 2-3 искал.

• смотрите здесь каждый день http://auto.drom.ru/?s=1&fid=9&cmodelid=0&minyear=2000&maxyear=&minprice=&maxprice=250000&s_currency=1&mv=&xv=&cid=109&l_cid=109&go_search=1
    я так понимаю деньги на кармане - чуть что приглянулось ехать смотреть и забирать. хорошие машины - да не задорого перекупы сразу выметают

• Битая в морду премка 2001-го года за 250? :eek: Я что то совсем отстал от жизни.

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Битая в морду премка 2001-го года за 250? :eek: Я что то совсем отстал от жизни.
    а какая ей цена?

• Сегодня на дроме видел карину 2000г за 225 000 и короллы там до 250 несколько.

• 220 - это предел. Хотя что сейчас творится с ценниками не поддаётся никаким объяснениям.

Teramont. Tiguan. SGV.

• аще цены не поймешь ))) смеха ради выставил короллу свою за 200 - 3 звонка всего за выходные, щас тишина

• Да вроде есть на НГСе обяъвы нормальные. Я, например, хотел себе двухлитровую на механике. Вот , например. Комплектация какая-то у этой не обычная (в лучшую сторону).

• Ну допустим небитую машину найти очень трудно, другое дело насколько битая.....
    ЗЫ: цены действительно кто-во что горазд, я например в январе марка с разбитым бампером 98 г. отдал перекупам за 195... и был доволен:улыб:

• В ответ на: 220 - это предел. Хотя что сейчас творится с ценниками не поддаётся никаким объяснениям.
    :eek: ого. тут за 220 98 года тож битую смотрели. крыша вся зашплаклевана.

буду знать тогда что надо дешевле искать. спасибо :миг:

• так что про мазду? стоит или нет? :dnknow:

смутило еще что уж больно она вылизана была. под капотом чистота идеальная, будто только с конвейера сошла.

• Если чистый двиг, значит там всё сопливит. Идеальный вариант если мотор будет в слое грязи но без следов масла.

Teramont. Tiguan. SGV.

• корбки маздовские не хвалят что то

• Всё-таки это разного класса машины Demio и Carina. Иногда езжу на Demio пассажиром и это чувствуется. Хотя расход у нас вроде одинаковый :eek:. И затраты примерно одного порядка. Так что сначала прокатитесь на обоих машинах и сразу поймете, что стоит брать, или год помоложе или класс повыше.

• В ответ на: Всё-таки это разного класса машины Demio и Carina. Иногда езжу на Demio пассажиром и это чувствуется. Хотя расход у нас вроде одинаковый :eek:. И затраты примерно одного порядка. Так что сначала прокатитесь на обоих машинах и сразу поймете, что стоит брать, или год помоложе или класс повыше.
    ездила и на той, и на другой. демио конечно жесткая, каждая кочка чувствуется. на карине оч удобно было. но все близкие в один голос уверяют брать год моложе, чтоб ездить хотя бы год без проблем.

мозг просто взрывается уже неделю. и как люди месяцами выбирают))) :help.gif:

• В ответ на: коробки маздовские не хвалят что то
    вот я тоже слышала. может кто поподробнее расскажет? есть тут маздовладельцы? :улыб:

• Ну я на своей уже больше двух лет катаюсь и ещё думаю как минимум лет 10, т. к. ипотека, если правительство не подгадит :хммм:. Мазда я думаю столько не проживет.
    Поэтому я стараюсь следить за машиной, 2 раза ездил на диагностику к Олегу, один раз к Голоду и к Хомякам. Всё найденное стараюсь починить. Как тут некоторые пишут, что сорок тысяч откатывают и ничего не ломается - не верю! Расходы есть - из последнего за год кислородный датчик, из-за морозов датчик давления масла и две резинке в заднем приводе, лампочки в подсветке приборной панели и климат-контроля. Пока не дошли руки до правого тросика ручника и двух продольных тяг. Ещё сказали что побежал насос ГУРа (опять мороз помог), но декстрон не убегает и руль легко крутиться, поэтому на это забил. Но я всё зиму почти отъездил без автопрогрева и гаража. Моя легко заводилась, ниже -35 не пытался, жалко машину. А мазду спасал только автопрогрев каждый час кажется:улыб:. Если эти расходы раскидаете на год, то вроде и немного получается для 9-летней машины.

• новая демио она же пластиковая вся (заканчивая штуцерами на бензобаке).
    У меня мазда в старом кузове, мне нравится - чисто городская машинка.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• по поводу расходов на содержание все сугубо индивидуально. Вот на днях загоняю на замену ремня ГРМ, а заодно и диск сцепления с выжимным поменяю. На все про все 7 тысяч с работой.

• Когда менял ГРМ заодно и клапана отрегулировал, то работа обошлась в 3.5тыс. руб., сколько запчасти не помню (2.5 тыс. руб кажется). Так что порядок цен примерно один.

• да ЛЮБУЮ машину придется ремонтировать или обслуживать, если все покупать оригинальное то и цены примерно на запчасти одинаковые...
    ВЫ ПОКУПАЕТЕ МАШИНУ ЧТОБЫ ЕЗДИТЬ - А НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ

• В ответ на: да ЛЮБУЮ машину придется ремонтировать или обслуживать, если все покупать оригинальное то и цены примерно на запчасти одинаковые...
    ВЫ ПОКУПАЕТЕ МАШИНУ ЧТОБЫ ЕЗДИТЬ - А НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ
    воот, ближе к делу уже. так какую все таки брать чтоб меньше ремонтировать? выше классом или моложе годом? :улыб:

• ну тут как посоветовать - думаю нужно брать то к чему душа лежит, ну и не задуряться конечно эксклюзивом типа Калины и Приоры.
    у меня вот например вообще случай тяжелый - кроме Марка вообще ни на чё смотреть не могу, третьего катаю:смущ:

• В ответ на: ну тут как посоветовать - думаю нужно брать то к чему душа лежит, ну и не задуряться конечно эксклюзивом типа Калины и Приоры.
    у меня вот например вообще случай тяжелый - кроме Марка вообще ни на чё смотреть не могу, третьего катаю:смущ:
    отличный выбор :respect: мне пока рановато на таком :biggrin:

в общем еще пару недель на барахолке и дроме и надеюсь найдется моя лапуля :heart:

• у меня тож демия на механике- весч, 100л.с, что сам не сломал нечего не делал, стойки поменял 1750+350 за штуку с работой, ремень грм тыща ремень+2тыщи работа, бензанасос ломал -1тыща на разборе, капот 2тыши, крылья по 1.5тыщи, пружины по 900передние по 800задние, фильтр топливный 120р от шевролет нивы, фильтр в баке от таза около 40рублей

• В ответ на: у меня тож демия на механике- весч, 100л.с, что сам не сломал нечего не делал, стойки поменял 1750+350 за штуку с работой, ремень грм тыща ремень+2тыщи работа, бензанасос ломал -1тыща на разборе, капот 2тыши, крылья по 1.5тыщи, пружины по 900передние по 800задние, фильтр топливный 120р от шевролет нивы, фильтр в баке от таза около 40рублей
    хм... экономно подучается. еще места наверное знаеть надо :biggrin:

если надумаю - вы со мной потом поделитесь?))) :secret:

• Слушайте, а из Красноярска никто не пригонял? там вообще большой авторынок? друзья тут предлагают съездить. имеет ли смысл?

• иркутские машины к нам на базар везут, но мне кажется с такой суммой куда-то ехать дороже выйдет

• у меня пригоняли с края,вышло очень даже выгодно.

• ННП

смотрю Дром - те премио, которые я присмотрела на прошлой недели в большинстве своем уже проданы. и с замазанной крышей, и с битым боком.

Значит хорошие сапоги, надо брать (с) :biggrin:

• А по расходу как? а то вчера отзыв прочитала что зимой чуть ли не 15 кушает. а бак маленький у нее :dnknow:

• брать надо ту, за которой следили.

• у меня механика: расход дело субьективное, но по городу 8 литров. трасса 5.5...6

• В ответ на: Слушайте, а из Красноярска никто не пригонял? там вообще большой авторынок? друзья тут предлагают съездить. имеет ли смысл?
    У коллеги друг тут недавно приезжал из Красноярска, я как раз к тому времени уже почти два месяца машину искал. Попросили его предварительно прозондировать тамошний рынок (Красноярск, Иркутск). Пусто. Как и во Владике, стоят экземпляры по 500тыр, нормальные же машины по ценам до 350 уходят на ать-два, как и у нас. Т.е. ехать можно только тогда, когда вы едете за конкретной машиной, которая вас ждет, а не на обум.
    Мне кажется, имеет смысл чуть-чуть подождать. Зимой ничего не продавалось, зато весной все смели, а сейчас снова нет-нет, да и проскочит нормальный вариант, который купят не за 1-2 часа, а хотя бы за пол-дня.

• Любое авто б/у - лотерея (как владелец 4-й б/у машины из них 3-й тойоты говорю). Мой пример: больше года езжу на карине 96-го года в 211 кузове, брал чуть меншьше 180 (а они такие и сейчас по столько продаются). Сразу поменял от греха подальше жидкости и ВВП, она у меня летала до осени как ракета ВООБЩЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ (осенью только менял задние стойки и несколько резинок). После нудной зимы - затроила, стала жрать масло и т.п. Двое знакомых с параллельными проблемами - Чайзер 94 года и Королла 1999 - го. Все дружно отправились на капиталку, и что важно - у всех нас ценовой диапазон примерно указанный ТС. Так что в очередной раз убеждаюсь - авто за 200 тысяч (не случайно нулевые жигули почти столько же стоят) это игра та еще. А что касается ликвидности (если отбросить сезонную лихорадку правого руля), то карину/корону/короллу/санни/блюберда продать легче даже более лохматого года, чем фунта/витца/фита и т.д. Их не берут ни под семейку, ни под такси. Мужики для себя как правило даже не рассматривают.

З.Ы. Выбирать машину несколько недель подряд для меня не понятно. Не на всю же жизнь берете!

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• В ответ на: З.Ы. Выбирать машину несколько недель подряд для меня не понятно. Не на всю же жизнь берете!
    вот я и думала что это раз плюнуть.

может привередливая сильно :dnknow: а может не везет пока что :dnknow:

сегодня вот с короллой договорились на осмотр ехать, звоню в назнач время - а они уже там справку-счет с другим оформляют, не судьба :шок:

посмотрела еще леворукую киа рио :dnknow: 210 тыс - 2001 год, полторашка. дешево как то..... и не известно что это. слышал или пользовал кто-нибудь?

• Ну за 250.000 не обязательно из мазд демку. Можно смотреть капеллы или фамильки, вот ннапример вагон очень даже http://auto.drom.ru/?id=3635452 , ещё на оформление деньги остануться или на подшаманить....
    А коробки у мазд не то что бы ненадежные, они просто не терпят халатного отношения к себе:улыб:

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• За KIA, кого ни спроси, добрых слов ни разу не слышал. Hyunday (только если чистокровный кореец ) - более интересно. Но для озвученной цены лучше японца не найти. Если говорить за мелкие машинки - то крайний случай с хорошими отзывами - 4-дверный платц. По крайней мере, на машину уже похож, адекватная замена корсе/терцелу. Если повезет, можно найти и с левым рулем (но качество сборки может оказаться хуже), и главное - не рассматривать литровый двигатель.

ИМХО, беда ТС - излишне большой разброс предпочтений. Надо определиться с классом/рулем/страной (да хотя бы с эмоциями - "хочу вот такой дизайн") и смотреть только в этом направлении. Иначе можно и год потратить на поиски, и все равно выбрать не то :улыб:

• В ответ на: За KIA, кого ни спроси, добрых слов ни разу не слышал.
    А Вы бы поспрашали у тех, кто берёт свежих корейцев, а не десятилетней давности. По всем параметрам корейцы уже вплотную догнали япошек. И, кстати, почему хундай то лучше киа? Контора то теперь одна.

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: А Вы бы поспрашали у тех, кто берёт свежих корейцев
    Покажите мне свежего корейца за 200 тыс, и чтобы это было не ведро с ДТП на разбор. О салонниках тут речь не ведут - см. название темы.

• За 200 любое авто будет ведром - что новая жига классика, что 15-летняя япошка, кореяшка, и пр. шалупонь.

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: За 200 любое авто будет ведром - что новая жига классика, что 15-летняя япошка, кореяшка, и пр. шалупонь.
    Сам знаю (читайте мой пост на предыдущей странице), но не надо затевать срач флуд, лучше помочь ТС советом, что может войти в бюджет с наименьшими головняками.

• ТС вроде до 250 планку поднял

• 250? Навскидку из популярно-ликвидных: Премио, Карина, Блюберд, Аккорд (двигатель не менее 1,8 в таком классе). При большом желании левого руля опять-таки можно подумать про хундай (из одноклассников - например, сонату, но только нероссийской сборки). Остальное из неяпонского будет либо экзотика либо убитое вообще в хлам.

• удалено

• упрощаю момент выбора - вот выборка , смотрите, что нравится идете в раздел отзывы и читаете, смотрите фотки...дальше звоните хозяину понравившегося авто и договариваетесь на осмотр....а еще лучше - съездите на автобарахолку.....и посидите-потрогайте авто в вашей ценовой категории.....там и поймете - что нравится, а что нет....

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• вот как всегда - десятьдней всем форумом надрывались, выбирали как для себя.....
    ТС хоть похвастайся что купишь

• В ответ на: вот как всегда - десятьдней всем форумом надрывались, выбирали как для себя.....
    ТС хоть похвастайся что купишь
    конечно похвастаюсь, не переживайте:миг:
    вчера загоняли премку одну на сто (2001 г), но по деньгам не договорились. 255 выставил, без литья. думала сторгуемся, а он нивкакую. а летняя резина которую отдает на штамповке - убитая. получается сразу надо покупать. еще и с учета снимать не хотят. по ген. дов-ти предлагал.

Похоже осталась я без премки :зло:

и вообще что-то они как горячие пирожки расходятся, не успеешь присмотреть - звонишь нету.
    короллку 2001 тоже присмотрела - пока уговорила на сто ехать, пока с сто договорилась - звоню - уже оформляются с кем-то.

что за ажиотаж то такой?
    перед вступлением в силу тех.регламента все решили обновить машинки? :dnknow:

• Зашибись обновление - купить десятилетнюю машину. Просто цены в сентябре подскочат, сначала на япошки, потом и на салонные. А может наоборот - в салонах уже новые ценники и рядом типа "акция - скидка", которую в любой момент могут отменить. К тому же в салонах опять очереди, сегодня я на поставку кеда оформлял договор, дак стоял в Сармате пятый в очереди. К тому же банки начали снижать ставки по автокредитам и потребкредитам, а так как "кризис" был бутылочным горлышком для этого, теперь вся масса покупателей ринулась покупать машины - кто новые, а кто б/у. По средствам...

Teramont. Tiguan. SGV.

• Зачем вам Премио? Давайте я вам свое авто продам :улыб:
    Тьху ты! Филимон уже предлагал :ха-ха!:

Исправлено пользователем Alexus (21.05.10 15:14)

• В ответ на: Зашибись обновление - купить десятилетнюю машину. Просто цены в сентябре подскочат, сначала на япошки, потом и на салонные. А может наоборот - в салонах уже новые ценники и рядом типа "акция - скидка", которую в любой момент могут отменить. К тому же в салонах опять очереди, сегодня я на поставку кеда оформлял договор, дак стоял в Сармате пятый в очереди. К тому же банки начали снижать ставки по автокредитам и потребкредитам, а так как "кризис" был бутылочным горлышком для этого, теперь вся масса покупателей ринулась покупать машины - кто новые, а кто б/у. По средствам...
    почему подскочут? тогда уж логичнее на леворукие? кому будут нужны япошки по завышенной цене если с ними проблем больше?

• А с чего с ними проблем то больше? Те, которые уже ввезены как ездили так и будут ездить, а новых не будет. А где дефицит, там рост цены...

• Отчитываюсь :biggrin::

сегодня в очередной раз поехали на балку. уже с целью найти мазду демио. по пути таки заглядывалась на премки, в надежде найти что-нибудь хорошее... но.... опять все старое, убитое.
    смотрели одну карину, но вся тоже крашеная-перекрашеная.
    в итоге взяли мазду демио 2004 за 245. поддалась на уговоры родителя взять проще но свежее. следитьб все-таки ему. н
    на первое время думаю хватит. а дальше буду копить на класс повыше:улыб:

Всем спасибо за советы!!! :agree:

• Слайды! :смущ:

• Поздравляю с покупкой!
    Почитал весь топ, так как тоже сейчас в поисках авто в тех же денежных пределах, хочу поинтересоваться вашими поисками премки, каких годов смотрели? сильно убитые?

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: Слайды!
    авто или ТС-а?! :biggrin:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• Обоих.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: Обоих.
    Тогда уж - обеих... :umnik:

На вкус и цвет все фломастеры разные!

• В ответ на: Поздравляю с покупкой!
    Почитал весь топ, так как тоже сейчас в поисках авто в тех же денежных пределах, хочу поинтересоваться вашими поисками премки, каких годов смотрели? сильно убитые?
    изначально сумма была не более 220 - смотрела премки 1998г, свежее не выходило. потом увеличили бюджет до 250, уже можно было на 2001 год смотреть.

из тех что пересмотрели на барахолке- убитые были все. оч часто на премках таксисты ездят.....

советую премку смотреть по объявлениям. к сожалению, у меня не было возможности много ездить смотреть машины по объявлениям, может и нашли бы премку.

Удачи в поисках!! :миг:

• В ответ на:
    В ответ на: Обоих.
    вот машинку говорят нельзя фотографировать :смущ:

• Ну так и быть... согласны только на ваши слайды :biggrin:

Зы а фотки машинки нужны - мало ли что...

На вкус и цвет все фломастеры разные!

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Обоих.
    вот машинку говорят нельзя фотографировать :смущ:
    Не успела купить - уже предрассудки прут. :appl:

• был я уже на барахолке, из всего ассортимента, котрый кстате скудный, был только спринтер 96 года, все в поряде, вот тока салон цвета детской неожиданности, я так прикинул что перекрашивать или менять панель это пипец и не стал связываться... премок там видел всего 2, и те дизельные, а так как хочу бензиновую да еще и засматриваюсь на вэдовые, они не прошли...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: Просто цены в сентябре подскочат, сначала на япошки, потом и на салонные.
    Это почему? Причины? :dnknow:

• В ответ на: Имхо, за эти деньги 99% Премио будет дровами.
    А может просто ваш знакомый немного барыга?:смущ:
    ничем ни примечательный седан да еще и 11 летний продать за 235 тыр...

Ну что, Колюня, допился?

• В ответ на: Предпочтения: тойота, седан,
    В ответ на: в итоге взяли мазду демио
    М-да.. Мне не понять, этих женщин :biggrin:

Ну всё равно поздравляю:миг::flowers:

• В ответ на:
    В ответ на: Просто цены в сентябре подскочат, сначала на япошки, потом и на салонные.
    Это почему? Причины? :dnknow:
    Новый техрегламент.

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: в итоге взяли мазду демио 2004 за 245.
    Фихню взяли... хотя... чисто женская табуретка, нормально. Хорошо хоть не нисцан марч.
    :biggrin:

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Фихню взяли... хотя... чисто женская табуретка, нормально.
    То же так подумал.....
    Хотела машину, купила фигню...

ПС жнеская логика неописуема.
    Дочка (5 лет ) узнала что хочу машину другую купить, так первым делом высказала пожелание: "Купи КРАСНУЮ!!!!", я думал это анекдот....про Светку Букину..... а это правда :ха-ха!:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (23.05.10 22:31)

• В ответ на: Новый техрегламент.
    И? Если он так страшен, то наоборот цены обвалятся ибо покупать нафиг не нужно будет. С чего им расти?

• да дело не в техрегламенте, просто вспомните за последние годы автомобили хоть раз дешевели?
    а сезонное снижение цен это миф

• В ответ на:
    В ответ на: Предпочтения: тойота, седан,
    В ответ на: в итоге взяли мазду демио
    М-да.. Мне не понять, этих женщин :biggrin:

Ну всё равно поздравляю:миг::flowers:
    не виноватая я! это все папа :biggrin: посвежее ему, посвежее подавай)))

спасибо за поздравление! :миг:

• В ответ на: И? Если он так страшен, то наоборот цены обвалятся ибо покупать нафиг не нужно будет.
    И что ж вы покупать то будете? :ухмылка: Заработаете ещё полмиллиона и пойдёте в салон? Так дерзайте... :спок:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Похоже папа мало что соображает то в "свежести" автомобилей.:улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• ннп
    сухой итог: за 200 машину купить невозможно, только за 245 фигню:улыб:

Lada AirLines - на запасном аэродроме.
    Nissan Bluebird Sylphy 2004 г.в.

• Поздравляю :flowers:
    не слушайте никого, нормальная машинешка, Вы ж не гонщица - по магазинам да по городу-даче нормальненько будет
    главное следите за техсостоянием и все в порядке будет, наберетесь опыта, подкопите денег и купите что-нибудь побольше, помощьнее

• ну за 245 можно было более машинистую машину взять. всё таки мазда... демио... :dnknow:
    Зато да, свежачекс!
    я б марка за 250 отхватил ) хотя бы двушку :спок:
    в обслуге проще простого. и машина ого-го

Исправлено пользователем last user (24.05.10 09:39)

• ну первая машина марк - девушке, это немного перебор.

• Хосподи прости, да какой марк?! Неужели за 250 нет живых премок? :шок:

Teramont. Tiguan. SGV.

• дожили, бли, за 10 тысяч баксов машину не купить :шок:

• В ответ на:
    В ответ на: Фихню взяли... хотя... чисто женская табуретка, нормально.
    То же так подумал.....
    Хотела машину, купила фигню...
    А я вот ещё на пятой странице такой исход предвидел:хехе:
    В ответ на: В итоге как всегда терпение закончится и возьмет первое попавшееся фунтитоёведро и через неделю о.... :eek:

• В ответ на: все не читал.. но мне кажется нада глядеть
    я угадал я угадал :biggrin:

семёрга

• всё закрывать топик теперь что ли

• зачем закрывать?
    может еще кто то захочет на тему эту порассуждать.. или поделится радостью приобретенного авто за 200 целковых тысячек

семёрга

• SnowQueen, не слушай праздных критиков, вполне адекватный выбор по твоим деньгам. Из плюсов: как я понял, 4 двери, салон для такого класса довольно свободен, движок 1,5 (хорошо летать будет), да и год достаточно приятный. Марка за такие деньги хорошего года всяко не взять, да надо ли оно тебе? Слышал еще, у мазд этих годов выпуска ходовка очень прочная. Удачи!

• никто не спорит. Но за ЭТИ деньги есть и помощнее и попросторнее и понадежнее :спок: и не факт что постарше, хотя в 80% случаев, да - старше )

• Не! не закрывайте тему! я вот тоже такую машину ищу - за 200тыров. Но я определился правда, потому поиском это не назвать... Я хочу мазда капеллу!!! Вот хочу и все тут! ристайлинговая, года 00-02. Объявы попадаются около 200т.р. но фиг знает какие это авто. Брать буду к осени, потому смысла нет ездить смотреть... А премки смотрел, убитые они все, да и стоят даже с учетом этого - дороже. Да и мысль что пол города на таких летает - не греет мне душу...

• эта тема ВЕЧНАЯ, тока суммы чуть разняться.
    тему можно закреплять:улыб:

• ннп
    а я не понял, слайды счастливой топикстартерши будуд? :а\?:

• Вот тут вы зря, еще месяца 3 назад начал неспешный поиск премки, тогда за 190-210 можно было взять 2000-2001 год, сейчас только 96-97... Уверен что просто началось лето и на них спрос пошел...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: SnowQueen, не слушай праздных критиков, вполне адекватный выбор...
    Дело не в том что мазда плоха, дело в том, что после данного выбора смысл топика сразу же потерялся, и все кто здесь распинались остались неудел. Зачем нужно было грузить народ своими стандартами, если выбор пал на первую попавшуюся машинешку, не Toyota, не седан, не большая.... :dnknow: Сходила бы сразу на балку, да поиском пошукала.....

• а интересно, насколько демия дороже в обслуживании чем цивик?

• В ответ на: SnowQueen, не слушай праздных критиков, вполне адекватный выбор по твоим деньгам. Из плюсов: как я понял, 4 двери, салон для такого класса довольно свободен, движок 1,5 (хорошо летать будет), да и год достаточно приятный. Марка за такие деньги хорошего года всяко не взять, да надо ли оно тебе? Слышал еще, у мазд этих годов выпуска ходовка очень прочная. Удачи!
    В ответ на: Поздравляю :flowers:
    не слушайте никого, нормальная машинешка, Вы ж не гонщица - по магазинам да по городу-даче нормальненько будет
    главное следите за техсостоянием и все в порядке будет, наберетесь опыта, подкопите денег и купите что-нибудь побольше, помощьнее
    спасибо всем кто выбор одобрил!!

и спасибо всем за советы!

на будущее пригодятся и советы тех, кому сейчас не угодила :миг: думаю, что это моя не последняя машина

• мазды в обслуживание дорогие, оптика ваще атас... наверняка следующая будет тоже мазда:хехе:

• У меня Мазда Дэмио. В старом кузове. 1998г.в. Машина у меня три года. Может конечно я слаще редьки не видала, но дэмка мне очень нравится. Одно могу точно сказать - машина эта очень вместительная, не смотря на внешне маленький размер. И ещё она крепкая!!! Конечно, год выпуска уже даёт о себе знать... в общем, в ближайшее время буду покупать нечто подобное, поновее. Для девушки эта мазда - в самый раз. Но это моё личное мнение...На вкус и цвет товарищей нет! Очень часто люди любят ту марку машины, с которой начали вождение))
    Я живу за городом. Каждый день 36 км до работы по Восточному шоссе... Проверка для машины жестокая. Убийственная, я бы сказала :безум:
    Короче, классная тачка :спок: Не жалейте о приобретении!!!

Давайте жить дружно!

• :help.gif:
    Ребята и девчата, ПОМОГИТЕ советом!!!
    Свалился папа на голову...нужна машина, попросил меня поискать....
    Вообщем параметры такие...сумма 200-250 ( :dnknow:)
    Понятно, что пруль....обязательно 4вд...и универсалоподобное...вообщем ему на рыбалку ездить надо
    Реально чонить купить или нет?
    я даже не знаю чо смотреть за такие деньги :безум:

Счастье есть...это Я:улыб:

• Кариб, Калдина, Королла вэдовая в соответственном кузове (они вроде рессорные, еще и на стойках сэкономите). Ниссан-АД из той же оперы, только дешевле. Подозреваю, что еще полно аналогов, на ум пришли только те, что у друзей, либо сам присматривал.

• Ну карибы/короллы за эту цену будут года так 98 примерно, да?
    что ждать от такого авто?
    Кто у нас тут спец по этим двум? Кто пользует? :help.gif:
    Ребят, не молчим, высказываемся...а то папа плешь проест...а я еще волосатая хочу походить :biggrin:

• я прошлый год на рыбалке застрял на карибе. :biggrin: Комплект стоек 16 000 стоит. Фар евро аналогов нет, колхозить самому или к Светотехнику на СТО. Двигатель 1,8 коробка автомат с спорт режимом. Резво стартует. Всегда возил с собой огромную сумку, лопату, две канистры по 5 литров. Еще снасти и удилища. Места в салоне хватало для 5 человек всегда. Дождь или гололед не страшны этому авто, постоянный полный привод.

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Ну про плюсы данного авто наслышана :biggrin:
    а вот про минусы :dnknow:
    При покупке что лучше сразу поменять? (чёб знать скока денег оставлять примерно :))

• сразу после покупки показал авто спецам. Менял только резину. Для авто были конкретные задачи - возить в любую погоду по любой дороге. Справлялся кариб с этим превосходно. Через год добил ходовку, т.к. езжу - больше скорость меньше ям, и подвеска к матерям :улыб:

• охохо...молодец :ха-ха!:

смущет только то, что выбора по ним нету совсем:хммм:
    а еще вот я слышала что у них (прости господи :biggrin: ) яйца для замены трудно найти...правда/нет?

• какой выбор, не понял. Яйца не искал, не было нужды. Все запчасти через экзист, то есть машина была все время на ходу.

• про выбор карибов...мало их нынче продают....(сужу по дрому и нгс) :tantrum:

• мало того, что их мало :спок: так еще и состояние надо глядеть. Как и у любой модели, можно попасть. Сейчас взял Щевроле Ниву, 2003 года. Их тоже выбор не большой. Хороший авто искать надо. :friends:

• ну эт понятно, что смотреть надо...
    если есть человек с головой и руками (из нужного места растущими) по карибам скинь в личку контакт плиз:смущ:
    а ты своего продал? за скока?

• Кстати если на рыбалку ездить, то тут нужен FullTime, а не подключаемый задний привод. А то везде пишут, что он долго не живет при интенсивной нагрузке, тут если я неправ Александр99 меня поправит. Для Corona Premio и Carina такой шел до середины 1998г. Для тойотовских универсалов, когда перестали ставить нормальный полный привод не знаю:хммм:. Наиболее простой способ определить тип привода - узнать какие АКПП(МКПП) шли c FullTime и смотреть на подкапотную табличку.

• Можно аналог у Ниссана посмотреть. Вингроуд - хороший вариант.
    И цены более адекватные.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• попробуйте посмотреть Toyota Succeed или Toyota Probox они и четыре везде

• В ответ на: попробуйте посмотреть Toyota Succeed или Toyota Probox они и четыре везде
    я вот смотрю, смотрю на них....смущает передний бампер...уж очень он низко както расположен...или мне так кажется :dnknow:

• ну да низковат - на 5 мм ниже Кариба, все что повыше то уже джип:улыб:

• > При большом желании левого руля опять-таки можно подумать про хундай (из одноклассников - например, сонату, но только нероссийской сборки)

О, я вижу сударь в теме..
    Вопрос, какое поколение Сонаты собирались в РФ и с какого года. И сколько они сейчас могут стоить.
    И, какие у них были болячки от переноса сборки на ТагАЗ?

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: ну да низковат - на 5 мм ниже Кариба,
    а мне что то казалось, что разница больше:улыб:

• В ответ на: Можно аналог у Ниссана посмотреть. Вингроуд - хороший вариант.
    И цены более адекватные.
    я вот щас смотрю, читаю отзывы...
    вроде неплохая машина, но чёт пишут, что ходовка слабая у них... правда?

А если сравнить кариб и вингроуд - у кого какие преимущества?
    А?

• субару легаси....

• В ответ на: > При большом желании левого руля опять-таки можно подумать про хундай (из одноклассников - например, сонату, но только нероссийской сборки)

О, я вижу сударь в теме..
    Вопрос, какое поколение Сонаты собирались в РФ и с какого года. И сколько они сейчас могут стоить.
    И, какие у них были болячки от переноса сборки на ТагАЗ?
    Попробую по порядку. В прошлом году на полном серьезе чуть не взял сонату 1998 года вроде как корейской сборки. Красивая, сволочь, прямо младшая сестра Ягуара. Но в итоге выбрал Карину 96-го. Кому повезло (не повезло) с той Сонатой - не в курсе. Буквально все, у кого ни консультировался, говорили "бери японца и не занимайся ерундой". Но год назад еще не так давили правый руль, сами ж знаете.

Читал, что в 2001 году Hyundai начали выпускать Сонату в России одновременно с Китаем. Боюсь, что машинке это на пользу не пошло, но аргументов нет.

Вот тут читайте про то, что пишут официалы:
    Хундай-раз
    А вот тут более специальная информация по Сонате, вроде и форум есть, но очень жидкий:
    Хундай-два

Цены на подержанные машины... Ну, на НГС-авто думаю, вы и сами сможете зайти.

Больше ничего подсказать не могу, не настолько уж в теме.

• На счет ходовки и вообще о машине Вингроуд почитайте ТУТ.
    Что лучше и хуже - каждый для себя решает сам.
    Объективно - разницы нет. Все железо и пластик. Названия разные.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• «Раз пошла такая пьянка...» Господа, а Марки/Чайники у нас в городе вообще есть вэдовые в 100-ом кузове? Avante G желательно. Сколько не смотрел, ни разу не видел.

• больше всего крест и марков 4вд. Чайзиры реже встречаются ) это про сотые. А 110-х марков 4вд часто вижу.

• Мы в итоге взяли Калдину 98года за эти деньги.

• За какие? 200 или 250? Тут уже всё смешалось - люди, кони... :biggrin:

Teramont. Tiguan. SGV.

• > В прошлом году на полном серьезе чуть не взял сонату 1998 года вроде как корейской сборки

Корейской. Ибо 4-ка в РФ не выпускалась..

>Буквально все, у кого ни консультировался, говорили "бери японца и не занимайся ерундой".
    Значит не у тех людей спрашивал..
    Ты бы еще к тазоводам на форум нашел и спросил, что взять? :-)

Спросил бы у U-Gene, он бы тебе рассказал, как они в обслуживании.

>Читал, что в 2001 году Hyundai начали выпускать Сонату в России одновременно с Китаем. Боюсь, что машинке это на пользу не пошло, но аргументов нет.
    Да, 5-я Соната выпускалась в России, к потере в качестве это не привело.. Был технологический брак с окраской капотов на начале выпуска. но потом был устранен.

Поэтому, прежде, чем бросаться таким фразами: " но только нероссийской сборки)" неплохо бы изучить вопрос, по которому изволите столь безапелляционно высказываться.
    АА вон ездит на российской Сонате и, по-моему, только радуется..

Что именно я должен был увидеть на официальном сайте производителя? Как там все хорошо или как там все плохо?

Про все проблемы с Сонатами можно почитать, например, тут..

>Цены на подержанные машины... Ну, на НГС-авто думаю, вы и сами сможете зайти.

200-250 тыс за полноразмерный седан класса D 98-00 года с левым рулем...

• Макс, за 200 тыс сложновато будет найти живого легасика.. это я как прошедший через эту фазу говорю..
    Только если жестко ломать кого-то от 250 :-)

• В ответ на: Макс, за 200 тыс сложновато будет найти живого легасика.. это я как прошедший через эту фазу говорю..
    Только если жестко ломать кого-то от 250 :-)
    не...я больше про 230-250 имел ввиду....да и за 200 срочную можно выхватить с живыми деньгами....

• Можно, наверное, но не факт, что живую...

Насколько я мониторил цены в течении полугода на Ланки, выставляемые за 200-210 уходили за несколько дней.. Опять же, хорошую машину вряд ли кто-то дешево будет отдавать...
    Ну, на самом деле, в нашей жизни бывает все, если человек, как я, повернут на Субариках и понимает, что он хочет взять и где это грамотно посмотреть, и деньги на руках и есть авто ездить на просмотры, то можно найти :-)

• Пожалуй, Вы правы - за 200 тыс (внимательно читаем и перечитываем название темы), российского Хундая не взять, бо они довольно свежие и дорогие, след-но я тоже допустил офтоп. С уважаемыми сонатоводами, коих Вы любезно назвали в Вашем посте, я к сожалению, незнаком. Полагаю, что далеко не всех форумчан, наверное, и Вы знаете лично. Делая окончательный (повторяю - окончательный) выбор, я никогда не обращаюь к малознакомым людям.

И еще - не хочу иметь машину (неважно какого бренда - японского, корейского, европейского, штатовского), если к ней прикасалась отвертка отечественного сборщика. Если по одинаковой цене будет что взять пусть даже годом старше или классом ниже, предпочту зарубежную сборку.

• Откуда такая ненависть к русской сборке? :eek:
    Может быть и бытовую технику, собранную в России, не покупаете?

• тоже побугага

• ннп
    ТС ченить купил(а)?

• В ответ на: Откуда такая ненависть к русской сборке? :eek:
    Не ненависть, а просто недоверие.
    В ответ на: Может быть и бытовую технику, собранную в России, не покупаете?
    Была бы возможность выбора, не покупал бы. А процессор/материнка/видюха/винт вашего компа где собраны? Скорее всего - проц в Малайзии, материнка на Тайване, видюха в Китае, винт в Сингапуре. Что ж не поменяете на отечественные, раз Вы такой патриот? :rofl:

P.S. И больше на провокации отвечать не намерен. Уж извиняйте.

• да, демио :ха-ха!:

• Если не знаете ничего о производстве в России, то лучше не пишите на эти темы. Ваша позиция понятна.

P.S. Не пытался провоцировать.

• :eek:
    вот так... 390 полезных сообщений и в результате демио за эти деньги....

• :спок: ога... я тоже шокирован

• Демио, кстати нормальный аппарат, в новом кузове актуально смотрится!
    Удивляет другое! Искать средний седан, а купить Демио! Это так похоже на женщин! :бебе:Да и когда покупаешь свою первую машину, готов прыгнуть в первую у которой намазаны глазки, лишь бы быстрее стать обладателем авто. Так что купила Демио и слава богу, удачи на дорогах! Хорошо хоть не выжатую русскими тюнерами зубару, а свежую Демио! :смущ:

• В ответ на: Пожалуй, Вы правы - за 200 тыс (внимательно читаем и перечитываем название темы), российского Хундая не взять, бо они довольно свежие и дорогие, след-но я тоже допустил офтоп. С уважаемыми сонатоводами, коих Вы любезно назвали в Вашем посте, я к сожалению, незнаком. Полагаю, что далеко не всех форумчан, наверное, и Вы знаете лично. Делая окончательный (повторяю - окончательный) выбор, я никогда не обращаюь к малознакомым людям.

И еще - не хочу иметь машину (неважно какого бренда - японского, корейского, европейского, штатовского), если к ней прикасалась отвертка отечественного сборщика. Если по одинаковой цене будет что взять пусть даже годом старше или классом ниже, предпочту зарубежную сборку.
    Да, не всех форумчан я знаю лично.
    Но и далеко не совсеми буду советоваться, ибо мало кто из них пробовал корейцев на вкус..
    Повторюсь, можно, конечно, консультироваться о покупке корейцев с мастерами, которые занимаюся япошками, но надо при этом понимать, что они насоветут..
    И объективное мнение не то, что мало, а то и вовсе незнакомых людей, почерпнутые из форумов, будут более объективны, нежели мнения тех, кто этиъ устриц и не пробовал..

Насчет российской сборки, да будет вам известно, что, к примеру, бэхи-пятерки, собираемые в Калининграде на бывшем оборонном предприятии являются лучше качества, тем те, кторые собираются в Баварии турками. Что признают сами немцы..

Ну и про выбор - я бы лучше за те-же деньги взял ЛР Сонату 98 года D-класса, нежели ПР Тойоту 96 C-класса...
    Думаю, оно будет больее дальновидно..

• Вначале обуждалось авто в пределах 200тыс. Мы за 170 взяли калдину, но нас уже уверили, что нам крупно повезло : отс, не битая, супер-салон для этого кузова - 196ого. Но нам именно такого рода рабочая лошадка и нужна была.
    Вы в своих пределах, думаю и поновее найдете, только поиски вероятнее всего будут долгими :biggrin: У нас 2 месяца ушло. И это первое авто в таком состоянии за эти деньги :secret:

• В ответ на: Насчет российской сборки, да будет вам известно, что, к примеру, бэхи-пятерки, собираемые в Калининграде на бывшем оборонном предприятии являются лучше качества, тем те, кторые собираются в Баварии турками. Что признают сами немцы..
    Если бы я был немцем и получал жалованье от БМВ за продвижение товара через дилерскую сеть в России, я бы и не такое мог "признать" :appl:. Но если это говорят лично незаинтересованные немцы из самой Германии, на БМВ никак не работающие, то я готов пересмотреть некоторые свои взгляды. Можно пруфлинк?

В ответ на: Ну и про выбор - я бы лучше за те-же деньги взял ЛР Сонату 98 года D-класса, нежели ПР Тойоту 96 C-класса...
    Думаю, оно будет больее дальновидно..
    Спорить не буду, особенно насчет дальновидности. Тем более, сейчас, когда нам навязана несколько иная ситуация, чем в начале прошлого года.

• >не битая

Ой, чет сумлеваюсь я :-)

• В ответ на: Если бы я был немцем и получал жалованье от БМВ за продвижение товара через дилерскую сеть в России, я бы и не такое мог "признать" . Но если это говорят лично незаинтересованные немцы из самой Германии, на БМВ никак не работающие, то я готов пересмотреть некоторые свои взгляды. Можно пруфлинк?
    Ну, поскольку немецким я не владею, могу накидать только ссылок из русско-язычного интернета:
    В ответ на: "Автотору" присвоили "единицу" - высший балл по оценке качества работы, хотя германские партнеры планировали только "тройку". Следовательно, можно считать, что все BMW, собранные в Калининграде, ничуть не хуже аналогичных, ввозимых из Германии.
    Взято отсюда

Вот еще:
    раз
    два

и еще есть..
    конечно, это все можно считать сплетнями на уровне ОБС, и относиться, к этому, соответственно.
    Это личное дело каждого.
    Да и логично, что врядли кто-то сможет дать официальное закючение по столь тонкому вопросу..

Но заочно хаять те-же Сонаты российской сборки не зная ничего про них, даже модели и годы выпуска, тоже несколько самонадеянно.

• В ответ на: Была бы возможность выбора, не покупал бы. А процессор/материнка/видюха/винт вашего компа где собраны? Скорее всего - проц в Малайзии, материнка на Тайване, видюха в Китае, винт в Сингапуре. Что ж не поменяете на отечественные, раз Вы такой патриот?
    Понятно, весь ваш быть ограничивается компьютером. :спок:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Причем сам, комп, я так понимаю, собран все равно в РФ? :-)

• В ответ на: больше всего крест и марков 4вд. Чайзиры реже встречаются ) это про сотые. А 110-х марков 4вд часто вижу.
    Я в сотом почему-то только Чайников воспринимаю... Что удивительно, вышел в обед сегодня и мимо проехал Чайник сотка 4вд:улыб:Не G и не продаётся( Но всё-таки значит водятся они у нас, надо дальше смотреть:улыб:

• мне тож из соток только чайз нравицо (хотя ездил на марке какраз).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: