Погода: −26 °C
21.02−25...−16небольшая облачность, без осадков
22.02−24...−18пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Очки для вождения. Есть ли смысл?

• + 5 к солнцезащитным очкам.
    Пользуюсь чуть больше года, зимой и летом.
    Очки "Самбреро", брал в Очкарике. Светло коричневые (именно этот цвет больше для водил, как мне объяснили), вмеру темные. Сначало было дико, ездишь днем, а как будто закат, потом привык.
    Что есть - поляризация, ультрофиалет, контрасность. Реально с ними глаза не вытекают по трассе в ясную погоду. Сейчас без них не могу ездить, дискомфорт.

З.Ы. Жена, после теста моих очков, купила с такими же хар-ми, ибо разница с обычными очками просто коллосальная.

З.Ы. Ценник весьма приемлемый в районе 3500-4000, не помню точно.

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• С их сайта не понял - возможны ли данные линзы с диоптриями? Очки на очки не люблю.

UPD: нашел: http://www.drivewearlens.com/technical.php?subpage=3
    Теперь вопрос - где дают?:улыб:

Исправлено пользователем rider_nsk_ru (28.04.10 13:07)

• я нашла всего одну ссылку на Н-ск...
    здесь

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Берешь дубль гис, в поисковике пишешь"ОПТИКА" набираешь любую оптику(желательно серьезную Зрение,Тамара, Стбирьоптика, все для глаз и т.д. ит.п.) спрашиваешь - драйвера с такими диоптриями сколько стоят, затем немного ох....ешь и идешь делать.

• В ответ на: С их сайта не понял - возможны ли данные линзы с диоптриями? Очки на очки не люблю.

Я заказывал в "Очкарик"-е . Делали около месяца и как я понял не в Новосибирске.

• У нас есть на сайте выбор рефракции и Вы можете заказать необходимую диоптрию.

линзы Younger Optic
    http://www.inoptika.ru/product/ochkovye-linzy-younger-optics-drive-wear/

или компании HOYA
    http://www.inoptika.ru/product/339/

В ответ на: С их сайта не понял - возможны ли данные линзы с диоптриями? Очки на очки не люблю.

Ношение контактных линз без консультации со специалистом может нанести серьёзный вред Вашему зрению

• Nobble
    Я ношу очки со стеклянными линзами.
    Заказывал в центре, прям на пл. Ленина Vision Express в прошлом году 500р линза вроде.

• Что мы знаем о поляризации света???
    Допустим все в курсе как решить Уравнения Максвелла и Волноное уравнение. Из электромагнитной теории света
    вытекает, что световая волна поперечна.....короче.....рыбаки то же любят поляризационные очки.

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• ИМХО. Лучше немецкий Роденшток, чем сомнительной подлинности Полароид.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Или Американский Transition.

• не понял:
    Транзишн и Роденшток лучше, чем Полароид или Роденшток лучше, чем Транзишн и Полароид ???

• ННП спасибо за ответы!

А кто знает, что означают эти два раздела на Что в наличии ? В частности Hard resin. Также в этих разделах не ясны что есть Single Vision, Flat Top 28 и Image@ Progressive.

rassk: интересно, это цена с оправой или без?

PS: на коми-оптика их не нашел, зато нашел их на inoptika (4100 за Очковые линзы YOUNGER OPTICS Drive Wear)

• transition - это тип фотохромного покрытия на линзах. Он инспользуется компаниями
    HOYA
    SEIKO
    ESSILOR и другими для изготовления фотохромных линз.

Все выглядит до дикости безумно - компании изготавливают линзы и отправляют их в лаборатории transition где не них наносится покрытие по секретной технологии. Это уникальное покрытие, которое быстро меняет светопропускание в зависимсти от освещенности.

Rodrnstock - это немецкая компания производит линзы и к поляризационным линзам это название прямого отношения не имеет.

Компания Polaroid - вышла на рынок с солнцезащиными очками, в которых усановлены поляризационные линзы. Само по себе название Polaroid обозначает только имя производителя.

В ответ на: не понял:
    Транзишн и Роденшток лучше, чем Полароид или Роденшток лучше, чем Транзишн и Полароид ???

Ношение контактных линз без консультации со специалистом может нанести серьёзный вред Вашему зрению

• не путайте теплое с мягким. Я понимаю, что вам реклама нужна, но тем не менее бду настаивать на своем:
    подлинность очков от производителя Polaroid, с линзами, выполненными по разным технологиям в значительной степени сомнительна. Ибо брэнд раскручен, пользуется популярностью и % подделок огромен. Что касается узкоспециализированных производителей линз, типа Rodenstock, то я очень сомневаюсь, что подделка их продукции является коммерчески выгодной. Ибо объемы продаж невелеки.

• речь шла не о саморекламе ...
    идея была определить термины и понятия, не более.

про polaroid - категорическ согласен, что потделок великое множество.

Отдельно очковые линзы как правило не потделываются, не было прецедента.
    Если вы покупаете линзы в оптике и вам вручают пакет от линз, то можете быть уверены что содержание соответствует надписи на пакете.
    Речь идет конечно же о линзах "нормальны" производителей.

Согласно каталога компании Rodenstock они не поставляют в Россию поляризационные линзы. Только фотохромные.
    Так что если Вам предлогают поляризационный Rodenstock, то...:улыб:

В ответ на: не путайте теплое с мягким. Я понимаю, что вам реклама нужна, но тем не менее бду настаивать на своем:
    подлинность очков от производителя Polaroid, с линзами, выполненными по разным технологиям в значительной степени сомнительна. Ибо брэнд раскручен, пользуется популярностью и % подделок огромен. Что касается узкоспециализированных производителей линз, типа Rodenstock, то я очень сомневаюсь, что подделка их продукции является коммерчески выгодной. Ибо объемы продаж невелеки.

• В ответ на: А кто знает, что означают эти два раздела на Что в наличии ? В частности Hard resin. Также в этих разделах не ясны что есть Single Vision, Flat Top 28 и Image@ Progressive.
    И какие драйв веры у вас?

• В ответ на:
    В ответ на: А кто знает, что означают эти два раздела на Что в наличии ? В частности Hard resin. Также в этих разделах не ясны что есть Single Vision, Flat Top 28 и Image@ Progressive.
    И какие драйв веры у вас?
    Single Vision- Обычный пластик.
    Flat Top 28- Высокоиндексный пластик(тоньше линза)
    Image@ Progressive- линзы совмещенные и для дали, и для близи.(Верхняя часть "-" нижняя часть"+")

• Благодарю.
    Интересно, что возит иноптика.

• Мы возим почти все, кроме прогрессивов.
    Проресивы нужно подбирать индивидуально, под конкретную оправу в оптике.

Выможете посмотреть сами на сайте
    В ответ на: Благодарю.
    Интересно, что возит иноптика.

• Не знаю как работает полароид за 600 рублей, но за 3000 он работает очень хорошо. Без них езжу только когда вечер или сильно пасмурно. Маст хэв :спок:

• В ответ на: У меня были такие очки, желтенькие..
    Я их называл "очки хорошего настроения".
    Очень прикольно было в них ездить при пасмурной погоде - контрастность увеличивали.. Все вокруг гораздо веселее смотрелось..
    А у меня от езды в них голова начинает болеть.

• Скорее всего брак попался или дешовка Китайская, от нормальных очков голова не болит и не кружится.

• Лично мне хотелось бы иметь очки для езды именно ночью, т.к. сильно обламывает свет встречных машин, причем эти очки должны быть с диоптриями. Куда можно обратиться чтобы сделали такие очки?

• Я точно не знаю делают ли поляризацию на обычные линзы, а если делают то это не проблема, вам покрасят их в любой цвет, какой захотите.

• В ответ на: Лично мне хотелось бы иметь очки для езды именно ночью, т.к. сильно обламывает свет встречных машин, причем эти очки должны быть с диоптриями. Куда можно обратиться чтобы сделали такие очки?
    Центр Зрение. Линзы "Роденшток". Можете почитать по моим предыдущим постам в этом топике.

• В ответ на: Центр Зрение. Линзы "Роденшток". Можете почитать по моим предыдущим постам в этом топике.
    По ценику не подскажите?

• Одна фотохромная линза около 2 т.р. Оправа на Ваш выбор + работа.
    Приличные оправы около 4 т.р. Итого изделие около 9.т.р.
    На оправе можно сэкономить и взять за 1,5 - 2 т.р, но я бы не советовал. Покрытие на дешевых оправах окисляется и слазит.

• Там есть известные брэнды по низкой цене, но это не подделка, это стоковые коллекции.

• Вчера заказал в муниципальной аптеке.
    -1, серые или коричневые, антиблик, поляризационные. Китай. Стоит линза 420 р. Есть дороже за 1000.
    Во вт заберу, посмотрим что получится.
    У них же видел отдельно линзы просто антифары с диоптриями. Желтые

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: Вчера заказал в муниципальной аптеке.
    -1, серые или коричневые, антиблик, поляризационные. Китай. Стоит линза 420 р. Есть дороже за 1000.
    Во вт заберу, посмотрим что получится.
    У них же видел отдельно линзы просто антифары с диоптриями. Желтые
    Как посмотрите впечатлениями поделитесь.
    А то я как то не готов потратить 9 тыров на очки, которыми даже не факт что буду пользоваться

Про желтые антифары. Заходил я как то вечером в несколько оптик, покупал такие очки, выходил на улицу, смотрел на фары проезжающих машин и шел сдавал их обратно, т.к. эффекта не ощутил.

• Не понимаю, почему 9 тыров ?
    у меня линзы 420 *2 .
    оправа 300 р.
    Работа 180 р.
    Есть канеш модные оправы и за 5 и за 9 и за 20:улыб:

• Ну так я и говорю, поделитесь потом ощущениями от недорогих линз.
    Просто, несколькими постами раньше звучало, что фирменные очки обойдутся в 9 тысяч, а потратить 9 тысяч на очки я просто не готов.
    Если у вас впечатления будут положительные, может, и я себе прикуплю такие очки.
    А то уже года два как собираюсь и все никак определиться не могу.

• НЕ, 9 тыров это только линзы, а оправа еще, в оправу за 300 рублей, не будешь ставить линзы за 9 рублей.
    Если-бы не знакомства, то мне, это удовольствие встало бы в 17 рублей.:смущ:

• Забрал вчера очки. Ценник 1450 за все.
    Цвет серый. Поляризацонные. Минус 1.
    Вчера и седни тестил.
    пленка на кпк отливает фиолетовым.
    тонировка, советские и кетайские стекла видны такими кружочками.
    мерсы и бумеры стекла фиолетовые ...
    А так все нравится. Очки только в машину, вроде в сумерках тоже хорошо все видно.
    Блики убирает прикольно. Простой тест - ложим на панель лист А4, он отражается в лобовике - в очках ничего не отражается:улыб:
    Доволен.

• В ответ на: Выможете посмотреть сами на сайте
    Скажите, а нормальный (не интернет) магазин у вас есть? Что бы можно было придти и выбрать/померить?

• В нормальном и цены будут другие - аренда + поборы + итд. Вроде как они занимаются токо продажей по инету. Я жене у них беру конт.линзы - примерно вдвое дешевле аптечного.

• Спасибо за отзыв. :agree:
    Больше всего меня интересует слепят ли в этих очках фары встречных машин ночью, особенно, при отсутсвие уличного освещения?

Скиньте в личку контору где брали очки?

• Тоже жена берёт линзы. Но с ними проще, а очки могут тупо не подойти

• У нас совершенно нормальный интернет магазин...
    и мы стараемся сделать его только лучше...:улыб:
    Как сказали выше, если бы у нас был обычный магазин, то цены были бы там совершенно иные, тоесть как во всех других оптиках...

Скажите, а нормальный (не интернет) магазин у вас есть? Что бы можно было придти и выбрать/померить?

• У меня желтые, купленные в простом автомагазине, че-то типа за 1200 в том году. Брал с большой надеждой, т.к. испытываю сильный дискомфорт в темноте от слепящих деятелей с "суперсветом". На поверку - ооочень кайфово в них в сумерках, когда фары тока включаются. Действительно, окружающая обстановка светлее, блики скрадываются, свет не слепит. Неплохо в яркую погоду - вместо слепящего солнца мягкий желтый свет. В темноте - оч.плохо. По моим ощущениям еще хуже, чем без очков. Слепит и правда меньше, но дорогу не видно просто нифига.

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• Значит, будем искать "нормальный" магазин :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: