Погода: −13 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

минимойка для автомобиля

• Кто-нибудь пользуется мойками? На дня в магазине увидел такое маленькое чудо. Посмотрел отзывы, все хвалят. Большой плюс, то что берез воду из емкости. :friends:

• эта минимойка для мытья лавочек и велосипедов, еще можно колесики помыть ей. если мыть целую машину и мыть часто - греется и выходит из строя, у мну уже таких сгорело. Нужно часто отключать её давать отдохнуть. Напор.. так себе.. ну за не имением лучшего пойдет. Купила мойку этого же производителя типа такой http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/535.html (прочтите не умею нормально ссылки вставлять) моет на несколько порядков лучше. и не устает так быстро.

• давление у нее не очень, уверен более чем, с таким раскладом проще со шланга помыть

подпись-надпись

• 5.20 нормально моет:улыб:
    Скоро пора будет химию оптом закупать:улыб:

• У меня их две штуки. 5.20. и 2.03.
    Впечатления от 5.20:
    Отлично! Если есть вода. Бензобак от трактора на 200 литров установленный на блок 1м высотой, достаточно для помывки 2-3 машин. Правда с химией не баловался. Мыть на два раза. Сбил грязь, намылил, смыл мыло. шампуни и прочее выбирайте сами. Сбивает грязь на ура. Мощи хватает чтобы снести грязь почти до основания. Старую краску если нет заусенцев сильно не ломает. воду нужно подавать хотябы с небольшим давлением, иначе будет работать рваным циклом...
    Впечатление от 2.03:
    Мощности хватает сбить крупную грязь. Приходится почти вплотную прижимать струю к плоскости. Так же в два захода. Но остается легкий налет. Расход значительно меньше. Достаточно двух канистр по 20 литров, чтобы вымыть авто и ковры. еще и попить останется.

В остальном, следите за фильтрами. Воду привезете, могу устроить тестдрайв. :biggrin:

• Есть и у меня примерно такая штука, кархер из самых простых, модель точно не помню. Пистолета к ней нет, вместо него прикручена обычная щётка на длинном шланге. Помыть таким образом идеально не получается, да и цели такой не ставится. Сдаётся мне, для нормальной мойки струёй там мощности и близко не хватит, аппарат работает просто как насос. В целом вполне устраивает, расход воды 20л на раз.

• Для нормальной помывки авто из Керхеровской линейки это конечно 5.20... И надежно (там уже металлическая помпа) и быстро. Все что меньше (типа 2.хх) это для помывки вело и мото техники.
    Сугубо ИМХО.

Comments for another life... ©pvl

• Такую мойку пользую третий год. Ничё не перегревается. Давление могло бы быть и повыще, но вполне терпимо.
    Если нормально помыть - 60-80 л воды вполне хватает на самую грязную машину. В комплекте пистолет, распылитель и фреза.

• В ответ на: давление у нее не очень, уверен более чем, с таким раскладом проще со шланга помыть
    по ссылке - лукавая характеристика
    "Давление 20-100 Бар" от 20 до 100. эт может быть как 30, так и 90 например:улыб:2 igornsk - у меня за лето ушло 1.5 литра жижи (один литр я пролил):улыб:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Есть такой параметр моек маленьких - из чего помпа сделана. Карчер на маленьких мойках грешит пластиковыми деталями, которые довольно быстро выходят из строя.
    Юзаю вот такую web-страница и рекомендую присмотрется к соотношению цена-свойства-качество и сравнить с карчером - на нем свет клином не сошелся:миг:
    Кстати по параметрам это практически аналог карчера 5.20 - ценники сравните :улыб:

• Ну у меня видимо машин больше... да плюс друзья - все ушло за прошлое лето:улыб:

• В ответ на: Юзаю вот такую web-страница и рекомендую присмотретс
    А она из канистры умеет воду брать- аль водопровод нужен?

• если мыть мойкой обязательно с химией и протиркой , потомучто вода холодная а химия не все сьдает , а вот если взять промышленную которая сама ее еще греет воду то тогда гуддд но она стоит больше 1000 баков, я пользую полупрофессиональную керчер с пенонасадкой и двиг помыть и коврики и паласы , сдорово

я не механик и даже незнаю какой стороной отвертки - забивать гвозди ...
    Тойот Марк II - р666ну

• Как то даже и не задавался этим вопросом - водопровод-то под боком...
    Вобщем ответ - хз :улыб:

• Некропостю.

Отказавшись вчера быть 22-м в очереди на мойку утвердился в желании купить себе свою мини мойку (с блекджеком и т.п. ясный пень:улыб:). Мыться собираюсь из бочки в гараже. Бюджет... мммм... тысяч 6 с жабой договорился. А вот с моделью так и не определился. Мож поднимим тему в связи с сезоном, кто чем на сегодняшний день моется ? Мож что присоветуете, а то темя для меня неизведаная, нахожусь в полном неведении.

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• хорошо вам - у нас сразу штраф и пожизненный ицых с гвоздями за помывку у гаража

• Надо бы зеленую придавить:улыб:
    Не гонитесь за дешивизной, потом не найдете ни запчастей, ни доп насадок.
    Говорю, как владелец мойки бош, она всем хороша, мощнее и дешевле кархер, но с доп насадками беда, даже пеногенератора нет, и чтобы использовать весь богатейший ассортимент насадок кархер, на бош нужен переходник, только в москве такой смог купить.
    Так что только кархер, 5-ой серии и не выпендриваемся :улыб:

• В ответ на: хорошо вам - у нас сразу штраф и пожизненный ицых с гвоздями за помывку у гаража
    А что в этом страшного, помыть в гаражах? С машины смывается та же самая земля, по которой она и ездит.
    Пожизненный ицых нужен тем, кто отработку с тосолом сливает на землю. Из-за таких дебилов у нас эстакаду и закрыли. :зло:

• В ответ на: Отказавшись вчера быть 22-м в очереди на мойку утвердился в желании купить себе свою мини мойку
    Я через это прошел - и скажу, если мойка не используется на своем участке, постоянно подключенная к источнику воды и находящаяся в готовом для помывке виде - только потеря времени. Пока ее вытащишь, заполнишь водой подающий шланг (если из бочки - сосать будет если в подающем шланге нет пузырей воздуха), подцепишь основной шланг, насадку для пены, зальешь в нее шампунь, переоденешься - с мытьем меньше часа не получается. Если не переоденешься, еще и мокрый будешь. Я годик попользовался, и продал. В гараже - не стоит того. Кроме того, если из бочки - на выходе давление поменьше, чем когда от водопровода с напором, а 120 бар как у 5.20 - это на грани, а по большому счету мало, без шампуня - только большую грязь сбить. По идее надо 140-150, а это уже тысяч 15. Кстати, чтобы нормально помыть легковушку - надо минимум 40 л воды, а лучше - 60. Нет, можно конечно и 20 л грязь размазать... Еще и бочку водой заполнять. Ну ее на фиг.

• Ну один со своей старой ржавой тоеты грязь смыл (причем не ту, по которой все ездят, а с очередного каена привез), а я на белой-белой чистой ауди в свой гараж еду и эта грязь ее забрызгивает... И гнев меня переполняет!

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: А что в этом страшного, помыть в гаражах? С машины смывается та же самая земля, по которой она и ездит.
    у нас нет сливной канализации, вода лужами останется в проезде, а он не асфальтирован

• У нас бетоные плиты со сливом. В жаркую погоду уже мин через 20 всё сухо будет.

• понятно, нам и светило не поможет - мы жеж под крышей в прямом смысле, не в переносном)))) зато снег кидать не надо

• Керхер, за 6 тысяч с бочки сосать не будет. С бочки они начинают сосать от серии К5, а это уже от 10 000

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• НПП
    А что гуру скажут о такой задаче.
    2-3 раза в сезон облить забор да стены(сайдинг), чтоб пылюку сбить?
    Да куски грязи с кузова сбить, изредко, без фанатизма.
    Вода не из бочки, центральная. Шланг не предлагать, ибо не добивает он достойно до второго этажа.

красноглазик

• Мой вам совет из личной практики, если все таки возьмете что-то без доп насоса, который тянет сам из емкости, подвести бочку под потолок, тогда результат значительно лучше будет. Я так у себя стены мыл в гараже, пока стояла на полу давления вообще не было, как подвесил появилось, не как из системы конечно, но помыть хватило. Пробовал так же машину мыть, ну только разве что грязь сбить, полноценной мойки не получилось, хотя эта же мойка на даче берет воду со станции погружной, полет нормальный.

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: Керхер, за 6 тысяч с бочки сосать не будет. С бочки они начинают сосать от серии К5, а это уже от 10 000
    Будет любой сосать, начиная с 2.0. Просто надо выполнять некоторые условия - отключаешь шланг высокого давления, заполняешь подающий шланг водой, подключаешь к Керхеру. Включаешь. Как только вода пойдет из выходного отверстия, отключаешь. Подсоединяешь шланг высокого давления. Если хочешь чтобы при паузах в подающем шланге пузырь не образовывался, на подающий шланг можно обратный клапан поставить, продают отдельно. Продают и подающий шланг с клапаном.
    Но давление на выходе при питании из бочки поменьше будет.

• В ответ на: Шланг не предлагать, ибо не добивает он достойно до второго этажа.
    Считаете керхер добьет?:улыб:
    Сопло то должно быть недалеко от поверхности которую моешь....

• Не надо мне рассказывать, кто из них и как. Я их починяю. В инструкции про подключение мелких аппаратов, ни слова не упоминается, про какие-то бы ни было подключения кроме водопровода. Ни корпус помпы ни клапана не рассчитаны там на всасывание. Сдается мне кавитация там образуется и грызет матерриал

• Починять - не значит понимать. Что значит "рассчитаны на всасывание"? :ха-ха!: Насосу пофиг, бочка или водопровод, лишь бы был непрерывный столб воды. Про кавитацию - не смешите.
    А в инструкции не упоминается потому что мойки с малым давлением при засасывании воды из бочки дадут еще меньшее давление и если написать возможность клиенты начнут возвращать по причине малого давления на выходе.
    Так что вопрос маркетинговый, а не технический. Никаких дополнительных технических решений для засасывания воды из емкостей в старших моделях нет.

• В ответ на: ...а это уже от 10 000
    Да с Карчером то понятно что старт от 10... Меня моделька за 12 всем устроила, кроме того что она за 12. Хотел услышать что мож в мойках окромя карчера кто то существует.

• именно так и испытывал свою мойку интерскол, купленную за 2 с копейкаи. Воду из ведра сосет, но давление и правда меньше. Потом подключил к банному котлу) Там уже и давление появилось)

p.s. Заметил, что качество отмывания зависит не от давления мойки, а от средства для бесконтактной мойки. Единственный минус дешманской мойки интерскол - это коротковатый шланг высокого давления и "полоса струи" будет покороче чем у более мощных моек.

• В ответ на: p.s. Заметил, что качество отмывания зависит не от давления мойки, а от средства для бесконтактной мойки.
    Зависит и от давления, и от химии. Если давление слабое, нужно злую химию применять, а это вредит ЛКП и всяким резинкам. Кроме того, химия полностью не смывается и продолжает жрать ЛКП особенно если влага попадает.

Еще замечу - эффективность химии очень зависит от температуры окружающей среды. В прохладный день моет на порядок хуже, чем в теплый.

Короче я свой выбор сделал - нафиг все карчеры и шампуни, на стационарной мойке проще мыть и быстрее. Чего и всем советую, если нет своего отдельно стоящего дома и условий для подключения к воде и сливу.

• В ответ на: Керхер, за 6 тысяч с бочки сосать не будет. С бочки они начинают сосать от серии К5, а это уже от 10 000
    Костя, K3 работает с бочки!

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: Считаете керхер добьет?:улыб:
    Сопло то должно быть недалеко от поверхности которую моешь....
    Видя процесс помывки на мойках - создается впечатление, что добьет. :dnknow:
    В плане стен, много давления не надо. Первый этаж омываю классически смяв шланг на выходе, этого достаточно.

красноглазик

• На паре метров дистанции будет уже не струя а водяная пыль....

• Если честно на даче, в своем доме, если не продуман слив, не всегда бывает удобно, потому что сначала моешь машину, а потом стоянку. Причем ее проще мести , когда все высохнет. Ну а если друзья приехали погулять, а потом им "срочно нужно машину помыть" то пиши пропало)))))))

Регион 42 (был)

• Вот это уже печаль.
    Но таки буду искать тестдрайв кархера на майские :biggrin:

красноглазик

• http://dom-karcher.ru/cat/6/gid/46

Есть и другие варианты...

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Вопрос владельцам моек, есть желание прикупить , соответственно вопрос от какого давления (с какой серии) взять мойку, чтобы нормально сбивала, вот прям совсем нормально,
    5.2 как то пользовался несколько раз, немного как мне показалось не хватает её (хотя и водопровод был, не с бочки)., чуть мощней как я понимаю 7.2?
    Какие насадки нужны на практике?
    ну и где купить сее чудо техники по кашерной цене ?

ЗЫ: да, водопровод, есть

• Выбираете любую с давлением 140-150 бар. 5.2 дает 120-130, это на грани. На практике насадок из комплекта достаточно - обычная и грязевая, последней арки удобно мыть, а ЛКП не рекомендуется.
    Из дополнительных - надо насадку для пенообразования купить, везде продают. В Керхерах конечно есть бачки для шампуня и соответствующий режим, но получается конский расход шампуня.

• в Леруа есть - Минимойка Karcher K 5 Basic, 2100 Вт за 11998,
    подходящий вариант для мойки авто возле гаража из бочки или канистр?

http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/oborudovanie_dlya_masterskoy/moyki_vysokogo_davleniya/14547883/

ИМХО

• В ответ на: взять мойку, чтобы нормально сбивала, вот прям совсем нормально
    вам шашечки или ехать? любой бытовой отдыхает на фоне профи, да еще с подогревом

• такой то да - хорош аппарат! :live:
    но он и стоит ведь - "как крыло от самолёта".. :шок:
    тут про 12-ть тыщ считаешь - а "стоит ли овчинка выделки?" иль нет.. :dnknow:

ИМХО

• а мне китайцы предлагали автомойку: ТНВД + электромотор на 220в. - дешево и сердито + шланг и "лейка"

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Я вот первое лето в доме собрался жить. Купил керхер 5.600. В Метро, за 9990. В выходные подключу. И кладку от высолов промою, и дорожки. Ну, и автомобиль, если получится. Отпишусь.

из под белых брюк волосатые ноги

• Да нормально будет, в своем доме можно все подключить как надо.

• ННП
    Пользовал химию карчер, и только сейчас понял что делал не правильно. И ведь читал совет Филимона, только сейчас попробовал его совет лить химию на сухую грязную машину. И, о чудо, все отмылось без ручного вмешательства. Вопрос: увидел в метро химию по акции (на фото), кто что скажет?

• Вот это прорыв !!! Через пару лет , благодаря китайцам , подобная краска будет в свободном доступе ,
    а далее чисто экономика - облить машину , или тратиться на мойку!
    http://facepla.net/index.php/the-news/eco-transportation-mnu/4499-avtomobil-ne-nuzhdaetsya-v-mojke

• журналисты, такие журналисты...
    обзывать спецпокрытие краской :безум:
    http://auto.mail.ru/article/46334-video_dnya_samoochishchayushchiisya_avtomobil/

котик, котик, обормотик

• Ну дык ещё проще , ежели покрытие , а не краска! Интересно , кто у нас первым будет?(пока мойщики не убьют):улыб:

• В ответ на: Ну дык ещё проще , ежели покрытие , а не краска! Интересно , кто у нас первым будет?(пока мойщики не убьют):улыб:
    у нас это что мертвому припарки, будет хорошо работать только в относительно чистых европах.
    за три дня весь состав песком как абразивом сотрет. :biggrin:

котик, котик, обормотик

• На последнего.
    Обзавелся комплектом:
    - китайская минимойка с металлическим насосом 1.5 кВт - 2600 руб
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6299253
    - бочка пластиковая 200 литров - 650 руб
    - врезка в бочку, краны, фитинги - 400 руб
    - бесконтактный шампунь - 190 руб (1л)
    Шланги были.

Уже 800 руб отбилось:миг:

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на: Обзавелся комплектом:
    Если этим комплектом дунуть вверх, на какой высоте получается водяная пыль, вместо струи?

красноглазик

• Не знаю. Даже в голову не приходило так сделать:улыб:

• Вот теперь есть повод для эксперимента:миг:
    Хочу понять, смогу ли дом дачный ополоснуть =)

красноглазик

• Покупать китайца с давлением до 100 бар - сомнительная затея, ибо минимальные Керхеры не настолько по цене отличаются.
    Китаец интересен с давлением 130-160, ибо там с Керхером по цене уже существенная разница.

• Т.е вода из бочки? Мойка сама засасывает?

Государство - это мы?

• Не думаю, что получится дом помыть. Если только намочить:улыб:
    Аппарат ближнего боя.

• А чего сомневаться. Машину с бесконтактной химией от отмывает хорошо, претензий нет. За 2600 я его пусть даже укатаю за лето или два, он окупится, и в очередь на мойке стоять не надо. У меня две машины и два мотоцмкла, один из которых эндуро - в грязи бывает по уши.

• Вода из бочки. Бочка пластиковая синяя из-под Texapon N70 стоит 90 см над землей. Врезка в бочку внизу сбоку возле дна. Если у бочки закрыть герметичную крышку, то эта штука (мойка) сплющивает бочку.

• Просто я лично пользовался (в смысле мыл машины своими руками) всеми 3-мя типами моек: на 100, на 130, на 160... Разница, мягко говоря, заметна. Особенно на белом автомобиле.
    Так что "претензий нет", это не объективный критерий для сравнительной оценки.

• Отмывает не напор, а химия. Значит, химия была "не фонтан". У меня после смывки получается поверхность как отполированная, и воды на ней почти не остается. Химия - Аксамид SC.

• Rubberman, а все что смывается (грязь, шут с ней, а вот химия...) куда девается? Ну вот я с трудом себе представляю как бы я у себя во дворе (а очень хочется) таким образом мыл бы машину - все ж будет мне же под ноги и стекать... Или у вас какой то слив есть?

No one ever died from wanting too much

• Являемся поставщиком одной из ведущих марок АВД для частного применения. Не Керхер.
    Результат зависит от:
    1. Давления. 130 бар на выходе как ни крути лучше чем 100.
    2. Способа подвода воды: водопровод или бочка (про бочку тоже много нюансов, потери давления при разных раскладах могут быть от 5 до 30%).
    3. Способа нанесения химии: действительно ли это пена или же то, что называют пеной производители.
    4. Самой химии. Она дожна не только отмывать, но не испортить. Зачастую высокого моющего эффекта достигают за счет максимального pH. Сразу не заметите, только со временем.
    5. Мастерства мойщика. Правильно машину помыть тоже уметь надо.

• Это гаражи, а не двор. На дорогу в сток, тут же высыхает и разлагается. 60 литров с машины далеко утечь не могут. Расход химии на машину - 10 мл.

Забыл упомянуть, что кругом лежат мертвые собаки и лоси (хз, откуда забредают). Причем их даже мухи не едят.:улыб:

• Давление - это хорошо, но большой расход при отсутствии водопровода - хуже.:миг:Все краны фитинги на 3/4, шланг - 19 мм. На выходе из шланга идет под небольшим напором. Никаких обратных клапанов нет, затекает в мойку само.

• Каустик (а он в составе большинства российских средств) не разлагается.
    Газон может постарадать, ежели на даче на газоне мыть:улыб:

• Ну видимо не во всех (иначе ни чем нельзя было бы мыть люминий, хотя производители могут скрывать это), но в моем наверное есть, да. По крайней мере руки не съедает, ожогов нет.

• ах гаражи...

Ну ясно тогда.

No one ever died from wanting too much

• В ответ на: Покупать китайца с давлением до 100 бар - сомнительная затея, ибо минимальные Керхеры не настолько по цене отличаются.
    Китаец интересен с давлением 130-160, ибо там с Керхером по цене уже существенная разница.
    слушайте вот читаю и чёто реально фигею .
    100 бар ---это ОХРЕНИТЕЛЬНОЕ давление. это очень очень много . это 100 атмосфер или 100 кгс\см .
    может я чего не соображаю в насосах ..ибо никогда ими не пользовался как собственно никогда не мыл машину на автомойках .. ибо быстрее помыть и проще у гаража .....но с таким давлением не то что грязь с машины а краску с кузова смоет .
    и ещё тут один спрашивает сможет ли достать водяная струя до второго этажа дачи . ... вообщето 100 бар тоесть сто атмосфер ---это давление равное 1000м водяного столба . тоесть в идеале такая струя должна бить на 1 КИЛОМЕТР .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Где-то вкралась либо ошибка в расчетах либо маркетинговая уловка.

Лениво гуглить про бары и атмосферы, но скорее всего дело в площади поперечного сечения сопла.

Небоскреб dpitk точно не помоет:улыб:

Исправлено пользователем Kan (08.05.14 15:55)

• Это на выходе из сопла 100. А сопротивление воздуха этому давлению сопротивляется:улыб:и струя через пару метров уже и не струя, а пыль водяная. Если вплотную в кузов упереть, то краску может и не смоет, но на пластиковых брызговиках дорожки проковыривает, на форуме была тема про это.

Государство - это мы?

• В обычном водопроводе давление 2-4 атм. Это так... Для сравнения.
    На автомойках АВД с давлением 160-180 атм. Оригинальную покраску не смывает.
    А ежели в гаражах красили, то да, может сбить.
    Ручная мойка - лучше чем ничего, но тряпки и губки царапают лакокрасочное покрытие, потому как во время мытья прижимают твердые частицы грязи/песка к машине.

• ну я же иногда прохожу мимо автомоек . и вижу что там моют машины .. и вижу что там струя водяная идёт а вовсе не пыль водная .
    Что такое к примеру 20-23 атмосферы (бара) водная струя ---это я знаю на опыте ---довольно мощная штука .... Что такое 15 атмосфер (бар) как хлещет из лопнувшего водопровода ---это я тоже видел своими глазами ... что струя воды перехлёстывает через 9 этажку и разбивает стёкла даже на девятых этажах (причём наверное даже меньше чем 15 атмосфер истытания теплосетей проводят в трубах в городе )
    а что такое 100 или 150 атмосфер (бар) я могу представить только весьма напрягая буйное воображение ... струя воды перехлёстывающая через 10 девятиэтажек ввысь ...круто весьма .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на: Небоскреб dpitk точно не помоет:улыб:
    Если я построю вместо дачи небоскреб - меняж посодют :dry:

Кто знает, где у нас эти минимойки в напрокат дают? Поигрался бы на выходных..

красноглазик

• В барахолке за 2 тыс. отдает форумчанин

• А если она мне не другом окажется, тоже в барахолке чертисколько от нее избавляться? :ухмылка:
    Тест-драйв хочу.

красноглазик

• Действительно дают мойки на прокат или это шутка такая?

• 100 бар - вообще ни о чем. 120 моют посредственно, 130-140 приемлемо. Могу предсказать, что играться через некоторое время надоест, я через это проходил. Продал Керхер на 130 бар, мыл так же в гараже.
    Во-первых, при заборе из бочке никаких 100 бар не будет, обычно это указывается при подпоре водопроводом, из бочки будет меньше.
    И парадокс - при меньшем давлении БОЛЬШЕ расход воды. Чтобы помыть нормально авто мойкой 130 бар надо было 40-60 л воды. Будет меньше давление - нужно будет 100л.
    И еще - с понижением температуры моющие способности химии для бесконтакной мойки падают в разы!
    Короче проще заехать на мойку. ИМХО.

• Мини-мойка Huter W105-G
    мою в основном только в теплый период времени года, т.е начина с апреля и по сентябрь. потом или мойка, или до тепла.
    в принципе хватает.
    1) сбил грязь
    2) нанес моющее средство
    3) смыл
    4) при желание протер
    но все равно маловато давление.
    на работе мойка Nilfisk, конкретно какая не помню, но мощнее чем Huter однозначно. так та да, отлетает грязь на ура.
    если бы стал сейчас выбор в покупке, то взял бы наверное может быть и Huter но мощнее. этак бар на 150.

• Керхер из бочки берет начиная с моделей 4.x и 5.x
    Все остальное ниже этого (недорогое) исключительно для водопровода(вх давление от 2 атм)
    Плюс если попмпа пластиковая, то ее ремонт нецелесообразен. Обязательно нужен вхдной фильтр.
    Если недорогой вариант -то китай, но это только как поиграться. Ибо все эти китаиские недорогие моики, только для тренировки, как правильно помыть авто.
    Воббщем пробуите.

Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов

• Сосут и младшие. Только и у старших, и у младших давление ниже номинального, если от бочки.
    А насчет сосут - не сосут, что 2, что 3 , что 4, что 5 - технически никакой разницы нет в этом плане. Просто всасывающий шланг надо взять как для дачного насоса - гофрированный, чтобы не схлопывался, и чтобы вся канитель заработала, нужно его и насос керхера заполнить водой, чтобы пузырей не было нигде. Можно обратный клапан поставить.

• мой Huter W105 очень даже не плохо качает из емкости, даже разницы особой не заметил на выходе, что из бочки, что из водопровода.
    единственный минус, так это очень шумная его работа. но это мне уже объяснили почему. :biggrin:

• Да неужели 100-110 бар не хватит для того, чтобы нормально вымыть машину? Для каких целей тогда выпускают мойки с таким давлением.

• Ну я например Huter W105-P пользую чтоб помыть дачный сортир, пластиковую мебель, с дорожек грязь согнать. Пробовал им мыть грязное авто - не моет. Пыль разве сбить, так мне с дачи обратно еще ехать...

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

• Моет пена, давление тут не так важно.
    Главное чтоб на пенную насадку хватало расхода и давления.

Летом после долгих поисков и ожидания заказа купил латунную насадку, с таблеткой и всеми делами.
    За 1170.
    Качество и скорость мытья выросли несравненно.
    Мойка из леруа, 135 бар.

• У меня самая дешевая мойка интерскол, брал по акции за 2 с копейками в 12-м году. Работает до сих пор и отмывает нормально с хорошим шампунем! Единственное, что не устраивает - короткий шланг и узковатая рабочая ширина струи, на более мощных мойках ширина потока шире и соответственно быстрее происходит мойка

• маловато будет. хотя сейчас использую насадку и шампунь для бесконтактной мойки, стало получше, но все равно, на работе Nilfisk 125 бар, слабоват Huter W105.
    вроде бы разница 20 бар, но она явно ощутима. пытался пыжота боксера помыть своей, плюнул и щеткой быстрее получилось.

• Все что меньше 120 бар - проще тряпкой вымыть, и расход воды меньше.

• Тряпкой в любом случае не проще. А вот мойку с давлением в 100 бар со временем поменял на Штиль RE 118 со 125 барами. Разница ощутимая.

• Химию надо правильную брать. Тогда и 100 бар моют.

• Моют, долго и нудно, но не смывают. Можно и сосны лобзиком пилить.

• Смывают. Причем даже в ледяной воде, и разводов не остается. Можно даже машину не протирать, если вокруг не пыльно.

Аксамид SC

Лично уже два года пользуюсь.

• с химией нормально, главное чтобы не на солнце :biggrin:, смывается, без разводов и протирки. брал керхер, не особо понравилась, а вот взял другую, уже не помню название, эта получше.
    а раньше с фери все время мыл :rofl: долгая песня.
    просто если бы был выбор сейчас какую брать, то брал бы не ниже 120 бар однозначно. а так уже есть, будем пользоваться тем что имеем.

• Цвет машины неплохо бы оглашать. Есть цвет бежевый - можно плюнуть, растереть и чистая. И есть черная - чистой бывает один раз - после сборки на заводе:улыб:

Государство - это мы?

• Серебристые (металлик).

• Гыыыы:улыб:Один из самых "немарких" цветов. Какие на нем разводы? Можно из ведерка облить и чистая.

Государство - это мы?

• Ага, как же. Полуседан вообще был светлый reflex. На нем все как на зеркале видно было.

• Ну ты то да, у тебя то конечно, что на серебре, что на черном грязь видна одинаково.

Государство - это мы?

• Где я хоть слово сказал про черное?
    Там без разницы - черное или серебро. При правильном применении даже со 100-барной мойкой следов не остается вообще.

• А кто сдаст места где литр химии можно этой купить? или хотя бы 5?

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В ответ на: Это на выходе из сопла 100. А сопротивление воздуха этому давлению сопротивляется:улыб:и струя через пару метров уже и не струя, а пыль водяная. Если вплотную в кузов упереть, то краску может и не смоет, но на пластиковых брызговиках дорожки проковыривает, на форуме была тема про это.
    Еще как!

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: А кто сдаст места где литр химии можно этой купить? или хотя бы 5?
    Этой это какой?

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Этой это ядреной, Аксамид SC вон выше советовали...

• Даешь переполох в курятнике!

• Спс... яндекс не нашел ничего вразумительного...

• Думаю сделать себе подарок на ДР.
    Посоветуйте не Кархер.

Требования вероятно такие: мет помпа, забор воды из бочки (хотя в водопроводе есть вода на низком давлении всегда из скважины), возможность установки доп фильтра. Ну и давление чем больше, тем лучше. Надежность.
    Что думаете про продаваемые в Леруа Стервинсы? Бяка?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Объявление устарело 13 лет

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• интерскол

• я где то , то ли на дроме, видел китайский относительно дешевый насос мойку, без кожуха. Чем то напоминает насос электрический для машины. Теперь найти не могу название.

• Курю сейчас Лерой сайт, есть давление максимальное, заявленное. А есть рабочее. у кархера и заявленное и рабочее совпадают. А по остальным рабочее меньше максимального и прилично.

• Вчера купил в лерой стервинс на 120, но пока в коробке будет валяться, до выходных. Дык в букваре его написано что "забор из ёмкости - нет", так что не попадает в требования.
    А вот на сайте про нее же - типа "возможность забора воды из бочки или другой ёмкости без подключения к водопроводной магистрали; "
    Мне, впрочем, и не важно было, мне сортир мыть да бассейн пару раз в сезон споласкивать...

Исправлено пользователем AI-94 (14.06.16 11:11)

• чой та? (c)
    на 160 бар написано берет и 145 бар подходит.

• В ответ на: Объявление устарело 13 лет
    А для кого я про 2014 год написал?
    А на сайт конторы сходить посмотреть?

• Когда подключаетесь к бочке, надо врезать кран в бочку возле дна. И желательно поставить бочку хотя бы на высоту около метра. Тогда мало-мальское давление будет, и не будет проблем с загоном воды в мойку. Любая мойка справится.

• В ответ на: Вчера купил в лерой стервинс на 120, но пока в коробке будет валяться, до выходных. Дык в букваре его написано что "забор из ёмкости - нет", так что не попадает в требования.
    А вот на сайте про нее же - типа "возможность забора воды из бочки или другой ёмкости без подключения к водопроводной магистрали; "
    Мне, впрочем, и не важно было, мне сортир мыть да бассейн пару раз в сезон споласкивать...
    а в целом вопрос к ВАм, почему взяли 120 модельку? цена понятно, 3.5 тыс.
    Но у нее рабочее давление 80 бар.
    Хватит для помыть машину?

• *** Когда подключаетесь к бочке, надо врезать кран в бочку возле дна. ***
    Если не в лом взять шланг с обратным клапаном, то вовсе не обязательно...
    Опять же старые шофера бензин могут подсосать, не то что воду :biggrin:

• В ответ на: Опять же старые шофера бензин могут подсосать, не то что воду :biggrin:
    Легко :biggrin: Хотя и не люблю вкус бензина, гадость редкостная :secret:

• Ну как необязательно? Не важно давление, хочется торчащий шланг сверху, а не плотно закрытую емкость, чтобы туда не летело всякое - да, можно не врезаться. Я периодически отцепляю шланг мойки, набираю воды из крана бочки для технических целей.

• Если для себя, для души, надолго и качественно: надо 130 Бар с металлической помпой и индукционным (а не щеточным) двигателем. Желательно с пенобаллоном, не чтобы мыльная водичка подавалась, а прям пена шапкой.

• Пенобаллоны же отдельно продаются

ART DE VIVRE

• 135 стерва, год полета.
    Устраивает вполне, но хочется, конечно, 150 или 160ю.

Прикупил осенью пенник нормальный, теперь вообще красота!

• Засоветую, чем сам пользуюсь. Elitech М 1500 РС. Ну куплен был конечно три года назад, по смешной цене 2300.
    Помпа металл, насадка одна и струя на ней регулируется поворотом сопла, не надо переставлять на фрезу и обратно. Есть режим легкой струйки, пороги при открытых дверях мою.
    Из бочки мыть тоже пробовал. Давления мне хватает, не знаю зачем много, ибо как по мне, так главное химия. Мойка мелкая по размеру, влезет в большое квадратное ведро со всеми причиндалами.
    А самое главное - пеногенератор. СБТ например банчит ими только для этой марки по цене 1300 с копейками.

• часто мыть авто - только портить)))

• действительно :хехе: время придет, грязь сама отвалиться... :улыб:

• нееее
    время придет - дождь помоет
    вот как сейчас. ну вот помыл бы я вчера или сегодня с утра, смысл слой пыли деревенской
    и что? зря бы деньги потратил
    вон как хорошо поливало, всё смыло )

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на:
    В ответ на: Мне, впрочем, и не важно было, мне сортир мыть да бассейн пару раз в сезон споласкивать...
    а в целом вопрос к ВАм, почему взяли 120 модельку? цена понятно, 3.5 тыс.
    Но у нее рабочее давление 80 бар.
    Хватит для помыть машину?
    Да собственно ответ выше. Я, попробовав, отказался от идеи мытья машин на даче. Ибо 16 км грунтовки в любую погоду делают это занятие бесполезным, не грязь, так пыль уделывают авто вмиг. А для нужд из цитаты - вполне хватает. Мойка взята взамен Huter W105-P, т.к. отломали патрубок через два года после покупки.

• Ну фиг знает, у меня км 10 грунтовки... Опробовал мойку макита HW121 которую не продал за зиму )
    Шампуня не было, поэтому делал так.... сбивал мойкой верхний слой грязи, справляется вполне себе, потом тряпкой размазывал то что осталось, потом второй раз сбивал остатки грязи... с учетом того что авто белый, даже не протирал поверху... вышло вполне себе, итого вдвоем можно минут в 5 наверное уложится на минивен... по моему вполне неплохо... Приехал домой машин чистый... ну да, на заднем стекле и бампере пыль есть, но сам то машин чистый! )
    надо еще с шампунем попробовать, как я понял химию нет смысла использовать на солнце...

• нпп
    добавлю свой скромный опыт по поводу АВД
    Взял по акции интерскол какой-то самый дешевый за 2 с копейками, еще и нагрузили подарками - убогий триммер и грабли. С пеногенератором из комплекта так и не подружился. В итоге взял садовый распылитель и в нем намешивал смесь для отмывания. Чем плох этот интерскол
    - Давление маленькое, и соответственно ширина эффективной струю маловата - приходиться делать больше движений, что б отмыть
    - Короткий шланг 3м. Аппарат приходиться таскать за собой
    А так он уже 5 лет работает, моет 3 машины по лету. Причем давления, чтоб отмыть грязь хватает, главное хороший шампунь. В этом году мою авто без химии: сбил гряз, протер губкой, смыл остатки грязи, протер. Просто не хочется дышать взвесью частиц моющего средства.
    В ответ на: как я понял химию нет смысла использовать на солнце...
    На солнце даже водой мыть авто не рекомендуеться

• Да на рекомендации мне глубоко пофиг и моему авто тоже ) я к тому что химия будет высыхать быстрее, чем делать свое дело... Уже пришла мысля навес сделать, чтобы не на солнце авто стояло, да мыть под ним как раз...
    У макиты 8м шланг ) да причем он накручивается удобно...

• В ответ на: к тому что химия будет высыхать быстрее, чем делать свое дело
    есть такое. Когда приспичило помыть авто днем, то мыл частично)

• В ответ на: А самое главное - пеногенератор. СБТ например банчит ими только для этой марки по цене 1300 с копейками.
    Этот?
    http://sbt-tools.ru/catalog/prinadlezhnosti_k_moykam/penogenerator_dlya_bytovykh_moek_elitech_0910_001600/
    Ну и как он в действии?
    Какой химией заправляете?
    У меня такая же мойка, третий год пошел.

• Привет.
    я себе купил такую
    Доволен аж жуть, только купить удалось не за столько, а за 20 =)

подпись-надпись

• Ага, он. С ценой даже я приврал. Ценник такой же как на алиэкспрессе, только оно здесь. Остальные, в том числе и сам elitech жадничают кто во что горазд..
    Пену пенит нормальную, что ещё можно про него сказать)
    Химию взял пока Grass light, зелёный, за 100 с чем-то в гиганте, кончится - попробую другую для интереса.
    Разбавлял ~50гр. на 750мл.
    Главное мыть перед заходом солнца))

Исправлено пользователем Vanchezz (15.06.16 14:04)

• Так а зачем тогда пена, если мыть на закате?:улыб:
    Пена не должна сразу стекать и сохнуть. Я эмульсией мою из садового опрыскивателя. Она махом сохнет, если солнечно или ветер.

• Пена - она чтоб успела всё разъесть. Да и пена то она всё равно не такая, как пена для ванны в ванне. Мелкодисперсная она пена.
    И стекает и сохнет. Особливо на открытом солнце при 30 градусной жаре.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: