Погода: 1 °C
07.030...1пасмурно, снег с дождем
08.03−9...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Выбор галогенок

• Собственно - в связи с последним бульканием в лужу нашим правительством - жить то как то надо - выбираю на что менять ксенон...
    Разбег цен, увиденный мною в магазинах на галогенки от 250р за пару до 1500р...
    Что то мне подсказывает, что разница в свечении в шесть раз быть не может. Или может?
    Вобщем факт есть факт - галогенкой ксенон не заменить, но как говориться, как выбрать из всех зол - меньшее?

• 250 это обычные, без излишеств, так сказать лучина. 1500 далеко не предел я тебе скажу:улыб:
    Вообщем смотря какой бюджет и желание:улыб:

Что характерно — обнаглели!

• В ответ на: как выбрать из всех зол - меньшее?
    Мощность выбрать из книжки по машине (предписанную).
    По долговечности имею предрасположение к изделиям фирмы OSRAM. Он кажется рублей от 200 за штуку.

• Дык вот что примечательно - мы с продаваном и за 250 и за 1500 к аккуму подцепляли - посмотреть, как светит... И светят то они практически одинаково, одинаково хреново :ха-ха!: Изначально предположение о невозможности свечения лучше в шесть раз - подтвердилось:хммм:Если с ксеноновой лампочкой сравнивать - разница чисто субьективно на мой взгляд раз в пять как минимум, а вот между двумя галогенками - никакой...

• В ЗР пару номеров назад был тест
    на пару с лидером за 1 т.р. пъедестал делили филипсы за 250 р.

• первая такая тема на АФ..до этого выбирали исключительно ксенон.
    По поводу галогенок..не ведись на Рэйбриг и подобную лажу... Светят вроде получше, но светораспределение бывает страдает. IPF вроде ничо так..но к сожалению нет теста который бы определили вот это "вроде"...

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• ставлю филипсы типа +30% и не парюсь ))

маяки кстати летели на раз два.....хз

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• Дорогущие филипс блю вижн откатали год и по очереди умерли... Поставил осрам, разницы в свечении не увидел вообще разница в цене 400 и 150 за штуку. Потребляемая мощность одинаковая.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Вот кстати Raybrig на Мазде3 у меня стоял:
    Раз
    Два
    Три
    Четыри
    Но сдох в один день, весь...

Что характерно — обнаглели!

• у меня сбилась одна из "галок" после установки Райбрига:хммм:

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• пришлось выкинуть..с продаванами миром порешать не удалось..начали бегать, да я и забил...

• Глянула, у нас в магазине только OSRAM лежит, их и возьму.

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• бери ОСРАМ нормальный середнячок, но мне Филиппс больше нравится:улыб:

• В ответ на: бери ОСРАМ нормальный середнячок,
    Чой-та он середнячок?
    Кто ж тогда в топе, кроме Филипса? :улыб:

• Ставил Осрам найт брекер (типа +90%) - светят хорошо, неплохой пучок. За счёт цветного стекла серый металлический свет. Отработали чуть больше года.
    Стоят Филипс +30% Тоже хорошо светят. Полёт пока только 3 месяца.

Мне за державу обидно.

• ну я видел тока дешевенькие... поэтому и внес в середнячки...

• филипс вижин плюс умер через год.
    взял осрам экстрим 5000К за 800р H4

• Ставил и Филипсы и Осрам.
    Срок службы год и у тех и у других.
    Сейчас ставлю Маяк по 40 руб за штуку :).
    Какая то разница в свечении наверно есть....
    но ей богу весьма условная.

Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

• Осрам найт брекер. Чесных +90%. по сравнению с обычной галагенкой. Лично мерил с штатной Koito. Срок службы в среднем 1 год. Стоит рублей 700 пара.:хехе:

Контакты в профиле

Управляю мечтой!!!
    TLC-78 monster. Танки грязи не боятся...

• пользовался Филипсс блю Вижен... остался доволен. светит не хуже ксенона...

Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...

• а чем мерил?

• В ответ на: Какая то разница в свечении наверно есть....
    но ей богу весьма условная.
    Эта условная разница может стать вполне осязаемой на техосмотре, если Маяк брать с указанным номиналом, соответствующим данным на авто.
    Необходимую светимость они не обеспечивают.

• В ответ на: В ЗР пару номеров назад был тест
    у меня как раз такие, за 250... Очень доволен! Ровный белый свет, галка четкая. Освещает хорошо.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• То есть был прецедент?
    Да, мощность совпадает естсетвенно

Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

• В ответ на: То есть был прецедент?
    Да, мощность совпадает естсетвенно
    У меня лично был.

К пункту ТО на котором все происходило претензий по поводу необоснованных придирок не имел за все 5 прохождений там, еслив чо. :улыб:

• Понятно.
    Просто перегорели очередные Осрам, надо было ехать в ночь и в доступном ларьке моего цоколя были только "от газели".
    менять специально лень.

Но информация занятная :).

• В ответ на:
    В ответ на: В ЗР пару номеров назад был тест
    у меня как раз такие, за 250... Очень доволен! Ровный белый свет, галка четкая. Освещает хорошо. [/цитата

Напиши пожайлуста точное название.

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• В ответ на: первая такая тема на АФ..до этого выбирали исключительно ксенон.
    вот такую извращенную форму приняло благое желание победить колхозоксенон кетайский :злорадство: *или не только колхозоксенон*

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Здесь хорошая статья по разным лампам:
    http://auto.potrebitel.ru/data/11/14/p38lamp.shtml

ИМХО

• http://www.uniqom.ru/?idg=26&idsg=89&idb=29&idgoods=7524&idt=2&m=b
    Такие стоят. 5 лет полет нормальный.

• В ответ на: пользовался Филипсс блю Вижен... остался доволен. светит не хуже ксенона...
    Пользовался тем же. Фихня!

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Мое мнение - сказать, что какая бы то ни было галогенка светит не хуже ксенона, может только тот, кто ксенон не юзал...

• В ответ на: Мое мнение - сказать, что какая бы то ни было галогенка светит не хуже ксенона, может только тот, кто ксенон не юзал...
    Неправда..
    На Ist'e стоит заводской ксенон(ближний), на NSGV заводской линзованый галоген. Светят одинаково хорошо. :спок:

• В ответ на: Дык вот что примечательно - мы с продаваном и за 250 и за 1500 к аккуму подцепляли - посмотреть, как светит... И светят то они практически одинаково, одинаково хреново :ха-ха!: Изначально предположение о невозможности свечения лучше в шесть раз - подтвердилось:хммм:Если с ксеноновой лампочкой сравнивать - разница чисто субьективно на мой взгляд раз в пять как минимум, а вот между двумя галогенками - никакой...
    Подозреваю, что те которые в 6 раз дороже - возможно в 6 раз живучей? только опыта долгосрочной эксплуатации нету:улыб:полгода и та что за 130р на автобалке была куплена - живёт нормально

• А если сравнить линзованый штатный ксенон с линзованым галагеном, то последний существенно проиграет

Контакты в профиле

Управляю мечтой!!!
    TLC-78 monster. Танки грязи не боятся...

• вот такую извращенную форму приняло благое желание победить колхозоксенон кетайский :злорадство: *или не только колхозоксенон*

Ага, теперя все кинулись кетайский колхозгалоген вставлять :biggrin:

• В ответ на: А если сравнить линзованый штатный ксенон с линзованым галагеном, то последний существенно проиграет
    В пределах города ездить - наверно, можно что нибудь попроще...?

• В ответ на: На Ist'e стоит заводской ксенон(ближний), на NSGV заводской линзованый галоген. Светят одинаково хорошо.
    В смысле ближний - ксенон и дальний - галоген светят одинаково хорошо? Верю.

• В ответ на: Мое мнение - сказать, что какая бы то ни было галогенка светит не хуже ксенона, может только тот, кто ксенон не юзал...
    На патровском форуме уже два поста видел: "Снял ксенон - доволен как слон".
    По моим наблюдениям колхоз-ксенон в зоне ближнего света освещает так же как и галоген. Волшебство ксенона начинается когда мы поднимем свой взор выше - он светит везде и всюду и нам всё видно. Ездил на пацаномобиле у которого включены ли фары можно было определить только по отсвету от знаков ибо перед собой они не светили - уличное освещение куда ярче.

Мне за державу обидно.

• Да кто бы спорил... А если фары внутрь под капот повернуть, так вообще света не будет видно))

• В ответ на: Волшебство ксенона начинается когда мы поднимем свой взор выше - он светит везде и всюду и нам всё видно. Ездил на пацаномобиле у которого включены ли фары можно было определить только по отсвету от знаков ибо перед собой они не светили - уличное освещение куда ярче.
    зачотный пацаномобиль для засветки вражеских самолетов и НЛО :ха-ха!: Тут речь немного о другом - как бэ не встрять обычным обывателям, по стечению обстоятельств поимевшим ксеноновые фары не с той маркировкой :ухмылка:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: Ездил на пацаномобиле у которого включены ли фары можно было определить только по отсвету от знаков ибо перед собой они не светили - уличное освещение куда ярче.
    Не надо опять теплое с мягким путать. За установку ксенона на "пацаномобили" (деявтины и иже с нмим) где фары не хрустальные стоят, надо вобще на месте расстреливать. Никакие галогенки с нормально отгрегулированым ксеноном (4200К) не сравнятся по светимости. Обидно, что дрючат всех из-за группы п...ов с синим нерегулированным ксеноном.

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

• Ставил в туманки KOITO (декларировался как епонский) +100%, 500 р лампа. Светили ацке, ярче основного света, пока одна не сдохла, пока туманки не включаю, нет времени заехать за еще одной. Прожила сдохшая год, всегда ездил основной свет + туманки.

• брал н4 по 25 рублей, светили куево и сгорели через 3 дня, поставил за 60 рублей белорусские какие то, светят лучше уже пару недель. за 1000 покупать лампочки небуду ибо не настолько богат

Ваз2106->TOYOTA VISTA sv30 4s `92 -> JEEP CHEROKЕE'91+фокус покус

• В ответ на: Не надо опять теплое с мягким путать. За установку ксенона на "пацаномобили" (деявтины и иже с нмим) где фары не хрустальные стоят, надо вобще на месте расстреливать.
    Пацаномобилем был марковник.
    В ответ на: Никакие галогенки с нормально отгрегулированым ксеноном (4200К) не сравнятся по светимости.
    В ответ на: Обидно, что дрючат всех из-за группы п...ов с синим нерегулированным ксеноном.
    Обидно за группу людей, которые с уважением относятся к другим участникам движения, которых будут дрючить из-за толпы прочих.

Мне за державу обидно.

• В ответ на: Пацаномобилем был марковник.
    Скажете не пацаномобиль? :ухмылка:

• В ответ на: разница чисто субьективно на мой взгляд раз в пять как минимум
    По отношению к интенсивности, человеческий глаз самый неточный прибор для измерения.

• В одной фаре ипонская лампочка. В другой - маяк. Разницы нет.

А если нет разницы, зачем платить больше? (с) Реклама

ЗЫ: Даже если и сгорит быстрее - выгода налицо.

Wir werden alle sterben

• Кстате. Линзованый галоген поставить можно? И есть ли в этом смысл?

Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

• А операцию вырвать заводской ксенон и поставить галоген, это реально, реально не дорого сделать, или надо фару в сборе покупать?

We Can Do It!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: