Погода: −8 °C
28.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
01.03−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Конец "левому" ксенону! Ура!

• Наконец-то гайцы возьмутся за к..лов установивших на свои дешевки ксенон и слепящих встречных. В прикрепленном файле- гайское разъяснение.
    А вот и сцылка:
    http://community.livejournal.com/spb_auto/9617341.html
    :злорадство:

• А за кривой япосвет возьмутся?.. :а\?:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• А то мы тут совсем как в деревне, ничего не знаем...

Что характерно — обнаглели!

• ура! хотя вряд ли это сильно и резко изменит ситуацию, а жаль...

• вот казлы

• И? Буквально недавно тут обсуждалось :dnknow:

На вкус и цвет все фломастеры разные!

• насчет ура поторопился

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• В ответ на: насчет ура поторопился
    ну что вы так, человек специально регился, чтоб эту "новость" донести до масс, правда сам прочитать забыл однако...

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.

• ННП

На прошлой неделе, на официальном сайте ГИБДД по Новосибирской области задал вопрос по этой теме - чтобы дали официальный комментарий по этой теме.... С тех пор ни ответа, ни привета, хотя, сами же на сайте пишут: приводится ссылка на статью, что каждый гражданин имеет право на получение официальной информации из органов гос. власти, что ответ на запрос дается в течении 2х рабочих дней, но... воз и ныне там.
    Из всего этого я для себя сделал вывод, что они сами еще не до конца отрегулировали этот вопрос, впрочем, как и всегда - примут решение на законодательном уровне, а на исполнительном никто ни сном ни духом.

Все пройдет, и это тоже.

• ННП
    слишком со многим у нас пытаются покончить. хоть бы на копейку чего начать сумели...

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• В ответ на: На прошлой неделе, на официальном сайте ГИБДД по Новосибирской области задал вопрос по этой теме - чтобы дали официальный комментарий по этой теме.... С тех пор ни ответа, ни привета, хотя, сами же на сайте пишут: приводится ссылка на статью, что каждый гражданин имеет право на получение официальной информации из органов гос. власти, что ответ на запрос дается в течении 2х рабочих дней, но... воз и ныне там.
    Из всего этого я для себя сделал вывод, что они сами еще не до конца отрегулировали этот вопрос, впрочем, как и всегда - примут решение на законодательном уровне, а на исполнительном никто ни сном ни духом.
    во-первых - сайт не такой уж и официальный, во-вторых - пост на форуме не является запросом и отвечать на него никто не обязан, в-третьих - там ничего регулировать не надо - есть несоответствие, надо его устранять, это и раньше было, теперь сделали акцент на это, по сути и раньше изменение конструкции фар влекло запрет эксплуатации :dnknow:
    p.s. по теме - давно пора без вазелина оформлять, ибо задолбали!

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Если у нас в области будут так же адекватно и лояльно относиться к ксенону, как и к тонировке, то пофиг... СВШ :respect:

• В ответ на: ... будут так же адекватно и лояльно относиться к ксенону, как и к тонировке...
    Эт вряд ли. Деньги "слегка" разные. Или за сотку протокол пачкать или...
    Будет команда - станет интересно. Татары уже попробовали, говорят - весело.

• вот жеж амно... про Татарстан да, читал...
    интересно, если поставить билинзы - всё равно ж придется каждому палкокруту доказывать, что они соответствуют всем требованиям?! мдяяя... на унылые "слепые" галогенки возвращаться как-то не хочется

• В ответ на: во-первых - сайт не такой уж и официальный
    Вот ссылка, которой я пользовался. Если это не такой уж официальный сайт, то дайте ссылку на настоящий - официальный :злорадство:?

В ответ на: во-вторых - пост на форуме не является запросом и отвечать на него никто не обязан
    При чем здесь пост на форуме :nea.gif:? Вот форма обращений на этом же сайте, которой я и воспользовался.

Все пройдет, и это тоже.

• этот сайт частное начинание пары человек, из которых только один сотрудник ГИБДД, но он старается что-то сделать и в меру сил доносит информацию до соответствующих служб, поэтому я бы не был столь критичен к этому ресурсу.

• В ответ на: этот сайт частное начинание пары человек, из которых только один сотрудник ГИБДД
    Я мож чего - то не понимаю, но как этот интернет - ресурс может быть частным начинанием, если ссылка дается на официальном сайте ГИБДД РФ?

Вот официальный сайт ГИБДД РФ - вот список ГИБДД в регионах - вот раздел ГИБДД по НСО и внизу идет ссылка на вышеупомянутый ресурс. По - моему, официальней уже некуда.

Все пройдет, и это тоже.

• я просто в своё время познакомился с админами этого сайта, собственно от них и знаю о ситуации, но, поскольку он под крылом отдела пропаганды ГИБДД, некоторая официальность присутствует... в общем там на форуме можно почитать, и понять кто, что и как там делает - всё на общественных началах практически...

• В ответ на: возвращаться как-то не хочется
    угу, а слепить встречных своим гавно ксеноном это хочется? а про унылые галогенки... ну фиг знает у меня на нормальных европейских машинах вполне хватает света чтобы ехать, на ксеноне канечно получше, но на родном.

The answer to life the universe and everything is 42.

• А если в туманки воткнуть докопаются интересно ?:улыб:
    По идее Авто же может вообще туманками не оборудавано...

MMC Lancer Cedia 2001 MX-E была
    Марк2 gx100 есть

• А как проверять-то будут?
    У каждого гаишника будет приборчик специальный? :улыб:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• а я своей жене купил машину с заводсвким ксеноном... вроде не должны снять...

• Смотря что за машинка:улыб:

• Mazda 3 - 2009 года (с сентября эта модель появилась в России как сказали..) Для первой машинки сойдет... потом уже хорошую можно купить:улыб:

• С нее не снимут... если вы конечно про ксенон, а не про жену :ха-ха!:

• а жена сама не станет сниматься :)))

• А вы первый пост в этой ветке внимательно читали? Точно внимательно?!

РЕчь идет о колхозном ксеноне. Т.е. об установке ксеноновых ламп в галогеновые фары. Заводской ксенон вне вопросов и конкуренции.

• а по большому счету какая разница между колхозным и заводским? вопрос же в качестве фар, а не в том. кто их установил...

• Действительно какая разница между галогеновой фарой и ксеноновой? Ответ - конструктивная.

• я про то, что если ставить правильно и качественный ксенон, то вряд ли его отличишь от заводского... только вот ставить ксеноновую лампу на галогеновые фары - это неправильно... а если поставить правильную фару, омыватель и т.д. то почему бы и нет?

• В ответ на: ... а если поставить правильную фару...
    А Вы первый пост точно читали? А документ по ссылке?

• В ответ на: Действительно какая разница между галогеновой фарой и ксеноновой? Ответ - конструктивная.
    Сформулируем по другому - если поставить ксеноновые фары на авто вместо галогеновых ? колхоз ? Вмешательство в конструкцию ? А если авто уже не выпускается и вроде как можно менять фары.

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• В ответ на: угу, а слепить встречных своим гавно ксеноном это хочется? а про унылые галогенки... ну фиг знает у меня на нормальных европейских машинах вполне хватает света чтобы ехать, на ксеноне канечно получше, но на родном.
    +500! я дальний то включаю только в ответ на кривой ксенон, ближнего хватает, тоже обычный галоген, хоть и машина не европейская:улыб:

• В ответ на: а я своей жене купил машину с заводсвким ксеноном... вроде не должны снять...
    с заводским всё в порядке, борьба с колхозом начинается

• у меня стоит заводской биксенон, омывателей и автоматического корректора нет, свет только самому можно по высоте регулировать
    и как доказывать что это родное и вмешательства в конструкцию небыло?))

Чистая Слобода

• Если на корпусе напротив ксенона есть одна из надписей: D2R, D2S, D4R, D4S - Это родной ксенон. Все остальное, колхоз!

Контакты в профиле

Управляю мечтой!!!
    TLC-78 monster. Танки грязи не боятся...

• В ответ на:
    В ответ на: возвращаться как-то не хочется
    угу, а слепить встречных своим гавно ксеноном это хочется? а про унылые галогенки... ну фиг знает у меня на нормальных европейских машинах вполне хватает света чтобы ехать, на ксеноне канечно получше, но на родном.
    Я не считаю, что мои фары доставляют дискомфорт встречке (переделаны под американский свет и отрегулированы, никто ни разу не моргнул из встречных)... Насколько плох мой "колхоз", можете спросить авторитетное мнение Светотехника (т.к. он и ковырял мои фары :agree: )

• В прошлом топике этим сообщением топик закончился :ха-ха!:
    Закончим и этот :шок:
    "В настоящее время Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации прорабатывается вопрос о подготовке письма с соответствующими разъяснениями..."
    Т.е. я так понимаю как только "проработается" так трахать и начнут? А более точные сроки неизвестны?

• В ответ на: Я не считаю, что мои фары доставляют дискомфорт встречке (переделаны под американский свет и отрегулированы, никто ни разу не моргнул из встречных)
    +1
    кроме того, официально прошёл техосмотр, свет смотрели и одобрили :улыб:

toyota carina 2001, AT211, 7A-FE
    any colour you like... if it's colour is gray

• Согласен. Если все правильно сделано, это гут! И бороться не с левым ксеноном нужно, а с колхозными мастерами!!! Если все правильно поставить и настроить никому дискомфорта не будет.

Контакты в профиле

Управляю мечтой!!!

• вот о том и речь!
    я бы еще понял, если бы запретили ставить температуру свыше 4300k (она действительно больше раздразжает глаза встречных водителей)... :безум:

• Цветовая температура влияет только на скорость и время разгона, но никак не на степень ослепления. Просто втыкают многокельвиновые лампочки малоайкьюшные ребятки с соответствующим качеством. И пусть - видно кто есть кто.

Мне за державу обидно.

• это, афтор ) рано радоваться, все кто с яповским заводским хеноном шпарит - так и будут слепить )))

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Цветовая температура, это цвет свечения лампы.
    4300К - по цвету эквивалентна разогретому куску металла да температуры 4300 градусов кельвина и тд. и тп.
    А то что вы имеите в виду это время выхода на рабочий режим. у старых ламп типа D2s это порядка 30 секунд. У нового поколения D4s меньше секунды. Весь ШТАТНЫЙ ксенон имеет температуру свечения 4100K И старый и новый. И пофиг кокого производителя.
    :хехе:

Контакты в профиле

Управляю мечтой!!!

• В ответ на: это, афтор ) рано радоваться, все кто с яповским заводским хеноном шпарит - так и будут слепить )))
    я корректором чуть вниз убрал

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.

• В ответ на: Цветовая температура влияет только на скорость и время разгона, но никак не на степень ослепления.
    Да ну?
    Синие и фиолетовые лампы (8000k, 12000k) двигаясь навстречу, сильнее напрягают глаз, чем стоковый белый 4300k, можно даже наглядный эксперимент устроить (останется только лампочки такий найти для него:улыб:)

• Это происходит от того что синий и фиолетовый свет не вызывает сужение зрачка. При равном световом потоке наша сетчатка подвержена большему ослеплению. А из за более короткой волны еще и более раздражительно

Контакты в профиле

Управляю мечтой!!!

Исправлено пользователем Светотехник (19.02.10 18:00)

• Получил сегодня официальное письмо из УГИБДД ГУВД по НСО на запрос по этой теме.
    Если вкратце передать суть, то написано о том, что уже неоднократно здесь упоминалось - ссылка на статью 12.5 ч.3 КоАП РФ - лишение прав от 6 месяцев до 1 года. Также, предусмотрено запрет эксплуатации ТС, при этом гос. знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации ТС ( ст.27.13 ч.2 КоАП РФ), а также изъятие соответствующих приборов и приспособлений :eek:
    В общем, кто как, а я завтра поехал снимать ксенон и ставить родной галоген. Так, от греха подальше :yes.gif:

Все пройдет, и это тоже.

• а я чет не заморачивался, у меня нет коректора:хммм:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: