Погода: −8 °C
01.03−9...−7пасмурно, небольшой снег
02.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

с чего вы начинали?

• так на руках у меня наконец то розовая пластиковая карточка с моим фото - водительское удостоверение :wub1.gif:
    давно хочу выехать в город самостоятельно
    но не много боязно, с инструктором это одно, а на машине другое
    расскажите с чего вы начинали, когда права были на руках?
    через сколько выезжали на улицы? в общем делитесь
    и кстати - я официально теперь точно участник дорожного вождения :appl:

Дарьяш-пухляш! :улыб:

• :роза:
    поздравлямс. Диваны раскладываются в машинке?

Я к друзьям поехал сразу

• I have a bad feeling about that... (С)

Все я думаю одинаково:улыб:Потихоньку в правом/среднем ряду:улыб:

На вкус и цвет все фломастеры разные!

• Сел, поехал.

• Терпите до лета...:миг:

Я первы раз выехал через неделю после обмывки прав... рано утром в субботу... выкурив около машины полпачки сигарет от волнения потихоньку поехал...

ГЛАВНОЕ - не нервничать и быть предсказуемым для окружающих! Ну и стараться видеть всех вокруг! Правильная поговорка - за рулем надо вести сразу 5 машин: слева, справа, впереди, сзади ну и свою...

Удачи вам...

• с утра часов в 5 сел и поехал по пустому городу привыкал к машине педалям и пр

Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец

• Про себя не помню - давно это было :улыб:
    Жена самостоятельно (под моим присмотром) начинала в субботу-воскресенье с утра пораньше (как рассветет), каталась часа полтора. После пары-тройки таких прогулок села и поехала в Академ. Самостоятельно :улыб:

• а мне уже МЧ говорит: "без меня даже не рыпайся за руль"
    только если он рядом будет сидеть
    хотя кто то говорит, что это помогает когда опытный человек рядом, а кто то говорит наоборот, сплошная критика, что уже голова не об этом думает и больше ошибок делаешь
    вот я когда с одним инструктором ездила, все время ошибки касячила, т.к. сплошные крики: куда едешь? ты что совсем слепая не видишь, что грузовик зажимаешь?
    а как села со вторым инструктором, он не когда не критиковал и почти всегда молчал, так и ошибок стало гораздо меньше
    я чувствовала как будто одна за рулем еду и было от этого легче

• Поздравляю!!! я как права получил, поехал и купил авто. Утро, СУббота, пустые дороги. Вжик и поехал самостоятельно. Потом на работу проехался ночью, когда машин нет. Маршрут и знаки посмотрел. Когда катался, обратил внимание, что знаки время от времени меняют, старые убирают (пример ограничения скорости зимние), Новые устанавливают (изменение приоритетов). Удачи на дорогах!

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Очень рекомендую выходной день и раннее время суток! Машин мало) не так страшно ни вам ни другим участнкиам дорожного движения:улыб:

И главное меееееедленно, и по тротуару :ха-ха!:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• А меня муж посадил за руль через неделю после получения прав. Просто приехал за мной на работу в пятницу вечером, выхожу , а он уже пиво пьет с другом.. И я весь вечер катала их по городу, даже до моря доехали.. Ниче, без проишествий обошлось.. Но страшно было канеш.. :шок:
    А потом уже сама ездила, боялась ,но ехала..

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• В ответ на: хотя кто то говорит, что это помогает когда опытный человек рядом
    смотря в какой манере подается помощь. Но без нее все же плохо, хоть и раздражает порой :ухмылка:
    Но я поехал по городу самостоятельно через 8 лет после получения прав, дури особо не было. Пенсионерстайл

• по своему опыту.
    Приедьте в малолюдное место с кем-то в компании и попробуйте разные элементы типа движение задним ходом, парковка, разворот и т.п. Очень поможет. Поскольку ехать прямо за рулем сильно много ума не нужно, а вот когда доедете до места и нужно будет припарковаться или развернуться в ограниченном пространстве вот тут и начинается засада.
    Я сел сразу за руль и поехал кататься и вот в одном дворе мне пришлось уступать дорогу и двигаться задним ходом. Сразу волнение, сразу не уверенность в себе. В итоге въехал в клумбу и чуть было бампер не оторвал.:улыб:При движение в городе старайтесь предсказывать поведение участников движения, кто сейчас будет подрезать, кто перестраиваться и т.п. И главное НЕ СУЕТИТЕСЬ!!!!. Если не уверены - лучше медленно и осторожно. Если пикают - НАПЛЮЙТЕ. Иначе не избежно попадете в ДТП. По крайней мере у меня было так.:хммм:

Исправлено пользователем Ilya_ (12.02.10 17:54)

• нарезал пару-тройку кругов почема вокруг работы. дождался вечернего рассоса пробок и потихоньку двинул домой. дело было в апреле. можно конечно и лета подождать, но с правами в кармане и машиной под боком я бы не смог:улыб:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• да машина была куплена еще когда в автошколе училась, и так раньше до перелома руки по двору по-потихоньку тренировалась
    а так целый месяц пошел на смарку, весь январь не сидела за рулем
    а тут бац и экзамен, хотя если честно он был не первый

• Я б тоже не смог)
    После получения прав, в тот же день попросил у отца машину и поехал. Кстати правильно советуют раннее время суток в выходные!!!

• В ответ на: рано утром в субботу
    Вот, я тоже как раз это хотел посоветовать. Тихо, спокойно, машин в это время мало (а в воскресенье тем более).
    Но маршрут катания надо заранее обязательно весь продумать (все светофоры, повороты и т п., где заранее перестроиться), чтоб на самые гнусные перекрестки и адские круги не попасть, да и просто чтоб "на распутье" на растеряться.
    Если местожительство позволяет, выехать за город (я как машинку купил, на следующий день на Северный объезд из своего Пашино выехал, с женой покатался - до Красного Яра, через мост, попривыкал просто к машине, к рулю.)

Felis Manul. Since 2002

• а где можно заранее узнать где какие знаки висят?
    я вот не далеко от метро березовая роща живу

• В ответ на: попробуйте разные элементы типа движение задним ходом, парковка, разворот и т.п.
    О, с этим, как я понимаю, проблем уже нет, во дворе натренировалась:)

Felis Manul. Since 2002

• несцать! все будет.
    в выходные утром машине не много, начинай завтра же:улыб:к тому же теплеет. вобщем, все к одному.

зы: чесно сдала?
    ззы: я месяц назад на площади труда ехал рядом с "лантрой". то ли темно-синей, то ли темно-зеленой, думал все, сдала уже ) лихо так ехало машинко )

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• В ответ на: так на руках у меня наконец то розовая пластиковая карточка с моим фото - водительское удостоверение :wub1.gif:
    Намедни только в город начинали выезжать и вот уже права?
    Лихо.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• нет моя машина красного цвета
    и она с декабря в городе не была, во дворе скучала
    и похоже я только не раньше вторника не смогу сесть за руль
    проблемка с техосмотром
    но это другая история

• В первый раз самостоятельно я поехала на работу, было это в 7.30 утра в понедельник...т.е. в самый час пик можно сказать.
    Перед этим знаменательным событием недели 2 каталась вечерами с мужем до работы и обратно, поэтому особо страшно не было.
    Правда в эту мою первую самостоятельную поездку меня еще ГАИшник остановил на Восходе, т.к. машина была на транзитах, проверил не просрочены ли они. Хоть и знала, что ничего не нарушила, но руки и ноги тряслись очень сильно :смущ:Т.к. для меня дорога была уже знакома, то проблем не было.

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

Исправлено пользователем nata7 (12.02.10 18:08)

• Приезжай на Первомайку и в любое время учись, машин мало, поворотов много.Я так учился. Через месяц нормально в город выехал.

• не до первомайки с дзержинского района ехать далеко, помойму пока доедешь уже научишься и успеешь сменить памперсы :ха-ха!:

• С Красного проспекта, если конечно в автошколе хорошо учились и не со своим молодым человеком. Лучше найти спокойного знакомого, а то такого наслушаетесь.

• В ответ на: а где можно заранее узнать где какие знаки висят?
    я вот не далеко от метро березовая роща живу
    Тут есть темка неподалёку, "Опасные места в городе". Пишут: "Кольцо Березовая роща, тоже очень веселое место.":улыб:

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: нет моя машина красного цвета
    Да хоть вполоску.
    На днях писали, что в автошколе с автодрома начади в город выезжать и уже права у вас на руках. О_о

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ну это кольцом не назовешь
    всю жизнь ездила на автобусе или на машине (в качестве пассажира) по этому кольцу
    помоему уже наизусть его знаю, и вижу кто как и кому уступает и куда едет

• в 12 лет проехал 100 км нск - ленинск кузнецкий
    в 14 лет катался по двору )
    в 18 по городу да по друзьям)
    в 19 влад-нск
    в 23 получил права официально и сразу поехал кататься по друзьям да по городу да как обычно короче)

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: и не со своим молодым человеком
    вы тут чего советуете? :злорадство:
    Надо МЧ "соску" :pivo: пива и на заднее сиденье. Пусть от туда советы дает. :umnik:

• если бы вы внимательно читали бы
    то я писала что сдала автодром (и это была не первая пересдала), а обучение в автошколе давно закончила, это другая девушка говорила что она только учиться, вы перепутали, а я уже 54 часа откатала

• А я после покупки машины, с авторынка первый раз выезжал. Пока доехал до дома, раз 5 успел обделаться :ха-ха!:

Все что написано мною - IMHO!

• Главное в машине одной по первости не ездить) обязательно с попутчиком, он и поможет и расскажет и вообще - моральная поддержка)

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• Весь топик не читал. Про ручник говорили!? Проверьте обязательно, а то я в первой поездке пару километров ехал на ручнике, пока задние барабаны скрипеть не начали ))))
    Боязно конечно в первый раз, но вполне сносно, внимане, аккуратность и не торопиться, правый ряд и едешь за тролейбасом ))
    Эх, какие ощущения были от первой поездки из ГАИ до дому, через весь город....больше таких ощущений за рулем не будет:хммм:

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Расскажу как это было в 1 раз , но без прав!
    Германия , 198.. год , Газ-66 - я и инструктор , слегка "уставший" от шнапса. Катаемся по автодрому , инструктор засыпает , а мне скучно.. ну и выехал на автобан....А они , наследники фашистские , видать не прониклись дружелюбием советской военной техники на скоростной магистрали , полицию вызвали! :dnknow:
    Короче , на автобане я начинал... :biggrin:

• Я не злорадствую. Это практика. Не поможет пиво, даже водка не поможет. Это если у человека нервы стальные, то и пиво не надо, но такое редко бывает. И велик соблазн "босса врубить"

• и кстати не много не в тему
    но все же, чем все таки плохи наклейки типа чайника или каблук? почему их не стоит лепить новичкам? хотя она задуманы именно для нас?

• налепил и езжу. Никто не мешает :dnknow:

• Взяли машину с дядей с автосалона, летом, жарким днем, он довез меня ПОЧТИ до дома и сказал : " Ну все, вон моя маршрутка, ты сам до дома уже доедешь. Пока. Позвони как доедешь" Так он меня оставил на остановке "Волочаевский ЖМ" одного, вот я и нарезал свои первые законные километры по ул. Доватора. Ощущения остались незабываемыми. Удачи. Главное не бояться машин, вот и все.

• Да лепите на здоровье, только помните, что преимущества они не дают. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А нечего расхолаживаться на дороге:улыб:едте как и все полноправные участники движения, без всяких чайников. Привыкайте с первого дня отвечать за свои действия, без всяких " че не видишь чайник, я только учусь"
    Успехов!!!

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Помница, ездил без прав по подворотням месяца два, уткнувшись в руль...
    Получил права - поехал, гордо подняв подбородок, по центральным улицам!
    Как-то так.:улыб:

А насчёт наклеек, так это личное дело каждого, мне кажется, что это выглядит провокационно. Почему-бы вместо чайника не написать, например, ЛОХ ЭТО СУДЬБА?! Лучше тошнить справа, чем с наклейкой, такой. ИМХО.:миг:

Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что! (с)

• В ответ на: а мне уже МЧ говорит: "без меня даже не рыпайся за руль"
    Вот этого лучше и не делать. И вопрос тут не в количестве ошибок. Проблема в том что за вас будет думать МЧ и говорить куда и как ехать - т.е. вы ничему и не научитесь.

Покатайтесь по магазинам/кинотеатрам на выходных и быстро научитесь:улыб:

На вкус и цвет все фломастеры разные!

• Раньше детей учили плавать - выбрасывали из лодки в озеро! Хочешь-не хочешь, а научишься!:улыб:Меня так же учили ездить... Когда купил первую машину - не знал даже какую из двух педалей нужно нажимать чтобы она ехала!:улыб:Друг завез меня в центр города, вышел на пять минут - и вернулся с почти допитой бутылкой пива... Так что пришлось научиться за первый же вечер!:улыб:Главное усвоить одно: в правом ряду можно ехать как заблагорассудится, а в левом - только со скоростью потока! Тогда ни у кого не будет повода "учить" вас жизни на дороге!:миг:

• На следующий день села и поехала, еще захватив приятелей. Я с инструктором просто ездила по интересующим меня маршрутам. Глохла, но все обошлось. Естественно прилепила знак, на парковке мне подсказывали.
    Не боись, все будет нормально. Не советую в снег и метель ездить.

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• Ммм... первые километры.. их было просто приятно ездить, как компьютерная игра, вождение не для чего-то а просто так - для кайфа. Я помню ночью таксовать выезжал - машин мало и опять же цель как бы есть, хотя брал сущие копейки))
    Но это я и десять лет назад... Разумеется, девушке этот метод не советую))

• Машину купила за два дня до Нового года - сами понимаете - время напряженное, но именно это и вдохновило меня - на следующий же день поехала за елкой и всяческими покупками. Так и начала ездить. Иногда поначалу бывали дни, когда от внутреннего напряжения от собственной неуверенности на дороге аж тошнило (реально!) Главное - не останавливаться, в смысле нужно куда-то или зачем-то - садись и езжай! Да, поначалу до пункта назначения старалась выбирать из всех возможных только знакомые маршруты, даже если они оказывались немного длиннее.

После победы над пространством остается только ЗДЕСЬ, а после победы над временем - только СЕЙЧАС

• Первый раз запомнился:улыб:В час пик из академа в город надо было ехать (машину там снимали с учета). И на заправку очень нужно было. Долго боялся, курил, звонил друзьям. Потом плюнул и поехал. Не быстро и не медленно, но очень осторожно и в правом ряду. Чего и вам желаю.

• купила машину, помогли догнать до подъезда и уехали. Я дождалась когда начнется час пик, чтобы народу было побольше, чтобы пострашнее было - и решила - если в час пик я научусь ездить без жертв - все остальное будет фигня. Неделю я развлекалась таким образом:) Потом, когда уже был не час пик а более менее свободные дороги - жизнь показалась малиной. Так было до гололеда - потом опять 2 упаковки памперсов для взрослых, несколько неуправляемых заносов, пару раз полежала в канаве, повисела на сугробе - и все))
    ездить фигня:)) - парковаса по началу лично для меня была попа)

Исправлено пользователем Neakriss (12.02.10 20:36)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: