Погода: −10 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Просветите по проезду перекрестка

• Может такой вопрос уже обсуждался, но найти не смог. Если было, то дайте плиз ссылку на тему. Вопрос в следующем:
    Перекресток Нарымская - Дуси Ковальчук (ост. Плановая), едем со стороны пл. Калинина в крайнем правом ряду. С него можно ехать прямо. Но за перекрестком крайний правый смещен влево. Картинка прилагается. Вопрос: кто имеет преимущество - красный или синий?
    Похожая ситуация на Кирова - Бориса Богаткова. Если ехать по Кирова в сторону Октябрьского рынка, то правый ряд тоже упирается в тротуар.
    Пока считаю, что прав правый (синий), но не уверен, так что просвещайте срочно, каждый день там езжу. :ухмылка:

• уступает тот, кто перестраивается, то бишь Синий :миг:

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• тоже часто там езжу. Смещение в лево на ряд. Т.Е. красный не прав. Аварий там не помню. Были прецеденты?

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• А то, что синий двигается из крайнего правого в крайний правый и рядов на входе и на выходе по три - не считово?

• Вообще при сужении проезжей части справа, приоритет имеет тот кто едет по левой полосе.

We Can Do It!

Исправлено пользователем ThinkSergey (09.02.10 13:14)

• Прецедентов слава богу не было, всегда кто-то кому-то уступает. Но если вдруг никто не уступит? Да и просто хотелось бы самому ездить правильно и от других этого ожидать.

• там не сужение. 3 входа и 3 выхода. Но со смещением.

• По правилам ДД пропускает синий, т.к. он обязательно при перестроении должен уступить дорогу хозяину полосы. если бы они одновременно пытались перестроиться (что невозможно в данной ситуации), тогда должен был бы уступить красный. Можете не сомневаться, т.к. недавно сдала экзамен по теории! :смущ:
    И потом, если вы знаете про эту ситуацию на перекрестке, зачем в очередной раз начинать движение прямо с крайней правой полосы?!?:миг:

Продается нервная система в отличном состоянии, заводится с пол оборота.

• точно просмотрел.

We Can Do It!

• В ответ на: А то, что синий двигается из крайнего правого в крайний правый и рядов на входе и на выходе по три - не считово?
    Была бы разметка о том что рядность съехала (по логике она должна быть) то было бы считово. А так - красный двигается прямо, синий перестраивается.. Хотя в таких местах второй ряд обычно смещается влево, т.к. там пусто..

Играю джаз. Продаю Родину.

• В крайней правой обычно меньше машин на этом перекрестке, в этом и причина.:улыб:

• Летом надо зафотать разметку. Вроде как была со смещением.

• курим ПДД:
    8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения... (следующее предложение не для нас)
    пункт 8.9. - В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. - не канает, т.к. читаем п.8.4., который и регулирует данную ситуацию...

O, tempora ! O, mores !

• Ну вот уже три мнения:
    1. Уступает синий.
    2. Уступает красный.
    3. Если бы была толковая разметка со смещением, уступал бы красный.

Я уже больше склоняюсь к тому, чтобы изменить свое первоначальное мнение в пользу варианта №3. Но готов выслушать еще мнения. Может даже соссылками на ПДД. Как видим тема неоднозначная.

• В ответ на: Была бы разметка о том что рядность съехала
    такой разметки много где не хватает. но с нашими погодными условиями скок не рисуй, бестолку. а с нашим менталитетом разметку надо делать железобетонную на высоту кирпича - тогда ее будут стараться соблюдать :biggrin:

остается тока смотреть на поток и ехать "как все", соблюдая правило ДДД

• Едем по кольцу ... более применимо к данному перекрестку. Там смещение полос. Если где то вне перекрестка дорога виляет, то и полосы тоже виляют параллельно дороги.

• В ответ на: Летом надо зафотать разметку. Вроде как была со смещением.
    Какую, простите, разметку вы собрались фотать на перекрёстке??

God is my second pilot

• Я думаю так: если бы была дорожная разметка, то она дублировалась бы знаками направления движения по полосам. Ну .т.е. на знаке должно быть показано, что идет смещение влево!
    Если этого знаками не указано, то вряд ли есть дорожная разметка!
    Минус нашему руководству ГИБДД! Думаю, к этому перекрестку надо бы им присмотреться... :knix:

• Есть там по лету разметка.

• В ответ на: т.е. на знаке должно быть показано, что идет смещение влево
    давно сдавал ПДД. Напомните о каком знаке речь. :смущ:

• 1. причем тут кольцо ?? :eek: вы где там кольцо увидели ?
    2. на этом перекрестке разметка только до самого перекрестка, так что никакого СМЕЩЕНИЯ там нет.
    3. движение прямо по правой полосе разрешено, но это совсем не означает, что вы имеете преимущество.

O, tempora ! O, mores !

• В ответ на: Есть там по лету разметка.
    если будет летом разметка на САМОМ перекрестке - литр с меня !

O, tempora ! O, mores !

• В ответ на: Если где то вне перекрестка дорога виляет, то и полосы тоже виляют параллельно дороги.
    Виляет дорога на восходе например... вот это виляет...
    А тут, какая разница мне сколько полос на въезде и на выезде...
    Перед перекрестоком - хочешь проскочить по хитрому (из правого ряда, который по идее только на лево), пропусти тех кто едет прямо, подходит под 8.4.
    Проехали перекресток - видим что кол-во полос изменилось, т.е. добавилась полоса слева - есть желание перестраиваемся, нет желания едем дальше прямо... знаков то нет - с чего бы метатса по дороге...
    Вроде как то так...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Все там однозначно. При отсутствии разметки на самом перекрестке - 8.4, как уже сказали.

А то, что там "три входа и три выхода" - так считать входы и выходы пдд не обязывает, и вообще, может быть крайняя левая полоса - для тех, кто поворачивает с Нарымской налево на Владимировскую, вы-то этого теоретически видеть не можете.

Это, к слову, не единственное в городе место, где знак "движение по полосам" отправляет прямо в бордюр, отбойник или стену. Во всех известных мне случаях приоритет у едущих прямо.

...too young to quit, too old to change...

• ННП
    Существует разметка 1.7 пример

• В ответ на: ННП
    Существует разметка 1.7 пример
    читаю ПДД:
    1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) - обозначает полосы движения в пределах перекрестка;
    :eek: и ЧТО ??? что вы хотели этим сказать ? ну есть такая линия. только причем тут конкретный перекресток ? честно говоря, я вообще не помню перекрестков в Нске на МАГИСТРАЛЯХ, где бы разметка шла по САМОМУ перекрестку ! везде только ДО перекрестка. или я ошибаюсь ? подскажите, если я не прав...

O, tempora ! O, mores !

• На сколько я понимаю, из этой серии! Уж простите, прям соответствующий данной ситуации не нашла! :dnknow:

• Можно притянуть за уши Южную площадь, наверное. Изредка разметка появляется - но ненадолго: все кладут на нее болт и едут прямо:хммм:

А на обсуждаемом конкретном перекрестке, по-моему, вообще никогда и не было.

• В ответ на: я вообще не помню перекрестков в Нске на МАГИСТРАЛЯХ, где бы разметка шла по САМОМУ перекрестку ! везде только ДО перекрестка. или я ошибаюсь ? подскажите, если я не прав...
    В Нске вообще магистралей нету, если верить дорожным знакам:улыб:разметка такая всё лето держалась на площади кондратюка, прямо на пересечении проезжих частей

• написал, русским по белому. Летом на ЭТОМ перекрестке была нанесена данная разметка. Прям поверх свеженького асфальта. :yes.gif:

• В ответ на: Можно притянуть за уши Южную площадь, наверное. Изредка разметка появляется - но ненадолго: все кладут на нее болт и едут прямо:хммм:
    А на обсуждаемом конкретном перекрестке, по-моему, вообще никогда и не было.
    на Южной - кольцо, круговое движение.. я имел ввиду обычный перекресток..

O, tempora ! O, mores !

• я имел ввиду магистральные дороги или направления, ну что уж вы к словам-то придираетесь..:улыб:

O, tempora ! O, mores !

• Ну в общем-то я уже понял, что был не прав по-началу. А разметка на перекрестках бывает, в Германии видел (у нас - нет). Мы еще до такого прогресса не доросли.:улыб:В общем все хитрюны вроде меня и общественный транспорт из правого ряда уступают дорогу.
    PS. Если же будет разметка, то соответственно у синего не произойдет смены полос (перестроения) и у него будет преимущество.

Исправлено пользователем KOGA (09.02.10 13:57)

• В ответ на: написал, русским по белому. Летом на ЭТОМ перекрестке была нанесена данная разметка. Прям поверх свеженького асфальта. :yes.gif:
    т.е. вы хотите сказать, что была разметка на перекрестке только по этой полосе ? (а как же тогда левые 3 полосы ? куда им ехать ?) или по всем полосам этого направления ? (тогда 2 левые полосы тоже должны выходить на Нарымскую)
    ... литр - в силе !

O, tempora ! O, mores !

• Беру лопату, пошел на перекресток :agree:
    Уж очень литра хочется :улыб:

• Я все-таки придерживаюсь мнения, что полосы движения должны изгибаться вместе с проезжей частью (т.е. первая полоса едет в первую и имеет преимущество).
    В качестве аргумента приведу пересечение Гоголя-Ипподромской (движение по Гоголя) в сторону центра. Изгиб полос сначала вправо, затем влево, при этом по прямой едут только бараны (особо одаренные въезжают по первой полосе, по которой вообще можно только направо, и целятся в бок второй полосе).
    Или Ленина-Димитрова, где по Ленина тупо прямо ехать некуда.

• В ответ на: Я все-таки придерживаюсь мнения, что полосы движения должны изгибаться вместе с проезжей частью (т.е. первая полоса едет в первую и имеет преимущество).
    В качестве аргумента приведу пересечение Гоголя-Ипподромской (движение по Гоголя) в сторону центра. Изгиб полос сначала вправо, затем влево, при этом по прямой едут только бараны (особо одаренные въезжают по первой полосе, по которой вообще можно только направо, и целятся в бок второй полосе).
    Или Ленина-Димитрова, где по Ленина тупо прямо ехать некуда.
    Представьте себе перекрёсток как на картинке топикстартера, только в тертьем и четвёртом ряду висят знаки "только прямо". А теперь представьте, что вы едете в четвёртом, а третий ряд начинает щемиться вам в бочину, потомучто его подпирает второй подпираемый первым... Вам то в левом ряду едущему прямо без изменения направления:
    а) какое дело до проблем первого ряда?
    б) куда деваться?

God is my second pilot

• В ответ на: на Южной - кольцо, круговое движение.. я имел ввиду обычный перекресток..
    Это кто там круговое движение сделал?
    Нет там кругового, как и нет его на пл. Лыщинского!

Сатана жжот!!!

• В ответ на: По правилам ДД пропускает синий, т.к. он обязательно при перестроении должен уступить дорогу хозяину полосы. если бы они одновременно пытались перестроиться (что невозможно в данной ситуации), тогда должен был бы уступить красный. Можете не сомневаться, т.к. недавно сдала экзамен по теории!
    Так-с-с-с.....Я сомневаюсь! :улыб: Сначала ПДД п. 1.2 "Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
    Синий автомобиль до перекрёстка был в крайнем правом ряду. И в какой ряд он перестраивается???? Как был крайнем правом, так и остаётся!

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Синий автомобиль до перекрёстка был в крайнем правом ряду. И в какой ряд он перестраивается????Как был крайнем правом, так и остаётся!
    :biggrin: Это смотря как считать ряды. Я бы сказал что он ехал в четвертом ряду слева, а хочет приехать в третий:улыб:

• Но в любом случае, этот маневр будет перестроением! Хотя, конечно, это больше похоже на сужение проезжей части с правой стороны! :umnik: Опять же, была бы соответствующая разметка, все встало бы на свои места.
    Тут, как ни крути, синее ТС должно уступить дорогу.... :dnknow:
    Короче!!! я уже запуталась окончательно. Одно ясно, не надо на этом перекрестке, при движении прямо, занимать крайнюю правую полосу! Даже если знаки это разрешают! Воть! :спок:

• Считать ряды, думаю, все-таки правильней справа. Но в данном случае считаю, что Дядя Вася не прав по другому поводу. Я тоже думал что красный уступает синему, т.к. синий как был в крайнем правом так и остается. Но это если смотреть ОТНОСИТЕЛЬНО, а если смотреть АБСОЛЮТНО, то синий смещается на 2 метра. Думаю, правильнее смотреть все-таки абсолютно, т.е. имеет место перестроение. Так что синий пропускает.

• Полностью согласна с Вашим мнением, почти Коллега! :хехе:

• В ответ на: Представьте себе перекрёсток как на картинке топикстартера, только в тертьем и четвёртом ряду висят знаки "только прямо"
    Да уже представлял, боян-то изрядный.
    Только в данном случае, при сохранении количества полос, ситуация уже иная.

• В ответ на:
    В ответ на: Была бы разметка о том что рядность съехала
    остается тока смотреть на поток и ехать "как все", соблюдая правило ДДД
    ДДД это сильно :хехе:

• В ответ на: ...а если смотреть АБСОЛЮТНО, то синий смещается на 2 метра.
    Абсолютно симметричных перекрестков очень мало. Почти везде выезд АБСОЛЮТНО смещен относительно) въезда. И чо делать? Тупо ехать идеально геометрически прямо?

• В ответ на: Это смотря как считать ряды. Я бы сказал что он ехал в четвертом ряду слева, а хочет приехать в третий
    Оба-на.!!!!
    А теперь задача : Было 4 полосы в одну сторону, Потом дорога сузилась и осталась одна. КАКАЯ ОСТАЛАСЬ? ПЕРВАЯ или ЧЕТВЕРТАЯ?

• В ответ на: Но в любом случае, этот маневр будет перестроением!
    Сказала, как отрезала. :улыб:Перестроение из первого ряда в какой?
    после перестроения в каком ряду будет ехать? Опять в первом????????????
    "Перестроение из первого.... в первый ряд!"

• В ответ на:
    В ответ на: Это смотря как считать ряды. Я бы сказал что он ехал в четвертом ряду слева, а хочет приехать в третий
    Оба-на.!!!!
    А теперь задача : Было 4 полосы в одну сторону, Потом дорога сузилась и осталась одна. КАКАЯ ОСТАЛАСЬ? ПЕРВАЯ или ЧЕТВЕРТАЯ?
    Я как-бы намякивал на то что "смена ряда" и "смена номера ряда" не одно и тоже. ПДД не учат нумеровать ряды. В школе учат всё нумеровать слева направо, так что номера тут неуместны, я считаю :смущ:

• В ответ на: так что номера тут неуместны, я считаю
    ПДД вас обязывают выполнят определённые действия при ПЕРЕСТРОЕНИИ (п. 8.4.)
    Красный авто из второго ряда попадает в первый.
    Синий - из первого в первый.
    Задача: кто кому уступает - элементарная.

• А если посмотреть снимок, то становится понятнее:миг:По идее это перестроение и уступает тот кто перестраивается. И рядов за перекрестком я вижу всего два :dnknow:

На вкус и цвет все фломастеры разные!

• Напоминаю! :1: перестроение - это выезд с занимаемой полосы без изменения направления движения! В данном случае мы это и наблюдаем! Только, я уже говорила, что это больше походит на сужение проезжей части с правой стороны, что в свою очередь тоже есть перестроение (по крайней мере, очередность действий этого маневра полностью совпадает с действиями при перестроении!)
    Опять же, все сводится к отсутствию дорожной разметки и знаков! :knix:

Исправлено пользователем V@luxer (09.02.10 15:14)

• Мне кажется все-таки перестроение есть, т.к. ряд не меняется, а полоса меняется.

• В ответ на: Красный авто из второго ряда попадает в первый.
    Синий - из первого в первый.
    Задача: кто кому уступает - элементарная.
    Я удивлён.
    Представим что речь идёт об обычном сужении проезжей части вне перекрёстка. Пусть проезжая часть имеет 6(!) полос в одном направлении. Вы едете в крайнем левом ряду. Происходит сужение справа на один ряд. Вы оказываетесь в 5м. Это перестроение? :eek:

Исправлено пользователем Vitall (09.02.10 15:17)

• Если посмотреть на снимок, то все так же как я нарисовал.:улыб:Рядов там по-моему все-таки три. По крайней мере въезжать в три ряда можно спокойно.

Исправлено пользователем KOGA (09.02.10 15:20)

• В ответ на: Напоминаю! перестроение - это выезд с занимаемой полосыдвижения!
    Есть такие горе-водители, которые на извилистой дороге сохраняют прямолинейное направление. При этом не понимают, что перепрыгивают из крайнего левого в крайний правый ряд и наоборот. :хммм:
    без изменения направления это как вы собираетесь выполнить по извилистой дороге? А?

• В ответ на: Только, я уже говорила, что это больше походит на сужение проезжей части с правой стороны,
    Похоже то похоже.. но вот сужение дороги с правой стороны так чтоб правый уступал вроде как только если есть знак сужение справа...
    В общем, на данном перекрёстке преимущество имеет водитель синего автомобиля. А водитель красного в данном случае меняет ряд со второго на первый.

Сатана жжот!!!

• В ответ на: Это перестроение?
    ТС двигался в крайнем левом ряду на шестиполосной дороге, а потом стал двигаться в крайнем левом в двухполосной дороге.
    Прочтите определение "перестроения" И ответьте на вопрос: водитель перестроился из третьей полосы в первую? Или продолжает ехать в третьей?

• В ответ на: Мне кажется все-таки перестроение есть, т.к. ряд не меняется, а полоса меняется .
    Я это вообще не могу прокомментировать.. :dnknow:

• В ответ на: ТС двигался в крайнем левом ряду на шестиполосной дороге, а потом стал двигаться в крайнем левом в двухполосной дороге.
    Прочтите определение "перестроения" И ответьте на вопрос: водитель перестроился из шестой полосы во вторую? Или продолжает ехать в шестом?
    А где в ПДД регламентируется нумерация полос движения ?:улыб:

• В ответ на: водитель перестроился из третьей полосы в первую? Или продолжает ехать в третьей?
    Отвечаете на вопрос двумя?:миг:Перестроения небыло если он как ехал в крайнем левом, так в нем и едет! (Если сужение было справа)

Исправлено пользователем Vitall (09.02.10 15:31)

• Считаю, что тема извилистой и ухабистой дороги именно в конкретном случае не актуальна!
    или я не права? :бебебе:

• В ответ на: Считаю, что тема извилистой и ухабистой дороги именно в конкретном случае не актуальна!
    Согласен. Не надо путать изменение направления дороги и сужение проезжей части.

• В ответ на: Перестроения небыло если он как ехал в крайнем левом, так в нем и едет! (Если сужение было справа)
    Как можно ехать в крайнем левом, если полоса останется одна? :улыб:
    Если нет знаков и разметки, то при сужении дорог преимущество - у того, кто справа, а не у того, кто едет прямо! (п.8.10.)

• ннп
    вот снимок несколько крупнее, что видим, уширение пч перед перекрестком, соотв. из крайней правой логично только направо (так и едут, на снимке видно), а вот какие знаки там висят не помню, давно не ездил

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• В ответ на: Если нет знаков и разметки, то при сужении дорог преимущество - у того, кто справа, а не у того, кто едет прямо! (п.8.10.)
    В ответ на: 8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.
    При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
    ну если с полосы разгона перестраиваемся, то тоже пропускаем тех кто слева. :dnknow: Вообще пункт не в тему похоже

• Знаки я нарисовал. Расширение проезжей части перед перекрестком на один ряд, но при этом левый уходит только налево на Нарымскую, остальные три могут прямо.

• В ответ на:
    В ответ на: Мне кажется все-таки перестроение есть, т.к. ряд не меняется, а полоса меняется .
    Я это вообще не могу прокомментировать.. :dnknow:
    Тогда я попробую (пркомментировать сам себя).:улыб:В правилах нет определения ряда, но предполагаю, что ряд - это порядковый номер полосы от правого края. Соответственно, в заданной ситуации ряд не меняется (как был первый, он же правый, так и остается), а полоса меняется (физически переходим на другую полосу). Соответственно, имеем перестроение (т.к. по определению должна измениться полоса ИЛИ ряд) и должны уступить на месте синего.

Исправлено пользователем KOGA (09.02.10 16:03)

• А!!! опечатался. :улыб:8.9.

• В ответ на: А!!! опечатался. :улыб:8.9.
    Ну это уж совсем тяжелая артилерия. При любом сужении дороги работает "помеха справа" считаете??
    В данном случае имеем местное уширение проезжей части. (кстати оно ни чем не отличается от полосы торможения из 8.10)
    Туда при необходимости именно перестраиваются. Оттуда тоже.

• В ответ на: Считаю, что тема извилистой и ухабистой дороги именно в конкретном случае не актуальна!
    Видать я плохо объясняю...
    Перед перекрёстком стоят два авто ( на рисунке - синий и красный)
    Перед перекрёстком установлены знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам"
    Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток,
    Всё правильно?
    Теперь вопрос: синему "ПРЯМО" - это куда? На Д.Ковальчук в правый ряд.
    А красному"ПРЯМО" -на Д.Ковальчук во второй ряд.!!!

• Видимо это я уже заработалась! Все верно. Но ведь я об этом же и говорила раннее, что на этом перекрестке должны быть тогда другие знаки направления по полосам. Грубо говоря, по косой на лево для каждой полосы! :umnik:

• В ответ на: При любом сужении дороги работает "помеха справа" считаете??
    Не при любом!
    8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена
    Правый уступает, если есть знак 5.15.5 , или 1.20..2
    или есть разметка. Т.е. в тех случаях, которые определены ПДД!

• В ответ на:
    В ответ на: При любом сужении дороги работает "помеха справа" считаете??
    Не при любом!
    8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена
    Правый уступает, если есть знак 5.15.5 , или 1.20..2
    или есть разметка. Т.е. в тех случаях, которые определены ПДД!
    Можете привести пункт ПДД который регламентирует очередность проезда в случае наличия знаков 1.20..2?

Здесь нет ничего нерегламентированого. Ехал человек в правом ряду. И тут бац - нету ряда, кончился он. Тот ряд что был вторым, стал первым. Ничего особенного, сплошь и рядом такое. Пропустил - перестроился.

• В ответ на: Но ведь я об этом же и говорила раннее, что на этом перекрестке должны быть тогда другие знаки направления по полосам. Грубо говоря, по косой на лево для каждой полосы!
    Не совсем верно. :хммм: На этом перекрёстке дорога не поворачивает, а делает "зигзагик".
    Ну а главное, нужно знать, что у нас есть в городе несколько перекрёстков, где дорога на перекрёстке делает "зигзаг" и сужается. Например Ватутина/Новогодняя, Блюхера/Котовского, Ватутина/Мира.
    Будьте внимательней! Прав тот, кто справа, а не тот, кто едет по прямой (по компасу!) И удачи на дорогах.

• В ответ на: Можете привести пункт ПДД который регламентирует очередность проезда в случае наличия знаков 1.20..2?
    "Сужение дороги
    1.20.1 - сужение с обеих сторон
    1.20.2 - справа
    1.20.3 - слева
    "

А если знаков и разметки нет, то выполняется п.8.9

• А в чем отличие от перекрестка на рисунке? (На Большевистской, где начинается подъем к мосту)
    Там с правого ряда так же можно прямо, но прямо это в стенку:улыб:а с левого только прямо, но там местное сужение дороги...
    Как там правильно в правом ряду ехать? Рядов на выезде с перекрестка на 2 меньше чем на въезде.
    Тот кто в правом вклинивается во второй ряд. Следовательно он и уступает...

• Ну не дай бог нам встретиться на таком перекрестке:улыб:. Это вы потом на разборе будете рассказывать про "зигзаг" и номера полос. А я денюшку получу с вашей страховой . :tease:

• В ответ на:
    В ответ на: Можете привести пункт ПДД который регламентирует очередность проезда в случае наличия знаков 1.20..2?
    "Сужение дороги
    1.20.1 - сужение с обеих сторон
    1.20.2 - справа
    1.20.3 - слева
    "

А если знаков и разметки нет, то выполняется п.8.9
    Ответ не принят:улыб:Приоритеты не оговорены.
    Зигзага дорога кстати не делает. Она прямая как стрела, только края кривые:улыб:

• Дадада!!! Дядя Вася, тебе как раз левую дверь починить надо. Так и напишешь: двигался прямо по крайнему правому ряду. Произошло столкновение с попутным автомобилем, коорый хз зачем полез в мой ряд.

Сатана жжот!!!

• Я попытаюсь выяснить этот спорный момент у знающих людей. :dnknow:
    Есть у меня в дальних родственниках сотрудник ДПС! :live:

• В справке о пдд вам будут вменять нарушение 8.1

В ответ на: 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
    Или вы сможете доказать что не поворачивали?:улыб:

• В ответ на: Ну не дай бог нам встретиться на таком перекрестке . Это вы потом на разборе будете рассказывать про "зигзаг" и номера полос. А я денюшку получу с вашей страховой .
    Вигвам, а не денюшку со страховой! :tease:
    Где знаки или разметка, что правый должен уступить? Нету? тогда виноват будет тот, кто нарушил ПДД п.8.9.
    Синий как ехал в правом ряду, так и выезжать стал в крайний правый, согласно знака 5.15.1

• В ответ на: Я попытаюсь выяснить этот спорный момент у знающих людей. :dnknow:
    Есть у меня в дальних родственниках сотрудник ДПС! :live:
    Вы зря это сказали.. Тут словам ИДПС, а так же инструкторам по вождению, и всяким книжечкам с комментариями, и экз билетами не доверяют! :ха-ха!:

• В справке, увы, вменять нарушение будут вам. Потому как Дядя Вася не маневрировал!
    В ответ на: Или вы сможете доказать что не поворачивали?
    Да легко!! Двигался прямо, не меняя ряда в соответствии с ПДД и знаками.

Сатана жжот!!!

• В ответ на: Есть у меня в дальних родственниках сотрудник ДПС!
    Сотрудники ДПС знают ПДД посредственно.

• На зато, в случае аварийной ситуации с похожим перектрестком, буду знать: кто прав, а кто виноват по мнению ДПСников! Это тоже не маловажный момент! :хехе:

• В ответ на: Вигвам, а не денюшку со страховой! :tease:
    Где знаки или разметка, что правый должен уступить? Нету? тогда виноват будет тот, кто нарушил ПДД п.8.9.
    Синий как ехал в правом ряду, так и выезжать стал в крайний правый, согласно знака 5.15.1
    неа в данном случае виноват, тот, кто маневрировал и своим маневром создал помеху другим участникам дор.движения

Исправлено пользователем rassk (09.02.10 17:01)

• В ответ на: тот, кто маневрировал и своим маневром создал помеху другим участникам дор.движения
    Верно! Только маневрировали Вы. Перестраиваясь со второго ряда в краний правый.

Сатана жжот!!!

• Не удивлюсь, если того кто справа, признают правым. А кто делает такие маневры? торопыги которые пытаются проскочить быстрее и умнее всех....
    Не ту страну назвали гондурасом...
    Указано что прямо ехать, вот и езжайте... столб вас примет как родного :спок:

• В ответ на: неа в данном случае виноват, тот, кто маневрировал
    Пра-виль-но!!!!
    Синий, из крайней правой поехал в крайнюю правую. Маневра - нет.
    Красный со второй полосы поехал в крайнюю правую. Как называется сей маневр? Перестроение называется.

• В ответ на: Указано что прямо ехать, вот и езжайте... столб вас примет как родного
    Скажите, а вы с Коммунального моста на проспект Маркса напрямую через газон едете? Там ведь знак прямо висит... =)

Сатана жжот!!!

• В ответ на: В справке, увы, вменять нарушение будут вам. Потому как Дядя Вася не маневрировал!
    В ответ на: Или вы сможете доказать что не поворачивали?
    Да легко!! Двигался прямо, не меняя ряда в соответствии с ПДД и знаками.
    ПРЯМО?!?...... :шок:
    К схеме присмотритесь, двигаться прямо, это в не туда, куда вы думаете:улыб:

• В ответ на: Указано что прямо ехать, вот и езжайте... столб вас примет как родного :спок:
    Вы что, по компасу ездите, что ли?

• Логично! :ха-ха!:

• В ответ на: Пра-виль-но!!!!
    Синий, из крайней правой поехал в крайнюю правую. Маневра - нет.
    Красный со второй полосы поехал в крайнюю правую. Как называется сей маневр? Перестроение называется.
    мил человек, вы путаетесь. Перестроение и маневрирование это разные понятия:улыб:

Исправлено пользователем rassk (09.02.10 17:10)

• Перестроение - один из видов маневра!
    К маневрам относятся..... - см. п. 8.1.

• В ответ на: мил человек, вы путаетесь. Перестроение и маневрирование это разные понятия:улыб:
    ой ли?
    как пункт 8 значит в ПДД? Начало движения, маневрирование
    Что говорится в п.8.4? "при перестроении"

И явно это не "начало движения" :biggrin:

Так что все правильно сказал Дядя Вася, перестроение - это маневр
    Как в ВУЗЕ: Перестроение - маневр, при котором бла-бла-бла :ха-ха!:

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

Исправлено пользователем PartyZan (09.02.10 17:13)

• В ответ на: ПРЯМО?!?......
    К схеме присмотритесь, двигаться прямо, это в не туда, куда вы думаете
    Да, именно прямо!!! И никак иначе!!! Двигался прямо, не меняя полосы движения.

Сатана жжот!!!

• У каждого своя правда, в правый ряд в том месте не лезу, в других похожих тоже...

• В ответ на: Перестроение - один из видов маневра!
    К маневрам относятся..... - см. п. 8.1.
    Вот именно один из. И в данном случае вы(синяя мфынка) маневрируете, а я(красная мафынка) нет. Поэтому влетев мне в правы бок вы будете виновны, т.к. "осуществляли маневрирование не убедившись в безопасности..." .

• В ответ на: И в данном случае вы(синяя мфынка) маневрируете,....
    А можно уточнить, какой маневр синяя машинка выполняет?.

• В ответ на: Да, именно прямо!!! И никак иначе!!! Двигался прямо, не меняя полосы движения.
    полный абзац.... :rofl: геометрия лобачевского не иначе.....

• В ответ на: А можно уточнить, какой маневр синяя машинка выполняет?.
    поворачивает.

• В ответ на:
    В ответ на: А можно уточнить, какой маневр синяя машинка выполняет?.
    поворачивает.
    Ах она еще и поворачивает :ха-ха!:

partyjek на WoT[NGS]

• Кстати, да. Как красненький будет доказывать, что не собирался махнуть налево из крайнего правого - "нипанятна" (с) :спок:

апд: синенький, конечно.

Исправлено пользователем Леопольд (09.02.10 17:26)

• Я думаю что если вы сейчас узнаете что движеие по кругу на круговом перекрёстке есть движение прямо, а съезд с него - поворот направо, то для вас это вобще будет шоком....

UPD:
    Ответ на эту фразу:
    В ответ на: полный абзац.... геометрия лобачевского не иначе.....

Сатана жжот!!!

Исправлено пользователем сатана (09.02.10 17:31)

• В ответ на: Теперь вопрос: синему "ПРЯМО" - это куда? На Д.Ковальчук в правый ряд.
    А красному"ПРЯМО" -на Д.Ковальчук во второй ряд.!!!
    "Прямо" в данном случае для всех одинаковое - "не меняя направления" называется. Направление, которое следует не менять - знаком никак не упорядочилось, значит надо ехать прямо в геометрическом смысле. Прямо по своей полосе, в которой находишься. А то, что полоса эта на одной дороге носило локальное название "вторая", а после перекрестка стало носить "первая" - не меняет её. Чувак, который справа, упирается при движении в препятствие и значит вынужден маневрировать и пересекать своей ломаной чужую прямую траекторию, - а значит - должен включить поворотник и перестроиться.

Кстати сразу скажу - криволинейная дорога тут несопоставимая аналогия.

Может, если подтянутся чуваки компетентные, они бы объяснили как надо проезжать перекрестки в терминах градиента. И вообще.. всем смещаться на ряд - это неприродно, нелогично, неэргономично и не по градиенту. Если встать прямо сверху данного перекрестка метрах в 10 над ним и проследить некоторое время характеристики векторного поля, порождаемое траекториями машин, то можно будет какой-то вывод сделать.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• В ответ на: Я думаю что если вы сейчас узнаете что движеие по кругу на круговом перекрёстке есть движение прямо, а съезд с него - поворот направо, то для вас это вобще будет шоком....
    :rofl:
    При чем тут круговое движение ?:улыб:

• Ни при чём! Просто заметил что по вашей логике если дорога идёт чуть в сторону - нада как баран (простите за такое сравнение) переть по прямой, пофиг что там препятствие. А дороги у нас как бы не стрелы вытянутые, а кривятся иногда...

Сатана жжот!!!

• В ответ на: "не меняя направления" называется.
    Не меняя направления чего??????
    Направления дороги, или направления азимута по компасу?
    Посмотрите выезд с Коммунального моста!!!!! Там перед выездом на перекрёсток висит знак для средней полосы "ПРЯМО и налево"
    Вот если по компасу ездите, то по азимуту через клумбу и ехайте!

• В ответ на: Ни при чём! Просто заметил что по вашей логике если дорога идёт чуть в сторону - нада как баран (простите за такое сравнение) переть по прямой, пофиг что там препятствие. А дороги у нас как бы не стрелы вытянутые, а кривятся иногда...
    :улыб: если бы вы немножко подумали, то все бы поняли.. При "круговом движении" геометрическое направление меняет вся дорога (т.е. все проезжие части, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. ) - при этом машины, в контексте дороги, направления не меняют -все правильно. В рассматриваемом нами случае, дорога направления не меняет. исходя из этого красная машинка не маневрирует(движется прямо), синяя - маневрирует (поворачивает).... Так понятно?:улыб:

Исправлено пользователем rassk (09.02.10 17:43)

• Знаете, я думаю постоянно. Чево и остальным желаю.
    В данном контексте направление (хотя нифига не направление а как бы траектория скривляется) у всех трёх рядов машин! Все соблюдают рядность, всем хорошо, никто не нервничает. Попадаются также индивидуумы которые умудряются выехать на перекрёсток в одном ряду, съёхать в другом, всех оббиикать и подумать "какие же они глупые, один я такой умный, до двух считать не умею"...
    Синий автомобиль движется прямо, не меняя ряда. Если б я кому то в бок вошёл, так бы и сказал что меня подрезали на перекрёстке,перестроившись из второго ряда в первый. И фиг бы второй водитель обратное доказал! Потому что нада ездить не по компасу (с).

Сатана жжот!!!

• В ответ на: Не меняя направления чего??????
    Вы какой-то возбужденный всегда.. вам точно необходимо водить авто? )))
    Не меняя направления траектории своего движения, разумеется. Траекторрия задается точкой прибытия, ограничениями и точками бифуркации. В данном случае, под сохранением траектории я подразумеваю невыход за пределы ограничений, в качестве которых - правила ДД, безопасность и т.п.
    Поэтому если ты стоишь в своей полосе на дороге, об изгибах которой ничего не известно заданными загодя знаками и разметка рекомендует направление движения "прямо", то ехать _геометрически_ прямо - это сохранение траектории.

А с "прямо + налево" это вы спутали немного. В данном случае есть бифуркация и если с направлением "прямо" случился казус, то есть второе ветвление, которое точно также отвечает сохранению траектории ("прямо" тоже сохраняет траекторию, но ее не сохраняет наличие препятствия в виде "клумбы").

• Интересно услышать, что скажет родственник из ДПС. Не забудьте запостить.:улыб:

• В ответ на: Попадаются также индивидуумы которые умудряются выехать на перекрёсток в одном ряду, съёхать в другом, всех оббиикать и подумать "какие же они глупые, один я такой умный, до двух считать не умею"...
    Синий автомобиль движется прямо, не меняя ряда. Если б я кому то в бок вошёл, так бы и сказал что меня подрезали на перекрёстке,перестроившись из второго ряда в первый. И фиг бы второй водитель обратное доказал! Потому что нада ездить не по компасу (с).
    Да -да.... Удачи :rofl: ..

• В ответ на:
    В ответ на: Не меняя направления чего??????
    Вы какой-то возбужденный всегда.. вам точно необходимо водить авто? )))
    Не меняя направления траектории своего движения, разумеется. Траекторрия задается точкой прибытия, ограничениями и точками бифуркации. В данном случае, под сохранением траектории я подразумеваю невыход за пределы ограничений, в качестве которых - правила ДД, безопасность и т.п.
    Поэтому если ты стоишь в своей полосе на дороге, об изгибах которой ничего не известно заданными загодя знаками и разметка рекомендует направление движения "прямо", то ехать _геометрически_ прямо - это сохранение траектории.

А с "прямо + налево" это вы спутали немного. В данном случае есть бифуркация и если с направлением "прямо" случился казус, то есть второе ветвление, которое точно также отвечает сохранению траектории ("прямо" тоже сохраняет траекторию, но ее не сохраняет наличие препятствия в виде "клумбы").
    :umnik: ничего не понял
    теоретики, блин :ухмылка:

• Летом там разметка была. Асфальт новый ложили и разметку рисовали. Мож кто помнит

• Спасибо. Только надеюсь минёт меня чаша сия.
    ЗЫ. Знаете почему те кто ехали по первому ряду пропускают? потому что ДДД рулит =)

Сатана жжот!!!

• Да.. я сразу скажу, а то вы наверняка не поймете..
    Если я стою перед дорогой, которая делает изгибы, а разметка указывает направление движения "прямо", - то прямо - это не по компасу, "прямо" - это градиент, показывающий направление к середине полосы, по которой вы движетесь...

(это я так разговариваю, потому что работаю в книжном магазине в отделе технической книги, извините, профессиональная деформация).
    ...
    щас..

Карочи, чувак, вот как дарога загибуливается - ты по этому же карачуну и шкандыбаешь, и это типа пряма и есть, гыыы

• Все правильно, при проезде данного перекрестка мы руководствуемся знаками "движение по полосам" которые стоят перед перекрестком и действие их распространняется на перекресток....поэтому едем прямо и уступает синий...
    Но это неправильное регулирование перекрестка....добавили движение прямо их первой полосы что бы разгрузить перекресток да и так ведь по ней лезу...но знаки движение по полосам остались старые ...а должны быть чуть изогнутые влево и все будет понятно всем участникам дорожного движения...или разметка на перекрестке тоже "изогнутая"....
    Но так как этого нет имеем сужение проезжей части справа, со всеми последствиями так как двойная сплошная не изменяет своего направления и остаеться по центру......
    Но почти все про этот перекресток знают и поэтому 3 ряд сам сразу за перекрестком смещаеться к двойной сплошной и проблем не возникает....:миг:

• Как я понял, мы рассматриваем ситуацию, когда водитель оказался на этом месте впервые и не знает данного казуса, правильно?
    Но тогда он и не может быть уверенным в том, что с крайнего ряда разрешён поворот направо, скорее он будет ожидать обратного и подстрахуется заранее. Постарается загодя (далеко загодя, ещё до того, как увидит знак) оказаться во втором ряду. Соответственно, прямо в правом ряду могут ехать только те, кто знают про последующий пассаж, ну и они должны быть готовы понести моральный ущерб за свой выбор (как говорится, за удобство надо платить), то есть уступить соседу слева, не раздумывая о тонкостях разметки и несовершенстве Правил.

(Но я на месте левого все равно буду крайне осторожен.)

Felis Manul. Since 2002

• Если спорить надоело то я на этом перекрестке организовывал ДТП как раз как на схеме в первом посте Синий будет прав :улыб:(кто считал что красный прав сдать ВУ и за руль не садиться никогда) :бебебе: Другой вопрос что за перекрестком стоят припаркованные машины вот там уже проблема правого ряда на лицо:улыб:

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

Исправлено пользователем Warchild (09.02.10 19:26)

• ннп
    вопрос тем кто считает, что красная должна пропустить синюю:
    допустим вы едете на зелёной машине левее от красной. Если красная на перекрёстке щеманётся в ваш ряд, вы тоже её должны будете пропустить?
    вопрос №2
    за 50 метров до перекрёстка этот крайний правый ряд собственно появляется. Выруливание на него тоже не будет считаться перестроением? (ехал в первом(втором, третьем) и дальше еду в нем-же)

• В ответ на: вопрос №2
    за 50 метров до перекрёстка этот крайний правый ряд собственно появляется. Выруливание на него тоже не будет считаться перестроением? (ехал в первом(втором, третьем) и дальше еду в нем-же)
    появляется
    то есть было три ряда - стало 4
    разницу чувствуете?

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на:
    В ответ на: вопрос №2
    появляется
    то есть было три ряда - стало 4
    разницу чувствуете?
    Да что блин за мода такая на конкретные вопросы отвечать вопросами :шок:
    Да, было 3, стало 4. Разница в одну полосу. Это нормальныя практика перед перекрёстками, перед ответвлениями и т.д. чтобы поворачивающие направо не путались под колёсами у тех кто едет прямо. Вы считаете что при появлении этого ряда можно метнуться вправо, а при исчезновении влево?

• Дык в нашей то ситуации никто никуда не исчезает и не появляется, как было до перекрестка три полосы, так и остальсо после 3 полосы, просто все слегка сдвинулось, и все.

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: уступает тот, кто перестраивается, то бишь Синий :миг:
    +1

• В ответ на: Дык в нашей то ситуации никто никуда не исчезает и не появляется, как было до перекрестка три полосы, так и остальсо после 3 полосы, просто все слегка сдвинулось, и все.
    На картинке в первом посте на перекрёсток в направлении мясокомбината, приезжают 4 ряда, с перекрёстка уезжают 3. Знаки 5.15 никак не могут добавить преимущества синему автомобилю.

• Вообще думаю, что решение задачи во много зависит от того где будет точка встречи двух судеб: на перекрестке и или после того как а/м его покинут.
    1.Если на перекрестке.
    На въезде перекрестка находится знак 5.15.х , определяя количество полос и направление движения по ним. «Красный» руководствуясь данным знаком и п. 9.1. ПДД двигается прямо по своему ряду. При этом пока он не покинет перекресток для него не существует никакой «смещенной» улицы находящейся за перекрестком – это вообще к делу не относится. Если «красный» будет придерживаться своей прямолинейной траектории, то «синий» никогда не сможет влезть перед ним (он его сможет только пропустить и перестроившись в пределах перекрестка встать за «красным»), но может и совершить ДТП ударив «красного» в бочину – но будет это на перекрестке. Тем самым именно «синий» на перекрестке меняет полосу движения и осуществляет перестроение, чем и совершает нарушение по п. 8.4. и будет виновен. При этом, если красный в протоколе запишет «двигался прямо без изменения направления (полосы) движения и неожиданно получил удар в левый бок» … то страховая «синего» будет платить.
    2. Если за пределами прекрестка.
    Тут различны несколько сценариев, смотря, где на проезжей части окажется «красный», если между полос, то данная тема обсуждена многократно и вероятно «синий» будет прав и т.д.

В общем резюме такое, если давать дорогу «синему», то либо конкретно уходя влево еще на перекрестке, либо переть буром, давая ему понять, что дорогу «синему» не уступят. Это эмоциональная часть к тому, что порой встречаются на дороге коллеги, действия которых понять невозможно – и проехать «синему» не дают и сами не едют, т.к. ссыкотно., все-таки «синий» помеха справа.

• с перекрестка три полосы прямо, и одна только налево
    итого, в направлении мясокомбината "вышло" три - "пришло" три, все по честному
    правый в правый, второй во второй, третий в третий
    все счастливы
    так что не вижу проблемы

ЗЫ Не надоело еще? Как показывает практика (см.выше), ГИБДД так же считает

partyjek на WoT[NGS]

• Приведенный пример ничего не показывает, т.к. не приведена схема ДТП и объяснения сторон. Что касается
    В ответ на: "вышло" три - "пришло" три, все по честному
    правый в правый, второй во второй, третий в третий
    То без соответствующей схемы движения по перекрестку регламентируемой соответствующими знаками, синий должен пропустить красного..

• Это ваше мнение

Скажем так. Данная ситуация никак не рассматривается в ПДД. То есть, с точки зрения ПДД, однозначно она не трактуется. Доказательства что с одной, что с другой стороны, не вырисовывают полную картину.

Поэтому приходится действовать по логике, используя школьную геометрию
    Если геометрия у всех одинаковая была примерно (на что я надеюсь), то логика у всяк разная.

Что касается "властей", пока один-ноль в нашу пользу. Это, конечно, ничего не доказывает, но, надеюсь, дает хотя бы повод задуматься "другой" стороне :ха-ха!:

ЗЫ Чтобы не продолжать спор, возьмите да напишите в ГИБДД, и спросите :спок:

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: ЗЫ Чтобы не продолжать спор, возьмите да напишите в ГИБДД, и спросите :спок:
    Мне - то зачем это делать. Я изьянов в своих логических выводах не наблюдаю. -> Следовательно уверен в своей правоте. :biggrin:

• В ответ на: Я изьянов в своих логических выводах не наблюдаю. -> Следовательно уверен в своей правоте.
    Ну тогда, "контрольный выстрел" :улыб:Для синего автомобля висит знак 5.15.1 "Прямо и направо". Так вот собственно вопрос: Если для остальных "прямо" - это на выезд с перекрёстка. То для крайнего правого - это КУДА?
    З.Ы. На Ватутина/Немировича (в сторону Меги) перед перед перекрёстком знаки 5.15.1
    Для крайнего правого "Прямо и направо", а за перекрёстком - 3 полосы.....

• В ответ на:
    В ответ на: ЗЫ Чтобы не продолжать спор, возьмите да напишите в ГИБДД, и спросите :спок:
    Мне - то зачем это делать. Я изьянов в своих логических выводах не наблюдаю. -> Следовательно уверен в своей правоте. :biggrin:
    :respect:
    да это как бы и не важно :ухмылка: уверен или нет, ГАИшникам по-барабану, да и за ремонт своего авто платить одинаково, в случае ДТП

• В ответ на: Скажем так. Данная ситуация никак не рассматривается в ПДД. То есть, с точки зрения ПДД, однозначно она не трактуется. :
    ну это вы загнули :ха-ха!:
    п. 8.9 ни кто не отменял, и ещё "когда деревья были большими" первое правило которое преподавали инструктора вождения было правило "Правой Руки"(П. 8.9 ПДД).
    Сейчас к сожалению инструктора по вождению сами не знают этого правила, а может и вообще ПДД и выходят из стен автошкол недоучки...
    Не советую кому нибудь на месте красного автомобиля подрезать синего, будете 100% не правы, учите ПДД.

нива не едет...

• В ответ на: Ну тогда, "контрольный выстрел" :улыб:
    Для синего автомобля висит знак 5.15.1 "Прямо и направо". Так вот собственно вопрос: Если для остальных "прямо" - это на выезд с перекрёстка. То для крайнего правого - это КУДА?
    З.Ы. На Ватутина/Немировича (в сторону Меги) перед перед перекрёстком знаки 5.15.1
    Для крайнего правого "Прямо и направо", а за перекрёстком - 3 полосы.....
    Вы запутались.:улыб:Спор не о том куда (в каком направлении )ехать синему, а о том, каким образом...
    Я придерживаюсь мнения, что в ситуации обозначенной ТС , синий должен уступить дорогу следующему в попутном направлении красному авто, потому что:
    1 движение по полосам на данном перекрестке регламентируется знаками 5.15.1, а не 5.15.2
    2. красный автомобиль двигается в направлении предписанном ему знаком 5.15.1. и не маневрирует(движется прямо без изменения направления движения, при этом дорога также не изменяет своего направления, условно говоря имеет место сужение ПЧ )
    3 синий автомобиль двигается по направлению, предписанному знаком 5.15.1, но для проезда перекрестка ему приходится совершать маневр(поворот) следовательно он должен руководствоваться пунктом 8.1 и 8.4 ПДД
    4. Нигде в ПДД не оговаривается. какая именно траектория должна быть при движении по перекрестку, если нет соответствующей разметки либо(и/или) соответствующих предписывающих знаков, а следовательно в нашем случае руководствоваться необходимо в первую очередь п.8.1 и 8.6 ПДД.
    5. В ПДД нет пункта регламентирующего нумерацию полос а так-же отсутствует пункт обязывающий водителя условно говоря "занять первую полосу, при выезде с перекрестка . если он при въезде на перекресток занимал первую полосу" - это вообще бред
    :rofl:

• В ответ на: 3 синий автомобиль двигается по направлению, предписанному знаком 5.15.1, но для проезда перекрестка ему приходится совершать маневр (поворот) следовательно он должен руководствоваться пунктом 8.1 и 8.4 ПДД
    С крайней правой полосы на данном перекрёстке ПОВОРОТ выполняется ВПРАВО на ул.Плановую..
    ПОВОРОТ на ул. Нарымскую ВЛЕВО с крайней правой полосы запрещён знаком 5.15.1.
    ВОДИТЕЛЬ НЕ МОЖЕТ ПОВОРАЧИВАТЬ ВЛЕВО С КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ ПОЛОСЫ
    В ответ на: 5. В ПДД нет пункта регламентирующего нумерацию полос а так-же отсутствует пункт обязывающий водителя условно говоря "занять первую полосу, при выезде с перекрестка . если он при въезде на перекресток занимал первую полосу" - это вообще бред
    Ну.... занимайте третью, если хотите.:улыб:только из первого в третий - перестроение называется.

• "Спокойствие, только спокойствие!" (с)
    В ответ на: понятие поворот охватывает значительно более широкую категорию движений, в том числе и такое, при котором траектория движущегося тела в избранной системе отсчёта представляет собой незамкнутую кривую.
    незамкнутая кривая в траектории синего авто присутствует(красный напомню двигается прямолинейно), значит у синего авто есть манёвр., значит п.8.1...

• В ответ на: (красный напомню двигается прямолинейно)
    а кто эту прямолинейность измерял ? это только исходя из рисунка нарисовнного ТС. А реально не факт что там ряды совпадают тютелька в тютельку.
    Как по вашему кто должен уступить на такой схеме ?

• Отвечу одно: правило "правой руки" работает не всегда :миг:
    Надеюсь, говорить о том, когда оно не работает, излишне, ага?:улыб:

ЗЫ Заметьте, ни слова про данную ситуацию. Свое мнение я высказал ранее

partyjek на WoT[NGS]

• аттач

• аттач 2 :улыб:

• Не, ну первый то аттач я понял, эт нокаут
    Но второй что показывает? :biggrin:

partyjek на WoT[NGS]

• обшибся в имени файла. :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: (красный напомню двигается прямолинейно)
    а кто эту прямолинейность измерял ? это только исходя из рисунка нарисовнного ТС. А реально не факт что там ряды совпадают тютелька в тютельку.
    Как по вашему кто должен уступить на такой схеме ?
    В ответ на: 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
    В действительности(в реальной ситуации) виновность будет установлена исходя из схемы ДТП (а если точнее. результат зависит от точности составленной схемы, расположения ТС на момент замера, следов протекторов, расположения осколков. места удара, пояснений участников и свидетелей ДТП.. ), т.о. исход, можно сказать равновероятен:улыб: При реальном ДТП ситуация неприятно "скользкая". Так -же как при ДТП на перекрестке, когда выясняют кто ехал на "зеленеющий красный". а кто на "краснеющий зеленый"

• В ответ на: А если посмотреть снимок, то становится понятнее:миг:По идее это перестроение и уступает тот кто перестраивается. И рядов за перекрестком я вижу всего два :dnknow:
    Вот это было одно из самых аргументированных замечаний во всем обсуждении, но к нему почему-то не прислушались и основной спор построен на том, что там смещение.
    А смещения там ни какого нет. Там самое настоящее сужение, причем не симметричное (а симметричное, кстати, гораздо непонятнее, и таковых у нас, увы, немало). Посмотрите еще раз на фото, я специально провел прямую линию по разметке, она идеально прямо легла на разметку и столь же прямо проходит через перекрёсток. Там реально на выезде с перекрестка на одну полосу меньше - и (в отличие от ряда других подобных мест) к гадалке не ходи, на какую. На ту, где придётся мигать левым глазом и пропускать красную машину.

Felis Manul. Since 2002

• Это и без фотографии понятно. ибо
    В ответ на: Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.
    -> До перекрестка и на перекрестке имеем 4 полосы. а после перекрестка только три -> сужение ПЧ.
    Но тсссс...оппоненты сейчас скажут что исчезла крайняя левая полоса а не крайняя правая .

Исправлено пользователем rassk (09.02.10 23:28)

• Исчезает..... средняя! :улыб:

• Дык правильно, средняя ж - на разворот ушла!

partyjek на WoT[NGS]

• Хорошо, "слиф защитан" :rofl:

• Полупетлёй.\ Или боевым разворотом!

• А я давно написал, что для вас та картинка - нокаут (последний пост 347)
    Хотя, смотрю, трепыхались вроде чего-то еще :biggrin:

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Но тсссс...оппоненты сейчас скажут что исчезла крайняя левая полоса а не крайняя правая .
    И их логика в том, что левые все равно уходят влево, а крайнему правому разрешили ехать прямо. Кое-что в этом есть, но как-то за уши притянуто, ибо все должны перекресток по косой проезжать.
    Блин, но если так, то надо бы соответствующие знаки нарисовать - и по полосам их и повесить, левый налево, а остальные буквой зю прямо(а не просто прямо).
    А нет ли у ГИБДД какого-нибудь сервиса, куда бы можно было выслать подобные расклады и получать ответ из первых рук, что называется?

Felis Manul. Since 2002

• А Вы тоже посмотрите последнюю картинку товарища 347, познавательно, как оно может оказаться то:улыб:

partyjek на WoT[NGS]

• Если чесно, я проезжаю с крайне правого ряда, при таком раскладе в наглую не уступаю (хотя и осторожно) Примеров таких перекрестков куча, бывает кто понаглее, приходится ему уступать.

А вот еще пример на речном вокзале, в сторону автовокзала на светофоре, там крайний ЛЕВЫЙ ряд, упирается по встречку, летом там еще разметка подготавливает к маневру ЗЮ, но зимой, нагло бодаюсь с правым рядом.

• В ответ на: А Вы тоже посмотрите последнюю картинку товарища 347, познавательно, как оно может оказаться то:улыб:
    Я только про гугльфото процитировал.

Felis Manul. Since 2002

• Да, там четко была "стрелка" на асфальте, указывающая необходимость перестроения

partyjek на WoT[NGS]

• Картинка товарища не засчитывается, в связи с обнаружением допинга:миг:

• В ответ на: А Вы тоже посмотрите последнюю картинку товарища 347, познавательно, как оно может оказаться то:улыб:
    А что, аргументировать то больше нечем? Осталось только рисовать... :biggrin:

• Я этот пример приводил... но его проигнорировали... А там не только с левым рядом фокусы, но и с правым! С крайнего правого точно можно еще и прямо... А упирается он однозначно в стенку:миг:И рядов на выезде получается на 2 меньше, по ряду с каждой стороны.

Исправлено пользователем Хорек (09.02.10 23:57)

• :ха-ха!: три прямоугольника выше дороги это киоски с картошкои и прочей дачной фрукто - овощной начинкой

• А я где-то с кем-то спорил?
    Спутали наверное:улыб:

partyjek на WoT[NGS]

• ну, извините, стрелочку забыл пририсовать :ха-ха!: А суть в том что рядов там 4 получается с натяжкой. И четвертый однозначно упирается в стенку... Там, по картинке видно, третьему ряду то приходится смещаться что бы попасть в крайний правый.

• В ответ на: Я этот пример приводил... но его проигнорировали... А там не только с левым рядом фокусы, но и с правым! С крайнего правого точно можно еще и прямо... А упирается он однозначно в стенку :миг: И рядов на выезде получается на 2 меньше, по ряду с каждой стороны.
    По подобным перекресткам был, год-полтора назад, коментарий инспектора ГИБДД на одном из местных телеканалов в частности как раз по перекрестку Большевичка-въезд на мост. . Искать лень.... Кратко - те, кто едут прямолинейно, имеют преимущество....

• В ответ на: те, кто едут прямолинейно, имеют преимущество...
    в свете ДТП Warchild, что было в этом топе озвученно. Мнение ДПС кардинально поменялось :umnik:

• В ответ на: в свете ДТП Warchild, что было в этом топе озвученно. Мнение ДПС кардинально поменялось :umnik:
    Чтобы судить о ДТП Warchild'a нужно видеть схему ДТП. А то на словах одно, а по факту совсем другое....

• Ну, в обчем-то устал предупрежать оппонентов.: преимущество не у того, кто сохраняет курс по компасу, а у того, кто справа.

Очень похожая ситуация при съезде с моста возле Икеи. Едет водитель по крайнему правому ряду, выдерживает "курс", А справа из-под моста появляется ещё один ряд.
    Итого 4 полосы перед перекрёстком, 2 после перекрёстка.

• В ответ на: Ну, в обчем-то устал предупрежать оппонентов.: преимущество не у того, кто сохраняет курс по компасу, а у того, кто справа.
    Пунктом ПДД подтвердите пжалста... 8.4 не катит - нет взаимного перестроения.

• Пунктом 1.2. подтверждаю, что правый не перестраивался. Т.к. как был в крайнем правом, так и остался.

• А как тогда быть на большевистской с подъемом на мост? имеем 5 рядов на въезда, 3 на выезде... Правый остался в правом... 2й с права во втором с права, 3й справа - стал крайним левым, а 4й и 5й с права куда делись? Ладно у крайнего левого (5й с права) есть разметка и знак, следовательно перестраивается в 4й с права... А потом куда? Куда деваться целому ряду? Должны ехать прямо... А пряма низзя, так как "правые остались в правом сместившись влево". :безум:

• В ответ на: Ладно у крайнего левого (5й с права) есть разметка и знак, следовательно перестраивается в 4й с права...
    Да вот не все там этот знак замечают.

Felis Manul. Since 2002

• Предлагаю рассмотреть аналогичную ситуацию вне перекрёстка. Зри аттач.
    Есть такие кто считает что у синей преимущество?
    Или наличие перекрёстка принципиально?

• наличие перекрёстка не принципиально, на картинке другая ситуация, там карман, и синий обязан пропустить.

нива не едет...

Исправлено пользователем Мастер (10.02.10 08:53)

• Предлагаю рассмотреть аналогичную ситуацию на подобном перекрёстке!
    Автобус до перекёстка - это я дорисовал.:улыб:

• Это местное уширение проезжей части. Один в один как в рассматриваемом случае.
    Разве что пропорции могли пострадать немного.

Исправлено пользователем Vitall (10.02.10 08:56)

• Ваш случай не имеет ничего общего с рассматриваемым и достоит отдельного топика! :бебебе:

• В ответ на: Это местное уширение проезжей части. Один в один как в рассматриваемом случае.
    Дорисуй над местным уширение знак 5.15.1, тогда "местное уширение" превратится в "полосу движения".:улыб:

• В ответ на: Это местное уширение проезжей части. Один в один как в рассматриваемом случае.
    садитесь, Два. Учите ПДД.

нива не едет...

• В ответ на:
    В ответ на: Это местное уширение проезжей части. Один в один как в рассматриваемом случае.
    Дорисуй над местным уширение знак 5.15.1, тогда "местное уширение" превратится в "полосу движения".:улыб:
    Хорошо. Так лучше?

• В ответ на: садитесь, Два. Учите ПДД.
    Спасибо. То-же самое могу сказать и вам.

• В ответ на: Ваш случай не имеет ничего общего с рассматриваемым и достоит отдельного топика!
    Перечисляю общее:
    - полосы движения делают "зигзагик" =)
    - крайний правый (автобус) как был в правом ряду, так и остаётся.
    - двигающийся во втором ряду автомобиль, пытаясь двигаясь прямо, попадает из второго ряда в первый. Т.е. перестраивается.
    Единственное отличие - нет знаков 5.15.1 :смущ:

• В ответ на: Перечисляю общее:
    - двигающийся во втором ряду автомобиль, пытаясь двигаясь прямо, попадает из второго ряда в первый. Т.е. перестраивается.
    В вашем примере всё слишком просто, потому как количество рядов в не меняется:улыб:Рисуем левый край полосы для движения в попутном направлении. ряды движения будут иметь такую-же форму в виде извилины.

• Ребят, спорить уже бесполезно !.. вы тут обсасываете одно и то же уже на 31-й раз ! успокойтесь, все равно каждый остался при своем мнении, никто никого не переубедил. все доводы одних упираются в контрдоводы других. как тут заметили, при дтп, роль будут играть 2 момента: положение ТС на проезжей части и мнение ИДПСа.
    .. для себя сделал однозначный вывод: если будет щемиться синий - лучше пропущу. не хочу потом тратить время на разборы. пущай едет !:улыб:

O, tempora ! O, mores !

• Да спор то чисто теоретический. На практике все едут и вопросов особо не возникает:улыб:

• В ответ на: Рисуем левый край полосы для движения в попутном направлении. ряды движения будут иметь такую-же форму в виде извилины.
    Так? :миг:

• ответ в теоретическом споре можно получить только от эксперта. не факт, что он будет правильный, т.к. наше законодательство и нормативные документы ОЧЕНЬ часто допускают двойное толкование. и тут все зависит от АРБИТРА (то бишь ИДПСа или судьи). но и их решение можно оспорить. ИСТИНЫ в нашей юридической практике добиться очень сложно.
    вы ссылаетесь на один пункт ПДД, а д.Вася - на другой.:улыб:спор превращается в борьбу двух сумоистов - у кого "вес" больше, тот и победит !..:улыб:

O, tempora ! O, mores !

• В ответ на:
    В ответ на: Рисуем левый край полосы для движения в попутном направлении. ряды движения будут иметь такую-же форму в виде извилины.
    Так? :миг:
    Неа, не так. Потоки попутного и противоположного направлений у нас разделяет разметка 1.3.

• В ответ на: Пунктом 1.2. подтверждаю, что правый не перестраивался. Т.к. как был в крайнем правом, так и остался.
    Да-да.. Посмешите ИДПС-ов. Сами то понимаете какую чушь несете?

В ответ на: Перечисляю общее:
    "Зигзакгик" может делать дорога а не отдельные полосы и тогда допустимо говорить о том что ТС не перестраиваются. а в нашем случае полоса по которой двигается синий просто заканчивается.
    Еще раз - до перекрестка имеем 4 полосы, на прекрестке и до его конца(еще раз - до конца перекрестка ) имеем 4 полoсы ибо
    В ответ на: знак 5.15.1
    "Направления движения по полосам"
    Число полос и разрешенные направления
    движения на каждой из них.

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.
    после прекрестка имеем 3 полосы. К райняя правая упирается в "никуда", в ларек шашлычный. При проезда перекрестка ТС (синий ) должен либо перестроится пропустив красного, либо уйти направо. После прекрестка, крайняя правая полоса не его Имеем сужение ПЧ со стороны правого ряда.

Исправлено пользователем rassk (10.02.10 10:09)

• В ответ на: Еще раз - до перекрестка имеем 4 полосы, на прекрестке и до его конца(еще раз - до конца перекрестка ) имеем 4 полoсы ибо ...
    после прекрестка имеем 3 полосы.
    Эм.м.ммм... А вы как считаете-то эти оставшиеся 3 полосы ?
    1,2.3 или 2,3,4 ???? Т.е. за перекрёстокм нет первой полосы????????????? :шок:
    В ответ на: Имеем сужение ПЧ со стороны правого ряда.
    Знаки есть? разметка есть? Т.е. правилами не определено, кто главнее, а траектории их пересекаются. Читайте п.8.9!
    З.Ы. я вам столько перекрёстков покажу, гле если ехать по азимуту стрелочки, то можно уехать в бордюр или в забор.
    А двигаться между прочим надо по проезжей части.:улыб:

• Какие еще знаки вам нужны? синий перестраивается на перекрестке который имеет 4 полосы, из крайней правой в соседнюю по которой идет красный и должен пропустить его согласно п.8.4 , при этом взаимного перестроения нет, т.к. красный движеться прямолинейно и не меняет своей полосы(на перекрестке 4 полосы до самого конца), соответственно синий не имеет преимущества "правой руки".....

Исправлено пользователем rassk (10.02.10 10:19)

• В ответ на: Если спорить надоело то я на этом перекрестке организовывал ДТП как раз как на схеме в первом посте Синий будет прав :улыб:(кто считал что красный прав сдать ВУ и за руль не садиться никогда) :бебебе: Другой вопрос что за перекрестком стоят припаркованные машины вот там уже проблема правого ряда на лицо:улыб:
    А можно поподробнее об этом ДТП? Чем на разборе была обоснована правота синего? Скрин схемы ДТП тоже бы не помешал, если можно сделать.

Тут еще девушка обещала мнение ИДПСа представить по этому вопросу. Но что-то пропала.:хммм:

• В ответ на: т.к. красный движеться прямолинейно и не меняет своей полосы
    Чтобы про компас не вспоминали, я бы добавил что он движется не просто прямолинейно, а прямолинейно относительно направления проезжей части.

• Тут еще девушка обещала мнение ИДПСа представить по этому вопросу. Но что-то пропала.

• Хорошо, я жду.:улыб:

• вот упрямый !... :ха-ха!:
    1. смотрим прикрепленную 20 страничку методички ГИБДД.
    2. читаем ПДД: Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.
    3. начинаем усиленно думать, что знаки перед перекрестком определяют 4 полосы , следовательно и на самом перекрестке их тоже 4. но эти знаки действуют только на сам перекресток, а не на следующий отрезок улицы !
    4. смотрим не СЛЕДУЮЩИЙ отрезок улицы (участок дороги) и обнаруживаем там 3 (!) полосы.
    5. задаемся вопросом: а с чего это мы решили, что разметка на участке дороги, на который мы въезжаем, является продолжением предыдущего участка дороги и перекрестка ?

O, tempora ! O, mores !

• кстати, еще одно...
    знак 5.15.1 в нашем случае говорит о том, что на перекрестке , по правой полосе РАЗРЕШЕНО движение прямо и направо. но там же и заканчивается зона действия этого знака ! и при ВЫЕЗДЕ с перекрестка, вам необходимо ПЕРЕСТРОИТЬСЯ, т.к. 4 полосы, увы, закончились... :cray-1:

ЗЫ. пардон, немного исправил.. мысли в др.месте.. :хммм:

O, tempora ! O, mores !

Исправлено пользователем Vankarem (10.02.10 10:56)

• В ответ на: 4. смотрим не СЛЕДУЮЩИЙ отрезок улицы (участок дороги) и обнаруживаем там 3 (!) полосы.
    5. задаемся вопросом: а с чего это мы решили, что разметка на участке дороги, на который мы въезжаем, является продолжением предыдущего участка дороги и перекрестка ?
    Учим ПДД:
    "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

то есть красная машина несмотря на движение прямо начинает Перестраиваться из второй полосы в первую и нарушает п. 8.4 и 8.9

нива не едет...

• ну если вы ни читать, ни думать не хотите - без комментариев !

O, tempora ! O, mores !

• А как тогда быть на большевистской с подъемом на мост? имеем 5 рядов на въезда, 3 на выезде... Правый остался в правом... 2й с права во втором с права, 3й справа - стал крайним левым, а 4й и 5й с права куда делись? Ладно у крайнего левого (5й с права) есть разметка и знак, следовательно перестраивается в 4й с права... А потом куда? Куда деваться целому ряду? Должны ехать прямо... А пряма низзя, так как "правые остались в правом сместившись влево". :безум:

• В ответ на: кстати, еще одно...
    знак 5.15.1 в нашем случае говорит о том, что на перекрестке , по правой полосе РАЗРЕШЕНО движение прямо и направо. но там же и заканчивается зона действия этого знака ! и при ВЫЕЗДЕ с перекрестка, вам необходимо ПЕРЕСТРОИТЬСЯ, т.к. 4 полосы, увы, закончились...
    Истинно говорите.... :respect: я считаю тема переварена полностью.....:миг:

• :nea.gif: не согласен. Прямо только 3 полосы. Где вы 4 увидели? прямо с перекрестка уходит 3 полосы и на выходе 3 полосы. По какому ряду заехал, по тому и выезжаеш, если не перестраиваясь.

• Прекрасно... А как тогда быть в приведенном мной выше примере? Куда еще одному ряду деваться? Или ручку на себя и на взлет?:миг:

Вся дискуссия тут возникла только из за того что один ряд строго налево, и остается 3 где можно прямо. И (вроде как, но я их там не увидел) 3 ряда за перекрестком. И все радостно 3=3 а значит "все прямо едут смещаясь влево" :безум:

А я привожу пример где с правым рядом та же история, но фишка 3=3 не прокатывает, т.к. рядов прямо больше больше. Можно из всех 5и рядов прямо, а на выезде ряда 3и! Ладно, по левому ряду знаки есть и вопросов нет. Но по правому знаков нет... И если "правый в правый со смещением в лево" то куда еще целому ряду прямо то будет? Причем ряду объединяющему в себе 2 ряда!

И как выше уже приводили официальное мнение по этому перекрестку, правый ряд уступает.

• опяяяять !!! :help.gif:
    на перекресток (см. рис. в начале топика) выходит 4 полосы ! считаем справа налево:
    1 - прямо и направо
    2 - прямо
    3 - прямо и налево
    4 - налево
    ... на перекрестке таким образом - ЧЕТЫРЕ полосы ! за перекрестком НАЧИНАЕТСЯ новый участок дороги, на котором летом рисуют ТРИ полосы, а зимой эти полосы определяются шириной проезжей части ! (9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.)

O, tempora ! O, mores !

• См картинку №1 на том перекрестке - это если как те кто говорит справа перестраиваются и пропускаю.

• См. картинку №2 на том перекрестке - это если правый ряд в правы со смещением влево всех рядов.

• кстати, сейчас только заметил, что в рисунке ТС - ошибка ! при подъезде к перекрестку со стороны ДК Кирова, из трех полос становится 4 (там местное уширение), также, как и напротив... получается этакое соответствие на дусе: въезжают на перекресток 4, выезжают 3.

O, tempora ! O, mores !

• Я для этого снимок со спутника и приводил:улыб:И на выезде три ряда не вижу:хммм:А по Дуси там правый ряд на право по стрелке уходит.

• там езжу постоянно. ездят там в 3 ряда - ширина позволяет. правда, зимой из-за снега, а летом из-за припаркованных машин их становится 2 :cray-1: но вот спорить, пожалуй, не буду.. что-то сам уже засомневался...:улыб:надо лета дождаться и посмотреть...

O, tempora ! O, mores !

• ннп
    во вложении перекресток немировича и станиславского
    по немировича в сторону троллейки до перекрестка 3 полосы, после перекрестка 2
    знаков движения по полосам нет
    внимание вопрос: какого ряда нет после перекрестка, крайнего правого или крайнего левого?

• Я на учебной машине проезжала этот перекресток недавно! Как раз с крайнего правого ряда поехала прямо. Это еще хорошо, что мне, видимо как ученику, дали перестроиться! :respect:
    А так бы пришлось действительно "прямо по компасу" катиться! :cray-1:

• прибросил ширину проезжей части на Дусе по Google Earth - получается около 18 м. т.е. как раз 6 полос. измерял в районе перекрестка , где заправка, на ул.Переездной, что ли ? там хорошо достаточно видно края проезжей части.

O, tempora ! O, mores !

• имеется ввиду за перекрестком? Я в общем то и не утверждаю, что там именно 2 ряда, но по карте мне казалось что 2:улыб:

Кстати, если мне не изменяет память, то в обратную сторону, перед перекрестком там 4 ряда. Крайний правый на право и 3 ряда прямо...

Исправлено пользователем Хорек (10.02.10 13:36)

• линии не правильно нарисовали, где вы в пдд нашли что линии прямые? Где? Или типа морду тяпкой "еду Прямо и ниипет" ? хоть в столб?

Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

нива не едет...

• вы оправдываете свой ник ! для металлических повторяю: после перекрестка есть 2 ряда. они начинаются после перекрестка. на перекресток выходят 3 ряда. для правого знак гласит: ТОЛЬКО НАПРАВО. после перекрестка начинается НОВЫЙ отрезок улицы, новая разметка !
    ... "Кац предлагает сдаться, Кац предлагает сдаться,..." (с)

O, tempora ! O, mores !

• В ответ на: Чтобы про компас не вспоминали, я бы добавил что он движется не просто прямолинейно, а прямолинейно относительно направления проезжей части.
    А синий автомобиль разве не двигается вдоль правого края направления проезжей части.
    Какого фига синий должен уехать за границы перекрёстка?
    Куда пропадает правая полоса, если нет ни знаков (например 5.15.5), ни разметки.(1,19)
    Я не совсем понимаю, зачем синему нужно перестроиться во второй ряд, если ему и в первом неплохо.

• ага, линии виноваты ! :ха-ха!:
    Немировича у Горской имеет 4 ряда в одну сторону, а на Троллейной - только 2. и все протяжении, так и меняет - то 4, то 3, то 2. и что, 2 крайних правых потока машин, эти 2 полосы, тоже должны также вилять ? то прямо, то вправо, то влево ?

O, tempora ! O, mores !

• В ответ на: Это еще хорошо, что мне, видимо как ученику, дали перестроиться!
    Да они правила знают. :улыб:Вы ехали вдоль правого края проезжей части. Так?
    Ну кто вас может заставить уехать с проезжей части? :улыб:

• А меня продолжаем игнорировать?:миг:Я тут две картинки приводил с перекрестком на Большевисткой - и по вашему правильно как на картинке №2?

• линии я нарисовал, чтобы наглядно видно было, что напротив крайней правой полосы бордюр, напротив второго и третьего ряда на выезде с перекрестка как раз две полосы.
    нарисуйте как по вашему мнению должны двигаться ТС на данном перекрестке

• чуть выше дядя Вася уже нарисовал

нива не едет...

• ннп
    короче понял, левый ряд гнобить надо:улыб:
    со среднего во второй выезжать, я правильно понял?
    вот народ в левом удивится, а как материться-то будет :ха-ха!:
    в качестве дополнения: с крайнего правого обычно направо на станиславского машины уходят
    без комментария гибдд боюсь однозначного мнения не будет

• В ответ на: А синий автомобиль разве не двигается вдоль правого края направления проезжей части.
    Куда пропадает правая полоса, если нет ни знаков (например 5.15.5), ни разметки.(1,19)
    Я не совсем понимаю, зачем синему нужно перестроиться во второй ряд, если ему и в первом неплохо.
    Направление оно одно. Правый край может гулять благодаря карманам, уширениям, сужениям и пр. Но направление дороги от этого не меняется. В данном случае правый ряд кончается так-же внезапно как и начинается 100 метров назад. Правым (или первым, если больше нравится) становится другой ряд. И в него нужно перестроиться, если есть желание продолжать движение в сторону мясокомбината. (Включить поворотничек, убедиться в безопасности и т.д.)

• дядя Вася нарисовал перекресток где ТРИ полосы прямо на вьезде и ТРИ же на выезде, в таком случае смысл смещения есть, согласен
    я привел немного другую ситуацию на мой взгляд
    ваше мнение я понял, надо удивить левый ряд, а потом объяснить ему почему это он должен оплачивать вам ремонт левого бока, а не вы ему ремонт переднего бампера.
    осталось только услышать комментарий ГИБДД

• Хорошо... :зло: Может тогда вы скажете - правильно так как на картинке по Большевистской ездить? :смущ:

П.С. начинаю думать а не невидимка ли я? А то на неудобные вопросы, разрушающие стройные теории, никто отвечать не хочет :ха-ха!:

• ну разве ты не понял еще? левые два ряда должны всем уступать:улыб:

• В ответ на: А меня продолжаем игнорировать?:миг: Я тут две картинки приводил с перекрестком на Большевисткой - и по вашему правильно как на картинке №2?
    Такс, есть дорога - ул. Большевистская.
    У дороги есть проезжая часть.
    Дорога проходит через перекрёсток (место пересечения ПЧ)
    ПЧ дороги на перекрёстке не пропадает!
    Если это всё правильно, то рисую зрительно край ПЧ на перекрёстке.
    Если нарисовал правильно (я не утвержадю, что это бесспорно!), то по картинке №2 правый, как ехал, так и едет в правом.
    Для 4-го и 5-го - нет места. :улыб:Другое дело , что они могут не видеть, что за перекрёстком нет места. Но это уже совсем другая история.:улыб:

• Я хочу это услышать от тех кто утверждает что права синяя машинка! :ха-ха!:

• О! Я этого ждал:улыб:не прошло и полугода:миг:
    Ну, вот теперь и обсуждать больше нечего :tease:

• В ответ на: Я хочу это услышать от тех кто утверждает что права синяя машинка!
    синяя - права, красная - лева.:улыб:

• ннп
    не было бы спора, ежели б знак "прямо и направо" был заменен на логичный в этом случае знак "направо", хз почему кто-то поступил так как есть

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• В ответ на: Для 4-го и 5-го - нет места. :улыб:Другое дело , что они могут не видеть, что за перекрёстком нет места. Но это уже совсем другая история.:улыб:
    Короче я так для себя понял, водители при отсутствии разметки самостоятельно нарезают ряды, но делают это по разному. Я их делю слева (от разметки или серидины) потому как эта линия более стабильна. А кто-то делит от правого края. В результате при сужении исчезают разные ряды:улыб:

• В ответ на: ннп
    не было бы спора, ежели б знак "прямо и направо" был заменен на логичный в этом случае знак "направо", хз почему кто-то поступил так как есть
    Да были бы косые линии 1.7 на перекрёстке всё было бы оптимально.
    Мне вот интересно, возник бы спорт если бы левому ряду можно было бы налево и прямо? Ну д. Вася конкретно показал, что считает, что в этом случае левый ряд идёт лесом..

• Вполне, возможно! Да только таких, кто правила знают оказалось ох как мало! :шок: в буквальном смысле - одна газель! :cray-1:
    Хотя, я верна своему мнению, что в таких случаях я должна уступать дорогу!!! :хехе:

• ... и наплевать, что там висит знак для крайней правой полосы: "только направо" ! :ха-ха!:

O, tempora ! O, mores !

• В ответ на: Хорошо... :зло: Может тогда вы скажете - правильно так как на картинке по Большевистской ездить? :смущ:
    не правильно, там над правой полосой знак только направо, второй ряд становится после перекрёстка первым и т. д. а самый левый должен уступить дорогу тем кто справа. перерисуйте правильно картинку.

нива не едет...

• В ответ на: Для 4-го и 5-го - нет места. :улыб:
    там только для пятого нет места, четвёртый становится третьим.

нива не едет...

• В ответ на: Хотя, я верна своему мнению, что в таких случаях я должна уступать дорогу!!!
    А я, в "положении красного", считаю, что синего с проезжей части "выталкивать" нельзя! Можно получить в бочину и быть виновным по п.8.9 :хммм:А вот почему синий ДОЛЖЕН уступать перестраивающемуся в крайний правый (из второго!) - для меня загадка. :nea.gif:

• А-а-а-а-а!!!! Меня Хорёк обманул, получается. :безум:

• В ответ на: [ Я их делю слева (от разметки или серидины) потому как эта линия более стабильна. А кто-то делит от правого края. В результате при сужении исчезают разные ряды:улыб:
    у вас праворулька :ха-ха!:

Учим ПДД:
    1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.
    9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

нива не едет...

• В ответ на: А синий автомобиль разве не двигается вдоль правого края направления проезжей части.
    Вы зря стесняетесь надо было сразу вот так рисовать... а ППД - пох. По правилам ездят только лохи.. Правда?
    "Я сказал, бурундук - птичка, значит-птичка " (с) :rofl:

• Я не совсем Вас понял, милейший.
    Вернее, совсем не понял.
    Вы можете ясно выражать свои мысли, своё мнение??? или их нет7

• мне понравилась картинка :ха-ха!: смешите ещё

нива не едет...

• В ответ на: Я не совсем Вас понял, милейший.
    Вернее, совсем не понял.
    Вы можете ясно выражать свои мысли, своё мнение??? или их нет7
    А куда-ж еще то яснее, любезнийший? Вам и так уже тут все разжевали дальше некуда, а вы все свое гнете. И выдержки из правил цитировали, что на данном прекрестке 4(четыре!) полосы ,а не три, и что кроме синего (будь он проклят:улыб:), никто не меняет полосы - все едут по своим вплоть до конца перекрестка. Поэтому синий обязан включить поворотник и перестроится в соотвии с пунктом 8.4 пропустив красного....
    Но видимо это слишком сложно для вас. Ну звиняйте, как ещё вам объяснить, для меня загадка.. :dnknow:

• Уважаемый rassk!
    Если вы будете двигаться на красном и Вас шибанёт синий, то первым делом бегите в хозмаг за ведром белой краски!
    Без той разметки, которую вы фантазийно изобразили на схемке, Ваши шансы на получении страховых выплат - нулевые.

• В ответ на: у вас праворулька :ха-ха!:

Учим ПДД:
    1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.
    9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
    Уже не вперый раз кидаетесь цитатами не втему. Считаете что линии рядности повторяют форму правого края проезжей части? Давайте поговорим об этом: если есть расширение справа, то либо правый ряд становится шире, либо справа добавляется ряд. Со вторым, третьим и прочими рядами не происходит никаких изменений - они никак не перемещаются относительно осевой.
    То-же самое при сужении.
    пример в аттаче

• А там как бы под первой машинкой стрелочка....торчит...=)
    Иначе левые преимущества иметь не должны :umnik:

Сатана жжот!!!

• В ответ на: Уважаемый rassk!
    Если вы будете двигаться на красном и Вас шибанёт синий, то первым делом бегите в хозмаг за ведром белой краски!
    Без той разметки, которую вы фантазийно изобразили на схемке, Ваши шансы на получении страховых выплат - нулевые.
    Вы очень сильно заблуждаетесь. И именно в следствии этого, не можете обосновать свои утверждения пунктами ПДД, ни опровергнуть утверждения оппонента. Все что вам остается - фантазировать, что вы тут и демонстрируете. Удачи на дорогах и не попадайте в подобной ситуации на место синего, представляю ваше огорчение и последующие стенания на форуме.... Best regards! :beee:

Исправлено пользователем rassk (10.02.10 15:49)

• В ответ на: А там как бы под первой машинкой стрелочка....торчит...=)
    Иначе левые преимущества иметь не должны :umnik:
    Ну да, есть стрелочка. Почему вдруг не должны? они едут прямо в своём ряду. Можете пункт ПДД привести?

• В ответ на: Почему вдруг не должны?
    Извините, здесь ошибся. Признаю. Правые не имеют преимущества, т.к. на дороге нанесена разметка, и двигатся нужно согласно ей. Здесь действительно будет перестроене.
    Однако ситуайия на вашей картинке отличается от исходной, о которой идёт спор.

Сатана жжот!!!

• п.9.1
    на твоём рисунке - есть разметка! И по разметке видно, что правой полосе -"кирдык"!
    А не перекрёстке - нет разметки, потому правый едет вдоль правого края ПЧ.

• В ответ на: Уже не вперый раз кидаетесь цитатами не втему.
    я не кидаюсь цитатами, я привожу конкретные пункты ПДД. :ха-ха!:

нива не едет...

• В ответ на: Однако ситуайия на вашей картинке отличается от исходной, о которой идёт спор.
    Она отличается лишь отсутствием разметки, к-ю водители должны провести "на глазок". Я бы провел её так-же как на картинке, потому что именно так она проходит в похожих местах. А Дядя Вася бы провел её вдоль правого края проезжей части со сдвигом всех рядов влево (по мне так это экзотика)

• Раньше там не было обязательного на право :dnknow: А вообще тут и кроме меня подобный перекресток в пример приводили. Где следуя вашей логике крайний левый взлетает вверх:улыб:

• В ответ на: п.9.1
    на твоём рисунке - есть разметка! И по разметке видно, что правой полосе -"кирдык"!
    А не перекрёстке - нет разметки, потому правый едет вдоль правого края ПЧ.
    9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Т.е.следуя по вашей логике. если убрать разметку с рисунка Vitall, то правый получит преимущество... это пи..ц ребята, нет слов.....

• В ответ на: это пи..ц ребята, нет слов.....
    Это ещё что!
    Вот что будете говорить, когда узнаете, что в случае ДТП замеры производятся от края ПЧ!

• Googl map в раскрасках :улыб:

• Ну тогда сотрём разметку. Получилось оычное сужение дороги, из двух рядов в один. Проводите вашу линию и говорите кто кому уступать должен.

Сатана жжот!!!

• В ответ на: Вот что будете говорить, когда узнаете, что в случае ДТП замеры производятся от края ПЧ!
    В моём небогатом опыте дтп замеры производились от левого края ПЧ кстати:улыб:

• В ответ на: Ну тогда сотрём разметку. Получилось оычное сужение дороги, из двух рядов в один. Проводите вашу линию и говорите кто кому уступать должен.
    Вы зачем осевую погнули. В нашем случае она абсолютно прямая!

• В ответ на: В моём небогатом опыте дтп замеры производились от левого края ПЧ кстати
    На перекрёстке с круговым движением?

• В ответ на:
    В ответ на: это пи..ц ребята, нет слов.....
    Это ещё что!
    Вот что будете говорить, когда узнаете, что в случае ДТП замеры производятся от края ПЧ!
    Да вы что !?! А от какого края? А еще от чего мериют? А что, из этого следует что синий имеет преимущество? Может приведете пункт ПДД подтверждающий ваши слова и заодно отменяющий пункты 8.1, 8.4, 8.6, 9.1 Хотя подозреваю, что это находиться в секретном приложении к ПДД доступным только избранным и не может быть представлено обычной публике.... :хммм:

• В ответ на:
    В ответ на: В моём небогатом опыте дтп замеры производились от левого края ПЧ кстати
    На перекрёстке с круговым движением?
    А это имеет значение?:миг:Можно считать что просто с разделительной полосой

• Так лучше?

Сатана жжот!!!

• В ответ на: Так лучше?
    Чё-то вы всё картинки какие-то рисуете не те. В случае нашего перекрёстка сужение проезжей части имеет вполне конкретные очертания. У вас на картинке - это подстава какаято. Не удивлюсь если чуть дальше ряды в ноль сходятся:улыб:Но даже если так, скорее в ноль уйдёт правый ряд чем левый мне кажется.. Хотя не помню я таких мест.

Ладно ребята, я выхожу из игры, утомился уже. всем спасибо, всем удачи:улыб:

• Как это не те? Даже пропорции почти соблюл. Хотя, если быть прям совсем точным, то надо нарисовать ещё и линию слева что она сдвигается..

Сатана жжот!!!

Исправлено пользователем сатана (10.02.10 16:41)

• Нет там ничего сложного. сужение ПЧ со стороны правого ряда. Дорога направления не меняет. Левый ряд движется прямолинейно не меняя полосы и направления движения
    "п 9.1 Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними...."
    т.е. правая полоса заканчивается, едущие по ней ТС должны пользоваться пп 8.1, 8.4, перестроиться влево пропустив ТС следующие по этой полосе.

• В ответ на: т.е. правая полоса заканчивается, едущие по ней ТС должны пользоваться пп 8.1, 8.4, перестроиться влево пропустив ТС следующие по этой полосе.
    8.4 тут не работает(если нет разметки и знаков), никто не перестраивается, как правый двигался по правой так и двигается.

В ответ на: Дорога направления не меняет. Левый ряд движется прямолинейно не меняя полосы и направления движения
    то есть был левым и тут вдруг сразу правым стал, круто.
    В ПДД нет понятия двигался прямолинейно, но есть понятие движения по полосам.

нива не едет...

• Может так будет понятно, красная едет первая......а синий уступает, так как некорректно знаки направления движения...должны быть зигзагом.....:миг:
    Надеюсь на этом рис..понятно кто и почему уступает...так же и на Дусе:улыб:

• В ответ на: Надеюсь на этом рис..понятно кто и почему уступает...
    Канешна!
    Мы что, в разметке не понимаем, что-ли!:миг:

• чет не могу аналогии с Д.Ковальчук найти :а\?:

• и не найдём аналогии, ситуации разные

Вы суслика видите? Нет??? А он там есть!))))) (c)

нива не едет...

• В ответ на: 8.4 тут не работает(если нет разметки и знаков), никто не перестраивается, как правый двигался по правой так и двигается.
    Еще как работает. Вот если бы осевая имела изгиб - то правые ТС имели бы шанс свести ситуацию к п.8.9 . но в изображенном случае они должны уступать без вариантов. кончилась их правая полоса. изволь пользоваться п.8.1, 8.4.

В ответ на: то есть был левым и тут вдруг сразу правым стал, круто.
    В ПДД нет понятия двигался прямолинейно, но есть понятие движения по полосам.
    Именно так был левым . стал правым:улыб:.

Прекрасно, такими темпами вы скоро выучите ПДД. Лучше поздно чем никогда.:улыб:Переходим к следующему упражнению. читаем п.9.1

В ответ на: 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

• Ребят я летом на покатухах бампер передний помял я там каждый день езжу по правой полосе часиков в 8-00 примерно заезжайте в гости поболтаем за одно бампер новый куплю себе:улыб:одного умного уже видел такого :ха-ха!:

• В ответ на: Вот если бы осевая имела изгиб
    какая осевая? в каком пункте ПДД?

кстати загляните сюда там есть результаты решения гибдд

нива не едет...

• В ответ на: заезжайте в гости поболтаем за одно бампер новый куплю себе:улыб:одного умного уже видел такого :ха-ха!:
    Денис поаккуратнее :ха-ха!: правило "Мохнатой лапы" в нашей стране ещё не отменяли :ха-ха!:

нива не едет...

• С лапами у меня у самого все нормально еже ли что:улыб:

• В ответ на: какая осевая? в каком пункте ПДД?

кстати загляните сюда там есть результаты решения гибдд
    а вы почитайте правила, почитайте. Уже все разжёвано на несколько раз. Сколько можно, не хотите голову включать -ваши проблемы. А по ссылочке - спасибо посмеялся..
    В ответ на: А в ГАИ сказали так. Прав газелист. Аргументы такие:
    1. п.8.9 - Кто правее, тот и прав.
    2. Перед газелистом сужение дороги происходило плавно и его нельзя назвать препятствием. Вот если б под 30 градусов, тогда было бы препятствие и он должен был уступить. (Это я называю - из серии "сами придумали". И какое счастье, что не 30, а то бы он мне полмашины раскурочил).
    3. Самое убийственное - у Вас все равно КАСКО, вам выплатят и так, а у газелиста только ОСАГО. (Типа социальная поддержка населения со стороны ГАИ).
    4. Если вам не нравится решение, то можете подавать в суд. Лучшее, чего вы добьетесь, обоюдная вина.
    :ха-ха!: Уговорили мужичка, Ну знать судьба такая- терпилой быть...

• конкретный пункт ПДД про осевую назовите, или сами придумали?

нива не едет...

• 9.1 вам в руки... только будте так любезны, читайте внимательно...

• в 9.1 нет слова осевая и 9.1 не говорит о приоритетах(праве проезда) она говорит лишь о том что вы имеете право лишь определить(причём субъективно) о том сколько возможно полос для движения на дороге.

нива не едет...

• В ответ на: в 9.1 нет слова осевая и 9.1 не говорит о приоритетах(праве проезда) она говорит лишь о том что вы имеете право лишь определить(причём субъективно) о том сколько возможно полос для движения на дороге.
    И что ? Доказать то мне что хотите? Не знаете что "осевой" называют "линию разграничивающую встречные потоки" и обозначаемой соответсвующей разметкой? "осевая" пишется короче, все понимают что это значит. кроме вас. По существу есть что сказать?
    В приведенном примере доказать, что имеет место сужение ПЧ относительно прямой осевой - дело 5 минут и четырех измерений. И вместо п 8.9, будет п.8.4.

PS: Не надо "играть в идиота" это невежливо по отношению к оппоненту. Это приведет к тому, что вас пошлют в "пешее эротическое путешествие". И это говорит о том, что у вас нет аргументов чтобы конструктивно возразить...
    :death:

• В ответ на: Не надо "играть в идиота"
    Спокойнее, пожалста :спок:

Истина - он в спорах рождается, но не в драках :friends: .

Осевая, она потоки разделяет, но при этом проезжей частью не является.
    Собст-но она вовсе и не обязана быть параллельной краю проезжей части.

Вы на этом перекрестке проезжие части нарисуйте.
    Тогда и картину получите.

Тот самый "зигзагиг" :улыб:.

Посему. Увы... :dnknow: :улыб: :спок:

• Форум не для того чтобы чтото доказывать, доказывают на следствии и в суде, здесь каждый высказывает своё мнение и всем всё равно поменяет ктото своё мнение или останется при своём мнении.

нива не едет...

• В ответ на:
    В ответ на: Не надо "играть в идиота"
    Спокойнее, пожалста :спок:

Истина - он в спорах рождается, но не в драках :friends: .

Осевая, она потоки разделяет, но при этом проезжей частью не является.
    Собст-но она вовсе и не обязана быть параллельной краю проезжей части.

Вы на этом перекрестке проезжие части нарисуйте.
    Тогда и картину получите.

Тот самый "зигзагиг" :улыб:.

Посему. Увы... :dnknow: :улыб: :спок:
    А где вы увидели, что я "волнуюсь"?
    И если внимательно почитаете предыдущие сообщения, увидите, что речь уже давно не про "тот" перекресток. :спок:

Исправлено пользователем rassk (10.02.10 21:46)

• В ответ на: Форум не для того чтобы чтото доказывать, доказывают на следствии и в суде, здесь каждый высказывает своё мнение и всем всё равно поменяет ктото своё мнение или останется при своём мнении.
    Ну это без меня... Фантазируйте ...
    :ха-ха!:

• В ответ на: это говорит о том, что у вас нет аргументов чтобы конструктивно возразить...
    :death:
    у меня книжка ПДД есть :ха-ха!: и уже давноо, поэтому все мои аргументы подтверждаются цитатами пунктов правил и обратите внимание не я эти правила сочинял...

нива не едет...

• ННП
    :biggrin:
    Когда упираются рогами, проще не спорить, а учить. Материально.

Предлагаю взять по одной машине с каждой из сторон, с соответствующими повреждениями, встать на том перекрестке, и вызвать ГАИ
    Для чистоты эксперимента, найти пободные места в других районах города, и повторить
    Среднестатистическое и будет правильным решением
    Точнее, будет ясно, как делать не стоит
    :biggrin:

partyjek на WoT[NGS]

• да в инете что-то кому то доказывать неблагодарное дело. Как показывает практика толку 0. Тут уже 2 гаишных решения привели все равно бестолку.

• Со временем, думаю, поймут:улыб:
    После первого же подобного случая

partyjek на WoT[NGS]

• ННП

Практические наблюдения:
    1. Третий справа ряд - после перекрестка жмешься левее к разделительной. Но с него куча поворачивает налево - не всегда удобен.
    2. Второй справа ряд - удобно всех объехать с ряда в п.1. После перекреска держишься в середине.
    3. Правый ряд - нормальные водители с него поворачивают направо. Правый ряд также любят тролейбасы и газелисты, ползут прямо к остановке - их маневр понятен. Есть торопыги с правого ряда также прямо - единицы, щемятся.

С правого ряда есть шанс проехать прямо - если стоишь первый, и не финский парень. Если не первый то машины впереди тебя пропуская пешеходов на повороте блокируют ряд.

П.С. похоже спорили про такое же место на Большевисткой.

• В ответ на: да в инете что-то кому то доказывать неблагодарное дело. Как показывает практика толку 0. Тут уже 2 гаишных решения привели все равно бестолку.
    Гаишное решение с гаи.ру в данном случае работает в пользу синей машины кстати.

• Вопрос такой. Площадь Сибиряков Гвардейцев, поворачиваем с ул. Сибиряков Гвардейцев на ул. Мира (независимо от того с какой стороны ул. Сибиряков Гвардейцев ехали до этого), примерно, через 15 - 20 метров после поворота на ул. Мира стоит светофор, знака «СТОП» на нем не установлено. Все упорно стоят на красный сигнал этого светофора, я его всегда проезжаю не зависимо от того что на нем горит, т.к. воспринимаю его как стоящий на выходе с перекрестка.
    Правильно ли я поступаю?

На днях видел там такую картину, утвердившею меня в моей правоте. На этом светофоре на красный собралась толпа автомобилей, сзади подъезжает ГАИшная машина, и кричит в матюгальник «Че стоим? Поехали, Поехали!» вся толпа трогается и проезжает этот светофор на красный свет.:улыб:

• В ответ на: Вопрос такой. Площадь Сибиряков Гвардейцев,....
    Вам сюда :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: да в инете что-то кому то доказывать неблагодарное дело. Как показывает практика толку 0. Тут уже 2 гаишных решения привели все равно бестолку.
    Без схемы ДТП рассматривать эти случаи бессмысленно - "сферический конь в вакууме". В зависимости от того как были расположены ТС на ПЧ в момент ДТП решение о виновности может быть принято как в одну так и в другую сторону. :спок:

• В ответ на: сзади подъезжает ГАИшная машина, и кричит в матюгальник «Че стоим? Поехали, Поехали!»
    Нашёл, кого слушать, - гаишника.:улыб:
    Тот светофор регулирует перекрёсток Мира/1-й пер. Мира. А светофоры отнесены, чтоб пассажирам трамвая безопасно было.
    Проедь со стороны Мира. Знаки о перекрёстке с С/Гвардейцев - метров через 80-100 после светофора.

• В ответ на: В зависимости от того как были расположены ТС на ПЧ в момент ДТП решение о виновности может быть принято как в одну так и в другую сторону.
    Один едет вдоль воображаемой осевой, второй едет - вдоль правого края проезжей части. От края колёса одинаково удалены - значит не маневрировал. Разве не так?

• В ответ на: Тот светофор регулирует перекрёсток Мира/1-й пер. Мира.
    А он с обоих сторон 1-й пер. Мира стоИт?

• В ответ на: дин едет вдоль воображаемой осевой, второй едет - вдоль правого края проезжей части. От края колёса одинаково удалены - значит не маневрировал. Разве не так?
    Да там дорога не по госту. Дорожники виноваты :tease:

• В ответ на: А он с обоих сторон 1-й пер. Мира стоИт?
    В смысле? Там Т-образный перекрёсток.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: да в инете что-то кому то доказывать неблагодарное дело. Как показывает практика толку 0. Тут уже 2 гаишных решения привели все равно бестолку.
    Без схемы ДТП рассматривать эти случаи бессмысленно - "сферический конь в вакууме". В зависимости от того как были расположены ТС на ПЧ в момент ДТП решение о виновности может быть принято как в одну так и в другую сторону. :спок:
    я вас правильно понимаю, что кому уступать в подобном случае целиком зависит от расположения ТС на ПЧ ?

• В ответ на:
    В ответ на: А он с обоих сторон 1-й пер. Мира стоИт?
    В смысле? Там Т-образный перекрёсток.
    Ну-да. Если светофоры стоЯт по разные стороны от 1й пер. то вроде как очевидно, что он отношения к Мира/С.Гвардейцев не имеет.

• На Мира со стороны Икеи - светофор есть!

• В ответ на: Один едет вдоль воображаемой осевой, второй едет - вдоль правого края проезжей части. От края колёса одинаково удалены - значит не маневрировал. Разве не так?
    . Если при замере, будет показано, что тот, кто ехал вдоль осевой(предположим красный), расположен параллельно ей , а тот кто вдоль правого края ПЧ(предположим синий) находиться под углом, виновным скорее всего признают синего. Логика у ИДПС тут элементарная, находишся под углом (а оппонент параллельно) -> значит маневрировал -> значит 8.1, 8.4. Оба под углом, в одной полосе - прав синий по п. 8.9. Оба под углом, в "междуполосье" - взаимное перестроение по п.8.4 прав синий....
    Ещё многое зависит от того как будет проведен замер, имею ввиду как правильно ИДПС выберет "систему координат"...

• В ответ на: Ну-да. Если светофоры стоЯт по разные стороны от 1й пер. то вроде как очевидно, что он отношения к Мира/С.Гвардейцев не имеет.
    Может я тупой, но мне это не очивидно.
    13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линий (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Я утверждаю, что данный световор, стоящий в 15-20 метрах дальше перекрестка является светофором расположенным на выходе из перекрестка, попробуйте это оспорит, есть ли норматив по растоянию расположения светофора от перекрестка.
    Умом, то я понимаю, что, скорее всего, я все же не прав, но вот как это мне доказать с точки зрения ПДД.

• В ответ на: я вас правильно понимаю, что кому уступать в подобном случае целиком зависит от расположения ТС на ПЧ ?
    Нет не правильно. Я говорю о том что "виновник" будет определен исходя из схемы ДТП..
    Пример когда 100% невиновного водителя, признают виновным и лишат ВУ привести?:улыб:

Исправлено пользователем rassk (11.02.10 09:24)

• В ответ на:
    В ответ на: Один едет вдоль воображаемой осевой, второй едет - вдоль правого края проезжей части. От края колёса одинаково удалены - значит не маневрировал. Разве не так?
    . Если при замере, будет показано, что тот, кто ехал вдоль осевой(предположим красный), расположен параллельно ей , а тот кто вдоль правого края ПЧ(предположим синий) находиться под углом, виновным скорее всего признают синего. Логика у ИДПС тут элементарная, находишся под углом (а оппонент параллельно) -> значит маневрировал -> значит 8.1, 8.4. Оба под углом, в одной полосе - прав синий по п. 8.9. Оба под углом, в "междуполосье" - взаимное перестроение по п.8.4 прав синий....
    Ещё многое зависит от того как будет проведен замер, имею ввиду как правильно ИДПС выберет "систему координат"...
    бгг) а если один параллельно осевой, а второй параллельно правого края проезжей части получается никто не виноват все ехали правильно ? :ха-ха!:

• В ответ на: Пример когда 100% невиновного водителя, признают виновным и лишат ВУ привести?:улыб:
    при чем тут это. Я лишь пытаюсь выяснить по какой логике вы определяете кто виновен, а значит кто должен уступать дорогу. По вашему же получается в подобных случаях решет не конфигурация перекреска а результат замера ГИБДД.

• В ответ на: Может я тупой, но мне это не очивидно.
    13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линий (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Я утверждаю, что данный световор, стоящий в 15-20 метрах дальше перекрестка является светофором расположенным на выходе из перекрестка, попробуйте это оспорит, есть ли норматив по растоянию расположения светофора от перекрестка.
    Умом, то я понимаю, что, скорее всего, я все же не прав, но вот как это мне доказать с точки зрения ПДД.
    Я спорить об этом не буду, потому как в тех краях почти не бываю и тема прям совсем не об этом. Скажу лишь, что отношение светофора к перекрёстку я определяю по таким признакам как место установки, знаки приоритета, есть ли и где находятся дублирующие светофоры...

• В ответ на: бгг) а если один параллельно осевой, а второй параллельно правого края проезжей части получается никто не виноват все ехали правильно ? :ха-ха!:
    Нет не так. Если ИДПС грамотный то он на замере покажет сужение ПЧ. Значит виновен будет тот, на чьей стороне "помеха" (естественно при условии, что имеется несколько полос движения)

Исправлено пользователем rassk (11.02.10 09:30)

• В ответ на: при чем тут это. Я лишь пытаюсь выяснить по какой логике вы определяете кто виновен, а значит кто должен уступать дорогу. По вашему же получается в подобных случаях решет не конфигурация перекреска а результат замера ГИБДД.
    Именно так! на разборе инспектор будет руководствоваться (подписанной вами) схемой ДТП. Поэтому при составлении схемы ДТП требуйте и проверяйте её правильность. Потом будет "поздняк метаться"
    я пытаюсь вам сказать, что у нас далеко не всегда нарушителя признают виновным...

Исправлено пользователем rassk (11.02.10 09:35)

• не ну мы же рассматриваем случай, когда нет явной помехи, просто дорога равномерно сужается. Разметки нет. Знаков сужения ПЧ нет. С какой стороны сужение определить невозможно.

• В ответ на: я пытаюсь вам сказать, что у нас далеко не всегда нарушителя признают виновным...
    ладно придется думать плохо о ГИБДД и будем считать что в приведенных случаях пострадали невиновные)

• В ответ на: не ну мы же рассматриваем случай, когда нет явной помехи, просто дорога равномерно сужается
    Это уже о чем речь, не о Плановой же?
    Ибо там как раз налицо неравномерное, однобокое и внезапное сужение ПЧ.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Умом, то я понимаю, что, скорее всего, я все же не прав, но вот как это мне доказать с точки зрения ПДД.
    Ну ведь сам же утверждаешь (и я с этим согласен!) : Я утверждаю, что данный световор, стоящий в 15-20 метрах дальше перекрестка
    Светофор находится за пределами перекрёстка С.Гвардейцев/Мира/Беловежская.
    Его можно было бы признать "выездным", если бы светофор со стороны Мира был "въездным".
    Но со стороны Мира - сначала светофор, а метров через 70-100 - знаки приоритера.
    З.Ы. п.13.7 - для проезда ПО перекрёстку. А через 15-20 м - тут осторожно нужно!:улыб:

• На Мира это отдельно стоящий сфетофорный обьект....он стоит за границами перекрестка....:улыб:
    Соответственно останавливаться:миг:

• В ответ на: Если ИДПС грамотный то он на замере покажет сужение ПЧ.
    Это как он сделает? "Непонятна-а-а"
    О проезжей части какой дороги идёт речь?? Ул. Д.Ковальчук?
    Так эта дорога включает в себя одну ПЧ. С одной стороны перекрёстка - 7 полос, и с другой тоже.
    но самый главный вопрос: почему она "сужается" за счет крайнего правого ряда? Как это грамотный ИДПС может "показать на замере"? только если быстренько дорисует необходимую разметку:улыб:

• В ответ на: Это уже о чем речь, не о Плановой же?
    Ибо там как раз налицо неравномерное, однобокое и внезапное сужение ПЧ.
    нет не о плановой.
    И на плановой нету сужения внезапного, нету! Когда внезапное сужение есть знак специальный. На большевичке например в р-не речного вокзала.

Еще один подобный перекресток. богаткова-кирова

ниразу не видел, чтобы левый ряд уперся во встречку и пропускал. Все смещаются вправо, никто не тупит. А на сабжевом перекрестке почему то тупят.

• В ответ на: И на плановой нету сужения внезапного, нету! Когда внезапное сужение есть знак специальный. На большевичке например в р-не речного вокзала.
    ...А на сабжевом перекрестке почему то тупят.
    Так вот потому там и тупят, что сужение по факту есть, а без знака его как бы и нету. Знак нужен.

Felis Manul. Since 2002

• зачем ? 3 ряда едут прямо, 3 выезжают с перекреска. кого сужаем ?

Исправлено пользователем 347 (11.02.10 16:33)

• А если так? Я зеленая машинка. Я вообще не вижу, что там первый ряд упирается в обочину. Сколько рядов на въезде на перекресток я не успел посчитать, а сколько на выезде с него мне вообще не видно из-за машин. Почему я должен смещаться левее? Я еду прямо. И я не прав?:улыб:

• там общественный транспорт, большой и страшный, помогает правильную траекторию выбрать. Еще раз свою картинку выложу

• Ну ОТ там не на каждой смене сигнала светофора оказывается. И с высоты птичьего полета конечно все хорошо видно. А если представить такой перекресток, как я в предыдущем посте нарисовал? Судя по высказываниям некоторых форумчан, все ряды в этом случае должны смещаться на одну полосу влево. Допустим первый и второй сместятся, третий уже через одного, четвертый в непонятках будет стараться ехать прямо, а пятый (где зеленая машинка) будет ехать прямо в полной уверенности, что так и надо. И будет не прав?:улыб:

• вообще уширение ДУСИ делали для поворота направо, а изменили *прямо-направо* всвязи с большим транспортным потоком
    а разве с ДУСИ налево не с двух полос поворот ?

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

Исправлено пользователем n025tm (11.02.10 18:44)

• Вы еще продолжаете выяснять кто прав?

Дядя Вася сказал как отрезал!

В ответ на: акс, есть дорога - ул. Большевистская.
    У дороги есть проезжая часть.
    Дорога проходит через перекрёсток (место пересечения ПЧ)
    ПЧ дороги на перекрёстке не пропадает!
    Если это всё правильно, то рисую зрительно край ПЧ на перекрёстке.
    Если нарисовал правильно (я не утвержадю, что это бесспорно!), то по картинке №2 правый, как ехал, так и едет в правом.
    Для 4-го и 5-го - нет места. :улыб: Другое дело , что они могут не видеть, что за перекрёстком нет места. Но это уже совсем другая история. :улыб:
    Правильно ехать как на картинке! Ну... по мнению сторонников машинки справа:миг:

• Да хотелось бы поставить хоть какую-то точку в этом вопросе, хоть малюсенькую. А пока не получается. Каждый остался при своем.:улыб:Поясню свой последний пост картинкой. Кто прав: зеленый или желтый?

• Зеленый не прав, да он еще и помеху с права прозевал, и мог спокойно левее взять.

• да там еще на следующем светофоре при сильном потоке, можно встрять на крайнем левом. Разворачивающиеся, поворачивающие по долгу стоят, а соседи с права не очень дружелюбно пускают. Несутся, прямо скажем.

• Левее мог, но не обязан (или не успел). Сколько рядов ему не видно (допустим, что он третьим по счету со светофора уходил, а не первым). Чем для него желтый отличается от наглеца, перестраивающегося в его ряд?:улыб:

Исправлено пользователем KOGA (11.02.10 19:02)

• а еще бывает, что желтые пытаются повернуть налево с того ряда, с которого только прямо

• ННП.

Не взлетит!

God is my second pilot

• Мнение сотрудника ГИБДД таково: при возникновении аварийной ситуации права будет красная машина. Поясняю: синяя машина при движении прямо упирается в бардюр. для продолжения движения ей необходимо перестроиться, соответственно она должна уступить всем, кто находится на той полосе!:миг:

Можете меня поздравить! Я наконец-то в пятницу сдала экзамен в автошколе!!! :смущ:

• А сотрудник ГИБДД учитывал наличие знаков "движение по полосам"? Вы их до него донесли?

ПС: поздравляю

• Не только донесла, но и показала на примере картинки, которая с первым сообщением втопике! :миг:

Спасибо!

• В ответ на: Поясняю: синяя машина при движении прямо упирается в бардюр. для продолжения движения ей необходимо перестроиться, соответственно она должна уступить всем, кто находится на той полосе!
    :ха-ха!: :шок:

Сотрудник, мягко говоря, не прав. :спок:

• Больше ничего сказать не могу, т.к. других предположений он мне не озвучил! :dnknow:

• Спасибо, будем надеяться, что это мнение действительно верное (по крайней мере, я с ним солидарен). Поздравляю с успешной сдачей! Увидимся на дорогах. =)

• В ответ на: Больше ничего сказать не могу
    Оно понятно.

Непонятно вот что - на кой ляд той машинке прямо ехать, если проезжая часть уходит влево и делает "зигзагик"???

Ведь получатся ровно то, что тот, кто движется слева "подрезает" того кто ехал по правой крайней....
    Как же он может оказаться прав???

ЗЫ: Уже не раз предлагалось нарисовать границы проезжих частей и посмотреть что именно получается.
    Даже и нарисовали ужо...
    Ан нет - всё одно.... :шок:

Исправлено пользователем КОЛО (15.02.10 19:59)

• В ответ на: Поясняю: синяя машина при движении прямо упирается в бардюр.
    Можете меня поздравить! Я наконец-то в пятницу сдала экзамен в автошколе!!!
    Поздравляю со сдачей экзаменов! И удач на дороге!
    Теперь по поводу "упирается в бордюр".
    На левом рисунке нарисовал два варианта: в бордюр упирается одна или две полосы. На выбор.
    На правом рисунке попытался обрисовать ситуацию: проезжая часть дороги проходит через перекрёсток (место пересечения дорог).
    Ну вопрос, как к автомобилисту (полноправному участнику движения!): как проходит край проезжей части по перекрёстку?
    Где край?

• Кстати, сегодня из интереса проехал по большевисткой. Перед поворотом на мост нет никаких знаков обязывающих из правого ряда ехать на право. А тут утверждали что "обязательное направление движения на право" висит. :dnknow:
    Так что пример мой был корректен:улыб:
    5 рядов превращаются в три. И как вы сами сказали правый ряд правильно едет и следовательно 3, 4 и 5 ряды пытаются влезть в один ряд.
    З.ы. по этому перекрестку где то было разъяснение ДПС - правый ряд не обладает преимуществом.

• В ответ на: З.ы. по этому перекрестку где то было разъяснение ДПС - правый ряд не обладает преимуществом.
    Это - про Большевистскую? Просто умираю от любопытства: почему так? :улыб:Давай сначала вне перекрёстка разберёмся.
    Широкая извилистая дорога без разметки. Вдоль правого бордюра (обочины) едет дедушка. Как бы дорога не виляла, дедушку подрезать нельзя. Потому как согласно п.9.1, если нет разметки и знаков, полосы определяются самими водителями с учетом ширины проезжей части ,

• я в таких случаях пытаюсь понять действительно ли это извилистая дорога, или это извилистый правый край. Если дорога реально меняет направление, я в таких случаях считаю что лучше перебдеть чем недобдеть, и еду с повышеной осторожностью. Могу даже пропустить того кого не надо было:улыб:Но если дорога прямая, то и ряды прямые. А справа есть уширения или сужения. Даже если об этом нет соответствующих знаков.
    В подтверждение этому вспоминаем как нас учат ПДД определять границу отделяющую нас от встречки:
    В ответ на: При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части
    .
    Принцип определения рядов в своем направлении тот-же самый, имхо.

А вообще, вся эта дискуссия только ещё раз показывает дырявость ПДД, т.к. типичные, распространённые ситуации вполне здравомыслящими людьми воспринимаются по разному. А это значит что пока не выйдет очередной ППВС решение о назначении виновного в ДТП непредсказуемо. Поэтому просто не стОит наглеть в таких местах. :friends:

• Так уже несколько раз говорили тут: правила "трёх Д" никто не отменял. :улыб:И про уширение ты тоже прав. Только я б уточнил: уширение - "местное"
    В ответ на: А справа есть уширения или сужения.
    А вот тут повнимательней! Если нет знаков и разметки, то сужается проездая часть дороги. Вся.

• В ответ на:
    В ответ на: А справа есть уширения или сужения.
    А вот тут повнимательней! Если нет знаков и разметки, то сужается проездая часть дороги. Вся.
    Хм.. Интересная трактовка..
    Местное уширение это что? это сначала уширение проезжей части, а потом неминуемое её сужение. При этом вся разметка остаётся на своем месте.

• Не, мы так запутаемся. :улыб:
    "Местное уширение" -уширяющееся место на дороге. :улыб:
    Да бог с ними, с уширениями, сужениями.
    Вопрос открытый: как проходит правый край проезжей части по перекрёстку.
    Вот когда разберёмся, то станет ясно: синий перестраивается из своего ряда или продолжает езать вдоль края. :миг:

• Синий перестраивается из своего ряда так как он заканчиваеться....все просто....такие знаки......:миг:

Исправлено пользователем Scapulae (16.02.10 11:59)

• У синего перестроение, т.к. он меняет полосу, а красный как ехал по своей полосе, так и едет. С другой стороны, если предположить, что ряд - это порядковый номер полосы от правого края, то уже красный перестраивается, т.к. меняет ряд со второго на первый, а синий остается в первом. Но определения ряда в ПДД нет, в то время как определение полосы есть.
    Думаю красный все-таки правее, хотя бы потому что он едет прямо по своей полосе и не обязан никому уступать. И если в случае, когда красный находится во втором ряду, еще можно пропустить кого-то из синих от греха подальше, то если он будет находиться в 4 или 5 полосе от правого края, он может вообще не знать ни о каком сужении или "зигзагике", и опять же не обязан уступать кому-то свою полосу.

• В ответ на: Синий перестраивается из своего ряда так как он заканчиваеться ....все просто.... такие знаки......
    Ну ясный перец: Красному "прямо" - это на выезд с перекрёста.Т.е. на дорогу.
    А синему "прямо" - это в ларьки, а не на дорогу.
    Вот такие вот хреновые знаки... :tease:

• В ответ на: А синему "прямо" - это в ларьки, а не на дорогу.
    Там над первым рядом на знаке надо подрисовать шашлык при движении прямо:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: А синему "прямо" - это в ларьки, а не на дорогу.
    Там над первым рядом на знаке надо подрисовать шашлык при движении прямо:улыб:
    БГГГ.... А на въезде на Ленина тогда знак "Внимание, опасное шавермо" )))

God is my second pilot

• Можно просто "Тут вкусняшко!" ))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: