Погода: 7 °C
28.032...6облачно, без осадков
29.033...8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Просветите по проезду перекрестка

• Может такой вопрос уже обсуждался, но найти не смог. Если было, то дайте плиз ссылку на тему. Вопрос в следующем:
    Перекресток Нарымская - Дуси Ковальчук (ост. Плановая), едем со стороны пл. Калинина в крайнем правом ряду. С него можно ехать прямо. Но за перекрестком крайний правый смещен влево. Картинка прилагается. Вопрос: кто имеет преимущество - красный или синий?
    Похожая ситуация на Кирова - Бориса Богаткова. Если ехать по Кирова в сторону Октябрьского рынка, то правый ряд тоже упирается в тротуар.
    Пока считаю, что прав правый (синий), но не уверен, так что просвещайте срочно, каждый день там езжу. :ухмылка:

• уступает тот, кто перестраивается, то бишь Синий :миг:

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• тоже часто там езжу. Смещение в лево на ряд. Т.Е. красный не прав. Аварий там не помню. Были прецеденты?

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• А то, что синий двигается из крайнего правого в крайний правый и рядов на входе и на выходе по три - не считово?

• Вообще при сужении проезжей части справа, приоритет имеет тот кто едет по левой полосе.

We Can Do It!

Исправлено пользователем ThinkSergey (09.02.10 13:14)

• Прецедентов слава богу не было, всегда кто-то кому-то уступает. Но если вдруг никто не уступит? Да и просто хотелось бы самому ездить правильно и от других этого ожидать.

• там не сужение. 3 входа и 3 выхода. Но со смещением.

• По правилам ДД пропускает синий, т.к. он обязательно при перестроении должен уступить дорогу хозяину полосы. если бы они одновременно пытались перестроиться (что невозможно в данной ситуации), тогда должен был бы уступить красный. Можете не сомневаться, т.к. недавно сдала экзамен по теории! :смущ:
    И потом, если вы знаете про эту ситуацию на перекрестке, зачем в очередной раз начинать движение прямо с крайней правой полосы?!?:миг:

Продается нервная система в отличном состоянии, заводится с пол оборота.

• точно просмотрел.

We Can Do It!

• В ответ на: А то, что синий двигается из крайнего правого в крайний правый и рядов на входе и на выходе по три - не считово?
    Была бы разметка о том что рядность съехала (по логике она должна быть) то было бы считово. А так - красный двигается прямо, синий перестраивается.. Хотя в таких местах второй ряд обычно смещается влево, т.к. там пусто..

Играю джаз. Продаю Родину.

• В крайней правой обычно меньше машин на этом перекрестке, в этом и причина.:улыб:

• Летом надо зафотать разметку. Вроде как была со смещением.

• курим ПДД:
    8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения... (следующее предложение не для нас)
    пункт 8.9. - В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. - не канает, т.к. читаем п.8.4., который и регулирует данную ситуацию...

O, tempora ! O, mores !

• Ну вот уже три мнения:
    1. Уступает синий.
    2. Уступает красный.
    3. Если бы была толковая разметка со смещением, уступал бы красный.

Я уже больше склоняюсь к тому, чтобы изменить свое первоначальное мнение в пользу варианта №3. Но готов выслушать еще мнения. Может даже соссылками на ПДД. Как видим тема неоднозначная.

• В ответ на: Была бы разметка о том что рядность съехала
    такой разметки много где не хватает. но с нашими погодными условиями скок не рисуй, бестолку. а с нашим менталитетом разметку надо делать железобетонную на высоту кирпича - тогда ее будут стараться соблюдать :biggrin:

остается тока смотреть на поток и ехать "как все", соблюдая правило ДДД

• Едем по кольцу ... более применимо к данному перекрестку. Там смещение полос. Если где то вне перекрестка дорога виляет, то и полосы тоже виляют параллельно дороги.

• В ответ на: Летом надо зафотать разметку. Вроде как была со смещением.
    Какую, простите, разметку вы собрались фотать на перекрёстке??

God is my second pilot

• Я думаю так: если бы была дорожная разметка, то она дублировалась бы знаками направления движения по полосам. Ну .т.е. на знаке должно быть показано, что идет смещение влево!
    Если этого знаками не указано, то вряд ли есть дорожная разметка!
    Минус нашему руководству ГИБДД! Думаю, к этому перекрестку надо бы им присмотреться... :knix:

• Есть там по лету разметка.

• В ответ на: т.е. на знаке должно быть показано, что идет смещение влево
    давно сдавал ПДД. Напомните о каком знаке речь. :смущ:

• 1. причем тут кольцо ?? :eek: вы где там кольцо увидели ?
    2. на этом перекрестке разметка только до самого перекрестка, так что никакого СМЕЩЕНИЯ там нет.
    3. движение прямо по правой полосе разрешено, но это совсем не означает, что вы имеете преимущество.

O, tempora ! O, mores !

• В ответ на: Есть там по лету разметка.
    если будет летом разметка на САМОМ перекрестке - литр с меня !

O, tempora ! O, mores !

• В ответ на: Если где то вне перекрестка дорога виляет, то и полосы тоже виляют параллельно дороги.
    Виляет дорога на восходе например... вот это виляет...
    А тут, какая разница мне сколько полос на въезде и на выезде...
    Перед перекрестоком - хочешь проскочить по хитрому (из правого ряда, который по идее только на лево), пропусти тех кто едет прямо, подходит под 8.4.
    Проехали перекресток - видим что кол-во полос изменилось, т.е. добавилась полоса слева - есть желание перестраиваемся, нет желания едем дальше прямо... знаков то нет - с чего бы метатса по дороге...
    Вроде как то так...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Все там однозначно. При отсутствии разметки на самом перекрестке - 8.4, как уже сказали.

А то, что там "три входа и три выхода" - так считать входы и выходы пдд не обязывает, и вообще, может быть крайняя левая полоса - для тех, кто поворачивает с Нарымской налево на Владимировскую, вы-то этого теоретически видеть не можете.

Это, к слову, не единственное в городе место, где знак "движение по полосам" отправляет прямо в бордюр, отбойник или стену. Во всех известных мне случаях приоритет у едущих прямо.

...too young to quit, too old to change...

• ННП
    Существует разметка 1.7 пример

• В ответ на: ННП
    Существует разметка 1.7 пример
    читаю ПДД:
    1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) - обозначает полосы движения в пределах перекрестка;
    :eek: и ЧТО ??? что вы хотели этим сказать ? ну есть такая линия. только причем тут конкретный перекресток ? честно говоря, я вообще не помню перекрестков в Нске на МАГИСТРАЛЯХ, где бы разметка шла по САМОМУ перекрестку ! везде только ДО перекрестка. или я ошибаюсь ? подскажите, если я не прав...

O, tempora ! O, mores !

• На сколько я понимаю, из этой серии! Уж простите, прям соответствующий данной ситуации не нашла! :dnknow:

• Можно притянуть за уши Южную площадь, наверное. Изредка разметка появляется - но ненадолго: все кладут на нее болт и едут прямо:хммм:

А на обсуждаемом конкретном перекрестке, по-моему, вообще никогда и не было.

...too young to quit, too old to change...

• В ответ на: я вообще не помню перекрестков в Нске на МАГИСТРАЛЯХ, где бы разметка шла по САМОМУ перекрестку ! везде только ДО перекрестка. или я ошибаюсь ? подскажите, если я не прав...
    В Нске вообще магистралей нету, если верить дорожным знакам:улыб:разметка такая всё лето держалась на площади кондратюка, прямо на пересечении проезжих частей

• написал, русским по белому. Летом на ЭТОМ перекрестке была нанесена данная разметка. Прям поверх свеженького асфальта. :yes.gif:

• В ответ на: Можно притянуть за уши Южную площадь, наверное. Изредка разметка появляется - но ненадолго: все кладут на нее болт и едут прямо:хммм:
    А на обсуждаемом конкретном перекрестке, по-моему, вообще никогда и не было.
    на Южной - кольцо, круговое движение.. я имел ввиду обычный перекресток..

O, tempora ! O, mores !

• я имел ввиду магистральные дороги или направления, ну что уж вы к словам-то придираетесь..:улыб:

O, tempora ! O, mores !

• Ну в общем-то я уже понял, что был не прав по-началу. А разметка на перекрестках бывает, в Германии видел (у нас - нет). Мы еще до такого прогресса не доросли.:улыб:В общем все хитрюны вроде меня и общественный транспорт из правого ряда уступают дорогу.
    PS. Если же будет разметка, то соответственно у синего не произойдет смены полос (перестроения) и у него будет преимущество.

Исправлено пользователем KOGA (09.02.10 13:57)

• В ответ на: написал, русским по белому. Летом на ЭТОМ перекрестке была нанесена данная разметка. Прям поверх свеженького асфальта. :yes.gif:
    т.е. вы хотите сказать, что была разметка на перекрестке только по этой полосе ? (а как же тогда левые 3 полосы ? куда им ехать ?) или по всем полосам этого направления ? (тогда 2 левые полосы тоже должны выходить на Нарымскую)
    ... литр - в силе !

O, tempora ! O, mores !

• Беру лопату, пошел на перекресток :agree:
    Уж очень литра хочется :улыб:

• Я все-таки придерживаюсь мнения, что полосы движения должны изгибаться вместе с проезжей частью (т.е. первая полоса едет в первую и имеет преимущество).
    В качестве аргумента приведу пересечение Гоголя-Ипподромской (движение по Гоголя) в сторону центра. Изгиб полос сначала вправо, затем влево, при этом по прямой едут только бараны (особо одаренные въезжают по первой полосе, по которой вообще можно только направо, и целятся в бок второй полосе).
    Или Ленина-Димитрова, где по Ленина тупо прямо ехать некуда.

• В ответ на: Я все-таки придерживаюсь мнения, что полосы движения должны изгибаться вместе с проезжей частью (т.е. первая полоса едет в первую и имеет преимущество).
    В качестве аргумента приведу пересечение Гоголя-Ипподромской (движение по Гоголя) в сторону центра. Изгиб полос сначала вправо, затем влево, при этом по прямой едут только бараны (особо одаренные въезжают по первой полосе, по которой вообще можно только направо, и целятся в бок второй полосе).
    Или Ленина-Димитрова, где по Ленина тупо прямо ехать некуда.
    Представьте себе перекрёсток как на картинке топикстартера, только в тертьем и четвёртом ряду висят знаки "только прямо". А теперь представьте, что вы едете в четвёртом, а третий ряд начинает щемиться вам в бочину, потомучто его подпирает второй подпираемый первым... Вам то в левом ряду едущему прямо без изменения направления:
    а) какое дело до проблем первого ряда?
    б) куда деваться?

God is my second pilot

• В ответ на: на Южной - кольцо, круговое движение.. я имел ввиду обычный перекресток..
    Это кто там круговое движение сделал?
    Нет там кругового, как и нет его на пл. Лыщинского!

Сатана жжот!!!

• В ответ на: По правилам ДД пропускает синий, т.к. он обязательно при перестроении должен уступить дорогу хозяину полосы. если бы они одновременно пытались перестроиться (что невозможно в данной ситуации), тогда должен был бы уступить красный. Можете не сомневаться, т.к. недавно сдала экзамен по теории!
    Так-с-с-с.....Я сомневаюсь! :улыб: Сначала ПДД п. 1.2 "Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
    Синий автомобиль до перекрёстка был в крайнем правом ряду. И в какой ряд он перестраивается???? Как был крайнем правом, так и остаётся!

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Синий автомобиль до перекрёстка был в крайнем правом ряду. И в какой ряд он перестраивается????Как был крайнем правом, так и остаётся!
    :biggrin: Это смотря как считать ряды. Я бы сказал что он ехал в четвертом ряду слева, а хочет приехать в третий:улыб:

• Но в любом случае, этот маневр будет перестроением! Хотя, конечно, это больше похоже на сужение проезжей части с правой стороны! :umnik: Опять же, была бы соответствующая разметка, все встало бы на свои места.
    Тут, как ни крути, синее ТС должно уступить дорогу.... :dnknow:
    Короче!!! я уже запуталась окончательно. Одно ясно, не надо на этом перекрестке, при движении прямо, занимать крайнюю правую полосу! Даже если знаки это разрешают! Воть! :спок:

• Считать ряды, думаю, все-таки правильней справа. Но в данном случае считаю, что Дядя Вася не прав по другому поводу. Я тоже думал что красный уступает синему, т.к. синий как был в крайнем правом так и остается. Но это если смотреть ОТНОСИТЕЛЬНО, а если смотреть АБСОЛЮТНО, то синий смещается на 2 метра. Думаю, правильнее смотреть все-таки абсолютно, т.е. имеет место перестроение. Так что синий пропускает.

• Полностью согласна с Вашим мнением, почти Коллега! :хехе:

• В ответ на: Представьте себе перекрёсток как на картинке топикстартера, только в тертьем и четвёртом ряду висят знаки "только прямо"
    Да уже представлял, боян-то изрядный.
    Только в данном случае, при сохранении количества полос, ситуация уже иная.

• В ответ на:
    В ответ на: Была бы разметка о том что рядность съехала
    остается тока смотреть на поток и ехать "как все", соблюдая правило ДДД
    ДДД это сильно :хехе:

• В ответ на: ...а если смотреть АБСОЛЮТНО, то синий смещается на 2 метра.
    Абсолютно симметричных перекрестков очень мало. Почти везде выезд АБСОЛЮТНО смещен относительно) въезда. И чо делать? Тупо ехать идеально геометрически прямо?

• В ответ на: Это смотря как считать ряды. Я бы сказал что он ехал в четвертом ряду слева, а хочет приехать в третий
    Оба-на.!!!!
    А теперь задача : Было 4 полосы в одну сторону, Потом дорога сузилась и осталась одна. КАКАЯ ОСТАЛАСЬ? ПЕРВАЯ или ЧЕТВЕРТАЯ?

• В ответ на: Но в любом случае, этот маневр будет перестроением!
    Сказала, как отрезала. :улыб:Перестроение из первого ряда в какой?
    после перестроения в каком ряду будет ехать? Опять в первом????????????
    "Перестроение из первого.... в первый ряд!"

• В ответ на:
    В ответ на: Это смотря как считать ряды. Я бы сказал что он ехал в четвертом ряду слева, а хочет приехать в третий
    Оба-на.!!!!
    А теперь задача : Было 4 полосы в одну сторону, Потом дорога сузилась и осталась одна. КАКАЯ ОСТАЛАСЬ? ПЕРВАЯ или ЧЕТВЕРТАЯ?
    Я как-бы намякивал на то что "смена ряда" и "смена номера ряда" не одно и тоже. ПДД не учат нумеровать ряды. В школе учат всё нумеровать слева направо, так что номера тут неуместны, я считаю :смущ:

• В ответ на: так что номера тут неуместны, я считаю
    ПДД вас обязывают выполнят определённые действия при ПЕРЕСТРОЕНИИ (п. 8.4.)
    Красный авто из второго ряда попадает в первый.
    Синий - из первого в первый.
    Задача: кто кому уступает - элементарная.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: