По примеру соседей с Дрома, организуем свой смс-канал.
Работает так: отправляете смску на определённый номер и эту смску получают ВСЕ, кто в нашей группе (на SMSter.RU) зарегистрирован.
Сервис предлагается использовать как средство оповещения о сходках, других клубных мероприятиях, о предупреждении о чрезвычайных ситуациях на дорогах нашего города и как средство подачи сигнала SOS (тьфу*3).
Прежде чем начать использовать канал надо зарегистрироваться на сайте SMSter.RU
Внимание, ник только английскими буквами! Сайт тупой, реакция на ошибки и повторные нажатия - неадекватная, поэтому предельная аккуратность и внимание!!!
После удачной регистрации идёте на http://smster.ru/showchannel/1275 и нажимаете "Присоединиться к каналу". Мне придёт ваш запрос и как только я его одобрю вам придёт сообщение, что вы подключены к каналу. Заходите в канал и выбираете там "Включить SMS". Без этого на телефон сообщения переправляться не будут!
Процедура одобрения подключения сделана для того, чтобы исключить сами понимаете что.
Пользоваться так:
с сайта, думаю, и так понятно.
с телефона делаем отправку СМС на номер +79037976007 (цена за смс - согласно вашему тарифному плану), причём текст СМСки должен начинаться с :ngs, пробел и только потом текст сообщения. Внимание, символ двоеточия обязателен!Вот как-то так.
Присоединяйтесь чтобы потом не было мучительно больно, что не были в курсе событий
Вообще эта штука РАБОТАЕТ. В Новосибе уже 11 каналов. Поэтому посылать проверочные сообщения не стоит. Давайте это буду делать я, дабы вновь подключившиеся могли удостовериться в работоспособности канала.
Еще раз - канал для оперативной связи "на крайний" случай! За пустые разговоры, малозначащую информацию и прочий флуд будет выноситься предупреждение и затем может последовать удаление из рассылки.
Не надо ничего (кроме экстренных просьб о помощи) писать в окошке чата на канале! Все там написанное, точно так-же прилетает ВСЕМ подписчикам на сотовые, как и отправленное с телефона! Уважайте друг друга!
P.S. Идея и текст слямзены с Дрома, а ими - с Микроба :-)
Оп-па, а куда подевалась моя подпись???
Исправлено пользователем Артём (29.01.10 13:16)