По мосту.. Ехала себе по накатаному, как все, ближе к правой стороне. Махнули у стакана, попросили, грозили 12.15.1(2), 500р упоминали
Типа, гражданака, Вы не видели знаков? С правой полосы только направо а вы прямо и к нам в цепкие лапки. Отделалась приглашением на лекцию. Поначалу написали 12.15.2, потом двойку на 1 зачеркнули.
Жена естессно переволновалась, в ответ на жезл дернула селектор на "P", мне не позвонила... Я тут чешу репку, а что, там(въезд на правый берег) повесили "движение по полосам"? И уж если на то пошло, почему не 12.16?
ЗЫ. Как там с лекциями, забить?
В ответ на: ........... а что, там(въезд на правый берег) повесили "движение по полосам"? И уж если на то пошло, почему не 12.16?
ЗЫ. Как там с лекциями, забить?
Там вроде как ещё по осени навесили знаки. Раньше один висел. А сейчас по полосам разделили.
"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."
В ответ на: Слухай, а че у тебя жена такая нервная, ну мент и мент, зачем машину то ломать? Проведи беседу, а то ТАК нервничать это плохо....
Ра зв год тормозят, вот и нервничает. Еще ваши топики читает про "беспредел мусорской".
Слушай, у тя, в Канад,е за это без штанов мона было остаться поди?
В ответ на: Думаешь кому-то охота лезть в правила?
Ты бы написал че за статьи...
12.15 ч. 1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней штраф 500 руб.
12.15 ч. 2 Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД штрав 2000р
12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы. предупреждение или штраф 100 руб.
В ответ на: на сколько память не изменяет первый ряд строго направо, второй - прямо и направо, третий прямо. как-то так
Нет, крайний правый строго направо, средний и левый строго прямо. Езжу там частенько ночами потихоньку, и для движения прямо с правого перестраиваюсь в средний ряд.
Естественно 12.6.
Ни под под один из пунктов 12.5.1\2 её действия никак не попадают. Если гайцы начали выписывать 2-ую часть 15-ой статьи по началу - то это звиздец...
Pain is temporary. Pride is forever.
Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02
Знаки точно с осени уже были, вы мне другое скажите: на мост въезжаем-2 ряда...с моста съезжаем-3 ряда...в каком хитром месте они размножились, и что будет если где-то в междурядье дтп произойдет?
В ответ на: По мосту.. Ехала себе по накатаному, как все, ближе к правой стороне.
Ничего себе, году в 2003-4 меня там остановили еще на Жигулях и выписали 100 р. (получается, 12.16). Как раз прямо проехал по правой полосе. Знаки очень давно висят.
Короче знаешь тут так все егозят чегото)) дай жене дюлячек) щоб перестраиалась и проблем не будет, тут сейчас скажут мол ты самс не всегда соблюдаешь, да не всегда но и не создаю ТОП по этому поводу
PS Лично мне ты Филимон симпатичен
ТУТ было живое обсуждение.
А вообще - 12.16 "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы"
В 12.15.1 предусмотрено.
Филимон! Читай внимательно: " 12.15 ч. 1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги,"
Ну и какой пункт правил расположения нарушен? А?
Обманули твою жену...
В ответ на: ...Ехала себе по накатаному, как все, ближе к правой стороне.... С правой полосы только направо ... а что, там(въезд на правый берег) повесили "движение по полосам"?
Летом там я чуть в колесах Урала не запутался. Урал шел по крайней правой. Я со второй с поворотником направо намеревался направо повернуть. Вовремя понял, что Урал идет прямо. Оббибикал на всякий случай и пропустил.
Еще там бывают неприятные коллизии.
Поворачиваем направо: я по второй полосе, он по первой. И как бы невзначай, завершая поворот, он переползает на вторую полосу (не извещая об этом поворотником). Причем с каменным выражением лица.
Так что странным образом, с введением разделения движения по полосам поворот стал опаснее.
Это хорошо, что скорости там обычно невысокие.
В ответ на: с введением разделения движения по полосам поворот стал опаснее.
если поворачивать, как до введения с первого ряда, то ничуть не опаснее ))
по мне ж - значительно удобнее с "полуторного" во второй-третий (ибо после поворота на светофоре их три)
а то, что он с каменным лицом во второй лезет, то ему уступить нужно, ибо он справа - поэтому и лицо такое
В ответ на: а то, что он с каменным лицом во второй лезет, то ему уступить нужно, ибо он справа - поэтому и лицо такое
При чем тут справа... Речь не об одновременном перестроении, она едет по своей второй полосе которая продолжаеться и на повороте....он меняет полосу движения с первой на вторую...правильное замечание...
2. Нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части
Мера воздействия: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ или штраф от 0,2 до 0,5 МРОТ (ст. 115, ч. 1).
Вы нарушили:
- п. 8.5 ПДД, если
-перед поворотом направо, налево или разворотом не заняли заблаговременно на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, соответствующее крайнее положение;
-при наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, повернули налево или развернулись, не выехав на эти трамвайные пути, или, выезжая на них, создали помеху трамваю;
-при наличии знаков 5.8.1 или 5.8.2, указывающих направление движения по полосам, для поворота налево или разворота выехали на трамвайные пути попутного направления, расположенные слева на одном уровне с проезжей частью.
Скажите спасибо что машина цела осталась, а 115 часть 1, вам сам бог велел, я там со второй обычно поворачиваю направо
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.