Ты извини, я тебе один умный вещь скажу (с)
Но большей ерунды чем вот это:
В ответ на: Представь, приходишь ты с работы,а тебя привязывают к кровати и начинают реанимировать посредством электротока,для "профилактики"безум:
Долго так протянешь?
Ребяты! Поверьте ! ЗУ - есть Абсолютное Зло для аккумулятора!
Здесь ещё не писалось.
Без обид, да?
Это не обоснование тго, что зарядка- вина выхода из строя аккумов.
Вот моё обоснование:
1. Зарядка делалась раз в 1-2 месяца (зимой чаще, летом реже). Не утверждаю на все 100, но ни кто экстримальных условий не создавал. Заехал в бокс на тёплой машине, поставил подзарядку.
2. Представь, стоит машина на морозе, а ты двиг завёл, да на прогревочных оборота его гоняешь, гена его заряжает во всю, представь как не легко замёрзшему аккуму приходиться? Это я к тому, что такие зарядки для аккума- это его ежедневная работа. И думаю гена на оборотах двигателя даёт больший ток чем кедр.
3. Почему реанимировать? В том и профилактика, что если аккум находиться в 80-90% заряженности, его подзарядить до 100% состояния. Где тут реанимация посредством электротока (электроШОКа в твоём утверждении)?
4. Про твой пример.
Зайду я с мороза - меня садят за стол, и наливают стакан ... чая, ни кто ни кого не привязывает, поверь ему совсем не больно от прищёлкнутых к клемам крокодилов
![:улыб:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Либо зайду с мороза, а мне скажут, ни чего сам согреешься...
Что лучше?
5. То что у тебя 95 Ач отслужил не подзаряжаясь не говорит о том, что мой аккум убивает именно подзарядка. С таким же успехом можно утверждать, что раз твой аккум отслужил 4 года находясь в правой стороне автомобиля (место крепления под капотом), а у меня слева- то причина в этом!
Улавливаешь, что нет причинно следственной связи?
6. У тебя 95 Ач, а меня 45 Ач.
7 Чуть не забыл! Зарядка у меня была не всегда, ей 3 года! Значит первый (а возможно и второй, не помню) аккум помер без зарядки! Купил когда начали аккумы умирать, думал дело в этом.
Вот это обоснование. А то что ты выше писал, это не обоснование, это личные домыслы.