Погода: −5 °C
28.032...6облачно, без осадков
29.033...8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Права на автомат

• В 2011 году ученики автошкол смогут сдавать на автомобилях с автоматической трансмиссией все задания экзамена для получения прав. Но машиной с механической коробкой с такими правами управлять будет нельзя.
    Ссылка.

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• идиотизм это.

• учиться надо только на механике. все остальное - просто жесть и от лукавого.

IT crowd. старый добрый троллинг.

• А по мне так давно пора.

• В ответ на: идиотизм это.
    А в чём проблема то?

На западе такое уже давно введено.

• Да какая разница!!! В автошколе учат не скоростя переключать!!!

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.

• ннп

Судя по тому как на самом деле в школе учат, а потом народ всё-равно ездит на АКПП, то если будет так, то даже лучше, так как на меху не сядет такой "выпускник" и не будет мозга всем компостировать своим "умением".

Что характерно — обнаглели!

• если вдруг придётся сесть на механику - очень хочу посмотреть на такого водителя. то-то будет шоу.

IT crowd. старый добрый троллинг.

• Я за.
    Это правильно.
    Нафиг барышням мозг калечить.

Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

• Ни разу не пожалела, что училась на механике. Хоть какое-то понимание того как и благодаря чему автомобиль едет пришло именно оттуда.
    Удивляющихся тому, что ГАЗель при трогании в горку перед тобой на светофоре может назад откатиться больше станет?
    Да и вообще, обучение и экзамены по вождению ДОЛЖНЫ быть сложными, как в поговорке про учение и бой.

Suzучка Swift, 2000 г.

• Есть мнение что 98% сидящих тут это уже побоку! )) *далее следует сцылко на ютюб с видяхой ацкаво бояниста*

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

Исправлено пользователем last user (18.11.09 12:45)

• Очередная кормушка и не более того :dry:

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• В ответ на: если вдруг придётся сесть на механику - очень хочу посмотреть на такого водителя. то-то будет шоу.
    Так не разрешат с такими усеченными правами механикой управлять, это прямым текстом сказано.

• Как я понимаю, выбор будет, на чем учится и на чем сдавать? Тогда о чем речь? Не хочешь "дергать палку" - учись и сдавай на автомате, есть желание повысить самооценку и/или приобрести дополнительный опыт - не ищи легких путей!

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Любителям героически преодолевать трудности предлагаю сдавать на велосипеде. Там аж две коробки передач, два тормоза, две педали газа, а главное - неиллюзорный шанс отбросить копыта при щелчках клювом, что куда более полезно для психики начинающих, чем все пропагандистские фильмы вместе взятые. Ну сплошные плюсы :ха-ха!:

К реальной езде на машине в городе экзамен один фиг не будет иметь отношения, как и сейчас, так что качество обучения не пострадает, а вот затраты упадут серьезно :ухмылка:

...too young to quit, too old to change...

• да выбор и сейчас есть на чем учиться, другое дело "автоматчиков" горку на мехе сдавать заставляют, а как это делается , думаю знают все...
    и еще, сам на механике уж лет много не ездил, поехать то поеду, но как??? :ха-ха!:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• В ответ на: если вдруг придётся сесть на механику - очень хочу посмотреть на такого водителя. то-то будет шоу.
    Это в какой же ситуации вдруг придется? :спок:
    Я учился на механике, но как получил права, педаль сцепления и кочергу даже не видел :dnknow: У меня у даже у друзей не у кого будет покататься на механике, даже возникни такое желание
    В автошколах должны учить в первую очередь ПДД, а не как дергать кочергу и не заглохнуть! (лично я насколько помню вначале больше замарачивался этим, а не ситуацией на дороге) :зло:
    П.С. Если человек научится нормально ездить по дороге, то уж освоить механику и поехать для него не составит труда.

На вкус и цвет все фломастеры разные!

• Я вообще слышал, что самое лучшее обучение - это когда учишься на механике и зимой.

• ага на летней резине и без тормозов!! :ха-ха!:

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.

• Идиотизм имхо, просто очередной повод для гайцов продавать права дороже и штрафовать за отсутствие нужного артефакта. Те, кто учился и постоянно катается на автомате, просто в принципе не смогут рулить механикой. А про зиму согласен.

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• В ответ на: Судя по тому как на самом деле в школе учат, а потом народ всё-равно ездит на АКПП, то если будет так, то даже лучше...
    +1
    Не пофиг ли, разрешена ли механика в правах, если чел НИКОГДА на ней ездить не будет? Так же как и то, что в правах только категория В. Не все ли равно, что не разрешена С или D, если человек не будет ездить за рулем на на грузовиках, ни на автобусах?
    А размышления "вдруг придется, жизнь интересные выверты порой приподносит" - от лукавого. Если человек не собирается ездить на механике, ну и нехай будет у него в правах отметка "только АКПП". Приспичит, понадобится - достаст и все.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: Идиотизм имхо, просто очередной повод для гайцов продавать права дороже и штрафовать за отсутствие нужного артефакта.
    Это почему же дороже то? С чего такие выводы?
    И с чего штрафовать то? Есть отметка, нет механики - нет повода. Нет отметки - вообще нет повода. К тому же сам говоришь "Те, кто учился и постоянно катается на автомате, просто в принципе не смогут рулить механикой" - раз не смогут, значит, и не будут. В чем проблема то?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Нормальная ситуация...каждый выбирает что хочет...

з.ы. Сейчас отправляю жену в автошколу, настаиваю чтоб на мехе училась...чтоб прочуствовала, что управление автомобилем тоже труд...а не развлечение...

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• А стоит ли оно того - тратить и без того скудные 30 (или сколько там сейчас) учебных часов на борьбу с коробкой вместо анализа ситуации на дороге?

...too young to quit, too old to change...

• Не знаю надо или не надо. Но сегодня люди закончившие автошколу и отучившись в ней на механике, реально на механнике ездить не способны. Минимум два примера таких людей знаю.

• Так бы и назвали - права для блондинок :ха-ха!:

• Думаю, вы нормально поедете. 11 лет отъездил на механике. Потом 3 года на автомате. Не так давно пришлось сесть на механику - вот сел и поехал. Вообще без проблем. Говорят, это как кататься на велосипеде, если научился, то на всю жизнь.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: сегодня люди закончившие автошколу и отучившись в ней на механике, реально на механнике ездить не способны. Минимум два примера таких людей знаю.
    Знаю минимум два примера, противоположных вашему. Кстати, оба примера женского пола и даже блондинки:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: сегодня люди закончившие автошколу и отучившись в ней на механике, реально на механнике ездить не способны. Минимум два примера таких людей знаю.
    Знаю минимум два примера, противоположных вашему. Кстати, оба примера женского пола и даже блондинки:миг:
    А, простите, они изначально знали что будут на механике ездить? Я думаю да, так что нет проблем они так же могли бы и в будущем просто учиться на механике.
    А новый правила как раз для тех кто знает что он после автошколы возьмет себе автомат и о механике забудет как о страшном сне.
    Сейчас учатся на автомате, но ту же горку сдают на механике - зачем??? Учащиеся на автомате, на механику не сядут.
    Я учился на механике, и сейчас конечно поеду, но оч-ч-чень медленно.

• Следующим шагом было бы правильным сделать различным обучение с выдачей прав на вождение определённых марок автомобилей. (ВАЗ, Тойота и т.д) :улыб:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В ответ на: Следующим шагом было бы правильным сделать различным обучение с выдачей прав на вождение определённых марок автомобилей. (ВАЗ, Тойота и т.д) :улыб:
    +100 :biggrin:

Разрешить сдавать на автомате, правильно.
    А пометки не правильно, так можно совсем до маразма дойти...

P.S. Да и вообще, обучение и экзамен на права поменять бы радикально... :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• НПП
    Чёт движухи бумажной опять будет выше-крыши. Проще обязать автошколы иметь парк авто тока на мехе. Аналогии "ацкий труд" в отношении меха меня умиляют :))
    З.Ы. девушка тут выше писала про откат газели.... Плюс пятцот ага, тот кто трогался в горку на мехе, подкатывать под жопу не будет это точно.

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• Тоже согласен. Те кто до автошколы не водили, то за 30 часов не могут научиться нормально водить на механике.
    Отец научил меня ездить в 12 лет на механике. Я много ездил по бездорожью, поселкам, деревням (вобщем там где нет ГАИ).
    Да я прошел автошколу как по маслу. Сдал с первого раза, хотя таких было не много. Купил себе машину на механике.
    1. Опыт вождения по городу был, но маленький.
    2. Водил всеж по более тихим местам, а не по нашим магистралям.
    3. Своего рода "привычка" от проселочных дорог, видишь яму рядом, то или тормози или объезжай, при этом в зеркала смотришь редко, по понятным причинам...

Отсюда сразу первые две недели были основные проблемы в городе:
    1. Кольцевое движение (следить за скоростью, смотреть по сторонам, пропускать кого надо, выезжать с нужной полосы). Пускай смешно прозвучит, но из-за того что нервничал пару раз даже с 3-ей пытался трогаться. Допустим приходилось резко тормозить, пропускать поток справа, а потом тут же нужно ехать, еще и сзади сигналить начинают, чего мол медленный такой.
    2. Движение по магистралям, особенно Коммунальный мост, когда скорость потока обычно 60-80 км/ч в три ряда.
    3. К каждой машине нужно привыкать (к тормозам, сцеплению особенно). Первый раз по привычке нажал педаль тормоза, а машина колом встала (тормоза дисковые). Потом понял что тут нужно быть осторожней, благо никого сзади небыло.
    4. Еще много чего можно написать...

После 2 недель по городу стал значительно уверенней.
    Через несколько месяцев уже нормально.

Да тем кто не будет ездить на механике весь этот геморой со сцеплением не нужен! Пускай лучше сконцентрируются на правилах и вообще обстановке на дороге. Даже по городу и Академу ездить - небо и земля.
    У меня в конторе я один на механике. Другие уже давно забыли что это такое. Люди честно признаются что если их посадить на машину с МКПП, то они просто не смогут поехать, либо поедут но будут создавать аварийные ситуации на дороге из-за того что будут постоянно отвлекаться.

ASGS
    Если они поехали, то это еще ничего не значит. Я бы хотел посмотреть как они ездят и уверен на 100%, что далеко от идеала. Поехать может тот кто действительно имел приличный опыт, а потом просто перешел на АКПП.

• а согласен.
    если есть выбор -- почему бы и нет. какие тут кормушки открываются? да никакие. но проблем меньше будет.
    сам прекрасно езжу на меху, и девушка моя тоже. но она сознательно выбрала мех. характер такой. но когда училась, говорит многие курсанты вообще выступали, мол чо я обязан на мехунике сдавать, я ни в жисть за нее не сяду. и не сядет ведь.

а про всякие "жизнь заставит" -- ну чо мне теперь идти учиться самолет сажать? ну так, мало ли чо...

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• фигня какая.. .правильно про велик написали - раз научился, больше не забудешь:улыб:
    Приезжал тут знакомый из деревни на 9-ке не смог по городу ехать, пришлось самому сесть.. 10 лет не садился за механику:улыб:И че - прикольно вспомнил сразу для чего вторая рука и нога :ха-ха!: Никаких проблем...

• После 20 академических часов вождения на механике вряд ли что то вспомнится. Считаю мое обучение на механике полностью бесполезным. Если бы был выбор - училась бы на автомате.

• ну после 20 чаов возможно... вы просто и не научились:улыб:я то этих часов в доавтоматическое время богато наездил:улыб:

• Я про это и говорю. Если ездил несколько лет, так вспомнишь быстро. А если как большинство 30 часов, то забывают практически все напрочь, (да и не умели собственно говоря толком ничего).

Я бы добавил времени на культуру вождения. И просто вбивал в мозг молодых водителей правила
    1. Соблюдай дистанцию (сам часто просто перестраиваюсь в другой ряд и или еще как-то стараюсь избавиться от автомобиля "висящего" на хвосте). Был бы камаз с металлическим бампером, так специально оттормаживал бы наверное перед такими, чтобы уму разуму научить.
    2. Включай поворот при перестроении.
    3. Не будь наглым, все на дороге равны и по возможности пропускай машины которым нужно перестроиться в пробке.
    Иначе у нас никогда не будет культуры вождения на дороге.

• В ответ на: 3. Не будь наглым, все на дороге равны...
    камазы ровнее :biggrin:

Мы с друзьями в детстве решили ...

• О чем и речь, мы говорим не о тех кто тыс.км. на мехе откатал, и после автомата опять сел на мех. Мы говорим о тех кому еще только предстоит обучаться и 99% из них до автошколы не будет иметь никакого опыта вождения. И в самой автошколе у них будет всего 25ч. И предлагается новичку альтернатива на эти 25ч - учится ездить на механике и ездить по городу, или на автомате только учиться по городу. Я думаю ни у кого нет сомнений что на автомате в отличаи от механики учится нечему. В этом то я так понимаю для большинства здесь присутствующих и состоит минус автомата - на нем не надо учится ездить! То что слишком легко - не может быть хорошо. ТАК?
    НО никто так до сих пор и не написал зачем человеку, который будет эксплуатировать автомат, сдавать экзамены на механике? Тут писали "посмотрю я как он сядет на механику" - но кто так считает - найдите мне хоть одну ситуацию где человеку с машиной на автомате, надо будет управлять механикой??? Или как всегда на случай атомной войны?! :спок:

• В ответ на: ...В этом то я так понимаю для большинства здесь присутствующих и состоит минус автомата - на нем не надо учится ездить! ...
    как не надо?! рулить, например, тоже надо уметь. некоторые так рулят, что рядом сидеть страшно.

• Ну это уже крайности:улыб:Велосипедом вообщем то тоже надо уметь рулить... и машинкой с радио управлением тоже:улыб::)

• В ответ на: Ну это уже крайности:улыб:Велосипедом вообщем то тоже надо уметь рулить... и машинкой с радио управлением тоже:улыб::)
    это не крайности, а реалии нашей жизни.
    таже езда задним ходом, пусть в автошколе хотя бы этому научат. народ и так сориентироваться не может куда ехать, а еще палку дергать надо.

• И я о том же :friends: - палка, сцепление и думать постоянно как бы машина не заглохла. На автомате этого нет - следовательно и учиться этому не надо. По этому автомат то и считается гораздо проще.:улыб:

• ннп
    Лучше бы в этой автошколе рассказали как вообще машина устроена. По жизни это не надо, но интересно.

• А вот зачем мне с механикой заморачиваться, если на автомате ездить собираюсь :а\?: Я на автомате сдавала, только горку на механике. И как-то пока мне эта механика не пригодилась :tease:

большое теплое сердце

• В правах вроде будут отметочку ставить, что человек на автомате учился.

большое теплое сердце

• Выбор и сейчас есть.

большое теплое сердце

• В ответ на: Я вообще слышал, что самое лучшее обучение - это когда учишься на механике и зимой.
    У меня знакомая сейчас так учится и у нее мнение, что это самый большой гемморой :biggrin:

большое теплое сердце

• Выбор то есть, но как в том анекдоте "можно, но деньги все равно вперед" - так и здесь, неважно на чем учился - горку пожалуйте на механике. А хотят официально это узаконить, и учиться и сдавать на автомате.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: