Погода: −8 °C
01.03−9...−7пасмурно, небольшой снег
02.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

а что у вас в багажнике?

• Это моя первая зима на колесах, езжу на дальние расстояния и очень не хотелось бы встать на трассе в -30 из-за мелочи, вот прошу совета у бывалых, что вы возите в багажнике/бардачке на "всякий пожарный"? Ну и заодно топ самых распространенных поломок хотелось бы узнать.

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

• Что нужно иметь при себе? Записывайте!
    - Запаска (целая и накаченная, желательно полноразмерная, а не "банан", с резиной "липучкой" или шиповкой)
    - Насос
    - Аптечка/огнетушитель/знак аварийной остановки (привет ТО!:улыб:)
    - Трос (крепкий и надежный)
    - Провода для прикурки (толстые и надежные:улыб:)
    - Домкрат
    - Запас тех.жидкостей (зависит от состояния конкретного авто, если оно проблемное - то дексрон, моторное масло, антифриз)... "на всякий случай"
    - презервативы

ну вроде и всё

• Слева кармашек - Литрушка масла, манометр, комплект свечей, набор ключей и отвёрток!
    Правый кармашек - домкрат и балонник!
    Посереднине большой органайзер, в котором: огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки, трос, компрессор, фонарик, ключ свечной, провода прикуривательные, молоточек:улыб:, ВДэха, комплект предохранителей, скотч МЗ:улыб:, перчакти ХэБэ:улыб:ну и мож ещё какую мелочёвку забыл:улыб:

• Если мотаешся долеко и в машине не бум-бум. То с собой иметь тулуп, валенки, ватные штаны, тёплые варежки шапку ушанку. Обязательно корабок спичек. Если встал по среди трассы, оделся тепло и поджёг запаску. Не замёрзнеж 100% Ну аесли совсем тоска, откручивай все колёса и поджигай это ведро с балтами, покрайней мере жизнь себе и пасажирам спасёш. Колёса потом тоже по одному спалиш.

"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."

• в четверг из машины вытащила пляжный коврик, надувной матрас, шлепанцы - думаю лета в этом году уже не будет:хммм:

• Читать тут. Пока не надоест. Как надоест - поискать, еще пару тем найдете.

• В ответ на: Если мотаешся долеко и в машине не бум-бум. То с собой иметь тулуп, валенки, ватные штаны, тёплые варежки шапку ушанку. Обязательно корабок спичек. Если встал по среди трассы, оделся тепло и поджёг запаску. Не замёрзнеж 100% Ну аесли совсем тоска, откручивай все колёса и поджигай это ведро с балтами, покрайней мере жизнь себе и пасажирам спасёш. Колёса потом тоже по одному спалиш.
    ...
    Я бы начал с колес...а закончил ведром с болтами...)
    Камазистам конечно виднее...) :ха-ха!:

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Сибиряки, блин... :улыб:ЛОПАТУ в багажнике - обязательно! Причем не пародию на саперную, а желательно покрепче. Порой на трассе может пригодиться баллончик с эфиром для "быстрого запуска". Таблетки сухого горючего.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: Если встал по среди трассы, оделся тепло и поджёг запаску.
    чё-то вы по каким-то унылым трассам ездите: ни леса вокруг, ни жилья, ни машин проезжих, ни связи сотовой.
    я бы всё-таки сперва по сторонам огляделся, прежде чем колёса жечь.

а на счёт ватника и валенок - поддерживаю! я прям поражаюсь как люди в сибири зимой выходят из дома полуголые, типа, в машине же тепло.

стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

• да ладно, что уж унылые... у меня товарищ чуть не замёрз когда на М52, под Болотным, ночью с трассы соскочил, палец на ноге ампутировать хотели... правда 31 декабря было, но тем не менее...
    с собой тёплые вещи обязательно, запчасти в зависимости от автомобиля... а совсем в "унылые" дороги соваться не стоит, если вопросы такие есть...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• 1 января в 7 утра на советском шоссе видел в сугробе замершую машину, а вокруг толпу ошарашенных гайцов... Нашли находочку... С тех пор ни разу не пил за рулем ни капельки.

У меня сестра логистом отработала год или два, и она очень много потом рассказывала: и про покрышки, и про тулупы, и про машины за сугробами (когда улетает и ее с дороги не видно), и про то, как складываются... Да и сами этим летом за 8 тысяч км по России увидели столько, что еще надолго хватит, чтобы снилось периодически... :хммм:

Возвращаясь к теме. Вы все покрышки как поджигать собрались, а? Спичками чтоль? :ха-ха!: БЕНЗИН! Канистру хотя бы в 10 литров, уже хоть что-то. И поджечь, и погреться, и заправиться, ну для легковых машин, конечно.

Но самая лучшая запчасть - это запасная машина, ну то есть ехать в две машинки. :спок:

Vitz 1.3L 4WD

• Где купить нормальную крепкую, но небольшую ломату? :улыб:

Что характерно — обнаглели!

• в Леруа в субботу видел Fiskars по 380 руб...

El Gato...
    fortuna non penis, in manus non recipe... (c)

• А на правом берегу есть чё?:улыб:

Что характерно — обнаглели!

• В ответ на: в Леруа в субботу видел Fiskars по 380 руб...
    баян но все же
    провода для прикурить
    Литр масла
    набор основных головок и так по мелочии
    запасные свечи (старые б/у)
    Лопата (добовляется на зиму)
    Теплые вещи( тоже добовляются на зиму)
    Усилок
    саб

Однажды укушенный турбой...коплю на турбину

• Про вотку забыли!!! Вотки на до хоть поллитру возить! Ею растираться можно ежели отморозишь чего!!! :cray-1:

Бла-бла-бла!!!!

• В ответ на: Про вотку забыли!!! Вотки на до хоть поллитру возить! Ею растираться можно ежели отморозишь чего!!! :cray-1:
    Для этого в машине спирт! :agree:

"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."

• пол литровку хорошей водки...а остальное уже озвучили

"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

• В ответ на: Это моя первая зима на колесах, езжу на дальние расстояния и очень не хотелось бы встать на трассе в -30 из-за мелочи, вот прошу совета у бывалых, что вы возите в багажнике/бардачке на "всякий пожарный"? Ну и заодно топ самых распространенных поломок хотелось бы узнать.
    Лопата.
    Спички
    Зажигалка
    Газ в баллончике с горелкой
    Провода
    Изолента
    Фонарик
    Тестер.
    Набор ключей
    Запаска
    Топорик
    Домкрат гидравлический
    Силиконовая смазка
    !!! Теплый комбинезон + перчатки !!!
    (+ Куча мусора)

Ну а так если на дальнюю поездку то скотч, пара чёрных политиленовых мешков, инструмент, по 2 литра всех жиж, холодная сварка

-

• В ответ на: ЛОПАТУ в багажнике - обязательно! Причем не пародию на саперную, а желательно покрепче.
    Покрепче не в каждый багажник влезет хотя бы.
    А так- мелкая складная меня трижды выручала- дважды зимой, раз- летом.
    Лучше маленькая лолпата- чем никакой.

• А где нынче такие продаются?..

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на:
    В ответ на: Это моя первая зима на колесах, езжу на дальние расстояния и очень не хотелось бы встать на трассе в -30 из-за мелочи, вот прошу совета у бывалых, что вы возите в багажнике/бардачке на "всякий пожарный"? Ну и заодно топ самых распространенных поломок хотелось бы узнать.
    Лопата.
    ...
    О.Вспомнил, есть же ещё бардачки. В боковых панелях. Пол литра коньяка...веревка...ВД-шка, банка с тушонкой 2шт :-) мануал по машине. Спички охотничьи, жидкость для розжига.

-

• В ответ на:
    В ответ на: ЛОПАТУ в багажнике - обязательно! Причем не пародию на саперную, а желательно покрепче.
    Покрепче не в каждый багажник влезет хотя бы.
    А так- мелкая складная меня трижды выручала- дважды зимой, раз- летом.
    Лучше маленькая лолпата- чем никакой.
    Лучше взять нормальную и отпилить по длине черенок. чем ковырять снег совочком.

-

• В ответ на: Лучше взять нормальную и отпилить по длине черенок. чем ковырять снег совочком.
    Лучше совочек в багажнике- чем нормальная лопата в магазине.

• В ответ на: А где нынче такие продаются?..
    Сейчас- хбз.
    С год назад брал не то в ленте, не то в гиганте.
    Думаю- много где есть, миллиона сортов..

• В ответ на: пара чёрных политиленовых мешков
    ага, в Турции, что ли, водителей обязали мешки для трупов по количеству мест возить, полиция не справляется:улыб:

• + ко всему озвученному вожу с собой упаковку сух.пайка и бутылку коньяка, стопки и стаканчики из нержавейки прилагаются, мало ли чего...

ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!!!

• буду вспоминать что у меня есть в багажнике : запаска , баллонник,трос,аптечка, огнетушитель, знак, большй ящик со всевозможными ключами , гаечками проводочками,болтиками,тосол . масло . тормозная жидкость,свечи старые комплекта два,вот вроде и все , если еду далеко , то водочка и теплая одежда , для пассажиров еще и одеялко ,постоянно заряженный телефон и проверяю чтоб денешек было на нем.

временно пешеход

• У меня пляжный наборчик (тарелка, ракетки, валанчики, тряпка чтоб лежать) и 3 бутылки с замерзшей водой :dnknow:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Жека, лето не скоро будет )))

зы
    пара ключей гаечных, свечник, свечи, компрессор, домкрат гидравлический, кроме обязательного. вроде все

• да х. его знает, с этим глобальным потеплением :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Всем спасибо, все понятно, список составила. Не совсем понятно зачем презервативы, но на всякий случай написала :ха-ха!:

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

• ннп

слушайте, а водка расширяется при замерзании ? то есть бутылка лопнет если замерзнет ?

Исправлено пользователем 347 (09.11.09 12:03)

• по опыту - не успеет :ха-ха!: :ха-ха!:

• Если водка замерзнет, то ты и подавно. :ха-ха!:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Фига себе народ запасливый у нас!
    У меня стандартный набор:
    запаска прилагалась, ключ для колес, огнетушитель, противооткатник, провода прикуривать, свечи+свечной ключ, домкрат, деревяшка (не знаю зачем положил), набор малых лампочек, монометр советский.

Из мусора: жижа тормозная, ВД40, силикон, тряпочки, скотч, иголка писалку ковырять, спички, иголка для надувания мячика.

В дорогу беру дополнительно: отвертка, плоскогубцы, термос с чаем, одеяло, воды 5 литров горячей (фары протирать и руки мыть). Никакой зимней специфики... Наверное не попадал ниразу, потому не знаю что брать. Одежда у меня и так не холодная.

Кстати, есть мнение, что насос -- вещь в машине лишняя: если колесо спускает немного, надо ехать его делать. Если лопнуло, то на запаске едешь до монтажки. А если второе лопнуло, то насос не поможет:) Но я вожу для подкачки ...

Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
    Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие

• В ответ на: Кстати, есть мнение, что насос -- вещь в машине лишняя: если колесо спускает немного, надо ехать его делать. Если лопнуло, то на запаске едешь до монтажки. А если второе лопнуло, то насос не поможет:) Но я вожу для подкачки ...
    у меня ещё жгуты для ремонта бескамерных шин лежат, клей... уже четыре прокола за год так починил, один из них боковой был, после этого всегда подкачивать приходилось.

• В ответ на: Кстати, есть мнение, что насос -- вещь в машине лишняя
    вещь совсем не лишняя, вот на трассе у меня спускало медленно, так лучше я подкачивать каждые полчаса буду и ехать буду с нормальной скоростью, чем на банане 70км/ч плестись.

Мы с друзьями в детстве решили ...

• В ответ на: Если водка замерзнет, то ты и подавно. :ха-ха!:
    :biggrin: да то что не успеет и это тоже понятно) Но гипотетически предположим) что я ее положил и забыл в багажнике, и вдруг хоп стукнуло -40. Пипец или можно потом разморозить и употребить ?)))

• В ответ на: ... Но гипотетически предположим) что я ее положил и забыл в багажнике, и вдруг хоп стукнуло -40. ..
    сынок это фантастика (с) :улыб:

Мы с друзьями в детстве решили ...

• У меня вторую зиму жить будет бутылка водки. Протестировать, что там сейчас за жидкость нет повода. Вытаскивали из сугроба за спасибо :respect:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: у меня ещё жгуты для ремонта бескамерных шин лежат, клей... уже четыре прокола за год так починил, один из них боковой был, после этого всегда подкачивать приходилось.
    Хм... Жестко ездите батенька, или колеса старенькие... Мои колеса зимние отошли аккурат к октябрю, за 2 лета ниразу не прокалывал:) Хотя... Понимаю, что везуха, но 4 раза-- это ли не ахтунг?

Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
    Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие

• комплект предохранителей, свечи, провод свечной исправный хотя бы один, тормозуха, ремень генератора.
    на 2107 когда ездил еще были крышка трамблера, бегунок, катушка зажигания, ключи, головки, молоток, отвертки, техжидкости, обязательно лопата (брал в Ленте с телескопической ручкой).
    В дороге ломаецца бывает всякая мелочь. на вазик хоть в любой деревне че-нить найти можно, а ставотой уже по-хуже. недавно вот из-за 100А педохранителя на день в области застрял у родителей :хммм:

Camry SV-30, 4s-fe

• В ответ на:
    В ответ на: у меня ещё жгуты для ремонта бескамерных шин лежат, клей... уже четыре прокола за год так починил, один из них боковой был, после этого всегда подкачивать приходилось.
    Хм... Жестко ездите батенька, или колеса старенькие... Мои колеса зимние отошли аккурат к октябрю, за 2 лета ниразу не прокалывал:) Хотя... Понимаю, что везуха, но 4 раза-- это ли не ахтунг?
    Друг на Волге пробил 4-е колеса с интервалом в несколько километров и денег нихрена с собой небыло, так что всяко бывает, не зарекайся

Camry SV-30, 4s-fe

• Чуть не забыл - труп из багажника не забудьте выкинуть! Ему ж там холодно теперь! Окоченеет - замучаетесь вытаскивать! :tease:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Как то достался сух-пай спецназовский, перекладываю из машины в машину.
    Зимние ботинки лежат круглый год.
    Факел яповский и 2 фонаря (одни на аккумуляторе прожектор и один с индукционной подзарядкой)
    Домкрата 2.
    Остальное как у всех.
    ЗЫ
    Бутылка коньяка однажды от души повеселила, когда инспектор задал идиотский вопрос "Как на счет алкоголя?" Достал бутыль и предложил ему налить. Поржали и разошлись (дело было 30 декабря).

• Вот че в багажнике нада иметь:улыб:

НЕ БУХАЙ!!!

• В ответ на: недавно вот из-за 100А педохранителя на день в области застрял у родителей :хммм:
    :шок:

опечатка? :umnik:

а нас рать

• хорошая вещь, должон хорошо гореть, чтоб запаску не жечь

• я как-то из-за 80Амперного посреди моря встрял :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: