Погода: −29 °C
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
23.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

незамерзайка

• Можно/нужно ли разбавлять незамерзайку водой? И как?

• Это пять. особенно "как":улыб:

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• :ха-ха!:
    Стесняюсь спросить: А зачем? Она ведь уже готова к употр.... ой. к применению :appl:

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• Разбавить можно все! оссобенно хорошо бензин ослиной мочой. По теме до нежного голубого цвета. Дождатся - 10 и велкам за моторчиком

Убежденный мизантроп

• Топик приравнивается к "Когда переробуваться в шипы" ?

• Готовую - не стоит. Концентрат - да. в какой пропорции- на банке должно быть написано ;-)

• Можно, температура замерзания станет выше. было -25 станет -10 :)))) Лучше водку лить дешевую в омывайку :))))

• Спасибо (особенно добрым людям ;)) этикетку я не посмотрела...а спросила можно ли разбавить,потому что запашец у нее неоч :безум:

• В магазинах сейчас продаются в 5-литровых бутылях уже разведенный состав.
    С различными приятными запахами. И не дорого.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Вот я и купила какую-то синьку :biggrin: и думаю разбавить,потому как цвет уж ооч подозрительный ))))

• Ну так вот и поглядите на этикетку. Авось будет вам просветление.
    Ну на крайний случай спросите там, где покупали.

• синия еще ничего. как-то брал с запахом лимона - это был тот еще запах!!! в салон пробвало. теперь только синьку беру.

• Дело в том,что вода закончилась в бачке,я и думаю лить замерзайку уже или пока еще обычной воды залить,пади завтра мороз лютый не нагрянет,как считаете? :улыб:

• господа и дамы,
    а кто посоветует незамерзаечку на морозы, чтоб в -30 кашей не становилась и на стекле не разлагалось на незамерзающий концентрат и воду.
    про спирт мы помним ))

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• да-да,про "лимонную" я и говорю ))) ее запах я хорошо помню... :безум: и поэтому я решила,что синяя-ваще смертельна :ха-ха!:

• Берите концентрат и воду отдельно. На упаковке концентрата должна быть краткая инструкция в какой пропорции разводить для ряда температур.

• смертельно как раз То, что не пахнет....

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• В ответ на: смертельно как раз То, что не пахнет....
    Ну да. Нюхать уже не кому.
    :злорадство:

• Что-то я не догоняю...
    Смысл есть в бачок залить незамерзайки с водой в пропорции 1/3 приблизительно до морозов?
    Днем плюс, ночью до -3, в бачке не замерзнет да и в форсунках.
    Все равно до морозов всю ее истратишь.
    А как станет холодать, можно и увеличить концентрацию.
    Или я не правильно мыслю?

Вы держитесь там!

• В ответ на: господа и дамы,
    а кто посоветует незамерзаечку на морозы, чтоб в -30 кашей не становилась и на стекле не разлагалось на незамерзающий концентрат и воду.
    про спирт мы помним ))
    Только на основе метанола. Вчера взял пятилитровую незамерзайку "ИРТЫШ" за 75 рублей. Написано "БЕЗ МЕТАНОЛА" Хотя на заборе тоже написано. Будем травиться.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Брала жидкость под названием "Омывайка" с запахом яблока. Мне очень понравилось и не пахнет сильно и моет хорошо. :live:

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• В общем,проще пока залить обычной воды,а примерно чз недельку плеснуть незамерзаечки. :улыб:
    Кто поддержит? :knix:

• Бутылку с водой поддержать чтоль?
    Так это слайды надо...

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Я не понимаю, а почему сейчас не лить? стоит она не очень дорого... я уже на незамерзайке катаюсь. :yes.gif:

Toyota Celica *222**

• В ответ на: ...Вчера взял пятилитровую незамерзайку "ИРТЫШ" за 75 рублей. Написано "БЕЗ МЕТАНОЛА" Хотя на заборе тоже написано. Будем травиться.
    более, чем уверен, что там метанол... Ибо дешево...
    Покупайте те незамерзайки, которые "вонючие"... Ибо вероятность того, что они на основе изопропанола, а не метанола выше..

• В ответ на: Я не понимаю, а почему сейчас не лить? стоит она не очень дорого... я уже на незамерзайке катаюсь. :yes.gif:
    Дело-то не в том дорого/не дорого..а в том,что зачем раньше времени отравой дышать :bad: сейчас-то часто стекло моем

• Да какая разница, раньше или позже... :dnknow: Забор воздуха с улицы закрывай и пользуйся хоть какими концентратами... :yes.gif:

Toyota Celica *222**

• А зачем омывайка в -30? Она уже и в -20 не нужна

Wir werden alle sterben

• Ну нафик... Я только в морозы до -10 воду использую. и остатки незамерзайки. Через 20 мин езды, бачок оттаивает, и водичка брыжжет. Ну а уже ниже -10, так вообще дома сижу... лапы грею... :biggrin:

• Нда незамерзайка только на межсезонье и нужна ИМХО:улыб:

• В ответ на: Через 20 мин езды, бачок оттаивает, и водичка брыжжет.
    на ланке бачок хорошо расположен :улыб:

Мы с друзьями в детстве решили ...

• В ответ на: более, чем уверен, что там метанол... Ибо дешево...
    Покупайте те незамерзайки, которые "вонючие"... Ибо вероятность того, что они на основе изопропанола, а не метанола выше..
    Дак я тоже более чем уверен. А вот то, что в незамерзайках за 200р. не используют метанол я абсолютно не уверен.
    Кстати, она воняет... лимон вперемешку с перегаром.

• наиборот.. её по морозцу льете по железному треугольнику.. получаете почти чистый продукт:улыб:

• В ответ на: Лучше водку лить дешевую в омывайку :))))
    Не согласна, от водки потом вонища стоит

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• Я последнюю купила в Ашане в синей непрозрачной бутылке, забыла название. Запах есть, но не тошнотворный. Там же продавалась незамерзайка на межсезонье, стоила дешевле

• В ответ на: В общем,проще пока залить обычной воды,а примерно чз недельку плеснуть незамерзаечки. :улыб:Кто поддержит? :knix:
    не поддерживаю. имхо воде делать нечего в бачке омывателя (если это не "чистая вода" *нереклама*).

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: Бутылку с водой поддержать чтоль?
    Так это слайды надо...
    +2 к слайдам ))

вопрос ко всем - нах после -15 стёкла омывать?

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: вопрос ко всем - нах после -15 стёкла омывать?
    чтобы узорчики красивые на стекле появились :хехе:

• В ответ на: ...Там же продавалась незамерзайка на межсезонье, стоила дешевле
    ну там просто содержание воды больше...

• очевидно :улыб:

• Залили еще неделю назад. Покупали в ашане. Както не очень хорошо моет, разводы остаються.

• в прошлом году лила гигантовскую, в этом году решила лить дешевую водку, разбавляя водой :улыб:

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

• Я купил за 140 руб до -30. Смело разбодяжил водой. Сильных морозов не ожидается. Ближе к зиме увеличу концетрацию и все)) А ниже -15 все-равно надо незамерзайку-мало ли. Грязь она везде найдется, снег-то с нашей экологией не белоснежный...

2001 г.в., белая и пушистая)))

• разбавлял немножка, а в зиму не разбавлял, брал в гиганте синию замерзайку, воняет нормально - преёт....

• В ответ на: Залили еще неделю назад. Покупали в ашане. Както не очень хорошо моет, разводы остаються.
    таблетки концентрата омывателя добавить можно, на отлично отмывает и без разводов (я в METRO покупал)

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Да нормально готовый раствор стекла моет. Разводы они от воды будут.
    Не по стерильным же дорогам перемещаемся.

• В ответ на:
    В ответ на: ...Вчера взял пятилитровую незамерзайку "ИРТЫШ" за 75 рублей. Написано "БЕЗ МЕТАНОЛА" Хотя на заборе тоже написано. Будем травиться.
    более, чем уверен, что там метанол... Ибо дешево...
    Не факт что метаноловая. Недавно видел рублей за 90 рублей 5 литров из изопропанола... Просто у неё концентрация такая, что она до -6 градусов)

Pain is temporary. Pride is forever.

Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

• Да? Ну ваащето на банке написано -30. В прошлом году там же за 80р. покупал незамерзайку этого же завода, только название жижи другое было, а так всё один в один. До -25 не замерзала... ниже - замерзала в форсунках и шланчиках.

• В ответ на: А зачем омывайка в -30? Она уже и в -20 не нужна
    Мне нужна. я ей лед оттаиваю :улыб:

• В ответ на: ... Недавно видел рублей за 90 рублей 5 литров из изопропанола...
    дада... я как-то уже приводил пример купленной мной незамерзайки "Зима" ("methanol free")... На поверку оказался метанол с водой... Так что этикетки не читайте..

• В ответ на: Мне нужна. я ей лед оттаиваю :улыб:
    От чего? От стёкол? Быстрее скребком будет.

Wir werden alle sterben

• В ответ на: Да? Ну ваащето на банке написано -30. В прошлом году там же за 80р. покупал незамерзайку этого же завода, только название жижи другое было, а так всё один в один. До -25 не замерзала... ниже - замерзала в форсунках и шланчиках.
    Ну все возможно. Незамерзайки разные бывают, у вас такая. И написать на банке можно что угодно.

Но что-то мне подсказывает, что на 80 рублей даже не купить того количества изопропанола, которое необходимо для производства 5 литров до -30, не говоря уже о упаковке, доставке и том, что производителю и продавцу кушать хочется.

Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

• Когда падает обильный снег от теплого лобовика он тает, а от холода снаружи тут же леденеет.
    Избавиться я могу либо поставить холодный обдув лобовика-он охлаждается и снег перестает таять и облетает (тогда сама в машине замерзаю) или брызгаю незамерзайкой, лед подтаивает и снимается дворниками.

• Когда идет снег и из под колес впереди идущего авто летит грязная снежная каша - её надо чем-то счищать. Дворники только развозят грязь.

• В ответ на: Когда падает обильный снег от теплого лобовика он тает, а от холода снаружи тут же леденеет.
    Если мне ни с кем не изменяет память, такая ситуация никак не может быть в -30. Крупный снег хлопьями падает при температуре около -10 градусов и теплее. А -30 в наших широтах означает высокое давление и отсутствие осадков:улыб:
    Я сколько не покупал 5-литровых баклашек с гордой надписью "-30C" - всё равно всю зиму с замёрзшим бачком ездил.

Wir werden alle sterben

• В ответ на: летит грязная снежная каша
    Да не бывает такого в -30 и в -20 не бывает. У нас в Новосибирске

Wir werden alle sterben

• Я пару хороших настоящих незамерзаек покупала, одну в "Авторасходнике" на Большой(но только 1 раз. потом у них ее не стало), а один раз концентрат в Ленте. Остальное все было вонючее Г.
    По поводу льда- фиг знает, мне несколько раз попадалось так, что на лобовике намерзал лед. Мож снег был и не хлопьями, а мелкий и противный, но с него лед тоже отлично получался.

• Просто в -30 печка автомобильная не прогревает стекло настолько, чтобы снаружи таял снег. Просто не справляется.

Ближе -15 такое может быть. Ну максимум -20.
    Это я к тому, что гоняться за цифрами на этикетке смысла особого нет.

Кстати, таблетки-концентраты сколько стоят, где бывают?

Wir werden alle sterben

• Я точно помню, что в тот день когда было -38 с утра моя незамерзайка до -30 замерзла и я ездил с грязным лобовиком до вечернего заезда в роялпарк.

• А протиреть лобовик тряпочкой не пробовали?

• Пыль песчинки.... Разводы совсем не то:улыб:Да и -38 на улице:улыб:Я в -38 спасься тем что вылил 0,5 теплую водки в бачок все махом растаяло и о чудо из форсунок потекла жидкость. Сколько не оставлял водку в багажнике ниразу не замерзала, а вот незамерзайка уже при минус 20 начинает схватываться ледком:хммм:Теперь офф. где купить этанола технического литров 10?

• В ответ на: Кстати, таблетки-концентраты сколько стоят, где бывают?
    В ОШАНе видел 2 вида.
    покупал (см.фото) чета рублей за 10-15.
    В первые заморозки вроде не замерзала

• на упаковке пишут что супер-пупер

• В ответ на: ...покупал (см.фото) чета рублей за 10-15.
    В первые заморозки вроде не замерзала
    Таблетки сии если и понижают температуру плавления воды, в которой их растворяют, то незначительно... Так что это не замена незамерзайке...

• Заметил только один плюс - отсутствие запаха.
    А по поводу температуры замерзания, даже не представляю как эта таблетка может повлиять на нее.
    Типа сухой спирт.

• В ответ на: Таблетки сии если и понижают температуру плавления воды, в которой их растворяют, то незначительно... Так что это не замена незамерзайке...
    Температура плавления ВОДЫ.. звучит)) Конечно эти таблетки не замена "незамерзайки". Зимой их можно растворять в ней, тогда будет типа лучше лобовик очищять..

• В ответ на: ...Температура плавления ВОДЫ.. звучит)) ..
    а Вы не знали, что вода бывает твердой?:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: ...Температура плавления ВОДЫ.. звучит)) ..
    а Вы не знали, что вода бывает твердой?:миг:
    Что-то такое слышал.. только твердую воду как-то по-другому называли.....вспомнил! кажется лед))) :bottle: :pivo:

• ннп
    в METRO вот такая продавалась см. скрин

• Купил намедни в Ленте жижу под названием Flash Autoline производства "Ренессанс Косметик", Алтайский край.
    Ароматизированное гамно редкостной вонючести. Завтра буду сливать нахрен. Не покупайте.

• За 105 рублей 5 литров сегодня на горкой в Ладовском магазине.
    Не воняет.
    В качестве состава заявлен изопропиловый спирт, пока буду использовать для оттаивания стекол (машина на стоянке). Что-то дешево, но шла нарасхват.

Вы держитесь там!

• В ответ на: Я последнюю купила в Ашане в синей непрозрачной бутылке, забыла название. Запах есть, но не тошнотворный. Там же продавалась незамерзайка на межсезонье, стоила дешевле
    Купил такую, она до -10 как раз. Розовая, а как потом оказалось еще и пахнет какой-то клубникой. И на стекле тоже розовая, пенится. Короче, гламурная, коллекция "весна-лето", так прямо и написано.

Закончилась также быстро, как вода. Особенных моющих свойств не заметил:улыб:

вот так.

• вотка форева!

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В ответ на: вотка форева!
    Потом замучаешься доказывать инспектору, что водкой несет от машины, потому что ей в бачок её залили. Могут и в дурку упрятать по подозрению на белую горячку:улыб:

вот так.

• Вчера купил "Отмывайка" до -30 сегодня утром она замёрзла... :хммм:Налил кипяток... сижу жду...

Toyota Celica *222**

• Предупреждение!!!
    Еще весной в Катоде купил какие то таблетки ( квадратные, белые, в упаковке 3 шт, 1таб на 5 литров), типа добавляеш в бачек и не замерзает - решил проверить...закинул в понедельник эту муть ...вчера проверял - замерзла. Вообщем Г...., имейте ввиду.

• в ашане купил розовую незамерзаюку, сцуко сегодня до обеде оттаивала :спок:

Однажды укушенный турбой...коплю на турбину

• Лей в бачок горячую (самую дешевую)водку,прямо на водной бане в кастрюльке нагреть бутылку-и туда ее...Оттает на ура пока нет -20....естественно если он не под горло замершей водой заполнен...)Возможно понадобится тогда на мойке горячей водой пройти шланги (по капоту которые идут) и форсунки на капоте....
    А в зиму-ее же.(родимую)
    ТОлько в нее капли нужно капать...прямо в аптеке продаются которые-типа хвойные экстракты.Не пахнет спиртом и не мерзнет...
    И не метанол.
    ...
    Зы...to ТС -Юля,привет.

Хорошо, буду совсем без подписи.

• >>в ашане купил розовую незамерзаюку, сцуко сегодня до обеде оттаивала
    Если мне склероз не изменяет, то на ней написано "-6" надо было синюю там брать, она на -20, только воняет дюже :bad:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Вообще не юзаю незамерзайку, и не понимаю зачем она нужна ? через 10 минут обогрева стекла снег дворниками смахивается легко... В терране бачёк с водой расположен со стороны выпускного коллектора, при небольшом минусе вода жидкая.. короче, за 6лет ни одного литра незамерзайки не купил.

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Лопнуть бачок может. Или шланчиги к форсункам омывателя. :umnik:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В Ашане вчера полки с незамерзайкой были пусты, как прилавки с колбасой в 80-е годы - ВАЩЕ ничего не было, всё смели :eek:

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• Траванулся испарениями незамерзайки. Купил, ля, в Шинтопе, 195р/5л. Канистрочка. Полный п, хочу сказать, два дня отлеживался.
    Фото канистры приложу позже.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на:
    В ответ на: вотка форева!
    Потом замучаешься доказывать инспектору, что водкой несет от машины, потому что ей в бачок её залили. Могут и в дурку упрятать по подозрению на белую горячку:улыб:
    меня как-то остановил гаер, когда водка была в бачке -- дыхните-пройдемте... я говорю -- чо не веришь, подставляй стакан к форсунке, плесну для сугреву. поржали вместе, пожелал счастливого пути :улыб:

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• В ответ на: В Ашане вчера полки с незамерзайкой были пусты, как прилавки с колбасой в 80-е годы - ВАЩЕ ничего не было, всё смели :eek:
    Сегодня есть там...зеленоватая...покупать не советую...воняяяяяет жесть как :death: Попробовал на себе...надо было чем то бачок омывайки растопить ото льда:хммм:

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• В ответ на: Траванулся испарениями незамерзайки. Купил, ля, в Шинтопе, 195р/5л. Канистрочка. Полный п, хочу сказать, два дня отлеживался.
    Фото канистры приложу позже.
    Мож паленкой накануне траванулся?

Ниссан блюберд 2000г sss Ксенон 6000к,130 лошадок 1.8L.

• Я в прошлом году разбавляла, в этом - не буду. Стоит не дорого, а пахнет всяко лучше водки :улыб:
    В прошлом году микс незамерзайки с водой у меня замёрз, а после оттаивания расслоился, на стёкла лилась какя то жирная фигня, образуя на стекле мутную плёнку, в первый раз такое произошло в дороге в левой полосе, пришлось включать аварийку и парковаться, а потом долго эту хрень оттирать. Бачок был при этом полный, спасла только залитая туда же бутылка водки, но запах - и правда потом гаицам объяснять замучаешься :yes.gif:

Лучше жалеть о сделанном, чем об упущенной возможности

• Кто-нибудь покупал в ленте 3,75литра за 90р,как она,воняет?или в метро рекламируют,воняет нет?

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• Могу всем смело посоветовать незамерзайку, в МЕГАСЕ ц.129р. t-30, тёмно-синий цвет, если не ошибаюсь называется avtoprofi, пользуюсь второй год, имеет слабый запах карамели, очень доволен :live:

• все поехали брать :улыб:

временно пешеход

• В ответ на: Могу всем смело посоветовать незамерзайку, в МЕГАСЕ ц.129р. t-30, тёмно-синий цвет, если не ошибаюсь называется avtoprofi, пользуюсь второй год, имеет слабый запах карамели, очень доволен :live:
    Забавно что у самих автопрофи на 10 дороже.
    Еще у них есть с запахом какого то хвойного шампуня :хехе:

• В ответ на: Кто-нибудь покупал в ленте 3,75литра за 90р,как она,воняет?
    Воняет, причем сильно:хммм:

• В ответ на: В терране бачёк с водой расположен со стороны выпускного коллектора, при небольшом минусе вода жидкая..
    Это в старом кузове только, в 50-м он в другом месте, замерзает и не оттаивает, сколько ни езди :зло:

• 3 дня назад купил незамерзайку "ЗИМА" синего цвета с гордой надписью "-30", сегодня утром обнаружил частично замёрзшей... водой не разбавлял...

До космоса всего час езды, если только ваш автомобиль способен ехать вертикально вверх.

• Купил в Ленте две 0,5 вотки по 48р, незамерзайка у них закончилась. Залил в бачек, разбавил водой, плеснул полбутылочки хвойного концентрата. Результатом доволен.

• У меня вода замерзла в бачке. Сколько не езжу - не оттаивает. Скажите, сколько времени нужно, что бы оттаивала? Посмотреть кино в Роял Парке (машину на парковку) достаточно? Часа 2 получается)

• В ответ на: У меня вода замерзла в бачке.
    Аналогично. Залил в субботу незамерзайку поверх остатков воды- в вскр. брызгало- сегодня уж нет. Надо как нибудь оттаять.

• В ответ на:
    В ответ на: У меня вода замерзла в бачке.
    Аналогично. Залил в субботу незамерзайку поверх остатков воды- в вскр. брызгало- сегодня уж нет. Надо как нибудь оттаять.
    лейте гор воду

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• вторую зиму беру незамерзайку в автозапчастях на Железнодорожной 2. Около 120 руб за 5 л баллон.
    По заверениям продавца - пить нельзя.
    Стррого следую этим инструкциям. Запах и качество омывания в норме. :umnik:

• В ответ на: ...По заверениям продавца - пить нельзя.
    Стррого следую этим инструкциям...
    а ежели б он сказал, что можно? :eek:

• В ответ на: а ежели б он сказал, что можно?
    я этому парню верю :biggrin:

• подскажите, а в каких пропорциях водку с водой разводить?:улыб:

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• В ответ на: подскажите, а в каких пропорциях водку с водой разводить?:улыб:
    Калькулятор http://planetcalc.ru/353/ на практике разведение 50/50 водки водой, до - 15 не замерзает

• А в метро никто не покупал которую рекламируют за 200р 2 баклашки,как она в плане воняет или нет?

• занятный сайт:улыб:если в бачок омывателя налить самогонки (чистой) - температу замерзания получается -94 С :ха-ха!:

每一個他自己

• В ответ на: Кто-нибудь покупал в ленте 3,75литра за 90р,как она,воняет?или в метро рекламируют,воняет нет?
    Как будто кот под капотом нассал, аж глаза слезятся. :зло:

• Воняет свежими яблоками, лимоном, котом...по инфе циклон-б, тоже вонял миндалем между прочим...имхо незамерзайки это смесь ароматизаторов отдушек замешанных на отраве. :bad:

• Это про лентовскую,да?

• В ответ на: Это про лентовскую,да?
    Про нее :злорадство:

• На Никитина 100 такая вроде 110 р стоит то же вроде с карамелью.

• ННП.
    В гиганте взял зелёную 2л на пробу, вроде STRIKE зовется.
    По-моему сойдёт. Хотя еще бы хотелось на содержание метанола проверить:улыб:
    А то в прошлом году с "омывай-кой" взятой там-же попал...

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• вопрос: если незамерзайка стояла все лето на балконе (солнце, жара) - сохранит ли она свои свойства ? :dnknow: химики есть ?... :appl:

O, tempora ! O, mores !

• как показал опыт - недостаточно. Вернее моторчик зажужал, но остался лед. Думаю надо повторить эксперимент два раза.
    В ответ на: Посмотреть кино в Роял Парке (машину на парковку) достаточно? Часа 2 получается

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: как показал опыт - недостаточно.
    смотря где бачок находится.

• В ответ на: вопрос: если незамерзайка стояла все лето на балконе (солнце, жара) - сохранит ли она свои свойства ... :appl:
    сохранит, если закрыта плотно была

• почему спрашиваю: была синего цвета весной, сейчас прозрачная, белая, как обычная вода.
    .. ну хорошо, если так ! :friends:

O, tempora ! O, mores !

• В ответ на: почему спрашиваю: была синего цвета весной, сейчас прозрачная, ...
    синий цвет никак не влияет на функциональные свойства... Краситель рпзложился под действием ультрафиолета похоже..

• У меня незамерзайка в бачке не замерзла, а вот в трубках походу еще вода осталась и замерзла. Что теперь тоже на 2 часа в РоялПарк прокатиться??

Исправлено пользователем Калдиновод (27.10.09 15:12)

• ну у меня между бампером и подкрылком.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: У меня незамерзайка в бачке не замерзла, а вот в трубках походу еще вода осталась и замерзла. Что теперь тоже на 2 часа в РоялПарк прокатиться??
    ну если не хватит, то вскипятить дома чайничек и залить. я перед морозами додумался полный бачок воды залить. как бачок не лопнул, пронесло...
    два чайника кипятка с интервалом в полчаса -- и все выплеснул на стекло.

• И куда и как мне слить кучу литров незамерзайки из бачка, чтобы залить кипяток???

• ну, я не знаю какой бачок в калине. у меня до бачка еще труба длинная - чайник воды вошел.

• В ответ на: Купил в Ленте две 0,5 вотки по 48р, незамерзайка у них закончилась. Залил в бачек, разбавил водой, плеснул полбутылочки хвойного концентрата. Результатом доволен.
    :agree:
    аналогично, и нет этой ужасной вони от незамерзаек

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• В ответ на: Стррого следую этим инструкциям. Запах и качество омывания в норме. :umnik:
    метанол как известно, не пахнет:улыб:

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• В ответ на: метанол как известно, не пахнет
    ну нафих :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: метанол как известно, не пахнет
    ну нафих :ха-ха!:
    практически :спок:

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• господа, я десять лет работал на производстве, использующем в промышленных масштабах метанол-яд, спорить не буду, ибо лениво...

Исправлено пользователем Vovis (27.10.09 21:35)

• Педивикии, конечно, доверия мало... Но, эти данные, думаю, сопричастные подтвердят

В ответ на: М. спирт есть бесцветная жидкость с запахом, напоминающим запах этилового спирта.

Wir werden alle sterben

• Да никто не спорит, что яд
    Собственно его и запретили использовать в "незамерзайках"
    Но по сравнению с изопропилом запах - фигня

метанол

partyjek на WoT[NGS]

• ежели нюхать поочередно (органолептика ептить) и то легко перепутать...

• по мне лучше изопропил... ))) хотя щас в бачке раствор этилового спирта, пахнет зараза конечно, но ежели заслонку прикрыть, то нормально...

• В ответ на: по мне лучше изопропил... ))) хотя щас в бачке раствор этилового спирта, пахнет зараза конечно, но ежели заслонку прикрыть, то нормально...
    По запаху? ИМХО, лучше метанол, для него отдушки мягче
    Но для здоровья хуже метанола нет (в качестве основы незамерзаек)

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Но для здоровья хуже метанола нет (в качестве основы незамерзаек)
    :agree:
    самое лучшее купить литр водки, литром воды разбавить плюс растворить таблетку концентрата омывателя :live:

Исправлено пользователем Vovis (27.10.09 21:54)

• А симптоматику отравления парами метанола не знаешь случаем? Именно парами. Как при использовании омывайки?

Wir werden alle sterben

• Так это в инете свободно распространяется
    Головная боль, слезящиеся глаза и тд

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: А симптоматику отравления парами метанола не знаешь случаем? Именно парами. Как при использовании омывайки?
    основное головная боль, ухудшение зрения, тошнота...

• Именно пары? Концентрация?

Просто в инете как всегда противоречиво всё.

Во-первых, симптоматика в основном прописана для отравления самим спиртом
    Во-вторых, бытует мнение/информация (кто у нас с заграницами всякими?), что финики пользуют именно метанол в омывайках.
    В-третьих, какова должна быть концентрация метанола в омывайке, чтобы номинально не замёрзнуть до -30?

К чему я это всё. Недавно, при езде по городу, начала нетипично болеть голова и показалось, что возросло внутриглазное давление. Продолжалось это около десяти минут. Потом отпустило. На всякий включил внутрисалонное и приоткрыл окно. Перед этим достаточно активно использовал омывайку.

Нагонять страхов не буду, ибо могло иметь место обычное совпадение.

Нарыл тут ещё:
    В ответ на: При помощи обыкновенной медной проволоки можно быстро выяснить, есть ли метанол в купленной вами жидкости или нет. Достаточно перемешать стеклоомыватель. И если вы почувствовали резкий запах нашатыря, это покупать не стоит.
    Химики есть? Правда? Можеть попробовать, пока ещё остатки есть?

Wir werden alle sterben

• В ответ на: ...Во-первых, симптоматика в основном прописана для отравления самим спиртом...
    симптоматика обычно "прописана" по массовой концентрации вещества... А в каком агрегатном состоянии - жидком или газообразном - не важно..

• Покупал и "душистые" и без запаха незамерзайки, от некоторых при исользовании головная боль и гриппозное состояние, тяжело даже связать с пользованием незамерзайкой и от её пахучести не зависит, период такой весна-осень. Имхо раньше незамерзайки были безопаснее, думаю в основе был технический этанол, последние года 2 стали просто ужастны. :bad:

• Вопрос знатокам - накой в омывайку такое количество краски сыпать? баллон возил с субботы в кузове - осадок немерянный синей краски. это гумно позабъет же все каналы :безум:

每一個他自己

• а чтоб не подумали что обычную воду покупают :ха-ха!:

• ННП
    купил что-то с запахом дыни (желтая омывайка)... воняет :bad:

тут подсказали рецепт, сам еще не проверял, попробую как добрызгаю эту. в аптеке муравьинный спирт покупается 1 бутылек на 1л воды + немного фэйри для моющих свойств. мнения? стоит пробовать или лучше воттки?

• однозначно лучше воттки или этанол поискать

Исправлено пользователем Vovis (28.10.09 11:07)

• В ответ на: ...тут подсказали рецепт, сам еще не проверял, попробую как добрызгаю эту. в аптеке муравьинный спирт покупается 1 бутылек на 1л воды + немного фэйри для моющих свойств. мнения? стоит пробовать или лучше воттки?
    лучше не пробуйте... Муравьиный спирт - это слабый раствор муравьиной кислоты в этаноле... На кой Вам еще кислотой брызгать на машину? Купите уже лучше какую настойку травяную в той же аптеке... :ха-ха!:

• вооот, такие мнения и интересны:улыб:а в настойках скока спирту? как бодяжить? так то запах травяной можно приятный подобрать )))

• В ответ на: ... а в настойках скока спирту? как бодяжить? так то запах травяной можно приятный подобрать )))
    дак Вы придите в аптеку и попросите "всех посмотреть"... Там на бутылочках должна быть написана концентрация... :ха-ха!:

• В ответ на: а в настойках скока спирту?
    70%

• а что я такого смешного сказал? :dnknow:

• В ответ на: а что я такого смешного сказал? :dnknow:
    а Вы прикиньте, сколько выйдет по деньгам незамерзайка из аптеки... посмеетесь тоже..:миг:

• Брал на транс сервесе незамерзайку замёрзла напрочь!

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• да я ж откуда знаю, скок все эти настойки стоят ))) еще не интересовался

• вобщем, если с гарантией для здоровья - то лучше всего самую дешевую водку... Но это все равно дороговато будет..
    Либо незамерзайку не самую дешевую и повонючей...
    PS это из доступных реактивов... Если есть возможность, то изопропанол или этанол взять и уже их разбавить водой до необходимой концентрации... Думаю, иных вариантов просто нет..

Исправлено пользователем domaro (28.10.09 11:43)

• Никто не покупайте незамерзайку "Зима" в Автограде на Доватора.На этикетке гордые цифры -30,но это не так.Сейчас по утрам -10,и эта бяка нежно-голубого цвета ЗАМЁРЗЛА.Половина 5-литровки лежала в багажнике,половину вылил в бачок.Видимо придётся омывать стекло только в плюсовую погоду.

Говорят-счастье не купить за деньги.Я хочу убедиться в этом на собственном опыте.

• В ответ на: Никто не покупайте незамерзайку "Зима" в Автограде на Доватора.На этикетке гордые цифры -30,но это не так.Сейчас по утрам -10,и эта бяка нежно-голубого цвета ЗАМЁРЗЛА.Половина 5-литровки лежала в багажнике,половину вылил в бачок.Видимо придётся омывать стекло только в плюсовую погоду.
    подтверждаю. стоит на балконе замерзшая

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на:
    В ответ на: У меня незамерзайка в бачке не замерзла, а вот в трубках походу еще вода осталась и замерзла. Что теперь тоже на 2 часа в РоялПарк прокатиться??
    ну если не хватит, то вскипятить дома чайничек и залить. я перед морозами додумался полный бачок воды залить. как бачок не лопнул, пронесло...
    два чайника кипятка с интервалом в полчаса -- и все выплеснул на стекло.
    Вылил уже 3 чайника - понт... Начинаю злиццо... Понес 4-й :зло:

• Кстати, если замерзли трубки, идущие к писилкам, моторчик при условии того, что он разморозилсо будет жужжадь?

• Да

Wir werden alle sterben

• залил 4-й. Не поможет - ну его нах :зло:

• В ответ на: залил 4-й. Не поможет - ну его нах :зло:
    еще успеешь на какой-нибудь фильм в рояле:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: залил 4-й. Не поможет - ну его нах :зло:
    еще успеешь на какой-нибудь фильм в рояле:миг:
    :respect::хехе:

• Выбрал фильм на заффтро(((

• А бачок не лопнит от перепада температуры, если в него горячую воду лить то? :безум:

• ННП

в автограде бодяжат, сцуки...
    купил давеча - мерзнет при минусах нынешних - утром смотрю - на заднем бампере от омывателя натекло - замерзла синявочка толстой коркой... :безум: 130 рублей за синюю воду...будьте бздительны.

а срыв потока - лишь потока срыв

• как говорится +1
    замёрзла и в бачке и в бутыле в багажнике.

Раньше был в продаже концентрат кажись от Hi Gear, никто в этом сезоне не встречал?

• брать надо в ашане. и дешевле и не бодяженая.

• В ответ на: брать надо в ашане. и дешевле и не бодяженая.
    собираюсь в мегу на днях. какую точно брать?

• редкое амно зеленого цвета было куплено той зимой именно в ашане...к счастью,залить не случилось-оно в багажнике при -10 в каку заиндевело...кстати,люди добрые,кто где видел честную дорогую омывалку?чето решился шикануть,а нигде не попадается... :dnknow:

• Присоединяюсь к вопросу. Хотелось бы качества, а не крашенную воду за сто руб.

До космоса всего час езды, если только ваш автомобиль способен ехать вертикально вверх.

• если подороже то см. рис :миг:
    а по теме Liqui moly в метро была.

• В ответ на: Присоединяюсь к вопросу. Хотелось бы качества, а не крашенную воду за сто руб.
    Купил в Гиганте синюю 118 руб. Не замерзает. Вообще. 2-й год.

• в метро хрен лысый ночевал.или еще раз заехать?

• брал в эти выходные в ашане, 4-х литровые канистры, жижа зеленого звета, вонючая, "навигатор-2", t = -30. Написано, что в составе изопропиловый спирт. В канистре, что валяется в машине не замерзло.

• В ответ на: в метро хрен лысый ночевал.или еще раз заехать?
    сейчас может хрен лысый и заночевал, надо проверять :улыб:может на воТку лучше перейти? я скорей всего перейду, а то вонь эта достала.

• вово,оно самое..."рецептеру" улучшили али морозов еще не было? :dnknow:

• Я уже несколько лет подряд беру незамерзайку в быстрономе, около 100 рублей за 5 литров, ни разу не замерзала.

• чтоб водку-и туды?нешто я ельцын какой? :зло: не,мы,православные,на это патить не могем...на крайняк-вискаря какого лютеранского в это дело приспособить не побрезгуем...

• дейте басурманскую водовку. вискаря всётаки жалко :смущ:

• В ответ на: Я уже несколько лет подряд беру незамерзайку в быстрономе, около 100 рублей за 5 литров, ни разу не замерзала.
    "имя, сестра, имя!!!" ©

• имя им-легион.ниочем и никаких гарантий.как разные недержащиеся этикетки на одной и той же байде,так и одинаковые-на разной дряни.даже запах из бутылок с одной палеты отличается зачастую...

• вопщем, один-в-один как с водкой :ха-ха!:

• :зло:говорил же -водку всуе не трогаем. :зло:п.12 правил.не в курсе?последнее предупреждение.:смущ:

• В ответ на: вопщем, один-в-один как с водкой :ха-ха!:
    с водкой-то у нас в городе как раз все в порядке...:бебе:

• В прошлом году брал две баклашки японческой незамерзайки в Гиганте (они 2-хлитровые вроде были). Незамерзайка радовала сильным спиртовым ароматом (типа не метанол) и отменной устойчивостью к замерзанию (за зиму по моему ни разу не замерзла). Не радовала только цена. В этом году в связи с мировым финансовым кризисом купил Омывайку по 200р за 5л. Будем посмотреть.

• Попробую в выходные в метро купить незамерзайку которую рекламируют,если она там еще будит 8л за 200р.

• Да нет в Метро вообще никакой незамерзайки.
    Ни рекламируемой, ни Ликви Моли.

• В ответ на: Да нет в Метро вообще никакой незамерзайки.
    Ни рекламируемой, ни Ликви Моли.
    вотка хоть осталась? :eek: :улыб:

• :зло: :зло: :зло:доколеж терпеть надругательство над святынями? :зло: :зло: :зло:ща модератора позову... в метро вискарь пендосский дешевый.его и льем,пока цобаки нерусские ликвимоллей полезных не подвезут.:миг:

• вискарь то коричневый, вдруг стекло помутнеет, а от вотки одни блага, не мерзнет еще и микробов убивает:хехе:

• В ответ на: вискарь то коричневый, вдруг стекло помутнеет, а от вотки одни блага, не мерзнет еще и микробов убивает:хехе:
    Да и пить удобно, высунул голову в окно, нажал рычажок и ....

• в ленте какая то дешовая незамерзайка была.... руб 80 за 3,5 литра...

• а с ликвимолли будем самогонку перегонять :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Я вчера в Метро на Большевистской заезжала, была там незамерзайка, розовенькая по 200 рублей за две штуки и зелененькая рублей за 395, что ли. Я их повыбирала, повыбирала, но так ничего и не выбрала, уехала без незамерзайки.
    Сейчас вот сижу, читаю топик, чтобы уже определиться, которая все же лучше - розовенькая или зелененькая :хехе: Интересно, пошто молчат те, кто испытал и ту и другую?

• Я так думаю и та и другая не вкусные :ха-ха!:

• В смысле, купившие никак не отплюются, попробовав? :безум:
    Чота не совсем поняла я Вас :yes.gif:

• я вот заранее о незамерзайке не задумалась и в прошедшую субботу тупо заехала в первый попавшйся магазин (магазин Магистраль что ли называется возле заправки Беркут на Нарымской), так эта "незамерзайка" уже через два дня замерзла :безум:
    Написано на ней что до -30, а в итоге при -10 замерзла! вот и вожу в багажнике полбутылки замерзшей незамерзаки И жду выходных чтоб оттаила в омываетеле:( Кстати стоила она чет 180 р за 5 л.

• ничо не понимаю.полчаса назад на северной обнаружил только ЖЕЛТУЮ изопропиловую безродную бодяжку с "подмосковного канбината" по цене 530 руб за 5-литровый дабл.не купил.на большевистской какой-то другой магазин? :dnknow:

• ты эта...перекрестись уже и лей водку, один хрен - всю не выпьешь...я в свое время на охоту лил спирт американский, а хрена делать - мину 56... :безум:

• мериканский-который рояль?так его для этих целей и импортировали."зуку" с водичкой в него добавишь-вот и омывайка...и эта.. на кого в -56 охотились-то?

• на лосей...

• а зачем лосям незамерзайка:улыб:

• так и подумал.только эти безмозглые коровы в такие погоды и шаро...тся...а благородный рояль-то пошто?гидрашки вроде тогда еще вдоволь было...

• а для какого вообще в -50 незамерзайка:улыб:

• Мне Большевистское Метро больше нравится, на мой взгляд, там ассортимент шире. Вот оказывается, что по стеклоомывашкам - и вовсе совсем другой.

• для фанатиков-живодеров,для кого-же еще...стекла так обмерзают,что хоть их самих убивай-они ничо и не увидят...

• Стою в очереди в автозапчастях.Передо мной девушка спрашивает у продовца "жидкость,которую заливать вместо воды,чтоб не замерзала".Продавец даёт ей тосол 5 литровую канистру.Девушка уходит.Я купил ремень ГРМ,выхожу и вижу-ЭТА ДЕВУШКА ЛЬЁТ ТОСОЛ В БАЧЁК ОМЫВАТЕЛЯ(ошибится я не мог,потому что знаю,где он в девятке находится)Далее постоял,посмотрел,как ОНА,довольная уселась в машину и первым делом"помыла"стекло :ха-ха!: :ха-ха!:

Авто-Логистик

• А подойти, сказать ей, не судьба? :спок:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• В ответ на: Далее постоял,посмотрел
    Надо было кратенький ликбез девушке провести, чего смотреть то.... :dnknow:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Купил незамерзайку 1,5 литровую или литровую в Ленте (на Димитровском мосту) - воняет ужОс!!! :death:

Купил 3,5 л. в Ленте на Большевисткой - воняте ужОс!!! :death:

При -7 утром замерзла..., краска синяя от нее по стеклу сползает и замерзает.

Вонь от спирта в салоне ужасная - сплошная химия :appl:

• прошлой зимой попользовался этим Г.... из ленты, весной обнаружил синие полоски на капоте от незамерзайки, машин белого цвета :зло: несколько моек с химией помогло

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

• точки кристаллизации водно-спиртовых растворов разной концентрации в файле. делаем сами из самой дешевой водки и не паримся.

• В ответ на: Стою в очереди в автозапчастях.Передо мной девушка спрашивает у продовца "жидкость,которую заливать вместо воды,чтоб не замерзала".Продавец даёт ей тосол 5 литровую канистру.Девушка уходит.Я купил ремень ГРМ,выхожу и вижу-ЭТА ДЕВУШКА ЛЬЁТ ТОСОЛ В БАЧЁК ОМЫВАТЕЛЯ(ошибится я не мог,потому что знаю,где он в девятке находится)Далее постоял,посмотрел,как ОНА,довольная уселась в машину и первым делом"помыла"стекло :ха-ха!: :ха-ха!:
    то есть она ездит на девятке и не знает куда лить омывайку и как она выглядит? ну-ну... чота я сегодня станиславский

• Ахтунг в городе! Последняя партия "Зима" -30 паленая. Массовые возвраты. Продавцы даже не сопротивляются. Хорошо, что крутых морозов еще не было, вода с синкой может и бачок порвать. Рекомендую купленную жижу проверить в морозилке, а дальше по обстоятельствам... Удачи.

• Средняя цена этой волшебной жидкости около 100р. Может просто не стоит заморачиваться, да и выкинуть то что вы преобрели ранее?! А по вопросу когда и что заливать, то смело можно лить незамерзайку!

• В ответ на: Средняя цена этой волшебной жидкости около 100р. Может просто не стоит заморачиваться, да и выкинуть то что вы преобрели ранее?! А по вопросу когда и что заливать, то смело можно лить незамерзайку!
    топик не читали, да?

• В ответ на: то есть она ездит на девятке и не знает куда лить омывайку и как она выглядит? ну-ну... чота я сегодня станиславский
    Что вы на 9-ки так кидаетесь:улыб:Думаете у 9-ки расход омывайки гораздо больше чтоль:улыб:Или каждая девушка на 9-ке автомеханик?:улыб:

• В ответ на: Или каждая девушка на 9-ке автомеханик?:улыб:
    ну да

• на шамшиных-орджоникидзе висит огромный плакат - в метро незамерзайка фаерлайн, -20, оранжевая по 199 рублей за две 4х литровые канистры. до 4 ноября.

• Да ничего удивительного!
    Девушка правильно лила, куда надо, только ей немного не то в магазине продали, а она не удосужилась прочитать этикетку.
    Некоторые льют воду с синькой и ничего, никто не смеется.

Если бы незамерзайку в систему охлаждения залила, всяко было бы хуже.

Вы держитесь там!

Исправлено пользователем gaston (30.10.09 15:07)

• Купил бутылку Жидкость омывателя незамерзающая "Циклон". Попробовал, вернулся ит купил ещё 4.
    Стоит 150р. за 5 литров.
    Не пахнет почти совсем. Езжу с забором воздуха с улици и не чувтсвую.

• В ответ на: ...Не пахнет почти совсем....
    Значит она на основе метанола. Пользуйтесь на здоровье :спок: :ха-ха!:

• В ответ на: Значит она на основе метанола. Пользуйтесь на здоровье :спок: :ха-ха!:
    вот я тоже не понимаю... говоришь им, говоришь... :безум:

• В ответ на:
    В ответ на: Средняя цена этой волшебной жидкости около 100р. Может просто не стоит заморачиваться, да и выкинуть то что вы преобрели ранее?! А по вопросу когда и что заливать, то смело можно лить незамерзайку!
    топик не читали, да?
    Попробуйте прочитать ещё раз какие проблемы мучают автора?!

• Взял в мегасе 2л за 99 рублей какойто русско-японской жижи, Разбавил тремя литрами воды, ничего, пока полет нормальный и запах приятный:улыб:Думаю недели на две хватит, а если замерзнет, то и ненужна она будет )

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• всегда искренне считал,что русско-японской может быть разве что война... :шок:

• В метро так никто и не покупал жижу?Отзывов нету?

• мля..ахтунг.
    Я в ашане купил две баклажки зеленой бурды. которя до минус 25.
    Это оружие массового поражения. Вонь стоит такая, что бронхоспазм начинается. И запах один в один сивухи, что остается при перегоне через самогонный аппарат. Был у меня момент и я такую гадость залил.
    Кто то еще брал в ашане ЭТО?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• ННП
    Брал в Ашане некий ПРАЙД в гламурной синенькой канистре с воронкой! сущий ЯД! слил нафиг!

ЗЫ А существует ли какой нить кустарный способ понять наличие метанола в жидкости?

-------------------------
    Пиво ПИТ, водку ЖРАТ, мадам Козявкину.....ЛЮБИТЪ!:улыб:

• Да, что Вы, Прайд я покупал, это по сравнению с желто-зеленой жижей-благаухание саккуры на фудзи.:улыб:

• В ответ на: Да, что Вы, Прайд я покупал, это по сравнению с желто-зеленой жижей-благаухание саккуры на фудзи.:улыб:
    :улыб:мож у меня индивидуальная непереносимость прайда!:улыб:

• Озноб, тошнота, головные боли от жижы в синей плстиковой 5л. канистре, купленой в Шинтопе. Vitex некий.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• А мене еще в том году перепали литровые бутылки 3 шеловского концентрата, осталась одна. В этом году еще бутылка подарочная (в комплекте с маслом 5w40 Shell Helix Ultra). Пахнет нормально так... Так что, надеюсь, на зиму мне хватит:улыб::)

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: .....................................................
    Кто то еще брал в ашане ЭТО?
    Я блин купил. Бутылка понравилась. Незнаю куда теперь деть. Думал может быстро разойдеться, но чуствую здоровья не хватит...

P.S. Бутылку оставлю себе для нормальной незамерзайки.

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• ННП.
    В лентах/гигантах продаётся Strike в яркозелёных упаковках
    2л (мягкая упаковка) и 4л (канистра). Брал 2л на пробу - запах есть, что-то подобное одеколону. Вроде без последствий для здоровья. :dnknow:

Брал кто-нибудь подобную штуку?
    Думаю такую же брать на остаток зимы, или другую искать.

• ННП
    Интересное постановление:
    http://old.crc.ru/txt/resolution/2000/04-2000.html

• В прошлом году пользовался Страйком, в этом году тоже купил. Вроде нормально.

• Завтра втарю Страйк. Отпишусь. Остальное страшно брать, боюсь за здоровье.

• В ответ на: В Ашане вчера полки с незамерзайкой были пусты, как прилавки с колбасой в 80-е годы - ВАЩЕ ничего не было, всё смели :eek:
    Вчера появилась омывайка в Ашане. Состав в роде бы нормальный.
    Кто-нибудь такую уже лил?
    <--

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: Вчера появилась омывайка в Ашане. Состав в роде бы нормальный.
    <--
    Сегодня купил, залил. Воняет не больше среднего, как замерзает - проверим на выходных.

• Уже две недели её использую, пока не замерзла

• В ответ на: Уже две недели её использую, пока не замерзла
    Замерзнет - ладно. От запаха крыша не едет?
    Судя по составу (почитал по Яндексу) все в пределах нормы.
    Завтра буду испытывать.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: ЗЫ А существует ли какой нить кустарный способ понять наличие метанола в жидкости?
    РАскаляешь МЕДНУЮ проволоку - и в исследуемый раствор. Метанол окисляется до формальдегила и определяется органолептически :-)

• Товагищи, а в чем опасность метанола этого? Я б водки залил, да боюсь опьянеть от паров. А метанол насколько опасен? На мужскую сферу влияет?

• От паров метанола можнно легко лишиться зрения.

• В ответ на:
    В ответ на: В Ашане вчера полки с незамерзайкой были пусты, как прилавки с колбасой в 80-е годы - ВАЩЕ ничего не было, всё смели :eek:

Исправлено пользователем богданыч (05.11.09 09:25)

• В ответ на: От паров метанола можнно легко лишиться зрения.
    Хм.. серьезно, но по крайней мере на дорогах порядка больше станет.

• Сколько раз брал в Ашане ... никогда проблем не было - ни с воью ни с парами ... один косяк так которая до -30 уже успевала у меня в этом году подмерзать :(...

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• В ответ на:
    В ответ на: От паров метанола можнно легко лишиться зрения.
    Хм.. серьезно, но по крайней мере на дорогах порядка больше станет.
    да ну! Представляете, сколько слепых водителей чудить начнет!? :ха-ха!:

每一個他自己

• Страйк видел в мегасе на ипподромской 4л по 240р вроде.А сам успел всетаки в метро купить розовую жижу.Залил вроде запах немного есть,но не стремный а нейтральный,короче мне пока нравится.

• Сегодня спокойно можно было обойтись и водичкой, но коли омывайка куплена, решил испытать.
    Выяснилось, что ашановский "Навигатор" практически не имеет запаха. Обычно попадались омывайки с фруктовой отдушкой. А в этом, похоже, на отдушке сэкономили. Но при этом обеспечили спиртягу не вонючую. Тоже хорошо.

• ННП

сколько сегодня утром было? у меня ничего не замерзло в бачке! заливал "Омывай-Ка", за 150 брал на Горском. в баклашке в багажнике посмотрел -- ваще ни кристаллика льда. жидкость не то чтобы не воняет, но так, приемлемо вполне.
    Блин, надо было две взять :бебе:

PS балда, брызнул ей на неразогретый лобовик -- а она -- опа-на -- в ледяную корочку:улыб:

• Незамерзайка от автопрофи в бачке замерзла, а гигантовская в багажнике жидкая.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: В Ашане вчера полки с незамерзайкой были пусты, как прилавки с колбасой в 80-е годы - ВАЩЕ ничего не было, всё смели :eek:
    <--
    Вот именно это я и купил, вонь фантастик. :ха-ха!:
    При чем в бутылке оно пахнет норимально, но попав на теплое стекло , что то там происходит и начинается дикая вонь.
    Елки, слил вчера байду. И сегодня попробовал ту же, но купленную в другую партию в ашане. Вони минимум. Упаковка та же. Что за хрен? Получается разные партии имеют разный состав...или подделывают.:улыб:

• Втарил в гиганте Страйк. По 110р за 2 литра, упаковка солидная такая, воняет пипец. Почитал, что чем больше воняет - тем лучше, метанола нету.
    Думаю нормальный состав.

• В ашане прочитал состав незамерзайки:
    -изопропиленовый спирт (самый дэцл)
    - одушка
    - этиленгликоль (он + вода = тосол).

Так чё, получается, что тосолом лобовик моем?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: В ашане прочитал состав незамерзайки:
    -изопропиленовый спирт (самый дэцл)
    - одушка
    - этиленгликоль (он + вода = тосол).

Так чё, получается, что тосолом лобовик моем?
    все дело в концентрациях... Там этиленгликоля мало совсем.. должно быть..

• В ответ на: Так чё, получается, что тосолом лобовик моем?
    Мы то - ладно. А вот некоторые - его пьют! :ха-ха!:
    По теме. Жижо, купленное в гиганте (цвет синий, название - Зима) стоит в гараже - булькает без кристаллов. А вот в форсунках - замерзло :безум:

每一個他自己

• позарился на дешевизну и купил в Ашане незамерзайку, воняет жутко, испаряется плохо, мыть только при выключенном отопителе без вони в салоне получается

• у меня замерзла хотя на банке написанно до - 30 причем в багажнике не целиком замерзла но лед имеется в бачке тоже вроде бы живая а вот форсунка задняя перемерзла

Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

• Думаю, что самое надежное место сейчас для покупки сабжа, это автобазар. :ха-ха!: Подделку видно с первого взгляда )

• Незамерзайка "Зима", синяя. На этикетке - "-30". Половину успел выплескать. Сегодня замёрзла при -17. Отнёс туда, где брал. Отдали 150 руб. мгновенно, после выставления на прилавок замёрзшей незамерзайки.

Живые дороги Сибири и Урала

• ннп
    Незамерзайка 365 дней из ленты. Голубая, банка 3,75 л. За сколько покупал не помню. Запах приятный. Держалась до последнего, вчера замерзла нах

!!!

• Предлагаю подать в суд на Ленту...
    кто со мною?

// меня они послали далеко ... хотел заменить незамерзайку вонючую, которая замезла при минус 12...
    сказали подавай в суд... сдавай на экспертизу

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• взял в Магистрале - синюю, вроде не вонючую, но она мало того что при -4-6 замерзала в соплах, так при -20 замерзла колом в бачке :eek: на бутылке якобы до -30 :хммм:

УАЗ Патриот, авантюрин

• На Ленту надоть подавать!!! Очень негде было купить-купил тама: целый день отъездил, домой пришел и пипец!!! Дома подумал што мол фсе-свиной грипп!!! И тошнило, и рвало, и глаза на лоб лезли!!! А потом до меня дошло что ето от жидкости.
    Весь прошлый зим лил:"Омывай-Ка", покупал в Континенте на Ипподромке по 110 рупий. В этом годе её не вижу вашпе в городе.
    После лентовской заехал в Горизонт на Богаткова-кпил там непомню как называется за 180 рупий с носиком такая. Оч хорошая весч и не пахучая и в -25 ночерем не замерзла!!!! :live: :live: :live:
    Дорого правда!!!

Бла-бла-бла!!!!

• "Омывай-Ку" в гиганте на автогенной покупал.
    бутыль в багажнике вчера смотрел - катается, не замерзла.
    пахнет ирисками

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: ...Выяснилось, что ашановский "Навигатор" практически не имеет запаха....
    Нда ?! Ты точно про него говоришь ?
    Жена, будучи в Ошане, и испытывая ответственность за покупку омывайки, купила, ни с кем не посоветовалась. И я, лошара, не понюхав, как учили нюхать яд на уроках химии - залил её в бачёк. Итог - я стопудово уверен, что дихлофос делают из этого самого Навигатора. Залил вчера вечером, сегодня день езжу, но запах дихлофоса из салона выветрится не может никак. Сцуко, фотографию яда - выкладываю. :безум:

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• в ашане продаётса весьма непахнущая банка с незамерзайкай, стоит дешевле того, что сфотано и с впридачу ещё хобот к банке идёт...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Жена грит, что вчера ничё, кроме вот этого йада - небыло. :dnknow:

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• уже 3 зимы использую вот такую, не замерзает сабака.

• я её покупал с неделю назад, стояла в торце спортивного отдела...:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Такую же в мегасе покупаю второй год...правда бывает на стекле пленкой затягивает.... :dnknow:

Троешница.

• В ответ на: уже 3 зимы использую вот такую, не замерзает сабака.
    Не замерзает, но такое очучение, что там есть немного метанолу.
    По крайней мере я её больше не использую...

• ннп
    в мЕтро продаётся ликвимолли, дороговатая конечно, 290 за 4 литра, но запаха нет, в минус 25 не замерзла , так что имейте ввиду

• ннп
    брал в шинтопе, та которой филимон потравился, воняет шоппц :eek: но не замерзает.
    ликвимоли видел продают на автомойке янтарь рублей за 300, еще видел вариант вотка в ленте по 50р. :live::улыб:

• попробовал на выходных в качестве концентрата одеколон "Шипр" тот, что для бомжей вместо вотки по 15р. бутылёк. Залил 4 бутылька на бак воды (литра 2 точно было), вроде не замёрзло, и пахнет тоже ничего, по сравнению с воткой и незамерзайкой :хехе:

• ННП
    Вчера, как самый умный, поперся на Петухова за всякими автопринадлежностями, в том числе за незамерзайкой. Обошел лотков 10 (кто на открытом воздухе торговал) у всех в бутылях жидкость синего цвета и кусочки льда.
    На мой вопрос "а почему?" :eek: невнятное мычание. Вот теперь думаю - ждать, когда ажиотаж спадет у любителей бодяжить и еще раз сделать попытку.

• В ответ на: попробовал на выходных в качестве концентрата одеколон "Шипр" тот, что для бомжей вместо вотки по 15р. бутылёк. Залил 4 бутылька на бак воды (литра 2 точно было), вроде не замёрзло, и пахнет тоже ничего, по сравнению с воткой и незамерзайкой :хехе:
    Идея хороша, прошлой зимой я так и делал. Суко замерз шипр.
    Градусов в нем сколько? 25??? Ну ни как не 40. Так что 4 бутылька на полный бак, а он литра 4? явно маловато.

• Во-во-во!!! :live: :live: :live: Она и есть!!!! :biggrin: Хде взять??? :dnknow: Возьму 10 бутылок!!! :злорадство: Метанолу там нету ибо я еще не ослеп за прошлую зиму(т-т-т!)!!! :спок:

Бла-бла-бла!!!!

• бак не полный, но литра 2 воды было. а на этикетке одеколона написано, что не менее 70 градусов, может, мне попалась новая модель :dnknow:
    посмотрю, как дальше будет, сейчас машина в гараже, а на выходных часов по 6 на улице стояла, остальное время ездила. если что, еще пару бутыльков добавлю

• В ответ на:
    В ответ на: ...Выяснилось, что ашановский "Навигатор" практически не имеет запаха....
    Нда ?! Ты точно про него говоришь ?
    Этикетки похоже разные. Сравни состав.
    Мой вариант, хоть и не пахнет, но мне не сильно нравится.
    Интенсивность запаха еще ведь зависеть от забора паров паров через воздухозаборник. У всех поразному.

• как где? в любой союз печати, плюс вроде в ашане и на толмачевке видел. Продают, стоит не дорого.

• а с одеколоном хорошая идея !

нада тройного купить бутылок 5 и 2 литра дистилянта и должно быть заибок, и главное пахнуть будет нормально и не замерзнет

а то анашевской гадостью изтравился , аж глаза на лоб лезут , канистра квадратная с зеленым ядом :cray-1:

• По теплу залил спирт+ вода....сегодня утром попробовал качнуть..моторчик жужжит..жижа не льется

• приз симпатий получает купленая в "ленте" жыжка с нетривиальным названием "чистая миля" за 190 руб .толстенькая добротная канистра 4 л -20C (пробка с отдельной прокладкой) и качественная дизайнерская идеально приклееная этикетка так и манили понюхать...из горлА-легкая,но отчетливая изопропиловая "нотка" vs непошлый ароматизатор.залил."вживую"-не вонь,а некий непротивный запашок.ни бронхоспазма,ни рвотных позывов.в -20 ни одну форсунку не перехватило. вот.

• Добавлю свои три рубля.
    Покупал в поляне 5л за 109 рублей. Острый запах супер-клея, в маленьких тюбиках который. Причем нюхал в магазине, показалось что не очень воняет. По-началу перед разбрызгиванием просто менял забор воздуха на "из салона". Залил в бачок немножко, остальное возил в салоне. В субботу ночью все замерзло (фото), днем вроде моторчик зажужжал, но форсунки так и не оттаяли.

• Так выглядит оттаявшая.

• Ашановская незамерзайка в багажнике не замерзла- булькает в бутылке как живая.
    А из омывателя не брызгает. Не то, чтобы мне в -20 нужен был омыватель - просто интересно, с чего бы это. Где-то в бачке/трубках еще вода осталась- и реальная концентрация незамерзайки ниже, чем в бутылке, чтоль?

• взял вчера спирт 95% и развел с водой. до 40% плюс жидкого мыла туда каплю. Ничего не замерзло, все работает. Запаха нет вообще. Думаю вместо мыла заливать как летом-фэйри каплю.

• У меня прихватило. Видимо потому что залил разведенную. А так вроде нормально, ага.

Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

• ннп
    для олигархов хайгировская незамерзайка замечена на янтаре по четыреста с лишним рублей за 5л.
    кто протестит?:улыб:

• Залита Льдинка, голубого цвета с приятным запахом (покупал в АвтоМире по 105р), счас у нас на фадеева -35, Льдинка превратилась в кефир....одно радует - хоть не замерзла.

• А у меня наверняка все замерзло... да и зачем омывайка в -30:улыб:

• ну..что в -30 она не нужна..эт верно.
    но вот плохо когда она замерзла в бачке...эт как вода в бутылке...при замерзании которой бутылка лопается.
    яб не хотел чтоб и мой бачек ждала такая участь (а вдруг?)

• ну он же у вас не герметично закупорен. врядли лопнет

• В ответ на: ну он же у вас не герметично закупорен. врядли лопнет
    лопается сосуд не оттого, что герметично закрыт, а оттого, что объем воды при замерзании увеличивается. Пластиковая емкость не лопнет, т.к. может слегка растягиваться...

• я к тому, что воде есть куда расширяться, поэтому не лопнет

• купленная в Ленте "Зима" не замерзла.
    Ни в бутылке в багажнике, ни в системе. Чем очень удивила и порадовала.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• В -25 в бутыли плескалась (в багажнике)... Седня че-то побоялся проверять, хотя стекло засралось...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• моя держалась до -30
    сегодня ночью замерзла

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• Не смешно.
    Водка после -24 уже мутнеет и тянется. Вы что, думаете, что в продающейся бодяге много спирта? Тем более, у изопропанола (и метанола) температура замерзания меньше, чем у этанола.
    Какая, нафиг, "незамерзайка" в -30? Зачем?

• Купленный в быстрономе "Иртыш" в металлическом гараже не замерз, в омывайке - хз, в королле бочек в двигательном отсеке находиться и быстро тает в случае чего :tease: Минус только один, какие-то ядовито-синие потеки от этой жижи на бочке и кузове. :dry:

• up

господа! время проверить наши незамерзаистые жидкости. Кто что скажет?
    Моя еще с минус 15 перестала функции исполнять :улыб:

• две штуки:
    1. Куплена На Красина 54 при -20в багажнике превратилась в желе. (150 руб. за 5 литров)
    2. Куплена в "Быстрономе" в Бердске при - 20 начала кристаллизоваться. (98 руб за 5 литров)

Сейчас я думаю уже застыли в кость:улыб:Типа все до -30С Все в багажнике валяются.

• у меня еще пол бутылки лежит в багажнике, вчера была не замершая, завтра проверю,
    как то брызгала в -20, все в порядке было

• Вчера проверял. Купленная в Метро за 400 рублей -40 весело плещется. Купленная в Ленте -25 расслоилась на лед и жидкостью Жидкость сливается, пока лед полностью не закупорит отверстие. коктейл из этих двух вяло капал сегодня на заднем стекле. А вот моторчик метлы замерз. Вместе с замком задней двери.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• чистый спирт с водой 50 на 50 и с таблеткой для отдушки-жив на ура..)
    и лимоном пахнет....

Хорошо, буду совсем без подписи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: