Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

В среду первый снег

• В среду на нгс обещают первый снег. Что-то уже думаю переобуваться или еще рано?

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    первыйнах :спок:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

Исправлено пользователем last user (12.10.09 10:56)

• Дак а по существу?

• в конце ноября

• Вы переобуйте половину колес. И так и так хорошо. А потом, когда тут появится не менее 10 подобных топиков, остальную половину.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• В ответ на: В среду на нгс обещают первый снег. Что-то уже думаю переобуваться или еще рано?
    Нах переобуваться? Растаит быстро
    По погоде, но думаю в районе ноября в этом году

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• а мне по барабану. Все равно вошел в межсезонье на липах. Как очереди схлынут - переобуюсь

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• да ну прям...рано ещё...я думаю снег ляжет конкретный в первых числах ноябра...а ща рано ещё..

тут должно было то, что никто уже не увидит..

• уж сколько лет переобуваюсь 5 ноября вечером. Потому что еду к теще на ноябрьские праздники за мясом за 500 км. По трассе подъезжаю к Барабинску, начинает идти снег. Под Татарском уже лежит хорошо. Ну, и возвращаться по снегу.

• так ноябрькие праздники уже какой год 4-го ноября

what do you want?

• Я извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш мужской разговор. Но у меня вопрос к ТС.
    А зачем в вопросе переобуваться / не переобуваться с кем то советоваться? Из года в год. Советы чтото изменят.....? Это действительно такой существенный вопрос который без поможи аудитории ну ни как не решить.... :dnknow:
    Я вот летом в заельцовский на веле поехала кататься, так там дама на шипах была....... :secret:
    Видимо ни кто не посоветовал......

Троешница.

• Если по утрам на дорогах будет веселая замерзшая водичка, то ждать снега особо не стоит. А то очередь будет не на шиномонтажку, а на кузовной ремонт и в страховые компании ;-)

• Предлагаю этот закрепить :ха-ха!:
    Афтару - ссылк в студию, НГС погуглил - ахтунгов невидно:миг:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Согласна Olich, каждый сам для себя решает.

Вот мы седня переобувать машину бум, а то как обычно у нас, зима неожиданно наступает:улыб:

• В ответ на: А зачем в вопросе переобуваться / не переобуваться с кем то советоваться?
    потому что люди метеорологам не доверяют. а так есть вероятность подцепить на форуме знающего человека, у которого прадедушка шаман и тому духи накануне шепнули, что кроме землетрясения в нурланде, ожидается снегопад в новосибирске.

• В ответ на: потому что люди метеорологам не доверяют. а так есть вероятность подцепить на форуме знающего человека, у которого прадедушка шаман и тому духи накануне шепнули, что кроме землетрясения в нурланде, ожидается снегопад в новосибирске.
    ...в среду :eek:

• Не доверяю я синоптикам, потому и спросил мнение большинства.

• Не доверяю я синоптикам, потому и спросил мнение большинства.
    ==============================================
    Эт-пральна! Никому нельзя доверять,вокруг одни враги! :eek:

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• В ответ на: а мне по барабану. Все равно вошел в межсезонье на липах. Как очереди схлынут - переобуюсь
    А мне очереди еще более по барабану - шиповка на литье лежит:улыб:

• ннп...

Переобулся уже в субботу, пока без очередей. Перед этим заглянул в свою статистику за последние несколько лет - обычное время осенней переобувки - от 5 до 22 октября, так что 10-е - вполне нормально, с учетом обещаний снега. А вообще-то в субботу прогноз был такой - в понедельник дождь (а сегодня так и есть), а во вторник утром -2-4 - я думаю, что за ночь вряд ли вся вода вымерзнет, поэтому лучше быть готовым... :спок:

В ответ на: Никому нельзя доверять,вокруг одни враги!
    Немножко не так - "...вокруг враги и пи...сы"... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    первыйнах :спок:
    а мне пох! :biggrin:я уже пешеход :спок:

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• В ответ на: Вы переобуйте половину колес. И так и так хорошо. А потом, когда тут появится не менее 10 подобных топиков, остальную половину.
    Желательно с правой стороны. У обочины больше всякой каки скапливается. :спок:

REGION54

• вот показывает снежок однако :ухмылка:

"Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"

• да мне тоже :dnknow: :ха-ха!:

• ННП

А я на всякий случай уже в начале сентября переобулся, но только на половину: зад в шипах, а перед в розах:)

Потому что бабье лето, бабье лето, а кто его знает как оно обернется? Теперь положу передние шипы в багажник и буду ждать ледочка!

ЗЫ: и Вам того же советую.
    ЗЗЫ: Никому нельзя доверять
    ЗЗЗЫ: Мне можно. шутка. (С) Мюлер

Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
    Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие

• В ответ на: ЗЫ: и Вам того же советую.
    советуете перед лето, зад шипы???? :eek: за что?!

• Потому что ко всему надо быть готовым! :ха-ха!:

• :ха-ха!: тагда лучше подиагонали:улыб:шипы-лето :live:

• нпп
    Рано. Он еще сто раз растает. Хотя если липа, почему бы и нет.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• :eek: Ты что ! по диагонали опасно! Вот зад зашипованный -- это самое оно! На межсезонье! :ха-ха!:

• В ответ на: В среду на нгс обещают первый снег.
    Они много чего обещают...

А вот ТУТ тоже обещают.
    Но другое.:улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: по диагонали опасно!
    Это смотря как по диагонали. Ели шипованы переднее право и заднее левое - всё ништяк будет. А если наоборот - на встречку тянуть будет! Тут ошибаться никак нельзя!
    :ха-ха!:

• Ну если синоптикам не верию, то после ваших постов уже и не знаю кому верить:улыб:У нас половина компании уже переобулась с утра а остальные завтра-послезавтра.

• В ответ на: Ну если синоптикам не верию, то после ваших постов уже и не знаю кому верить:улыб:У нас половина компании уже переобулась с утра а остальные завтра-послезавтра.
    Сходите внимательно на резу посмотрите. Они все переобулись на 50% как тут советуют !
    Если переднеприводная, то шипы спереди.
    Если жопапривод - то сзади шипы.
    Если 4вд - то по диагонали. Праворукие - переднее правое шипованое, леворукое - слева.
    Ничего не путать !

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• рано еще переобуваться

• А помоему, хоть как по диагонали плохо:
    во-первых, неравномерно изнашиваются колеса!
    Во-вторых, этож что получается? допустим газанул ты со шлифаками, а тачка кругом едет? Неее... Так не пойдет! Только попарно колеса менять!

• Да это вообще чушь по диагонали переобуваться:улыб:Если переобул - то все!

• и запаску!:улыб:

• нажал тупо на последнее сообщение.
    ОФФ:
    А я вчера видел в Сантиме разгружают незамерзайку! Скоро народ за новые марки метанола тереть будет!

Унылая пора очей очарованье!
    То хилый снег, то первые морозы,
    То очереди на переобуванье,
    Но мы не верим в лживые прогнозы!
    Нам с летней обовью немило расставанье!

• Атжог :ха-ха!: :agree: :live:

• В ответ на: Атжог :ха-ха!: :agree: :live:
    Так тут исправляют ужо по диагонали не по феншую:
    то ли на 4 вд на правую сторону ставить, то ли на левую.
    Че т я все таки за диагональ ...
    У меня все 4вд машины были. Опыт есть:улыб:

• В ответ на: У меня все 4вд машины были. Опыт есть:улыб:
    А пробовали проводить испытания на предвет выяснения зависимости угла разворота автомобиля от направления диагонали ошиповки колес? Мне кажется, что это всем будет интересно!
    :миг:

• В ответ на:
    В ответ на: У меня все 4вд машины были. Опыт есть:улыб:
    А пробовали проводить испытания на предвет выяснения зависимости угла разворота автомобиля от направления диагонали ошиповки колес? Мне кажется, что это всем будет интересно!
    :миг:
    неа.
    есть опыт неправильной установки на 4вд машину шипованых колес вперед, а сзади остались летние.
    Результат - машина не ехала почему то вперед, тока кругами:улыб:
    Даже включение волшебной кнопки Diff Lock не помогло :безум:
    http://www.liveinternet.ru/users/gmaxbu/post55361113/play

Исправлено пользователем supermax (12.10.09 13:40)

• ы
    я пожалуй так экспериментировать не буду )))

• а я б погонзал:улыб:чо прикольно, перед гаёвней :ха-ха!:

• В ответ на: А мне очереди еще более по барабану - шиповка на литье лежит:улыб:
    +1 :спок:

• last user, над тобой висит бессрочный бан по п.7...

• В ответ на: вот показывает снежок однако :ухмылка:
    А вот ничерта не показывают. И в 95% случаев они оказываются правы. А остальные "вот" "вот" и "вот" - это так... для галочки и рекламы. :спок:
    Чё та у меня ссылки не робят.
    Вот:
    http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=RSXX0077

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

Исправлено пользователем demien (12.10.09 14:23)

• а я собрался в выходные переобуцца, а то по утрам на сликах местами начинаю очковать немнога

Toyota Surf, 1KZ-TE

• Есть предложение: пусть гидрометеоцентр всея Руси пролоббирует закон в госдуме об отмене зимы в России хотя бы на 2009-2010 год... А чо, сейчас модно лоббировать :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• Надо еще протестантам на митинг тоже эту идею двинуть.
    Пусть против зимы тоже протестуют, ну ее на:улыб:

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Дада, они там вон как раз против льда в последней реплике выступают :ха-ха!:

candy is dandy, but liquor is quicker

• как обычно, старожилы заклевали-забоянили..:улыб:
    по теме. я лично (я лично) последние годы для себя решил так - утром выходишь на улицу (в 6-7-9 утра) если лужи замерли а вчера еще такого не было - переобуваться ПОРА (а ну как в ночь за водкой ехать приспичит или там в эропорту кого встречать и опа!). как правило в этот же день днем и к вечеру ледышки в порах асфальта еще растают, что даст возможность добраться до шиномонтажки на летней лысой резине и живым..

Freude am Fahren

• В ответ на: Пусть против зимы тоже протестуют, ну ее на:улыб:
    Бесполезняк. Энергетики тоже пролоббируют, типа денег нет, кризис. Скорее наоборот получится, что теплые времена года в связи с задолжностью энергопотребителей отменят.:хммм:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Дык я на днях тут смотрю на градусник - +23 кажет на улице. И батареи жаром пышут... Еще подумал - опять таки за перерасход тепла потом платить заставлять будут...

(*) .!. (*)

• Ну что, берем пиво и попкорн и делаем ставки?
    :хехе:

• Да тут и к гадалке не ходи - перерасход как есть. А платить за это придется ну никак не этим раздобаям с новосибэнерго... :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• Да не. Я про "в среду снег".
    :хехе:

• Топикастер прав . По всем метеосайтам, снег и плюсавая температура. Вожможно слякоть и лед .

• да растает 10 раз. не первая осень ж... тока вот я в жоских сомнениях. раньше всю жизнь на липе ездил и переобувался в основном загодя, без толкучки на шиномонтажках. как быть с шипами вот хз )) в принципе, резин на дисках в гараже. перекинуть - дело получаса. а вот когла ето лучше сделать, учитывая, что резина соверешенно новая, хз. мож ей еще какая прикатка нужна? :dnknow:

• Вспомните прошлый год . числа 15 октября было -9 и выпал снег . Я думаю подстраховаться бы не мешало , так что следует подумать.
    В ответ на:
    Лучше гипс в палатке, чем гранит с оградкой, :а\?:

• Мляя..... А мне как на зло в аэропорт к 6 утра.... вот облом то... Ну зато протестиру "Мышлины" на льду.... Так что отпишусь , каково было на дороге...

• По выводам я пришел к тому. что завтра перекину резину , а то страшно за себя и других,
    P/s Не верите посмотрите прогноз на всех сайтах,

• от лица других выражаю благодарность!

• В ответ на: По выводам я пришел к тому. что завтра перекину резину
    всё-таки снежок?

• Вы про резину или про погоду.

• Да снежок но невся. 2 колеса на дисках от луазика, 2 родных от космича тоже на дисках. шипованная вкруг.

• А я завтра переобуюсь, буду почти самым умным :ха-ха!:

Что характерно — обнаглели!

• зачем?

• я вчера переобулся :зло:
    осень неудачная, три колеса угробил, два уже не восстановить...
    последнее взорвалось по дороге из Барнаула в пятницу.
    покупать летние счас нет резону. вот и обулся я в зиму :спок:

• +/- неделя уже роли не играет, а мне каждый день в 7-м часу выезжать... Нуивонах попасть куда-нить на гололёд.

• это я понимаю:улыб:тут без вариантов. :friends:

• всякое бывает с природой, если нужно гарантировано - то да, наверное. но вот я не помню еще такого начала зимы, что тепло выключили и фсё, до весны. как выпадет - так и растает, даж гололеда не будет. да и будет чутка.. мы ж не пальцем деланы:миг:

• В ответ на: Вспомните прошлый год . числа 15 октября было -9 и выпал снег . Я думаю подстраховаться бы не мешало , так что следует подумать.
    В ответ на:
    Лучше гипс в палатке, чем гранит с оградкой, :а\?:
    а я помню, что в ноябре совсем тепло было в прошлом году, а снег потом лег сразу. У нас ведь последнее время осенью тепло, а потом раз - и снег и зима

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• Да и очередей сейчас нет:миг:
    И не любитель я тянуть до последнего. Это один из вариантов, когда лучше перебдеть :хехе:

• Да *рен его знает....... Я в том году обулся рано , потом две недели по сухому асфальту шипами скрёб. До выходных ещё на летних поезджу , потом видно будет. А вообще , гололёда ещё быть не должно , асфальт то теплый.

• Если тебе нравится гадать будет/не будет, это твоё личное дело :ухмылка: Лучше поскребсти шипами по асфальту (да и кто сказал, что он тёплый? У нас погоды жаркие стоят? А то что летняя резина как минимум уже своё не отрабатывает (по утрам уж точно) знаем?), чем в один прекрасный момент потерять сцепление с дорогой нах.

• Колёса я новые купил и очень дорогие. Жалко ,блин, по асфальту их шоркать.

• ННП:
    Идеальный вариант - всегда иметь в запасе комплект "сезонной" резины на дисках, что-бы в период смены этого самого сезона сильно не нервничать - перекинуть колеса дело 15-20 минут.
    И на шиномонтаже в очереди не толкаться. :улыб:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• +три писят.
    ночью околонулевая температура, утром на наледь налететь в лёгкую можно.
    хз как в наших суровых реалиях, но то одно, то другое а/м издания, рекомендуют переобуваться когда днём меньше 5 цельсиев.
    нахрен до дня жестянщика ждать? чтобы потом записываться на шиномонтажку в ночь? не-не-не

• В ответ на: ННП:
    Идеальный вариант - всегда иметь в запасе комплект "сезонной" резины на дисках, что-бы в период смены этого самого сезона сильно не нервничать - перекинуть колеса дело 15-20 минут.
    И на шиномонтаже в очереди не толкаться. :улыб:
    Вот и я запасся новыми шинами на дисках и жду этого самого периода.

• Как бы эта жалость более крупными вложениями не вышла :спок:
    К тому же новую шиповку обкатывать нужно, кто мешает прокатать эти 500 км обкатки по-тихоньку?:улыб:

PS Хотя это всё из года в год обсуждается, мне это более не интересно.

• Вот штамповку не хочу, а литьё на мою стоит под сорокет. Если учесть, что пусть даже 1500 переобувка, то мне на машине нужно ездить лет 13 чтобы окупить. Дануна :biggrin:

• В ответ на: Вот штамповку не хочу, а литьё на мою стоит под сорокет. Если учесть, что пусть даже 1500 переобувка, то мне на машине нужно ездить лет 13 чтобы окупить. Дануна :biggrin:
    Ну дак можно хорошие колпаки прикупить , я так и сделал , смотрятся отлично. На литье что-то зажал. Да и смысл...

• Не хочу:улыб:Вот когда куплю машину, на которой я захочу долго ездить, вот тогда я очень обдумаю вариант покупки 2-го комплекта литья.

PS А что, есть колпаки на 18"? :хехе:

• Ну, за сорок конечно можно и переобуться - но у большинства стоимость литья значительно ниже - особенно если смотреть б.у. варианты.
    Я, например, буквально на днях прикупил фирменное литье БМВ на 5-ку(5 серия) в отличном состоянии и очень недорого - зачем отдавать 20-25р. официалам, когда все решается намного проще. А главное если ездить аккуратно это литье потом также реализовать не проблема. :улыб:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: Ну, за сорок конечно можно и переобуться - но у большинства стоимость литья значительно ниже - особенно если смотреть б.у. варианты.
    Я, например, буквально на днях прикупил фирменное литье БМВ на 5-ку(5 серия) в отличном состоянии и очень недорого - зачем отдавать 20-25р. официалам, когда все решается намного проще. А главное если ездить аккуратно это литье потом также реализовать не проблема. :улыб:
    ///
    Главное чтоб никто сейчас, после твоей покупки судорожно не искал по официальным сервис центрам такое же литье..... :ха-ха!:
    ...
    Касаемо темы-рановато,до середины ноября шипами плеваться в лобовик сзади едущего не хочу.
    В районе 7-10 ноября будет самое то на мой взгляд.Из года в год одно и тож...ИМХО До 20-х чисел ноября чаще всего сухой асфальт.

Хорошо, буду совсем без подписи.

• В ответ на: К тому же новую шиповку обкатывать нужно, кто мешает прокатать эти 500 км обкатки по-тихоньку? :)
    ешшо есть тонкости в обкатке? :dnknow: первая зима на шипах

• особых нет. резко не разгоняться, резко не тормозить. скорость держать не более 60

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• В ответ на: Как бы эта жалость более крупными вложениями не вышла :спок:
    К тому же новую шиповку обкатывать нужно, кто мешает прокатать эти 500 км обкатки по-тихоньку?:улыб:
    PS Хотя это всё из года в год обсуждается, мне это более не интересно.
    а вы не в курсе что шиповка на асфальте может такими же вложениями обернуться ? Особенно сейчас, когда народ еще не перешел на зимний стиль езды и гоняет по летнему.

• а вы не в курсе что шиповка на асфальте может такими же вложениями обернуться ? Особенно сейчас, когда народ еще не перешел на зимний стиль езды и гоняет по летнему.
    ..
    Сам боюсь,жена получила права весной,переживаю конечно каждый день,а тут еще и гололед впереди...(
    Сам переучивать буду.

Хорошо, буду совсем без подписи.

• не в курсе. подробнее, пожалуйста. не тормозит? взрывается?

• В ответ на: а вы не в курсе что шиповка на асфальте может такими же вложениями обернуться ? Особенно сейчас, когда народ еще не перешел на зимний стиль езды и гоняет по летнему.
    Мне вот тоже интересно, чем таким шиповка обернуться может?
    ИМХО новую шиповку нужно одевать в середине ноября, как раз по первому коварному снегу ее обкатывать будешь - аккуратно будешь ездить, пока ее обкатаешь - на зимний стиль езды перестроишься.
    Лично я сегодня всесезонку обую, а к середине ноября уже шиповку. :спок:

• Имеется ввиду что шип на асфальте приподнимает резину вокуг себя. Получается уменьшение контактного пятна. Сцепление пеньше - юз и снос как вывод. На шипах по асфальту весьма скользко ездить с летним стилем воздения.

Итак отчет по ночным покатушкам!:
    Фигня! Снега/льда/скользоты нету! Сення в 5 утра гонял в Толмачево. Дорога везде чистая, (относительно) льда небыло. Даже лужи не замерзшими были, даже там где просто мокрая дорога попробовал позадуряться - болт. Либо Мишлены отрабатывают на все 100, или рано напугали со снегом.
    Думаю что даже если будет снег, то только при минус 2-5 градуса будет гололед.
    Видимо действительно земля теплая...

• В ответ на: не в курсе. подробнее, пожалуйста. не тормозит? взрывается?
    угу не тормозит. Шипы не протыкают асфальт, резина поднимается, пятно контакта с асфальтом уменьшается. Возникает эффект конька. Тормозной путь заметно увеличивается.
    Более того шипы жрут асфальт. Об дорогах тоже надо немного подумать.

• сначала надо определиться. шипы асфальт не протыкают, но в то же время его жрут. это как?

"эффект конька" (причем тут это?? вообще разные физические процессы) - видимо имеется ввиду просто скольжение, оно может и возникло бы на идеально ровной поверхности, но не на бугристом асфальте.

про пятно контакта. Площадь его еще больше уменьшается от дорожных неровностей, чем от шипов.

Ну и абстрагируясь от теории и переходя к практике - я никакого существенного увелечения тормозного пути никогда не наблюдал. Ни при плавном торможении, ни при резком.

• ИМХО
    Надеяться на шипы в такую погоду так же абсурдно, как и бояться раскидать шипы по асфальту.
    1. Тонкий слой льда на дороги для шипов как железо по которому они скользят.
    2. Мы зимой 50% ездим по асфальту и нормально, шипы не раскидываем.

Если переобуваться, то на липучку, т.к. она за лед цепляться будет в отличии от шипов.
    Но на самом деле надо менять стиль вождения на зимний, а не колеса.

• вот только не надо про тонкий лед, за который шипы не цепляются :ухмылка: цепляются, поверьте.
    нормальная шиповка - липучка+шипы. всякие паганки, камы и медведы в расчет не берем.

• так, в порядке ведения вопрос.
    а где у нас есть монтажка с мойкой дисков? за лето грязи накопилось на дисках много. на кирпичи авто ставить и тащить диски на мойку что-то не хочется...

• В ответ на: угу не тормозит. Шипы не протыкают асфальт, резина поднимается, пятно контакта с асфальтом уменьшается. Возникает эффект конька. Тормозной путь заметно увеличивается.
    Более того шипы жрут асфальт. Об дорогах тоже надо немного подумать.
    Фигню пишите. Зимняя резина в отличие от летней мягче и имеет более сложный ресунок - пятно контакта с ней не может быть меньше чем на летней.
    Ни разу не замечал уменьшение тормозного пути.

• я переобувался весной в савоях, что в городке - там мне диски помыли.

• это которые по дороге на ОбГЭС?

• это которые рядом с часиками на строителях

• а... понял, спасибо

• В ответ на: вот только не надо про тонкий лед, за который шипы не цепляются :ухмылка: цепляются, поверьте.
    нормальная шиповка - липучка+шипы. всякие паганки, камы и медведы в расчет не берем.
    Согласен :agree:.
    Не знаю ципляются ли шипы за тонкий лед или нет, но зимняя резина по тонкому льду тормозит в разы лучше чем летняя скорее всего из за большей мягкости и зимнего рельефа резины. У меня летняя вообще дубовая, по гололеду на ней просто не реально ездить ибо тормозить можно только накатом, если колеса заблокировал - то все, пиши- пропало.

• именно. мягкая резина, большое количество ламелей, шипы. при любом раскладе летняя резина при температуре около нуля становится дубовой и тормозит как раз существенно хуже даже на чистом асфальте.

• Фсё! Мы договорились до того, что зимняя резина зимой тормозит лучше летней. Можно останавливаться )))))))

• ура!!! :agree:

• моют колеса еще в хантере на немировича.

Мы с друзьями в детстве решили ...

• далековато. меня Бердск/Академ интересуют.

• В ответ на: Фсё! Мы договорились до того, что зимняя резина зимой тормозит лучше летней. Можно останавливаться )))))))
    осталось определится зима ли сейчас на улице ?)

• лето :ухмылка:
    у меня на градуснике за окном час назад было -2.

• осень)

• таким образом, до 01.12 на зимнюю резину ни-ни?

• В ответ на: далековато. меня Бердск/Академ интересуют.
    В резиновой подкове, что на Демакова, мойка рядом с постами переобувки, думаю, что и там помоют

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• ага, спасибо, запомню :улыб:

• Ну так типа уже пора создавать топик про то где дешевле шиномонтаж...
    Да и тут кто то отрывал свою шиномонтажку...:миг:

• В ответ на: ИМХО
    Мне кажется шипы больше вылетают из-за всяких мелких ямок,выщерблен во дворах, гравийки типа как на Медведице, зимой такие залеплены снегом, шипы не сдираются об острые края, ИМХО

• лично я переобуваюсь, когда на улице уже становится невозможно пить пиво без шапки
    верная примета - зима пришла
    а пока ещё лето, какие шипы блин...

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на:
    В ответ на: ИМХО
    Мне кажется шипы больше вылетают из-за всяких мелких ямок,выщерблен во дворах, гравийки типа как на Медведице, зимой такие залеплены снегом, шипы не сдираются об острые края, ИМХО
    и на рельсах трамвайных дать гари самое оно... :biggrin:

• В ответ на: ИМХО
    Надеяться на шипы в такую погоду так же абсурдно, как и бояться раскидать шипы по асфальту.

Если переобуваться, то на липучку, т.к. она за лед цепляться будет в отличии от шипов.
    Что есть тонкий слой льда ?:улыб:Разве шипы не разбивают этот тонкий слой льда ?

MMC Lancer Cedia 2001 MX-E была
    Марк2 gx100 есть

• > а где у нас есть монтажка с мойкой дисков?

в Хантере на Немировича точно есть.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• ну тогда до кучи тоже докину, мож кому пригодится - автокомплекс перед ГСК "Ветеран" (что рядом с Сиб. моллом): есть установка для мойки колес

• В ответ на:
    В ответ на: ИМХО

Что есть тонкий слой льда ?:улыб:Разве шипы не разбивают этот тонкий слой льда ?
    Да и шипы то как бы ведь в зимнюю резину посажены:улыб:

• На первый
    переобулся тока что у Тайца:улыб:

People don't change (c) House M.D.

• Что-то прогноз погоды не радует. В ближайшие 2 недели всё около 0. Похоже переобуваться пора.

• это наоборот он пока радует. особых минусов не видно.. наледь с утра будет, но я в такое время еще сплю )) так что пока не буду переобуваться. если сильно ударит осадками, тогда перекину колесики

• жду покрова чтоб на шипы встать...

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• В ответ на: а вы не в курсе что шиповка на асфальте может такими же вложениями обернуться ? Особенно сейчас, когда народ еще не перешел на зимний стиль езды и гоняет по летнему.
    Не в курсе, расскажи :ухмылка:

• В ответ на: На шипах по асфальту весьма скользко ездить с летним стилем воздения.
    Тут все так любят про свою голову с умом говорить... Ну так в чём проблема?! Есть голова с умом?! Так пусть думает как нужно ездить.

• В ответ на: Фсё! Мы договорились до того, что зимняя резина зимой тормозит лучше летней. Можно останавливаться )))))))
    Можно было и не начинать :biggrin:

• Ну шо... Завтра уже среда.
    А будет ли снег?
    :злорадство:

• в прогнозе значится. что-то мне неуютно на летней хакке. завтра весь день колесить.

• В прогнозе всегда чего-нибудь значиться.
    ТУТ тоже что-то значиться.
    :спок:

• Переобулся:улыб:Готов к метровым сугробам:улыб:
    Переобувался у Тайца, монтажник попался ржачный, он даже не знал что с колесом делать. Помогал ему еще один, тот знает что да как. Потратили 1 час, а я 900 руб.

Главное - найти себя.

• Них.... себе! Один час на шиномонтаж!!! Я монтажкой быстрей перебортую.

• Ну я ж говорю он мои колеса и так и этак:улыб:

Главное - найти себя.

• Да без опыта просто , вот и возятся долго. Щас с морозами как попрёт у них работа , очередь до утра стоять будет :злорадство:

• В ответ на: Ну шо... Завтра уже среда.
    А будет ли снег?
    Занчится так.
    С утра еле до метро добрался. Снега по колено, день жестянщика в самом разгаре. Кое-как добрался до метро на орхии с подключаемым полным приводом - все время невовремя включался задок - то с трассы вылечу, то уже поздно включится и забуксовал.
    Короче за 2 часа проехал кое-как километр и решил бросить тачку у метро.
    Приехал на метре, кайф.
    Ксати тока жиперы смогли проехать, и то те которые на шипах - гололед то аццкий.
    Спасибо гидрометцентру и автофоруму что вовремя меня предупредили. Хоть успел переобуться к первому снегу и смог доехать хоть до метро:улыб:

• +500! :ха-ха!:

Здесь может быть ваш П.3

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• тоже недоволен погодой, ибо всё утро провозился с колесными цепями. пальцы поморозил :спок:

• Смеетесь?
    А мне с утра уже довелось одну пузотерку из сугроба вытаскивать,
    правда не из снежного, а из песчанного.:хехе:

• Ну, снег не снег, а на бердском мосту гололед был, и три бедолаги, помятые не слабо тоже присутствовали. Да, еще в районе ГЭС- Шлюз курсирует аццкая желтая машина, которая смачивает край дороги водой, которая тут же схватывается в ледок.

• Смех то смехом, а вот смотрю прогноз и задумываюсь...
    Среда вечер - снег, четверг - дождь, пятница - утром дождь, днем и вечером снег и до -5.
    И что будет в субботу с утра???
    И следующая неделя вся минусовая. Не пора ли, в сам деле, переобуться? :dnknow:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• шутки шутками, а я сегодня умудрилась словить единственную в районе, наверное, ледяную лужицу, еще и в повороте... станцевала вторую часть Марлезонского балета и тоже задумалась....

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• В ответ на: Не пора ли, в сам деле, переобуться?
    тс-с-с! надо сначала тишком самим переобуться, пока очередей нет :ухмылка:

• В ответ на: Не в курсе, расскажи :ухмылка:
    а погуглить ?
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
    В ответ на: Завершают программу самые варварские для зимних шин испытания: имитация объезда неожиданно возникшего препятствия — «лосиный тест» на сухом асфальте — и замеры тормозного пути на мокром асфальте. Тут фавориты зимних тестов меняются местами с аутсайдерами. Нешипованные шины Dunlop и Goodyear с повышенной твердостью резины протектора обеспечивают автомобилю минимальный тормозной путь и помогают совершать маневры в критической ситуации. Так, тормозной путь Альфы со скорости 80 км/ч на шинах Dunlop SP Winter Sport 3D составляет 30,7 м, а на шипованных шинах Nokian Hakkapeliitta 5 — 38,4 м. Расплата за зимние свойства продолжается. Впрочем, шины Nokian здесь не самые худшие: максимальный тормозной путь на счету нешипованных шин Vredestein Nord-Trac. Они же меньше других понравились экспертам при выполнении «лосиного теста». Это, кстати, развеивает миф о том, что шипованные шины на асфальте обязательно проигрывают нешипованным. Если мы говорим о скандинавском варианте «фрикционных» шин, то они, наоборот, ведут себя на асфальте хуже шипованных. Протектор таких покрышек выполнен из мягкой резины, которая плохо держит высокие нагрузки. А вот шины без шипов, предназначенные для Центральной Европы — в нашем тесте это Dunlop и Goodyear, — на асфальте работают лучше шипованных. Причем основная причина их успеха именно в твердости резины, а не в отсутствии шипов.
    и вот еще интересно http://www.autocentre.ua/ac/service/autofaq/7220.html
    В ответ на: В то же время при езде по асфальту и в теплую погоду зимнее «вооружение» отрицательно влияет на сцепные свойства, поэтому ухудшаются устойчивость и управляемость автомобиля, увеличивается его тормозной путь. Таким образом, данные шины не очень подходят для Центральной Европы с ее мягкой зимой – околонулевыми температурами и малым количеством снега. Здесь протектор шин должен хорошо выполнять свои функции как на снегу и льду, так и на сухом и мокром дорожном покрытии. Кроме того, автобаны в этой части Европы зимой не всегда покрыты снегом, поэтому покрышки должны обеспечивать хорошую управляемость и устойчивость на высоких скоростях. Совместить все эти характеристики в одной шине на практике очень сложно. Приходится жертвовать «зимними» свойствами. Но зато европейская резина намного лучше ведет себя на асфальте как при минусовой, так и при плюсовой температуре (от 0 до +7ОС). Конструктивно это достигается менее плотной нарезкой ламелей, специальным составом резины протектора и характером его рисунка.
    и
    В ответ на: Ездить на шипованных покрышках по чистому асфальту не рекомендуется. В первую очередь из-за перегрева шипов. Нагреваясь (как обычно) при трении о края гнезд в резине, эти металлические детали не охлаждаются снегом или льдом. Обдув набегающим воздухом снижению их температуры способствует мало, поскольку площадь выступающей на поверхность части шипа незначительна. В таких условиях шип нагревается настолько, что резина в месте соприкосновения с ним теряет свои эластичные свойства. Гнездо ускоренно разбивается, шип уже не может функционировать нормально и со временем выпадает. То есть, на асфальте шипы не столько тупятся, сколько быстрее разбивают свои гнезда и выламываются.

• 1. не совсем понятно, что общего между Центральной Европой и Западной Сибирью в плане климата.
    2. хотите до января ездить на летней - пока ваше право, толькуо честно об этом предупредите других участников движения. чтобы могли вовремя увернуться от вашей неуправляемой машины :ухмылка:

• 1. речь идет про околонулевую температуру.
    2. снег пойдет, будет скользко переобуюсь. Земля при +/-0 за 1 день не замерзает. Хотите цокать шипами месяц, ваше право. Не забудьте наклеичку прилепить, чтобы те кто сзади держались подальше от вылетающих шипов :ухмылка:

• В ответ на: Нагреваясь (как обычно) при трении о края гнезд в резине, эти металлические детали не охлаждаются снегом или льдом. Обдув набегающим воздухом снижению их температуры способствует мало, поскольку площадь выступающей на поверхность части шипа незначительна.
    бред какой-то..... :ха-ха!:
    шо ж такое "край гнезда". для начала..

• среда...снега нет

временно пешеход

• В ответ на: 1. речь идет про околонулевую температуру.
    2. снег пойдет, будет скользко переобуюсь. Земля при +/-0 за 1 день не замерзает. Хотите цокать шипами месяц, ваше право. Не забудьте наклеичку прилепить, чтобы те кто сзади держались подальше от вылетающих шипов :ухмылка:
    1. Ага... Она у нас такая частая зимой.
    2. Только аккуратнее... Холодная летняя резина довольно опасная штука.

• Как нет?! А у меня полный холодильник снега! Причем во вторник тоже снег был! :ха-ха!:
    Блин. надо бы разморозить... а то и впрямь заколупало открывать морозилку по пять минут, снег ковыряя...
    :biggrin:

• В ответ на: среда...снега нет
    И судя по всему не будет. Даже потепление обещают.

• Не, ну где обещанный снег? А?
    Я, блин, уже и сыну сказал что сегодня в снежки поиграем.
    Не порядок.

• Гляжу в окно и вижу кружащиеся снежинки. :live:

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• В ответ на: Не, ну где обещанный снег? А?
    Я, блин, уже и сыну сказал что сегодня в снежки поиграем.
    Не порядок.
    у гавролия на кухне поиграйте

• по данным pogoda.ngs.ru: Сейчас в Новосибирске Пасмурно, слабый снег +4 °C

где уже идет??? на автовокзале тихо:)

• чуток что-то кружися...но снежинки есть )) с первым снегом, господа :appl:

• на затулинке пока только листья падають...

"Легко иметь всё общее, когда ни у кого ничего нет"

• В ответ на: чуток что-то кружися...но снежинки есть )) с первым снегом, господа :appl:
    не верю! (с) :ха-ха!:

"Легко иметь всё общее, когда ни у кого ничего нет"

• В ответ на: чуток что-то кружися...но снежинки есть )) с первым снегом, господа :appl:
    все на монтажки!!! :help.gif:

• да они тают, не долетая до земли ))) так, первое предупреждение

• В ответ на: все на монтажки!!!
    может на этой неделе, ато очкова на летней по ледочку будет гонзадь...

• Я переобулся в субботу было тепло и народу никого. Кстати ношел хорошую шиномонтажку в автомойке Лайм и недорого. :eek:

• зато какой смачный дрифт будет получаться :ха-ха!:

• не шутки шутками но ахтунга вокруг лёгкого морозца и непреодолимого желания срочно переобуцо не понимаю )))

• советская. снежок пошел легкий.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• у цума тоже видно крупу снежную

• правда.на пл.калинина тоже.чо,уже пора пугаться?

• ннп
    раз снег пошел, значит на парковке у домоцентра? ;):улыб:

Мы с друзьями в детстве решили ...

• вот и на автовокзале пошел:)

• :live: и ленты на кирзаводе :ха-ха!: правда там додумались круглосуточный шиномонтаж построить... так что хз, хз...

• В ответ на: зато какой смачный дрифт будет получаться :ха-ха!:
    Не нравится мне такой неуправляемы дривт.

• Монумент Славы - полет снежинок нормальный :live:

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• Снегопадом это пока что назвать трудно:улыб:

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• А ведь в натуре снег пошел:улыб:

KIA cee'd 1,6 AT EX Compass Blue 2009

• я имел в виду что снег присутствует как вид осадков))) а не его интенсивность)))) :agree:

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• :yes.gif:

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• В ответ на: я имел в виду что снег присутствует как вид осадков))) а не его интенсивность)))) :agree:
    Да оно понятно. :live:

Просто интересно, после того как снегопад этот закончиться, останеться ли в городе хоть одна кучка этих осадков. чтоб хоть один снежок мона было слепить:улыб:

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• на улице ж +3, он тает касаясь поверхности планеты

• ННП
    ... А тем времнем в Германии
    Бюргеры бьются на автобанах как пасхальные яйца

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

• Но факт, синоптики таки угадали среду! ай да интуиция :biggrin: :biggrin: :biggrin:

• уже покров образовался)
    только что с подоконника слепил первый снежок)))

• А я только что переобулся :tease:
    Пока менял колеса, вся машина покрылась сантиметровым слоем снега...

Кругом такая сырость, представляю что будет утром...

• А у меня на первомайке снег нормально так валит.

• В ответ на: Кругом такая сырость, представляю что будет утром...
    Во-во :спок:

• В ответ на: А у меня на первомайке снег нормально так валит.
    у меня в Искитиме уже нормально так лежит. если утром не стает - побрился с машиной

• вечером помочь переобуться? Свозил бы твои колёса на шиномонтаж и домкрат привёз бы нормальный

• спасибо огромное :agree:
    выкручусь как-нибудь

• Ну что? Кого откапывали из сугроба?
    :улыб:

• В ответ на: Ну что? Кого откапывали из сугроба?
    Как кого ?
    Меня !
    Приехал на метро с работы, а орхии не видно - засыпало.
    ПОтом еще в ленту поехал. Ну просто писец.
    Спереди грейдер, потом я. Слава богу грейдеру тоже надо было в Ленту:улыб:

• В ответ на: Приехал на метро с работы, а орхии не видно - засыпало.
    Значит хондо "неедет".

• Тоже вчера впервые в сезоне пришлось машину обметать:улыб:
    Выехал на пустую дорогу, резко понажимал тормоз - абска трещит... лепота.

Даешь переполох в курятнике!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: