Не надо судить... так плохо.
Я тоже ОБЫЧНО не езжу на красный.
Ехал ночером... по средней полосе
на двойной сплошной стояла женщина (пьяная кажется, но поведение неадекватное).
Она стояла, а когда я к ней стал приближаться, она чуть под колеса не прыгнула мне и другому авто ("девятка" шла по крайней левой полосе) . "Девятка" ушла на встречку, я на крайнюю правую полосу.
И вот еду очень тихо.. руки от такого стресса трясуться. Реально, чуть я + "девятка", не сбили на пару эту женщину.
Дальше... еду, смотрю, что проезжаю красный светофор, жму тормоз..., поздно... - выезжаю за светофор... ну коль выехал... не стоять же на перекрестке, ногу с тормоза и трогаюсь.
Дальше смотрю - "мусора" стоят перед светофором за грузовиком (ехали по встречке).
Вообщем, увидев, как я поздно затормозил, а потом так осторожно съехал с перекрестка - они мне так обрадовались

сразу же мигалку включили, разворот через двойную сплошную... и меня попросили на обочину.
Я вышел, а меня всего трясет (от пьяной дуры еще).
Менты посомтрели на мои трясущиеся руки, просили дунуть в бумажный пакет, потом два раза дунуть в прибочик (типа флешки).
И только когда убедились, что я не "15 тыс.рублеый вариат" - вдруг "вспомнили" что я заехал за стоп-линию.
Я тему поднял, ЧТО ДЕЛАТЬ? Я не обсудите, почему я проехал на красный или не проехал.
Я видел, что мент поднял с пола ВАЗика 500 рублевую купюру. По тому, как мент ее быстро смял и затолкал в карман, и по тому, как радостно "дальнобой" уехал - я понимаю, что эти 500 рэ. - не заначка милиционера "на покушать", а это взятка.
И честно, игра ментов в слова "отвечашь/не отвечаешь" за свои поступки - не шла с их моральным обликом и поведением
А Вы (такой правильный) напоминаете мне чистоплюя.
п.с. повторюсь: я не езжу на красный, я не езжу пьяным. Стараюсь ПДД соблюдать. Что и нарушаю, так это скоростной режим - еду в потоке.