Поехала сегодня проходить ТО с полной уверенностью, что с машиной всё ОК, но не тут-то было... Эксперт заявил, что с машиной всё в порядке, НО вот задние тормоза могут оказаться слабоваты... в итоге меня отправили исправлять...поехала в Резиновую подкову - там посмотрели - сказали, что всё хорошо - и жидкость тормозная нормальная и колодки как новые - чуть чуть отрегулировали на левом заднем колесе (там самые плохие показатели были судя по результатам ТО) - правое даже трогать не стали...каково было моё удивление на повторном ТО, когда показатели стали хуже и по передним и по задним тормозам
Типа вам ещё и передние тормоза испортили - как такое могло быть если их даже и не трогали??? Я вот думаю когда Эксперт проверял тормозную систему - он сам сидел за рулём машины (такое вообще правильно? при прохождении прошлого ТО я сама сидела за рублём) - мог ли он просто не до конца надавить на педаль тормоза?
Не, ну я, конечно, догадалась чего им надо...И ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ВЫВЕЛО ИЗ СЕБЯ!!! - вот думаю куда бы на них пожаловаться можно - это же просто БЕСПЕРДЕЛ КАКОЙ-ТО!!!
жаль, что раньше этого не знала - всю субботу на них убила - так обидно!!! Как можно вывести их на чистую воду? как доказать что они не правы? может можно кому нибудь на них пожаловаться?
Да никак вы их не накажете, к сожалению... Жаловаться может и можно, только гиблое это дело. На Энергетиков этот ПТО не один год же уже, и постоянно там с тормозами у всех проблемы. Даже на новых машинах.
Честно говоря, не знаюНикогда не жалуюсь на подобные организации. Там сильно хорошо все завязано, как мне кажется, с органами власти. Поэтому бессмысленно.
я весной проходила ТО на ОбьГЭСе, где автосалн Лады, тоже самое, прям один в один как в вашем рассказе начали мне парить мозг с этими тормозами, и так же сотрудник станции за рулем был. но мне тогда спорить особо некогда было, поэтому 1,5 тыс. рубликов между документами решили вопрос на целый год.
Не переживайте! Я тоже когда-то был молодым и не опытным автомобилистом... и так-же как и Вы самый свой первый тех.осмотр решил проходить честно... и так-же как и Вы так и не прошёл его тогда честно... после этого выводы правильные для себя я сделал... и больше "по честному" Т.О. не буду проходить НИКОГДА !!! (ну, по крайней мере пока продавать будут)
Меня хватило на целых 2 раза Первый ТО вышел около 3 тыр со всеми доработкамиВторой около 1,5 тыр., чтобы все исправить. А если нет разницы, чего огород городить, подумалось мне?
ТС: Наверняка смотрит туда, откуда проценты валятся...И пока всех все устраивает.
А я неопытная как-то по честному прошла ТО, заставили только на морде машины тонировку подрезать - было 17 см вместо 14. А тормоза почему-то даже не проверяли.
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
А может у страха глаза велики, мне парни в гараже, менявшие колодки и подтягивающие ручник, говорили, а что за деньги ТО не будете проходить. Я говорю, что лучше хорошо подготовлю машину к ТО, чем буду с разболтанным ручником и стертыми тормозами ездить.
Так я ж не говорю, что это невозможноЯ ж тоже прошел. 2 раза. Просто... И тонировку я б тож подрезал, не обломался.Пыльники на всех стойках менять пришлось раньше времени, потому как один только треснул (что заметили, конечно, спасибо), ну и пометку поставили, что "неисправны элементы подвески"Поменял все, как велели, а че делать.
И колодки тормозные... "Надо бы поменять... ;)"
А так-то конечно, все правильно... Я не против ТО, только именно ЧЕСТНОГО. С обеих сторон.
Гражданочка... Вы форум внимательно читаете???(я имею ввиду не только этот, но предыдущие топики на эту тему) Ведь Вы не первый-же день на форуме...(я имею ввиду истории тех людей которых злонамеренно заваливают именно по тормозам, используя для этого специально настроенное П.О. которое злонамеренно показывает информацию не соответствующую действительности)
Может ПТО надо лучше выбирать, муж сестры 10 лет ТО проходит в одном и том же месте и все время по-честному. У него один раз один стопарь не горел, на это даже внимание не обратили, сказали езжай, потом поменяешь. Он был удивлен.
Девушка! Нет!!! Я не могу!!! Вы сами-то слышите, что Вы несёте??? У него один раз один стопарь не горел, на это даже внимание не обратили, сказали езжай, потом поменяешь. Интересно, на форуме вообще есть люди которые в это поверят???????????(имеется ввиду, что человеку приехавшему "по честному" сказали: "езжай друг! держи талончик! а лампочку... да потом поменяешь эту лампочку!!! )
Что поделаешь, если так и было. А я даже как-то разочаровалась, что тормоза не стали проверять, а то готовилась к ТО, но у них прибор для проверки сломался в этот день
Блин, смотришь вокруг и думаешь ну и нафига нужны законы, если их так просто можно обойти??? Чем больше общаюсь с людьми наделёнными властью, тем больше разочаровываюсь в нашем государстве!
В ответ на: Девушка! Нет!!! Я не могу!!! Вы сами-то слышите, что Вы несёте??? У него один раз один стопарь не горел, на это даже внимание не обратили, сказали езжай, потом поменяешь. Интересно, на форуме вообще есть люди которые в это поверят???????????(имеется ввиду, что человеку приехавшему "по честному" сказали: "езжай друг! держи талончик! а лампочку... да потом поменяешь эту лампочку!!! )
Я вот не вижу повода для смеха абсолютно никакого! Особенно если человек из года в год ездит на один и тотже пункт ГТО, его там уже знают и смысл забривать "постоянного клиента"... Так что меньше эмоций, больше фактов.
Конкретно ТО на Писемского, у знакомого не горел габарит в передней блок-фаре, но т.к. он приехал третий раз на ТО и в прошлые разы он работал, то ему сказали: "Езжай уже, видим, что всё делаешь - поменяй только не забудь!"
А я "сама" проходить То даже и не пыталась никогда. Еще 3 года назад, как машину пригнали, мне папа сразу сказал, что То мы пройдем точно, т.к за деньги. А так, я никого не знаю кто бы поехал и прошел ТО сам. Всегда найдут к чему придраться. А на счет тормозов, это говорят всем и всегда. Меня тоже там тип, который принимал ТО начал про тормоза часать, а потом, видя что я совершенно спокойна, сказал что у меня номера не по стандарту прикреплены и что он их сейчас скрутит и я короче пешком на автобусе поеду. Дебил короче полный. Видимо ему моих денежек не перепало, вот он и бесился. И всего 2 тысячи р. решили все проблемы =). Хотя тормоза я все же проверила, оказалось, они в идеале =)) Так что в след. раз просто дай им на лапу и успокойся. Не велика потеря. Нервы свои дороже =)
В ответ на: Девушка! Нет!!! Я не могу!!! Вы сами-то слышите, что Вы несёте??? У него один раз один стопарь не горел, на это даже внимание не обратили, сказали езжай, потом поменяешь. Интересно, на форуме вообще есть люди которые в это поверят???????????(имеется ввиду, что человеку приехавшему "по честному" сказали: "езжай друг! держи талончик! а лампочку... да потом поменяешь эту лампочку!!! )
этим августом проходил ТО.
тоже отпустили с негорящим стопаком под честное слово. денег взяли 225 руб за ТО.
стопак заменил.
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.