|
|
|
Ответ на сообщение Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя 152-ФЗ
Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса
ВАЗ должен быть разрушен!

Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя igornsk
те за которые не лишаютплюс те за которые лишают![]()

Мы с друзьями в детстве решили ...
:o Остальное по ПДД.Красота-страшная сила!....Особенно, если она за рулем!
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя dobri

Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Novarbat

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
ездить с соблюдением всех ПДД?А кто их читал то

Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Novarbat
С год назад стал соблюдать все правила (которые знаю)а что год назад случилось?![]()

Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Jimmy

Уаз 31512
windom *sexus*
Уаз 31512
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя 15570
:oОтвет на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя HUNTER23

Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Тарас_ка
Добавь себе еще "Уступить дорогу" нарушаешь и движение по обочинам и тротуарам. (сам писал, не я придумал)
Тож скорость частенько нарушаю. Ну а че они, а?![]()
да, кстати забыл написать
При условии что никому помех не создаю и маневрирование безопасно
нуууу + проезды на запрещающий сигнал пешеходных светофоров... ну и с зеброй не дружу
А ещё просроченые транзиты 

Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя maix
Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!
Исправлено пользователем vovaka (03.07.09 09:31)
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя vovaka
А я по телефонке тока в ухо гаварю.Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя dobri
Не год назад, а гораздо раньше. И до года назад ездил 2 года со сжавшимся одним местом. Особенно при виде сотрудников ГИБДД.С год назад стал соблюдать все правила (которые знаю)а что год назад случилось?![]()

Как же странно, иногда, устроен мозг...
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Женя54
превышаю не более чем на 50...50 это уже 1000-1500, а вот 40 это всего 300, разбогател что ли?

Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя dobri

Белк,Крыс О'Белк
крылья..ноги..
главное хвост 
не красивый и сисег нет(с)
Облезший ,но красивый (с)
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Taran
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Женя54
тоже самое делаю, но этож не нарушение? Разговаривать без хэндс фри незя, а писать помоему можно?!Штраф же не за разговор, а за "использование мобильного телефона без хэндс фри"... А уж что такое "использование" видимо каждый сам решает.

Белк,Крыс О'Белк
крылья..ноги..
главное хвост 
Осторожность - лучший друг путешественника.
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя AnShell
не бывает глупых вопросов
бывают глупые вопрошающие
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя васяs

Шевроле Кобальт - американец
редкий зверь)))
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

Ездить надо не по праивлам, а по дорогам и относится к ПДД творчески, понимая, что правила некое условное обобщение типовых идеальных ситуаций, к конкретным ситуациям имеющее весьма отдаленное отношение.Ниче, если водитель автобуса, скажем, или пилот самолета, перевозящий Вас и Вашу семью, подойдет творчески к соблюдению ПДД или ведомственных инструкций? О последствиях с кем перетирать будете?

С уважением,
madmax

Исправлено пользователем Женя54 (03.07.09 11:19)
Белк,Крыс О'Белк
крылья..ноги..
главное хвост 

Белк,Крыс О'Белк
крылья..ноги..
главное хвост 
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя madmax
Ето вы про авьяцию плохо знаете. Я 3 года по 2 раза в месяц в кабине ан-12-го летал на присатвном стульчике. Так я вам скожу, уровень "творческих допусков" в авиации куда объемнее, чем на земле..мож конечно на пассажирах иначе, хотя и у нас на борту по 40 чел летало ...только оформлены были как "продукты в контейнерах"....Ездить надо не по праивлам, а по дорогам и относится к ПДД творчески, понимая, что правила некое условное обобщение типовых идеальных ситуаций, к конкретным ситуациям имеющее весьма отдаленное отношение.Ниче, если водитель автобуса, скажем, или пилот самолета, перевозящий Вас и Вашу семью, подойдет творчески к соблюдению ПДД или ведомственных инструкций? О последствиях с кем перетирать будете?![]()
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Исправлено пользователем byurokrat (03.07.09 11:36)
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя byurokrat
уровень "творческих допусков" в авиации куда объемнееТе развеселые времена давно канули. Вы щас попробуйте на приставном по знакомству прокатиться - расскажете потом ... ну если получится канешно

например участки с ограничением типа 40 на БШ, якобы по поводу "дорожных работ", где много месяцев кроме забора вдоль обочины - ничегошеньки 
Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)
то как псинка - задней лапой что-ли? 
если дома неча жрать и обписяные дети, значит, мама целый день провисела в интернете
Land Rover Discovery 4 2010 TDV6 HSE
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя коза дереза
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя ICE
Остальное стараюсь блюсти по максимуму._______________________
Зайчег - лапонька
(\__/)
(='.'=)
(*) .!. (*)
нифига, ноги на педалях долны быть, останавливаетесь возле сотрудника ДПС и просите почесать за ушком...ну возможно относительно водительниц гибддшники будут и не против, а вот что делать суровым российским водителям?
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя коза дереза
Белк,Крыс О'Белк
крылья..ноги..
главное хвост 
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Иирка
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Иирка
Белк,Крыс О'Белк
крылья..ноги..
главное хвост 
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя М@шут@
Скоростной режим нарушаюНу да. прям. А как же парковка???? Никто не паркуется на газоне, не залазит на тратуары, не ставит машину под углом? Особенно в центре, днем.:o Остальное по ПДД.
Злобный суслик с доброй душой.
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Dogmatic
Нарушаю в основном скорость, но не более чем на 120 км/чА если больше, то я о нем не ведаю, ибо спидометр не размечен?

С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Dogmatic
Нарушаю в основном скорость, но не более чем на 120 км/чТ.е. 60+120?! а по трассе 90+120?Остальное стараюсь блюсти по максимуму.
Я так не могу. У меня стрелка за панель от страха прячется.Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя madmax
Да и нафиг - не хочу его снимать..._______________________
Зайчег - лапонька
(\__/)
(='.'=)
(*) .!. (*)
а ваще я тошню всегда потихоньку...вот...
(*) .!. (*)
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Д.
Скоростной режим нарушаюНу да. прям. А как же парковка???? Никто не паркуется на газоне, не залазит на тратуары, не ставит машину под углом? Особенно в центре, днем.:o Остальное по ПДД.
под каким таким углом? и на тратуары я не лазию, высота не позволяет 
Красота-страшная сила!....Особенно, если она за рулем!
вот кстати...в некоторых местах такой разворот намного безопасней, чем торчать на пол перекрестка и ждать просвет. подкатился, встречным красный, пешеходам не мешаещ, спокойно развернулся и поехал+1... И сзадистоящие не щемятся в правый ряд => снижается риск аварийных ситуаций + нервы...
Warning!.. Assholes are closer then they appear...

большое теплое сердце
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Milaialedi
На кольцо все заходят с левым поворотником, хотя по правилам нужно правый (хотя не логично).Полностью согласен...
Абсолютно нелогично... Я собираюсь по кольцу налево или прямо уходить - так заранее при въезде всех левым поворотником предупреждаю... А правила вообще маразм предлагают... Нафига при въезде на кольцо включать обязательно правый, если больше ехать-то некуда... 
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя 2920

большое теплое сердце
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Milaialedi
Кстати про разъезд на перекрестках тоже ....при повороте нужно разъехаться левыми бортамиЭто зависит от перекрестка... Иногда правыми удобно...
Я про это и говорю
большое теплое сердце
...Какие правила ПДД вы для себя считаете допустимым нарушать, в обыденной жизни...постоянно езжу под запрещающий знак
и буду ездить (пока штраф - 100р.)
не-е-е... а чиго они знаков понавесили... фик проедешь по городуОтвет на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя 2920
Я собираюсь по кольцу налево или прямо уходить - так заранее при въезде всех левым поворотником предупреждаю...
Но если ПРЯМО - зачем левый поворотник??!!
А еще сейчас пока не штрафуют за ремни (подсказка, если что).
Исправлено пользователем Виста (03.07.09 22:03)
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Виста
Но если ПРЯМО - зачем левый поворотник??!!Затем, что изначально я влево по кольцу ухожу...
Кстати про разъезд на перекрестках тоже .... при повороте нужно разъехаться левыми бортами (очень неудобненько), ....В правилах не определено, поэтому не надо поворачивать неудобненько.
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Но если ПРЯМО - зачем левый поворотник??!!Дорогая Виста! Тема про кольцо и поворотники обсуждалась на форуме! Найдите! Много нового узнаете! Если вам надо прямо по кольцу и вы не включите сначала левый поворот, а затем при выезде правый, то те, кто едет за вами не сообразят, что вы хотите сделать (они ведь не знают, с какого именно направления вы въехали на кольцо. Это могут видеть толдько те, которые сразу за вами стояли).
Так запутанно, сама ничего не поняла( В общем, топик про кольцо вам в помощь! Не нужно ездить без поворотников! это "запара" для остальных участников движения!Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя ляляля
Дорогая Виста! ... Если вам надо прямо по кольцу . ..Может. имелось в виду " по кольцу ПРАМО через центральную клумбу!"

Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Дядя Ваsя

Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Дядя Ваsя

большое теплое сердце

Ну в правилах как раз четко сказано про такие разъезды...... только левые13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Где написано четко про левые разъезды???????Я всё знаю! Но практически ничего помню....

большое теплое сердце
Я просто по учебе помню, а в правилах да конкретики нет 
большое теплое сердце

большое теплое сердце
Пойду читать топики.Давайте, я коротко объясню?![]()

Исправлено пользователем Дядя Ваsя (03.07.09 23:53)
З.Ы. оказывается, зря объяснялДа не зря... Человек твой пост прочитает - мож и поймет, что неправ...

Да не зря... Человек твой пост прочитает - мож и поймет, что неправ...Виста свой пост снесла
А рассуждала вроде бы правильно: едешь по кругу - никуда не поворачиваешь. Я всё знаю! Но практически ничего помню....
А рассуждала вроде бы правильно: едешь по кругу - никуда не поворачиваешь.Ёпрст... Я о том, что заранее предупреждаю - в какую сторону по этому кругу я собираюсь двигаться...
Ёпрст... Я о том, что заранее предупреждаю - в какую сторону по этому кругу я собираюсь двигаться...Чем можно предупредить, что я буду двигаться вперёд ?????

Я не жалею ни о чем
Осел фундамент, крепок дом
Чем можно предупредить, что я буду двигаться вперёд ?????Какое "вперед"???.. Ты на кольцо въезжаешь - если направо поворачиваешь - то правый поворотник включаешь, если налево или "прямо" - то левый... После прохождения центра кольца включаешь правый (если "прямо" едешь)...
если налево или "прямо" - то левый...Эта... А как у тебя получатся в конце левого поворота выполнять п.13.1

Эта... А как у тебя получатся в конце левого поворота выполнять п.13.1Это о чем вообще?..

Это о чем вообще?..- Включил поворотник

Все правильно, но при чем здесь кольцо???..Warning!.. Assholes are closer then they appear...
Все правильно, но при чем здесь кольцо???..Дык эта, на кругу слева дороги нет. (Там только на клумбу влево можно свернуть.)

что собираюсь по кольцу налево или прямо уйти....Как это????????

Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Артём
2920, "прямо" по кольцу - это по кольцу. Когда наконец дойдёт?Чё-то нифига не понял... К чему твой пост и о чём...

Это точно!!! Кстати про разъезд на перекрестках тоже ....при повороте нужно разъехаться левыми бортамиЭээ - пункт ПДД про разъезд левыми бортами- можно?
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя ФедоровДругой
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Самогонщик
Ремень как непристегивал, так и не пристегиваю.Никогда не пойму ход мыслей( надеюсь они есть) таких людей. Неудобно идиотам и дуракам.
Q7 4M 3.0TFSI
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя rata
Просто иногда это просто не реально и не удобно!
большое теплое сердце

MaxS
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя nhps
Чистое поле свободная дорога и вдруг знак 30 ремонтные работы, но никаких работ небыло уже несколько месяцев.Приняли поправку к ПДД недавно, если стоят знаки, а ремработ нет, то на них надо плевать. Но, если стоит даже просто так строительнная техника - не успели убрать, то соблюдать знаки надо.
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Uka
Приняли поправку к ПДД недавно, если стоят знаки, а ремработ нет, то на них надо плевать. .Ссылочку можно?
Приняли поправку к ПДД недавно, если стоят знаки, а ремработ нет, то на них надо плевать.Во-первых, давно. Во-вторых, не В ПДД, а ГоСТе.
4.5 Технические средства организации дорожного движения, применение которых было вызвано причинами временного характера (дорожно-ремонтными работами, сезонными особенностями дорожных условий и т.п.), после устранения указанных причин должны быть демонтированы . Знаки и светофоры допускается закрывать чехлами.Я всё знаю! Но практически ничего помню....
При въезде я включу левый поворотник, после пересечения перпендикулярной ветки - правый...Правый поворотник включаешь, потому что поворачиваешь на дорогу , находящуюся справа.
Главный козырь в жизни - информация!
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Парольга
Т.е. движение по перекрёстку (с круговым движением) без включенного поворотника - вовсе не нарушение ПДД????У-у-у-у-у...
"Еду в своём ряду, на дорогу не сворачиваю!" Умный об этом говорит ЛЕВЫМ поворотником? Ну-ну...Ну ёлки-палки... Учитывая кол-во рядов на большинстве колец, и то, что со средних рядов многие либо прямо после кольца едут, либо налево по кольцу, либо вообще направо - заранее показать поворотником куда ты собираешься ехать считаю нелишним...
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Парольга
"Еду в своём ряду, на дорогу не сворачиваю!" Умный об этом говорит ЛЕВЫМ поворотником? Ну-ну...Умный этим предупреждает едущего левее-сзади о том, что на ближайшем пересечении проезжих частей он сворачивать не собирается, чтобы этот сзади-слева не предпринимал попыток съезда "напрямки"...

С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя madmax
Умный этим предупреждает едущего левее-сзади о том, что на ближайшем пересечении проезжих частей он сворачивать не собирается, чтобы этот сзади-слева не предпринимал попыток съезда "напрямки"...??????
Я понимаю, что левый поворотник теоретически предупреждает : "я не еду вправо". Но и выключенный правый - тот же смысл!
Т.е. ВКЛЮЧАЯ левый "поворотник", я предупреждаю едущего сзади-слева : "Щас выскочу в твой ряд""Выскакивать в его ряд" можно сколько угодно, пропустив этого едущего сзади-слева. Кроме того, не надо уж так буквально воспринимать это "сзади-слева" - полкорпуса сзади - и он реально ВИДИТ мой поворотник и ВОЗМОЖНО не будет на ближайшем выезде с перекрестка проверять на прочность бок моего автомобиля...
Теоретически, при выезде с перекрестка с круговым движением, водитель должен занять правый ряд, т.к. = поворот направо. (п.8.5)Я не хочу проверять теорию ПДД у всех въезжающих на перекресток с круговым движением - я лучше дам им информацию о том, что я НЕ буду съезжать на ближайшем пересечении, а продолжу КРУГОВОЕ движение по перекрестку...

С уважением,
madmax
Теперь можно не обращать внимание на эти знаки.Я бы не стал вот так вот игнорировать временные знаки из-за ссылки на ГОСТ, тем более, если этой дорогой проезжаете впервые. Применять свои знания, полученные на форуме, надо тоже с умом - в частности, при обжаловании составленного протокола в отношении Вас, например...
С уважением,
madmax
Эта поправку собирались внести в ПДД.Когда внесут, тогда и будете разговаривать об этой поправке...
На БШ полно таких временных знаков, ремонтные работы закончились еще в прошлом году, а знаки висят и непонятно сколько лет провисят, знаки вешают дорожные службы и снимать должны они же. ГИБДД к этим знакам отношения не имеет.Я вот по БШ редко езжу, а вот Вам раз они мешают, то в Ваших силах написать письмо в ГорГАИ о том, что знаки установлены давно и ремонтные работы уже не ведутся, со ссылкой на данный Вам ГОСТ, с требованием повлиять, ибо это прямая обязанность ИДПСов - контролировать состояние и правомерность использования технических средств регулирования ДД. Или слабо и лень?

С уважением,
madmax
Выскакивать в его ряд" можно сколько угодно, пропустив этого едущего сзади-слева.
Ну я же взрослый, оцениваю ситацию и с перестроением справляюсь.
Но я не понял: я предупреждаю о перестроении - это плохо? это "сзади-слева" - полкорпуса сзади - и он реально ВИДИТ мой поворотник"Если не включить левый поворотник, то едущий сзади-слева на полкорпуса проедет прямо через тебя!"

ПДД последнее время меняются постоянно.Сможете пример привести про "постоянно"? Последний раз ПДД менялись 28.02.2006г. - http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/ - это наверное достаточно часто?
Давайте больше о реальном писать, чем о фантазиях... Ну и про "Как я поспособствовал снятию временных знаков на БШ" - потом отпишите, плиз... 
С уважением,
madmax
Но я не понял: я предупреждаю о перестроении - это плохо?Да почему же - очень хорошо! Только мы вкладываем в моргание поворотником разный смысл - Вы - про перестроение, я - про то, что я не буду на ближайшем пересечении проезжих частей выезжать с перекрестка с круговым движением. И, если честно, в практической ситуации с пустым кольцом и 2-мя машинами - "моя" на "внешней полосе" кольца и "слева-сзади", более логично мое объяснение левого поворотника, чем желание перестраиваться на полосу этого "левого-сзади" (кстати, объясните, а зачем, собственно - сократить путь?)...

С уважением,
madmax

1. Когда съезжаешь с "круга", то уступаешь дорогу только тем, кто едет с левым поворотником?Конечно, нет - я, в свою очередь, не всегда могу видеть их правый поворотник, но если я вижу левый, то однозначно уступаю...
2. Неужели тяжело определять, что едущий справа едет дальше по кругу?Да, и споры здесь о том, кто и как должен уступать при съезде с круга - тому подтверждение. Поэтому считаю, что включить поворотник на круге, если мне не надо с него съезжать - это вполне понятный знак для окружающих меня водителей. В противовес этому вообще не включать поворотник при движении по кругу - это из серии встать в левый ряд на обычном перекрестке, и лишь при включении зеленого сигнала светофора включить поворотник и чуть продвинуться, вынуждая едущих сзади объезжать...
С уважением,
madmax
Сразу видно, что в ПДД не заглядываете годами, посмотрите дату последней редакции.Последняя редакция - 28.02.2006
Информация от человека - преподавателя ПДД. Этот человек скорее всего более компетентен в этих вопросах.Ну а самой заглянуть в ПДД и убедиться, что никаких поправок нет?

Последняя редакция 1 марта 2009Эта редакция от 27.01.2009, вступает в силу 1.03.2009...

С уважением,
madmax
А то я смотрю пропускать стали при переходе дороги.Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Исправлено пользователем Uka (06.07.09 00:40)
Особенно несущественно - штраф за непропускание пешеходаВы, случаем, ПДД и КоАП не путаете, ибо штрафы прописаны в КоАП, а не в ПДД? И это КоАП меняется и часто, и существенно - в сторону ужесточения...

С уважением,
madmax
это из серии встать в левый ряд на обычном перекрестке, и лишь при включении зеленого сигнала светофора включить поворотникНе... Здесь нарушение 8.2. Должен заблагвременно предупредить..

С уважением,
madmax
Тех, что едут чуть сзади...Смотрю в зеркало. Уступаю, тем кто с левым и без поворотникаНу вот - а тот, кто без поворотника - взял и ушел направо в выезд, а ты тормозил сам и затормозил свой ряд сзади...
С уважением,
madmax

Ну вот - а тот, кто без поворотника - взял и ушел направо в выезд,Поверь, ВСЕГДА и заблаговременно включаю "поворотник" при повороте! (т.е. при выезде с "круга")

Штраф лопатой по стеклу?наврное, самый эффективный![]()

в москве есть какие-то свои изменения относительно скоростного режимаЕсть КоАП. По нему предусмотрено наказание за нарушение ПДД
Возможно раньше Вашего. Обоснуйте свои догадки, если не слабо.Я не про знание ПДД, а с точки зрения взаимопонимания на дороге...
Какие правила ПДД вы для себя считаете допустимым нарушатьникие (но иногда нарушаю, в основном по невнимательности) + Тонировка с нарушением, но обдирать ее влом

Какой процент автовладельцев считает для себя нормой ездить с соблюдением всех ПДД?Йа
Я даже ремень стал пристегивать уже год какОтвет на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Uka

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)Вводятся эти изменения ДД отдельным документом, но никак при этом "новыми" или "своими ПДД" считаться не могут!
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.

Я говорила в общем о всех измениях, касающихся ПДД, в том числе КОаП, куда надо иноогда заглядывать.Ну вот так! А мне, значит, только в ПДД рекомендуете чаще заглядывать?

например, в питере по-своему сходят с ума, типа штрафов за парковку не в том местеНу так читайте, куда именно эти поправки вносятся:
поправки вносились в областной закон "Об административных правонарушениях" и были приняты во втором и третьем чтениях.Это совершенно другой, местный Закон, хоть и идет вкупе с КоАП РФ:
Статья 1.8. Действие законодательства об административных правонарушениях в пространствеКроме того, найдите мне в ПДД, раз уж Вы про связь ПДД-КоАП говорите, про парковку на газонах. Так вот, про стоянку на газоне в ПДД нет вообще ничего, поэтому местный Закон Ленобласти ссылается не на ПДД, а на совершенно другой документ:
(введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
1. Лицо, совершившее административное правонарушение на территории Российской Федерации, подлежит административной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях.
Они предложили ужесточить меры наказания для нарушителей правил благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния территорий городских и сельских поселений.
С уважением,
madmax
Говоря о ПДД обычно подразумевают более общее понятие, а не сами правила ДД.Если Вы о Конституции, то так и надо было её назвать, а не "ПДД в широком смысле слова"

а насчет изменения в ОСАГО - тоже по-вашему несущественные изменения.Не додумывайте за меня, пожалуйста...

угу, почитайте какое счастье нам хотели приготовить
«А дальше все зависит от финансирования и политической воли», — говорит Федоров, отвечая на вопрос о том, когда закон может быть принят. Федоров надеется, что уже в начале 2008 года документ будет готов и вынесен на обсуждение Госдумы.Мда уж, что ж такие страшилки-то древние?

С уважением,
madmax
Мда уж, что ж такие страшилки-то древние?Мне вот как-то бы не хотелось, чтобы детям права давали, а вот захочется сынку депутата права в 16 лет получить и примут такой закон![]()
угу, почитайте какое счастье нам хотели приготовить ссылка ...Это всё - "писями по воде виляно!" Т.е. только обсуждаеся, и примут, или нет - не известно.

Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Afterlife
А зачем тебе понимать ход моих мыслей? Вот НЕ ХОЧУ! я пристегивать ремень!Ремень как непристегивал, так и не пристегиваю.Никогда не пойму ход мыслей( надеюсь они есть) таких людей. Неудобно идиотам и дуракам.
Тебе то что? Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Самогонщик
От моего непристегнутого ремня на дороге хуже никому не станет.Автомобилем обычно управляет самая активная часть населения - те, кто работают и приносят пользу государству, платят налоги, перечисляют деньги в ПФР и т.д.
MaxS
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя nhps
Вот только хоронить меня не надо!Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
MaxS
От моего непристегнутого ремня на дороге хуже никому не станет. Аварийную ситуацию я (непристегнутым ремнем) не создам.Еще как создадите - лобовой удар с незначительным перекрытием - пока Вы непристегнутый бъетесь лицом о руль, машина продолжает движение в непонятном направлении, пока Вы не очухаетесь... Аналогично и при боковом ударе, если его сила достаточна, чтобы Вас выкинуть из сиденья....
С уважением,
madmax
лобовой удар с незначительным перекрытием - пока Вы непристегнутый бъетесь лицом о руль, машина продолжает движение в непонятном направлении, пока Вы не очухаетесь...
А подушка безопасности, сработанная от удара - прозрачная? 
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
С уважением,
madmax

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

А подушки срабатывают, если не пристёгнут?Нет.
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя kubyk
Для ФедоровДругой :Долго думал...
Нескромный вопрос : а Вы сами в обыденной жизни никогда
никого (извиняюсь за выражение) по морде не били ?
А ведь это статья УК ... (какая статья - в зависимоси от
последствий)
Нет.Ну ,собственно, я на это и намекал..
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя ФедоровДругой

С уважением,
madmax

Как мне сказал один знакомый "перекуп":
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя kubyk
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя 1Диман
вопрос знатокам. Честно пытался поиском найти ответ, не пинайте сильно.Правильный ответ на все нововведения - ехать по ситуации. Коль народ щемится игнорируя "А", тоесть использует ее как "просто дорогу" - перестроится в любом месте и с нее поворачивать. Если не игнорирует - все равно лучше перестроится на нее перед поворотом. Со второго ряда не поворачивать ни в коем случае - обязательно найдется летун, проскакивающий прямо и быстро...
итак. Площадь Труда, еду от моста на станиславского, что бы потом повернуть направо на Котовского. Полоса с большой буквой "А". В каком месте я обязан перестроится или поворачивать со второй полосы? или могу с самого начала от пл Труда с правым поворотником ехать до Котовского и там повернуть?
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя byurokrat
Полоса с большой буквой "А". В каком месте я обязан перестроится или поворачивать со второй полосы? или могу с самого начала от пл Труда с правым поворотником ехать до Котовского и там повернуть?Нет, въезжать и двигаться по полосе "А", отделенной от остальных полос сплошной линией разметки, запрещено. Перед всеми поворотами на перекрестках метров за 30-50 сплошная линия разметки сменяется прерывистой, поэтому ТОЛЬКО для поворота направо Вы можете перестроиться на эту полосу для маршрутных ТС. Разумеется, перед этим надо пропустить двигающийся по ней маршрутный транспорт, а также всяческих идиотов, которым ПДД не писаны...

С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя 1Диман
Что на улице станиславского автобусам не где проехать, что их отделили в отдельную полосу? Там пробок, почти, никогда не бывает. Вот кто ерундой занимается, так это наши власти.
Лучше бы грузовой транспорт по станиславского пустили, чтобы он тролейную не загружал.