Погода: −14 °C
02.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
03.03−8...−2пасмурно, небольшой снег
  • Кто знает через сколько времени после окончания действия прав их можно заменить. Есть ли лимиты на это дело?.

• При мне дедуля менял права которым было более 20 лет(ещё советские, красная книжечка). Как я понял, если любительские, то больших проблем нет, а вот если профессиональные, то могут завернуть.

• :Дедулям одни правила, а что до меня. Скоро кончается срок пользования правами, через сколько я могу восстановить ( уезжаю надолго из РФ). Меня интересует срок, после окончания действия моих прав, после которого я могу восстановить права. без пересдачи экзаменов.
    Все кто знают - Салютас, комарадос!

• а чё до отъезда не поменять то? делов то :dnknow:

• согласен - делов на два часа максимум.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Нет никаких "сроков". Если есть права и водительская карточка - хоть дважды просрочили по 10 лет - обменяют. И дел на пару часов.

• В ответ на: согласен - делов на два часа максимум.
    Во вторник менял.
    Приехал на Бородина примерно в 10-30, уехал примерно в 15-30...
    Так, что 2 часа очень оптимистичный прогноз.:)

Toyota Vitz 2005 1.3-> Mercedes CLK 2002 2.3 Kompressor-> Kia Sportage 2012 Biturbo T-GDI

Исправлено пользователем Egor_M (19.06.09 23:11)

• В ответ на: Во вторник менял.
    Приехал в 15:30, в 17:30 уже был дома с новыми правами.
    Вторник, 9 июня
    С утра во вторник видимо наплыв народа после выходных (вс, пн)

• 1. Что нужно с собой иметь?
    2. Обнивают только по месту прописки или в ближайшем РЭО ?

• Как они работают?

• В ответ на: 1. Что нужно с собой иметь?
    2. Обнивают только по месту прописки или в ближайшем РЭО ?
    1. заявление, квитанция на 200р, паспорт, старые права, медсправка + ксерокопия, экзаменационная карточка

Вообще-то список документов прямо на на входе висит, только там пунктов больше, а когда печатают заявление (платно) то там именно такой список и его достаточно.
    Заявление за деньги делают и пошлину берут на месте (только не в экзаменационном отделе, а там же, где и на регистрацию авто).
    Комиссия банка там 80р, т.е. не 200, а 280 получается. Заявление можно и самостоятельно заполнить, но некоторых отстояв очередь отправляли исправлять/ дополнять неточности
    За заявление тоже порядка 200р берут (+/- точно уже не помню)

2. Не интересовался, я на Затулинке живу и Бородина мне ближе всего. Отстоял очередь, документы приняли и послали... фотографироваться (еще 290р). Впередистоящего послали в другое РЭО, но причину я не знаю, у него вроде не обмен был, а первичное получение или что-то еще.

В ответ на: Как они работают?
    вт 9-19
    чт,пт 9-18
    сб 8-16
    остальное выходные
    вроде так (на Бородина)
    еще обед у них есть, со скольки до скольки не помню (вроде 13-14, но могу ошибаться)

Исправлено пользователем VVV2 (20.06.09 22:51)

• Наверное все таки обменять! Срока нет!

Подними глаза прохожий. Мы с тобою так похожи!

• Кто знает Октябрьский район, где меняют?

• Едешь на Бородина и меняешь, даже если нет ученической карточки, в противоположном выдаче прав окошке ее за толи 30 то ли 50 рублей дают.

"Quis custodiet ipsos custodes"

• Также Заельцовский, Калининский

Подними глаза прохожий. Мы с тобою так похожи!

• Какая комиссия банка? Это наверно если пошлину на месте платишь.
    Скачайте квитанцию с заполненными реквизитами на сайте ГИБДД, сходите в Сбербанк и отдайте ровно 200 рублей без всякой комиссии.
    Заполнять заявление за 200-300 рублей - тоже не понятно. На полочках есть бланки, на стене образец. :dnknow:
    Я обменяла права в субботу. Прописана в Заельцовском, но в Заельцовском ГАИ не меняют.
    Приехала в Калининское ГАИ в субботу в 11-00. Заполнила заявление, в 11-08 уже подала его в окошко. В 11-28 пригласили фотографироваться. В 11-50 садилась в машину с готовыми правами. :улыб:

Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни

• В ответ на:
    В ответ на: Во вторник менял.
    Приехал в 15:30, в 17:30 уже был дома с новыми правами.
    Вторник, 9 июня
    С утра во вторник видимо наплыв народа после выходных (вс, пн)
    Я менял во вторник 16-го. Работало 1 окно на прием документов. Видимо поэтому так долго.
    До этого 2 месяца назад (17 апреля пятница) получал времянку по утере(собственно эту времянку на нормальные права и менял), работало 2 окна, за 1-1.5 часа получил.

Toyota Vitz 2005 1.3-> Mercedes CLK 2002 2.3 Kompressor-> Kia Sportage 2012 Biturbo T-GDI

Исправлено пользователем Egor_M (22.06.09 22:04)

• Подскажите а на штрафы пробивают там или нет? Не требуют справки с районного ГИБДД? Теперь ВУ меняются я так понимаю не только на Бородина а влюбом из перечисленных на сайте ГИБДД НСО РЭО? Тоесть я прописан в октябрьском районе, могу ли я поменять ВУ в калининском?

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• С меня никаких справок не требовали. Живу в Центральном районе, менял на Бородина.

• сегодня с тётушко меняли её права, получала в 1982 году! и сроду не ездила) выдали новые, так что теперь надо её бояться блин :злорадство:

Vista Ardeo D-4

• ННП
    а международные тоже на бородина получать?

• ага, там же) только их по каким то определённым дням выдают насколько я прочитала там)

Vista Ardeo D-4

• В общем по следам последних событий:
    жители Ленинского и Кировского районов меняют права в Ленинском ГАИ(или как оно там называется рэо мрэо) возле хилокского рынка.
    Квитанцию скачать на сайте и оплатить в сбербанке, иначе ходить по улицам искать сбербанк - в ГАИ соседям по очереди отказались оплатить пошлину.
    Ушло времени: на справку 2 часа(40 минут чтобы найти психушку на светлой)
    на следующий день с утра поехал в ГАИ, в 13-00(перед обедом) выдали права.
    Международные - принимают документы ТОЛЬКО на Бородина, ТОЛЬКО по пятницам до 13-00. Выдача после 15-00. Соответственно день потерян. Очередь общая с обычными правами подавать документы. Почему-то им понадобился оригинал загран паспорта :dnknow: который находился в другом городе. За ночь был доставлен, привет дхл-ю.
    За эти три дня я в очередной раз понял, как я люблю свою страну и как у нас все для людей.

• Ничего не могу сказать про жителей Ленинского района, но жители Кировского района могут поменять права сразу на Бородина

• "Квитанцию скачать на сайте" часто пишут на форумах, а вот может какая-нибудь добрая душа уточнить что это за сайт ГАИ, не могу найти.
    А ещё кто менял права на Бородина подскажите заявление заполняют в том же окне что и для постановки/снятия? И с какой стороны входить в здание чтобы найти то где права меняют, а то машины там регистрировал раз 20, а вот с правами впервые :-)

• А с областной пропиской на Бородина делают? или как с техосмотром - только по месту регистрации???:хммм:

• В ответ на: А с областной пропиской на Бородина делают? или как с техосмотром - только по месту регистрации???:хммм:
    С пропиской другого города куда идти?

• В ответ на: "Квитанцию скачать на сайте" часто пишут на форумах, а вот может какая-нибудь добрая душа уточнить что это за сайт ГАИ, не могу найти.
    А ещё кто менял права на Бородина подскажите заявление заполняют в том же окне что и для постановки/снятия? И с какой стороны входить в здание чтобы найти то где права меняют, а то машины там регистрировал раз 20, а вот с правами впервые :-)
    http://gibddnso.ru/documents/2009/04/08/

• Народ , кто давеча менял права , как там ?????? В калининском или Заельцовском ....как тама с очередью ?????

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я

• Менял в Калининском 1 сентября. Два часа - тупо в пробке задержался, поэтому попал как раз перед обедом. Оформить все документы (копии всякие и т.п.) до обеда успел, а сдать/получить нет. В итоге после обеда была очередь челове 10 (я 3-й). В в 13:30 уехал с новыми правами.

• Подскажите, кто менял права по истечению срока действия: медицинская справка должна быть новая или достаточно действующей (делал в прошлом году)

• Действующая!

Что характерно — обнаглели!

• Спасибо. И еще. Правда ли, что менять права можно в любом МРЭО в городе (у меня прописка Новосибирского района). Если правда, то насколько это выполняется на практике. Обидно быть завернутым, отстояв очередь.

• Да , ОБЫДНО , отстояв очередь быть завернутым!!!!!,
    сегодня поменял права в Заельцовском ГиБДД , бардак - одно слово !!!!!!ПОЛУЧИЛ ЖУТКИЙ СТРЕСС !!!! :cray-1:
    .....приехал в 15 30 ......спросить кто крайний не у кого - ни кого нет .....в 15 40 забрал готовые права !!!!!
    И вообще мед справку получил за 1 45.....из них час ушло на перемещение по городу и очередь к псих диспансеру ...., права 10 минут менял .....- это заставляет задуматься :help.gif:

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я

• Напиши им претензию :злорадство:

Что характерно — обнаглели!

• В ответ на: До этого 2 месяца назад (17 апреля пятница) получал времянку по утере(собственно эту времянку на нормальные права и менял), работало 2 окна, за 1-1.5 часа получил.
    Можно процесс восстановления (при утере) прав подробнее.

• Сейчас позвонила в МРЭО на Бородина, сказали, что с сельской пропиской у них тоже можно обменять права.

Лишь об одном Всевышнего прошу :"Храни людей, которых я люблю !"

• кому интересно, по замене прав.
    Сегодня менял на Бородина. суббота, работают с 8 до 15, обед 12-13. Остальные дни - расписание в ГИСе.
    Приехал в 13.15, народу - человек 100-150, в основном ждут фотографирования. 15 минут простоял в очереди сдать документы, 1 час - ждал фотоптичку, еще 15 мин - до получения документов.
    Итого час тридцать.
    Разговорился с мужчиной, он с 10 утра, получил права минут за 30 до меня. В 13.45 очереди сдать документы уже не было. В 14,45 документы еще принимали, думаю, что в 15.00 эти счастливцы ушли с правами. )))) Спросил у инспектора, принимающего документы, говорит, такая фигня каждый день, с утра толпа, к вечеру пусто.
    Заявление и квитанцию на оплату скачал здесь:
    http://gibddnso.ru/documents/2009/04/02/2.html, заполнил от руки, там же перечень необходимых документов.
    Пошлину можно оплатить на Бородина, на обороте квитанции пишите: "от оригинала квитанции отказываюсь, дата, подпись" (вместо ксерокса)
    Итого: готовьте документы, приезжайте за 30-60 минут до закрытия, и будет вам щастье )))

• И еще. На обратном пути заехал в Мегу, там перед входом в Ашан продают Божале Нуво. Ррррррекомендую !!!!!!

• А на Хилокской тихий ужас... Менял с 9.00 до 17.00. Имел "счастье" наблюдать маленькую драчку после обеда - выгоняли "левых", решивших, что они умнее всех. За час до окончания приема все на нервах, кипят аж... Ситуацию разрядил мужичок, подбежаший в районе 15.30 (за час до окончания приема доков), растерянно обозревший очередь и спросивший "А кто последний?..."
    Резюме
    1. Доки и заявление надо готовить заранее. (ГАИшный сервис стоит 250 р.)
    2.К оригиналу госпошлины требуют к/копию.
    3. Занимать хвост лучше затемно.
    4. По штрафам все же пробивают, посему стоит оплатить их заранее.
    5. Прием на обмен в/у по типу 1 (со своим фото) идет еще около полчаса - часа после официального времени окончания приема документов (видят, что народ кипит...)

• Жителям н-ска (про НСО не знаю) менять можно в ЛЮБОМ МРЭу.
    Гаишный сервис (около 200р на Бородина) - а смысл? Заполнить ФИО, паспортные данные и номер ВУ - писАть, сидя за клавой, я, конечно, разучился, но не настолько. )))
    ****К оригиналу госпошлины требуют к/копию.
    и у меня спросили. Ткнул девушку в сайт ГИБДД НСО (благо распечатка с перечнем документов оказалась с собой) - тут же выяснилось, что надписи на обратной стороне достаточно.

• Листал форум ГИБДД. Оказывается возможно обменять права по предварительной записи на Тимирязева 71, по телефону 225-16-64. Сервис, что ли растет?

• Засада эта замена прав. Заехал на Бородина, народу не протолкнуться, день короче терять надо. Вычитал что в конце 99 г . была массовая замена прав, и в итоге у большого количества народа истекают как раз сейчас права.

Регион 42 (был)

• +500 жопа что там, что на хилокской....

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Карочь, встал сёдня пораньше, приехал на хилокскую. Проторчал в пробке, поэтому приехал у же "чуть за 9". В общем открытие состоялось без меня. ПОднимаюсь к заветному окошку.. Листик, записываемся. На всякий случай запислался 50ым. Понял, что пара часов есть палюбас поехал на Бородина. Там три окошка и у одного из них всего 2 человека. Всё туда сдал, гдет-то через час завели фоткаться. Кста, кто очкарик и будет проходить комиссию, просите, чтоб окулист писал, что годен в линзах, иначе дают какие-то уродливые оправы без стёкл и заставляют в них фоткаться. В общем, не айс:хммм:Ещё через 20 минут получил тёпленькие права. Так что сервис на Бородина рулит:улыб:

• Я на богдашке неделю назад менял. около часу ждать пришлось:улыб:
    Это хорошо, что я обычные получал, кто нового образца, те часа по три ждали

• На Бородина почему-то все были с новыми. А вот на Хилокской вчера промелькивали старого образца, но скорость примерно одна и таже была...

• Ну там по процедуре быстрее получалось.
    Т.я. я фото сразу сдал с документами, меня вызвали и готовые отдали. А кто на новые, тех еще дополнительно на фотографирование вызывали, время всяко увеличивалось.

• Подниму топик...
    В ответ на: Для обмена водительских удостоверений необходимо предоставить следующие документы:
    1. Заявление установленного образца (скачать в формате doc).
    2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
    3. Медицинскую справку и ее ксерокопию.
    4. Водительское удостоверение, выданное ранее.
    5. Квитанцию (платежное поручение) по оплате госпошлины.
    6. Личную карточку водителя (при ее наличии)
    А сколько счас платить, пошлины вроде поднялись?

• Здравствуйте, подскажите - я два года назад поменяла фамилию, а права так и не поменяла, так как не ездила и не до этого было. С чего начать, чтобы сейчас поменять права? Могут ли возникнуть проблемы? Спасибо.

Лесенок 23.07.2014

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: