Погода: −27 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Новые штрафы за "зебру"

• Ну вот со вчера повысили до штуки... Предполагаю, что сейчас начнётся массовый взяточный сенокос. А вопрос заключается в следующем: теоретически любой мент может остановить любого водителя, который проехал зебру не остановившись и предъявить ему, что он "не пропустил пешехода", который "уже ушёл". Т.е. брать можно любого водителя и нагибать на основании голых слов инспектора на взятку или на протокол? Какая доказательная база должна быть предъявлена инспектором при применении данной статьи ПДД?

Я не червонец, чтобы нравиться всем!

• теоретически после каждого светофора может стоять мент и штрафовать за проезд на "красный свет", который "уже закончился"...
    Думаю здесь такая же ситуация.

• а если я еду в крайнем левом ряду, а пешеход только подходит к зебре или стоит возле нее и чешет репку с мыслью, а не пойти ли ему. По сему вопрос. Надо ли пропускать пешеходов, которые еще не решились идти?

подпись-надпись

• я бы пропустил..

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• а тут вдруг выясняется, что он совсем не хотел идти. Такие остановки, особенно в районе красного проспекта будут только увеличивать пробки...

подпись-надпись

• Мы уже общались с одним товарищем на эту тему, и пришли к выводу, что нифига это не увеличивает пробки..
    Я сейчас спать ухожу, но надеюсь, что второй раз рассказывать не придется.:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• ну хотя да... Троллейбусы, автобусы и неправильно припаркованные авто доставляют гораздо больше неудобств...

подпись-надпись

• Много будет зависить от трактовки этого нарушения гайцами... что не есть хорошо:улыб:

• интересно, а непропущенный пешеход должен фигурировать в протоколе?:улыб:это со светофора взятки гладки, а пешик по идее должен вписаться..

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• скоро начнут в Гаи набирать на должность "подставной пешеход" :ха-ха!:

семёрга
    :злорадство:

• В Москве гаишники уже новые подставы практикуют с помощью подставных пешеходов, здесь не так страшно все будет... через пару месяцев успокоятся, но лучше постоять и пропустить. Хотя с пл. на ул. Ленина можно и весь день простоять...

• Да какие пару месяцев! Раз попасть на такой развод - уже ничего приятного. Вопрос по-прежнему не раскрыт. Допустим ситуацию: меня останавливает гаишник и говорит, что я не пропустил пешика. Я, в свою очередь, настаиваю на том, что пешика не было и отказываюсь подписывать протокол. По идее, гаишник должен привлечь двух понятых и составить протокол без моего участия. Но понятые не могут засвидетельствовать факт нарушения, т.к. пешик уже убежал. Следовательно, гаишник должен меня отпустить? Где я неправ?
    Второй вариант: если пешика привлекли к составлению протокола, то я с большой долей вероятности скажу, что пешик подставной, т.к. у нас очень немногие готовы пожертвовать личным временем ради принципиального наказания виновного. Соответственно, начинаю возить с собой фотокамеру и при первом же нарушении с привлечением "потерпевшего" пешика к составлению протокола, паркую машину неподалёку и выхожу на скрытое видеонаблюдение за экипажем, к чему призываю и вас всех. Чую, много интересных видео будет сделано... :злорадство:

• В ответ на: По идее, гаишник должен привлечь двух понятых и составить протокол без моего участия. Но понятые не могут засвидетельствовать факт нарушения, т.к. пешик уже убежал.
    О чем вы... со встречкой обходятся без понятых и тут обойдутся:улыб:

• Да на самом деле я уже задумался типа видеофиксатора ставить в машину...
    В городе у меня пока разводов от ГАИ не было, т-т-т, а вот по трассе не раз...
    + Еще одна дура в городе на красный выскочила, еле разъехались и тп.. а потом хрен докажешь что на зеленый ехал.. поставлю камеру кароче... надоело...

• И писать в черный ящик на случай серьезного дтп:улыб:

• Тьфу тьфу тьфу... скажешь млин..
    Еще видео про рекстона этого посмотрел.. лучше не говори пока про аварии )

• С год назад попадал под рейд по пешеходам. Пара подставных, мужчина и женщина, через дорогу туда сюда носились! Отрицать свою вину не стал, поэтому и отпустили минут через пять. Водителей, которые пытались доказать свою невиновность, гаишный майор долго не отпускал, не отдавая документы. 7777-Алексей

• Сейчас тоже не станете? Штуку в зубы и свободен?

• Я стараюсь пропускать пешеходов. И когда я проезжал, на дороге людей небыло, просто тормозили машины скопом по 2 по 3 за раз. Я когда увидел что людей в погонах ну както очень много было, и останавливал меня майор, то в дискуссию на тему кто прав, а кто нет, решил не вступать. Своим сообщением я просто хотел сказать, что подставных людей станет больше. 7777-Алексей

• В ответ на: Надо ли пропускать пешеходов, которые еще не решились идти?
    Бесят меня эти нерешительные пешеходы....
    На Красном сегодня в районе Лэтуаля на переходе стоит тётка, по всему видно - намеревается перейти дорогу. Я еду в правом ряду, останавливаюсь, чуть не получая в зад от едущего за мной мерина, эта тётя стоит и глазами хлопает, на меня глядя. Я постояла несколько секунд, подождала, но та мадам так и не решилась дорогу перейти. Вот за каким чёртом, простите, тогда стоять у этого самого перехода со взгдядом печальной коровы и водителей в заблуждение вводить?!!! :зло:

Всё будет...!!!!

• Согласен с вами на все сто! А водители со временем научатся понимать этих лунатиков. Впрочем как и пешеходы начнут понимать когда их пропускают. 7777-Алексей.

• Да проблема не в пешеходах а в головах. Врятле водитель в плотном потоке глазеет по обочинам, ему бы в зад впередидущего не впилить.
    ГАИ как не думали так и не подумали каким методом понимать намерения пешехода, и как пешеход может сообщить о таких намерениях +) хоть бы флажки какие выдали =)
    В любом случае нужно разрабатывать негласный всем понятный жест для людей, чтобы было понятно, что можно идти не опасаясь за свои кости... Тока встает вторая проблема, как донести жест для общественности =) на окно прилепить зеленый лайтбокс "ИДИТЕ?" :ха-ха!:

ST195 1995 Carina SX 3s-Fe 5MT

• На самом деле в Новосибе надо все пешехордные переходы переделывать, где то убирать нафиг! Где-то наоборот ставить...
    Я вот щас думал почему в омске пропускают ВСЕГДА!! я там и как пешик в командировке находился (честно даже не выдержал, на камеру решил снять как пропускают... стою стою рядом с переходом, вижу поток поехал.. ну я прыг (аккуратно:улыб:, только ногу оставил - все колом стоят :)... И как водитель там покатался дня два...

Так вот, где магистрали загруженны - ТАм переходы только на светофорах, а где машины свободно катаются - там есть и обычные и возмоможности остановится туча.. и в зад никто не приедет и пробок нет.....
    Вот от этого (из за грамотной расстановки переходов - и есть культура Омских водителей в том числе!!)

А у нас? Каждый с десяток может привести дебильных переходов!

• Да город как был отстроен на скоряк через ж =) так оно все и тянется =) Возможно через пяток лет колличество переходов и пересмотрят =)
    А сам я када на переходе хочу перейти туплю так же как и другие пешеходы =) у водил на лице написано "вылез тут...". Мож у меня тоже написано ? хотя передомной вроде ходят.

• В любом случае нужно разрабатывать негласный всем понятный жест для людей, чтобы было понятно, что можно идти не опасаясь за свои кости

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: "не пропустил пешехода", который "уже ушёл". Т.е. брать можно любого водителя и нагибать на основании голых слов инспектора на взятку или на протокол? Какая доказательная база должна быть предъявлена инспектором при применении данной статьи ПДД?
    По идее - нужно показания пешехода этого фиксировать в протоколе... Типа "да, меня не пропустили"... Иначе вполне возможно, что новая "кормушка" открылась...
    Но в любом случае - это большой плюс... 100% кол-во жертв-пешеходов снизится...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на: А у нас? Каждый с десяток может привести дебильных переходов!
    Наидебильнейший - перед Поселком (если со стороны Академа)... :dnknow: Летят машины в 6 рядов - ну почему надземный не сделать?.. :dnknow:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на: В любом случае нужно разрабатывать негласный всем понятный жест для людей, чтобы было понятно, что можно идти не опасаясь за свои кости

• В ответ на: Еще видео про рекстона этого посмотрел.. лучше не говори пока про аварии ) [/цитата

Я вообще до сих пор отойти не могу.... :eek:

• Может прогодиться кому

• Так впереди стоящий может чего не так понять...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Букв много, с трудом, но осилил полностью. Правда местами информация устаревшая ( в частности про адвокатов). 7777-Алексей

Исправлено пользователем alenka_7777 (23.05.09 20:35)

• Если водители ещё и с пешими начнут условными знаками меняться - движению придёт пушной зверь.
    Если я хочу пропустить пешего, я снижаю скорость, и, видя, что поймал его внимание, показываю рукой "проходи". Если он стоит и ловит ворон в небе, а не следит за движением машин - останавливаться не буду. Ибо кому нужно одно и то же (чтобы пеший спокойно перешел дорогу) - друг друга поймут. А некторых неадекватных двуногих участников движения лечить нужно методом шоковой терапии, дабы усваивали. Ибо будь ты хоть трижды прав на переходе, это не повод прыгать под колёса - ещё не научились создавать механизмы мгновенного торможения. В некоторых случаях лучше пусть двуногий обделается в штаны от громкого гудка, чем вследствии экстренного торможения мне прилетит в зад другой автомобиль и я один хрен перееду несчастного. Из двух зол, как говорится...

Чую, счас на мну накинутся, но хочу обратить внимание безлошадных на такой факт: пешик думает только за себя. Водитель же думает за себя, за двоих впереди себя, за всех тех, кого видно в трёх зеркалах заднего вида и даже за ту бестолковую кеглю, которая вылезла на дорогу, и потом начинает метаться в панике, не зная, куда ломиться. Последнее самое сложное. Статистика ДТП с пешими это всецело подтверждает.

• Отличный текст. Что там устарело - непринципиально. Основные аспекты общения с ДПС по стартовому вопросу понятны. Получается, что без привлечения пешехода к протоколу, взыскать штраф не получится. Чтож, проверим на практике, уверен, что случай скоро предоставится каждому :злорадство:

• КоАП РСФСР ? :ха-ха!:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Требую разрешить установку матюгальников =)
    Интересно, если проехать мимо спиной стоящего у обочины пешика впаяют "не пропустил" ? Можно веть огрызаться мол он идти не собирался =)

• сейчас на красном решил пропустить четырех пешеходов в районе Дома быта. Ехал в крайнем левом ряду, остановился, пешеходы прошли мою машину и тупо стояли смотрели когда еще кто-то остановится во втором и первом ряду. Тачков 15 пролетело, пока они стояли с добродушными лицами ждали... Ментам надо камеры поставить в несколько гражданских машин и пустить их круги нарезать по красному, тогда и камеры за день окупятся и штрафы можно будет тысячами в день выписывать и почтой высылать... :смущ:

подпись-надпись

• То есть особой революции не свершилось:улыб:

• Немного мыслей по этому поводу...

1. Пешеходов пропускать нужно где у них есть приоритет
    2. У них должен быть приоритет в правильных местах. Т.е. после этой поправки, мне кажется, Красный встанет, пока ряд пешеходных переходов не заменят на светофоры, а оставшиеся уберут. Кто-то здесь правильно заметил, что так сделано в Омске. Могу от себя добавить, что в Канаде так же.
    3. Выше разговор шел, что нужно придумать знак, который объяснял бы пешеходу, что ему можно переходить. Как это ни странно, но этот знак называется кивок головы:улыб:И он уже давно изобретен в других странах:улыб:
    Когда приехал в Канаду и нужно было сдавать на тамошние права, то при подготовке попался вопрос - пешеход стоит у пешеходного перехода, ему нужно перейти, что нужно делать? Ответ, который мне тогда показался диким, был "Установить визуальный контакт (чтобы показать, что пропускаешь, либо чтобы пешеход показал, что тебя пропускает)". Поездив здесь больше года могу сказать, что абсолютно правильный ответ и он уже не кажется диким...

Да, еще... Как уже заметил выше, здесь пешеходные переходы только на маленьких улочках где движения почти нет. Там где оно немного больше, то стоят специальные светофоры - пешеход подходит, нажимает кнопку, светофор начинает перемигиваться желтым и пешеход беззаботно идет. И то очень часто они устанавливают визуальный контакт даже в таком случае. Там же где просто знак и зебра (наиболее распространенный случай для Нска) пешеход ни за что не пойдет не посмотрев несколько раз и не убедившись, что рядом нет машин. А если машины есть (а такие переходы действительно хрен заметишь, особенно с учетом того, что все остальные помечаются специальными светофорами), то подождет пока машины подъедут к переходу и остановятся - многие машины не замечают/замечают переход поздно и пешеход на _таких_ переходах нормально-таки ждет и пропускает машины. Что в принципе абсолютно логично - жизнь-то одна...

Так что задумка в принципе правильная - пешеходов пропускать нужно, но пешеходы тоже должны думать о водителях тоже (не реально заметить ночью этот знак и зебру), ну и нужна подходящая инфраструктура.

К сожалению, в России реально выполнить только первый пункт (поднять штрафы), очень мало пешеходов будут думать о водителях, а на инфрасктруктуру не будет денег... В результате все будет через Ж.

Удачи!

Update: Да, совсем забыл. В других странах пешеход это самая дорогая птица в плане сбивания. Mercedes 600 и прочии нервно курят в сторонке... Думаю это тоже добавляет лояльности водителей к пешеходам...

Исправлено пользователем zzz100 (24.05.09 02:55)

• Ой,ребята,дорогие водители! Вот если бы кто поезил в городах казахстана,например,вот тогда бы мы говорили что у нас довольно таки дисциплинированые пешеходы! Там совсем, идут куда хотят и как хотят и неважно есть ли рядом переход....

• Кстати, маленькое наблюдение.
    По Краузе частенько фуры и местные и иногородние проезжают, где-то с месяц назад обратил внимание, что они практически все - пропускают пешиков. Т.е. даже если идут груженные 40-50км/ч, всё равно снижают скорость и метров за 25 до перехода начинают просто катиться с минимальной скоростью.
    До пешеходов как раз примерно за это время доходит, что их пропускают.

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• На самом деле, как пешики привыкнут, что их пропускают, то они не думая и несмотря практически будут переходить дорогу, просто в наглую, что опять же замечено в Омске, и у водителй там рекция моментальная - ногу опустил на дорогу - все сразу стоп.

Но тут опять упирается то, что там в Омске - нормально организованны переходы и есть возможность без последсвий остановиться, и разбросаны не где попало... В Новосибе - жопа из за этого начнется...

• Только там же в Омске, пешики даже не по переходу переходят, и их пропускают.
    У меня раз вырвалось "И как вы их еще не передавили всех", на что таксист сказал "Давят, по нескольку раз в день кого-нибудь давят, наверное даже побольше чем у вас".

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• Ну на маленьких улочках с редким движением наблюдал.. да идут нагловато... но речь в основном о больших улицах, с плотным движением - там проблем пешики не доставляли.
    А у нас, злополучный красный проспект тот же (тот же дом одежды -ну есть там поджемный переход - нахрена еще зебр понафтыкали?)....

• В ответ на: ... начнётся массовый взяточный сенокос. А вопрос заключается в следующем: теоретически любой мент может остановить любого водителя, который проехал зебру не остановившись и предъявить ему, что он "не пропустил пешехода", который "уже ушёл". Т.е. брать можно любого водителя и нагибать на основании голых слов инспектора на взятку или на протокол? Какая доказательная база должна быть предъявлена инспектором при применении данной статьи ПДД?
    Такие мысли возникают, если находишься на тропе войны с ГАИ-ГИБДД (нарушил-не поймали-сыкономил штуку - победил или поймали-проиграл или поймали-выкрутился-победил).

А ведь можно отключиться от штрафов и ГИБДД и решить для себя примерно следующее:
    ------------------
    Да хоть 100'000 штраф, да хоть по взводу на каждом светофоре меня отслеживают. Я курю трубку мира с пешеходами! Я на железном ящике с колесами, обладающем инерцией и страшной силой. Я сильнее пешехода. По праву сильного я пропускаю слабого и беззащитного.
    ----------------

ЗЫ. До сих пор помню как в 1984 (тогда уже!) в Чехословакии пропускали пешеходов легко, непринужденно, изящно, в любом городе и деревне.
    Там война с пешеходами уже давно завершилась.
    А мы все про доказательную базу...

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: ... А мы все про доказательную базу...
    Дык в России живем... таковы реалии

• Да пропускайте как положено и все дела, вот преблема то =) потом будем собирать пикеты и жеч чучело знака "пешеходный переход" перед ГАИ =)
    Только вот незаметные они какие-то, когда с краю стоят

• Немного не в тему, но сегодня наблюдал ситуацию, когда водитель баржи - жутко старый дедушка стоял и пропускал пешиков, которые кстати никуда не шли, на свой зелёный :-( Жутко озабочен законопослушностью таких деревяшек.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• А мне в первые дни действия новых поправок показалось вот что. Как-то особенно ожесточились идейные нарушители - стали еще более нервно реагировать на останавливающийся поток, буквально прорываясь между рядами, лишь бы только не останавливаться. Всего за пару дней с десяток таких ярких случаев вспомню влет.
    Хотя может быть это просто так кажется из-за того, что останавливающихся стало больше, а нарушители на их фоне стали более заметны.

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• ННП
    Про тот же Омск. Меня впервые в жизни остановили гайцы пешеходом, когда на безлюдной дороге перешел ее в неположенном месте, до подземного перехода надо было метров 100 топать. Так что там не только водил за это дрючили, но и пешиков в полный рост:миг:
    P.S. И культура пропускания пеших в Омске - исключительно работа гайцев (другими словами культуры на дорогах там не заметил, хрен на дороге друг-друга пропустят, хоть заморгайся поворотниками)

• немного ОФФ.
    Еще в Омске ГАЙЦы - Пешие! :ха-ха!:
    Их автобыс по точкам развозит )
    На машинах очень мало патрулей... Вот мы сначала ржали как они со свитсками бегают )
    Потом привыкли... честно вначале вообще как ГАЯ не воспринимали...

• В ответ на: Когда приехал в Канаду и нужно было сдавать на тамошние права, то при подготовке попался вопрос - пешеход стоит у пешеходного перехода, ему нужно перейти, что нужно делать? Ответ, который мне тогда показался диким, был "Установить визуальный контакт (чтобы показать, что пропускаешь, либо чтобы пешеход показал, что тебя пропускает)". Поездив здесь больше года могу сказать, что абсолютно правильный ответ и он уже не кажется диким...
    гы.. едет машина тонированная в глухаря! ну как установите визуальный контакт, из нее бухает сабвуфер - еще наверно и звуковой контакт можно установить :-)))))))

У меня вопрос вот какой, дорога 4 полосы, я еду в крайне правой, а пешеход с другой стороны шагает на зебру на крайне правую, ему идти ну прилично так, минимум 9 метров до моей полосы - если я не остановился - не пропустил?

• должен остановиться..

• 9 метров не более 5-ти 8-ми секунд, стоит ли об этом говорить? я иногда стою у перехода, потому что кто то считает, что резко трогаться и резко тормозить - это правильно, и даже если он хочет меня пропустить, но подъезжает к переходу как ошпаренный и останавливается в сантиметре от зебры, то наверное он про меня скажет:" Вот тормоз, я уже два метра торможу, а он не идет."

Исправлено пользователем crystalik (25.05.09 15:30)

• Да уж, как не крути но сейчас приходится пропускать:хммм:ну или бибикать чтоб не сувались на проезжую часть...

Under constuction...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: