Погода: −17 °C
03.03−11...−8пасмурно, небольшой снег
04.03−15...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ТомаГАВк-9010. На сколько хватает батареи брелока?

• Возникла такая трабла:
    Батарейка в брелоке сдыхает каждые пару месяцев. Причём такое ощущение, что чем дальше, тем быстрее эти твари дохнут.
    Хочу понять причину. Может я батарейки неправильные покупаю? Или от старости в брелоке хитрый резистор завёлся в качестве постоянной нагрузки :dnknow:

К тому же есть с чем сравнивать: на предыдущем тазике с колёсами ставил такую же сигналку, так новый брелок был, (с подсветкой рабочей) - за больше чем полгода, ни разу не менял батарейку.

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• а какая батарейка и как часто ( сколько раз в день в среднем) кликаете?

• На третьем году жизни у меня тоже батарейки часто лететь стали. Зимой чуть ли не раз в месяц меняла.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• у меня эта сигналка год! Батарейку еще не менял!

Если тебе роют яму - не мешай! Выроют - сделаешь себе бассейн!

• Мне на пол года точно хватает

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Меняю раз в 3-4 месяца. Причем, по ощущениям - точно так же: чем старше становится сигналка, тем больше батареек она жрет. Запасную батарейку храню в бардачке и, в общем-то, забил.

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• раз в два-три месяца стабильно меняю, батарейки алкалайновые, а толку нет.
    И полоска на брелоке всегда полностью заряженую батарею показывает - какой от нее толк?

• Лучше носи в сумке, а то закрыть ещё закроешь, а вот на открыть и залезть в бардачок батарейки может уже не хватить.

Что характерно — обнаглели!

• Где-то на полгода хватает, дюрасел. Но меняю не по индикатору на брелке, а как начинает заметно хуже реагировать на кнопки. Мастер ещё при установке сказал что индикатору не верить.

• Сигналка другая - проблема та же. Раньше батарейка 2 года жила, сейчас месяца на 3 хватает.

• В ответ на: Лучше носи в сумке, а то закрыть ещё закроешь, а вот на открыть и залезть в бардачок батарейки может уже не хватить.
    У мну на этот случай ключ есть:хехе:
    А по сабжу, месяца 3-4.

• Вчера сменил первый раз. Сигналку поставил в октябре.

• Ну если есть желание слушать вой сирены, причём со всеми окружающими, то в путь-дорогу как говорится.

• В основном Дураселы. Кликается всё в нормальном режиме эксплуатации.

• Андрюх, в такой ситуации у меня ключ от дверей есть :миг:Открою ключом двери, открою бардачок и все дела. В боевых условиях на это надо 15 секунд.

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• Это не проблема, там сирену отключить за 7 секунд можно, а с тренировками и еще быстрее :biggrin:

Судя по статистике надо накупить коробочку дешёвых батареек и просто регулярно проводить замену. Так оно по экономичней должно получиться.

• На новой сигналке сначала батарейка жила пол-года...
    Сейчас батарейки хватает месяца на 2, причем ставлю хорошие "алкалинолвые"
    Запас батареек держу в нескольких местах, на всякий случай...
    А может быть, попробовать "простые" дешевые батарейки ?
    Вдруг разницы не будет ? Может кто пробовал ?
    А если нет разницы, зачем платить больше ?

• помирает схема подсветки дисплея.
    Вариантов два - убрать драйвер подсветки или смириться.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Дюрасел алкалиновая 4мес.Пробовал обычную китайскую сдохла за 3 недели.

Ниссан блюберд 2000г sss Ксенон 6000к,130 лошадок 1.8L.

• у меня хватает ровно на 5 месяцев. Батарейку ставлю алкалиновую "Космос". Причем зарадка на брелке показывает полную линеечку, а потом бац начинает глючить брелок и сразу же одно деление на зарядке

• у мну батарейка, что шла в комплекте(какая-то китайская) прослужила 5мес., уже месяц ходит дюрасела(индикатор полный)

• А если уже случилось? - закрылась, а на открыть не хватает...за батарейками бежать? Если ключом пробовать открыть, то сработает сигнализация?

• было подобное, но сопровождалось глючной работой брелока - срабатывало иногда с 13-го раза, вылечилось (по словам установщиков) заменой блока преобразования напряжения... по гарантии.

• Конечно сработает:улыб:

• Спасибо! :улыб:Значит бежать...

• Бежать никуда не надо, можно степенно доехать до ближайшей торговой точки. Весь трюк заключается в использовании потайной кнопочки при снятии машины с охраны.

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• В ответ на: помирает схема подсветки дисплея.
    уже померла, ещё до меня.
    А как там подсветка организована? Т.е. цэ действие сложное, связанное с паяльником и программатором, или просто нужные проводки перекусить?

• Если она есть...

• Ставлю те что лонглайф и ставлю режим сохранения энергии. Сигналка правда топор 950LR.

Главное - найти себя.

• В ответ на: помирает схема подсветки дисплея.
    А есть такой же рецепт для MS-ки без дисплея?

• за год с небольшим пользования поменял 3-4 батарейки, пользую омно из союз печати.

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• У меня в авто всегда валяется упаковка свежих батареек, так что пробем нет:улыб:

• Интересно ...
    Подсветка в брелке работает от специальной кнопочки.
    И светится там не "лампочка", а какая-то пленка (желтого цвета).
    т.е. получается, что "драйвер" разряжает батарейку даже при
    ненажатой кнопке ?

• там стоит высоковольтный преобразователь напряжения, он, когда помирает, вызывает утечку и быстрый разряд батарейки.
    А так на год олжно хватать. Ессно, при средней интенсивности пользования

Я не жалею ни о чем

• А если подвсетка горит, значит преобразователь жив? Или он может чуть чуть "сдохнуть"?
    Утечка наблюдается даже при выключенной подсветке?
    Это я к тому, что я свой брелок зацепил через амперметр, потребление в норме. А дорогущих дюраселов хватает максимум на три месяца.

• Русь, кста, а с этим "помиранием"-то чего делать ? Чинить у вас или новый брелок покупать ?

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• У меня 9030 батарейки тоже на 2 месяца не более.

• ну раз потребление в норме - то "демоны" однозначно.

А вот что делать? Решение есть - попадалась один раз партия _китайских_ драйверов по большому везению - так неубивабельны были.:улыб:Жаль, больше достать пока не можем.

Я не жалею ни о чем

• Ладно, ради эксперимента, снесу драйвер подсветки, все равно редко нужна. Плохо, что для эксперимента потребуется много времени:улыб:
    Раньше была сигналка ценмакс, там на светодиодах была подсветка реализована, можно было цвет какой угодно поставить, и батарейки хватало надолго.

• у меня вот как-то алка- и просто- батарейки одинаково держатся. опрос состояния по нескольку раз в день делаю. не парюсь по поводу разрядки - хватает еще минимум на пару дней традиционного использования :yes.gif:

"Легко иметь всё общее, когда ни у кого ничего нет"

• ННП. Шерхан5 - батарейка с начала декабря.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я недавно попался с разряженными брелком. Подъехал к магазину, машину глушить не стал. Отстегнул брелок от ключа, вышел, закрыл с брелка и зашел в магаз. Когда вышел, машину открыть не смог. Брелок отчаянно пищал, сигнализируя разряд батарейки. Весело получилось.. машина стоит заведенная, а я попасть в нее не могу:улыб:Вобщем помог старый проверенный способ. Достал батарейку, помял ее об бордюр, и брелок ожил:улыб:Как только попал в салон, тут же поменял батарейку, запасные всегда вожу с собой:улыб:

• В ответ на: Я недавно попался с разряженными брелком. Подъехал к магазину, машину глушить не стал. Отстегнул брелок от ключа, вышел, закрыл с брелка и зашел в магаз. Когда вышел, машину открыть не смог. Брелок отчаянно пищал, сигнализируя разряд батарейки. Весело получилось.. машина стоит заведенная, а я попасть в нее не могу:улыб:Вобщем помог старый проверенный способ. Достал батарейку, помял ее об бордюр, и брелок ожил:улыб:Как только попал в салон, тут же поменял батарейку, запасные всегда вожу с собой:улыб:
    ну как гриццо "пока гром не грянет..." :biggrin:

"Легко иметь всё общее, когда ни у кого ничего нет"

• А как "снести драйвер подсветки" ? В смысле практически ?
    Можно самому ? Может, оторвать желтую пленку (которая светит)?
    Или тоько через Лиса ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: