только что мне пришлось перевязывать скутериста, сбитого тетей на крузере - так реально бинта не хватило и очень хотелось жидкой перекиси.. еще и валерьянку тете нечем запить было..
желаю, чтоб не пригодилось, но вооружен, значит предупрежден
когда я хотел проверить комплектацию аптечки мне сказали, чтоб я ее не распаковывал-типа мол потом сотрудники ГИБДД могут признать ее испорченой или просроченой.
Как раз на днях салон чистил, откопал из-под сиденья, пыль сдул. Еще подумал: а чё у нее там со сроком годности? Но по идее ей год с небольшим всего - в порядке должна быть.
Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)
В ответ на: Она ж и создана не для того, чтобы на неё смотреть.
Аптечка годится для того, пройти ТО. При мало-мальски серьезных пострадавших в ней копатся бессмысленно. Достаточно посмотреть на "кровоостанавливающй жгут" и попробовать им чей-нить "остановить". Или "ножницами" прорезать ткань...
Внутри апечки должен быть сертификат. на нем сроки годности. Однажды так попался. Ехал 60, стали шить 73, я в отказняк, они - предьяви аптечку. А аптечка просрочена на полгода. Ну они обрадовались, и выписали штраф за аптечку. Я тоже не сильно разозлился... сам балбес не проверил.
Отсутсвие сертификата в аптечке - равносильно отсутствию самой аптечки. ИМХО.
Зато теперь две аптечки. Одна упакована самим - по уму. Вторая для гайцов, с бумажкой. Очень удобно. Но, благо ни разу не пригодилась, ни одна ни другая.
П.С. А что же вы пепелац без аптечки из гаража выкатываете? Не порядок! (с)
Пластиковый флакон Мирамистина или Хлоргексидина очень удобен в хранении и полезен при обработке открытых ран - кровь не останавливает, но разу обезараживает отлично.
Смочить бинт, положить на рану и замотать.
В ответ на: первый раз слышу, чтобы стрептоцид использовали для обеззараживания
когда мне на природе двуручной пилой большой палец на руке чуть не напополам развалило, промыл водкой, засыпал обильно стрептоцидом и стянул края раны пластырем, каждые два дня повторял то же самое потом. Даже не воспалилось ничего. К врачам не обращался. Хотя случись то же самое в городе - пулей бы в приёмном покое оказался, бо выглядело страшновато
В ответ на: Внутри апечки должен быть сертификат...
Отсутсвие сертификата в аптечке - равносильно отсутствию самой аптечки. ИМХО.
Неправильное Ваше humble opinion. На всем содержимом (кроме ножниц, наверное) есть срок годности. Пусть проверяют, если найдут просроченное - тогда соглашусь, что просроченная. Самые короткие сроки - два года - у сердечных и натрия сульфацил (и еще чего-то, забыл уже). В аптеках даже видел - набор для обновления автоаптечки.
я перекиси тоже не нашел, поэтому вожу фляжку с водкой
через 2 года примерно после покупки автоаптечки зашла в свою аптеку, положила коробку на стол и просто попросила заменить то, что просрочено.. так что сама коробочка может и выпущена в каком-то там году, но содержимое свежее.. чек, правда, тож вложила
седня добью ее бинтами и чем-нить кровоостанавливающим
А то. Канеш есть. Только если он китайский неизвестно откуда, как у меня был. Так очень удобно отмазываться на постах, типа спрашивают где срок годности - не знаю. На вопрос работает или нет, предлогаю попробовать, все отказываются...
Последним купил в ленте баллон на 1,5 кило, весьма убойный, так на нем манометр вроде (шкала со стрелкой) так вот пока стрелка в зеленой/желтой зоне, нормально...
В ответ на: ............... выпущена в каком-то там году, но содержимое свежее.. чек, правда, тож вложила седня добью ее бинтами и чем-нить кровоостанавливающим
Вооот... Чек то вложила... Вот говорил мне папа: "Без бумажки ты кхм.... а с бумажкой так сразу Человек"...
Фиалка, если не дай бог причудится в НАСТОЯЩЕЙ аварии побывать... нет у нас там средств, что-либо способных исправить...
1. От болевого шока - пациент сдохнет скорее... первым делом ( если есть) всадите тюбик с омнопоном (2%) или промедолом.(1%)... если еще дрыгается - еще с димедрола с анальгином... куба 4.
2. Дыхательные пути... чтоб была их проходимость...
3. нет внешним открытым кровотечениям...
4. чтоб дышал... вентиляция легких... Димедрол с анальгином - дурное средство.... действие хорошее, но спишь.. с потерей моторики...
Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...
В ответ на: вообще что-то мне подсказывает, что на лекарствах обычно пишут срок годности а не тока на коробках....
а мне что то подсказывает что гайцы не имеют отношения к фармокопееи при наличии аптечки , как таковой и талона Т.О. можно ( очень вежливо! ) посылать. у меня до сих пор получалосьсвою аптечку комплектую сам ибо моё здоровье , а равно как и здоровье людей на дороге мне дороже нежели мнение усталого гаишника.
Да эт понятно что срок годности указан на лекарствах, ну каждый пузырек я ж не буду ему доставать и тыкать пальцем на срок годности. Просто один раз выписывали мне штраф за эту аптечку,т.к придраться было не к чему,он зацпился за нее ..не в духе был
Красота-страшная сила!....Особенно, если она за рулем!
вот я как раз сейчас на транзитах. и на вопрос - ПОКАЖИТЕ АПТЕЧКУ достаю книжицу ПДД и вежливо отвечаю - найдёте где написанно о том , что я должен предьявить аптечку .... покажу главное при этом глупо улыбаться и пускать из уголка рта слюну проверенно - действует безотказно!
Сертификат гайцы пусть сами рисуют. Если им интересно проверить аптечку - то пусть смотрят сроки годности на каждом из препаратов. Я их все могу отдельно покупать в аптеке.
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.