Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Лешают прав. Помогите...

• Понимаю, что тема обсуждалась неоднократно, но хотелось бы помощи от бывалых. Ситуация такая: при выезде со двора на дорогу с односторонним движением (движение осуществлялось в противоположную сторону, так как знака при выезде с прелегающей территории не было) навстречу повстречались гайцы.
    Есть ряд вопросов, на которые пока не могу найти ответа:
    1) приходят ли понятые на суд, как можно с ними связаться
    2) приходят ли гайцы на суд
    3) как и где (у кого) можно посмотреть схему происшествия (для построения линии защиты)

Люди добрые, помогите советом. Мужество теряю с каждым часом... :cray-1:

• Бесполезно, нужно было на месте рассчитываться.

• 1. заявите ходатайство придут
    2. по разному как правило нет
    3. в материалах дела, имеете право ознакомиться
    по остальному все на форуме, но если есть все знаки то без вариантов

УАЗ Патриот, авантюрин

• Была такая мысль, но взяло сомнение. Машина у них была оборудована видеокамерой, не исключаю, что и звук где-то писался. Привлекаться за взятку пока не готова, из машины они не выходили

Исправлено пользователем zemlya (23.04.09 23:25)

• Немножко ОФФ - на какой улице это произошло?

А еще люди есть умные и дураки. Умные понимают, что все люди разные. Дураки твердо измеряют всех по себе.©

Ложь неприятнее всего, когда она глагол.

• Кто знает где и у кого узнать:
    1) ФИО судьи, которому передают дело
    2) в течении кого времени дела передают в суд

• А я вот когда-то недавно, на этом форуме читал, что оправдали !!! И ситуация была один в один !!! Выезд из двора на одностороннее движение против хода онного, отсутствие знака при выезде из двора... и из за того что знака не было при выезде из двора (это по моему зафиксировали с помощью фото)... дак вот вернули права !!! Так что х.з.

• В ответ на: Машина у них была оборудована видеокамерой, не исключаю, что и звук где-то писался.
    Ну и что. пусть себе пишут не встречал еще не одного гибддешника который не хотел бы денег.....

• Личку глянь

• на 1000р чего не откупились то на месте?
    некоторые даж 500 берут
    могу товарища порекомендовать
    занимается этими делами
    юрист

Тунц Тунц Тунц!

• Да опыта нет в таких делах. Не каждый день грозят лишить прав. По штрафам всегда получалось договорится на 100 рублей, а здесь.... Или гаишники принципиальные попались.
    За орфографические ошибки в теме прошу прощения:смущ:

• В ответ на: некоторые даж 500 берут
    Да это еще круто, у меня тут недавно в бийске на сигареты просили :ха-ха!: за остановку в неположенном месте :ха-ха!: правда были посланы в далекое пешее путешествие :ха-ха!:

• Юрист для предоставления моих интересов в суде или юрист, имеющий реальные связи?
    Дело передают в суд Ленинского района

• представляет в суде
    можно без вашего участия
    берется за дело если оно 100% выигрыное
    если не выигрышное - не берется

тел есть в профиле мой если что

Тунц Тунц Тунц!

• Ща насоветуют...
    Если при выезде нет знака, а во двор можно заехать другим путем:
    1) Берите двух друзей и фотографируйте выезд. На фото можете запечатлеться сами и запечатлеть друзей, главное - чтоб было понятно, что знака нет. Далее пишете примерно следующее (пошарьтесь в и-нете, есть образцы): "Фотосъемка произведена такого-то числа, там-то,в присутствии...", все расписываются. Потом в суде заявите ходотайство о приобщении фотоматериалов к делу.
    2) С делом ознакомиться - идете в суд, к секретарю. Если нужно - пишете заявление "Прошу предоставить дело... для ознакомления", в секретариате подскажут.
    3) Прочитайте КоАПП. Лучше - больше, чем два раза. Если лень - нанимайте адвоката.

Если коротко - то так.

• Именно так и решили поступить, образцы ходотайств найдены. Родственники могут быть понятыми в фоторепортаже?
    Только одно меня беспокоит: да, нет знака при выезде со двора, но на перекрестке он есть. Не будет ли суд склоняться к тому, что не знание законов не освобождает от ответственности?

• Кстати, двор огорожен высоким забором, заезд во двор действительно осуществлялся в другие ворота

• Теперь все только от судьи зависит! Я подавал мировому о вызове свидетелей со стороны ГАИ, он даж не прочитал, отказал и все! Надать адвоката хорошего , желательно чтоб он с судьей контачил!

Бла-бла-бла!!!!

• Многие говорят, что поход в суд - это чисто формальное событие. Как правило судья уже заранее все решает. Так ли это?

• Свидетелями при фотосъемке может быть кто угодно, нет в законах никаких ограничений.
    В ответ на: ... нет знака при выезде со двора, но на перекрестке он есть...
    Если во двор можно заехать по другой дороге - никакие другие знаки не волнуют. И даже, если нельзя заехать - все равно не волнуют, водитель не обязан помнить, что и где было повешено три перекрестка назад.

• ну что сказать денег не взяли , (или не предлогали), короче весь фото и видео материал о знаках и разметке!!!!! в студию)

• В ответ на: ... поход в суд - это чисто формальное событие...
    ... если отнестись к нему чисто формально - пришел, выслушал про лишение, расстроился и отдал права.
    Если готовиться - в Вашем случае (если не у мирового судьи, то в следующем суде) - дело выигрышное.
    Лет несколько назад мировые подписывали решения гайцев на автомате. Потом пошли обжалования, поскольку народ немножко поумнел, мировым стали стучать по голове за тупость - ситуация поменялась в лучшую сторону.

• Бороться в любом случае стоит у меня друг и без адвоката права вернул тоже за встречку забирали!Главное подготовится хорошо фото сделайте ну и конечно если будут гайцы на них наедьте почему знака нет!Они должны про знаки и разметку дорожникам сообщать где не хватает или лишний!Почему не сообщили и за кем закреплен этот участок дороги!И посмелее они должны вашу вину ДОКАЗАТЬ а не вы ОПРАВДЫВАТЬСЯ!Призумция невиновности! :спок:

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: ...И посмелее они должны вашу вину ДОКАЗАТЬ а не вы ОПРАВДЫВАТЬСЯ!Призумция невиновности! :спок:
    В административном праве действует прЕзумПция виновности. :улыб:

• КоАП Статья 1.5. Презумпция невиновности
    1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
    ...
    3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
    4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица

Это так, для расширения кругозора и поддержания разговора.
    На деле очень часто в судах первой инстанции используется "НОНД сотруднику милиции", как главное и единственное доказательство вины.
    Но не в этом случае.

Исправлено пользователем Goga27 (24.04.09 08:03)

• В ответ на: И даже, если нельзя заехать - все равно не волнуют, водитель не обязан помнить, что и где было повешено три перекрестка назад.
    Экий вы бравый!!!
    Вот специально для таких отчаянных в ПДД включили п.1.3.
    Обязан и знать, и помнить!

VW Passat'08/Sedan/1.8L TSI/6MT/HighLine
    BMW 1 series'11/3D Hatchback/1.6L/6AT/Limited Edition

• В ответ на: Многие говорят, что поход в суд - это чисто формальное событие. Как правило судья уже заранее все решает. Так ли это?
    нет, у меня по скорости было 4 заседания суда, весь процес длился полгода, я выиграл, правда причина затягивания была в ДПС, они все документы переслать не могли:улыб:

• МС скорее всего Вас лишит. Вам надо будет подавать жалобу в вышестоящий суд и там уже все будет зависеть от Ваших доказательств.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: Вот специально для таких отчаянных в ПДД включили п.1.3.
    стесняюсь спросить, а где конкретно в пункте 1.3 написано, что водитель обязан знать (и помнить:улыб:) какие знаки установлены на перекрестке, по которому он возможно даже и не проезжал?

• В ответ на: МС скорее всего Вас лишит..
    меня мировой судья оправдал - материалы дела не достаточно доказывали мой обгон по встречной, хотя она и пыталась давить, но я был непреклонен - "мои объяснения есть в протоколе, схема составлена не в моём присутствии, дальше Ваще право принять любое решение..." В общем я неожидал и мировой суд мне понравился. В федеральном я пару раз судился, длится всё месяцами :безум: а тут - пришёл к назначенному времени, чётко по расписанию приняли, 15 минут и я свободен, с чистой совестью пошёл заниматься своими делами, красота... :biggrin:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: стесняюсь спросить, а где конкретно в пункте 1.3 написано, что водитель обязан знать (и помнить:улыб:) какие знаки установлены на перекрестке, по которому он возможно даже и не проезжал?
    ну в 1.3 скорее написано, что водитель должен знать что обозначают хотя бы те знаки и пункты правил, которые к нему относятся:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• По моему если знака при выезде с прилегающей нет то пусть идут лесом. В суде предоставить фотки выезда с отсутствующими знаками, и упирать на то, что улица не знакомая, знаков нет.

Главное - найти себя.

• Прочитал топик, нигде не нашёл и задаю вопрос.
    Вы знали, что улица односторонняя?? Раньше там ездили?
    Я по аналогии с народной. Она односторонняя, но знаки мало где висят из выездов со дворов. И часто вижу встречных. При чем это явно жильцы и знают особенность улицы, но отсутствием знаков трактуют по своему. За что и наказывать надо.
    Если вы впервые в тех местах, то это конечно оправдывает. Но если знали про односторон то нет.
    И кстати вас спросили название улицы, вы его проигнорировали.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

Исправлено пользователем богданыч (24.04.09 10:11)

• Если кратко, то мне в Вашей ситуации видится следующий порядок действий (если только Вы в протоколе об АПН откровенно не написали, что сознательно выехали на полосу, предназначенную для встречного движения).
    1. Запрашиваете в организации, которая устанавливает и обслуживает дорожные знаки и дорожную разметку на этом участке, соответствующую схему. Точные координаты этой организации не скажу, но кто-то на АФ рассказывал про получение такой схемы, свяжитесь с ним, уточните. Если официальная схема «играет за Вас», то смело заявляйте ходатайство о приобщении ее к материалам дела.
    2. Заявляйте в суде, что выезжали с прилегающей территории, въехав на нее с другой стороны, где въезд не запрещен. Можете аналогично пункту 1 запросить схему того участка, через который Вы «въехали». Если никаких запрещающих знаков и там нет, то также приобщайте эту схему к материалам дела.
    3. Не слушайте «знатоков», рассуждающих о презумпции невиновности, о том, что водитель не обязан запоминать, где и какие знаки висят и т.п. В суде это будет играть против Вас. Сейчас у большинства судей основной аргумент «у меня нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД». В данном случае на 200% действует правило «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Чем больше официальных доказательств своей правоты Вы соберете до рассмотрения дела мировым судьей, тем больше шансов у Вас выиграть дело в первой/второй инстанциях.
    4. Ходатайствуйте о допросе свидетелей, если таковые действительно были.
    5. Настаивайте на том, что на месте АПН Вы впервые в жизни и, поэтому, знать не могли, что перед въездом на этот участок стоит соответствующий знак.

Примерно так.

• Судьи бывают разные.
    У большинства уже глаз замыленный, т.к. 99% нарушителей в суде даже при очевидных фактах (например, видеофиксации) утверждают, что они ничего не нарушали, а например "Заглох, понял что не заведусь, с собой было, решил с горя выпить прямо посреди дороги, автомобилем в состоянии опьянения не управлял". Поэтому разбираться в деле они будут, только если ясно увидят, что имеются нестыковки или косяки. К тому же судьи свои участки знают, и если эта ситуация встречается не первый раз, могут, не вдаваясь в детали, решить типично.
    Бывает еще такой момент, что даже если улицы/перекрестки не оборудованы знаками по ГОСТАм, ГУБО на запрос суда отвечает, что все оборудовано. Судья на место выезжать не будет, решает по документам.
    Постарайтесь предоставить побольше доказательств (фотографии и т.д), а также просто произвести на судью благоприятное впечатление.

На какой улице произошло? Какой судебный участок?

• В ответ на: те знаки и пункты правил, которые к нему относятся:улыб:
    я-то в курсе, просто некоторые ПДД по-своему трактуют:улыб:

• Ну нагонишь сейчас страха прям...
    Первый, не первый раз на месте совершение АПН - грубо говоря поровну. Нет знаков - не мультиков:улыб:

Goga27 все очень грамотно и правильно объяснил. :agree:

Все что написано мною - IMHO!

• "Нет знаков - не мультиков "

Дай Бог, чтобы и судьи так считали. Мне почему-то всегда попадались судьи, которые думают иначе.

• В ответ на: МС скорее всего Вас лишит. Вам надо будет подавать жалобу в вышестоящий суд и там уже все будет зависеть от Ваших доказательств.
    если ниче не делать, то лишат. Коллега тут по зиме так же по односторонней прокатился 20м, знаков тож не было (по б. молодежи), тут же его приняли - адвокату около 7штук и права не отобрали.

вот.... и собстна нефиг по односторонним кататься:улыб:

• Может во дворах и не было знака, но ТС писал, что на перекрестке, к которому он подъехал знак был. А если он еще и фото принесет с этим знаком, то лишенец однозначно.

• ННП

Добрый день всем!

Такая же ситуация на Урицкого, между Ленина и Вокзальной Магистралью. Из дворов знаков нет никаких. На перекрестке Ленина и Урицкого стоит знак одностороннее движение. Но самое смешное, если ехать по Урицкого как бы на встречу, то при подъезде к перекрестку с Ленина, стоит знак "Уступить дорогу". Т.е. для тех кто как бы едет по встречке стоит знак.... Ну естественно сотрудникам ГИБДД указывая на этот казус и говоря, что да - знак одностороннее движение висит, но при этом с противоположной стороны столба висит знак "Уступи дорогу", получаешь ответ - "Вот вы это в суде все и объясните". Даже тыкая пальцем в их книжечку, эффекта нет. Все типа судье объясните. И что характерно, облавы частенько там устраивают...

С уважением, Константин

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Не питайте иллюзий на предмет предоставления фото в суд.
    Будь я на месте судьи, я, в зависимости от того, что будет видно на фото, либо вообще не принял бы их в качестве доказательств, мотивировав, что не вижу связи между фотографиями и рассматриваемым делом, либо принял бы, но особого значения в плане доказательства невиновности им не придал бы. Почему не придал? Например, потому, что имеющийся знак банально можно убрать перед фотографированием. Цена вопроса (сохранение прав) того стоит.
    Именно поэтому я и предпочитаю доказательства, полученные от официальных уполномоченных источников.

• В ответ на: Кстати, двор огорожен высоким забором, заезд во двор действительно осуществлялся в другие ворота
    Дом случайно не на Пархоменко 11 у Ленинского рынка?

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Одну секундочку..
    В ответ на: Например, потому, что имеющийся знак банально можно убрать перед фотографированием.
    такими темпами можно утверждать и обратное! Сотрудники ГИБДД сами сняли знак на время. Цель: выполнение плана, получение премии, повышение по службе. Цена вопроса того стоит.
    А может его пацаны просто сперли во дворе бросили. Невозможно реально предугадать то, где знак есть, а где его не должно быть.... Да и получить инфу о том, где знаки стоят и какие правильные - это тяжеловато. Для этого понятые и существуют. А они реально подтверждают, что знака нет!!!

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Вы какой смысл вкладываете в термин «понятой» применительно к рассматриваемой ситуации? Всё-таки речь идет о понятом или о свидетеле или об ином лице?
    Кроме того, я никого не убеждаю в том, что моя точка зрения на обсуждаемую тему исключительно верная. Я просто говорю, как бы я поступил в такой ситуации и пытаюсь кратко мотивировать свою точку зрения.

• Ребят дело посути плевое.... Голову греть сильно нестоит....

• Надеюсь ТС живет не в том дворе из которого выезжал:улыб:

• Прошу прощения, конечно, свидетель. Не юрист, перепутал.

Think global, Act local

• ННП знака "выезд на дорогу с односторонним движением" может и не быть вот цитата из ГОСТ Р 52289-2004
    "5.6.8 Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5. Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре.

Допускается не устанавливать знаки на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.5."

• В ответ на: Допускается не устанавливать знаки на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги , обозначенного знаком 5.5."
    в том то и цимус - я ведь мог и огородами заехать в двор, а выезжать на одностороннюю. пример - улицца плахотного или пархоменко.

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Или еще вариант...

Водитель приехал, начал усугублять по поводу встречи. Попросил знакомого забрать. Тот приехал, сел, завел, поехал.... ну и приехал...... он же не знал, что надо сбегать сначала до перекрестка и посмотреть на наличие знака "одностороннее движение"..... :спок:

Think global, Act local

• Да, это был дом Пархоменко 11 и выезд со двора в сторону улицы Котовского:хммм:

Исправлено пользователем zemlya (24.04.09 19:28)

• В ответ на: даже, если нельзя заехать - все равно не волнуют, водитель не обязан помнить, что и где было повешено три перекрестка назад.
    ну, знаете ли, так можно далеко зайти: ставить, например, авто сразу после знака "остановка запрещена" - водитель же склеротик, не обязан помнить знаки, которые уже проехаты.
    не знаю как формально, а по-существу, если заезд во двор только с односторонней дороги, то водитель должен и обязан.

• Въезд осуществлен был в другие ворота

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: