Погода: −4 °C
11.01−6...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−9...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Минимойки karcher

• Народ подскажите какую взять, чтобы можно без проблем мыть паркетник и где, если кто знает.
    Посоветовали K 5.20. небюджетно получается у Нске.

• Мож не в тему но Гексоген вроде продавал какой то керхер

семёрга
    :злорадство:

• В ответ на: Мож не в тему но Гексоген вроде продавал какой то керхер
    судя по посту продал.

• У меня Керхер 5.20, получил в подарок год назад. Нормальная модель, мощи хватает, помпа металлическая, есть грязевая фреза в комплекте.

Считаю, что брать мойку стОит если живешь в своем доме, и есть доступ к водопроводу. У меня такая возможность есть только на даче, поэтому пользую её нечасто.

Можно, конечно, пользовать её в гараже, но для этого пока привезешь 50 литров воды, пока всё размотаешь/подключишь, пока снимешь костюм и переоденешься в рабочую одежду...еще и мыть самому...кароче, для меня проще отдать 150 рэ за такую же мойку и курить в сторонке. Плюс химия тоже денег стОит. В общем, за эти 8 тысяч можно 40 раз (считай, полтора-два года) ездить на мойки...

"Практика - критерий истины."
    impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души

• В метро, ленте их много... Есть и специализированный магазин по керхеру, но там вроде дороже..

• В ответ на: Народ подскажите какую взять, чтобы можно без проблем мыть паркетник и где, если кто знает.
    А почему именно этой фирмы? Не ведитесь на бренд (по крайней мере для личного пользования). Добротная продукция за гораздо меньшие деньги существует. Посетите СБТ (Красноярская , 36к.1) или Энтузиаст на пр.Дзержинского 1/4.

• Про Ленту слышал, надать заехать.
    Мыть есть где, так бы канеш не заморачивался.

Спасиб

• В ответ на:
    В ответ на: Народ подскажите какую взять, чтобы можно без проблем мыть паркетник и где, если кто знает.
    А почему именно этой фирмы? Не ведитесь на бренд (по крайней мере для личного пользования). Добротная продукция за гораздо меньшие деньги существует. Посетите СБТ (Красноярская , 36к.1) или Энтузиаст на пр.Дзержинского 1/4.
    на самом деле мне не принципиально. что можете посоветовать? а цена вопроса какая может быть?

• поюзай поиском недавно сам искал, из того что бюджетно тоже можно выбрать в леруа марлен вроде неплохие варианты есть до 6000:хехе:

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: поюзай поиском недавно сам искал, из того что бюджетно тоже можно выбрать в леруа марлен вроде неплохие варианты есть до 6000:хехе:
    вот, туда и заеду. благо по пути

псб!

• Выпросил на ДР в прошлом году, подогнали сослуживцы керхера, модель не помню, маленькая. Выяснилось : (самое главное) ОНО САМО НЕ МОЕТ!!!!. Струя бъет как-надо, 2 насадки т.е. разные виды струй, а фактически только пыль сбивает и крупные куски грязи. Технология мойки такая: 1. в ведро с водой плеснуть концентрата (шампунь для авто) 2. паролонкой смочить всю машинку, 3 дальше душа поет, соседи завидуют, 4. тряпку и досуха. Реально в автомойке гораздо спокойнее, выгоды по деньгам никакой. Еще проблема: подключиться к воде. У меня в гараже воды нет, а на машинку средней загрязненности надо 40л. На жип стало быть надо еще больше, и табуретку, с паролонкой крышу мочить. Ну а если душа просит, тогда конечно.... Можно на даче деффкам лифчики струей разрывать. Или еще ченть придумать. Удачи.

• В ответ на: Выпросил на ДР в прошлом году, подогнали сослуживцы керхера, модель не помню, маленькая. Выяснилось : (самое главное) ОНО САМО НЕ МОЕТ!!!!. Струя бъет как-надо, 2 насадки т.е. разные виды струй, а фактически только пыль сбивает и крупные куски грязи. Технология мойки такая: 1. в ведро с водой плеснуть концентрата (шампунь для авто) 2. паролонкой смочить всю машинку, 3 дальше душа поет, соседи завидуют, 4. тряпку и досуха. Реально в автомойке гораздо спокойнее, выгоды по деньгам никакой. Еще проблема: подключиться к воде. У меня в гараже воды нет, а на машинку средней загрязненности надо 40л. На жип стало быть надо еще больше, и табуретку, с паролонкой крышу мочить. Ну а если душа просит, тогда конечно.... Можно на даче деффкам лифчики струей разрывать. Или еще ченть придумать. Удачи.
    да в том то и дело, что есть маленький, но он тока для помывки лисапедов, там прям нарисовано.

/за речью следим, предупреждение п.5/

Вот я и ищу чем можно паркетник мыть.

Исправлено пользователем Артём (23.04.09 18:12)

• Советовать не буду , на вкус и цвет как говориться... Эксплуатировать "в хлам" Вы данный аппарат не будете , большинство прилагаемых насадок (на мой взгляд) - лишние , смотрите на количество воды (на этих расчёт в часах) которое Вам приемлемо , ну и пластик/металл. На самом деле там всё "игрушечное" , но вы для этого и берёте , ведь так?:улыб:

• думаю, у 5.20 мощи для паркетника хватит

• Имею 5.20 не оббычную, с регулируемой мощьностьть и на 140 бар /(обычная на 120) мойка кайфовая, но на даче!
    В городе нафиг не нужна.
    Если будешь брать не в Метро (там чет тыров 8 стоит но они ломаются почему то) то я тебе помогу у представителя купить со скидкой.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• есть фирмотдел в "Большой Медведице". там вариантов дофига

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• У меня 7й серии, в этом году будет третий сезон... картинку составил для себя следующую:

1) Если нет дачи / частного дома отметается сразу - слишком много гемора чтобы мыть в гаражах, на Prado не сильно плескаясь уходит гдето 120 литров
    2) Даже 7ка грязь не отмывает без химии (думаю чтобы мыть паркетник нужна 5ка минимум)
    3) Так как помоешь сам - никто не помоет
    4) Сам брал керхер, но думаю сейчас бы присмотрелся к более дешевым, но не менее практичным брендам

• Какую мойку можете посоветовать(подвод воды есть) ?

Я так понял, без химии ловить нечего. Поэтому что побюджетнее, чтобы както с химией мыло?

И кстати, сколько химия стоит то?

С уважением, PhoeniX

• Нельзя ли про бренды поподробнее?
    С одной стороны,не хочется платить за бренд,с другой-не хочется купить поделку с ресурсом на два месяца.

Нет в этом мире совершенства.
    Далёк от совершенства и я.

• юзаю мойку уже 3-й раз не заморачивался купил у представителей керхера , химия стоит 200рэ за литр хватит моек на 20-30, и эфект только с химией просто так мыть нет смысла обязательно нужен пеногенератор в комплекте или отдельно насадка с фрезой особо не нужна ей резину только хорошо отмывать , как то так ...

я не механик и даже незнаю какой стороной отвертки - забивать гвозди ...
    Тойот Марк II - р666ну

• В ответ на: химия стоит 200рэ за литр хватит моек на 20-30
    Это что всего по 50 грамм на авто? Внутрь что ли:улыб:

• это все же концентрат

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Насколько я помню он разводиться 1:3 всего лишь...

• 2 сезона пользую К 5.20 у гаража. Быстрой помывки, конечно, не получается, но если есть время и настроение, то получаю массу позитива. У меня технолокия такова: 60-литровый пластиковый баченок ставлю в багажник, еду на колонку, закидываю шланг и наполняю бачек. Привожу, ставлю баченок на пенек, чтобы чуть выше было. Если делать забор химии специальным шланчиком, получается сильно большой расход, поэтому, из садового пульверизатора (на 1 л. воды - 50 мл. керхеровской химии) поливаю СУХОЙ авто. Если сначала сбить грязь, как делают на многих мойках, то вся химия стечет по мокрой машине.Через 3-5 мин смываю аппаратом. Результат - супер. Пробовал другую химию -значительно хуже. 60-ти литров хватает за глаза, даже на арки и велик остается. Конечно, стоимость аппарата окупится еще не скоро, но лично мне в кайф это мероприятие, к тому же с отлиным результатом.

• В ответ на: Имею 5.20 не оббычную, с регулируемой мощьностьть и на 140 бар /(обычная на 120) мойка кайфовая, но на даче!
    В городе нафиг не нужна.
    Если будешь брать не в Метро (там чет тыров 8 стоит но они ломаются почему то) то я тебе помогу у представителя купить со скидкой.
    спасибо! :respect:

• Не стоит гнаться за дешевизной. Хорошая техника должна стоить хороших денег. Я брал попользоваться у бати мойку Кархер, модель не помню, но что-то похожее на 5.20.Моет просто супер, напор создает такой, что пистолет приходится держать двумя руками, иначе сносит руку в сторону. потом мне родственник предложил купить какую-то итальянскую мойку, тысяч за 6. ФУФЛО!!!! Голимое фуфло. Мойка такая темносинегоцвета. Напора не создает вообще. Лучше бы я тогда добавил 2 тыщи и купил кархер. Ну а вообще конечно дело это прикольное. когда летом на даче. Хочешь движок помыл, хочешь машину помыл. коврики опять же можно до идеальной чистоты помыть. Обычные ковры. Из вещей отлично выбивает грязь. Дом можно помыть. да все что угодно. А насада "фреза" просто чумовая вещь, я ей чуть забор не перепилил.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• В ответ на: есть фирмотдел в "Большой Медведице". там вариантов дофига
    В том числе и там могеш выбрать, ценник скажи который предложили, я его еще уроню, купишь у них же!:миг:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• ннп
    Второй год юзаю К5.20. Воду подключаю от насоса, химии нет - намылеваю автошампунем и губкой. Даже протирать не надо, высохло и чисто. Ну окна разве что нужно протереть.
    Недавно открыл сезон - 7 (!) часов мыл интегру (двигатель, салон, багажник, снаружи, днище, арки). Кайфф)
    После этого в 5 часов укладывал полную мойку двух джипов с килограммами засохшего солончака под арками.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• Вот что бы я не брал в Лентах, гигантах и еже с ними, так это химию.
    аффтар, только дешевую химию не бери, лак нах слезет.
    помыл так шеф зубару...:хммм:

• Периодически в журналах, что на Беркуте раздают, появлется статья про мойки. Статья, коненчо, заказная, но для общего развития есть что подчерпнуть. В последнем номере вот тоже есть статья. После обеда могу выложить скан страничек.

Человек создан для счастья, а вынужден работать

• В ответ на: Периодически в журналах, что на Беркуте раздают, появлется статья про мойки. Статья, коненчо, заказная, но для общего развития есть что подчерпнуть. В последнем номере вот тоже есть статья. После обеда могу выложить скан страничек.
    если не трудно.
    Всем спасибо большое.
    :respect:

• Короч и я свои 5 коп вставлю, покупал керхер года 4 назад у оф. дилера по акции самую дешевую соответственно и самую простую мойку (вроде 2.02 модель). Работает по сей день, единственное к ней надо докупать пеногенератор (около 200 рэ) и химию, с ними даже такой простой аппарат как 2.02 моет на отлично. И еще, при выборе минимойки надо смотреть не давление, а расход воды (чем больше тем лучше).

• На работе ограничен набор ПО. Как получилось...

Человек создан для счастья, а вынужден работать

• лисапед не лисапед, оченб удобно движок помыть и подкрылки, единственное что все равно приходится поработать ручками...но для генеральной мойки очень хорошо, за два-то рубля

• В ответ на: На работе ограничен набор ПО. Как получилось...
    спасибо, комрад :respect:

• В пятницу смотрел 5.20 в гиганте 11600, в ленте 13400...примерно так...литр керхеровской химии 239 руб. в Гиганте

• Конские ценники!
    11 поталок

• согласен...помню осенью эта модель в ленте вообще 8 стоила...

• так и доррал по осени стоил не тридцать с гаком

• ну, вспомнил то же мне, щяс ценники подскачили:(
    5.20 даже в МЕТРО 10600 стоит...

• Torion, Myrka, знаю я всё про доллар и цены.

Подумаю, может свой 5.20 б/у на продажу выставлю, т.к. пользовался всего три раза за год, ибо нафих не нужен...

• Продай её афтору))

• В ответ на: Torion, Myrka, знаю я всё про доллар и цены.

Подумаю, может свой 5.20 б/у на продажу выставлю, т.к. пользовался всего три раза за год, ибо нафих не нужен...
    Рассмотрим Ваше предоложение :улыб:

• ННП, может кто знает, раньше эту модель керхера продавали с желтой крышкой сверху, черная половинка снизу. Сейчас наоборот: черная сверху, желтая внизу. В чем разница???

• В ответ на: ННП, может кто знает, раньше эту модель керхера продавали с желтой крышкой сверху, черная половинка снизу. Сейчас наоборот: черная сверху, желтая внизу. В чем разница???
    смею предположить - в крышке:хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: ННП, может кто знает, раньше эту модель керхера продавали с желтой крышкой сверху, черная половинка снизу. Сейчас наоборот: черная сверху, желтая внизу. В чем разница???
    Типо ребрендинг? У билайна учатся? :миг:
    На дроме один юзер писал что ему в магазине "керхер" на немировича сказали что те, что сверху с желтой крышкой - это китайские подделки, а с черной - "родные".
    Я понимаю что это бред сивой кобылы, но может, дело не просто в цвете крышки? :миг:

Исправлено пользователем -+real+- (27.04.09 10:41)

• Мне продай, за новый одиннадцать я точно не осилю.

Всё надо в меру, как сказал Неру

• В ответ на: Мне продай, за новый одиннадцать я точно не осилю.
    аукцЫон? :спок:

• с желтой крышкой - для китайцев, с черной - для негров. надо искать с белой :ухмылка:

• еще думаю :миг:

• Кроме karcher есть типа же еще и другие производители, штук 5. Типа у их мойки формально аналогичные по параметрам 5.20 стоят щас 7-9 тыщ...

• Не, аукцион, это вражьи происки, мы и так договоримся, я думаю.

Всё надо в меру, как сказал Неру

• вот кто бы этих конкурентов озвучил...

• В ответ на: Кроме karcher есть типа же еще и другие производители, штук 5. Типа у их мойки формально аналогичные по параметрам 5.20 стоят щас 7-9 тыщ...
    например?
    мне вчера в мерлен сказали, что lavor skipper 19, типа тоже по мощи, что и 5.20. Но как то менеджерам магазина особой веры нет...

• Да как тебе сказать, у ВАЗ то же мощность такая же как у некоторых тойот, но как то оно что то оно не так :nea.gif:

• lavor
    stihl
    nilfisk-alto
    bosh
    portotecnica

эт тока из тех, кого в Новосибирске купить можно

• В ответ на: мне вчера в мерлен сказали, что lavor skipper 19, типа тоже по мощи, что и 5.20. Но как то менеджерам магазина особой веры нет...
    Скока стоит? И чего еще в мерлене есть?

• В ответ на:
    В ответ на: мне вчера в мерлен сказали, что lavor skipper 19, типа тоже по мощи, что и 5.20. Но как то менеджерам магазина особой веры нет...
    Скока стоит? И чего еще в мерлене есть?
    кроме кархера тока это
    стоит 8999

• В ответ на: Да как тебе сказать, у ВАЗ то же мощность такая же как у некоторых тойот, но как то оно что то оно не так :nea.gif:
    Готов потратить на аппарат только четырехзначную сумму, 10-11 тыщ это уже слишком, хотя понимаю что сезон и все такое...

• В леруа мерлен химия 3л или 5л в районе 650 рэ.

• Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Да все они нормальные! Меня и керхер 2.02 в целом устраивает, только вот шланг высокого давления коротковат, а почти 2000рэ за 9метров жаба давит отдавать.

• В ответ на: Вот к примеру - наманый такой машинк )
    прайсру в Нске такой аппарат не дает. Цена приемлима вроде.

Где взять?:-)

• Нашел, цена боле мене. Вопрос к спецам. Потянет?:-)

• В ответ на: Потянет?:-)
    потянет что? я машину мою - жалоб нет :улыб:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: Нашел, цена боле мене. Вопрос к спецам. Потянет?:-)
    Меня вот что смущает - вес 7 кг, а у керхер 5.20 - 12.5 без принадлежностей...

• В ответ на:
    В ответ на: Потянет?:-)
    потянет что? я машину мою - жалоб нет :улыб:
    Т.е. практический опыт. Мощи хватает?

• Вчера купил в метро 5.20 - за 10300... 5литров химии - 700 руб

• В ответ на: Вчера купил в метро 5.20 - за 10300... 5литров химии - 700 руб
    самый дешевый ценник из всех, что и видел.

• Наткнулся тут.
    Можт кому пригодится. Не реклама, мопэд не мой ни разу.

candy is dandy, but liquor is quicker

• смущает только в боше 360 литров, такие показатели у кархеров более низких моделей - 2 и т.п.
    у 5.20 того же 450 литров

• мощи - хватает. Модель из младших - давление и расход воды небольшие, времени требуется чуть больше.

每一個他自己

• Насколько я понял,она работает от водопровода,то есть на даче из бочки воду брать не получится?

Нет в этом мире совершенства.
    Далёк от совершенства и я.

• Почему же - любая может из бочки воду брать...

• В ответ на: Почему же - любая может из бочки воду брать...
    насчет любой - весьма смелое утверждение:улыб:Бош акватек - гарантированно нет. Нужна подача воды мин. 1.5 атмосфер. Про карчер ктото на дроме писал - имитировали напор из крана, приварив краник у днищща :ха-ха!:

每一個他自己

• Я купил себе "Bosch Aquatak GO автомойка " в интернет магазине Ozon.ru , так ей не требуется давление на входе,может всасывать по паспорту с метровой глубины. Пока использую пластиковые бутылки по 5л . В марте мне обошелся этот агрегат за 3542.00 руб.

• Напор хороший?

А Karcher 2.03 или 2.01 кто-нибуть пользует? Как они?

• Тут недавно выбирали мойку в подарок. Тоже остановились на кёрхере 5.20. На сайте в каталоге надо обращать внивание на то откуда ведётся забор воды. Есть варианты трубопровод или 2 метра высота столба, а есть варианты ёмкость на уровне с мойкой. Так вот из бочки мыть можно только последними. Т.е. в случае с 5.20 получается что рядом ставим канистрочку и всё кашерно. Если есть водопровод то вообще отлично. В случае с теми что дешевле, получается надо канистрочку поднимать. Самое малое - это на 0,5 метра. Самое большое 2. Ну естественно напор в этих случаях будет хуже, а если и их не соблюсти то сообще отстой.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Пользуюсь 2.02 года 3 или 4, полет нормальный, только сразу надо покупать пеногенератор и химию, без оных нечего не отмоеш. Существенный минус для меня - коротких шланг.

• Похоже самая низкая цена на 5.20 в интернет-магазине техносилы, хорошо бы еще по наличию обрадовали. Но все-равно дорого. Что можно взять в нске до 5 т.р.? Рассматриваю модель 2.14 Plus, но у нее нет водозаборного насоса... не понятно как это повлияет на эффективность мойки при заборе воды из ведра.

• Если у кого есть предложения по скидкам на мойки, пишите...
    Йа уже почти созрел на 5-значную сумму:улыб:

Исправлено пользователем Saddam (05.05.09 15:01)

• Я уже писал, что форумчанам помогу купить со скидкой в касарь (цена дешевле на касарь чем в Ленте, Гиганте и еже с ними)

• Сейчас кстати 5.20 есть как с 7,5 так и с 9 метровыми шлангами... если кому критично:улыб:

• В мурлене были 5.86 с кучей насадок по 11300

• на полтора метра шланг больше...
    канечно критично, не какие то там сантиметры ...:улыб:

• В ответ на: Если у кого есть предложения по скидкам на мойки, пишите...
    Йа уже почти созрел на 5-значную сумму:улыб:
    Мужики, есть 5.70-е по докризисной цене (брали до пошлин)
    цена четырехзанчная.
    В крацее: от 5.20 почти ни чем не отличается, просто посовременнее аппаратик, давление те же 140 бар, что и у 5.20 М плюс.
    Форумчанам скидка согласована.
    моек осталось 30 штук (то есть после праздников уже врят ли будут)

• В ответ на: Мужики, есть 5.70-е по докризисной цене (брали до пошлин)
    цена четырехзанчная.
    В крацее: от 5.20 почти ни чем не отличается, просто посовременнее аппаратик, давление те же 140 бар, что и у 5.20 М плюс.
    Форумчанам скидка согласована.
    моек осталось 30 штук (то есть после праздников уже врят ли будут)
    Обсудим в личке?

• народ, где концентрат купить та? был в меруа лерлен и ошане, нету.

• В "Гиганте" на мосту, литр керхер 280р.

• В ответ на: В "Гиганте" на мосту, литр керхер 280р.
    спасибо, камрад

• В ответ на: В "Гиганте" на мосту, литр керхер 280р.
    спасибо, камрад :live:

• Да, кстати там отдел с автотоварами переехал, в ту часть, где раньше, если не ошибаюсь, мебель была.

• в гиганте 287 вроде. В кристофере 285
    литр.

В ленте видел какую-то 5л, но не керхеровская, сколько стоит незнаю, ценника небыло, интересоваться не стал

Исправлено пользователем 347 (14.05.09 13:10)

• Люди, не подскажите... жаба давит купить кёрхер за 12 косарей....
    а в Гиганте видел какие-то за 2999 руб. - размером со школьный ранец.
    Нормальная это мойка? Или деньги на ветер?
    или... может купить обычный водяной насос высокого давления?

• 500руб стоит. моет не хуже

• Да, комрады, повторюсь, скидка форумчанам касается не только моек, но и сопутствующих товаров (химия, насадки, присадки).
    Кстати, 5.70 вроде все разобрали, 5 моек успели купить форумчане. :biggrin:

• Была такая... сейчас купил 5.20 - две большие разницы:улыб:
    Кстати сейчас в метро акция на 5.20 - продают по 9200...

• Проще было купить тогда 5.70 по 9700:миг:

• Чем проще?:улыб:

• В ответ на: в гиганте 287 вроде. В кристофере 285
    литр.
    Мужики, эту же жижу я вам организую по 250
    Только подумайте, надо оно вам :а\?:
    Лично я за профессиональную жижу (жбан 20 литров стоит 1800 *цена для форумчан*, разводится литр на 50 литров) и это 100% не щелочная жижа, краску, лак не разъест.
    Проще такую в складчину купить.
    Хотя каждому свое.

• Ну это все равно что купить мерседес в 124 кузове 96 г.в. за 10$ или мерседес в 210 кузове 97 г.в. за 10,5$

• Я бы взял несколько литров от этого жбана:улыб:

• З.Ы. специально для модераторов!
    Я не банчу керхерами, к мойкам не имею ни какого отношения, выгоды с этого не получаю ни 1 копейки.
    Просто в силу своих трудовых обязанностей знаю хозяина магазина и могу форумчанам сделать скидки.

• В ответ на: Ну это все равно что купить мерседес в 124 кузове 96 г.в. за 10$ или мерседес в 210 кузове 97 г.в. за 10,5$
    Вот что меня меньше всего волнует в мойке - это кузов:улыб:А купил я кстати до вашего предложения... и до акции в метро:улыб:

• Ну вот вы сами тут скооперируйтесь, а я Вам организую этот жбан.
    Вместе разопъем.

• Желающие то есть? А то один куплю :ха-ха!:

• В ответ на: Желающие то есть? А то один куплю :ха-ха!:
    я готов учавствовать.

• Еще чуть чуть и можно на троих сообразить :biggrin: :pivo:

• жбан тоже керхер ? у них вроде 1 и 25л идут

• Дф 190 итальянская...
    80% моек моют ей!!!

• И можно точное название средсва? Оно точно для бесконтактной мойки? А то купил карчервский автошампунь, а он похоже для тряпки предназначен:улыб:

• Огласите наименование жижи, я, возможно, присоединюсь.

• мне по телефону сказали название, точно воспроизвести не смогу!
    Средство 100% для бесконтакта, я же говорю 80% моек моют им!

• Ну вообщем то я могу выкупить... и потом отливать жаждущим:улыб:

• В ответ на: Огласите наименование жижи, я, возможно, присоединюсь.
    не знаю как еще написать...
    наберите в яндексе жидкость DF 190
    читать не перечитать!
    например такое:
    Моющее средство для б/к мойки 20 кг

Артикул: DF-190

Моющее средство для бесконтактной мойки кузовов автомашин. Обладает мощным очистительным эффектом. Быстро удаляет все типы загрязнений, в том числе и самые стойкие. Не повреждает лакокрасочного покрытия. Не содержит фосфатов. Придает поверхности ярко выраженный блеск. Концентрат.

• Та я то разве против!
    если надо, я тебе в личку все данные сборошу чёкаво!

• Давай:улыб:Не раздам так всю жизнь буду мыться:улыб:

• В ответ на: Давай:улыб:Не раздам так всю жизнь буду мыться:улыб:
    как возьмешь, стучи. приеду за литром

• блин, я уже подумываю, не прикупить ли мне у тебя литрик :biggrin:
    Кстати, если серьезно, то брат моей жены не любит керхеровской мыть, а вот такой бы литрик купил!

• В ответ на: блин, я уже подумываю, не прикупить ли мне у тебя литрик :biggrin:
    Кстати, если серьезно, то брат моей жены не любит керхеровской мыть, а вот такой бы литрик купил!
    итого 20-2 литров

• Созвонился, сегодня съезжу заберу - завтра велкам:улыб:

• Лавор хорошая мойка, делают в европе, я уже два года мою, все ОК.

• сколько литрик у Вас получается! готов подскочить:улыб:

• если я в ладах с математикой - 1800/20=90:улыб:Если конечно отдадут за 1800:улыб:
    А мне достанется пустая канистра... ну и при деле:улыб:

Исправлено пользователем igornsk (14.05.09 16:51)

• я тоже возьму пару литров)

• Забрал за 1850:улыб:Директора не было, торговаться неохота было:улыб:Завтра жду в Окт районе на разлив:улыб:Просьба без сдачи:улыб:Воронка есть:улыб:

• Шурин купил керхер самый дешевый ( около 3 т.р.) поставил его на нижнюю полку, бочку с водой на верхнюю:улыб:в бутылях воду возит с ближайшей колонки, благо не все еще выкопали, и держит запас в гараже...

моет отлично, я сам лично мыл старую засохшую грязь в подкрылках, двиг. все пучком

главное в бочку во-время подливать, а то говорит закачивать в аппарат её сложно как-то, я не в курсе почему - не вникал

да, моет не в гараже есс-но, а у входа в гараж, соответственно спецодежда не требуется, ну и аппарат на полках все время в сборе - приехал, включил, помыл:улыб:

Исправлено пользователем Андрей Первый (14.05.09 19:56)

• В ответ на: Забрал за 1850:улыб:Директора не было, торговаться неохота было:улыб:Завтра жду в Окт районе на разлив:улыб:Просьба без сдачи:улыб:Воронка есть:улыб:
    после 5 вечера дета

• Ежли по прикидкам химия останется - прошу меня вписать в список жаждущих:улыб:И Октябрьский район рядом, и химии хочется:бебе:

每一個他自己

• Всем хватит:улыб:С 10 до 13 буду возле Окт УниверМАГА (Кирова 110) Потом по адресу Гурьевская 42 до 17 и с 19 до 19-30. Авто серебристая камри 989, тел в профиле:улыб:

Исправлено пользователем igornsk (15.05.09 08:18)

• Да, все приезжайте со своей тарой!

• Если что - я на месте:улыб:

• Теперь во дворе гурьевской 42:улыб:

• Химии оказалось не 20 литров, а 20 кг, так что заканчивается она раньше чем ожидалось...

Исправлено пользователем igornsk (15.05.09 16:34)

• взвешал четырешку - вместе с тарой 4.2 кг :dnknow:

每一個他自己

• Кто-нибуть опробовал эту DF-190?

• Кстати - утверждают что в 5.70 двигатель - коллекторный, т.е с щетками. Теоретически, это менее гламурно, чем асинхронный в 5.20, поэтому я сам брать не стал...

• А кто знает, насколько ядовита эта химия ?

В плане того, мыть во дворе своего дома - всё же в землю убегает. :dnknow:

С уважением, PhoeniX

• Хз но на 17 литре она закончилась :-) это так на будующее. А так опробовал мне понравилось:улыб:

• Как опробовали? Ручной пшикалкой 1/40?

每一個他自己

• В ответ на: Хз но на 17 литре она закончилась :-)
    кто-то приехал с "раздутой" емкостью :biggrin:

• В ответ на: Как опробовали? Ручной пшикалкой 1/40?
    Да. А потом просто смыл и протер.

• В ответ на: Как опробовали? Ручной пшикалкой 1/40?
    испытал на выходных.
    Зачот жиже.
    Игорю и Мурке, спасибо.
    :respect:

• В ответ на: Кстати - утверждают что в 5.70 двигатель - коллекторный, т.е с щетками. Теоретически, это менее гламурно, чем асинхронный в 5.20, поэтому я сам брать не стал...
    Да эт я тоже где то читал...

• В ответ на: Хз но на 17 литре она закончилась :-)
    Ребят, я приношу свои извенения, наверное это мой косяк, жижи 18 литров, но 20 кг, я почему то решил, что кг=литр как молоко)))
    Ну в любом случае, литр на 50 литров...
    З.Ы. че, жбан в 18 литров уже раскупили? :eek:

• Да за полдня все разбрали... себе кой как со дна сцедил:улыб:

• Лично тебе просили передать, Я и Костя приносим свои извенения, что:
    1. жижи было 18 литров, а не 20 как я говорил
    2. по цене вышло не красиво
    Костя просил передать, что лично тебе следующий жбан выйдет 1700 :agree:
    З.Ы. искупил вину как мог :biggrin:

• Да ладно - дело житейское:улыб:
    Кстати в конце народ входил в положение... имен назвать не могу - подзапутался... вроде Akos:улыб:

Исправлено пользователем igornsk (19.05.09 14:01)

• Ну что, мини FAQ составим?:улыб:
    помыл сегодня, результат будет виден завтра (домывал по темноте).
    1. Пользовал садовый распрыскивательный пшикальник, накрученный на полторашку от лимонада. (к концу процедуры думал ненатренированные руки отваляццо :ха-ха!:. Полторашки не хватило). Бодяжил на глаз - примерно 1 к 40.
    2. Наносил насухую, сперва как попало, потом снизу вверх:улыб:(пр. значительных загрязнений не было, так - грязь от луж).
    3. Бошем смыл, причем за раз не смылось, пришлось на 2 раза пройтись..
    4. Протер резинотряпкой стекла и малость кузовщину - кой где таки грязь осталась, но в целом - неплохо.
    Коменты и рекомендации - приветствуюццо :agree:

每一個他自己

• В ответ на: Ну что, мини FAQ составим?:улыб:помыл сегодня, результат будет виден завтра (домывал по темноте).
    1. Пользовал садовый распрыскивательный пшикальник, накрученный на полторашку от лимонада. (к концу процедуры думал ненатренированные руки отваляццо :ха-ха!:. Полторашки не хватило). Бодяжил на глаз - примерно 1 к 40.
    2. Наносил насухую, сперва как попало, потом снизу вверх:улыб:(пр. значительных загрязнений не было, так - грязь от луж).
    3. Бошем смыл, причем за раз не смылось, пришлось на 2 раза пройтись..
    4. Протер резинотряпкой стекла и малость кузовщину - кой где таки грязь осталась, но в целом - неплохо.
    Коменты и рекомендации - приветствуюццо :agree:
    Опрыскиватель который накачивается - удобнее:улыб:Наносить снизу вверх, эт да:улыб:Мне на камрюху хватило 1 литр, на Санта Фе - полтора... Карчером (5.20) не смывал, именно мыл, довольно тщательно, грязи не осталось совсем:улыб:Ну и в конце резинотряпка... куда ж без нее... особо для темных авто:улыб:ЗЫ - на глаз химию не лей -опасно - для глаза
    :ха-ха!:

• а что значит "не смывал, именно мыл?" я имел ввиду - смыл пену с грязью:улыб:Пенонагнетателя у мну нема:хммм:

每一個他自己

• Имел ввиду что не просто смыл химию, прошелся по всей поверхности под хорошим напором:улыб:

• делал тож самое, но у меня пока 2,02, так чта потрудиться больше пришлось:-)
    Но не сравнить жижку с черепашкой. Отмыло как нада

• в воскресенье опробовал жидкость, в целом доволен, организовавшим :respect: мыл 2.02 сначала грязь сбил, потом химию налил, потом смыл ее + резинка на сухо:)
    Набадяжил ведро 5 литрвое :ха-ха!: большая часть естественно осталась разведенной.

Кста вопрос, сколько держать машинку в химии? Я почти сразу начал смывать, и в процессе "подумал мож рано?".

p.s. а сегодня обнаружил что моя тара потекла и 90% вылилось, за ночь уже впиталась в землю:( причем потекла снизу от куда там щель появилась так и не понял :eek:

Скажите где ее можно в розницу купить, или может кто еще хочет в складчину организоваться :спок:

• В розницу ее не продают... только карчеровскую по 250 литр... Так что остается снова брать большой жбан - обещаны суперскидки:улыб:

• Ребята, отличная идея покупать концентрат в скадчину! Организаторам респект! Будет следующая партия? Я бы с удовольствием взял 3-4 литра!
    Давайте правильно писать название моек КЕРХЕР:хехе:(не карчер):yes.gif:
    использую аппарат 5.86 и пеногенаратор керхер бытовой.

Исправлено пользователем Den486 (20.05.09 11:55)

• В ответ на: Давайте правильно писать название моек КЕРХЕР:хехе:(не карчер):yes.gif:
    использую аппарат 5.86 и пеногенаратор керхер бытовой.
    тогда уж в оригинале, чтобы не было вопросов - karcher

• С оригиналом все сложнее:
    http://www.newcom.ru/text_2563
    http://www.karcher-ufa.ru/content/view/25/

• ну раз так, то готов выступить организатором, точнее собрать заявки съездить купить, и разлить желающим, территориально разлив на Добролюбова 16:улыб:Заявки в личку.

• В ответ на: обещаны суперскидки:улыб:
    Это только тебе и только из за нашего двойного косяка)))

• Да ты покупай, заявки набегут толпой, я даже не успел сам взять)))
    Кстати от добролюбова 16 магазин близко

• В ответ на:
    В ответ на: обещаны суперскидки:улыб:
    Это только тебе и только из за нашего двойного косяка)))
    Ну если только мне - могу и я съездить... мне все равно маловато досталось:улыб:

• Кто-нибудь возьмется за покупку и розлив химии?

• В ответ на: Кто-нибудь возьмется за покупку и розлив химии?
    смотри предпоследнее сообщение на 32 странице
    я уже вписался в список желающих

• НУ так кто нибудь скажет, как эта химия влияет на посадки рядом или вообще на землю, если мыть рядом с дачей например?

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: НУ так кто нибудь скажет, как эта химия влияет на посадки рядом или вообще на землю, если мыть рядом с дачей например?
    не менее 5 км от дачи, иначе все выжжет

• Я серьёзно! :спок:

Парковка бетонная, слив идёт по земле через участок. Вокруг растут всякие растения. не хотелось бы что бы они померли от химии.

С уважением, PhoeniX

• ХЗ - мою на гахзоне, ничего ему не делается:улыб:

• Да окуда ребята знают, сам представь, помыли только по разу машину, а травка если и завянет, то только через пару недель.

• Прошлым летом еженедельно, а то и чаще, мыл машину кархеровской мойкой, с применением кархеровской-же химии (та, что в желтых литровых бутылках). Газонам с травой и кустарникам ни чего не сделалось. Растут и зеленеют.
    Конечно, рядом с овощными грядками я бы мыть поостерёгся.

• Сегодня хотим закупить очередной жбан химии:улыб:
    Желающие отлить - не стесняйтесь:улыб:

• И еще, это есть один аппарат 5.70 без бочка для химии (он новый, целый, просто в герамнии не доукомплектовали или разукомплектовали по дороге)))))
    Все то же на гарантии, с сервисом, все такое
    ценник ниже!!!!!!

• ниже эт сколько ?:улыб:

• а явка нынче где?

• Дешевле на 7 сотен

• В ответ на: а явка нынче где?
    Да прям в магазине и разлейте)))))))

• Явка нынче на Добролюбова 16, как придет химия отпишусь:)

• Жижа закуплена, на разливе - Костя:улыб:

• Добролюбова 16 по центру магазин Успех. Заходим спрашиваем Костю.
    1л. = 100р.
    В вашу тару:) Сегодня до 17.00 тут.
    по вопросам в личку:улыб:

• Концентрат имеет рН = 12, что соответствует отбеливателю типа хлорка. В разведенном состоянии =8, что соответствует морской воде:улыб:Землю не выжгет, но воздействие слабощелочной среды на пользу не пойдет - придется после мойки навозом посыпать :ха-ха!: (шутк).
    вики все знает

每一個他自己

• с 17.00 розлив химии производится на левом берегу по пути в ТЦ МЕГА :спок:
    8-913-386-97-08

• ннп

Будьте осторожны, жижа разьедает полторашки!

• У меня тоже такая фигня. Пластик как полопался. Рекомендую перелить во что нибудь более надежное:улыб:

• а четырешки не разъедает? :ха-ха!:
    у меня в такой стоит - пока вроде ничо не разъело:улыб:

每一個他自己

• Когда разъест - поздно будет:улыб:
    А вообще похоже трескаются старые, перезимовавшие на холоде полторашки...:улыб:

• не, у меня свежая была, буквально за день до этого выпитая кола. 3 бутылки это уже не случайность.

• у меня кстати двушка была) я их все полторашками называю :спок:

• В ответ на: не, у меня свежая была, буквально за день до этого выпитая кола. 3 бутылки это уже не случайность.
    Тенденция:улыб:Тоже типа потрескалась?

• В трёхлитровые банки надо

Ваз2106->TOYOTA VISTA sv30 4s `92 -> JEEP CHEROKЕE'91+фокус покус

• И закатать на зиму))))

• в стакане 0,5 стоит уже неделю, остатки от первой бутылки:улыб:
    Кста, кому еще актуально осталось 3литра, сегодня еще в багажнике.

• В ответ на: Тоже типа потрескалась?
    именно

• В ответ на: ннп

Будьте осторожны, жижа разьедает полторашки!
    ничего подобного. стоит уже двое суток в двух полторашках в сухом прохладном месте, ничего не разъело. я подозреваю, что бутылкы лопаются от давления, жижа достаточно плотная и при болтании наверняка расширяется. не возите химию в машине, храните в гараже/дома

p.s. полторашки из-под Карачинской

Исправлено пользователем jack_tsk (25.05.09 13:22)

• 2 дня :ха-ха!:
    у меня неделю стояла или сколько там уже прошло с первой закупки... не хотите не верьте, наше дело предупредить :спок:

• Ну дык у карачинской с лебядями бутылка потолще будет чем у колы.
    Я лично лью в бутылек который остался из под керхеровской жижи она как раз литровая.

• В ответ на: 2 дня :ха-ха!:
    у меня неделю стояла или сколько там уже прошло с первой закупки... не хотите не верьте, наше дело предупредить :спок:
    я когда у Констатина забирал (в тот же день) свою "долю" - он говорил, что уже к тому времени кто-то позвонил и сказал, что разъело.

• Озвучьтте ктонить - пеногенератор это отдельный девайс или насадка на шланг в виде емкости с распылительным соплом?:улыб:*в совковых пылесосах подобное было, типо краскопульта*

每一個他自己

• Озвучиваем. Пеногенератор - это отдельный девайс. Выполнен как насадка на кархеровский пистолет в виде жёлтенького 300-грамового бачка с соплом. Позволяет значительно сократить расход моющего средства.

• Опрыскиватель еще больше экономит однако:улыб:

• Всем доброго времени суток,недавно стал обладателем чудо аппарата Керхер 5.20 вопрос к бывалым пользователем каким образом всё таки наносить химию?почитав форум понял что многие пользуются садовыми опрыскивателями,стоит ли брать пеногенератор,или не заморачиваться и брызгать прямо из пистолета в режиме MIX,но так расход мне кажется великоват на двух машинах опробовал,разведёного один к трем концетрата ушло около литра имхо много?????

Господь учит любить ближнего своего, а Кама Сутра объясняет как именно

• В ответ на: Всем доброго времени суток,недавно стал обладателем чудо аппарата Керхер 5.20 вопрос к бывалым пользователем каким образом всё таки наносить химию?почитав форум понял что многие пользуются садовыми опрыскивателями,стоит ли брать пеногенератор,или не заморачиваться и брызгать прямо из пистолета в режиме MIX,но так расход мне кажется великоват на двух машинах опробовал,разведёного один к трем концетрата ушло около литра имхо много?????
    Про режим MIX забудьте - не для наших карманов он:улыб:Я купил на автобарахолке за 400р опрыскиватель удобный, желтый такой, есть разных объемов (3-5-8л). На машину уходит 1л разбавленной химии.

• В ответ на: Всем доброго времени суток,недавно стал обладателем чудо аппарата Керхер 5.20 вопрос к бывалым пользователем каким образом всё таки наносить химию?почитав форум понял что многие пользуются садовыми опрыскивателями,стоит ли брать пеногенератор,или не заморачиваться и брызгать прямо из пистолета в режиме MIX,но так расход мне кажется великоват на двух машинах опробовал,разведёного один к трем концетрата ушло около литра имхо много?????
    да канеш пеногенерато. Машинка сразу в пене такая - ляпота. а потом смывай да и все. Затрат усилий всяко меньше.

почем брал? я ту все метаюсь, были непредвиденные траты, так что еще не прикупил.

• В ответ на: На машину уходит 1л разбавленной химии.
    1 литр? у меня 5 литров практически, ну я так обильненько прыскаю.

• В ответ на: 1 литр? у меня 5 литров практически, ну я так обильненько прыскаю.
    :eek:

Ты танк моеш?

• Брал за 9200 в Метро дешевле ни где не видел)))так всё таки пеногенератор или опрыскиватель??? и как химию енту бодяжить правильно 1:40??? жижу взял тоже керхеревскую моет она так себе,даже при обильном поливании приходиться дотирать тряпкой потом,при следующем разливе обязательно присоединюсь к акции)))

• В ответ на:
    В ответ на: 1 литр? у меня 5 литров практически, ну я так обильненько прыскаю.
    :eek:

Ты танк моеш?
    :-) пачти. не экономлю:-)

• В ответ на: Брал за 9200 в Метро дешевле ни где не видел)))так всё таки пеногенератор или опрыскиватель??? и как химию енту бодяжить правильно 1:40??? жижу взял тоже керхеревскую моет она так себе,даже при обильном поливании приходиться дотирать тряпкой потом,при следующем разливе обязательно присоединюсь к акции)))
    Вот я когда самим керхером в режиме микс поливал химией - плохо отмывало. А сейчас 2-3 колпачка супермафразола на литр - протирать не надо уже. Главное чтобы химия засохнуть не успевала, поэтому наношу поэтапно - на часть машины нанес, сбил, потом следующую часть.

• А если засохнет ?

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• ННП, в режиме микса у меня 1,5 литра уходит химии на у мойку. Чтобы не засохла химия мою в тени.
    Отец попробовал мыть на даче...на травке. Мусолил её часа полтора, потом выехать не смог, т.к. под колесам грязь образовалась.

• В ответ на: Брал за 9200 в Метро дешевле ни где не видел)))так всё таки пеногенератор или опрыскиватель??? и как химию енту бодяжить правильно 1:40??? жижу взял тоже керхеревскую моет она так себе,даже при обильном поливании приходиться дотирать тряпкой потом,при следующем разливе обязательно присоединюсь к акции)))
    Керхеровскую точно для бесконтактной химиии а не автошампунь? Совсем разная жижа... от шамуня проку мало:улыб:

• В ответ на: Про режим MIX забудьте - не для наших карманов он:улыб:Я купил на автобарахолке за 400р опрыскиватель удобный, желтый такой, есть разных объемов (3-5-8л). На машину уходит 1л разбавленной химии.
    Причем разбавленой 1:40. а не 1:3 как в режиме MIX:улыб:

• В ответ на: А если засохнет ?
    Будут жосткие разводы, которые без повторной химии хрен ототрешь:хммм:

• Да и не исключено что лак пятнами пойдет.

• В ответ на: да канеш пеногенерато. Машинка сразу в пене такая - ляпота. а потом смывай да и все. Затрат усилий всяко меньше.

почем брал? я ту все метаюсь, были непредвиденные траты, так что еще не прикупил.
    сколько чудо стОит/где взять?

• В ответ на:
    В ответ на: А если засохнет ?
    Будут жосткие разводы, которые без повторной химии хрен ототрешь:хммм:
    Посему на солнышке то мыть хоть и приятно но неудобно... быстро зараза сохнет...

• Вериш нет, в магазине)))

• вообще они стоят от 600 рублей до .... ну самый дорогой, профессиональный я видел за 2 с чем то.

• А в том магазине где брали химию их нет случайно?:улыб:
    а том прикупить для комплекта...

• В ответ на: и как химию енту бодяжить правильно 1:40
    покупаете в аптеке шприц на 20 кубов (разметка на нем до 24) и капельницу (от нее нужен шланчиг).
    Итого - один шприц на литр воды (почти точно). :улыб:З.Ы. Пробол вчера садовый распрыскиватель на 2 л. с накачкой - не понравилось. Ушло 2 литра раствора, не хватило на морду - брызгает каг попало. Ручной опрыскиватель интереснее :улыб:

每一個他自己

• а вообще вот грамотная инструкция из соседнего топика:улыб:
    с сайта кристофер: ""...Растворенный в воде препарат наносится на сухой грязный автомобиль. ЗАПОМНИТЕ! Не нужно предварительно смачивать кузов автомобиля водой! Если это сделать, то моющее средство попросту не успеет подействовать на грязь, потому что быстро скатится по водной пленке с кузова автомобиля. Типичная ошибка большинства автовладельцев – нанесение автохимии сверху вниз. Это неправильно! Покрывать кузов автомобиля химией следует снизу вверх. При этом грязь сразу набухает от химии и создает своеобразный барьер, который не дает шампуни сверху скатываться с кузова. Начинать обработку следует с дверей, задних крыльев и багажника. Потом наносить химию на крышу и в последнюю очередь – на капот. Дело в том, что капот, как правило, горячей чем все остальные части машины, а для химии главное правило – не допускать ее высыхания на автомобиле! Если обработать его в самом начале, то химия на нем высохнет быстро. Этого допускать ни в коем случае нельзя! Смывать моющее средство надо также снизу вверх, на этот раз для того, чтобы увеличить время нахождения моющего средства на кузове и при этом не пропустить ни одного участка авто. Затем для идеального результата надо сполоснуть машину чистой водой и насухо протереть тряпкой из искусственной замши. При смывании грязи струей высокого давления следует помнить, что насадка должна находиться от поверхности на расстоянии не более 10 см, при увеличении расстояния теряется давление, а следовательно и качество мойки...."

• В ответ на: Вериш нет, в магазине)))
    расскажи мне где сигарет купить а то закончились :миг:

• 1. делаю сбивку, сушу, наношу химию.
    2. в мануале к мойке написано - не подносите сопло пистолета к поверхности авто ближе 30 см - краску снимет :ха-ха!:

每一個他自己

• В ответ на: А в том магазине где брали химию их нет случайно?:улыб:а том прикупить для комплекта...
    Ваще любые, от простых до профессиональных
    да у тебя же есть Костин телефон, вы там помоему уже и без меня все хорошо решите)))

• А кто-нибудь пробовал пенную насадку для нанесения химии?
    Что-то типа того: http://www.lineclean.ru/catalogue/id-140/
    Но что-то небюджетное решение (долго будет окупаться).

Имею 5.20. Пробовал для нанесения химии и бытовые распылители как ручные, так и большие (на насос похожи) - не понравилось. Бегаешь, качаешь все время -быстро накачка заканчивается, пока всю машину намочишь - запаришься.
    Сейчас пользую штатную функцию MIX, но расход большой и пена не очень качественная.
    Похоже пенная насадка это как раз решение этой проблемы.

Думал может заколхозить что-то от автомобильного компрессора.

• вот здесь есть фотки сравнения этой насадки с обычной
    http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=48&t=8339&start=0

• В ответ на: Ваще любые, от простых до профессиональных
    да у тебя же есть Костин телефон, вы там помоему уже и без меня все хорошо решите)))
    Да что человека зря беспокоить - и так заеду куплю раз их там много:улыб:

• действовал строго наоборот инструкции:улыб:

• кто-нибудь использует мойки фирм Lavor или
    STIHL?

ART DE VIVRE

• У меня лавор 120 бар давление, за 2.5 года все нормально. У директора керхер, уже два раза ремонтировал какой-то сальник течет в движке. Седня еще были н авыставке автосиб, видели мойки германские Nilfisk C120.2-6, на вид очень качественные и стоят 6600 (это 120 бар), а на сто бар стоят 4500.

• В ответ на: У меня лавор 120 бар давление, за 2.5 года все нормально. У директора керхер, уже два раза ремонтировал какой-то сальник течет в движке. Седня еще были н авыставке автосиб, видели мойки германские Nilfisk C120.2-6, на вид очень качественные и стоят 6600 (это 120 бар), а на сто бар стоят 4500.
    а где брали?не в Каскаде?

ART DE VIVRE

• Там, около мясокомбината.

• Купил пенную насадку:улыб:скорость нанесения химии сильно увеличилась:улыб:

• А какую насадку брал,маленькую с жёлтым бачком?туда химия тоже 1:40 разводиться?

• не, там кажись 1:3, ибо карчер сам воды добавляет.. Поправьте, если не прав.
    З.Ы. Скорость нанесения пены и расход жижи возрастают :улыб:

每一個他自己

• Ага эту 1:4 разводиться

• Автоматизировать процесс нанесения пены стоит. Вручную качать не очень удобно.
    Пенная насадка которая с белым баллончиком похоже меньше расходовать будет химию (пену более качественную делать).
    Только у нас не видел в магазинах (есть желтенькая только).

• слайды выложите.
    вчера помыл химий, но мывал шлангом - эффекта толком нет. так чта бесконтактная мойка нужна всяка.

• В ответ на: Автоматизировать процесс нанесения пены стоит. Вручную качать не очень удобно.
    Пенная насадка которая с белым баллончиком похоже меньше расходовать будет химию (пену более качественную делать).
    Только у нас не видел в магазинах (есть желтенькая только).
    Видел профессиональную насадку вчера в Ленте ценник тока не запомнил около 2300р,дороговато блин,по сравнению с любительской за 575р в Мерлене,хотя с учетом длительного использования должна себя окупить и химию экономнее льёт чем жёлтая

• В ответ на: слайды выложите.
    вчера помыл химий, но мывал шлангом - эффекта толком нет. так чта бесконтактная мойка нужна всяка.
    может не безконтактная а авд?:улыб:

• послушал умных людей., проверил бутылку, не бежит, ну думаю как поеду в гараж выложу. В итоге имеем 1,5 литра разлитой жижи в багажнике. Пеерестирал сумку, все вещи :улыб:

Осталась жижа или нет у кого? готов купить:-)

в бутылках не хранить!

• трындец - разъело четырешку - литр вылился на пол. разъело до дерева краску ! теперь на полу пятно из дерева :ха-ха!: Аццкая смесь - перелил в трехлитровую стеклобанку:улыб:
    (обследовал бутыль - разъело на дне в двух местах, где были трещины. бутыль то - бу)

每一個他自己

• аа... вот они неверующие люди :злорадство:

• народ, так что насчет еще раз организоваться с покупкой? или кто продаст мож литр, два?

• У Кости оставалась 2 литра он говорил...
    А бутылки не бракованные - они реально по дну трескаются от этой химии... и почто народ учиться только на собственных ошибках:улыб:

• В ответ на: и почто народ учиться только на собственных ошибках :)
    менталитет:улыб:мы же не потомки отто фон бисмарка:миг:

每一個他自己

• Ага оставалась, но помыв последний раз по инструкции ощутил мощ эффекта,решил оставить себе т.к. не скоро видимо еще один бутыль брать будем :спок: Akos в личку отписался:)

• Да надо еще брать, я же так для себя еще и не взял.
    Забавно, сам все организовал, а себе не взял)))

• Если будем так активно проливать - то видимо 3-й жбан не за горами:улыб:

• Вот так тему я прозевал))))
    Вобщем по теме, имею 5.55 сразу с бачком для режима MIX (пользоваться им не советовали уже продавцы из-за не рационального расхода химии), мою подарочной Кархеровской химимей соглансо инструкции - то есть на ношу на грязь, что бы не сохла на солнце наношу частями. Для нанесения использую пульверизатор купленный за 300 рублей там же в Кархере. Результатом вполне доволен, но протирка все-таки нужна, без нее кое-где разводы остаются.
    Итак, а что за супер химией банчат у нас в этой теме?:миг:

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• DF190

• Если химия разьедает канистры, краску и еще много чего , то как ей можно мыть? Не боитесь, что попав в труднодоступное место, например меж сварных соединений, и не смытое полностью, химия вызовет разьедание краски и последующую коррозию??

• баимся

• Вот, тест подобных жидкостей, DF-190 тоже присутствует.

• так это концентрат. у меня разведеная в бутылке стоит, пока (ттт) ничего :злорадство:

• Ну на мойках ей моют почти на всех, разница какая. :dnknow:

• Собрался мойку прикупить, в связи с чем возник вопрос. А как у них дело обстоит с фильтрами? В том плане, что пользоваться на даче хочу, а там вода из крана, то с ржавчиной, то с песочком. Не всегда, но иногда проскакивает. Там есть фильтр, позволяющий как то все это в мойку не пускать, или мне не судьба мойку на даче пользовать?

• И еще.
    Кто нибудь пользовал мойки Nilfisk?

• Ну и еще вопрос. Я так понимаю для мойки мне достаточно самой мойки, пеногенератора, продающегося отдельно и химии. Так? Тогда вопрос по химии. Сколько эта канистра DF190 стоит, где покупается? На сколько ее хватает? И самое главное? Какой у нее срок хранения и боится ли она замораживания? Чтобы если что купить бочку и надаче хранить просто. А?:смущ:

• У меня Nilfisk с125, купился на силуминовую помпу, работает нормально. Фильтр отдельный стоит, перед мойкой, но не фирменный, а большой итальянский какой то:улыб:. Покупал вместе со шлангами в магазе около мясокомбината, тоже побегал пока нашел подходящий.

Ваз2106->TOYOTA VISTA sv30 4s `92 -> JEEP CHEROKЕE'91+фокус покус

• На карчер есть отдельные внешние фильтра...
    Химии на одну мойку - 50 грамм... так что 20 литров - на 400 моек:улыб:так что если мыть только летом и раз в неделю - лет на 20 хватит:улыб:
    Срок хранения 18 месяцев...

• В ответ на: В том плане, что пользоваться на даче хочу, а там вода из крана, то с ржавчиной, то с песочком. Не всегда, но иногда проскакивает.
    Тож самое, мою с фильтром, фильтр потом стираю (промываю).

• Кстати, немаловажный момент: я когда мойку покупал, в магазине сказали, что если не буду использовать фильтр, при поломке гарантия действовать не будет! На резонный вопрос, а как вы узнаете с фильтром я мыл или без, был дан не менее резонный ответ: на внутренних агрегатах помпы появляется специфический желтоватый налет, по нему и определяют!

• А меньше, чем 20 литров, нет бутылочек?
    И где все таки лучше выбор моек, фильтров и химии к ним?

• И можно ли купить пеногенератор Керхер, а мойку другой фирмы. Подходят ли они друг к другу?

Ну и все таки кто в курсе, подскажите, где сейчас они подешевле и кто какие пользует? А то нет времени объезжать и цены сравнивать совсем.

• Да бери Керхер и не парься - к нему все подходит:улыб:
    По поводу где взять - обратись к Мурке - он поможет:улыб:

• ННП если будет запись на 3й жбан химии я готов взять 2 литра. Подтверждаю разъедат полторашки! Перелил в стклотару и бутылку из подбытовой химии (толстая пласмасса).

• Разъедает - тока в путь. Теперь не знаю, чем вытравить гадость. Въелось в доски, предварительно растворив краску. Теперь моешь пол - вода становится мыльная, появляется пена. В пол ушло около литра жижи на площадь около 1/3 метра квадратного. Полил лимонной кислотой - маленько пошипело :ха-ха!:

每一個他自己

• Трави ее!
    содой посыпь, пусть мучается.

• Ну так что там с мойками? Кончились? Или еще есть?

• Денис, при всем уважении - щелочь нейтрализуется кислотой, но не солью:улыб:Хотя менталетед поцказывает - можно и содой попробовать :ха-ха!:

每一個他自己

• Продаю шланг высокого давления для Karcher аппаратов высокого давления серий K2-K7, длина шланга 9 метров, этот шланг подходит для аппаратов которые комплектуются пистолетами нового образца. Шланг к аппарату высокого давления подключается при помощи резьбового соединения гайка 22x1,5, просто прикручивается к выходу на мойке. К пистолету шланг подключается при помощи коннектора Quick Connect, просто вставляется, для извлечения шланга нужно нажать желтую кнопку на пистолете. Шланг является оригинальным, Karcher арт. 2.641-706
    пишите на bi950@mail.ru
    http://molotok.ru/shlang-vysokogo-davleniya-ot-minimojki-karcher-i2336869562.html

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: