Погода: −29 °C
02.03−24...−15переменная облачность, без осадков
03.03−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Лобовое стекло. Протереть без разводов.

• :help.gif:
    Собственно, сабж.
    Салфетками со спиртом изопропиловым не получается - все равно разводы есть.
    вот собственно что делать?

в поиске чет ни фига не нашлось :dnknow:

We will troll you!!!

• Тоже вечером напрягает ездить?
    Пользуюсь стеклоочистителем и бумажными салфетками. На крайняк газета тоже сойдет.
    Сегодня вот протер - красота. Кстати, салфетки из общественных туалетов - вещь :ха-ха!: Разводов не оставляют. Я про те, которые в сложенном виде в коробочке на стене висят:улыб:

• Просто протирать солфеткой без всякой пропитки? У меня на работе такие. Надо попробовать.

Главное - найти себя.

• ага.
    кроме того, маленькие разводики со временем увеличиваются (грязь видать неравномерно на стекло ложится) - и тогда ваще ахтунг:хммм:и снаружи некрасиво смотрится

We will troll you!!!

Исправлено пользователем Capone (07.03.09 00:12)

• Да, Тём, и стеклоочистителя не жалеть. Только его вытирать насухо. У тебя тоже проблемы со зрением? 0_о

• У меня надо печку чистить, наверное. На каждой мойке мою лобовик изнутри, и все равно через неделю покрывается слоем пылищи. Да и курю я в машине.
    Зрение проверял неделю назад, так у меня -0,25 и 0 :dnknow:
    Врач говорит - ну и нах тебе очки, езди так. Вот и езжу...

• стекло тру салфетками Defender для мониторов. Вроде нормально получается =)
    про печку - +1 =)

Toyota Surf, 1KZ-TE

• Проверенная схема - два вафельных полотенчика, стеклоочиститель. Наносим на стекло, первым полотенцем хорошо протираем, собирая на него весь налет - стекло остается влажным. После этого протираем вторым полотенцем насухо и начисто. Для идеального результата - выполняется вдвоем(у меня на мойке так) - один стоит перед машиной и подсказывает второму, протирающему стекло изнутри, где остались недоработанные участки. :agree:

Не бойтесь совершенства...оно вам не грозит!

• готов поспорить , достаточно одного полотоенца протер и все или у меня с глазами беда или пыль оттираеца

• а Вас напарника нет ))

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Следующая тема видимо будет в стиле "как правильно пинать по колесам"

• Покупаешь мистэр мускул и бесворсовую салфетку на микрофибре.Итог :чисто и без разводов!

Ниссан блюберд 2000г sss Ксенон 6000к,130 лошадок 1.8L.

• Не, со зрением пока слава Богу все нормально, а вот со стеклами рамс. Никогда такого не замечал. И лобовое, и боковые, и зеркала. Все в жиру.

Главное - найти себя.

• ну ещё про тряпочку перекупа не забываем (микрофибровую), чтобы снаружи от грязи толком отмыть стекло до протирки

• На автомойке :biggrin:

• В ответ на: Следующая тема видимо будет в стиле "как правильно пинать по колесам"
    Я думаю над этим:миг:В планах серия пятничных топиков по актуальным темам.

We will troll you!!!

• В ответ на: готов поспорить , достаточно одного полотоенца протер и все или у меня с глазами беда или пыль оттираеца
    На Вашей машине - может и оттирается. На мойке оттираются десятки стекол в день - они все незначительно, но отличаются по типу и "возрасту" загрязнений - всё таки считаю своё предложение более объективным ввиду подтверждения обширными "клиническими испытаниями" :agree:

Вы вот бугагакаете на счёт серьёзности темы, а есть целая тема в курсах по профессиональной полировке и химчистке, посвященная качественной оттирке стекол :umnik:

Представьте себе, они оттираются не броуновскими движениями, получившими в народе более простое, хотя и пошлое, название, а по спирали, начиная по периметру стекла, и постепенно сужаясь к центру... :umnik: :dnknow:

Не бойтесь совершенства...оно вам не грозит!

• В ответ на: Представьте себе, они оттираются не броуновскими движениями, получившими в народе более простое, хотя и пошлое, название, а по спирали, начиная по периметру стекла, и постепенно сужаясь к центру...
    Интересно, на многих ли мойках трут стекла по такому правилу? По-моему, они его вообще быстренько тряпочкой протирают именно броуновскими движениями.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• стеклоочиститель + микрофибровая тряпка хорошо собирают грязь. насухо салфетками. те, которые в автомагазинах продаются, оставляют после себя лохмотья:хммм:юзаю либо кусок простыни, либо вафельное полотенце. можно и газетами, чтоб ваще прозрачное было:улыб:и упорство:улыб:я на полировку стекол изнуьри у себя обычно убиваю от 40 до 60 минут

• Пользую специальные тряпки для протирки стекол, не оставляющие разводы.

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

• Резиновые скребки для сгона воды ... разной ширины ... быстро и легко... пока лет пять не открыл их для себя стекла тоже в вечных разводах были

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• может имелл ввиду резиновую тряпочку? я пользуюсь стеклоочестителем и тряпочкой с микрофиброй, стекло становиться не видимым))
    ЗЫ только тряпочку жалко, черной становиться - приходиться стирать

• Если нужно вообще чистота-стерильность, есть жидкость Eclipse, она совсем разводов не оставляет при условии применения с качественными безворсовыми салфетками...
    Используется для протирки претензиционной и дорогой оптики:улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• В ответ на: Используется для протирки претензиционной и дорогой оптики:улыб:
    а что за претензионная оптика? :ха-ха!:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• ННП. Тру мохнатой щеткой. В особо тяжелых случаях - очистителем для пк (BURO\Defender etc)

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на:
    В ответ на: Используется для протирки претензиционной и дорогой оптики:улыб:
    а что за претензионная оптика? :ха-ха!:
    вот так вот шпиёны и прокалываются :ха-ха!:

We will troll you!!!

• В ответ на: а что за претензионная оптика? :ха-ха!:
    ну модная такая :)) с претензией :)))

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• Отвечаю на правах опыта.
    Я много лет назад понядл секрет .
    Берём1 раствор фэйри....хорошо промываеи стекла. С наружти и из нутри..+газета
    2. бёрём раствор аммиака, конц, или раствор голубой жидкости(все знаюти волшебное средство). Салфетки-лотус.
    \Протираем до суха. ГОТОВ ПОСТАВИТЬ АНТИСЕПТИЧЕСКИЙ. Я ПРАВ.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Раз в неделю на мойку, и все ок.

• Раньше пользовался различного рода секундами, пока не купил вот такое средство (раньше оно продавалось без русского перевода на этикетке) - СУПЕРЧИСТОЕ СТЕКЛО Clear Vue™ GLASS POLISH
    "СуперЧистое Стекло" (ClearVue™ GLASS POLISH) – простая в употреблении кремообразная формула, эффективно удаляющая въевшуюся грязь и мягко зашлифовывающая микроцарапины. После применения препарата восстанавливаются идеальная прозрачность и блеск стекол автомобиля, повышается эффективность работы стеклоочистителей. "СуперЧистое Стекло" быстро снимает внешние загрязнения: бензомасляную пленку, древесный сок, следы насекомых, которые могут создавать мутный налет.
    С внутренних поверхностей моментально исчезают жировые и "табачные" отложения, благодаря чему достигается кристально чистый круговой обзор. Идеален для использования на любом стекле, может применяться на твердой пластмассе, например,на указателях поворотов и задних фонарях.
    Инструкция по применению:
    1. Вымойте внешнюю поверхность стекла автошампунем ZIP®WAX от TurtleWax и просушите его.
    2. Встряхните флакон.
    3. При помощи чистой влажной ткани равномерно нанесите небольшое количество препарата на стекло круговыми движениями.
    4. Дайте подсохнуть до появления матового налета.
    5. Располируйте с небольшим нажимом чистой мягкой тканью.
    СОВЕТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ :
    • Очиститель идеален в быту для стекла и пластиковых рам.
    • При применении на пластике вначале опробуйте на малозаметном участке.
    ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ :
    СОДЕРЖИТ ПРОДУКТЫ НЕФТЕПЕРЕРАБОТКИ
    Срок хранения: 09 лет с даты производства в оригиналь-ной упаковке при +3°С– +25°С.
    СОСТАВ: парафиновые углеводороды, каолин, вода. При проглатывании не пытайтесь вызвать рвоту. Обратитесь к врачу. БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ. Не допускать замерзания.

Использую его уже 5 лет для очистки только ВНУТРИ автомобиля, т.к. наблюдал как им «забиваются» царапины на внешней поверхности лобового стекла - приходится повторно мыть стекло. Советую ткань, на которую наносится средство, после увлажнения выжимать. Не наносить слишком много на ткань (получится слишком толстый слой после высыхания), объема чайной ложки хватает на протирку одного бокового стекла или половины лобового. Не наносить вблизи примыкания к кузову – неудобно потом вытирать, учитывая образовавшуюся консистенцию (порошок).
    После высыхания получается наподобие порошка, который замечательно стирается сухой тряпкой, которую желательно почаще вытряхивать. Плюсы средства ещё в том, что видно, где ты уже протирал, а где нет. Если есть желание – могу дать на «пробу»…как раз заканчивается бутылка. В инструкции есть предостережение о недопустимости замерзания – у меня замерзало и, тем не менее, чистит.....и без разводов.

• А пропылесосить - Кирби посоветуете? :rofl:

• а вам то что советовать - вам лишь бы клаву потоптать, да язык почесать...есть и такие...без них нигде не обходится.

• Расскажу как я протираю стекла. Средство у меня фирмы на букву "А", сетевого маректинга. Только цыц, я не занимаюсь ни распространением ни чем иным в этой конторе. Разводится это средство с водой в определенной концентрациия (есть инструкция), берете тряпку их микрофибры. В АШАНе в хоз. отделе продается набор из тряпочекза 100 с лишним рублей: синяя тряпка, желтая и розовая по-моему. Одна для стекла, другая для полировки мебели и третья еще для чего-то не помню. Тряпку для стекла и вот это средство от фирмы "А..." и стекло без разводов ВООБЩЕ. Кстати, средство это для стекло прекрасно справляется с грязью на торпедо и на платисковых подоконниках.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• купи тряпку резиновую и не парься:улыб: сорри, Капоне писал

Исправлено пользователем Digr (10.03.09 14:09)

• Какие-то извращения: спец. тряпочка, особые моющие средства.. Из омывателя незамерзайкой побрызгал, дворинками дрыгнул и все идеально. (это снаружи) главное не жалеть незамерзайки)) А снутри просто от пыли тряпочкой на сухую смахиваю :хехе:

2001 г.в., белая и пушистая)))

• В ответ на: А снутри просто от пыли тряпочкой на сухую смахиваю :хехе:
    Щас, ага...
    Тряпочка - авно, результат - авно.

Что характерно — обнаглели!

• Если в машине курят, то сухая тряпочка поможет в том случае, если протирать ею утром и вечером, а если, как большинство опомнились только тогда, когда по шарам слепить стало ночью из-за разводов, то поздняк, нужно более кардинальное и действенное средство.

• А вместо супер полироли для стекол можно и обычную кузовную использовать ... тогда водичка со стекла стекает ... только до первого взмаха дворниками

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• В ответ на: а вам то что советовать - вам лишь бы клаву потоптать, да язык почесать...есть и такие...без них нигде не обходится.
    Нет , дорогой товарищ - оцениваю Ваше предложение :
    " Раньше пользовался различного рода секундами, пока не купил вот такое средство (раньше оно продавалось без русского перевода на этикетке) - СУПЕРЧИСТОЕ СТЕКЛО Clear Vue™ GLASS POLISH
    "СуперЧистое Стекло" (ClearVue™ GLASS POLISH) – простая в употреблении кремообразная формула, эффективно удаляющая въевшуюся грязь и мягко зашлифовывающая микроцарапины. После применения препарата восстанавливаются идеальная прозрачность и блеск стекол автомобиля, повышается эффективность работы стеклоочистителей. "СуперЧистое Стекло" быстро снимает внешние загрязнения: бензомасляную пленку, древесный сок, следы насекомых, которые могут создавать мутный налет.
    С внутренних поверхностей моментально исчезают жировые и "табачные" отложения, благодаря чему достигается кристально чистый круговой обзор. Идеален для использования на любом стекле, может применяться на твердой пластмассе, например,на указателях поворотов и задних фонарях.
    Инструкция по применению:
    1. Вымойте внешнюю поверхность стекла автошампунем ZIP®WAX от TurtleWax и просушите его.
    2. Встряхните флакон.
    3. При помощи чистой влажной ткани равномерно нанесите небольшое количество препарата на стекло круговыми движениями.
    4. Дайте подсохнуть до появления матового налета.
    5. Располируйте с небольшим нажимом чистой мягкой тканью.
    СОВЕТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ :
    • Очиститель идеален в быту для стекла и пластиковых рам.
    • При применении на пластике вначале опробуйте на малозаметном участке.
    ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ :
    СОДЕРЖИТ ПРОДУКТЫ НЕФТЕПЕРЕРАБОТКИ
    Срок хранения: 09 лет с даты производства в оригиналь-ной упаковке при +3°С– +25°С.
    СОСТАВ: парафиновые углеводороды, каолин, вода. При проглатывании не пытайтесь вызвать рвоту. Обратитесь к врачу. БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ. Не допускать замерзания.

Использую его уже 5 лет для очистки только ВНУТРИ автомобиля, т.к. наблюдал как им «забиваются» царапины на внешней поверхности лобового стекла - приходится повторно мыть стекло. Советую ткань, на которую наносится средство, после увлажнения выжимать. Не наносить слишком много на ткань (получится слишком толстый слой после высыхания), объема чайной ложки хватает на протирку одного бокового стекла или половины лобового. Не наносить вблизи примыкания к кузову – неудобно потом вытирать, учитывая образовавшуюся консистенцию (порошок).
    После высыхания получается наподобие порошка, который замечательно стирается сухой тряпкой, которую желательно почаще вытряхивать. Плюсы средства ещё в том, что видно, где ты уже протирал, а где нет. Если есть желание – могу дать на «пробу»…как раз заканчивается бутылка. В инструкции есть предостережение о недопустимости замерзания – у меня замерзало и, тем не менее, чистит.....и без разводов." как продвижение продукта , не более , ибо сам немного занят в автомоечном бизнесе... :biggrin:
    Использование Вашего средства в профессиональном бизнесе скорее приведёт к разорению в силу растянутого по времени процесса и , скорее всего , дороговизны. А для автолюбителей , не заморачивающихся на суперсредствах , совет такой : ЛЮБЫМ стеклоочистителем обрабатываете внутреннюю поверхность стекла , тщательно протираете ЛЮБОЙ (желательно чистой) тряпкой , насухо тщательно протираете СУХОЙ тряпкой , или салфеткой , или... газетой .
    P.S. На мойке для данной процедуры использую отбеленный ситец , либо вафельное полотно.

• Есть такая хрень, как тряпочки из "белого кота" дорогие мать его, но не надо никакой пены, мыла, отмывают все и без разода, завел себе такую спецом дома зеркала тереть и для машины набор купил за 2 рубля для сеткол и панельки.
    Это тема! :respect:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Уважаемый гуру автомоечного бизнеса, грабли не Ваш любимый инвентарь???
    В какой части моего сообщения вы увидели, что я кому-то что-то предлагаю, или "дать на пробу" это уже преступление? Личный опыт, с предостережениями и советам, не более того.
    Если бы Вы были заняты в автомоечном бизнесе чуть побольше, то наверное знали бы о том, что Черепаха и так в лидерах автокосметики...и причем здесь какое-то мнимое продвижение продукта, Вы или бредите или только сейчас узнали, что на рынке, кроме бытовых средств типа Секунды и ей подобных есть и специальные средства для автомобилей и фирмы их производящие....Ах, да, извините, качество видимо не Ваш конек, как впрочем и способность к оптимизации бизнес процесса, т.к. из сообщения видно, что для Вас и вашего бизнеса проще и быстрее использовать что подешевле, а то вдруг это приведет к "...разорению в силу растянутого по времени процессу " :cray-1: ....."....А для автолюбителей , не заморачивающихся на суперсредствах , совет такой : ...."....порошком дешевле мыть....не заморачивайтесь по пустякам, и не задавайте глупых вопросов, а приезжайте лучше к bardo на мойку - все будет в лучшем виде...."пипл все схавает, главное что-бы это было от "человека немного занятого в автомоечном бизнесе""
    Касаемо ответа - можете себя не затруднять... Ваше отношение к автомоечному бизнесу мне понятно. На Жуковского таких специалистов почти в каждом дворе. Ещё раз спасибо, что предупредили своим сообщением.

Исправлено пользователем opasnik (10.03.09 23:36)

• Средство случайно не на "...see spray" заканчивается?:хехе:

• opasnik, предупреждение, п.6 правил форума.
    И п.3 вдогонку.

• Понял, пардоню, но только по первой части, что касаемо второй...а вдруг что нарушу если напишу, что не стоит искать черных кошек в темной комнате когда их там нет???

• а мне друг задарил чудо-тряпочку, чего-то там ращёплённое микроволокно, реально работает, хотя я и не верил в подобные девайсы
    просто протираешь на сухую пока скользить по стеклу не начнет и все алмазно
    весчь!

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Да хбз, ладно че уж скрывать, средство от фирмы Амвей, только вот сейчас поехал, а с внутренней стороны налет на стелкел, то ли средство фуфло оказалось ))))), то ли курю много. А тряпочка с микрофиброй весчь. Могу дать попользоваться средством для мытья стекла. Кстати, opasnik, а твое чудо средсвто где продают?
    З.Ы. Вы случаем не с Автобазара.ком, больно ник знакомый )))))))))

• "...средство от фирмы..." - я про это и написал:улыб:
    "...только вот сейчас поехал, а с внутренней стороны налет на стелкел, то ли средство фуфло оказалось ))))), то ли курю много..." - по этой же причине меня не устраивали Секунды и подобное им.
    То чудо, о котором я написал, продают во большинстве автомагазинов.
    ЗЫ Вы правы, см. личку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: